fuu0728さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

fuu0728さん [50代/女性] 2014年03月08日 14:33:05

初めて宿泊しましたが素晴らしかったです。同行した母は「高いんでしょう?」と言っていましたので値段は言えませんでした。(笑) 特に対応して下さったスタッフには頭が下がる位親切にして頂きました。部屋の風呂も広くシャワールームも有りましたので、夏プールに入る方には便利だと思います。この次は3000円の朝食、しかも500円のサービス券付き!を是非味わってみたいと思います。

2014年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年03月09日 19:32:59

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

今回は朝食なしのプランにてご利用いただきましたので、次回お越しの際には是非ご朝食付きのプランをご利用していただけましたら幸いです。

当ホテルの朝食は、できるだけ八重山や沖縄の食材及び料理を提供することで、食事からも旅していることを感じとっていただければとの思いがあります。
提供している料理の中には、お薦めのフレンチトーストのように仕込みにひと手間かけてひと味違うものに仕上げている料理もあります。
是非朝から幸せなひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。

またプールも八重山の海開きに合わせて3月中旬以降オープン致します。
是非ご利用いただき、八重山の夏を満喫していただけたらと思います。

ホテルスタッフは部署を問わず、お客様がご満足いただけるようサポートさせていただきますので、またのご来島の際には、是非ご来館いただければ幸いでございます。スタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【45日前予約】 気ままに過ごすリゾートステイ お食事無し
【スーペリアルーム】

yoshikonyaonさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

yoshikonyaonさん [40代/女性] 2014年02月11日 17:56:08

こちらのホテルにお世話になって7~8回めになります。今回は初めてお友達を連れて行きました。いつも利用しているため、「お帰りなさいませ」と歓迎してくださり、お部屋もグレードアップしていただき、お友達も感激していました。スタッフさんたちの対応、朝食・昼食・夕食は申し分なく、こちらのホテル以外は考えられないほどです。食事は、わざわざ昼食を食べにホテルに戻ろうと思えるほど気に入っています。また、スタッフの方が、こちらの趣味や前にお話ししたことなどを覚えてくださっていて、会話が温かく、スタッフの方々にお会いすることも旅の一つの目的となっているほどです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

2014年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年03月09日 19:57:45

日頃からかりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊していただく回数が増えるにつれ、当ホテルスタッフも色々なお話をさせていただくことが楽しみになっています。

また、ご滞在の度に当ホテルレストランをフル活用していただき誠に感謝しています。
色々なアラカルトメニューをお愉しみいただき、レストランスタッフも大変嬉しく思っています。

ご滞在中に得られた情報等を教えていただき、当ホテルスタッフにとっても大変勉強になるものばかりです。これからも是非宜しくお願い致します。

3月中旬には八重山では海開きが行われ、いよいよ夏に向けて動き出します。
其々の島で楽しいイベントが待っています。
また近い内に元気な笑顔でお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。

【90日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】

クマゴロリさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

クマゴロリさん [30代/男性] 2014年02月01日 20:13:23

結婚記念日の石垣島旅行で宿泊しました。ディナーの時間にホテルから記念日のお祝いとしてトロピカルフロートと記念写真のプレゼントを頂きました。素敵な思い出がを頂き、ありがとうございました。また石垣島に旅行に来たら、お世話になろうと思います。

2014年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2014年03月09日 17:14:55

結婚記念日という特別な日に当ホテルをお選びいただきましたこと、大変嬉しく思います。

ご滞在中は出来る限りご満足していただけるよう各スタッフが協力しあいながら対応させていただきましたが、ご感想からもご満足していただけた様子が伺え、こちらとしても嬉しい限りでございます。

食の旅 地産グルメ ルシエル デイナー付き
【デラックスルーム】

こぶた1855さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

こぶた1855さん [60代/女性] 2013年10月08日 09:00:55

スタッフの皆様の心配り 感動でした 買って来たマンゴ素敵に盛り付けしていただき有り難うございました。又先日は、与那国島に釣りに行く途中台風で、石垣島に足止めをされ急な 予約にもかかわらず部屋を用意して下さり空港で、足止めしてる事を話すとチェックインも早めて下さり料金も台風料金で…おもてなしの心意気感動と感謝の気持ちでいっぱいです おかげで ゆっくりする事が出来与那国島で釣りを堪能しています 有り難うございました

2013年09月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年10月09日 11:17:42

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

台風の影響がある中、いろいろご苦労されたと思いますが、無事、目的の「与那国島での釣り」を満喫しているご様子で、ほっとしております。

これからも、来てよかったと言った頂けるホテルを目指して参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【プレミアムデラックスツインルーム】

ぺぺちゃさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ぺぺちゃさん [50代/女性] 2013年07月04日 00:45:25

今回2度目のリピーターです。
軽井沢倶楽部石垣島から名前が変ったのでサービスが変ったのかと不安もありましたが
相変わらず気持ちよく過ごすことが出来ました。
地下にあった売店も1階に移動して明るくなってました。
入り口に仕切りが出来たせいか少し圧迫感を感じたのは残念なところでした。

年に一度の家族旅行で利用させて頂いてます。
大人ばかりの家族旅行なのでスケジュールを合わせて旅行する事が大変なのですが
全員一致でまたこちらのホテルがいい!と利用させて頂きました。

去年、買ってきたパイナップルをカットする為にフロントにナイフを借りようとお頼みしたらホテル側でカットして部屋まで持ってきて頂きました。
今回は最初からナイフを借りず、「カットをお願いします」とお頼みしたのですが夜も遅い時間だったので「担当がおりませんでしたので、不恰好になってしまいました。申し訳ありません」と部屋に持ってきて頂きました。
確かに前回ほど綺麗に盛り付けてありませんでしたが、その盛り付けには一生懸命さが伝わり、正直にお詫びをして頂いた方に感動いたしました。
こちらこそご無理を言ったのにありがとうございました。

宿泊客のどんな要望にも答えてくださろうとする気持ちが感じられるホテルでした。
時間外の喫茶にも対応してくださりゆっくりとリフレッシュが出来ました。
従業員のひとりひとりから優しい気持ちの伝わるホテルです。
また来年も利用させて頂きたいと思っております。

2013年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年07月05日 16:01:13

また2度目のご宿泊、そして年に1度の家族旅行の滞在先にご指名頂き、スタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

当ホテルでは、それぞれ違った目的でいらっしゃるお客様が、みなさま気持ちよくお過ごし頂けますよう、お客様に合わせた少し気が利くサービスのご提供を心掛けております。

ぜひ、来年もご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2013年04月25日 10:31:27

レストランで頂いたランチ 石垣牛ハンバーグは絶品でした!
友人にもとても好評で紹介した甲斐がありました。

2013年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年04月25日 17:24:00

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供できますよう精進してまいります。

【30日前予約】 気ままに過ごすリゾートステイ お食事無し

投稿者さん 2013年04月20日 19:53:48

全てにおいて、最高でした。

次は、水着を持参したいです。

2013年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年04月22日 13:37:38

またシンプルながらも最高の一言、心より感謝申し上げます。

これからも、お客様のお声を励みに精進して参ります。

【60日前予約】 気ままに過ごすリゾートステイ お食事無し

投稿者さん 2013年03月11日 23:46:57

3月9日に娘の誕生日記念で親子三代でお邪魔させてもらいました。
大騒ぎをする娘たちにもやさしく対応していただきありがとうございました。
ゆったりとした間取りのお部屋、ベランダの外には高台から見下ろせる広々とした海の景色
そして沈む太陽!
またお邪魔させてもらいます。
次回は外のデッキで食事をしたいです。
楽しみにしています。

2013年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年03月12日 16:43:58

いつも、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回はお子様の誕生日記念旅行、そして親子三世代でご旅行、思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか。

そして、美しいお写真と共に大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

それにしても素晴らしいお写真ですね。
このホテルに長く務め、普段良く写真をとっている者でさえ、ホテルから見るこんな綺麗な夕陽の写真を撮れたことがありません。

外のテラスはGWに向け、オープンの準備をしております。

これからもお客様からのお声を大切にし、よりご満足いただけますようにがんばって参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

【親子孫たび(三世代旅行)】みんな笑顔になれる島の旅

投稿者さん 2013年03月11日 00:08:31

軽井沢倶楽部以来、いつもながら行き届いたサービスには感心します。めったに石垣島を訪れる機会はないのですが、訪れた際には必ず宿泊するお宿です。ベランダで、星を見ながらのお風呂は最高でした。ただ注意が1点。大浴場も含めて浴室のドアの下隅が尖っており、少々危ない気がします。施設改修の折に、各所のより一層のバリアフリー化とともに、改善されるといいと思います。

2013年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年03月11日 10:38:06

これからの季節、星がもっときれいに見えます。石垣島は上空の空気も澄み、大気のゆらぎが少ないため、屈指の星の綺麗な地域として知られています。また、石垣島天文台やVERA石垣島観測局など星関連施設も充実しております。

ぜひ、またご来館をお待ち致しております。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、施設の改善に努めて参ります。

食の旅 地産グルメ ルシエル デイナー付き

投稿者さん 2013年03月08日 10:50:03

リニューアル工事中の「訳あり」プラン利用しました。工事は思っていたより大がかりで、ホテル内施設の利用はあまりできませんでしたが、お部屋とスタッフの皆さんの対応だけで十分満足いく、気持ちいい滞在となりました。特にスタッフの皆さんのさりげない気遣いと笑顔、ちょっとした会話に大変癒されました。同行した母親も大変喜んでました。

以下、気になった点をあげておきます

お部屋はゆったりとして素敵ですが、少々ガタがきてる箇所もありました。
塗装のはがれ、部屋内の扉がうまく閉まらない、など。そういったところが気になる方は築浅のホテルにされる方がいいかもしれません。

大浴場の掃除で気になる箇所があったようです(母談)。工事の影響かもしれません。

朝食バイキングは大変美味しかったです。連泊特典も嬉しいサプライズでした。
リニューアルされた施設を楽しみに、また必ず伺いたいと思います。

2013年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年03月08日 17:06:31

今回はリニューアル期間中のご宿泊でしたので、色々とご迷惑をお掛け致しました。

コメントで頂いた通りお部屋等も徐々に古くなってきている部分もございます。お客様の貴重な意見を参考とさせていただき、メンテナンスを施し、清潔で安全にお過ごし頂けますよう努めて参ります。

2月3日~3月10日宿泊限定【訳あり】朝食付きプラン
【デラックスルーム】

yoshikonyaonさん [40代/女性] 2013年01月06日 10:41:46

12/25~29までお世話になりました。
以前、初めての1人旅の際に、スタッフの方(Tさん)に大変よくしていただき、
それがとても感動的だったので、今回は主人も連れて行きました。

これまで主人は、旅行とか石垣島とか、そういったものに全く興味を示さず、
私が一人旅をするのも嫌がっていたのですが、
今回の旅行で「石垣島」と「かりゆし倶楽部」に本気でハマってしまったようです♪

今回かりゆし倶楽部に宿泊して感動したことベスト5をあげると……
1位 スタッフTさんが8か月前に訪れた私のことをすぐに思い出してくださったこと。
2位 帰宅したら、すぐにホテルから心のこもったお手紙が届いていたこと。
3位 帰りにホテルを出てから空港に着くまで、最後までお気遣いいただいたこと。
4位 お掃除スタッフの方まで笑顔で話しかけてくださったこと。
5位 お料理が美味しすぎて、朝も夜も毎回お世話になったこと。

1つだけ残念だったのは、いつも困ったときはTさんに頼っていたので、
外からホテルに相談の電話をしたときに、違うスタッフの方が出て、
こちらが求めていた回答と外れたそっけない対応をされてしまったことです。

でも、それ以外は満点なので、3月に結婚前の友人を連れて再度宿泊したいと
思っています。また、5月連休には鳩間島音楽祭というものに行ってみたいので、
その時もホテルにお世話になる予定です。

私にとって、この「かりゆし倶楽部ホテル石垣島」が大きな想い出の一つとなって、
都会に戻ってからの生活までも潤してくれています。

ホテルのスタッフの方々、本当にありがとうございました!!

2012年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2013年01月09日 17:02:45

「感動ベスト5」のコメント、心より厚く感謝申し上げます。

ご主人も、これを機に「石垣島」と「かりゆし倶楽部」のファンになって頂ければ幸いです。

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるように、サービス向上に努めて参ります。

嬉しいことに、また直ぐにご予約を頂いておりますね。

従業員一同、心よりお待ち致しております。

【45日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【プレミアムデラックスツインルーム】

神奈川のおじさん旅行者さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

神奈川のおじさん旅行者さん [40代/男性] 2012年07月30日 22:29:10

7月25日~27日に宿泊しました。今回、残念であったのは、いつも受付にいた女性の方が退職をされていたことでした。行く度に『おかえりなさい』と言ってくださったことを忘れません。旅は一期一会のところがありますがこのホテルは、自分の家に帰ってきたような感覚でした。それと外出から帰って来た時に名前を言わなくても部屋の鍵を渡されたことには非常に感銘を受けました。これは教育もさることながら職員一人一人のモチベ-ションが高い証と思います。今後も持続していただきたいと思います。それと料理に関して、非常に満足しました。朝食のバリエ-ションも良かったです。フレンチト-スト(黒糖バ-ジョン)は絶品です。また、食べたいです。夕食で食べた料理も美味しかったです。部屋には露天風呂もあり、夜も朝も入っていました。満天の星空を見ながら風呂に浸かるのは、言葉には言い表すことができないくらい最高の気分でした。また来年も宿泊したいです。

2012年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年08月04日 11:46:44

毎年、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、スタッフのことまで覚えてて頂き、重ねて厚く感謝申し上げます。

ベテランスタッフが抜けた後も、お客様の思い、また雰囲気を大切にして、当館ならではのおもてなしとサービスがご提供できますよう、お客様のお声を励みに精進して参ります。

今後も当館を、第二の我が家の様に使って頂ければ幸いです。

【45日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き

投稿者さん 2012年06月23日 00:08:31

台風後の荒れた天気での滞在でしたが、ゆっくり過ごせました。
お部屋をアップグレードして頂き本当に嬉しかったです。
市街まで20分の立地を不便だと思う方もいらっしゃいますが、
街から離れたこちらのホテルの夜はすごく静かで非日常を味わえました。
天気のいい日にまた星を見にうかがいたいです。

2012年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年06月25日 09:48:25

6月にめずらしい、たて続きの台風の影響で、ご心配なことも多かったと思いますが、思い出に残る旅のお手伝いはできましたでしょうか。

お客様のコメントにありましたように、当ホテルは、ゆっくりとお過ごし頂くには最高のロケーションと雰囲気で、皆様のお越しをお待ちしております。

次回は、ぜひ星の奇麗な季節にご来館ください。

Favorite Pastimeフリーラウンジ付きプラン
【デラックスルーム】

littlepiggy'sさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

littlepiggy'sさん [40代/男性] 2012年04月08日 12:29:37

石垣島に滞在するときは、たいてい利用をさせていただいております。今回もおかげさまで、家族4人、ゆっくりと、楽しむことができました。これもスタッフ様のご配慮のおかげです。いつも、癒されます。非常にありがたい気持ちです。 ※石垣島は今回で20回目くらいになりますが、ここ数年はここを選んでしまうのは、家族も私も居心地がよいのが理由です。

2012年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年04月12日 17:15:25

何度も石垣島に訪れているお客様からの「居心地がよい」とのお言葉、スタッフ一同、厚く感謝申し上げます。

軽井沢倶楽部ホテル石垣島を、第二の我が家の様に使って頂ければ幸いです。

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるようサービス向上に努めて参ります。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【スーペリアルーム】

Mr.TKIさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

Mr.TKIさん [40代/男性] 2012年02月05日 22:17:27

石垣島マラソンに出場するため夫婦で3泊4日の滞在でした。外観、良いじゃないですか~。コンパクトながらなかなかゴージャスです。そして丁寧なレセプションへ。
そもそもこのホテル、スタッフが素晴らしい。接客スタイルに人それぞれ好みのパターンがあるとは思うけれど自分にはハマりました。何よりもベストを尽くそうと言う気持ちが伝わって来るのとその方法が画一的じゃないのが素晴らしい。
一つエピソードを紹介すると…。それはマラソンレース当日、朝食を昼食に振り替えて早めの出発だったにも関わらず「頑張って下さい!」とデコレートされた包みを二つ。包みを開けてみると、アクエリ!タオル!そしてそして手書きのメッセージ付きのバナナ!どれも必需品じゃないですか~!ドシャ降りの雨で不安なところを励まされました。おかげで二人とも無事完走!そこへ「お疲れ様でした!」とカメラを携えたホテルスタッフ。訳の分からないうちに「はい、ポーズ!」。えっわざわざ会場まで?とこんな感じ。
さてさてホテル施設に戻ります。外観、ロビーのイメージの通り、南欧風の客室エントランス、オープンエアの外回廊が客室を束ねます。客室は…さすが全室セミスウィート、ひ・広い!もう一軒家のリビングです。使いやすい部屋備え付けのバス以外にもサウナ・大浴場と風呂は万全。そして部屋のテラスからは東海岸の大パノラマが!高台からなのでまた格別です。設備・アメニティでの-1は使用可能なキャビネット周りのコンセントが少ない事と、水はねを気にしないといけないシャワーブース。
最後は食事について。和洋+地の物の豊富なラインナップのビュッフェにもかかわらず、最終日はこれに加えて「少し趣向を変えますね。」と本格的な和のお重を持って来てくれました。勿論、並んでいるお料理もどれも満足の行くレベル。特にその場で焼いてくれるオムレットコーナーのフレンチトーストは絶品。
こうしてあっと言う間の4日間を終え、後ろ髪引かれる思いでチェックアウト。そうそう、帰り際に手渡された1枚の写真。あのゴール前でのスナップでした。家に帰りついて子供たちがその写真を見て一言。「何だか幸せそうだね~。」
そうなんです。何より「幸せな一時」を頂戴しました。
ホテルスタッフの皆さん。本当にありがとう。またお世話になりたいと思います。

2012年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年02月07日 10:36:37

また、大変嬉しいコメントを頂戴し心より厚く感謝申し上げます。

そして、石垣島マラソン完走おめでとうございます。

石垣島マラソンは、年々参加者も増え、石垣島の大きなイベントのひとつとなっております。当ホテルからも、総支配人をはじめ、多数の従業員が参加し、楽しんでおります。

そんな石垣島マラソン経験者が集まって、当ホテルにご宿泊頂き、マラソンに参加する人達に何かできないか、心から楽しんで頂くには何が必要だろうと考えました。

今回のサービスがお客様にご好評頂き、お手伝いが少しでもできたらならスタッフ一同嬉しく思います。

これからも一人ひとりのお客様の思い、また雰囲気を大切にして、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2012年01月07日 21:29:15

スタッフの方の対応がとてもよく大変満足のバカンスを過ごすことができました。
朝食も大変おいしく、2日目は別メニューで対応してくれて大変満足でした。
また利用したいです。

2012年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年01月13日 09:54:15

いつ来ても、ほっと癒されるホテルであるように、従業員一同サービス向上に努めて参ります。

【60日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き
【スーペリアルーム】

max806016さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

max806016さん [60代/男性] 2011年12月31日 20:33:29

昨年宿泊した時のデータを反映したサービスをしてもらえたことが嬉しかった。
食事も高水準でした。

2011年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年01月06日 14:06:21

シンプルながら大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

【2泊目西表島温泉泊】南島紀行
【デラックスルーム】

≪T・S≫さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

≪T・S≫さん [60代/男性] 2011年12月17日 11:51:42

軽井沢倶楽部は初めての宿泊でした。空港からホテルまでの道順を聞くため電話したら、臨時シャトルバスを出してくれるということで、もうこの時点でお客様への対応は完璧だと確信しました。
案の定チェックイン時、観光先を心配して下さり(翌日から雨予報)、また石垣島の魅力を教えていただいたりスタッフの方々の親切さと親しみやすさが伝わりました。朝食も美味しく帰って体重を計ったら2kg増えていました。またディナーでもスタッフ個人の特別な泡盛をご馳走になり、美味しかったのでしっかりお土産を買って帰りました。大変お世話になり有難うございました。次回もご使用させていただきたいと思います。

2011年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年12月21日 11:11:01

6泊の長期滞在、重ねて厚く感謝申し上げます。

雨の日が多い時期でしたが、思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

当ホテルでは、お客様に安心で心から楽しめる観光がおすすめできるように、ホテルスタッフが観光ツアーを体験し、石垣島の魅力をお伝えしております。

これからも、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

さいたく5920さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

さいたく5920さん [20代/男性] 2011年11月05日 11:54:35

今回新婚旅行で利用しました。
特別に部屋をアップグレードしていただき、大変快適に過ごすことができました。
また、ホテルで夕食をいただきましたが、スペシャルドリンクのサービスをいただき非常に感激しました。
従業員の方々に私たちが新婚旅行だということが伝えられているようで、様々な従業員の方からお祝いの言葉をいただきました。本当にありがとうございました。

気になった点を挙げるとすると、テラスにデザートのショーケースがあるのですが、蛍光灯の灯りにどうしても虫が寄ってくるようです。虫が寄りにくい蛍光灯もあるようですので、ぜひ検討してみてはいかがでしょうか。
また、私たちの宿泊した部屋には、どうやらヤモリが住んでいるようでした。ベッドルームに「ヤモリが出ることがあります。」と案内がありましたので、珍しくはないのでしょうが、その案内を見る前にヤモリを見つけてしまうと、非常にビックリしてしまうので、先に一言いただけると良かったです。

石垣島に旅行の際には、ぜひまた利用させていただきます。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月07日 09:23:13

お二人の大切な記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、心より厚く感謝申し上げます。

当館は50室と大変小さな所帯ですので、フロントやレストランスタッフの部門間でのコミニケーションを密にとり、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスを心がけております。

テラスの虫の件、ヤモリの件、申し訳ございません。

南の島特有の環境のゆえ、色々な対策をしておりますが、なかなかこれといった決め手が見つからない状況です。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスができるよう精進して参ります。

【60日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き【夏得】

投稿者さん 2011年11月03日 22:12:49

まず、口コミ通りのスタッフの対応の良さに大満足です。
沖縄本島、離島とイロイロなホテルを使ってきましたが、上位に
ランクインすることは間違いないです。
今回とっても安いプランでとまれたのが申し訳なく感じるほどでした。
朝食も評判通り!!!フレンチトースト絶品でしたよ。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月04日 09:26:08

沖縄のホテルを色々と泊われているお客様からの大満足のお言葉、心より厚く感謝申し上げます。

これからも、お客様のお声を励みに精進して参ります。