Yasiwasaさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Yasiwasaさん [40代/男性] 2010年08月15日 22:08:37

8月11~14日で利用しました。
場所は中心地から離れていてビーチ前でも無いのですが、比較的小規模でアットホームな雰囲気の味わえる宿でした。
お部屋も広く、また手作りのイベントなど、小さな気配りが感じられる宿でした。
オプション旅行の相談や手配なども快く受けてもらえました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 13:58:08

今回はお盆シーズンでのご宿泊。ゆっくりと休暇をお過ごし頂けましたでしょうか。当館は50室と大変小さな所帯ではございますが、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと日々お客様をお迎えさせて頂いております。これからも居心地の良いホテルでありますよう努めて参ります。次回も是非のご来館を心よりお待ち致しております。

【夏得60日前予約】真夏のひととき フリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2010年07月17日 22:38:44

市街から若干距離は離れており周囲には何もない。レンタカーなしで宿泊することは事実上不可能であるために利便性を求める人は避けた方がよいかもしれない。但し、それをスタッフのサービスで補い、むしろ強みとしようとする気持ちがとてもよく伝わり全体的には満足できた。朝食でフレンチトーストを注文して作ってくれる。3回の朝食のうちで初日に食べたフレンチトーストが素晴らしく美味しくて感動した。2日目・3日目も同じ味を期待したが全く異なる味でありシェフの腕の違いを感じた。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 10:58:54

また貴重な沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。立地は少し市街地より離れております分、本当にゆったりとした静かな島時間を体感いただけます。また、ご朝食ではご期待に添えられず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたコメントを即調理場へ伝え、常においしい安定したお料理をご提供出来ますよう改善して参ります。次回、石垣島にご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますようお待ち致しております。

【楽天限定】連泊プラン ラ・テラスリニューアル記念特別ディナーご招待
【デラックスルーム】

★バムセさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

★バムセさん [30代/女性] 2010年07月14日 11:19:38

素敵な広いお部屋で、久しぶりの友人とゆったりしたひと時を過ごせました。アロマオイルのサービスがあって、部屋備え付けのアロマポットを使うと、部屋に帰ってきたときに、いい香りがして、優雅な気分になりました。バルコニーからの眺めも良かったです。ベッドやソファなどの使い心地も良かったです。
それほど大きくはありませんが、大浴場もあります。
朝食ですが、種類豊富で美味しかったのですが、9時頃に行ったためか、品切れ状態のメニューも散見され、追加されるのを待っていたのですが、追加されずにちょっと残念でした。また、その場で焼いていただけるオムレツが大変美味しかったのですが、配膳の連絡が上手くいっていなかったようで他の方の頼んだものがテーブルに運ばれてきたりしていました。そこだけが残念ですが、あのお値段であれば、また機会があれば利用したいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月18日 18:06:08

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重な沢山のコメントを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。特に朝食でのコメントは関係各所にて情報の共有を行い、よりゆっくり朝のお時間をお過ごし頂けますよう改善に取り組んで参ります。次回石垣島へご来島の折にも再度ご来館下さいますようお願い申し上げます。

【夏得28日前予約】輝く季節フリーラウンジ付きプラン
【デラックスルーム】

E65さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

E65さん [50代/男性] 2010年07月12日 14:07:16

部屋は

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年07月18日 17:46:01

ご利用ありがとうございました。

【ShortStay】18時IN~10時OUT 軽井沢倶楽部セットステイ
【デラックスルーム】

tanukichi_appleさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

tanukichi_appleさん [40代/女性] 2010年05月14日 22:05:54

とても行き届いたサービスで、対応していただきました。気取った感じもなく、尋ねたことにも親切に答えてくれます。とても友好的で居心地の良いホテルでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年05月16日 16:10:10

当ホテルは全50室と小さな所帯ではございますが、その分お客様おひとりお一人のご希望に合わせたちょっと気が利くサービスが出来ればとお客様をお迎えさせて頂いております。どうぞ、次回石垣島へご来島の折にも、再度ご指名ご来館下さいますようお願い申し上げます。

【60日前予約】初夏に向かう旅 お食事なしプラン

投稿者さん 2010年04月23日 00:08:05

先日はお世話になりました。普段安宿ばかり宿泊しているので八重山旅行の最終日位贅沢させてもらおうと此方を選ばせてもらいました。チェックイン間も無くコンシェルジュの丁寧な挨拶と説明は貧乏人の私たちには少々堅苦しかったですが誠実さと懸命さが伝わってきて良かったですよ。
滞在中はフリーで楽しめるというエントランスのティーコナーで飲み物とケーキをいただきました。添えられていたフルーツが冷蔵焼けしていて少々引きましたが無料ということで良しとしましょう。「これは食べ物には期待できないな」という事で外食しようとも思いましたが雨も降ってきて近所には何もなさそうなのでホテル内のレストランでいただくことにしました。しかしいい意味で期待を裏切ってくれました。けしてリーズナブルではありませんが一品一品が非常に美味しく値段だけのことがあります。また朝食も種類豊富で良かったですよ。部屋は非常に豪華で広い部屋を用意いただき私たちには勿体無い位でした、がニオイ(禁煙なのでタバコのにおいではありません)が気になりました。今回はモニターという事なのでもう少し気を使ったほうが良いのでは…。スタッフの方はいい動きしてましたよ。裏方さんはもう一踏ん張りと言ったところでしょうか。
どちらにしても私たちにはいい旅になりました。またお邪魔させてください。

2010年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年05月01日 12:55:15

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、各所に亘り沢山の貴重なご意見を頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。私どもリゾートホテルはお部屋だけ、また料理だけが良くても、ご来館頂きましたお客様に最高のおもてなしをご提供することが出来ません。細部にわたり頂戴いたしました貴重なコメントは是非参考とさせていただき、更なるサービス向上に努めて参ります。次回石垣島にご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますよう心よりお待ち致しております。

お日にち限定 モニターステイ

投稿者さん 2009年12月27日 17:22:05

お部屋の広さ、設備共に良かったです。
手違いで清掃されていない日もありましたが対応も早く不愉快にはなりませんでした。スタッフのきめ細かい心遣いは素晴らしいと思いました。
レストランのディナーもプランについているものより高い食事をしたのですが、その分差し引いてもらい、感謝してます。
石垣はよく行きますのでまた利用しようと思いました。

【60日前予約】 16周年だからふたりで16,800円
デラックスルーム

2009年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年12月28日 10:52:18

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋にの清掃の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。しかしながら、大変温かいコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。石垣島へはよくお越しになられるとの事。次回もご指名頂けますよう、お得なプランのご提供と更なるサービスの向上に努めて参ります。是非、更にパワーアップした軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご期待いただき、再度ご来館頂けます事、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【60日前予約】 16周年だからふたりで16,800円
【デラックスルーム】

awazu21さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

awazu21さん [40代/男性] 2009年11月24日 11:47:27

埼玉県から伺いました。このホテルの良いところはやはりスタッフの対応だと思います。
連泊では二回目の朝食にはバイキング以外に和定食を用意してくれるなど、飽きさせない配慮が行き届いています。またレンタカーの手配、ツアーの手配、タクシーによる送迎、ネイルサロン、ラウンジなど、こういう配慮が随所に行き届いていて、万事、安心して任せられます。設備自体は新しくはないですが、リゾートホテルの良さがあります。立地も繁華街ではなく、静かな高台にあり、リラックスできる良いところです。学生の貧乏旅行では無理ですが、大人のためのホテルとして、これからも良いサービスを提供して下さい。

2009年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年12月05日 12:16:19

また、沢山のコメントの数々を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく重ねて厚く感謝申し上げます。当ホテルはコメントにも頂戴致しました通り、街から少し離れた小高い丘の上に建つ、自然豊かな環境でゆっくりお過ごし頂くには最高の立地でございます。これからも、お客様から頂戴いたしました貴重なお声をサービスに取り入れ、よりご満足いただけますホテルとして努めて参ります。次回石垣島にお越しの際も、是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2009年09月26日 00:05:42

9月22日-24日に滞在しました。連泊でしたが食事が同じメニューにならないような工夫など、細かい事に対するスタッフの気遣いが感じられて気持ちよく滞在できました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年09月27日 17:53:56

今回のご滞在ではゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルでのご朝食はビュッフェスタイルにてご用意させて頂いております。もちろん、お料理内容は毎日少しずつ変化させ飽きがこないよう致しております。ですが、ビュッフェスタイルの性質上、全てのメニューを変更することは難しいため、連泊のお客さまにはちょっとした別メニューのご提案をさせて頂いております。これからも、よりお客様が気持よくお過ごし頂けますサービスのご提供に努めて参ります。次回石垣島へご来島の折にも、ぜひ再度のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月19日 16:46:10

部屋の内装・家具がやや古くなっているがサービス・接客は満点です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年09月24日 18:43:56

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、クチコミへのコメント重ねて感謝申し上げます。当ホテルは開業よりおかげさまで16周年を迎えました。ご指摘の通り経年から少しずつ施設は古くなって参りますが、日頃の細やかなメンテナンスを行い、清潔で気持ちよくお過ごし頂けます空間をご提供して参る所存でございます。これからも、清潔で安全な空間とちょっと気の利くサービスをご提供して参ります。是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。

26時間STAY軽井沢倶楽部ざんまい
【デラックスルーム】

Kuroro4133さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Kuroro4133さん [70代/男性] 2023年10月27日 14:14:29

2連泊させていただきました。
ホテルの建物 設備は少し古いですが雰囲気は凄く良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。夕食はBBQを頂きましたが
美味しかったです。
少し高台にあるので星座も綺麗に鑑賞できます。
ホテルの上を飛行機が飛ぶのを見られるので飛行機好きの自分には
とても良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年10月29日 12:54:30

この度は、沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは58平米のお部屋を基本としており全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。

また、夕食についても温かいお声をいただき、お礼申し上げます。
今後も、皆様にご満足頂けるようなメニュー構成を検討して参りたく存じます。

これからも当ホテルらしいおもてなしでお客様をお迎えし、快適なご滞在を提供出来ますよう、一層精進してまいります。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】36%OFF~かりゆしリゾートステイ/朝食付
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月30日 17:43:50

全室、海が見えるためロケーションはいいです。近くに家畜があるようで駐車場付近は特有の匂いがありました。オートロックでもないし古めかしい感じのホテルでした。部屋は広いです。
レセプションの方達はとてもいい人です。アメニティは部屋に歯ブラシ程度なので化粧水はレセプションでもらいます。
星空を楽しみにしてましたが満月だと見えなくて残念でした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年10月15日 09:57:15

また、石垣島の星空はとても綺麗にご覧いただけます。
季節を違えても四季の星座がお楽しみいただけるので、とてもお勧めです。
次回石垣島に来られる際は、ぜひリベンジしてみてください。

今後も当ホテルへお越し頂くお客様に満足して頂ける様、精一杯努力を重ねお客様をお迎えしていく所存でございます。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】60%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/朝食付き

投稿者さん 2023年07月15日 22:00:11

7月14日から2泊しました。立地は周りに何もなくて不便。部屋は広く海も見えます。レンタサイクルくらい有ればいいのにと思いました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年07月21日 17:20:22

お部屋は全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ市街地からも離れており、静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。
また、石垣島の星空はとても綺麗にご覧いただけます。
季節を違えても四季の星座がお楽しみいただけるので、お勧めでございます。

レンタサイクルの件は、貴重なご意見として検討させていただきます。

お客様から頂いた言葉を胸に、ご来館されるすべてのお客様が満足のいく滞在になるようこれからも精進して参ります。
金城 修紀

秋の穂さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

秋の穂さん [50代/女性] 2023年05月26日 20:45:34

5月19日より2泊、4年ぶりの宿泊でしたが、朝食のセットメニューは、まだコロナの不安がある時なので安心できました。
ただ、以前の極上の朝食なエグゼスを知っている者としては少々残念な内容でした。
今、レストラン部門を閉めておられるのでその影響かと思いますが、いっそ郷土料理メニューの振り切ってもいいかなと思いました。それにしても、レストランの復活が待ち遠しいです。
夕食もシニア世代には量よりも質で石垣牛と美嶋牛との食べ比べで180~200gぐらいの肉量と野菜、サラダ、ごはん、アイス。で8000円ぐらいまでで数日前までの完全予約でいいので提供があると助かります。立地柄、出来るだけホテルで全て完結したいので。
また、今の石垣島ホテル業界の深刻な人材不足状況下に、変わらず暖かくて気持ちの良いサービスをありがとうございました。
あの素晴らしい滞在時間は皆様の絶え間ない努力の賜物だと実感いたしました。
また、来年もよろしくお願いいたします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年05月31日 13:17:26

しかしながら、お食事に関してご満足いくサービスを提供出来ず心苦しく思います。
お客様からのこのようなお言葉があるからこそ、私どもはより良いサービスが出来るものです。ありがとうございました。早速、各スタッフへ回覧し、今後のモチベーションアップの材料とさせて頂きます。

今後とも私共ホテルズの変わらぬご愛顧を切にお願い申し上げますと共に、またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。

金城 修紀

【楽天スーパーSALE】63%OFF~早い者勝ち日にち限定プラン/朝食付き

投稿者さん 2021年12月23日 23:34:14

お部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。 広々して眺めも良く思わず「最高!」と声が出ました。リビングとベッドルームが別なので、ゆっくりくつろげました。
ティータイムのスィーツは種類が少ないのは楽しみにしていただけに残念でした。ラウンジも、ドリンクの種類を増やしてほしいです(サーバーのビールが発泡酒なのは、ちょっと悲しいです)。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年01月02日 10:41:10

この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在時のご感想もお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

客室に関しましては、お部屋からの眺望とゆったりとしたお部屋にご満足いただけたご様子が伺え、大変うれしく思っております。当ホテル客室は全室オーシャンビューで、お泊まりいただきましたお部屋の広さを基本としており、眺望・広さ共にご好評をいただいております。
しかしながら、今回ティータイムとラウンジの内容につきましては、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、またスタッフにも共有させ、さらなるサービスの向上に努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を何卒お願い申し上げます。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣

沖縄県民限定・【おきなわ彩発見】/選べるディナー&朝食付 ☆ティータイム&EXESラウンジ付き☆
【デラックスルーム(禁煙)】

福男0111さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

福男0111さん [60代/男性] 2019年06月18日 19:17:27

二人で宿泊でしたがベッドが4つと大きな部屋でした。
プールサイドにホテルの(無料)ドリンク持ち込みのんびり過ごせました。
街中から離れており静かですが、観光などで外出するにはレンタカーなど必須。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年08月01日 09:57:48

福男0111様
ご宿泊いただきありがとうございました。
デラックスルームは広さが58平米、4ベッド仕様となっております。ごゆっくりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。ラウンジ利用特典プランではお飲み物、ちょっとした甘いお菓子等をご用意しております。また、こちらにお越しの際にはご利用下さいませ。お待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【早ECO 60】さき楽エコ割(連泊限定・滞在中清掃なし) 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食付

投稿者さん 2018年12月14日 07:35:41

石垣島に初訪問でした。ホテルの立地は海が近いわけではありませんが海は見えます。
お部屋はベッドルームが別についたタイプでラナイはお隣や他の部屋の方から丸見えではありますが広いです。バスルームも広くトイレはウオシュレット(国内なんだから当たり前?)アメニティはロクシタン。連泊でベッドメイクなど不要であれば1000円のホテル内で利用できるクーポンが頂けます。タオルやアメニティの交換はしてくれます。ロクシタンに関しては補充されるかわかりません。スタッフはテキパキしていて笑顔で接客。朝食はバイキング形式でした。オススメのフレンチトースト美味しかったです。夜の星空が雲が多くよく見えなかったのが残念でした。石垣島は何もせずのんびり過ごすのには最適です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年12月26日 17:56:33

この度は、当ホテルへご宿泊いただきありがとうございました。
ご用意させていただいたお部屋は58平米のプレミアムルームでございます。
環境保全とプライバシー保護の観点から、清掃不要プランを実施しています。申請頂いたお部屋には極力入室を控え、タオル交換とゴミ回収のみを行っております。館内利用券1,000円分はレストラン、リラクゼーション等でご利用頂けます。
今回、ご指摘頂いたラナイの仕切りについては、早速対応に向けていきたいと思います。
そして、朝食へのコメント、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。
小さなホテルではございますが、少しずつ改善して更に快適にお過ごし頂けるように努力してまいります。
それでは、またのお越しをお待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 井上泰史

【さき楽45日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2018年01月16日 19:31:40

スイーツ&ドリンクバー付は時間を見ていなかったので利用できず。お風呂はユニットバスでなかったら言うことなし。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2018年01月20日 16:16:06

ご宿泊いただきありがとうございます。
スイーツ&ドリンクバーは14:00~17:00となっております。基本、全ての客室バス・トイレは同じスペースにあります。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
いつの日か石垣島へお越しになる事がございましたら、当ホテルをご利用いただけますのをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2017年11月23日 11:11:42

施設は古いですが、部屋は広く水回りもきれいで、アメニティは充実していました。
街中に出るにはアクセスは良くないですが、空港に近いので帰りに利用するには便利です。
西側の眺望がよく、晴れれば夕日がきれいに見えそうです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年11月25日 04:57:06

この度は、沖縄エグゼス石垣島をご利用頂きありがとうございます。

今回ご用意させて頂いたお部屋は、ゆったりとした空間(58㎡)で寛いで頂けるプレミアムデラックスツインでございます。
アメニティは基本ロクシタンをご用意しておりますが、その他にも滞在中にリラックス頂ける内容をご用意しております。

当ホテルは空港から約10分、市街地まで約15分という自然に囲まれた小高い丘にございます。
アクセスは決して良いとは言えませんが、全室のベランダからは海を眺める事が出来、夜には石垣島の綺麗な星空を見ることが出来る場所でございます。

また、石垣島・八重山へお越しの際にはご利用頂けるのを楽しみにお待ちしております。

【さき楽60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【プレミアムデラックス(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月14日 17:36:52

まさにリゾートって感じでとても良かったです、部屋は広いし、無料のアロマやフロントでの対応リゾートならではでした。1つだけ何か?と言われればレストランのメニューにもっとリーズナブルな料理があれば連泊の際でも気軽に利用できると思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年05月28日 09:34:30

ご宿泊頂きありがとうございます。
基本のお部屋が58㎡の広い部屋です。客室アメニティーはご宿泊のプランによって違いがありますが、喜んでいただけたのなら幸いです。
レストランのメニューはコース料理のほかアラカルトメニューもございますので、ホームページのダイニングからディナーをご参考ください。

【ECO】滞在中清掃なしのエコプラン! 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食リゾートバイキング付