∞-CRYSTAL-∞さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

∞-CRYSTAL-∞さん [30代/女性] 2017年01月14日 16:01:06

赤ちゃん連れの旅行だったので、畳のあるホテルを探してこちらにお世話になりました。
部屋は広く快適でした。コインランドリーがある階のお部屋だったので、赤ちゃん連れには大変助かりました。
ひとつだけ、畳のお部屋のエアコンが臭ったので、空気清浄機をお借りしましたが、それでもカビ臭くてくしゃみが出るのでつけられませんでした。
アメニティやお掃除も、とても綺麗にしてくれていたので、それ以外は大満足です。

出迎えと見送りの方も丁寧でしたし、落ち着いた接客で良い印象でした。

朝食は種類が多く、ジャムがたくさんおいてあったり、黒糖フレンチトーストがとても美味しくて楽しめました。離乳食を始めた我が子にも、おかゆやスープをあげられたので良かったです。レストランの方々もさりげなく気配りしてくださって、嬉しかったです。

プランについていた午後のスイーツも種類が豊富で、楽しい午後のひとときになりました。

こちらのホテルで3泊をゆっくり過ごせて良かったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年01月15日 16:52:42

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、寝室のエアコンの清掃が行き届いてなくて誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことが無いよう改善して参ります。
当ホテルは小さなホテルですがお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月04日 12:21:46

丘の中腹の海を望むリゾートホテルで、とても静かでした。逆にいうと徒歩圏内には畑などが広がります。
空港からは白保郵便局すぐの細い道をどんどん進むとあっという間に着きます。
近隣の方々にはあまり知られていませんでした。
前と体制が変わったようですし、少し古い建物ではありますが、リノベーションと従業員方々のサービスで大変気持ちよく過ごせました。
白保の海は大変美しく、川平湾も近くの山道から行けば混雑もなく楽しめました。
少々お節介かなとも思いましたが、その後の行程を含めても結果的に大満足です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年11月04日 20:47:57

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。

当ホテルは太平洋を臨む丘の上にあり、市街地からは車で15分ほどとなります。
周囲は夜空を妨げる光が少ないため、綺麗な星空を眺めることが出来る環境でもあります。
夏には客室のベランダからは南十字星をご覧になることも出来ます。
また、近隣の白保海岸でのシュノーケリングは、ぜひ皆さんに体験して頂きたいですね。
青サンゴ群が広がり、ニモをはじめたくさんの魚を見ることが出来ます。

この夏に客室リノベーションが完了し少しずつではありますが、
みなさまに快適にお過ごし頂ける環境整備を行っております。

また、石垣島・八重山へお越しになる時にはぜひ、ご利用くださいませ。
お待ちしております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル
【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2014年06月22日 20:09:18

皆さんが投稿されているように施設に関しては少し古い部分を感じるところはありますが、部屋ではゆっくり休むことができたし、眺望もよかったです。食事もおいしかったです。何よりよかったのはスタッフの方々の対応です。みなさんいつも笑顔で対応してくれます。また、子供は添い寝で利用したのですが、禁煙の部屋以外のリクエストはしていなかったのですが、部屋にベッドガードを準備していただいており、特にうちの子供たちは寝相が悪いので夜、安心して休むことができました。ありがとうございました。
また石垣を訪れた時は利用したいと思います。

2014年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年08月07日 20:24:15

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

当館は開業よりおかげさまで20年あまりが経過し、ご指摘の通り建物自体は徐々に塩害や強い日差しを受け少しずつ古くなっておりますが、スタッフ全員で安全で清潔である事をモットーに快適な空間のご提供に努めております。
また、50室と大変小さな所帯ではございますが、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと日々お客様をお迎えさせて頂いております。
これからもお客様が感動頂いた気持ちを忘れずに、いつ来てもほっと癒されるホテルであるよう従業員一同サービス向上に努めて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【季節限定】 女性に嬉しいプレミアムルームUPグレード
【プレミアムデラックスツインルーム】

ayuse0790さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ayuse0790さん [30代/女性] 2014年04月26日 21:11:53

建物は他の方のコメントにもあるように、かなり古さを感じます。
海から遠い立地ですが、高台なので景色はなかなかでした。
しかし、ここの良さはスタッフの感じがとても良く、食事もいろいろな工夫がされており、味もよかったので、結局4泊のうち3日ホテルで夕食を取りました。部屋も広く掃除も行届いており、気持ち良く過ごせました。
観光に疲れたら、大浴場でゆっくり浸かって疲れを癒せます。
ホテルでレンタカーを手配してもらえるので、港とホテルのあいだはシャトルバスで、ドライブの時だけレンタカーを利用すると便利ですね。

2014年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年04月28日 16:13:59

当ホテルは街中から外れた小高い丘にある為、客室からは周りを見下ろすような感じになり、街中では味わえない海や山といった自然が見渡せ、日頃の疲れを癒すことができると思います。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供できますよう精進してまいります。

これからも、一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、かりゆし倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

次回、石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【90日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2013年05月20日 16:34:45

チェックインの時や外食の相談時に見せてくれたフロントスタッフのホスピタリティ精神の高さに驚きました。
石垣島に行くときは是非再訪したいホテルです。

2013年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年05月21日 09:42:27

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、かりゆし倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

【45日前予約 2連泊以上限定】 珊瑚の森で熱帯魚と遊ぶ 白保シュノーケル体験
【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2013年03月18日 15:56:43

軽井沢倶楽部時代からのリピーターです。かりゆし倶楽部に改名してからは初めてでしたが、スタッフの質の高さとフレンチトーストの美味しさは変わっておらずホッとしました。新空港が近いので低空を飛ぶ飛行機を見る事もできて楽しみが増えました。
ダイビングでご一緒した若夫婦が「かりゆし倶楽部に泊まりたかったけど、満室で諦めた」と話していたので、次回は早めに予約して是非泊まって下さいとおすすめしました。内緒にしておきたい気もするのですが、この感動を分かち合いたいです。

2013年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年03月20日 17:02:47

いつもかりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、ダイビングでごいっしょのお客様に当ホテルをお勧め頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

3月7日新石垣空港が開港し、当ホテルは空港から一番近いホテルになりました。

またのご来館をお待ち致しております。

2月3日~3月10日宿泊限定【訳あり】朝食付きプラン
【デラックスルーム】

kk@楽天さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

kk@楽天さん [30代/男性] 2013年03月03日 09:07:36

八重山の観光で2泊お世話になりました。

立地は市街地から離れていますが、その分静かで良いと思います。
新空港が開港すると市街地と空港の間に位置することから便利になるかもしれません。

部屋は広々としており、間取りも2部屋どちらからでもバス・トイレ、そして玄関にアクセスできるように工夫されています。
バルコニーも眺めが良くていいのですが、エアコンをつけていると室外機の音がちょっと気になりました。

食事は大変美味しかったです。
夕食は郷土料理をメインにいただきましたが、旬の素材を使った料理がどれも美味でした。
朝食のバイキングも品数豊富で尚且つ美味しいですし、2日目にはバイキングとは別に和食のお重も出していただき、とても満足出来ました。

風呂は部屋に浴槽だけでなくシャワーブースまであるのですが、今回は2日とも大浴場の方を利用しました。
大浴場といっても浴槽がそれほど広いわけではないのですが、すいていた事もあって広々とした入浴を楽しめましたし、サウナも利用しました。
脱衣所に給水機があったのが嬉しかったです。

このホテルの最大の売りといっても良いのが従業員の方々のサービスの良さです。
チェックインするとすぐに翌日の予定等を気にかけていただき、色々と観光のアドバイス等をして下さいましたし、レストラン等での接客も非常に好感が持てました。
とにかく、こちらの気持ちを考えて一所懸命に対応していただけるのが頼もしかったです。

設備は古いといえば古いのかもしれませんが、清掃が行き届いているので逆に味があるくらいです。改装工事が終わればより良くなるでしょう。
アメニティは必要最低限でしたが、高級なアメニティを用意するプランもあるようですので、問題無いのかもしれません。

石垣島には数多くのホテルがあるので色々なところに泊まってみたいのですが、次もまた利用したいと思ってしまう最高のホテルでした。

2013年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年03月04日 13:32:18

また沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

石垣島の何度も来られ、多くのホテルに宿泊しているお客様だからこそ書ける貴重なご意見、私どももしっかり受け止め、更にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

2月3日~3月10日宿泊限定【訳あり】朝食付きプラン
【デラックスルーム】

pika328さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

pika328さん [50代/女性] 2012年04月21日 16:13:02

4月17日から2泊しました。
ずっとメルマガを読んで行ってみたかった宿です。
高台にあるので、海が一望できるのと、夜景で町の灯りがキレイなのと、飛行機の発着も見れたり、広いバルコニーがあるおかげでしょう。
食事が本当に美味しかった!娘が泳ぎすぎて夕食時に気分が悪く、食べられないと言ってわがままいいました。部屋に持ち帰り後で食べてもおいしかったそうです。ありがとうございました。
建物は古く威厳がありますが、スタッフの対応はフレンドリーで、丁寧です。
今回は自分たちでシュノーケリングや島内観光を計画して行ってしまいましたが、たくさんのアクティビティーが用意されているので、ノープランで行っても大丈夫でした。次回は白保のシュノーケリングに参加したいと思います。
ラウンジでのサービスチケットが11時~17時で使えなかったのが、心残りでした。
おかげさまで、初の石垣島旅行がとても充実したものになりました。
主人はワイン好きで、泡盛は苦手と言っていたのに、すすめられた泡盛はすっきりと香り高いものでとても気に入ったようです。名前を忘れてしまったのですが、工場か販売元がホテルの近くだと教えてくれたそうです。銘柄がわかれば教えてください。
また泊めていただきたいと思います。

2012年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年04月25日 13:49:13

また、当ホテルが毎月5日と20日に配信しております楽天トラベルでのメルマガ「島時間通信」をご購読頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館は50室と大変小さな所帯ではございますが、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと日々お客様をお迎えさせて頂いております。

また、お客様に安心で心から楽しめる観光がおすすめできるように、ホテルスタッフが観光ツアーを体験し、石垣島の魅力をお伝えしております。

お客様のコメントとで頂いた通り、沢山のプランをご用意しておりますので、何なりとご相談ください。

レストランスタッフがお薦めした泡盛は、「請福酒造の直火請福」です。

【45日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】

シンジ7873さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

シンジ7873さん [50代/男性] 2012年03月02日 08:24:56

今回で2度目の宿泊となりました。今回は娘婿の両親も誘い、お世話になりました。
早割での予約でしたが、本当にこんな料金でいいのか? という満足度でした。
これからも石垣島には“ボッ~”とする目的で定期的に行こうと思っています。
もちろん「軽井沢倶楽部」は常宿としたいですね!
スタッフの皆さん、最高でした!

2012年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月02日 15:21:54

今回はお連れ様もお誘い頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

当ホテルは、市街地より少し離れた自然豊かな静かな場所に建ち「ボッ~とする目的」でしたら最高の環境です。

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるように、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2012年03月01日 00:56:30

2月23日から2泊です。お天気がよくなかったのが残念でした。でもホテルは対応もサービスも満点でほんとうにくつろぐことができました。食事もおいしかったです。夜の食事は値段がお値打ちなのに中身はしっかりしていてお腹いっぱいになり美味しかったです。
アメニテーですが、ハンドタオルがあればよかったと思います。
又、来年リベンジしたいです。今度はお天気がよいことを願って、良い情報があれば、
ご連絡ください。

2012年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月02日 15:09:06

来年のリベンジ、天気になることを願っております。

食で楽しむ島時間 【連泊限定】美味食彩ディナー付き

投稿者さん 2011年11月03日 00:31:35

少しリッチな気分を味わいたくて夫婦で10月29日から2泊しました。

石垣島は4回目ですが、今までは他のホテルを利用したので初めての利用でしたが、「宿泊してよかったと思われたい」と願う気持ちが、スタッフ一人一人から感じることができるサービスが嬉しかったです。

また宿泊したいホテルになりました

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月03日 10:18:32

「また宿泊したい」というお言葉が、私どもの励みとなります。

これからも、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

風土を感じる島時間 みんさー織り体験付き
【デラックスルーム】

ショコ☆77さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ショコ☆77さん [20代/女性] 2011年10月30日 23:18:52

家族6名で2泊利用しました。スタッフの方皆様感じがよく、サービスも良かったです。
食事もとてもおいしかったです。また連泊の為、2日目の朝食を配慮して頂き、家族皆大変満足でした。
また石垣に行く際は、お世話になりたいと思います。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月31日 09:26:26

楽しい家族旅行、思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

当館は50室と大変小さな所帯ですので、スタッフ全員が、一人ひとりのお客様にとってお喜び頂けるサービスってどんなことだろうと、真剣に考えお迎えさせて頂いております。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン
【デラックスルーム】

kmy83さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

kmy83さん [20代/女性] 2011年09月07日 22:10:02

結婚1周年の記念旅行で初めて石垣島を訪れ、利用させていただきました。
フロントやレストラン等々、すべての従業員の方々の素晴らしいサービスのお陰で大満足の旅行となりました。

レストランで食事をした際、記念日ということで写真を撮っていただき手作りの素敵なカードにしてプレゼントしていただきました。そのお心遣いがとてもうれしかったです。

中心部からやや遠く、多少の不便さはありましたが、また次回訪れる際も絶対に利用させていただきたいと思います。

今まで泊まった数多くのホテルの中でダントツのナンバー1です!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年09月08日 17:13:29

また、結婚1周年の記念すべき石垣島旅行の滞在先に、当ホテルをご指名頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

いつまでも「今まで泊まった数多くのホテルの中でダントツのナンバー1」と言って頂けるよう、スタッフ一同がんばって参ります。

投稿者さん 2011年05月16日 22:36:42

ゆっくりと食事ができ夜空を楽しむことができました。
特に食事の際の接し方に素朴さを感じ快く過ごすことができました

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年05月17日 09:57:38

当ホテルでは、型にはまったサービスでは無く、お客様がリラックスして、お楽しみ頂きながらお食事ができるちょっと気が利くサービスができればと考えております。

【45日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き
【スーペリアルーム】

なのはな6874さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

なのはな6874さん [30代/女性] 2011年05月12日 10:01:12

設備は古いですがきれいに手入れされていて快適でした。スタッフの方々、本当にウエルカムムード満点。たいへん気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとう。また泊りたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年05月12日 13:12:19

お客様のお声で頂いている通り、建物自体は徐々に塩害や強い日差しを受け少しずつ古くなっておりますが、スタッフ全員で安全で清潔である事をモットーに快適な空間のご提供に努めております。

これからも、「また泊まりたい」と言っていただけるサービスがご提供出来ますようスタッフ一同心掛けて参ります。

投稿者さん 2011年01月28日 22:42:18

1月26日から2泊お世話になりました。
クチコミの評価が非常に良かったことと、料金が安いのに
一日はディナーがついてくることに惹かれ、こちらを選びました。

正直、皆さん料金の割にという意味で高評価なのかと
思っていましたが、高評価の意味が良く分かる3日間でした。
むしろこの料金でここまでして貰っていいのか・・・。と
思いたくなる位でした。

立地は決して良いとは言えませんし、設備も他の方がおっしゃっている
様に決して新しいとは言えませんが、それらのマイナスを全て払拭する
ことのできるホスピタリティーあふれる接客をして頂きました。

フロントの方、レストランの方の連携も非常にとれていて
シームレスなサービスとはこういうことだな。と、業界は違えど
同じサービス業に従事する者として、大変勉強にもなりました。

父の完全退職祝いも兼ねた感じの旅行でしたが、お料理のおいしさと
皆さんの素敵な対応で、曇り空の毎日だった石垣滞在も非常に楽しい
ものになった。と喜んでくれていました。

皆さんにありがとうと言いたいです。

2011年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月31日 11:20:44

また、お父様の退職祝いの記念旅行に、当ホテルをご指名頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

当館は50室と大変小さな所帯ですので、お客様のコメントで頂いたように、フロントやレストランスタッフの部門間でのコミニケーションを密にとり、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスを心がけております。

【連泊限定】新春キャンペーン リゾートディナー1回ご招待
【デラックスルーム】

ちゅぱりんさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ちゅぱりんさん [40代/男性] 2010年11月16日 20:23:56

3泊しました。いろんな意味で、とって~も気持ちの良いホテルでした。
皆さんとてもフレンドリーで、嫌な思い1つしませんでした。

子供がいたので、食事の時の事をちょっと心配していたのですが、子供連れの家族も多く、最低限のマナーさえ守れば、美味しいコース料理も気持ち良く食べる事が出来ました。
食事は、それほど期待しておりませんでしたが、これがとても良かったです。こんどは、両親を連れて来たいと思います。

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年11月17日 10:57:20

小さなお子様を連れての4日間、思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

また滞在中にお父様の誕生日、記念すべき日を当ホテルでお迎え頂いたことを、大変嬉しく思います。

おめでとうございます。

これからも、「とって~も気持ちの良いホテル」と言われ続けるよう、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

次回、3世代でのご来館、お待ち致しております。

旬の地元食材を愉しむひととき 地産グルメ ル・シエル デイナー付き
【デラックスルーム】

まんちゃん5963さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

まんちゃん5963さん [30代/男性] 2010年09月27日 09:12:14

食事もおいしく、部屋もすばらしく、接客も最高でした。
また宿泊したいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:50:33

これからも「また宿泊したい」と仰っていただけるサービスが常にご提供出来ますようスタッフ一同心掛けております。

26時間STAY軽井沢倶楽部ざんまい
【デラックスルーム】

蹴子1957さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

蹴子1957さん [50代/女性] 2010年09月25日 21:30:56

9月17日から3泊、1年ぶりの台風の中の宿泊でした
台風直撃と判ってからの予約です。
ダイビングはムリなので繁華街に近いきちんとしたホテルに泊まろうと
予約させて頂きました。
暴風雨の中外出した無謀な私たちに、タクシーがなくなると
心配して電話して下さって申し訳ありませんでした。
もう何度も石垣には伺ってるので、ホテルのロケーションも
建物が古いことも承知しておりましたが気にはなりませんでした。
毎年2~3回は伺う石垣島ですので、次回はまた伺いたいと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:43:14

台風の中の宿泊とのことでしたが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
台風の直撃を受けますと、ライフラインなどが寸断され、設備などの不備が出ることもございますが、できる限りお客様には、気持ちよくお過ごし頂けますよう心掛けております。
次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

【連泊限定】 過ぎ行く夏 ラ・テラス特別ディナー付プラン

投稿者さん 2010年08月16日 13:18:39

評判通り、フロント&レストランのスタッフはテキパキよく動かれるなあと思いました。
また食事が非常においしかったです。
朝食は、沖縄で最も満足しました(本島の朝食自慢のホテル以上だと思います)。
部屋も広く、マッサージチェアは最高でした。
バルコニーのチェアが壊れていたり、排気口の汚れが目立ったりしていましたが、
全体的には気持よく過ごせました。
今後も利用したいので、以下気になることを期待をこめて細々と。
◆受動喫煙の対策をお願いします。
テラスレストランを風向きで分煙するのには無理があると思います。
風上を用意してもらい、途中で声かけもして頂きましたが、風向きは一定ではありません。
ここ数年で利用したホテルの中で最も喫煙場所や灰皿の目についたホテルでした。
少なくとも階段やプールサイドなど、誰もが利用する場所の灰皿は撤去してもらいたいものです。
◆テラスレストランのレシート
夕食特典としてフリードリンクとなっていましたが、レシートを見ると料理と飲料にわかれており、フリードリンクを注文した感じで、お得感が半減でした。ホテル側の都合とは思いますが、特典の意味がないなあと思います。
◆プールの水中の掃除
完璧でなくても、毎朝したほうが良いと思います。自然に囲まれているといっても、すごかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 15:16:40

また、細部にわたり大変貴重なコメントの数々を頂戴し重ねて厚く感謝申し上げます。これまでもご来館いただきましたお客様より頂戴いたしました貴重なご意見より、すぐ着手出来ますところより改善を施し、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参りました。今回頂戴いたしましたコメントも是非今後の参考とさせていただきます。また石垣島へご来島の際には、是非再度ご来館下さいます事を心よりお待ち致しております。

【料金変動型プラン】ベストフレキシブル