投稿者さん 2007年07月13日 20:09:53

部屋は広くてよかったです。風呂がもう少しきれいで広ければよかったかも。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2007年07月15日 19:17:24

この度は軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテル内のサウナルームではご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。今回頂戴いたしました貴重なご意見は是非参考にさせていただき、小さいながらもきれいで気持ちよくご利用いただける施設づくりに精進して参ります。

次回ご来島の折も、是非のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月19日 20:07:23

石垣島に行くときは必ず利用させていただいてます。
毎回のことながら、ほんとにいい時間をすごさせていただきました。
スタッフの方々のおかげです。
雷&大雨のせいで、停電になったとは驚きましたが、
それすらいい旅の思い出になったように思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2007年06月20日 11:46:37

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在はゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。当ホテルではリピーターのお客様にも「昨年より良くなったね」とおっしゃっていただけるようサービス向上と施設づくりを行っております。

次回ご来館の際も、更にグレードアップした軽井沢倶楽部ホテル石垣島をお見せ出来るよう、精進して参ります。再度のご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年06月17日 08:44:00

初めての石垣の旅で、家族3人で利用させていただきました。夜遅くのチェックインにもかかわらず、スタッフのかたの丁寧な対応で、感謝しています。お部屋の設備も申し分なく、優雅な時間を過ごすことができました。朝食のビュッフェスタイルは種類も多く、私はたまたま胃の調子が悪くてあまり食べれませんでしたが、両親は「今まで食べたビュッフェの中で一番美味しい」と大変満足していました。宿泊日が実は自分の誕生日だったので、バースデイケーキを注文しておけば、と後悔しました。また是非来たいなと思いました。マッサージチェア最高です。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2007年06月20日 11:07:53

一日の始まりは朝ごはんからと申します。沖縄の強烈に照りつける太陽の下、マリンスポーツに離島観光と一日楽しくお過ごしいただく為に、バランスを考えてご用意させて頂いております。自家製焼きたてパンや郷土料理、フレッシュジュース・ミルク・ジャムなどは全て地元産です。これからも、お客様からのお声を反映させ、ご満足いただけるご朝食をご準備して参ります。
また、当日はお誕生日たったとの事。次回は是非一言お知らせ下さい。ホテル従業員もご一緒にお祝い差し上げたいと思います。(ちょっとしたサプライズも・・・)

次回ご来島の際も、再度ご来館くださいますよう従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月14日 23:06:24

初めて利用させていただきました。
非常に満足度の高い滞在でした。特に、従業員のみなさんのサービスには感激しました。エステも利用させていただきましたが、こちらも至福のひとときでした。
立地については、空港-ホテル間の送迎もあり、そんなに不便は感じませんでした。が、夕食後にホテル周りを少し散策しよう、と思ったら予想以上に暗く、これは断念しました。(懐中電灯をお部屋においていただいていたのはありがたいお心遣いだったのですが。)外周でも敷地内でも、少し歩けるようになっていると更によかったです。
次回もまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2007年05月17日 12:02:03

当ホテルは街から離れた、自然豊かな静かな環境に位置しており、周辺には商店等が無い為、暗く感じられることもございます。その代わり、都会では見られない、夜空一面にきらめく星たちをご覧頂き、ゆっくりと流れる時間を感じながら、南国リゾートを満喫いただける環境でございます。

今回頂戴いたしました貴重なご意見は、是非参考にさせて頂き、散策いただける環境整備に取り組んで参ります。

投稿者さん 2007年05月07日 23:49:28

4月14日から2泊させていただきました。部屋からの眺めななかなかよかったです。廊下になんとなく広がる牛の香りも「石垣だなぁ」と思わせ、不愉快ではありませんでした。そして、スタッフの皆様の対応がとてもよかったです。ただ、大浴場がいまいち・・・・・。思っているほど大きくない(これはこれで許容範囲)が、お湯がしっかりと出なかった。。。水量が少ないとか、そういうことではなく、お湯が出ない。。。2日間とも。一日目に入っているとき、たまたま脱衣所に巡回?のスタッフの方がいらしていたので、その旨伝えたが改善されなかった。翌日謝ってくださったが、「時間帯によって多く湯を使う時間はぬるくなる」ということだったので、おそらく今後も改善されることはないだろう。。。家族が狭い部屋のお風呂が嫌だということで大浴場のあるホテルをわざわざ探して宿泊したのに残念です。今後、宿泊することはないと思いますが、部屋の広さ、マッサージチェア、アメニティ等々はよかったです。ありがとうございました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2007年05月10日 14:53:39

しかしながら、サウナルームご利用時のお湯の件ではご期待に添えませず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴いたしました件は大至急、メンテナンスを行い、今後このような事が起きない施設づくりに従業員一丸となり、取り組んで参る所存でございます。

是非、次回ご来島の際は、何卒再度のご指名ご来館くださいますよう、心よりお待ち致しております。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月09日 22:55:18

誕生日&ハネムーンということでシャンパンのサービスや部屋のグレードアップ等サービスしていただいた上、接客もとても感じがよく大変満足できました。空港から離れていますが、送迎もあるので特に不便に感じませんでした。料理もとてもおいしく大満足です!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2007年03月12日 16:48:26

この度はお客様にとって大切な記念日に当ホテルをご指名いただきまして誠に ありがとうございました。

お二人にとって、特別な思い出深いご旅行のお手伝いが出来ましたでしょうか。

これからも、ご宿泊のお客様の記憶に残るホテルとして、また再度ご来館 いただけるホテルとして、サービス向上に努めてまいります。
次の機会のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 15:28:12

初めての沖縄、離島旅行で宿泊させて頂きました。
◎ よくグレードアップしてもらった、という話を聞きますが、私たち夫婦  も有難いことにグレードアップして頂きました。とても広くて、夫と冗  談で万歩計で計ったみたいと談笑してしまいました。部屋着が2着、マ  ッサージ器、空気清浄機があるのは便利でした。
◎ 夕食、朝食のビュッフェを美味しく頂きました。内容、ボリューム、   質、味ともに大満足でした。
◎ お正月の宿泊だったので、部屋に数々のお年始が置かれてありました。  驚きました。女性には専用のアメニティグッズがフロントで頂けまし   た。ピンクの巾着はかわいいですね。
○ ビュッフェ会場担当のスタッフの皆さんが、雰囲気を邪魔する事なく話  しかけてくれました。スタッフの皆さんは見配り、気配りがしっかりし  ているので、話しかけられたくない方でも大丈夫だと思います。察して  くれるはずです。朝食時には、これからどこに行こうか迷っている事を  お話ししたところ、いろいろな情報を話して下さいました。
○ 大浴場には朝入りました。大きくはありませんがちょうどいいと思いま  す。お湯の温度が多少熱かったかも。水風呂との間にガラスの中に植物  がありますが、お花だったら嬉しいです。嫌な人もいらっしゃるでしょ  うが、その中に小さな「ヤモリ」君がいました。お部屋には「ヤモリ」  君に関する注意書き?がありましたが、その文面はとても良かったで   す。
● お風呂ですが、浴槽にお湯を張るまで時間がかかりました。これだけの  お部屋なのに、お湯の自動温度設定がなく、水で湯温を調節するのは面  倒だと思いました。シャンプー、ボディソープ、リンス、ボディソープ、ボディスポンジはもっと質感の良いものが合っていたのかも。でもハブ  ラシは凝っていて良かったです。ジェット  バスがついていたら最高  ですね。
● PCが1台しかなかったのが残念。もう1台あってもよいのでは。
いろいろ書きましたが、次回、石垣島に宿泊するときはまた利用させてください。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2007年01月06日 17:21:36

また、お部屋の仕様からお食事、スタッフの対応まで、多くのコメントとアドバイスを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

お部屋の広さと充実した設備は、当ホテルが自信を持っておすすめできるもののひとつでございます。
全てのお部屋にマッサージ機、空気清浄機を始め、くつろぎのスタイルにあわせた2種類のお部屋着「肌触りのやわらかなワッフル地のリラックスウェアー」と「暑い夜も心地よくお休み頂けるひんやりとしたナイトウェアー」など、ヒーリングアイテムを多数ご用意し、くつろぎの空間創りに努めさせて頂いております。

その他、お料理も旬の素材と地元島産の新鮮食材で、皆様が楽しいひとときがお過ごしいただけますよう心がけております。

今後もお客様から頂いたお言葉にそえるよう努めて参ります。ぜひ次回のお越しもお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年12月19日 13:21:36

イルミネーションがきれいでした。部屋からの眺めがよく、天井が高く部屋全体がとても広く感じました。泡盛ワイン飲み放題のほかにもサラダ、ケーキなども自由にいただけてとてもうれしかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2006年12月21日 11:18:49

イルミネーションは、ご来館のお客様に是非お楽しみ頂きたいと、当ホテルスタッフ全員で飾り付けを致しました。

今後も、お越し頂きましたお客様にご満足頂けますよう、レストランイベントや各種企画に取り組んで参ります。

次の機会も是非、ご来館下さいますよう、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月08日 20:30:40

飛行機の到着が早く、チェックインよりも早い時間にホテルに着きましたが、
すぐに部屋に通していただけました。
食事も美味しくワイン・泡盛飲み放題がとても嬉しかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2006年12月29日 15:48:12

お客様がご利用頂いた「創作ダイニング・アマンダ」では、3月末まで奇数日にあたる日は、「泡盛&ワインフェアー」を開催しております。ご夕食をご利用のお客様全員に泡盛・ワイン飲み放題、またご自由にとって頂けるサラダ・ケーキバー等をご用意し、皆様にお楽しみ頂いております。

今後も、よりご満足いただけますように努めて参ります。ぜひ次回も、ご指名ご来館下さいますよう、心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月12日 23:48:58

沖縄のホテルと言うのはどこもサービスが良いが、ここはスタッフの応対が特に良いホテルだと思います。
台風13号の被害を受けながらも、短い期間でよくここまで修復されたと感心します。部屋もアップグレードして頂き、大変満足かつ快適な滞在でした。石垣に来たら、またお世話になりたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2006年12月29日 15:52:54

今回の台風13号は、当ホテルでも経験したことのない強い台風で、台風時または、直後に来られたお客様には、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

小さいホテルではございますが、また「スタッフの対応が良い」とおっしゃって頂けるよう、更にサービス向上に努めて参ります。ぜひ次回も、ご指名ご来館下さいますよう、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月29日 13:54:06

ビーチや周りの飲食店から離れているのが不満といえば不満だが、ホテル内だけで十分に楽しめるので、これは問題にならない。あと、大浴場が少し物足らないものであったが、ホテルなので基本的には自室のシャワーで済ませば問題ない。広々としてセンスのいい部屋は最高に気持ちがいい。部屋でゆったりとしたリゾート気分を過ごしたい場合には最高のホテルだろう。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2006年12月29日 15:59:53

当ホテルは石垣市内から15分~20分ほど離れた海の見える丘の上に位置しており、まわりにお店などがない静かな環境にございます。雄大な海を見下ろす、ゆったりとしたお部屋で心と身体を癒していただければ幸いでございます。

また、最寄ビーチまでは1日4便のシャトルバスを運行致しております。

今後もお客様から頂いたお言葉にそえますよう努めて参ります。ぜひ次回のお越しも心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月16日 22:04:27

朝食付きで利用しました。夕食は「創作ダイニング アマンダ」を利用しました。料理もおいしく、スタッフの対応も満足できました。朝食も沖縄の食材を利用した料理でおいしかったです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2006年12月29日 16:02:20

当ホテルでは、夕食・朝食ともに「石垣島産の新鮮素材」にこだわって、各種のお料理をご提供させて頂いております。

今回頂戴致しましたコメントを励みに、今後もよりご満足いただけますよう努めて参ります。ぜひ次回も、ご指名ご来館下さいますよう心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 20:58:56

お部屋も広いし、パジャマのほかに部屋着まで完備(しかも子供用まで)。本当にゆっくりとすごすことができました。携帯電話の充電器を持ってくるのを忘れたのですが、フロントに相談するとすぐに貸し出してくれました。お風呂も私は狭くは感じませんでした。サウナもありリラックスできました。朝食時にジュースの種類が毎日変わるともっといいかな。ランチは質量ともかなり満足します。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2006年12月26日 16:08:02

当ホテルではくつろぎのスタイルにあわせて2種類のお部屋着「肌触りのやわらかなワッフル地のリラックスウェアー」と「暑い夜も心地よくお休み頂けるひんやりとしたナイトウェアー」を大人用・子供用共にご用意しております。

また、ご朝食につきましては、お客様からのご意見を参考に今後も改善して参ります。

よりご満足頂けますようサービス向上に努めて参ります。ぜひ次回もお越し下さいますよう、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月10日 16:15:29

スタッフの皆さんの心のこもった対応に、大満足でした。ビュッフェの夕食も割引券を頂き、え~この値段で石垣牛が食べ放題!?と感激。建物の古さとビーチまでの距離(まあ、幼児連れで歩いては行けない程度ですが)をカバーして余りあるホスピタリティの良さでした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2006年12月25日 16:31:22

石垣牛は沖縄サミットでも絶賛された石垣島自慢の特産品です。
当ホテルでは、その石垣牛を扱った牧場と契約し、直接取り寄せる事で、出来る限りリーズナブルなお値段でご提供させて頂けるよう努めております。

今後もよりご満足いただけますよう努めて参ります。ぜひ次回もお越し下さいますよう、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。