投稿者さん 2023年07月15日 22:00:11

7月14日から2泊しました。立地は周りに何もなくて不便。部屋は広く海も見えます。レンタサイクルくらい有ればいいのにと思いました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年07月21日 17:20:22

この度は、沖縄かりゆしリゾートエグゼス石垣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋は全室オーシャンビュータイプでご用意しているので、全てのお部屋から景色をお楽しみいただけ市街地からも離れており、静かにゆっくりと島の時間を感じることができます。
また、石垣島の星空はとても綺麗にご覧いただけます。
季節を違えても四季の星座がお楽しみいただけるので、お勧めでございます。

レンタサイクルの件は、貴重なご意見として検討させていただきます。

お客様から頂いた言葉を胸に、ご来館されるすべてのお客様が満足のいく滞在になるようこれからも精進して参ります。
またの機会がございましたら、当ホテルへのお帰り従業員一同心よりお待ち申し上げております。
金城 修紀

投稿者さん 2023年05月26日 22:55:44

部屋が選べない変わりに安くなるベストフレキシブルプランのデラックスルームで、シャワールームとお風呂(浴槽)とトイレ、洗面所が同じ空間でした。その代わり部屋が広かったです。

建物や設備の古さは否めません。そこを気にする方はやめたほうがいいです。シャワーがお湯と水をそれぞれひねって出す手動タイプで温度調節がむずかしく、落ち着いて浴びれなかったです。

チェックイン時に夜は光に虫が集まるので窓を開けないようにと説明があり、沖縄ですしある程度の虫は覚悟していましたが外出から部屋に戻るとゴキブリが飛び回ってました。清掃のカートにゴキジェットが大量にあったのはそういうことか、と納得しましたがそれにしても不快な気分になりました。
ちなみにホテル内のプールを利用したときもゴキブリ浮いてました。このホテルに限らないとは思いますが、今後利用される方は覚悟したほうがいいです。

スタッフの方はみなさん覇気がないというか愛想が良くないというかそんな感じでした。
フロントのドリンクコーナーの利用時間を何時から何時までかたずねたところ、11時からーえっと…11時からです。という答えでびっくり。終わりの時間が分からないことは責めませんがせめて確認してほしかった。

連泊したのでホテル内のコインランドリーを利用しましたが洗濯から乾燥までしても全然乾いてなくて、量が多かったからかな?と思いきや水着を二着だけ乾燥したときも全然乾いてなくて困りました。

朝食はセミビュッフェで最初にワンプレートがでてきます。初回はワンプレートだけでお腹いっぱいになりビュッフェまで食べられませんでした。申し訳ないと思いつつ二回目からはワンプレートなしにしていただき、ビュッフェを楽しみました。

旅行支援や地域クーポンでお得感はあったのでまぁいいかって感じでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年05月31日 13:21:07

数々のご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お客様からのこのようなお言葉があるからこそ、私どもはより良いサービスが出来るものです。ありがとうございました。早速、各スタッフへ回覧し、今後のモチベーションアップの材料とさせて頂きます。

ご満足いただけないままお帰りいただいてしまいましたことをお詫び申し上げたく存じますと共に、お客様におかれましては、誠に厚かましいお願いとは存じますが、次回のご旅行の際にも私共ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。
その際には、今回与えてしまったお気持ちを覆せるようご案内させて頂きたく存じます。

金城 修紀

投稿者さん 2022年10月29日 21:56:26

親切に対応していただき、感謝しています。バス、トイレが仕切られていると利用しやすい。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2023年03月12日 18:50:53

しかしながら、バス・トイレについてはご満足いただけず不快の念をお掛けしました。
施設の設備上、すぐの改装は難しいですが貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。

この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました

最後に、ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

宿泊料飲部 金城 修紀

【秋冬旅セール】ポイント10倍!2連泊以上で滞在中夕食1回付/秋~冬休みのご旅行におススメ!

投稿者さん 2022年05月02日 17:15:29

石垣島観光で宿泊させてもらいました。
市街地へのアクセスが良いので市内を観光するにはとても良い立地でした。
お料理も全体的に美味しく大満足でした。
スタッフの方の対応はとても丁寧で快適に過ごすことができました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2022年05月16日 05:41:57

ご投稿者様

この度は、沖縄かりゆしリゾートEXES石垣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を使ってご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、お食事に関しましては“大満足”と、大変嬉しいお言葉をいただき、また私どもスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当ホテルは、大きなホテルではございませんが、お客様お一人お一人に寄り添ったサービスが提供出来るよう努めております。そのような中で、今回のようなお褒めのお言葉をいただくことは何よりの励みとなり、大きな活力となります。ありがとうございます。

今後も、お泊まりいただきました皆さまよりこのようなお言葉をいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。また次回石垣島にお越しの際も当ホテルをお選びいただき、石垣島観光の基点としていただければ幸いでございます。
ご家族皆さまのお戻りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

沖縄かりゆしリゾートEXES石垣 フロント 宮川

【沖縄Daysポイント10倍】!!石垣の風を感じるゆったりリゾートステイ!/朝食付

投稿者さん 2020年11月12日 19:32:18

施設が若干古くお部屋も同じように感じた。夕食のフレンチは大変良くご家族でも友人でも楽しめると思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年11月16日 20:37:14

この度は、沖縄エグゼス石垣島へお越しいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

施設につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
改善項目として取り組んで参ります。

そのような中、お食事に関して温かいお声をいただきまして、本当にありおがとうございます。
料理長へ伝えたところ、大変喜んでおりました。
改めて感謝申し上げます。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

マフィオニャーさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

マフィオニャーさん [40代/男性] 2020年07月23日 18:31:20

石垣島旅行の最終日の7月22日に1泊しました。楽天スーパーセールで割安で予約できたので昨年に続いて宿泊しました。昨年は部屋がとてもカビ臭く、部屋を変更してもらうほどでしたが、今回の部屋は全くカビ臭くなかったので助かりました。部屋は広く、和室にもベッドがあるため、小さい子供が落ちる心配がないので助かります。お風呂がトイレと一緒なのが不便です。建物自体は古くなっていて、老朽化は否めません。
周囲に飲食店はほとんどなく、ホテルに隣接している地元の方が行くお店が1件あったため、そこで夕食をとりました。朝食のブッフェは毎回おいしいです。
レンタカーがないと不便な立地ですが、その分自然豊かで、空港まで車で15分ほどと近い場所にあるので最終日によく利用しています。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年09月08日 22:27:39

マフィオニャー様

この度も、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

お風呂とトイレにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
マフィオニャー様のアドバイスを真摯に受け止め、今後の改善点として取り組んで参ります。

そのような中、客室についてお褒めいただきましたこと、大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

ご朝食につきまして温かいお声をいただき、感謝申し上げます。
料理長へ伝えたとこと、大変喜んでおりました。
改めてお礼申し上げます。

是非、沖縄エグゼス石垣島へお帰りくださいませ。
マフィオニャー様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天スーパーSALE】59%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2019年12月08日 20:26:33

いろんなサービスがあって、チェックインも早くしてもらえて
チェックアウトまですごく気持ちよかったのに
最後に、3000円のサービス券が使えないと言われとても気分が悪くなって残念。
レストランで利用するときは、利用するときに掲示しないといけないことを、説明すべきだと思いました。最後のフロントの人の対応も残念。言いたくなくても、一言「申し訳ありません」といってもらえれば、気分もよくなったのに。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月17日 07:05:50

この度は、沖縄エグゼス石垣島へお越しいただいたにも関わらず、
大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたお言葉を真摯に受け止め、即改善へと努めて参ります。
改めてスタッフ一同でサービスを見直し、基本の徹底をおこないます。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

【女子的】気ままなおひとり様旅行  【恋の島沖縄】
【プレミアムデラックス(禁煙)】

ちゅらパグさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ちゅらパグさん [50代/女性] 2019年11月17日 15:33:52

朝出発が早く、朝ごはん食べる時間が無かったのですが、パンを用意してくださり大変助かりました。またお部屋は3人でも広々として清潔で大満足です。私は本島、石垣島のEXES大好きで、よく利用させていただいてますが、スタッフさん皆さん素晴らしいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月17日 06:31:09

ちゅらパグ様

この度は、沖縄エグゼス石垣島へお越しいただきまして、
クチコミ投稿、お礼申し上げます。

パンセットにつきまして、ご満足いただけた様子を伺え、安心致しました。
ブッフェも多くの種類をご用意しておりますので、次回お越しいただいた際に是非お召し上がりください。

お部屋に関しまして、清掃担当者へ伝えたところ、大変喜んでおりました。
改めて感謝申し上げます。

「私は本島、石垣島のEXES大好きで、よく利用させていただいてますが、スタッフさん皆さん素晴らしいです。」
とのお言葉は、スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
本当にありがとうございます。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
ちゅらパグ様と再会できる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天スーパーSALE】50%OFF!早い者勝ち日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【琉球モダン(禁煙)】

投稿者さん 2019年10月17日 14:41:15

立地、設備の老朽、大浴場無し、豹のマークぐらいが悪い点です。スタッフの皆さんの接客やサービス、料理は特に朝食は大満足。更にドリンク付でしたので泡盛を始め、金麦、酎ハイ、角ハイボール、スパークリングワインまで、なんと9時から21時15分まで飲み放題でした。しかも部屋やプールサイドに持ち帰り可能で、至れり尽くせり最高でした。部屋も和室タイプとベッドタイプの2種あり、気分で寝る場所を変えて楽しめました。また利用します。ありがとうございました。とてもリフレッシュできました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2020年08月17日 06:13:59

この度は、数ある施設の中から、沖縄エグゼス石垣島をお選びいただきまして、
クチコミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

設備の件につきましてご不便お掛けしました事、お詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

そのような中、嬉しいお声の数々をいただけました事、感謝申し上げます。

エグゼスラウンジはお陰様で、多くのお客様からご好評を頂いております。
よりご満足いただけるよう新たな取り組みを行っていく所存でございます。

お部屋でもごゆっくりとお寛ぎいただけた様子を伺え安心致しました。
琉球モダンタイプのお部屋以外にも、ツインタイプやスイートタイプのお部屋もご用意しております。

是非、季節を違えて、沖縄エグゼス石垣島へお帰り下さいませ。
再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

沖縄エグゼス石垣島 フロント 宮川

【楽天スーパーSALE】15%OFF!~かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付き
【琉球モダン(禁煙)】

rmhsmatsuさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

rmhsmatsuさん [40代/男性] 2019年07月02日 17:23:00

写真に出ているプールのライトアップをお願いしたところ、やっていないとの事でした。更に、WEBページを見せたところ撮影用ですねと言われました。他が良かっただけに非常に残念な対応でした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年08月01日 10:11:53

rmhsmatsu様
この度は、大変失礼な対応をしてしまいました。申し訳ございません。お詫び申し上げます。現在、プールライトは故障し付かない状態の為、ナイトプール開催に向けて準備しております。水に浮く光るLEDボール等を用意し、少しでも皆様に楽しんで頂ける雰囲気作りを目指しております。
次回は良くなったねと思って頂けますように、スタッフと一緒に努力してまいります。また、こちらにお越しの際にはご宿泊頂ければと思っております。貴重なお言葉ありがとうございました。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

投稿者さん 2019年05月19日 08:06:50

とても快適な旅でした。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2019年05月28日 14:03:03

この度は、当ホテルへご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋は寝室が和風タイプの琉球モダンタイプをご用意致しました。
当ECOプランは環境保全の観点からアメニティとシーツ類の交換を控えております。また、ゲストの皆様からのご要望もあり、室内への出入りを極力控え、タオル交換とゴミ箱内清掃に限らせて頂いております。ご協力ありがとうございました。
八重山へお越しの際は、次回もご利用下さいませ。お待ちしております。
沖縄エグゼス石垣島 統括支配人 井上泰史

【早ECO 90】さき楽エコ割(連泊限定・滞在中清掃なし) 全室オーシャンビュー(58平米)/朝食付

投稿者さん 2017年11月14日 23:28:56

建物全体の老朽化が顕著。エレベーターは古めの雑居ビルを思わせる。最上階4階に宿泊しましたが、通路屋根から雨漏りがひどく、バケツと雑巾が相当数置かれる状態ですがホテルからの事前説明も無く日常的なのでしょうか。フロントの女性スタッフは気配りが感じられない。他スタッフの接客は気持ち良いのに、これは気の毒と感じました。価格帯を考えると満足感は全く感じませんでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年11月25日 04:30:10

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊頂きありがとうございます。

まずは、ご指摘頂きました設備不備について大変申し訳ございませんでした。
既に客室はリニューアル致しましたが、共用スペースは
ご指摘の通り、今後改善が必要な箇所がございます。
4階廊下雨漏りにおきましては、修繕に取り掛かっておりましたが、ここ最近の天候不順により順調に進んでおりませんでした。
お客様には事前にご説明するべきところを怠り、不快な思いを与えてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

また、フロントでの心遣い気配りに欠けた対応がお客様に不快感を与えてしまい、私も大変心痛む気持ちでいっぱいでございます。
早速、話し合いを実施し今後の改善に向けて取組んでおります。このような気付きを頂きありがとうございました。
スタッフ一同猛省し、もし、次回八重山へお越しの際には当館をご利用頂き、以前はいろいろあったけれども、良くなって良かったねと思って頂けるように頑張ってまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【さき楽60日前予約4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
【プレミアムデラックス(禁煙)】

aiちャんさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

aiちャんさん [20代/女性] 2017年11月02日 17:54:44

昔ながらのホテル!って感じでした!
丁寧な接客で良かったんですが、
連れの者がユニットバスがダメってのもあって、写真を見てると、ちゃんとした浴室で喜んでたんですが、デラックスルームから別の部屋を案内されてしまい、ユニットバスになり、ちょっと残念でした(^^;後は、場所が市街からは遠いので、急遽ホテルでのディナーを頼んだらなかなか良い料理でした!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年11月05日 18:13:57

ご宿泊頂きありがとうございます。また、今回は無理なお願いを受けていただき誠にありがとうございました。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!早い者勝ちお日にち限定プラン/スイーツ&ドリンクバー付
【デラックスルーム(禁煙)】

しゅんさん1941さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

しゅんさん1941さん [50代/男性] 2017年03月21日 07:08:17

夜の10時過ぎまでプールサイドのBGMがかかっており部屋まて聞こえて耳障り。大河をテレビで見ていても気になる音量でした。寝ててもうるさい。また、外の窓は汚すぎて清掃不足ー鳥の糞らしいものが 室内は至るところほこりがいっばい これまた普段使っていないからなのでしょうか 最後にバリアフリーの部屋に配慮していただいたことには感謝致します。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2017年03月31日 09:37:23

ご宿泊頂きありがとうございました。
ガーデンプールの営業時間が午前9時から午後9時半までとなっておりその時間内はBGMを流しておりますが、音量も調整して参ります。
また、ベランダの清掃の不備についても申し訳ございませんでした。
今後は徹底した清掃を行います。
また、いつの日かお越しいただける事をスタッフ一同、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大44%OFF!かりゆしリゾートステイ/スイーツ&ドリンクバー付

投稿者さん 2015年12月07日 21:44:59

部屋によって違うのかもしれませんが、宿泊した部屋は風呂の排水が不良でした。シャワーを浴びていると足元にだんだん水が溜まります。そして浴室全体が臭いです。換気扇を作動させるとさらに臭気が強くなりました。排水管のつまりを疑いました。
シャワーは温度変化が大きく、熱くなったり冷たくなったりしました。こちらも管がつまり気味なのでしょうか。
施設が多少古いくても構わないのですが、設備が普通に使えないのは困ります。
一方、食事は朝食を2回、夕食には和食と洋食を食べましたがどれも良かったです。スタッフの対応も十分満足しました。
今回は安いプランでしたので総合評価は4点にしましたが、通常の料金であれば2点とするところです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年12月12日 12:28:43

この度は、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、お風呂の排水不良及び換気扇の臭いが発生し、
お客様へ不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
早速チェックし、清掃を実施致します。
また、シャワー温度につきましてはボイラーを再調整し温度設定を改善致します。
お食事への嬉しいコメントありがとうございます。
朝食は出来るだけ地元食材を使ったビュッフェをご用意しております。
また、連泊のお客様へは和風の膳をご提案させて頂いております。
もし、八重山を再訪される機会がございましたら
ぜひとも当ホテルをご利用頂き、お客様の声がしっかりと
いかされているように感じて頂けるように努力してまいります。

【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

投稿者さん 2015年08月12日 09:52:46

台風のため、本来は西表島に宿泊しようとしていたところを
急遽予約しました。

部屋は大変快適で、食事もすごく美味しかったです。
ホテルのスタッフの対応も大変優しく声をかけていただきました。

1点、改善していただきたいのは2棟の宿泊棟へのドアです。
台風のため、ドアが非常に開きにくく女性1人では開けられない状況でした。
男性の私もドアで指を挟みましたが、何らかの対応策をしていただけていたらと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年08月13日 18:22:30

この度は台風の最中、沖縄エグゼス石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

旅行中の台風遭遇は大変不安な面がたくさんあったかと思われます。少しでもお手伝いが出来たのであれば、嬉しく思います。

ご利用頂いたお部屋はリニューアルした琉球モダンタイプでございます。お気に入り頂きありがとうございました。また、地元食材をいかした食事に満喫頂いたようで安心致しました。

ドアに挟まれた指はいかがですか。大丈夫でしょうか。申し訳ございませんでした。今回の台風はとても猛烈で、風向きによりドアの開け閉めが困難となりました。宿泊棟のドア改善に向けては施設管理者と早速対応協議させて頂きました。安全重視で取り組んでまいります。

次回、もし機会がございましたら素晴らしい大自然に囲まれた西表島を体験いただき、ぜひ当ホテルにもお越し頂けることをお待ちしております。

【デラックスルーム 部屋指定なし(洋室or和洋室)】

もとくんはるちゃんさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

もとくんはるちゃんさん [30代/男性] 2015年04月21日 21:08:09

ホテルマンの方の対応は良かった。部屋も広くとてもリーズナブルでした。残念なところは、部屋の浴室は少し下水の匂いがしました。大浴場も薬品の匂いが強いです。料理やホテルの雰囲気は良かったです。あとWi-Fiも助かりました。

2015年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年05月13日 19:28:03

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、シンプルながら大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

しかしながら、お部屋の水回りや浴室の件に関しまして、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いたコメントを参考とさせていただき、施設の改善など更なる向上に努めて行きます。
これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、かりゆし倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大38%OFF!かりゆしリゾートステイ/フリーラウンジ付
【デラックスルーム(2015年4/1~全館禁煙)】

てつ7674さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

てつ7674さん [50代/男性] 2015年02月21日 22:27:06

沖縄本島過去40年で50回以上訪問で
今回の石垣は初めて

経営主体が変わり、施設は年季が入ってる
公共スペースから順次リノベーションしてる様で
宿泊の部屋も一部それが施されているが、水回りの古さは否めない
部屋も含めエレベーターなどに漂う消毒臭さは 正しく消毒臭の
可能性がある。
最高気温23度の日だったので、表と裏の窓を10センチ常時開けて風を通し
匂いを払拭する様心がけた。

眺望は低層のホテルであるが丘の上に位置し、しかし車のアクセスからは想像
出来ない位置にあるため 意外と眺望は良い

建築経過年数をそのまま体現する 大風呂は温泉でもないため使用する価値は
ない

しかし、それらをカバーする要員のサービスは、かなりの努力が感じられる

また沖縄本島恩納村あたりの大規模リゾートホテルに比べ 駐車場はホテル
前に置けるため頗る便利(当たり前であるが、恩納村リゾートの駐車場は、
送迎車で離れたところへ駐車させられるのが 常となってる)

ちょうどよい大きさである

2015年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年03月18日 18:32:14

また沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

沖縄へは何度も来られ、多くのホテルに宿泊しているお客様だからこそ書ける貴重なご意見、私どももしっかり受け止め、更にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

【リニューアルキャンペーン】広々デラックスルーム特別プラン/朝食リゾートブッフェ付
【デラックスルーム(2015年4/1~全館禁煙)】

投稿者さん 2014年06月26日 21:00:32

スタッフの方がとても親切で、心配りができる温かみのあるホテルでした。お食事もおいしかったです。一つ一つ丁寧に説明してくださいました。
お部屋は少し古い感じがしますが、とても広く、ベットが4つもありました。ゆっくりくつろぐことができました。

2014年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年08月07日 20:27:19

当ホテルでのご滞在にお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

当ホテルのお部屋は、全室より南の島の海が望め、また58㎡のゆとりある広さでゆったりとお過ごし頂いております。

これからも、かりゆし倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと、気の利いたサービスをご提供して参ります。

【連泊限定】選べるワンコイン ディナーチケット付プラン
【デラックスルーム】

投稿者さん 2014年01月12日 15:25:24

離島周遊二週間の最終日の滞在だったので、ゆっくりしたくてこちらを選びました。無料マッサージチェアー付きのお部屋と記載があったので選びましたが、残念ながらどこにもありませんでした。フロントに問い合わせると、「お客様のお部屋のタイプにはありません」とのこと。楽天に記載されており、コピーも持っていると伝えると、10月以前の予約のものに記載にミスがあったとのこと。堂々と記載されていたにもかかわらず、それはないでしょう。。。不愉快な気分でした。また、チェックインの際にも、疲れていたので早く入室したかったのに、「今からお部屋の最終チェックをしますので」と待たされた。夕方に行ったのに、それはないでしょう。。。あと、古いせいか、隣や上の水回りの音がかなりきになった。値段も安かったし、部屋も広いし、朝食もよかったので、また行くこともあるかもしれませんが、人為的なミスがないようにお願いいたします。

2014年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年01月13日 11:03:09

しかしながら、マッサージチェアーの件、またお部屋の清掃・水回り、フロントの対応に関して、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、施設の改善、サービス向上に努めて参ります

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【スーペリアルーム】