ten0331さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ten0331さん [50代/男性] 2015年07月01日 17:10:56

設備、スタッフすべて満足でした。特にスタッフの笑顔には癒やされました。今回で3回目の宿泊ですが、毎回、楽しく滞在させていただいています。また、朝食も種類、内容共に満足です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年08月06日 16:23:25

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルではリピーターのお客様にも「前回より良くなったね」と感じていただけるようサービス向上と施設づくりを行っております。

お気に入り頂いた朝食も旬の食材やシーズンに合わせて内容を変えるようにしています。
この8月はマンゴーをフルーツコーナーにご用意しております。

次回ご来館の際も、更にグレードアップした沖縄エグゼス石垣島をお見せ出来るよう、精進して参ります。再度のご来館、心よりお待ちいたしております。

【訳あり】朝食付きプラン★最大50%OFF  /リニューアルデラックスルーム指定!
【リニューアル デラックスルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年02月26日 16:25:14

石垣島に来るのは今回で3回目です。22日から3泊4日の予定でかりゆし倶楽部に泊まっていました。ただ、当日は明石集落にあるペンションを朝早くチェックアウトして当ホテルにチェックインするまでの時間が夕方・午後5時過ぎになっていたため、それまでの間、一度離島ターミナルに行き、持って来た荷物をコインロッカーに一時預けてから、西表島~対岸の由布島で観光する事にしました。ちょうど団体ツアー客と一緒でしたがそれも観光した水牛車まで。対岸の西表島にあと少しで到着する、と言う時、大原港に向かう路線バスが止まっていたのですが、細かい硬貨を持ち合わせていなかったため、バスを待たせない様に急いで案内所で両替して乗りました。翌日、バラビドー観光農園では取れたての果物の盛り合わせを食べましたが、時期外れだったせいか、あまり期待はしなかったんですが完熟したカニステル?はまるで生クリームに近い味で美味しかったです。が、島バナナとパイナップル、マンゴーも同じように完熟すれば美味しかったと思いました。一度ホテルに戻り、路線バスでユーグレナモールに行き、市場内を見ていたら突然の夕立が発生。
天気は変わりやすいのであまり予報は当てになりません。
食事に関して言えば、単品を2~3つ位注文すれば十分。

また機会があれば利用したいです。

2015年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年03月18日 18:35:36

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

とてもアクティブに行動されていらっしゃったご様子ですね。
当館では、チェックイン前のお時間でも、お立寄りいただけましたらフロントにてお荷物のお預かりをしております。
また、島の天候は変化しやすく、晴天の予報であっても時折スコールのような雨が降ることがございます。
沖縄方言で「かたぶい」という言葉があるほど、スコールは日常的な天気です。

これからも、それぞれ違った目的でいらっしゃるお客様が、みなさま気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様に合わせた少し気が利くサービスのご提供を心掛けて参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【90日前予約】 気ままに過ごすリゾートステイ お食事無し
【プレミアムデラックスツインルーム (禁煙)】

投稿者さん 2015年02月11日 09:51:06

マラソン時に宿泊しました。市街地から離れてはいますが、
前日~当日~その後、までホスピタリティがすばらしく、至れり尽くせりの滞在でした。
レストランも美味しいとの事で、また訪れる際には是非宿泊してディナーを楽しめたらと思っております。

2015年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2015年03月18日 18:29:39

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
そして、石垣島マラソン完走おめでとうございます。

石垣島マラソンは、年々参加者も増え、石垣島の大きなイベントのひとつとなっております。当ホテルからも、支配人をはじめ、多数の従業員が参加し楽しんでおります。
そんな石垣島マラソン経験者が集まって、当ホテルにご宿泊頂き、マラソンに参加する人達に何かできないか、心から楽しんで頂くには何が必要だろうと考えました。
今回のサービスがお客様にご好評頂き、お手伝いが少しでもできたらならスタッフ一同、嬉しく思います。

今回は朝食なしのプランにてご利用いただきましたので、次回お越しの際には是非ご朝食付きのプランをご利用していただけましたら幸いです。

これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、かりゆし倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

【90日前予約】 気ままに過ごすリゾートステイ お食事無し
【スーペリアルーム】

yoshikonyaonさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

yoshikonyaonさん [40代/女性] 2014年07月28日 02:10:53

石垣島へ9回目の旅でしたが、9回目もかりゆしさんにお世話になりました。天候悪化が心配されたのと体調不良もあって追加宿泊をさせていただいたのですが、親身に相談に乗ってくださり、大変心強く感じました。「本日は○○へいらっしゃったんですね」「ご体調はいかがですか?」などと、複数のスタッフさんが私に声をかけてくださり、ここでは自分が大切にされいるんだなと幸せを実感しました。エステや売店のスタッフさんも大変感じよく、お料理やカクテルも申し分なく(本当に最高で)、帰りたくない気持ちでいっぱいでした。今年中にもう1回は伺いますので、どうぞよろしくお願いいたします♪

2014年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年08月19日 17:47:27

日頃からかりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルスタッフも毎回お越しになられた際のお元気な様子を拝見することで嬉しくなります。

しかしながら今回は滞在中に少し体調を崩されたりして外出されず館内にいらっしゃったこともあり心配になりましたが、その後は回復され、いつもの元気な姿になられたので安心致しました。

今回のご滞在中にはBARを良く利用していただいた印象があります。
ご滞在の度に新たな過ごし方を見出されていることに嬉しくなります。

それ程遠くないであろう次回のご来館の際に、元気な笑顔でお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【女子的】気ままなおひとり様旅行

投稿者さん 2014年07月06日 17:31:21

夜遅くの便だったので、新石垣空港から一番近くのホテルで選びました。
リニューアルされたので、内装はキレイでした。
部屋も広く、リゾート仕様だったので、子供も喜んでいました。
朝食も美味しく、フレンチトーストはオススメですね。
今度は連泊して、もっとゆっくり楽しみたいですね。

2014年05月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年08月07日 20:30:05

昨年3月に新石垣空港が開港し、当ホテルは空港から一番近いホテルになりました。
当ホテルのお部屋は、全室より南の島の海が望め、また58㎡のゆとりある広さでゆったりとお過ごし頂いております。

コメントにも頂戴いたしました朝食は、何かお客様にホテルより自慢の一品をご提供出来ないかと、シェフが知恵と持てる技術を駆使しリゾートホテルだからこそご提供できるフレンチトーストやオムレツをお召し上がりいただいております。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】

fuu0728さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

fuu0728さん [50代/女性] 2014年03月08日 14:33:05

初めて宿泊しましたが素晴らしかったです。同行した母は「高いんでしょう?」と言っていましたので値段は言えませんでした。(笑) 特に対応して下さったスタッフには頭が下がる位親切にして頂きました。部屋の風呂も広くシャワールームも有りましたので、夏プールに入る方には便利だと思います。この次は3000円の朝食、しかも500円のサービス券付き!を是非味わってみたいと思います。

2014年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年03月09日 19:32:59

当ホテルの朝食は、できるだけ八重山や沖縄の食材及び料理を提供することで、食事からも旅していることを感じとっていただければとの思いがあります。
提供している料理の中には、お薦めのフレンチトーストのように仕込みにひと手間かけてひと味違うものに仕上げている料理もあります。
是非朝から幸せなひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。

またプールも八重山の海開きに合わせて3月中旬以降オープン致します。
是非ご利用いただき、八重山の夏を満喫していただけたらと思います。

ホテルスタッフは部署を問わず、お客様がご満足いただけるようサポートさせていただきますので、またのご来島の際には、是非ご来館いただければ幸いでございます。スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【45日前予約】 気ままに過ごすリゾートステイ お食事無し
【スーペリアルーム】

イッシャン4958さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

イッシャン4958さん [40代/女性] 2014年02月12日 18:15:43

母、妹、甥、私で4人で泊まれる部屋を探してここにたどり着きました。
結果、とっても良かったです。
ホテルは少し高台にあるので少し遠くに海が見えましたし、お部屋も広くてゆったり過ごすせました。
甥っこもみんなで一緒の部屋で泊まれるのでとても喜んでいました。
滞在中、寒波のせいで少し寒かったのですが、大浴場とサウナで温まってぐっすり寝ることが出来ました。
近くに夜ごはんを食べれるところがなかったので、毎晩市街地へ食事をしないといけないのがネックに感じる方もいるかも知れませんが、私たちは全然負担に感じませんでした。
説明下手ですが、とにかくとても気に入りました。
また石垣島に行くときにはかりゆしさんを選ぶと思います。

2014年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年03月09日 17:54:05

今回のご旅行において当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。

ご到着された日から数日間は北風も強く石垣島でもかなり冷え込んだ感じでしたので、抱かれていたイメージとは少しギャップを感じられたのではないかと思います。
お世辞にも広いとはいえませんが、浴場とサウナをご利用いただきご満足いただけましたこと、嬉しく思います。

空港には近いのですが、周囲にはお店とかあまりない環境に当ホテルはございます。
街中とは違った普段の石垣島を味わっていただき、のんびり島時間を体験していただければとの思いがあります。
ご自身のペースでお愉しみいただけましたら幸いでございます。

【60日前予約】 気ままに過ごすリゾートステイ お食事無し
【デラックスルーム】

yoshikonyaonさん [40代/女性] 2014年02月11日 17:56:08

こちらのホテルにお世話になって7~8回めになります。今回は初めてお友達を連れて行きました。いつも利用しているため、「お帰りなさいませ」と歓迎してくださり、お部屋もグレードアップしていただき、お友達も感激していました。スタッフさんたちの対応、朝食・昼食・夕食は申し分なく、こちらのホテル以外は考えられないほどです。食事は、わざわざ昼食を食べにホテルに戻ろうと思えるほど気に入っています。また、スタッフの方が、こちらの趣味や前にお話ししたことなどを覚えてくださっていて、会話が温かく、スタッフの方々にお会いすることも旅の一つの目的となっているほどです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

2014年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年03月09日 19:57:45

ご宿泊していただく回数が増えるにつれ、当ホテルスタッフも色々なお話をさせていただくことが楽しみになっています。

また、ご滞在の度に当ホテルレストランをフル活用していただき誠に感謝しています。
色々なアラカルトメニューをお愉しみいただき、レストランスタッフも大変嬉しく思っています。

ご滞在中に得られた情報等を教えていただき、当ホテルスタッフにとっても大変勉強になるものばかりです。これからも是非宜しくお願い致します。

3月中旬には八重山では海開きが行われ、いよいよ夏に向けて動き出します。
其々の島で楽しいイベントが待っています。
また近い内に元気な笑顔でお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】

こぶた1855さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2013年10月08日 09:00:55

スタッフの皆様の心配り 感動でした 買って来たマンゴ素敵に盛り付けしていただき有り難うございました。又先日は、与那国島に釣りに行く途中台風で、石垣島に足止めをされ急な 予約にもかかわらず部屋を用意して下さり空港で、足止めしてる事を話すとチェックインも早めて下さり料金も台風料金で…おもてなしの心意気感動と感謝の気持ちでいっぱいです おかげで ゆっくりする事が出来与那国島で釣りを堪能しています 有り難うございました

2013年09月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年10月09日 11:17:42

台風の影響がある中、いろいろご苦労されたと思いますが、無事、目的の「与那国島での釣り」を満喫しているご様子で、ほっとしております。

これからも、来てよかったと言った頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2013年09月02日 10:27:26

台風の影響やその後の荒れた天気で、予定していた行程通りには観光ができなかったのですが、その分かりゆし倶楽部での時間を多く過ごすことができました。居心地、とても良かったです。ありがとうございました。

連泊、2日目の朝食を変えていただける心遣いもうれしく思います。また、同行者のアレルギーをお伝えしていなかったので、2日目の用意していただいた朝食を無駄にしてしまい申し訳なく思いますが、急な申し出にも快く変更対応していただき感謝しています。

もし、今後考慮していただけるなら、
大浴場にカギ付きの貴重品BOXがあればいいなと思ったのと、ホテルへ行く道でR390から斜めに入る道(橋を渡ってすぐの入り道)に、案内板があってもいいのかなと思いました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年10月01日 16:56:39

台風の影響が残る中、思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか。

頂戴いたしましたコメントは是非今後の参考とさせていただき、更にお客様に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

【45日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2013年04月25日 10:31:27

レストランで頂いたランチ 石垣牛ハンバーグは絶品でした!
友人にもとても好評で紹介した甲斐がありました。

2013年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年04月25日 17:24:00

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供できますよう精進してまいります。

【30日前予約】 気ままに過ごすリゾートステイ お食事無し

投稿者さん 2013年04月20日 19:53:48

全てにおいて、最高でした。

次は、水着を持参したいです。

2013年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年04月22日 13:37:38

またシンプルながらも最高の一言、心より感謝申し上げます。

これからも、お客様のお声を励みに精進して参ります。

【60日前予約】 気ままに過ごすリゾートステイ お食事無し

投稿者さん 2013年03月11日 23:46:57

3月9日に娘の誕生日記念で親子三代でお邪魔させてもらいました。
大騒ぎをする娘たちにもやさしく対応していただきありがとうございました。
ゆったりとした間取りのお部屋、ベランダの外には高台から見下ろせる広々とした海の景色
そして沈む太陽!
またお邪魔させてもらいます。
次回は外のデッキで食事をしたいです。
楽しみにしています。

2013年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年03月12日 16:43:58

いつも、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回はお子様の誕生日記念旅行、そして親子三世代でご旅行、思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか。

そして、美しいお写真と共に大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

それにしても素晴らしいお写真ですね。
このホテルに長く務め、普段良く写真をとっている者でさえ、ホテルから見るこんな綺麗な夕陽の写真を撮れたことがありません。

外のテラスはGWに向け、オープンの準備をしております。

これからもお客様からのお声を大切にし、よりご満足いただけますようにがんばって参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

【親子孫たび(三世代旅行)】みんな笑顔になれる島の旅

投稿者さん 2013年03月11日 00:08:31

軽井沢倶楽部以来、いつもながら行き届いたサービスには感心します。めったに石垣島を訪れる機会はないのですが、訪れた際には必ず宿泊するお宿です。ベランダで、星を見ながらのお風呂は最高でした。ただ注意が1点。大浴場も含めて浴室のドアの下隅が尖っており、少々危ない気がします。施設改修の折に、各所のより一層のバリアフリー化とともに、改善されるといいと思います。

2013年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年03月11日 10:38:06

これからの季節、星がもっときれいに見えます。石垣島は上空の空気も澄み、大気のゆらぎが少ないため、屈指の星の綺麗な地域として知られています。また、石垣島天文台やVERA石垣島観測局など星関連施設も充実しております。

ぜひ、またご来館をお待ち致しております。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、施設の改善に努めて参ります。

食の旅 地産グルメ ルシエル デイナー付き
【デラックスルーム】

yoshikonyaonさん [40代/女性] 2013年01月06日 10:41:46

12/25~29までお世話になりました。
以前、初めての1人旅の際に、スタッフの方(Tさん)に大変よくしていただき、
それがとても感動的だったので、今回は主人も連れて行きました。

これまで主人は、旅行とか石垣島とか、そういったものに全く興味を示さず、
私が一人旅をするのも嫌がっていたのですが、
今回の旅行で「石垣島」と「かりゆし倶楽部」に本気でハマってしまったようです♪

今回かりゆし倶楽部に宿泊して感動したことベスト5をあげると……
1位 スタッフTさんが8か月前に訪れた私のことをすぐに思い出してくださったこと。
2位 帰宅したら、すぐにホテルから心のこもったお手紙が届いていたこと。
3位 帰りにホテルを出てから空港に着くまで、最後までお気遣いいただいたこと。
4位 お掃除スタッフの方まで笑顔で話しかけてくださったこと。
5位 お料理が美味しすぎて、朝も夜も毎回お世話になったこと。

1つだけ残念だったのは、いつも困ったときはTさんに頼っていたので、
外からホテルに相談の電話をしたときに、違うスタッフの方が出て、
こちらが求めていた回答と外れたそっけない対応をされてしまったことです。

でも、それ以外は満点なので、3月に結婚前の友人を連れて再度宿泊したいと
思っています。また、5月連休には鳩間島音楽祭というものに行ってみたいので、
その時もホテルにお世話になる予定です。

私にとって、この「かりゆし倶楽部ホテル石垣島」が大きな想い出の一つとなって、
都会に戻ってからの生活までも潤してくれています。

ホテルのスタッフの方々、本当にありがとうございました!!

2012年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年01月09日 17:02:45

「感動ベスト5」のコメント、心より厚く感謝申し上げます。

ご主人も、これを機に「石垣島」と「かりゆし倶楽部」のファンになって頂ければ幸いです。

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるように、サービス向上に努めて参ります。

嬉しいことに、また直ぐにご予約を頂いておりますね。

従業員一同、心よりお待ち致しております。

【プレミアムデラックスツインルーム】

mini0007さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

mini0007さん [40代/男性] 2012年12月29日 23:50:53

素晴らしいホテルです。宿泊すれば勉強になります。

接客、設備、食事、良くて当たり前の時代に、

少しサプライズなプラスワンのサービスがあり、

顧客満足アップのポイントがよく考えられていると感心しました。

食事のセンスの良さは特筆すべき点で、スマートで現代的プラス

地場の素材の新鮮さ、という強みを存分に発揮しています。

都会の一流レストランではマネできないこと。

石垣島にこういうホテルがあるということは

観光の価値を高めるものと思います。

2012年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年12月30日 14:58:32

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

「素晴らしいホテル」の一言が、私どもの励みとなります。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理とサービスをご提供できますよう精進してまいります。

【連泊限定】美味食彩ディナー付き
【デラックスルーム】

はな*はな*さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

はな*はな*さん [40代/女性] 2012年11月22日 11:38:52

新婚旅行で利用しました。お部屋が広く、滞在中のプランの相談にものってくださり、石垣島中心部にも近いので買い物もしやすく、朝食もおいしく、新婚旅行ということは到着してからお話しただけでしたが、最終日夕食に、結婚祝のドリンクと写真をプレゼント頂き、サービスのすばらしさに感動しました。疲れが癒され心に残る旅行になりました。いつかまたお邪魔したいと思います。

2012年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年11月27日 13:21:28

お二人の大切な記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、心より厚く感謝申し上げます。

当館は50室と大変小さな所帯ですので、お客様のコメントで頂いたように、フロントやレストランスタッフの部門間でのコミニケーションを密にとり、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスを心がけております。

【60日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き

投稿者さん 2012年11月10日 23:11:27

ほんっとによかったです!設備こそちょっと長くつかってたようなもののそれを感じさせないスタッフのおもてなしに感動しっぱなしでした。
今までの国内旅行の中で一番よかったです。それくらい働いてる方全ての人のホスピタリティを感じました。
特に最初のお部屋に案内してくださったお姉さんはほんとにディズニーランドかって思うくらい素晴らしい笑顔でほんとにそれだけで、きてよかったって思いました。

また絶対いきたいです!黒糖フレンチトーストもおいしすぎました!
ほんとによかったです!

2012年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年11月12日 11:11:52

当ホテルでは、それぞれ違った目的でいらっしゃるお客様が、みなさま気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様に合わせた少し気が利くサービスのご提供を心掛けております。

「また絶対いきたいです!」のお言葉を励みに、スタッフ一同がんばって参ります。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【スーペリアルーム】

神奈川のおじさん旅行者さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [40代/男性] 2012年07月30日 22:29:10

7月25日~27日に宿泊しました。今回、残念であったのは、いつも受付にいた女性の方が退職をされていたことでした。行く度に『おかえりなさい』と言ってくださったことを忘れません。旅は一期一会のところがありますがこのホテルは、自分の家に帰ってきたような感覚でした。それと外出から帰って来た時に名前を言わなくても部屋の鍵を渡されたことには非常に感銘を受けました。これは教育もさることながら職員一人一人のモチベ-ションが高い証と思います。今後も持続していただきたいと思います。それと料理に関して、非常に満足しました。朝食のバリエ-ションも良かったです。フレンチト-スト(黒糖バ-ジョン)は絶品です。また、食べたいです。夕食で食べた料理も美味しかったです。部屋には露天風呂もあり、夜も朝も入っていました。満天の星空を見ながら風呂に浸かるのは、言葉には言い表すことができないくらい最高の気分でした。また来年も宿泊したいです。

2012年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年08月04日 11:46:44

毎年、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、スタッフのことまで覚えてて頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

ベテランスタッフが抜けた後も、お客様の思い、また雰囲気を大切にして、当館ならではのおもてなしとサービスがご提供できますよう、お客様のお声を励みに精進して参ります。

今後も当館を、第二の我が家の様に使って頂ければ幸いです。

【45日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き

投稿者さん 2012年07月08日 19:12:13

早めの夏休みをとり、妻と二人でお世話になりました。天候にも恵まれ、
部屋もグレードアップしていただき快適に過ごすことができました。

施設としては決して新しくなく、オンザビーチでないというマイナス点も
ありますが、居心地の良い客室、充実したメニューのレストラン、フリー
ラウンジ・サービス、申し分ない接客対応と他の方のクチコミの評判通り
のホテルだと思います。

今回は石垣が初めてということもあり、他のホテルも利用しましたが
次回は是非とも連泊したいと思わせるホテルでした。

2012年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年07月17日 16:42:57

また、奇麗な写真と共に口コミを頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

当館は開業よりおかげさまで19年が経過し、ご指摘の通り建物自体は徐々に塩害や強い日差しを受け少しずつ古くなっておりますが、スタッフ全員で安全で清潔である事をモットーに快適な空間のご提供に努めております。

これからもお客様からのお声を大切にし、よりご満足いただけますよう精進して参ります。