湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や クチコミ・感想・情報

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月05日 14:06:46

建物は少し古さは感じますが、綺麗で家庭的でとても良い感じでした。
 お風呂も3つの貸切風呂がとても良く、また九兵衛本館大浴場も違うスタイルで満足でした。
夜11時過ぎに入浴した時は、夏の暑さでも少しお湯が熱めかな?
 夕食・朝食とも大満足で、お腹イッパイ食べて、体重増加…?
 従業員の方が親切・丁寧でとても感じのよい方ばかりでした。

機会があれば、またゆっくりとお風呂に浸かりに行きたいと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年08月09日 18:48:04

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。
特にスタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き、皆感激しております。
当館はお休みしていた旅館さんをリニューアルし、平成15年に営業を始めました。
なるべく古さを感じさせないよう、清掃など自分達に出来る事は徹底するよう心掛けております。
お食事もお腹いっぱい召し上がって頂けて嬉しいです。
一般的に硫酸塩泉は浴用、飲用とも肥満症に効果があると言われておりますので、体重増加も心配ないと思います(笑)
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

庄内の海の幸を味わう!舟盛りプラン

投稿者さん 2010年07月26日 21:21:26

今回で二回目となります。お風呂が貸し切りで、最上階のお風呂は眺めもよく、お湯もよく最高です。大浴場は、徒歩3分の本館”九平衛”のお風呂を使えるので、それも楽しみです。お食事は、庄内の露地物を楽しめます。やさしい物腰にスタッフが、丁寧に応対してくださいます。
今回は、徒歩10分ほどのところで”蛍”を観れました。田んぼの中を、蛍が、ふんわり弧を描いて飛び交う様は幽玄でした。月山登山が目的でしたが、”蛍”は思わぬ贈り物を頂いたようで嬉しかったです。
出羽三山、酒田、鶴岡を楽しむなら、お勧めのお宿です。先回は、酒田まで足をのばし、評判のラーメン屋さんや、”おくりびと”のロケ地周辺で、桜を堪能しました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年07月30日 18:22:04

2度目のご利用ありがとうございました。
今回は丁度蛍の見頃にあたり、田舎の風情を満喫されたようですね。
近年湯田川温泉では、蛍の飛び交う風景を取り戻すべく、保存に力を注いでおります。
蛍の数の増加と共に、湯田川温泉を訪れる方が増えてくれればと期待しております。
おっしゃる通り湯田川温泉は、月山、出羽三山、酒田などを観光なさるに丁度良い場所にございます。
まだまだ見所の多い庄内、是非またお越し下さいませ。

【8畳禁煙和室】

ナオッピリさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ナオッピリさん [40代/女性] 2010年07月04日 14:23:48

建物はこじんまりして綺麗で家庭的な感じです。 お風呂も貸し切りなのがいいです。夏には少しお湯が熱めかな?
従業員の方が親切でとても感じのよい方ばかりでぜひまた行きたいと思いました。

8畳禁煙和室

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年07月11日 18:23:20

この度のご利用誠にありがとうございました。
湯田川温泉の源泉は約43度ですので、そのままご入浴頂ける程ですが、当館に来るまでに若干下がりますので、その分を加温しております。
同じ温度でも夏と冬とでは感じ方が違いますので、なかなか難しいのですが、なるべく気持ち良くご入浴頂けるよう気を配っております。
また当館では夕食にも力を入れておりますので、是非機会がありましたら二食付きのでもご利用頂きたく思います。

投稿者さん 2010年02月16日 14:56:11

食事がとっても美味く、大満足でした。でもお風呂が3つで全て貸し切りなので気兼ねはしないですむのですが、入ろうとしていたお風呂に1人の客が1時間以上は入っており、イライラしながら待っていたが結局出てこず、入れなかったお風呂があった。別に宿の責任ではないし、個人のモラルの問題ですが…。他は大変満足だっただけにすごくガッカリさせられた。

全室禁煙和室8畳

2010年02月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年02月28日 11:36:00

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご希望の貸し切り風呂に入る事が出来なかった事に関しては、大変申し訳なく思っております。

当館の貸し切り風呂は予約不要で、人数、時間の制限も設けておりません。
但し、なるべくお風呂の回転を良くするよう、入浴以外に要する時間短縮すべく脱衣室にはドライヤーを置いておりません。※お部屋にございます。
また入浴後お風呂入口の「入浴中」の札を返し忘れる方も、稀にいらっしゃいますので、時々見回りも致しております。
今後は他にも待っている方がいるかもしれない事を、案内書などで呼びかける方法を検討したいと思います。

貸し切り風呂に関しては、決まった時間に確実に入れるよう、予約制にするお宿さんも多いと思われますが、時間に縛られず入れるものまた魅力があると思っております。
どちらのスタイルがご自身に合っているか、お客様それぞれでお選び頂きたく思います。

投稿者さん 2009年11月20日 23:42:36

鶴岡には何度も来たことはあるのですが、湯田川温泉に泊まるのは初めてです。
貸し切り温泉でのんびりできるということで珠玉やを選びました。
当日は風雨が強く、他の宿のお風呂を楽しむというのには難しいお天気で残念でしたが
貸切のお風呂でゆっくりと入ることが出来ました。
部屋には加湿器が置いてあるのがよかったです。
朝食もおいしく、係りの方も丁寧でした。
また機会があれば、宿泊したい宿のひとつです。

2009年11月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年11月22日 16:35:15

ご利用頂きありがとうございました。
当日は風雨が強く湯めぐりは難しい天候だったそうですが、当館の貸し切り風呂にご満足頂けたご様子に安心しました。
また乾燥し易いこの時期は全ての部屋に加湿器を置いております。その他空気清浄機やDVDプレーヤーを置くなどし、お部屋でお過ごし頂く時間が少しでも快適なものになるよう努めております。
料理、接客ともにお褒め頂きありがとうございます。

【全室禁煙和室8畳】

butterspoonさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

butterspoonさん [30代/女性] 2009年10月26日 22:49:15

両親と子供と一緒の旅行でした。
本館には子供がだめでしたのでこちらを選びました。
夕食無しだったのでとても格安で、朝食はデザートまでついて満足でした。
ただ貸切になるというお風呂は、一人で入っていても貸切なので夜はとても混雑してなかなか入ることが出来ず、終いには諦め…朝入るという煩わしさがありました。
本館のお風呂も使えるので仕方ないかなとも思いますがちょっと不便。
他はおおむね満足なのでまた機会があれば使いたいと思います。

2009年10月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月31日 12:10:16

この度のご利用誠にありがとうございました。
なかなか希望の時間に入浴出来なかったとの事、大変ご不便をお掛けしました。
客室8部屋に対して、貸し切り風呂が3つありますので、通常であれば然程お待ち頂く事はないのですが、当日はお客様皆様の入りたい時間帯が重なった(?)ものと思われます。
徒歩50秒の本館までお越し頂ければ、お待ち頂く事なくご入浴頂けます。大規模な旅館さんですと、これ以上時間の掛るところもあろうかと思いますので、ご不便とは思いますがご了承下さいませ。
他については概ね満足との事ですので、また機会があれば是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年08月31日 14:16:35

夏の旅行で宿泊しました。
立地は分かりやすく、駐車場もキレイでした。
館内もキレイで、ロビーと談話室は雰囲気も良く、ついつい長居したくなります。
3つの貸切風呂は、時間をずらして、全て入ることが出来ました。
それぞれ少しずつ趣の違うお風呂で、ゆっくりと楽しめました。
湯上がりはつるつるすべすべになりました。
お食事は和食をベースにしたもので、美味しくいただきました。
なかでも、だだちゃ豆のムースはとっても美味しかったです。
お部屋は気持ちの良い和室でした。ただ、部屋の中の冷蔵庫の音が大きく、寝るときに気になりました。
従業員さんたちの対応も気持ちよく、また泊まりたいと思いました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2009年10月28日 17:24:10

この度のご利用誠にありがとうございました。
館内の設備、料理、お風呂とたくさんのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
ご就寝の際冷蔵庫の音が気になったとの事、大変失礼致しました。さすがにすぐに買い替えとは参りませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。

山形牛しゃぶ&源泉掛け流し・貸し切り風呂プラン
【全室禁煙和室8畳】

johannes.tさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

johannes.tさん [60代/男性] 2023年08月08日 11:27:57

8月4日におせわになりました。
全体的には不満はないです。
特に食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たい状態で食べられるように工夫されていましたし、量も多く、何とか食べ切れるくらいの量でした。ご馳走様でした。
一つ気になるところが、到着後のスタッフさんの対応です。この日も大変暑く、すぐに貸切風呂を勧められたのですが、その勧め方が若干強引というか、まるで「今(お風呂に)入らないと、入りそびれてしまいますよ」的な言い方だった。その点が気になります。もちろん早くお風呂に入ってゆっくりしてくださいという気持ちもあるのかもしれませんが、にしてはセカセカとしていた気がします。なので、私たちは本館の大浴場でのんびりと入浴しました。
その他はこぢんまりとしたいい宿です。食事処のお子さんの声が大きかったのは、まぁ、巡り合わせなので仕方ないです…(笑)

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2024年02月24日 18:08:13

ご宿泊、そしてクチコミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
お食事について、量が少し多かったとのことですが、内容についてはご満足いただきうれしく思います。
ご到着時のスタッフの対応については、ご入浴をすぐに勧めるような指示は出しておりませんが、当日は当館と本館九兵衛旅館が満室ということもあり、14時~16時は九兵衛旅館等からのお客様も湯めぐりに来られること、夏は比較的お客様のチェックインが遅いため、16時~18時は貸切風呂が込み合う可能性も考慮し、空いているうちにお入りいただいたほうがいいですよ、というお伝えの仕方が、ベテランスタッフの少し強めのおせっかい的な口調となってしまったかもしれません。
どうぞお許しくださいませ。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
このたびのご利用、スタッフ一同大変感謝申し上げます!
珠玉や 館主 大滝研一郎

ゆみママ1129さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ゆみママ1129さん [50代/女性] 2023年05月07日 15:25:02

とにかく食事が素晴らしく感動しました!また、貸切風呂も展望風呂からは鳥海山が見え、とても満足しました。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2024年02月24日 17:00:29

ご投稿に対し返信が遅れましたことお詫び申し上げます。
お食事について「感動」と評していただき、大変うれしく思います。
半露天展望貸切風呂「まんてん」からの眺めにもご満足いただきとても良かったと思います。
このたびのご利用、スタッフ一同大変感謝申し上げます!
珠玉や 館主 大滝研一郎

【基本プラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と季節の手づくりできたて料理
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2021年08月08日 17:07:28

自由に入れる貸切風呂に惹かれて予約しました。1階の貸切風呂の大きさが想像以上で驚きました。姉妹館の湯巡りもできて良かったです。
お部屋は広縁のない8畳で、大人2人には少し手狭な印象でした。客室アメニティがもう少し充実しているとありがたいです。
朝食のみのプランだったのですが、一つ一つ丁寧に作られていて品数も多く、どれも美味しかったです。半個室風の食事処で落ち着いて食べられたのも良かったです。

【片泊まり・一泊朝食付きプラン】3つの源泉かけ流し貸切風呂と美味しい朝食!
【【禁煙】和室8畳】

投稿者さん 2018年10月13日 09:46:31

10月に家族旅行で利用しました。
こぢんまりとしていて、他の部屋の音も聞こえず静かだったのがよかった。
仲居さんの数が少ないのかサーブが少し遅かったのが気になったが、
食事は庄内のもの、デザートまで全て味がよく、
うつわも一つ一つ素敵だった。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2018年10月24日 11:42:15

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋についてお気に召して頂き大変嬉しく思います。
料理については概ねお気に召して頂けたようですが、次の料理をお持ちするまでお待たせしてしまったようで、大変申し訳なく思います。
調理、接客共にサービスの質の向上に向け、改善を図りたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

◆山形県庄内地区クチコミ評価1位記念◆クチコミで1000円OFF!基本プラン
【和室8畳 【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月17日 22:39:00

友人の紹介で利用しました。
料理が一品一品手をかけていて大変美味しくいただきました。
お風呂も清潔感があり、温まりました。

2016年03月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2016年05月26日 10:12:04

この度は、湯田川温泉にお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご多忙中にも関わらず、とっても温かいお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子に安堵致しました。
これからもお客様のニーズにお応え出来る旅館になれるように、お客様の声を大切にしながら、より一層のサービス向上にも努めてまいりますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

山形牛サーロインステーキプラン
【『 桔梗 』 和室8畳 【禁煙・眺望△】】

投稿者さん 2015年09月21日 09:20:26

前日に連絡があり、久兵衛旅館へ変更になりました。
場所がわかりにくいので、駐車場に到着したら連絡をと言われていましたが、
地図は近かったので自分たちで行ったら、迷子になりました。

迷子になった旨、電話をしましたら、珠玉やは駐車場の目の前ですがと言われ、とても残念な気持ちになりました。

食事はたいへん美味しく、お風呂も趣の違うお風呂に入ることができて、
とても良かったです。

珠玉やの方へもお風呂に入りに行きましたが、こじんまりとした雰囲気の良いお宿でした。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2015年10月02日 18:15:58

この度は当方の都合により、直前に宿泊先を変更する事となりご迷惑をお掛け致しました。
キャンセルなどがあり、当日のご宿泊がお客様のみという状況でしたので、広い食事処でポツンと食事をお召し上がり頂くのも味気ないかと思い、すぐそばの本館九兵衛旅館へ料金そのままで変更をお願いした次第でございます。
電話に出た者が不慣れな為、状況を把握し切れておらず、誤った説明をしてしまったようです。
ご不快な念を抱かせる事となりました事、誠に申し訳なく思っております。
料理やお風呂につきましてはご満足頂けたようで安心致しました。
次回お越し頂く機会があれば、珠玉やで精一杯サービスに努めさせて頂きます。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

【和室8畳 【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月16日 15:58:05

お料理が手作り感があり見た目も綺麗で丁寧に作られてるなと感じました。とても美味しかったです。山形牛ステーキのプランにしたんですが、霜降りでボリュームがあるので、もっと早く持ってきてもらえばよかったです(こちらの判断なので宿の人の落ち度ではないです)ステーキのタイミングも聞いてくれるのはありがたかったです。湯田川温泉のお湯はクセがなくにおいもあまり無いですが、少しつるっとしてお肌の調子もよくなったし、源泉掛け流しなので気に入りました。ただ、露天があるともっと嬉しいかなと思います。総合的に満足しました。

2014年11月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2014年11月29日 17:29:16

先日は珠玉やにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿頂いた文章を拝読させて頂きました。
お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
この度の宿泊にご満足頂けた様子が随所に見てとれ、本当に嬉しく思います。
これからもお客様旅のお手伝いが出来、庄内を満喫して頂けましたら幸いでございます。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

山形牛サーロインステーキプラン
【『 桔梗 』 リニューアル和室8畳 【禁煙 眺望×】】

ユンクルさんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

ユンクルさん [30代/男性] 2012年10月21日 22:09:04

食事が美味しかった。地元なんで芋煮は何回も食べてたけどこんなに美味いものだと初めて知った。他の食事もとても美味しかった。貸し切り温泉も3つもあって予約なしで入れて手軽で良かった。

2012年09月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年11月23日 10:28:58

この度は珠玉やをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館で芋煮の美味しさに気付かれたようですが、地元の方に喜んで頂けた事は私共にとって大変大きな自信となります。
これからもお客様お一人お一人にご満足頂けるよう研鑽を積んで参る所存です。
またお越し頂ければ、当館で地元の味を再発見できるかもしれません。
是非折を見てお越し頂きたく思います。
ご利用並びにご投稿ありがとうございました。

【8畳禁煙和室】

yuki6775さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

yuki6775さん [40代/女性] 2012年08月12日 23:41:44

2回目の利用です。

7/13に宿泊したばかりですが、前回は雨だったので再度山形に遊びに行くことになり、前回良かったので7/30また宿泊しました。

前回同様に母が食べられないものがあり、別メニューで対応して頂きありがとうございます。

今回は露天風呂に入りました。天気が良かったので気持ちよかった。
4階でしたが、エレベーターがあるので、年よりにも問題なく食事処やお風呂に行けるのがよかった。

平日だったので道も渋滞せず、駐車場も問題なくとまれ、月山の湿地帯はゆっくりハイキングできました。月山に登るならば、もう少し早く宿を出なければ無理ですね。

2012年07月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年09月07日 17:54:57

同じ月に2回続けてのご利用誠にありがとうございました。
1度目の印象が良かったので、同じ旅館でのご宿泊を選ばれたものと思いますが、ボロが出ませんでしたか?
文面からはご満足頂けたご様子が伺えますので、一先ず安心しております。
露天風呂は徒歩50秒の本館九兵衛旅館にございます。
目隠しの意味で塀があるので、遠くを眺める風情はありませんが、やはり空を拝みながらの入浴は気持ちいいですね。
また珠玉やの5階の展望風呂からは天気が良い日は鳥海山が見えます。
庄内側から見る鳥海山は大変美しく、出羽富士と呼ばれるほどです。
山登りの季節は意外に短いかも知れませんが、その他にも庄内には見所がございます。
また折を見てお越し頂きたく思います。
予約係:長谷川

【元気です!やまがた】基本プラン(季節の料理)
【8畳禁煙和室】

yuki6775さん [40代/女性] 2012年08月12日 23:10:47

本館のお風呂も使え、金魚好きの私にはお風呂に入りながらの金魚鑑賞は嬉しかった。しかも、温泉の効果なのか?どの金魚も巨大なのでビックリでした。

母が食べられないものが多いため別のメニューで対応して頂き、全ての食事を美味しく食べられたと喜んでいました。

さくらんぼは期間ギリギリだったため、さくらんぼ狩りはすることができませんでしたが、是非また行きたい宿です。

2012年07月
湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2012年08月22日 18:10:18

この度のご利用誠にありがとうございました。
本館のお風呂もご利用頂いたようですね。
金魚も初めは小さかったのですが、環境が良いせいかスクスク育ち、今ではソフトボール大にまでなりました。
料理もお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。
召し上がれないものがあれば、出来る限り対応しておりますので、まずはお申し付け下さいませ。
さくらんぼ狩りは出来なかったそうですが、庄内は他にもブルーベリー、ブドウなどのもぎ取りも出来ますので、またの機会にお試し下さい。
その際には是非当館をご利用頂けばと思います。
ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。
予約係:長谷川

さくらんぼ狩り入園無料券付きプラン
【8畳禁煙和室】

まーちゃん3636さんの 湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や のクチコミ

まーちゃん3636さん [60代/男性] 2011年09月29日 15:32:17

評判通り、満足しました。
 お食事は夕・朝食とも大満足で、私達がもっと若かったら美味しいご飯をもっと食べられたのになあと残念でした。
 お風呂はやわらかいお湯で温度もちょうど良く、満足できました。
時間がゆるせば、チェックアウトぎりぎりまで温泉を楽しみたかったです。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2011年10月13日 16:19:38

ご宿泊頂きありがとうございました。
厚く御礼申し上げます。
料理、お風呂ともご満足頂けたご様子に大変嬉しく思います。
お客様より頂戴したお言葉を忘れぬよう、今後も精一杯努めて参ります。お近くを訪問された際などは是非、お立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月06日 12:04:42

湯治気分でゆっくり、お風呂三昧の一日でした

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年10月06日 18:49:41

この度のご利用誠にありがとうございました。
湯田川温泉をたっぷりと満喫頂けたようですね。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月08日 08:45:30

9月3日に宿泊致しました。今回で4回目でしょうか、九兵衛旅館と変らず、行き届いた接客にはいつもながら感心し、落ち着きました。
また、夕食でのリクエストにも快く対応して頂き有難うございました。
全般的には、同行者を含め満足致しました。
ただ、残念だったのが夕食時サービスで頂いただだちゃ豆が・・・。サービスとはいえ本場ですので・・・。 厳しい事を言うようで申し訳ありません!
また、来年も来れたらなーと思います。

湯田川温泉 九兵衛別館 珠玉や 2010年09月29日 18:02:18

いつもご利用頂きありがとうございます。
概ねご満足頂けたご様子ですが、だだちゃ豆についてはご期待に応える事が出来ず、申し訳なく思っております。
食事の間が空くような時に、手持無沙汰ならないようにと、今年から試験的にだだちゃ豆のサービス提供を始めました。
形が悪いなどの理由で、市場に出回らないものである事をお断りの上お出ししておりました。
もちろん追加料理としては別にご用意しておりますので、本場の味はそちらでお楽しみ頂ければと思います。
来年どうするかは未定ですが、お客様のお声を参考に決めたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。