tadashi_wu0922さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

tadashi_wu0922さん [30代/男性] 2022年08月19日 01:43:15

とても古臭い部屋で、何故ここが高級宿と楽天トラベルで書かれているのか全く理解出来ません。清掃はきっちりやっていますが、それだけでは補えないくらい汚い宿です。期待していただけに非常に残念でした。フロントの対応も宿泊者側の目線ではなく、昭和の印象です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年08月20日 05:41:31

この度は沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣にご宿泊賜りありがとうございます。
今回のご宿泊について、ご期待にお応えができなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
少しづつではありますが、施設の充実、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご貴重なご意見の投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月09日 16:53:46

評価が高かったので宿泊しましたが、建物自体はかなり古くてカビ臭く夜もほとんど眠れなかったです。ベランダに出るドアも女性の力では開けられないような状態でこのホテルを選んだことを後悔しました。
2泊の予定でしたが1泊はキャンセルしました。
キャンセルしたい旨の話をフロントの女性に話した時も非常に不機嫌な顔をされましたが、キャンセルせざるを得ない状態であったことを理解してほしいです。
ただこのフロントで対応をした女性以外のスタッフは本当によく教育されているようで素晴らしい対応をしてくれましたし、料理もおいしかったです。その点は非常に評価できる部分だと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月16日 23:51:20

この度は、沖縄エグゼス石垣島をお選び頂いたにもかかわらず、
大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

施設につきまして即施設管理担当者へ伝え、改善へと努めて参ります。

またスタッフにつきましても不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。

そのような中、お褒めいただきました事、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【さき楽90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月18日 12:44:42

台風直撃後の停電時の特殊な宿泊でした。
自然災害ですから,エアコンの停止や館内施設の利用が殆ど出来ないことは十分理解出来ますし,そのことで評価を下げるつもりはありませんが,現実問題としてコストパフォーマンスが下がったことは否めません。他のホテルにあったような台風料金の設定なども必要なのでは無いでしょうか?
また,「大人のホテル」をイメージして宿泊しましたが,食事中に泣き叫ぶ子供,走り回る子供など,ホテル側としては制御出来ない部分もあるかとは思いますが,丁寧語などは使わず友達のように話しかける従業員など,ホテルのホームページに見られるような洗練された印象はありませんでした。残念です。

2013年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年07月19日 09:07:01

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

台風時の設備、また対応等について大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたコメントを十分検討させて頂き、どんな場合においてもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】

投稿者さん 2009年03月17日 11:12:17

軽井沢倶楽部に3/12から4連泊してきました。比較的天候にも恵まれ家族4人でよい観光旅行が出来ました。
さて、ホテルですがレンタカーで敷地内に入ると早速フロントの方がこられて挨拶してくれました。「このホテルを選んで正解だな」と第一印象で感じました。他の口コミにもあるとおり部屋は清潔で広く、申し分なし。ホテル従業員の皆さんもフレンドリーで子どもにも自然な声かけをしてくれました。また、カヌーツアーに出る際はフロントでタオルを貸し出してくれましたし、小雨のカヌーで少し寒い日でしたので早速風呂にお湯を張って入ろうと家族で話しながらホテルに帰ったらサウナルーム利用の対象時間外だったのですがすでにお風呂の用意がしてありご案内いただきました。宿泊客が何を欲しているのかを考える事が出来るホテルだなと感じました。
また食事ですが朝のバイキングも美味しくいただけましたし、宿泊特典で付いていた夕食もとても美味しく、石垣島や他の離島で食べたどの食事よりも間違いなく美味しかったですよ。(妻も同意見)
今回は初めての石垣島だったのでホテル外にいることが多かったのですが、次に石垣島に行く機会があればホテルライフを楽しめるように1日は外に出ない日を作っても良いなぁと思いました。
ホテル従業員の皆さん有難うございました。

【28日前予約 3連泊限定】のんびり軽井沢倶楽部
デラックスルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年03月19日 14:39:57

この度は軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、大変嬉しいコメントの数々を頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。今回は初めての石垣島家族旅行でカヌーや観光とアクティブにお過ごしになられたご様子。石垣島周辺には沢山の島々があり、島ごとに変化にとんだ文化や景色をお楽しみ頂けます。また、間もなく日本一早い海びらきも開催され、いよいよ石垣島も夏本番に入ります。今後もより快適にお過ごしいただけるリゾートホテルとしてサービス向上に努めて参ります。是非また石垣島にご来島いただき、再度のご来館を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月03日 20:55:17

ホテルの方々のさりげないサ-ビスが心地よく、初めての石垣島でしたが、とても良い旅行となりました。食事も大変美味しく大満足です。また石垣島を訪れる時は是非ゆっくり滞在したいと思います。ネイルサロンの予約が取れず残念でした。

お日にち限定 モニターステイ
デラックスルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年03月13日 16:12:19

この度は軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ネイルサロンの予約につきましては、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフと協議し、より予約の取りやすい環境整備に取り組んで参ります。今後もお食事を始め、お得なプランを提供して参ります。次回石垣島へご来島の際も再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年02月16日 11:59:43

2/11より3泊4日でお世話になりました。
サービスからお部屋・設備・お食事・・・全てにおいて大満足の4日間でした。
ネイルやアロマオイルのサービスなど思いがけないプレゼントもあり、快適に過ごせました。
また従業員の方は皆さん気持ちの良い対応をして下さり恐縮してしまうほどで、満点のホテルです。本当に有難うごさいました。

【28日前予約 3連泊限定】のんびり軽井沢倶楽部
デラックスルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年02月17日 16:47:51

この度は軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また大変嬉しいコメントの数々を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。これからも皆様のご期待に添えますよう、お得で楽しいプランをご提供して参ります。次回石垣島にご来館の際にも再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月14日 16:29:58

1月4日から家族4人で3泊お世話になりました。
なにより、スタッフの方々の対応がさわやかで素晴らしかったです。スタッフの方々のさわやかな対応は、15年の積み重ねの賜物なんでしょうね。
ネイルサロンも利用させて頂きましたが、そのときおしゃべりさせて頂いた事もよき旅の想い出となりました。
部屋も広く、自分の部屋のようにゆったりくつろぐことが出来ました。
初めての石垣でしたが、気持ちの良い旅になりました。

【3連泊限定】のんびり軽井沢倶楽部
デラックスルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年01月16日 17:32:02

この度は初めての石垣島旅行の宿泊先に、当ホテルをご指名いただき誠にありがとうございました。今回のご滞在はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。当ホテルは島内でも小さなリゾートホテルではございますが、小さいからこそ出来る細やかなサービスを提供モットーにスタッフ一同励んでおります。
また、石垣島にご来島の折には、ぜひ再度のご指名ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年01月03日 17:29:31

クチコミに高評価しかありませんが、うわさ通りのホテルでした。
設備は開業15年経過し、古いものも有りますが、全く気になりませんでした。
サービスはマニュアルでしか動けない都内の一流ホテルより遥かに上です。

【期間限定】Xmas Monthyスペシャルプラン
デラックスツイン

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2009年01月16日 17:22:24

当ホテルはおかげさまで開業より丸15年を迎えることができました。これまでご愛顧いただきましたお客様に厚く感謝申し上げます。これからもお客様にご支持いただける快適なリゾートホテルを目指し、スタッフ一同励んで参ります。次回石垣島へご来島の折にも、ぜひ再度のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2008年12月24日 22:54:40

クチコミとお得なプランで決めましたが、予想以上の快適さでした。
部屋は広くて清潔だし、豊富なアメニティと、予想してなかった泡盛ミニボトルサービスまでありました。
連泊の特典スペシャルディナーも、とても豪華で美味しくて、前もって食べれないもの言っておいたら、代わりの料理も手のこんだ美味しいもの出していただけました。
テラスについてるお風呂も思ったよりゆったりしていて、洗い場まであったので感激です。ただサービスの入浴剤は粉が全然溶けなくて、液体タイプのほうがいいと思いました。
朝食がまた豪華で、あと2泊くらいして全種類食べたいと思いました。
部屋で寛ぐときのVODを期待していたのですが、あまりに種類が少なかったのでちょっとガッカリしました。
あと、贅沢いわせていただければ、せっかくラウンジサービス券いただきましたが、利用時間が午後だけなので利用する時間がなく、バーのワンドリンク券とかのほうが嬉しかったです。

【期間限定】Xmas Monthyスペシャルプラン
デラックスツイン

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2008年12月30日 20:58:24

入浴剤やVODシステム、フリーラウンジなど貴重なご意見重ねて感謝申し上げます。頂戴いたしました内容は今後の参考とさせていただき、よりご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。次回石垣島へご来島の際も、再度のご指名ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月25日 13:10:24

部屋が広く、ロビーや廊下もリゾート気分が楽しめました。スタッフの応対もとてもよかったです。また、夕食のバイキングは高級な食材や地元のものを使っており、手の込んだお料理が色々あっておいしかったし、楽しむことができました。地ビールも飲み放題で、本当にオトクだったと思います。次に石垣島に行くときも泊まりたいと思いました。

開業15周年特別企画 お得なフリーラウンジ付きステイプラン
デラックスツイン

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2008年09月26日 14:59:08

また、数々のコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。
今回ご利用いただきましたガーデンテラスでの「プレミアムディナービュッフェ」はサンセットを眺めながら島自慢の石垣牛ステーキやロブスターから各種郷土料理まで飲み食べ放題を期間限定でお楽しみ頂いております。これからも、目で味でお楽しみいただけるメニューづくりを心がけご提供して参ります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月21日 15:18:22

部屋がすごく広くてアメニティーも充実していてマッサージチヤーも快適でした。また宿泊したいホテルです。

開業15周年特別企画 スペシャルUPグレード 二人で過ごす思い出のラストサマー
プレミアムデラックスツインルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2008年09月22日 10:50:11

私どもの客室はゆったりとした空間で快適にお過ごし頂けるよう、各種アイテムを取り揃えお迎えさせて頂いております。これからも居住性と機能性を兼ね備えたお部屋をご準備し、よりご満足いただけますよう取り組んで参ります。
次回石垣島にご来島の折にも、再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月18日 20:17:46

石垣では必ず利用させてもらってます。
部屋も設備も、スタッフみなさんの対応も、非の打ち所がなく、
本当にゆったりとすごすことができました。
今回は、ネイル&エステも利用させてもらいました。
石垣島に行く、というよりも、このホテルに行きたいという感じです。
次回また、利用できる日を楽しみにしています。

【連泊限定】開業15年記念 特別プラン
デラックスルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2008年07月05日 19:09:51

いつも当ホテルをご指名ご来館いただき、誠にありがとうございます。

毎年お越しいただくお客様に「今年はここが変わった!」と、来館の度にお楽しみいただけ、また毎年少しずつ快適にお過ごしいただけるよう変化して参りたいと思っております。
今年新しく新設したネイルサロンもご利用いただいたご様子。
また、来年も「良くなったね」とおっしゃって頂けるよう、従業員一同努めて参ります。
是非、次回のご来館も心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月08日 15:19:33

4月4日から3泊しました。全体的にとても満足ですが、なによりもサービスが素敵でした。
1歳の子連れだったのでシュノーケルツアーを迷っていたら、他の申し込み客のいない回をわざわざ勧めてくださったり、2晩連続のガーデンレストランで、2晩目のビュッフェの内容があまり変わってないことを気遣って、別のお料理を用意してくださったり、空きがあるとのことでお部屋のグレードアップをしてくださったり。
素敵なホテルでのんびりする予定でこちらのホテルに決めたのですが、大正解でした。滞在中のお心遣い、本当にありがとうございました。

【連泊限定】開業15年記念 特別プラン
デラックスルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2008年04月15日 18:10:38

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回のご滞在ではのんびりお過ごしいただくことが目的だったご様子。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもは小さなホテルではございますが、小さいホテルならではのサービスのご提供が出来ればと常々考えております。
次回ご来島の際にも、良くなったとおっしゃっていただけるよう、従業員一同精進して参ります。
再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年02月11日 21:21:38

はじめての石垣島でしたが、到着から出発まですべての点でほんとうにあたたかく行き届いたお心遣いをしていただき、最高の時間を過ごせました。グレードアップしてくださったおかげで、とてもゆったりと贅沢な2日間でした。天候には恵まれませんでしたが、心豊かな旅になりました。ありがとうございました。

ビューバスデラックスステイ
ビューバスデラックスツインルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2008年02月12日 12:53:03

また、今回のご滞在では、生憎お天気には恵まれず残念ではございましたが、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、従業員一同非常に嬉しく思っております。

今後も更にゆっくりお寛ぎいただける癒しのホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
次回ご来島の折にも、再度のご指名ご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月30日 21:06:42

初めての石垣の旅で連泊させて頂きました。石垣在住の知人のすすめでこちらのホテルに決めたのですが、スタッフはみなさん丁寧で、お部屋の設備も広さも申し分なく、朝食のビュッフェも含めすべてが優雅なホテル、実に「八重山で過ごす大人の贅沢」でした。また宿泊したいと思います。

イルミネーションナイトプラン
デラックスルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2008年02月03日 14:09:37

今回のご滞在ではごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ホテルのコンセプトの中に「大人の隠れ宿リゾート」があり、まさに大人の贅沢を感じて頂けたご様子で従業員一同、非常に嬉しく思っております。

今後も更にご満足いただけるリゾートホテルを目指し精進して参ります。
次回ご来島の際も、是非再度のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年11月09日 19:22:49

新婚旅行2日目にお世話になりました。
スタッフの方々が大変親切で車からの荷物運びの女性、お部屋を案内してくださった男性スタッフの方は私の質問したドラゴンフルーツの事を詳しく調べてくださり本当に有難うございました。
夕食もホテルでお世話になりましたが最前列での沖縄の歌を聴きながら楽しくいただきました。
私は女なので女性には嬉しいアニメティグッズ!が1番気に入りました★
夫は沖縄民謡を聴きながらお食事が1番だったようです★
冷蔵庫にお水やジュースのサービスと至れり尽くせり!ケナス所がないです(笑)
又、結婚記念日にお世話になりたいです。
★有難うございました★

ビューバスデラックスステイ
ビューバスデラックスツインルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2007年11月13日 11:42:03

ご結婚おめでとうございます。また、この度はお二人にとって特別なご旅行に際し、当ホテルをご指名いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルでは、女性のお客様にやさしいホテルでありたいと、アメニティーを始め各備品の選定をいたしております。私どもにとっても大変うれしいコメントでございます。

是非、ご結婚記念日には再度のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年10月10日 14:54:45

10月7日・8日に宿泊しました。

外観や内装が少し古いと口コミで見ておりましたが、
ロビーがとても清潔感のある空間で古さはちっとも気になりませんでした。

部屋は所々年数からと思われる朽ちた部分もありましたが、広さと清潔さ、アメニティの充実さなどが素晴らしかったのでトータルすると気になりませんでした。

フロント係りの女性の方は、とても丁寧で優しく、細かな気配りも行き届いており、大変満足しました。
食事係男性の方もお優しく素敵な方でしたが、その他のお若い従業員の方はあまり愛想が無く、食事のサービス時もマニュアル通り、という印象を受けましたので改善できる点だと思いました。

全体的にはとても満足しましたし、また石垣島に行くことがあればご利用させて頂きたいと思います。

一つ残念なのは、チェックアウトが11時なのに、10時半過ぎにノックもなしに清掃係の方が勝手に鍵を開けて入ってこられたことです。
最後の最後であのようなミスはあってはならないことだと思います。
清掃係りとフロントからの連結を再度注意して頂きたいと思います。

スペシャルUPグレード 二人で過ごす思い出のラストサマー
プレミアムデラックスツインルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2007年10月13日 20:11:15

この度は軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また貴重なコメントの数々を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃スタッフの対応では大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただきました内容につきましては、謙虚に反省するとともに、再発防止に向け業務改善に取り組んで参ります。

次回石垣島へお越しの際も、是非のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月24日 22:14:19

3泊4日で利用させていただきました。

部屋は清潔で設備やアメニティも申し分なく、とにかく広いのに感動しました。昼間、外出してしまうのが勿体ない位、満足のいくお部屋でした。

食事は昼間のレストランと夜のビュッフェを利用させていただきましたが、とても美味しかったです。特に石垣牛のステーキは忘れられません!

従業員の方々の対応もとても素晴らしく、安心して過ごせました。大声を出して騒いでいたマナー違反の客にもしっかり注意をしていらしたのも好印象でした。

共同風呂にもう少し改善の余地があると思います。是非ご検討ください。

石垣島に行く時は、また利用させていただきます。ありがとうございました。

Take Advantage ~早割プラン~
デラックスルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2007年09月25日 11:12:36

また今回のご宿泊ではお部屋の仕様からお食事とご満足いただけたご様子。重ねて厚く御礼申し上げます。小さい施設ではございますが、頂戴したご意見を励みに更にご満足いただける施設づくりに、従業員一同で取り組んで参ります。

サウナ(浴場)につきましては、皆様方からの貴重なご意見を参考に、狭いながらも清潔感のある施設づくりに今後も努めて参ります。

次回ご来館の折りにも、更に快適におくつろぎいただけるホテルステイをご提供できますよう精進して参ります。再度のご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年09月10日 12:19:46

大変お世話になりました。
お部屋も良く、食事もおいしかったし、スタッフの対応も良くて大満足でした。一流のホテルだと思いました。
ただ、お部屋の掃除係の方が道具を持って客とエレベータを共有しているのは、他がすばらしいだけにちょっと残念でした。

Take Advantage ~早割プラン~
デラックスルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2007年09月17日 10:46:22

ホテルは宿泊からお食事まで総合サービスが出来て初めてご満足いただけるホテルであるにもかかわらず、ご滞在中のエレベーターでは、大変失礼をいたしました。
今後も、施設維持管理から従業員教育まで更にお客様にご指示いただけるサービス向上に努めて参ります。

次回、石垣島へご来島の折にも、是非ご指名ご来館いただけますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年07月26日 17:00:26

7月21日に、旅の最終日にちょっと贅沢と思い、宿泊しました。
まず驚いたのは、部屋の広さです。リビングと寝室が分かれていて、まるで自宅にいるように(自宅よりも広いですが)リラックスできましたし、部屋からの眺めも開放感があってよかったです。
ビュッフェスタイルの食事も種類が豊富で、おいしく、ついつい酒が進んでしまいました。
従業員の方の気配りも行き届いていて、何の不満もなく、快適に過ごすことが出来ました。
翌日、帰りの飛行機の出発時間に合わせて送迎してもらえたので、午前中にプールで子供と遊んだり、ロビーでくつろいだりと、最大限ゆっくりとさせていただきました。
東北からの旅ですので、毎年というわけにはいきませんが、是非ともまた宿泊したいホテルです。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2007年08月01日 12:35:52

私どもでは、南の島の静かな環境の中、ゆったりとした雰囲気でおもてなしが出来ればと、広い客室と気の利いたサービスのご提供をモットーに取り組んでおります。今回のご滞在ではゆっくりお過ごしいただけたご様子。
誠にありがとうございました。
接遇サービスから料理に至るまで、よりご満足いただける施設づくりを目指し今後も取り組んで参ります。

是非次回もご指名ご来館いただけますよう、従業員一同心よりお待ちいたしております。