34pepsiさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

34pepsiさん [40代/男性] 2013年11月16日 17:21:17

普通のホテルとは間取りや作りなどが違い、海外の宿泊施設を思わせます。

部屋の設備がやや古いのは残念ですが、それも含めて味があると思います。

レストランはリニューアルされたのか、きれいで雰囲気もよかったです。
食事はとても気に入りました!

今度は晴れた日に来たいですね。

2013年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年11月18日 11:18:21

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

昨年からレストラン、プールサイド、エステ等をリニューアルし、バーを新設致しました。

これからもお客様からのお声を大切にし、よりご満足いただけますよう努めて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2013年04月22日 08:51:24

スタッフの方々の対応は、人によって、と言う感じでした。
ベットの寝心地が悪かったです。翌朝腰が痛くて目が覚めました…

コインランドリーの洗濯機が壊れているようで、脱水ができず、再度お金を入れて脱水のみをしないとダメでした。

連泊だったので、お気遣いいただき、初日・洋食、2日目・和食にしていただいた事を感謝します。

2013年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年04月22日 13:42:43

コインランドリーの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらぬよう、設備担当にて点検整備の実施をし、快適にお過ごし頂ける施設のご提供を心掛けて参ります。

食の旅 地産グルメ ルシエル デイナー付き

投稿者さん 2013年03月22日 11:12:49

クチコミでスタッフのサービスがよいとあっためここにしたが、クチコミほど、素晴らしい接客と言うわけでもないと感じた。
幼児連れでチョロチョロして申し訳なかったが、スタッフの幼児への態度が冷たかった。
走り回る子供一歳に「落ち着いて」とか、電気のコードに乗るなとか。
それに比べて売店の女性は笑顔で接して時には抱っこしてくれて良かった。
レストランスタッフの顔が怖かった。いくら忙しくても笑顔はほしいところ。
エステはとても良かった。食事も美味しい。
ティータイムのチョコケーキは、別に普通。ジュースやフルーツは美味しかった。
立地(町までタクシー1600円ほど、空港はもうちょい安いか)、接客、設備の古さなどから、リピートはなさそう。

2013年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年03月29日 17:01:31

またサービス面等でご期待に添えられなかったこと、申し訳ございませんでした。

これからもお客様のお言葉を参考とさせていただき、サービス向上に努めて参ります。

26時間STAYいつもより優雅にリゾートざんまい

投稿者さん 2012年12月09日 21:38:44

充分な広さで4人で宿泊しましたが過ごしやすかったです。レンタカーでしたし立地も特に気にならなかったです。値段がとてお得なプランでしたので満足です。

2012年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年12月10日 14:47:39

当ホテルのお部屋は、全室より南の島の海が望め、また58㎡のゆとりある広さで、ゆっくりのんびりとお過ごし頂いております。

これからも、よりご満足いただけますお得なプランと心に残るサービスをご提供して参ります。

投稿者さん 2012年07月03日 10:37:18

レンタカー付きで、ガソリン満タン返ししなくていいというのは、楽でした。
部屋も、広くて、ベットルームが独立していたのも家族旅行だったので良かったです。
食事も、美味しかったです。
特にコース料理の中のトマトのスープは絶品でした。
ひとつ残念だったのは朝食のフレンチトーストが甘すぎた事。
ふっくらときれいな焼き方は時間がかかっても、、なるほどーなのに、
まるでケーキ?
ケーキとしても・・・甘すぎ・・
フレンチトースト好きとしては、かなり残念でした。
もうちょっと甘さ控えめで、
メープルシロップとか黒糖シロップとか別添だったらなーと思いました。

2012年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年07月03日 14:56:51

今回は、レンタカー付きの宿泊プランでお申し込み頂きました。こちらのプランは、ガソリン込みの大変お得なプランとなっております。

お食事のお味につきましては、皆様にご満足いただけますよう、更なる改善に着手して参ります。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランと、サービス向上に努めて参ります。

レンタカーで石垣島満喫 滞在中乗り放題プラン
【デラックスルーム】

吉田タンクさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

吉田タンクさん [50代/男性] 2012年05月12日 21:54:53

50代夫婦で3連泊利用させていただいた感想です。
検討されてる方の参考になれば・・・・。

【フロント・スタッフ対応】
チェックインからアウトまで細やかな対応で十分な満足感があります。
ホテル外の夕食の手配もしていただきお薦めの石垣牛焼肉店と寿司店
は味良くお値段もリーズナブルで満足できました。

【ホテルレストラン】
夕食創作フレンチコース:フレンチに野菜を上手く組み合わせてあり、お皿
によってはヌーベルシノワ風のアレンジがあり価格以上の工夫がみられました。
レストランのパンは美味しいですね。
魚料理ミーバイのポワレはソースに工夫があり絶品でした。スープが南国に
しては重め(茶碗蒸し風)だったのが少し残念でした。
生ビールが「オリオン麦職人」しかなくこれは発泡酒の生?と尋ねたところ
そうではないとの事でしたが・・。オリオンの生ビールが無いのはどういう
理由なのでしょうか・・・。唯一残念なところです。
朝食に関してはみなさんがかかれてる通りの大満足なものです。
連泊者にはそれなりの工夫をしていただける気配りはこちらのホテルの
満足度が高い証だと思います。

【 部 屋 】
広さは十分です。天井が高いので開放感がありますね。価格以上の
値打ちはあると思いますよ。
階上の排水音や椅子がすれる音などは響きますがこれは利用者側が
注意することなのでなんとも・・・。
私にとって残念なことはエアコンの風量調節が「弱」か「強」しかなく
昼間は問題ありませんが就寝時には「弱」でも相当の風力と風音があります。
せめて寝室用にはそれなりの調節の効くものが欲しいところです。

【総合的】

総合的には相当の満足度の高いホテルです。
早割や連泊特典などのサービスを換算しますと
ビジネスホテル並みの料金で利用できました。
部屋のアップグレードや数々の特典もサプライズでありました。
これから利用を考えてる方は是非「早割り」と「3連泊」を
お薦めいたします。

2012年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年05月14日 14:03:20

また沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

当館は50室と大変小さな所帯ですので、スタッフ全員が、一人ひとりのお客様にとってお喜び頂けるサービスってどんなことだろうと、真剣に考えお迎えさせて頂いております。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、施設の改善、お食事のメニューなど更なるサービス向上に努めて参ります。

【60日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き

投稿者さん 2012年04月08日 00:49:38

自動販売機や売買に
お酒がない。
周りに何もないので不便でした。
スタッフの方はとても親切でした。

2012年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年04月12日 17:06:05

頂戴いたしましたコメントは是非今後の参考とさせていただき、お客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

投稿者さん 2012年03月05日 01:56:22

通常の宿泊料金でしたら評価は全く違ったでしょうが、格安で宿泊できたので概ね満足です。

2012年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月07日 16:29:10

まだまだ行き届かない点もございますが、より細やかなサービスができるよう精進して参ります。

投稿者さん 2011年12月24日 20:16:42

石垣島へは3回目、軽井沢倶楽部は2回目の利用です。
11月29日から12月3日と4泊5日で利用させて頂きました。
立地は市街地から離れていますが、レンタカー利用であれば、さほど遠くは感じません。室内は広く、露天風呂付きのお部屋でしたので、好きな時間にのんびり夜空をみながら入浴することが出来ました。
ここのホテルの良さは『サービス』だと思っています。お願いしたどんな些細なことでもスタッフ間での引継ぎがきちんとされており、満足・納得のいく形で対応して頂きました。お薦めの美味しいお店や、石垣島ならではの台風時期のお話、スタッフの方との会話も旅の楽しみです。教えて頂いたお食事処もガイドブックにはあまり載っていない、地元ならではの美味しいお店で毎回利用させて頂いています。
朝食のフレンチトーストは絶品です。ただ、ジーマミー豆腐好きとしては味、コク、食感が物足りなく残念な感じです。
ですが、石垣島へのリフレッシュ旅行はぜひまた利用したいと思っています。

2011年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年12月30日 17:03:21

当ホテル2回目のご利用と、沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

当ホテルでは、それぞれ違った目的でいらっしゃるお客様が、みなさま気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様に合わせた少し気が利くサービスを心掛けております。

これからも「また利用したい」と言っていただけるサービスがご提供出来ますよう、スタッフ一同がんばって参ります。

お部屋は、同じカテゴリーの中でも違うタイプがあり、今回はバルコニー側に外風呂があるお部屋にお泊まり頂きました。

【45日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2011年10月07日 01:33:09

9/21~9/26まで3歳の娘を含む家族3人で5泊しました。
滞在中は天気もよく、大変楽しめました。

お部屋は評判通り広く、ベッドルームが別にあるのも嬉しかったです。
建物自体がやや古いので設備も最新という訳ではありませんが、清潔
で快適でした。

朝食は名物のフレンチトーストをはじめ、バリエーション豊かで美味
しかったです。
途中1回は朝早くから西表島に向かう私たちのために朝食のお弁当を
部屋に届けて頂き、さらにその翌日は和朝食膳にして頂くなど連泊
滞在の心配りもして頂きました。
特典でついていたテラスディナーもとっても美味しかったです!

全体的にとても満足なのですが、滞在中1日手配して頂いたレンタカー
に関しては不満ありでした。当初予定していたレンタカー会社が満車
で別の会社になったのですが車が古く、中も衛生的でなかったので
子どもを乗せるにはちょっと・・・パワーウィンドウも故障してました。
1日だけだったので我慢できましたが、数日間だと厳しかったと思います。

あと港までのシャトルは夕方以降もう1往復あるとより便利かなぁと思い
ました。

6日間、とっても居心地のよいホテルでした。
石垣に来る際はまた泊まりたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月07日 11:20:48

8月は台風の影響でやむ無くキャンセルでしたが、再度ご予約頂き、心より厚く感謝申し上げます。

レンタカーの件では、ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。

提携先と信頼なる関係を築き、更なるサービス向上に努めて参ります。

これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

【4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2011年10月01日 06:24:15

施設は全体的に良く手入れはされているもののやっぱり古いです。
個人的には外観の壁に「軽井沢倶楽部」ってデカデカと書いてあるのを見て、
かなりがっかりしました。
部屋もせっかく広いので、4ベッドをむりやり入れ込むのではなく、
リビングのスペースをもっと広くとったらいいと思います。

また、
周りに何もないので食事はホテル内で済ませましたが、
子ども連れということもありブッフェ付きのコースを選びました。
これがまた失敗で、こちらのレストランの評価が高いのは
室内レストランのコースのみなんだとがっかりしました。

市内の繁華街行きの無料バスも市内から帰ってくる最終便が18時だと
夕ご飯も食べてこられません。
もう少し本数を増やすなどしてもらえるとありがたいと思います。

ただ、とにかくこのホテルのスタッフのホスピタリティは素晴らしいです。
どのスタッフもみんな常に素敵な笑顔ですし、
へんに押しつけがましい「ザ・サービス」というたぐいのものではなく、
洗練されていながらも、心温まる対応で本当に快適に過ごせました。
このホテルの施設だけで、ほかの石垣リゾートホテルと同じ接客であれば
二度と泊まらないと思いますが、
スタッフの方のおかげでもう一回泊まりたいとすら思わせてくれるほどでした。

スタッフの素晴らしいサービスに触れるだけでも
泊まる価値はあると思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月01日 13:38:27

また沢山の貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

これからも、スタッフ一同素敵な笑顔を心がけて参ります。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いたコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、施設の改善など、更なる向上に努めて行きます。

神奈川のおじさん旅行者さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [40代/男性] 2011年09月12日 15:10:22

9月8日から10日に利用しました。
スタツフの方の対応が大変素晴らしいです。
チェック・イン時の第一声がおかえりなさいと云う
言葉でした。
前回もそうでしたが癒される言葉でした。
以前は、全日空ホテル、日航八重山etcを
利用していましたが今は、軽井沢倶楽部 Onlyです。

今回、露天風呂付の部屋でした。
最高に感激です。露天風呂につかりながら
朝陽と夕陽を見るのは格別です。
また、泡風呂にすると至福の時でした。

知人を招いて、夕食を食べましたが
石垣牛のフィレステーキは大変柔らかく
美味しく頂きました。
知人も大変感激をしていました。
素材を生かしての焼き方も絶品でした。
ジーマミ豆腐の揚げ出しも美味しかったなぁー
シェフに感謝です。

いつも遅い夏休みですが石垣島で過ごす
時間は大変有意義です。

ただ、サンゴ礁がダメになっていくのを
目の当たりにすると石垣島自体の価値観が
下がっていくので気がかりです。

また、来年も軽井沢倶楽部で夏休みを
過ごしたいですね。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年09月13日 11:00:36

何度も当ホテルにご宿泊頂いているお客様から、大変嬉しいコメントを頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるように、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供して参ります。

当ホテルは、同じカテゴリーのお部屋の中でも違うタイプがあり、今回はバルコニー側に外風呂があるお部屋にお泊まり頂きました。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き【夏得】

投稿者さん 2011年07月12日 15:50:18

ホテルの立地は海から遠く、せっかく南の島に行ったにしては臨場感に欠ける。ルームは広いが、カビ臭が酷く換気が悪いので、アロマでどうにかなると思った考えが甘かったと後悔している。部屋を変えるべきであった。健康に悪い!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月13日 11:35:42

しかしながら、お部屋の件では大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、改善に着手して参ります。

投稿者さん 2011年06月19日 13:42:35

梅雨明けの石垣を満喫しました。
ホテルについて、素晴らしく良かった点といまいちな点、非常に残念な点を
上げさせていただきます。

まずいまいちな点。
スタッフの方がフレンドリーなのはよいのですが、やたらとテーブルの周りをうろうろ。
こちらは二人でゆったり時間を楽しみたいのに一皿終わる度に声をかけられては
話が途中でとぎれてしまいます。
また、隣のテーブルでは話すのが仕事?とでもいうようにスタッフの方がゲストと
(おそらく10分以上)喋りっぱなし。目に触りました。

そして非常に残念な点。
キーをフロントに預けるスタイルでDon'tDisturbの札もなかったので
清掃はフロントに鍵の有無を確認して来られるのかと思ったらいきなり来襲。
私たちは裸でベッドの中でした。
こちらが物音に気が付かなかったらどうなっていたんでしょう。
いきなり来られるのであれば、事前にそれを断れるよう札を用意してください。

最後に素晴らしかった点。
飲み物を買いすぎて余ってしまい、帰りがけにスタッフの方に引き取っていただきました。
そのまま空港へ向かい料金を払おうとしたところ「チケットをいただいているので
結構ですよ」との運転手さんの言葉。
さりげない気遣いとそれをわざわざこちらに伝えないスマートさに二人で感心しきりでした。

清掃スタッフの来襲さえなければ総合評価とサービスは5にさせていただくのですが
残念です。

でも次に石垣に行ったときにはまた使わせていただきたいと思います。

2011年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年06月20日 15:04:15

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃担当者の件では、誠に申し訳ございましせんでした。
頂戴いたしました内容は、関係各部署の所属長、及び関連担当者へ回覧させ、再発防止に向けたミーティングを持ち、改善策をとって参ります。
また、ご夕食でも、ご満足いただけるサービスのご提供が出来なかったご様子。
重ねて深くお詫び申し上げます。
次回石垣島にご来島の際には、是非改善されたサービスにご期待いただき、再度のご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

【4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ
【デラックスルーム】

仕事は旅人さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

仕事は旅人さん [60代/男性] 2011年05月03日 21:57:08

トライアスロン大会出場のため夫婦で4泊しました。一般的な設備やサービスのいいホテルで感じる満足感とは全く異なる、なんだかとても幸せな気分を味わった4泊5日でした。これはホテルで働いている方々の客に対する基本的な礼儀正しさにプラスされている暖かな言葉づかい、さりげない心配り、どんな相談にも乗ってくれそうな受容的な態度などから来るものなのでしょうね。私は仕事でホテルを利用することが多く、それに趣味を加えると年に100泊程度全国各地のホテルに宿泊します。いいホテル、気に入ったホテルもいくつかありますが、もしその中から一つだけ選ばなければならないとしたら、迷わずこのホテルを選びたいと思います。ぜひ全国のホテルのモデルになって下さい。
それから大会当日、早朝から用意いただいた朝食のおべんとう、それに応援メッセージの書き込まれたバナナありがとうございました。とても力になりました。

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年05月04日 13:40:26

年間100泊もホテルに宿泊されるお客様に、最高のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

市街地から少し離れた当ホテルですが、トライアスロンに出場されるお客様が、毎年数組いらっしゃいます。

これらのお客様は、観光が目的の一般のお客様とは行程が異なるので、部署間でミーティングを行い「どのようなサービスを行うことが、一番喜ばれるか」を話し合って対応をしております。

【60日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き
【スーペリアルーム】

投稿者さん 2011年03月08日 22:02:19

3月5日から2泊しました。
部屋は広く、寝室が別室なのでテレビがついていても気にせず寝れてよかったです。
また、部屋のお風呂以外に浴場があるのがいいですね。
朝食はバイキングですが、2泊目の朝は同じにならないようにとのご配慮で
刺身などの和食の御重をご用意くださり、おいしくいただきました。
ただ、まわりに何もなく、夕食はホテルのレストランで食べる以外は車で15分ほどの
市街まで行かなければいけないのと、コンビニも結構遠いのが少し残念です。
また石垣島に行った時にはぜひ宿泊したいと思います。

2011年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年03月09日 15:50:15

当館のお部屋は全室より雄大な太平洋を臨んで頂ける58㎡のゆとりある広さで、マッサージチェアやVODシステムを導入し、機能性にも配慮しご宿泊のお客様にゆっくりお過ごし頂いております。

ホテルは、お客様のコメントにございましたように、市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

【28日前予約】暖かい石垣島フリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2010年11月04日 22:41:22

10月31日~11月3日で、家族5人(夫婦+娘2歳+両親)で3泊しました。
お部屋は広く、気持ちよくすごせました。
また、1回のお部屋から、すぐに庭に出れて遊べたので子供は大喜びでした。

ただ、連泊でお部屋の掃除が入らないプランとのことで、タオルの交換しかされませんでしたが、せめて、歯ブラシ等は歯磨き粉がなくなるので交換または追加していただけないものかと思います。また、コップについても、洗剤等が部屋にあるわけではないので、
交換してほしいところです。

3泊をそれぞれ別の家族の名前で取ったので、毎日チェックインチェックアウトをすれば掃除+すべてのアメニティの交換が行われたのかなと疑問が残っています。

立地は、静かなところにあり良いのですが、市の中心地からは大分離れているので、他の離島に行くには不便なところにあります。

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年11月08日 09:42:23

3世代での家族旅行、思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

当ホテルの1階は、バルコニーからガーデンやプールに行けるので、特に夏場のお子様連れのお客様には、人気のお部屋です。

今回は、省資源・環境保護に出来ることから少しづつ取り組むホテル独自の「環境プログラム」を取り入れたプランでのお泊まりでしたが、事前案内で至らない部分もあり、大変失礼致しました。

頂戴いたしましたコメントは、今後参考にさせて頂きます。

次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

【60日前予約】シンプルステイ ご朝食付き
【スタンダードルーム】

16889501さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

16889501さん [30代/女性] 2010年10月16日 05:00:24

今回車いすの母親を連れ、姉妹家族など総勢10名の家族旅行でした。

コンシェルジュの方には、事前にメールでレンタカーや西表観光の手配など細かな部分まで相談できました。

車いすでの観光は不安もありましたが快適に過ごせました。

嚥下に問題のある母親の食事を工夫してもらい、喜んでました。

改善してほしい点は、やはりトイレや風呂場に手すりを希望します。
車いすの出入りは問題ありませんが、手すりがないため介護が大変でした。

年に一度の家族旅行次回も利用お願いします

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月16日 15:50:31

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島に総勢10名様のご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたコメントは、今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごし頂ける施設づくりに役立てさせて頂きます。

【連泊限定】 過ぎ行く夏 ラ・テラス特別ディナー付プラン
【デラックスルーム】

redia04490さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

redia04490さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:41:48

総合的に楽しく過ごさせていただきました。いい宿だと思います。ただ、ホテルの周辺はお店がありませんので、宿泊を検討中の方は注意してください(近くにおそば屋さんがあるのみです)。また、夜は「ハブ」がホテル周辺に出没するとのことで(タクシーの運転手さん談)出歩けませんでした。今回、「フリーラウンジ付きプラン」というものを利用したのですが、これはがっかり。ラウンジと言ってもロビーのソファのことでした。いわゆる「ウエルカムドリンクサービス」かなあれは。でも、石垣島の素晴らしさには感動しました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月03日 12:35:28

コメントにも頂戴いたしました通り、当館は市街地より少し離れた自然豊かな静かな環境にございます。都会の喧騒から逃れ、ゆっくりとした島時間をお過ごし頂くには最高の立地でございます。折角の石垣島ですので、何もしない贅沢を過ごされに是非いらして下さい。ご利用ありがとうございました。

【夏得60日前予約】真夏のひととき フリーラウンジ付きプラン
【デラックスルーム】

なお5さいさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

なお5さいさん [40代/女性] 2010年08月15日 23:26:12

他の口コミのとおり建物は新しくないがどの従業員の方も細やかなサービスで気持ちよく
すごせました。ただ小さい子供がいると部屋のお風呂は洗い場がないので使いにくかったです。結局毎晩大浴場に行っていました。ホテルからの眺めはいいのですがレンタカーがないと不便です。でもよくいる夏だけのいい加減なバイトという感じの従業員はおらず、ホテルマンという感じのきちんとした対応の方々でよいホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 14:09:31

今回のご滞在はゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。当館は市街地より少々離れた小高い丘の上に立つ、自然豊かな静かな環境に位置しており、のんびり雄大な太平洋の望みながらゆったりお過ごし頂いております。これからも、ご来館いただきましたお客様がご来館の際より元気に、また潤ってお帰り頂けますよう努めて参ります。是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【夏得60日前予約 3連泊以上限定】夏・石垣島