ロッキー0710さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ロッキー0710さん [50代/男性] 2012年11月27日 20:53:36

非常に快適に過ごせました。
朝食も種類が豊富で、お腹いっぱいになりました。

また、宿泊したいと思います。

2012年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年11月28日 15:18:34

この度は、かりゆし倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

またシンプルながら大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お食事につきましてもご満足頂いたご様子で、これからも地元素材にこだわり、ここでしかお愉しみ頂けない心に残るお料理をご提供できますよう精進してまいります。

次回石垣島へ来られた際には、またのご来館をお待ち致しております。

【60日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【デラックスルーム】

momomo332603さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

momomo332603さん [30代/女性] 2012年07月30日 13:53:45

・チェックイン前にシャワー設備を借りられないかと電話問合せをしたところ、清掃中だった?にもかかわらず、浴場は使えないけれどシャワースペースは準備して下さるとご回答いただき、定刻より早めにホテルに向かいました。
到着してみると、連絡を受けて早めに部屋の清掃をして下さったとのこと、すぐにチェックインができ、ゆっくり部屋のシャワーを使うことができました。
その日は午前中にシュノーケルをしていたのですが、シャワーを浴びる場所がなく困っていたので、大変助かりました!ありがとうございました!

・サプライズということで、室内とは別にテラスにもお風呂がある部屋に案内して下さいました。
折角テラスがあるのだから、夜は星を見ながらゆったり飲んだり露天風呂に入ったりしよう♪と早めにホテルに戻ったのですが、夜はテラスに虫が結構居たため、残念ながら利用することができませんでした。
暖かい地域だし、夜に虫がライトに集まるのは仕方ないことなのでしょうが、虫が苦手な方はツライかも。

・朝食のビュッフェは美味しかったです。
和食・洋食・沖縄料理と色々ありそうでした。
注文してから作って下さるオムレツ(トマトソースで注文)はアッサリめでしたが、フレンチトースト(食パン1/2枚サイズ)は濃厚でとても美味しかったです!
フルーツは、沖縄・リゾートらしいものがもう少しあると嬉しかったです。
朝食会場は禁煙だったので無人のテラスにて喫煙可能か伺ったところ、快く御案内戴け、キレイな景色を見渡しながら食後の一服を楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

・チェックアウトの際フロントにて、チェックアウト後にシャワー施設を借りることが可能かを伺ったところ、浴場の清掃があるので15時以降なら『特別に』OKです、という回答を戴きました。
石垣最終日、チェックアウト後も海を楽しみたかったので、予約前に電話確認していたのですが、その際には、事前にお伝え戴ければ準備可能です、とご返答戴いており安心しておりました。
前後でシャワーを借りたいというのはあくまでこちらのワガママですが、帰り際のご回答には少しガッカリし、シャワーは使いませんでした。

基本的には、お部屋は広いしきれいだし、ご飯も美味しかったし、スタッフの方も親切な方が多かったと思います。

2012年07月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年08月04日 11:36:43

また沢山の貴重なコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

チェックアウト後のシャワーの件、ご案内が不十分で大変申し訳ございません。

お客様のコメントを、今後の参考とさせていただき、更に快適にお過ごし頂けるホテルでありますよう努めて参ります。

【30日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き

投稿者さん 2012年03月21日 13:46:19

部屋が広くてバルコニーもあって最高でした!朝食は石垣島の料理がありおいしかったです。市街地から少し離れていますが海が見えて、牛がいてのんびりした雰囲気を味わうことができてリフレッシュできました。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2012年03月22日 10:04:22

また、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

お客様のお言葉通り、当ホテルは市街地より少し離れた小高い丘に建っており、周辺はさとうきび畑や放牧地が点在し、自然豊かな静かな環境にございます。

【45日前予約】 スモールラグジュアリーで過ごす島時間 朝食付き
【プレミアムデラックスツインルーム】

投稿者さん 2011年11月06日 19:02:33

スタッフの方がとても親切で、温かみのあるホテルでした。比較的安いプランで利用したのですが、お食事もおいしかったです。一つ一つ丁寧に説明してくださいました。窓際の席に座らせていただいたのですが、外には灯りがともされてホテルらしい素敵な雰囲気でした。ただ、ホテルなので仕方がないのですが、ドリンクの値段は若干高めです。
レストランの前にある水槽にかわいいクマノミたちがいて、食後にずっと眺めてしまいました。かわいかったです。
お部屋は少し古い感じがしますが、とても広く、ベットが4つもありました。小さなお子さんのいる家族連れにはぴったりだと思います。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年11月07日 09:30:28

数ある石垣島のホテルよりわざわざご指名いただいたお客様には、何より気持ちよくお過ごし頂けますよう、少し気が利くサービスのご提供を心掛けております。

これからも、よりお得で快適にお過ごし頂けるプランとサービスをお届けして参ります。

食で楽しむ島時間 地産グルメ ルシエル デイナー付き

投稿者さん 2011年10月08日 19:16:34

サービスが非常によく気持ちよく利用させていただけました。

2011年10月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年10月10日 11:35:38

また、シンプルながら大変嬉しいコメントを頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

これからも、よりご満足いただけますお得なプランと心に残るサービスをご提供して参ります。

【連泊限定】西表島観光付 八重山満喫プラン

投稿者さん 2011年08月24日 00:40:39

初めての石垣来訪。丘を登ると、さとうきび畑と、牛と青空と、ゆったりと流れる時間が出迎えてくれました。ソファでチェックインしているときから、石垣の空気が体を包み込んで、体も心もじんわりとほぐれていきました。
部屋数も少ないので、本当にリラックスした過ごし方が出来ます。部屋も広く、また眺めが最高。夜、海原の向こうに駆け上がっていくさそり座を飽くことなく見つめていました。
残念だったのが、3泊中の二日目に、他の部屋のエアコン故障による事情からホテルの移動を余儀なくされたこと。もちろんホテル側からは丁寧にお願いされたし、結果的には移動したホテルでも素敵な時間をすごせたので、こちらとしても予想外の体験を、どちらかというと楽しく受け止めたのだけれど、パッキングが二度手間になり、慌ただしくなってしまったのは事実。3日間滞在を続ければもっとのんびり出来たのかなと、それは心残りでした。(設備2点の理由)
不測の事態には違いないけれど、こうしたことのないよう、

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年08月24日 10:30:54

また嬉しいコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。

エアコン故障によるホテル移動の件では、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが起こらぬよう、設備担当にて点検整備の実施をし、ご来館いただきましたお客様が快適にお過ごし頂ける施設のご提供を心掛けて参ります。

これからも、のんびりとした島時間をお過ごし頂く最高のロケーションと雰囲気で、ご来館頂きましたお客様にはゆったりとした気分に浸れるよう、よりサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2011年05月04日 10:43:38

2泊しました。
町から遠いのでどうかなあと心配していましたが
1日目:半日だけレンタカーを借りていたのですが、レンタカーを返却したら、ホテルまで送ってくれた。2日目朝:離島ターミナルまで、予約していた船会社の送迎バスがあることをフロントの人が教えてくれたのでそれに乗った。帰りは町で夕飯を食べてからタクシーで戻り:約1500円。3日目朝:ホテルが出している離島ターミナル行の送迎を依頼。ということで不便感じずに過ごせました。
2泊すると夕食1回ついてくるというとてもお得なプランで、GWということでバイキングだったのですが、シェフがその場で作ってくれるコーナーがありそれがとてもおいしかったです。朝のビュッフェも出ているものがみなおいしかったですし大変満足しました。
部屋においているコーヒーがブルックスだったのはご愛嬌でしょうかね。(比較的豪華なアメニティを置いていたので)

2011年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年05月04日 13:52:58

また今、当ホテルが一番おすすめしているプラン「海を見ながらテラスで食事 」でのご宿泊、ありがとうございました。

このプランは、小高い丘に位置する当ホテルのテラスで、太平洋を眺めながら、オープンエアーでの島料理をお愉しみ頂くプランです。

今回はGW期間のご宿泊でしたので、ビュッフェ料理をお楽しみ頂きました。

女性が愉しむ食の旅 【連泊限定】海を見ながらテラスで食事

投稿者さん 2011年04月09日 15:13:14

3月19日に宿泊しました。ハネムーンということを事前に伝えておきましたら部屋をアップグレードして頂きました。
朝食のフレンチトーストは絶品です。妻と2人で3枚も食べてしまいました。
ただ、部屋のテレビがアナログなのはちょっと・・・。

2011年03月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2011年04月11日 15:38:40

お二人の大切な記念旅行の滞在先に、当ホテルをご指名頂き光栄です。

思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。

また、朝食に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

フレンチトーストは、当ホテル自慢の一品で、出来立てのふわっふわをご提供できるよう、シェフが知恵と持てる技術を駆使したメニューです。

そしがやだいぞうさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

そしがやだいぞうさん [30代/男性] 2010年12月22日 17:10:27

那覇から午前中の便で到着したので、荷物だけ預かってもらおうと思ったら、
チェックイン前の時間にもかかわらずお部屋を用意いただけました。
おかけで時間を有効に使うことができました。

周囲にはほとんどお店がなく(定食屋さんくらい?)、便利であるとはいえない
場所ですが、その分アクティビティやレンタカーなどがフロントで手配して
もらえるワンストップサービスはとてもありがたいです。

お部屋は広々な4ベッドルームで、ゆったりと過ごすことができました。
シャワーブースにもボディソープやシャンプーの備え付けがあればなおよかった
です。
お食事もディナーは少量ずつ多品種のものがちょうど良いタイミングで提供され、
朝食には連泊者の追加メニューがあったり、よく考えられていると思います。
また石垣を訪れることがあればぜひ利用したいホテルです。

2010年11月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年12月23日 09:41:11

当館は、お客様からコメントで頂いた通り、街から少し離れた決して便利とは言えない静かな環境に位置し、50室と大変小さな所帯で運営をしております。

その為、小さいからこそ出来るちょっと気が利くサービスがご提供できればと、日々お客様をお迎えさせて頂いております。

旬の地元食材を愉しむひととき 【連泊限定】美味食彩 デイナー付き

投稿者さん 2010年10月19日 22:24:44

連泊させていただきましたが、気持ち良く滞在することが出来ました。まず第一に、スタッフの方の対応、表情がとても良かったです。
朝食はバイキングで、私はどちらかというとバイキングが好きではありませんが、こちらのホテルのバイキングはとてもおいしく、満足しております。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月21日 13:38:38

また、当ホテルが一番力を入れている「サービス」そして「食事」について、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同、心より厚く感謝申し上げます。

朝食のバイキングは、、
お客様に満足頂けるよう、地元素材へのこだわりや、作りたてを提供できますよう努力を重ねております。

これからも、お客様からのお声を大切によりご満足いただけますホテルとして精進して参ります。

次回石垣島へご来島の際にも、是非再度のご来館をお待ち致しております。

【60日前予約】爽やかな秋のシンプルステイ
【スタンダードルーム】

16889501さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

16889501さん [30代/女性] 2010年10月16日 05:00:24

今回車いすの母親を連れ、姉妹家族など総勢10名の家族旅行でした。

コンシェルジュの方には、事前にメールでレンタカーや西表観光の手配など細かな部分まで相談できました。

車いすでの観光は不安もありましたが快適に過ごせました。

嚥下に問題のある母親の食事を工夫してもらい、喜んでました。

改善してほしい点は、やはりトイレや風呂場に手すりを希望します。
車いすの出入りは問題ありませんが、手すりがないため介護が大変でした。

年に一度の家族旅行次回も利用お願いします

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月16日 15:50:31

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島に総勢10名様のご家族でご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
頂戴いたしましたコメントは、今後の参考とさせていただき、より快適にお過ごし頂ける施設づくりに役立てさせて頂きます。

【デラックスルーム】

地蔵33さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

地蔵33さん [30代/女性] 2010年10月01日 22:15:54

立地には難がありますが、サービスがとても良く、気持ちよく過ごせました。
レンタカーの手配、観光の手配、レストランでのウェイターの対応、すべてがほぼ満点でした。
残念なのは、部屋のエアコンの一部に問題があったようで、リビングの方が少し暑かった天です。ただ、直ぐに確認をしていただいたようですので、今後は問題が無いと思います。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月13日 17:12:09

当ホテルの立地は、市街地より少し離れた静かな環境にございます。
エアコンの件では大変失礼いたしました。
これからもお客様が安心してご宿泊いただける施設と、よりご満足いただけます心に残るサービスをご提供して参ります。

【60日前予約 3連泊以上限定】ラストサマー
【デラックスルーム】

tani-gさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

tani-gさん [50代/男性] 2010年09月26日 23:27:47

家族で利用させて戴きました。
今回は離島観光がメインだったので、レンタカーを利用しなかったのですが、
空港までの出迎え、石垣港へのシャトル送迎などをお願いしたので、全く不便は
ありませんでした。
また、バイキングの朝食は味も量も満足いくもので、連泊で飽きるだろうとの
心遣いで3日目には別メニューまで準備して戴きありがとうございました。
フロント、レストランスタッフの皆様の心使いに感謝いたします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年10月12日 14:47:43

【28日前予約】晩夏のリゾート フリーラウンジ付きプラン

投稿者さん 2010年09月13日 20:00:20

築年数が比較的古いのと、市街地から少し遠い点が気にならない人にとっては素晴らしいと思います。

デラックスルーム

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月28日 11:06:49

今回のご滞在はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。当館は市街地から少し離れた大変静かな自然豊かな環境に位置しており、のんびりお過ごし頂けます。施設は徐々に古くはなって参りますが、常にメンテナンスを施し清潔で安全に押すお過ごし頂けますよう努めております。次回石垣島へご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますようお待ち致しております。

【デラックスルーム】

dolcettoさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

dolcettoさん [50代/男性] 2010年09月07日 23:30:57

4泊5日の滞在でした。あいにくの雨で少し残念でしたが、スタッフの皆さんの心地よいサービスは口コミ通りのすばらしいものでした。レストランでのディナーもフレンチと和食の両方いただきましたが、石垣の素材を使った極上の料理だったと思います。
部屋は最上階で景色も最高でした。
次回、石垣島を訪れる際も利用させていただきますのでよろしくお願いします。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年09月13日 19:13:08

今回のご滞在はお二人にとって大切な記念のご旅行であったご様子。思い出深いご滞在のお手伝いが出来ましたでしょうか。また大変嬉しい沢山のコメントを頂戴し、重ねて厚く感謝申し上げます。これからも軽井沢倶楽部ホテル石垣島ならではの温かいおもてなしと気の利いたサービスをご提供して参ります。是非再度のご用命を心よりお待ち致しております。

【ハネムーン】二人だけの石垣島
【クラブスイートルーム】

なお5さいさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

なお5さいさん [40代/女性] 2010年08月15日 23:26:12

他の口コミのとおり建物は新しくないがどの従業員の方も細やかなサービスで気持ちよく
すごせました。ただ小さい子供がいると部屋のお風呂は洗い場がないので使いにくかったです。結局毎晩大浴場に行っていました。ホテルからの眺めはいいのですがレンタカーがないと不便です。でもよくいる夏だけのいい加減なバイトという感じの従業員はおらず、ホテルマンという感じのきちんとした対応の方々でよいホテルです。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月19日 14:09:31

今回のご滞在はゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。当館は市街地より少々離れた小高い丘の上に立つ、自然豊かな静かな環境に位置しており、のんびり雄大な太平洋の望みながらゆったりお過ごし頂いております。これからも、ご来館いただきましたお客様がご来館の際より元気に、また潤ってお帰り頂けますよう努めて参ります。是非再度のご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【夏得60日前予約 3連泊以上限定】夏・石垣島
【デラックスルーム】

pocotin_pocotinさんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

pocotin_pocotinさん [30代/男性] 2010年08月02日 15:14:46

スタッフの方の対応一つとっても、来られるゲストを大切にしようという、
ホスピリティ溢れる対応が、非常に心地よかったです。
お風呂の作りが若干不満なのを除けば言うことありません。

2010年06月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 12:01:41

今回のご滞在ではゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。私どものホテルは全50室と大変小さな所帯で大型リゾートのような屋内プールやフィットネスなどはございませんが、あたたかい人がもてなすサービスを心掛け、元気になってお帰り頂けますよう日々努めております。これからも、来てよかったと仰って頂けるホテルを目指して参ります。是非再度ご来館下さいます事を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

【楽天限定】連泊プラン ラ・テラスリニューアル記念特別ディナーご招待
【デラックスルーム】

ドキンちゃん3767さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

ドキンちゃん3767さん [20代/女性] 2010年07月21日 11:22:34

チェックインの時から丁寧な応対で良かったです。
部屋にはアロマポットがあって、5種類から好きなオイルが選べます。
あと、それぞれの部屋に空気清浄機とマッサージチェアがあります。
正直建物は古めですが、サービスとかアメニティで十分カバーされているかな。
ちなみにシャンプーやシャワージェルはブルガリでした。

設備としてはプールと大浴場があります。
子供連れだと快適そうなホテルなので将来子供が出来たらまた利用したいと思います。

ただ、床がタイル?だから上の部屋の音が響きます。
寝ている時に上の洗面所の音が聞こえて。しかもトイレの音とかも聞こえてちょっと不快でした。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年08月07日 11:11:11

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき誠にありがとうとざいました。
当館では、ご来館いただきましたお客様に少しでも快適にお過ごし頂ければと客室アメニティーや備品各種を選定し、ご提供させて頂いております。これからも、頂戴いたしまいたコメントの数々を参考とさせていただき、よりサービス向上に努めて参ります。次回も是非ご用命賜りますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

「食」にこだわる旬彩ステイ  シェフの美学 至福のひととき

投稿者さん 2010年05月05日 20:24:08

春休みに行ってきました。
石垣が大好きな友人のお薦めホテルだけあって
チェックインからレストラン、コンシェルジェまで
海外のリゾートホテル並みのスマートな対応でした。

ひとつだけ嫌な気分になったこと、それは
朝食会場でのみ見かけた女性スタッフが
混みあう時間帯で人をさばくのに必死な様子。
朝一なのに愛想もなくいらいらした様子で怒り口調であしらわれたのが残念です。
サービスすることの原点を学習して欲しいです。
紅茶を頼んだのに結局来ないまま朝食が終わった日もありました。
海外のリゾートホテルの朝食会場では席に着くと
まずコーヒーか紅茶をきいて、とりあえずサーブしていきますね。
テーブルにカップが伏せてセットしてあったので
同じようにサーブされると思ったのですが・・。

あとコインランドリーは台数が少ないので争奪戦です。
特に乾燥機は確か100円で40分なのですが
乾燥途中で取り出した人がいても残り時間がクリアされないので
次の人がまたコインを投入し時間延長となり、その次の人がまたコイン投入・・。
これが延々と続いていくら待っていても取りに来る人がいなければ使えません。
下手すると乾燥機待ちで寝る時間が遅くなります。

牧場が近くにあって風の向きによっては家畜の臭いもしますが^^;
概ね居心地良く滞在させていただきました。
リピートしたいかと聞かれたら迷わずYESです。

2010年04月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年05月16日 14:58:38

しかしながら、ご朝食では大変不愉快なお気持ちにさせました事、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたコメントを真摯に受け止めサービス改善に取り組んで参ります。また、コンインランドリーにつきましても、頂戴いたしましたコメントを今後の参考とさせていただき改善に着手して参ります。
これからも、よりご満足いただけますホテルとしてサービス向上に努めて参ります。次回石垣島にご来島の際にも、是非再度ご来館下さいますようお願い申し上げます。

【連泊限定春休みファミリープラン】ママにご褒美 アロマエステをプレゼント
【デラクッスルーム】

os0527さんの OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) のクチコミ

os0527さん [30代/男性] 2010年04月24日 22:18:12

2/26から2連泊させて頂きました。
幼児連れということで予約はしておりましたが、
ベッドを事前に安全な配置へ変更して頂いていたり、
宿泊期間中も、どのスタッフの方も我が息子にきめ細やかなサービスで対応して頂き、
親子共々大変満足できる旅となりました。
今回は初めての石垣島への旅で、島巡りの観光をメインにしていましたので
ホテルでの滞在時間はそれほど長くありませんでしたが、
八重山の雰囲気とこのホテルのサービスを味わいに、また石垣島を訪れたいと思います。

2010年02月
OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ISHIGAKI(エグゼス石垣) 2010年05月01日 15:21:27

この度は、軽井沢倶楽部ホテル石垣島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。今回は島めぐりを愉しみされてのご来島との事。存分に離島観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。ここ八重山は沢山の文化の違う島やマリンスポーツなど一度のご来島では全部を体験頂く事が出来ない観光資源に恵まれたリゾート地でございます。是非、何度でも足をお運びいただき、その節はぜひ再度ご来館下さいますよう心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

お日にち限定 モニターステイ