投稿者さん 2011年11月03日 00:31:35

少しリッチな気分を味わいたくて夫婦で10月29日から2泊しました。

石垣島は4回目ですが、今までは他のホテルを利用したので初めての利用でしたが、「宿泊してよかったと思われたい」と願う気持ちが、スタッフ一人一人から感じることができるサービスが嬉しかったです。

また宿泊したいホテルになりました

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月03日 10:18:32

「また宿泊したい」というお言葉が、私どもの励みとなります。

これからも、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

風土を感じる島時間 みんさー織り体験付き
【デラックスルーム】

犬より猫派さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

犬より猫派さん [20代/女性] 2011年10月25日 20:38:32

ハネムーンに互いの母がついてきて合計4名でお世話になりました。
チェックイン時からスタッフのサービスは大変素晴らしいもので、完璧でした!!
お部屋は広々として、荷物の多い私にはとても助かりました。バルコニーからの景色も素敵でした☆アメニティは豪華なものではありませんでしたが、私には十分です。

朝食&夕食も良かったです!母たちも喜んでいました☆夕食時にサプライズでトロピカルなジュースも頂き、感激しました!!

1階のお土産店ではミンサー体験コーナーがあり、我ながら上手にコースターが出来ました!貴重な体験ができました☆オススメです。
コインランドリー、PCコーナー、大浴場も◎

なにより母たちがとても喜んでいたので、このホテルを選んで本当に良かったです!!

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月26日 09:45:13

大切な記念旅行の滞在先に当ホテルをご指名頂き、心より厚く感謝申し上げます。

私も経験がありますが、新婚旅行に親を連れていく時、自分たちはもちろん、親にも十分喜んで頂きたいと思いますよね。

当ホテルで、少しでもそのお手伝いができたらなら、光栄です。

これからも「このホテルを選んで本当に良かった」と言っていただけるサービスが常にご提供出来ますようスタッフ一同心掛けております。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き【夏得】
【デラックスルーム】

さくらさく2525さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

さくらさく2525さん [30代/女性] 2011年08月22日 11:34:25

今回はじめて石垣島への旅行でした。1歳の子どもを連れての旅行でしたのでホテル選びは時間をかけました。その中で口コミ情報を読んで軽井沢倶楽部が気に入り予約をしました。結果からいうと大満足です。また利用したいと思いました。まずは部屋が広く掃除もいきとどいていてもっと長く滞在したいと思える部屋でした。ベビーベッドも用意して頂き子供もゆっくり寝れたと思います。また従業員の皆さんの接客もよくて気持ちが良かったです。滞在中は1日は外食をして1日ホテルのレストランを使いましたが料理も美味しかったです。本当にお世話になりました。大変楽しい夏休みとなりました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月23日 11:21:17

1歳のお子様を連れてのご旅行、心配なさることが多いと思いますが、「大満足」というお言葉を頂いて安心をしております。

当館は、50室と大変小さな所帯ではございますが、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと日々お客様をお迎えさせて頂いております。

これからも、お客様のお声を励みに精進して参ります。

【45日前予約】2ルーム限定シンプルステイ ご朝食付き【夏得】
【スーペリアルーム】

みゆこんぐさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

みゆこんぐさん [30代/女性] 2011年07月15日 00:16:48

5日間お世話になりました。ずっと雨が降っていていまいち石垣島を楽しむことができなかったのですが、ホテルが快適に過ごせたおかげでとても良い思い出になりました。男性スタッフが多いのですが、まるでお母さんのように(笑)気が利くというか温かい親切な対応がとても嬉しかったです。レストラン・アマンダの食事も、とても美味しくて2日目に食べた夕食で気に入ってしまい、3日目も4日目もアマンダでいただき大変満足できました。
 また石垣島に来ることができたら必ず軽井沢クラブに泊まって毎日アマンダでご飯食べたいです!

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月15日 10:23:15

生憎の天候の中でのご滞在でしたが、喜んで頂けて安心をしております。

「お母さんのように気が利く男性スタッフ」何より褒め言葉、従業員一同嬉しく思います。

当館は50室と大変小さな所帯ですので、スタッフ全員が、一人ひとりのお客様にとってお喜び頂けるサービスってどんなことだろうと、真剣に考えお迎えさせて頂いております。

これからもお客様からのお声を大切にし、よりご満足いただけますよう精進して参ります。

【4連泊以上】ゆったり過ごすロングステイ

投稿者さん 2011年07月06日 08:51:13

初めてのホテルだが、知人に薦められて3連泊を予約した。少々不安だったが思いがけぬ厚遇を受けて申し訳ない程であった。夢のような3日間であった。人も設備もすべてに申し分ないのだが、強いて言えば朝食会場にオーブンエアのスペースがあればなお良かった。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年07月09日 13:57:15

お客様の石垣島での滞在が「夢のような3日間」であられたこと、私どもも非常に嬉しく感じております。

「食」にこだわる旬彩ステイ  絶賛の石垣牛 悦なひととき
【デラックスルーム】

なのはな6874さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

なのはな6874さん [30代/女性] 2011年05月12日 10:01:12

設備は古いですがきれいに手入れされていて快適でした。スタッフの方々、本当にウエルカムムード満点。たいへん気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとう。また泊りたいです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年05月12日 13:12:19

お客様のお声で頂いている通り、建物自体は徐々に塩害や強い日差しを受け少しずつ古くなっておりますが、スタッフ全員で安全で清潔である事をモットーに快適な空間のご提供に努めております。

これからも、「また泊まりたい」と言っていただけるサービスがご提供出来ますようスタッフ一同心掛けて参ります。

【デラックスルーム】

しん1137さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

しん1137さん [50代/男性] 2011年04月29日 23:44:24

部屋が広い!食事も美味しい!!そして何よりスタッフの方々の気持ちいいサービスがとても心地よく感じられました。連泊限定の観光では西表島にも行き良い思い出になりました。知り合いに是非お勧めしたいホテルです。

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年05月02日 09:28:33

お客様のコメントに頂いた通り当ホテルの「売り」は、「ちょっと気の利いたサービス」「地元食材を使った料理」「海の見える広い部屋」です。

これらについての、大変嬉しいお言葉を頂戴し、心より厚く感謝申し上げます。

これからも「知り合いにお勧めしたい」と言っていただけるサービスが提供出来ますよう、スタッフ一同がんばって参ります。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2011年04月26日 00:10:08

この度は大変お世話になりました。
石垣島のおおらかな景色と従業員の皆様の温かい心遣いが忘れられません。
市街地からは少し離れていますが、そのほうがリラックスしてすごせました。
お部屋も寝室が独立していてベッドが4つあり、くつろげました。
大人にはマッサージチェアが嬉しかったです。
ホテルのプールには小さなすべり台があり、子供も喜んで何度も滑っていました。
ディナーも丁寧に作られていてとても美味しかったです。
朝食のフレンチトーストも出来立て熱々ふわふあで口コミで絶賛されていたのが
うなづけました。バイキングでは沖縄料理も充実していて海ぶどうやゴーヤチャンプルもあり嬉しかったです。
なんといってもスタッフの方が皆さん親切で、接客が素晴らしかったです。
心に残る結婚記念日になりました。
またぜひお世話になりたいと思います!

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月26日 11:14:46

この度は、大切な結婚記念日に、当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

思い出深いご滞在のお手伝いが少しでもできたらなら、光栄です。

お客様のコメントで頂いた通り、当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建つ自然豊かな静かな環境にございます。

ゲストの皆様が、ゆっくりとお過ごし頂くには最高のロケーションと雰囲気でお楽しみ頂いております。

いつもでも「従業員の温かい心遣いが忘れられない」と言われ続けるよう、お客様のお声を励みに精進して参ります。

【連泊限定】春のキャンペーン リゾートディナー1回ご招待
【デラックスルーム】

まさる1204さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

まさる1204さん [40代/男性] 2011年04月07日 09:53:04

今回で3度目の宿泊でした。
お部屋は広くて綺麗で清掃も行き届いているため、気持ち良く過ごすことが出来ました。
お食事も夕食&朝食とも美味しかったです。夕食は前回(昨年12月)とお料理の内容が変わっていて良かったです。
それ以上に素晴らしいのは接客&サービスです。つかず離れずにいて、自然な笑顔で対応をしていただき、嬉しく思いました。
また、今回は私のミスでチェックアウト後にお部屋に忘れ物をしてしまいましたが、大急ぎで石垣空港まで届けていただき、ありがとうございました。
急いでいたため、届けていただいた方のお名前をお聞きするのを忘れましたが、私どもに変わって、お礼を伝えておいてください。
なお、次回の宿泊ですが、今のところ日時は未定ですが、また是非とも宿泊をしたいと思います。
その時は今回同様よろしくお願いします。

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月07日 16:35:48

3度目の宿泊、誠にありがとうございました。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子。

これからも、地元素材にこだわりここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供し、
また、何度もお泊まり頂いてお客様に、いつ来ても素晴らしい接客と言って頂くよう精進して参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

【60日前予約 3連泊以上限定】のんびりと軽井沢倶楽部らしさを愉しむ ご夕食1回付き

投稿者さん 2011年04月05日 23:36:36

初めての八重山旅行でしたが、ホテルの方々がとても親切だったので、大変満足できた旅でした。ディナーの直前予約や、好き嫌いにも対応していただき、嬉しかったです。子どもたちも、竹細工のようなおもちゃをもらって大喜びでした。帰宅した今でも、大切に保管しています。
設備や建物は少し古いですが、それを帳消しにするほど、スタッフの方の接客は一流だったと思います。
朝食のフレンチトーストは絶品でした。どの料理も大変美味しく、幸せなひと時でした。
また次回も宿泊したいと思っています。ありがとうございました。

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月06日 17:25:24

家族そろってのご旅行、思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

石垣島に自生するクバの葉で作ったバッタのおもちゃを、お子様に喜んで頂き、大切保管されているということで、私ども嬉しく思います。

【デラックスルーム】

リィちゃんさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

リィちゃんさん [40代/女性] 2011年03月31日 18:28:49

行き届いたサービスに感謝します。
部屋も清潔で、お料理も美味しい。階下の大浴場も良い感じです。
ただ、売店がもっと充実していれば便利かも。
レンタカーを利用するパターンが多いようなので、コンビニでも済みますが。
ホテルから紹介していただけるツアーも良かったです。
石垣島に行く機会がありましたら、また必ずこちらのホテルを利用したいです。

2011年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月01日 11:42:42

また、今回はホテルがお勧めしている観光ツアーにご参加頂き、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、お客様に安心で心から楽しめる観光がおすすめできるように、ホテルスタッフが観光ツアーを体験し、レポートをホームページ等に掲載しております。

投稿者さん 2011年02月25日 11:48:34

先日は大変お世話になりました。連泊プランを利用しましたが、夕食も美味しくまた朝食は連泊者には前日とは違うものを用意していただけるサービスがありました。
今回は両親の退職祝いに利用させていただいたのですが、スタッフの皆さまが大変気持ちの良い接客をしてくれたと喜んでいました。どんなすばらしい施設があっても、そこで働く方々でホテルの印象はガラッと変わります。その点、こちらのホテルはとてもすばらしいと思います。
ただ、残念な事がひとつ。私がお願いしていたことがホテル内で上手く連携されておらず、チェックアウト時に困った事がおきました。両親のチェックアウト後に仔細をお電話をいただきましたが、それがなければ完璧でした!
次も是非利用したいホテルです。

2011年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年02月25日 17:11:03

この度はご両親の退職記念旅行に、軽井沢倶楽部ホテル石垣島をご指名頂き、誠にありがとうございました。

ご精算の件では、大変失礼いたしました。

申し訳ございません。

コメントで頂いたご両親のお喜びの声を聞いて、私どももホッといたしております。

まだまだ行き届かない点もございますが、お客様より頂いた貴重なコメントを参考とさせていただき、より細やかなサービスや、スッタッフ同士の連携など、更なるサービス向上に努めて参ります。

旬の地元食材を愉しむ旅路 【連泊限定】美味食彩
【デラックスルーム】

ぶるーぼんねっとさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ぶるーぼんねっとさん [60代/女性] 2011年01月18日 09:19:16

昨日に続いて2連泊しました。今日は夕食のないコースにしました。
朝食は付いていました。品ぞろいがよくいろいろなものがあり楽しくいただきました。その上2日目なので飽きるといけないとのことで他にサービスでお膳を用意していただき
これがまた、綺麗な和食のお膳ですごくうれしかったです。

2011年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月20日 13:38:12

コメントにも頂戴いたしました朝食は、何かお客様にホテルより自慢の一品をご提供出来ないかと、シェフが知恵と持てる技術を駆使しリゾートホテルだからこそご提供できるフレンチトーストやオムレツをお召し上がりいただいております。

ぶるーぼんねっとさん [60代/女性] 2011年01月18日 09:13:21

とても素晴らしい宿でした。皆さんが気持ちを合わせて客に接するという感じがしました。何か申し訳ないような気がするくらい良くしていただきました。

食事も大変おいしく見た目が綺麗で優雅な気持ちで頂きました。

飛行場から10分ぐらい離れていますが、送迎付きでしたのでこれもまた、有難かったです。タクシーが指定した時間よりすこし早めに迎えにきてくれました。

2011年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月20日 13:35:14

お客様のコメントを忘れずに、これからも精進して参ります。

旬の地元食材を愉しむ旅路 地産グルメ ル・シエル
【デラックスルーム】

FundMさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

FundMさん [40代/男性] 2011年01月11日 22:32:21

ゆったりとした雰囲気でとてもリラックスできました。
従業員の方の教育も行き届いており、フロントの方やレストランの方のさりげないコミュニケーションが心地よかったです。
プラズマイオンの空気清浄機、アロマスタンド、羽毛布団、ポットとコーヒー等、設備も充実しており、部屋はとても広く快適でした。ジェットバス付の大浴場では広々と入浴でき、疲れも取れました。
家内は「とてもぐっすり眠れた」と心の底からのんびりくつろげたようです。
部屋の清掃を辞退すると1,000円のディナー時利用券をもらえるのですが、部屋を汚すことのない人には嬉しいサービスです。それでもごみの回収とタオルの交換はしてくれるので部屋の快適さは変わりません。
地元素材を使ったディナーもとても美味しかったです。スタッフの方の説明もわかりやすく、食材そのものの味を楽しめました。雰囲気も良く、久しぶりに夫婦でゆったりとおしゃべりをしながら食事ができ、思い出に残ります。
至れり尽くせりのサービスにまた利用したくなりました。

2011年01月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月12日 11:36:46

ご出発の時は、氷点下の気温と聞いておりましたが、暖かい石垣島でのご旅行、思い出深い旅のお手伝いが出来ましたでしょうか。

また「連泊時のルームクリーニングの簡素化システム」をご利用頂きありがとうございます。

これは、環境にも優しいホテルでありたいと、省資源・環境保護に出来ることから少しづつ取り組む当ホテル独自の「環境プログラム」です。

私どもは、お客様からコメントに頂いたようなさりげないコミュニケーションと、ゆったりとリラックス出来るような雰囲気作りをいつも心がけております。

これからも、軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと、気の利いたサービスができますよう努めて参ります。

旬の地元食材を愉しむ旅路 【連泊限定】美味食彩

投稿者さん 2011年01月02日 09:51:32

従業員の方は口コミどおり丁寧で、やさしくて気持ち良く滞在できました。

文化体験を愉しむひととき 南の島の浪漫を秘めたみんさー織り体験
デラックスルーム

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月03日 13:57:58

また、短いながらも大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

【デラックスルーム】

まさる1204さん [40代/男性] 2010年12月30日 16:57:17

前回に引き続き、今回もお世話になり、ありがとうございました。
お部屋は、綺麗し広いし清潔で、とても気持ち良く過ごすことができました。
お食事も、食事内容と食材の変更の希望を叶えていただき、ありがとうございました。
今回は6人での利用でしたが、みんな喜んでいました。
なお、私の住んでいる地域からは遠いですが、次回は4月頃の宿泊を予定しています。その時は、今回同様、宜しくお願いします。

2010年12月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年01月01日 19:29:06

お客様のように、何度も石垣島に来られている方に、当ホテルをお選び頂いて、とても嬉しく思います。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

4月に石垣島へ来られた際も、またのご来館をお待ち致しております。

旬の地元食材を愉しむひととき 地産グルメ ル・シエル デイナー付き

投稿者さん 2010年11月15日 21:55:27

両親の旅のお手伝いにと予約させていただいたのですが、両親とも大満足で帰ってきました。ありがとうございました。

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年11月16日 09:40:17

今回は、御両親への旅のお手伝いにて、楽天トラベルをご利用との事。ご満足いただけ、私どももホッと致しております

三線や民謡にご興味があるご様子で、ホテル内で行われている三線教室もご参加頂きました。

お客様のように、ご両親の旅のお手伝いや、両親へのプレゼント旅行といったご予約が、当ホテルでは増えてきております。

ホテルに来て下さった方はもちろん、ご予約頂いた方もご満足いただけるホテルとして、努めて参ります。

次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

「食」にこだわる旬彩ステイ  シェフの美学 至福のひととき
【デラックスルーム】

ぷゆ630583さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ぷゆ630583さん [20代/女性] 2010年09月12日 12:26:46

9月9日~10日の2日間お世話になりました。
口コミ通り、サービスも施設も満足のできるホテルでした。
車がなかったため、ホテル~石垣港・真栄里ビーチまでの送迎は有難かったです。
一緒に行った母親は、宿泊先にこだわる人でしたが、母親もまた泊まりたいと絶賛していました。
ホテル、部屋の全体的な雰囲気も落ち着いていて、お風呂のシャワーも2つあり順番に使用することなく、快適に過ごせました。
マッサージチェアが部屋についているのは、なかなかありません。よく歩いたので、かなり利用させていただきました^^

次回、石垣島へ訪れる際も宿泊するので宜しくお願いします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月13日 19:22:21

また大変嬉しいコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建つ自然豊かな静かな環境にございます。広いお部屋で何もしない贅沢をぜひ再度体感しにお越し下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊限定】 過ぎ行く夏 ラ・テラス特別ディナー付プラン

投稿者さん 2010年09月07日 23:27:02

9月4日から宿泊しました。

他の方の口コミ通りのホテルでした。周囲には何もなく開業から17年経過していることは否めませんが、サービスは素晴らしかったです。

空港には迎えのタクシーが来ていますし、ホテルに到着すればロビーのソファーで座ってのチェックイン手続き。その後部屋に案内されます。58平米の部屋は事前に分かっていても、その広さには驚きます。

石垣島で一番サービスのいいホテルだと思います。このホテルのサービスを受ければ、ほかの石垣島のホテルでは満足出来なくなるでしょう。

かなりレベルの高いホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月13日 18:48:47

また私どもにとって何より嬉しいコメントを頂戴し重ねて厚く感謝申し上げます。数ある石垣島のホテルよりわざわざご指名いただきご来館いただきましたお客様には何より気持ちよくお過ごし頂けますよう少し気が利くサービスのご提供を心掛けてお迎えさせて頂いております。これからも、お客様からのお声を大切によりご満足いただけますホテルとして精進して参ります。是非再度のご来館をお待ち致しております。

【連泊限定】 過ぎ行く夏 ラ・テラス特別ディナー付プラン