湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月12日 12:31:31

空いていれば貸切で入浴できる温泉と、美味しい夕朝食、鄙びた宿の雰囲気が魅力的で、何度も利用させていただいています。
ゆっくりと温泉に浸って、持参したDVDを見て、夕食をいただいて、また温泉に浸かって…と、外出するのが勿体無いほど居心地の良い旅館です。利用される方々を見ていると年齢層が高めではありますが、温泉は貸切で何度でも使えるし、部屋から出ずにのんびり過ごすのであれば、若いカップルやご夫婦にもおすすめです。こちらは個人的にですが気になることが1つだけ、敷布団が薄く背中が痛くなる…という点です。出来れば改善いただけると幸いです。

また必ず、お伺いいたします。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月20日 16:52:57

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また温かいお言葉、および貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様にご満足頂ける宿を目指し、料理、施設はもとよりサービスの向上に今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
敷布団は次回交換の際にご意見参考とさせて頂きたいと思います。
今後ともお気づきの点はご遠慮なくお聞かせ頂き、末永くお引き立て下さりますよう、よろしくお願い申し上げます。
尚、ご希望があれば敷布団2枚重ねも致しますので、お申し出下さいませ。

◆山形県庄内地区クチコミ評価1位記念◆クチコミで1000円OFF! 基本プラン

投稿者さん 2017年11月07日 09:39:22

『珠玉や』

建物は古くて昭和レトロですが、掃除が行き届いた良いお宿でした。
まず、お風呂がなんと貸し切り風呂で、館内に三ヶ所(一階に2ヶ所、5階に展望風呂)
本館の『久兵衛』も入浴ができます。(徒歩3分程)
鍵を掛けて安心だし、この広さを独り占めしていいものだろうかと、
不安に思ってしまうくらいです。手脚を伸ばし、ゆったりできる満足の温泉です。
お部屋は、和室8畳に板張りの廊下の付いた、昭和ぽくて雰囲気があります。
洗面所とトイレ(洗浄器付き)が付いてます。
楽しみの夕食は、2階の食堂で各部屋別に仕切られたテーブルでいただきます。
料理は地元の食材がふんだんな、手の込んだものでした。
庄内平野の穀物、畜産物と日本海の新鮮な魚介類。一番気に入ったのは
お刺身の造り。鯛、ホウボウ、生タコは大根の皮を輪っかにした器に盛られて
いて、食べても食べても減らないような感じでした。
ハタハタの天ぷらは初めて食べたのですが、ふわふわで絶品でした。
ご飯は「つや姫」の生姜ごはん美味でした。
当然、翌朝の朝食も美味しく、おかわりを2回もしてしまいました。
スタッフの方も、地元の食材と料理を丁寧に説明してくださいました。
ただ、残念だったのは、枕が高かったこと。低めの枕も揃えていただければ
うれしかったです。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月11日 10:57:03

この度は数あるお宿の中より珠玉やへご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉も頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
ご夕食、ご朝食共にお口に合いましたようで安心致しました。
庄内は四季を通して新鮮な山海の幸に恵まれておりますので、出来る限り旬の素材を使い、料理人が腕を振るわせて頂きます。
ぜひまた庄内にお越しの際には、当館へご宿泊頂ますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月03日 22:03:20

口コミ通りの良い旅館です。建物は古いですが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。お風呂は掛け流しの温泉で、全て貸切でしたので、はしゃいで歩きまわっていた一歳の子供と気兼ねなく入ることができました。料理は夕食、朝食共に一品一品手が込んでいて、どれも美味しくお腹も心も満たされました。スタッフの方々の接客も良く、気軽に話しかけてくださったり、子供に対しての気配りも本当にありがたかったです。とても素敵な時間を過ごさせていただきました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月04日 16:25:19

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂いたご様子で大変嬉しく思います。
またスタッフに過分なお褒めのお言葉まで頂戴し感激しております。
当館では、毎月の食事内容は、旬の食材を取り入れ献立を考えております。
また違う季節の料理を愉しんで頂けましたら幸いです。
是非ご機会ございましたらお越し頂ければ幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2017年10月23日 18:43:59

ほかの方も口コミに記載されていますが、食事がとっても美味しかったです。事前に苦手なものを連絡させていただいたところ、献立にもご配慮いただき、すべてのお料理を楽しむことが出来ました。ボリュームも満点で、食べきれなかったのが申し訳ありませんでした。貸し切りのお風呂もとても気持ちがよく、リラックスできました。時期的に仕方がないことですが、部屋の中にカメムシが…旅館の方が慣れていて対応していただけましたが、虫が苦手な方は事前に旅館へ確認された方がいいかもしれません。また利用させていただきたいと思える、素敵な旅館でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月04日 16:20:36

この度のご利用誠にありがとうございます。
料理に温泉にご満足頂けて大変嬉しく思います。
部屋にカメムシがいたとの事。
大変申し訳ございません。
カメムシは越冬の為隙間に入り込む習性があり、暖かい部屋の中に侵入してくるようです。
既に忌避剤を塗布しておりますし、チェックイン前に確認模しておりますが、完全に防ぐ事は難しいです。
ご了承下さいませ。
それ以外はご満足頂けたようですので、また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年10月22日 14:31:28

建物自体は新しくないが、隅々まで掃除されており、清潔感のあるお宿でした。お風呂も貸し切りと別館を楽しめ満足です。
お料理も、量がちょうどよくとても美味しかったです。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月04日 16:07:30

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
館内の清掃についてもお褒め頂きありがとうございます。
毎日一所懸命掃除しているスタッフにとって励みになると思います。
お料理の量や調理方法につきましても、今後も一層精進して参ります。

投稿者さん 2017年10月14日 19:39:10

湯田川温泉には初めて宿泊しましたが、珠玉やさんはクチコミ通りとても良いお宿でした。

温泉は空いていたら貸し切りで入りたい時に好きなだけ入ることが出来ます。
露天はありませんが内風呂が3つ、どの内風呂も掃除がよく行き届いていて気持ちよく入ることが出来ました。
泉質は無色透明でかけ流し、とても良く温まることが出来ました。

お食事も、珠玉やさんの夕食、朝食共に絶品です!
先付けからデザートまで、どれを食べても美味しかったです。
庄内地方の郷土料理をこれほど上品な味で美味しくいただいたことはありませんでした。
本当に素晴らしかったと思います。
よく食べる彼へのおかわりのお気遣い、どうもありがとうございました。

違う季節に、また二人で来たいと思います。
その時のお食事を今からとても楽しみにしています。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月04日 15:48:45

この度は珠玉やをご利用頂き、誠に有難うございます。
お風呂、料理にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を励みとして、今後ともサービスの更なる向上に従業員一同誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月01日 15:05:23

家族旅行で1泊しました。
食事…夕食、朝食ともに大変美味しく頂きました。個人的には夕食のだだちゃ豆の和風ムース、朝食の茄子のサラダ、自家製黒胡麻ドレッシングが特に好みでした。あと、朝夕共に温泉で炊いたご飯が最高でした。量も十分にあり(朝食までデザートがつく!)満足です。
お風呂…家族風呂が予約なしで使える仕組みで、家族旅行には最適でした。4階のお部屋にして頂いたので、横の階段から5階のお風呂の空き具合がすぐにチェックできて良かったです(笑。本館の金魚のお風呂も幻想的でした。
サービス…子供にもにこやかに対応頂きありがとうございました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月04日 15:42:10

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また大変嬉しいお言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めの言葉は、私どもスタッフにとってなによりの励みとなります。
これからもお客様一人一人に心のこもった温かいサービスができますよう、スタッフ一同努力して参ります。

投稿者さん 2017年09月30日 00:45:27

口コミ通り、食事が美味しく、手が込んでると思いました。              お風呂の、大きさも十分で、五階の展望風呂からの、朝焼けが             とても綺麗でした。                                二時に、チェックイン出来るのが、私たち温泉好きには                有り難く、ゆっくりさせて貰う事が出来て、良かったです。              また、泊まりに行きたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月04日 15:40:23

過日は珠玉やに御来館頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中より当館をご指名下さった事心より感謝申し上げます。
当館ではお客様になるべくゆっくりとお寛ぎ頂ける様、チェックイン14時、チェックアウト11時としております。
温泉を十分ご堪能頂けたようで嬉しく思います。
当館では接客サービス、設備等お客様目線での改善に日々努めております。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年09月25日 21:45:18

とにかく食事が何を食べても美味しくて、驚きました。
特に追加でお願いした庄内岩牡蠣は最高でした。

お風呂も、貸し切りで何度も入りました。
また九兵衛旅館のお風呂にも入ることができて
とてもうれしかったです。

また別な季節にも行ってみたいと思いました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年11月04日 11:58:18

この度は珠玉やをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
料理にお風呂にお気に召されて大変嬉しく思います。
また別の機会に行ってみたいとの嬉しいお言葉も頂戴しました。
庄内は四季を通して新鮮な山海の幸に恵まれております。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月25日 18:21:24

夕食/朝食とも料理が秀逸でした。
このお値段であれば、料理のためだけでも行く価値有りです。
温泉は個人的にはもう少し温い方が好みですが、3つの貸切温泉とも雰囲気はいいです。
立地だけは少し微妙ではありますが、次回の東北旅行でもぜひ訪れたい宿となりました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年09月20日 14:15:26

この度は、数ある旅館の中から珠玉やをご利用下さいまして誠にありがとうございました。
温泉・お料理とご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じております。
さらには、また来たいとのお言葉も頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
この喜びを励みに、お越し下さるお客様に心からお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
ご機会ございましたら、再度ご来館頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【和室8畳 【禁煙】】

shun1daさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

shun1daさん [60代/男性] 2017年07月25日 08:29:11

サービスが行き届いて満足しました。
食事も美味しかったです。
また利用したい宿です。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年09月20日 14:11:49

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
食事、サービスについてお褒めの言葉を頂き感謝申し上げます。
、更なるご満足に繋がるよう、今後も一層精進して参ります。

【和室8畳 【禁煙】】

みゃみりいさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

みゃみりいさん [50代/女性] 2017年05月11日 08:21:40

こじんまりとした、アットホームな感じのお宿です。手入れもゆきとどいて、きれいでした。雨が降ってちょっと寒かったのですが、温かい御茶で迎えていただきました。館内の説明も丁寧で、混んでいたのに食事時間を融通していただきました。お風呂は24時間はいれて、しかも予約なし・追加料金なしの貸切。ゆったり・まったりはいれました。食事も盛り付けがこじゃれていて、内容も味も見た目も満足でした。オーダーしたものと違うものがきたのはご愛嬌。また季節を変えていきたいと思います。お世話になりました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年09月20日 14:07:27

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
ご注文の品が間違っていたことに付きましては、大変申し訳なく思っております。
それにもかかわらずお褒めの言葉を頂戴致しまたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年03月28日 18:17:17

お料理すべてに手がかかっていて
貸切風呂も空いていればいつでも入れ
両方満足のお宿に泊まれて満足でした。
リピートしたい宿です。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年05月06日 17:53:33

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子に大変うれしく思います。

投稿者さん 2017年03月20日 17:47:13

まず、従業員の方の応対や気遣い、挨拶が良かったです。
お風呂の湯加減も良く、いろいろ行き届いていると感じました。

料理も季節感があり、大変美味しく頂きました。デザートの庄内麩のフィユタージュには、麩がこういうお菓子になるものかと驚きました。帰り道の物産館で買って帰りました。

大変、充実した宿泊となりました。ありがとうございます。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年09月20日 14:09:15

この度は珠玉やにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお部屋にお食事にご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
また数々の大変温かく励みになるお言葉を頂戴し光栄に存じます。
これからも頂戴致しましたお言葉、ご評価に慢心することなく、お寛ぎ頂ける時間と空間を提供できますよう努力を重ねて参ります。

RMK_RMKさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

RMK_RMKさん [50代/女性] 2016年11月28日 22:13:50

口コミ通り、食事の種類の多さにびっくりしました。
普段食事を残すことがないのですですが、食べ切る事が出来ませんでした。
野菜、肉、魚のバランスも良く、もちろん味も最高でした。
特にデザートは絶品でコーヒーフロマージュは売って欲しいくらいです。
お風呂も時間制ではないので、ゆっくり浸かることが出来ました。
5階展望風呂から見える鳥海山は素晴らしく感動致しました。
機会があればまた行きたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年01月01日 16:54:55

この度はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁重にご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
引き続きのご愛顧賜りますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月23日 18:58:31

先日二人でゆっくりしたいと思い利用させていただきました。
日曜だったこともあってか、すごく静かでしたし、朝晩ともに料理が大変美味しく二人とも大満足でした(^-^)
泊まった部屋からお風呂もすぐで何度も入っちゃいました。
また利用したいと思いました。

敷き布団だけ薄く感じたので、押入れのを使わせていただきました(^_^;)

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2017年01月01日 16:53:48

ご宿泊を頂きありがとうございます。
厚く御礼申し上げます。
滞在中はご満足頂けたご様子で、ほっと安心しております。
お客様より頂戴したお言葉を忘れぬよう、今後も精一杯努めて参ります。
布団についてのご意見は、次回更新の際の参考にさせて頂きます。
お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予約係:長谷川

山形牛リブロースしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2016年09月20日 21:01:44

とにかく料理が素晴らしく、印象に残る品が多かったです。
全体的に、私がこうだったらいいなと思う部分がほぼ叶っていたように思います。
お風呂が貸切しかないので他のお客さんと会うこともほぼなく、ゆっくりできました。
かなりおススメの宿です。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2016年09月24日 15:23:09

この度は珠玉やをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また詳細にご評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
このような評価を頂きました事は、私共旅館業にとりましては本当に励みになりますし、より一層精進しなければと強く感じたところでございます。
まだまだ足りない部分も多々ございますが、精一杯頑張って参りますので、是非機会がございましたら、また当館へお越し頂き、厳しい目で評価をして頂きたいと存じます。
この度は本当に励みになりますご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月18日 16:27:12

湯田川温泉の宿泊は、初めてで宿はネットの口コミで決めました。お風呂は、三箇所有り、それぞれが貸し切りで空いていたら入れて、尚且つ隣側ある九兵衛旅館のお風呂にも入れるというとても良いシステムでした。お湯加減もよく、何よりも源泉掛け流しで温泉好きには最高でした。お部屋も掃除が行き届き快適でした。食事も夕食、朝食共一つ一つ丁寧に作っていて見た目も味も良かったです。夕食の口細がれいの天ぷら、朝食の庄内産花もずくの味噌汁、デザートの天使のババロアは、個人的に特に美味しかったです。宿の皆さんの接客も一流でした。私のなかでは、口コミ以上のお宿で大満足でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2016年07月19日 09:55:00

投稿者さん 2016年07月07日 21:38:01

料理もお風呂も大満足の宿です。孟宗の時期にまた宿泊したいです。

2016年05月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2016年07月10日 16:01:47

この度のご利用誠にありがとうございました。
料理にお風呂にご満足頂けて大変嬉しく思います。
5月の孟宗の時期は大変込み合いますので、ご予約はお早目にお願い致します。
庄内は他にも岩牡蠣や寒鱈をはじめ美味しい食材が沢山ございます。
季節を変えてお越し頂くとまた違った楽しみが見つかるかも知れません。
次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

湯田川温泉名物 孟宗の膳

投稿者さん 2016年03月02日 13:54:26

ご飯も大変おいしくお風呂も貸し切りでまた利用したいです

2016年02月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2016年05月26日 10:10:58

先日は珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
予約係:長谷川

山形牛しゃぶしゃぶプラン