高知龍馬ホテル クチコミ・感想・情報

高知龍馬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月06日 22:12:49

今回、ビジネスで初めて利用させていただきました。
とても快適に過ごす事ができ、また利用したいと思います。

2010年02月
高知龍馬ホテル 2010年03月08日 06:32:53

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 気持ちよくご利用いただけましたとのご投稿を大変うれしく拝見させていただきました。
 次回のお出でを一同楽しみにお待ち申し上げております

★春得、ポイント10倍!!スタンダードシングル★
【★スタンダードシングル禁煙★】

だいちゃん6737さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

だいちゃん6737さん [40代/男性] 2010年03月02日 23:26:29

今回は龍馬ブームにのっての旅行でしたが、ホテルの立地条件も駅に近いし龍馬伝メイン会場にも近い、高知城にも繁華街にも歩いて行ける距離でした。館内はきれいでスタッフの皆さん素晴らしい方ばかり、朝食も文句なしでした。コストパフォーマンスは最高でした!是非また高知に行く時はお世話になります!ありがとうございました。

2010年02月
高知龍馬ホテル 2010年03月08日 06:31:54

早速のご投稿に心より感謝申し上げます。
高知ではついに田植えも始まり雨がちな天気の中にも、春の気配を感じるよい季節になりました。また是非暖かい高知、おいしい高知へお越しくださいませ、一同お待ち申し上げております。

☆日頃のご愛顧に感謝。ダブルプラン、禁煙☆
【★スタンダードダブルB、禁煙★】

投稿者さん 2010年01月31日 21:01:05

仕事で2泊しました.
ネット予約でお伝えした時間よりも遅れましたが,
快い対応をいただきました.
受付の方の対応は大変快いものでした.
朝食に関しても「簡単ではございますが準備してありますので」と,
わざわざ謙遜して伝えてくださいました.
食事は決してそんなことはなく,十分な量でした.
アメニティもシンプルかつ不足はない施設で大変好感が持てました.

うわべだけのサービスでうんざりしたり,華美なサービスでかえって
肩が凝る経験もされたことのある方には,お勧めの施設です.

高知龍馬ホテル 2010年02月01日 07:24:11

大変嬉しいご投稿をいただきまして、各部署の担当者とも、皆大変感激いたしております。
 皆様に気軽に心から寛いでいただける、アットホームなホテルとしてサービスの向上と施設、設備の維持管理に努めてまいります。今後とも宜しくご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。

★さわやかシングルプラン。期間割引★
【★★14平米シングルA朝食サービス特別割引禁煙★★】

パクソン5さんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

パクソン5さん [30代/男性] 2010年01月18日 01:01:12

16日~1泊させてもらいました。
立地、サービス、無料の朝食などとても良いホテルでした。

高知駅の龍馬のイベント会場へ行きたかったのでとても場所的にはとても便利でした。

ただ残念だったのが値段がネットで予約したのと500円違って高かったです。
自分の勘違いかも?&500円程度だったので言わなかったんですが
そうゆう所はきちんとして欲しかったです。
(家で予約メールをみたら値段はやはり高かったです。)

それは何かのミスだと思うのでいつか高知に行く機会があれば
また利用したいと思います。

高知龍馬ホテル 2010年01月18日 06:53:59

ご宿泊代金につきましては、ご精算時に間違い無くご説明申し上げなければならないところでございましたが、手落ちがございまして誠に申し訳ございませんでした。
 当日のご宿には5,500円のプランをご利用でございましたが、宿泊代金以外に、お車でお越しでございましたので駐車料金を別に530円頂戴いたしました。ご精算の時にご説明をすべき所、行き届きませず、要らぬご心配をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。以後料金体系についてのご説明を徹底いたしますよう、留意してまいります。ご指摘に感謝申し上げますとともにまたの御利用を心よりお待ち申し上げております。

☆日頃のご愛顧に感謝。龍馬も待ちゆう。セミダブルプラン、禁煙☆
【★☆特割、セミダブルSA2名様、☆★】

ちゃありーさんさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

ちゃありーさんさん [60代/男性] 2010年01月05日 09:42:49

他の人の口コミを見てここに決めました。出発前に妻はあまりに低価格なので不安そうでしたが、実際に到着してその心配も吹き飛んだようです。
まず、スタッフの皆さんですが、単に対応が良いとかの表現では物足りず、本当に客のために一生懸命サービスしようとする姿勢がひしひしと気持ちよく感じられます。場所な街の中心街からは少し遠いですけれど、自転車を貸していただけるので、日曜市にも簡単にいけます。
表通りから一歩入っているので大変しゅずかですし、部屋も綺麗で広さも十分です。無料!の朝食も朝としては十分すぎるほどで、本当にお得なホテルです。
また、高知に行ったときは是非宿泊したいと思います。総合評価は6点以上です。

高知龍馬ホテル 2010年01月06日 07:34:19

あけましておめでとうございます。
 楽しいお正月をお過ごしになられましたでしょうか。
 早速の嬉しいご感想に一同心より感謝申し上げます。
 高知龍馬ホテルは今年も皆様に安心して快適にお過ごしいただけますよう、真心こめておもてなしを実行してまいります。まだまだ至らぬ所も多くすべての皆様が満足される所までは、程遠いことではございますが、何卒本年もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

☆☆18平米、気軽にお得にエコノミーツインルーム☆☆
【TBエコノミーツイン喫煙】

投稿者さん 2009年12月13日 10:44:26

予算の関係で宿泊費をおさえてこちらのホテルを選んだのですが、他の宿泊者が評価されている通りの高好評です。 お値段以上の快適さで、カウンターでの対応は高評価せざるを得ません。次回も間違いなく利用させて頂きたいと思います。

2009年12月
高知龍馬ホテル 2009年12月14日 09:43:42

大変嬉しい投稿を頂戴いたしまして心より御礼申し上げます。
 お客様に快適なご滞在を提供させて頂きますことはもちろん、いつお出でになられましても変わらぬサービスとおもてなしで、お迎えいたして参りたく存じます。これからも高知龍馬ホテルをご愛顧くださいますようにお願い申し上げます。
 今年も残すところ半月あまり、どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。ご利用ありがとうございました。

★日頃のご愛顧に感謝。龍馬も待ちゆう。セミダブルプラン。喫煙★
【★☆特割、セミダブルSA2名様、☆★】

kuridukaさんの 高知龍馬ホテル のクチコミ

kuridukaさん [30代/女性] 2009年11月03日 01:08:17

昨年に引き続き、2泊3日で利用させていただきました。
ご飯もついてこの立地・サービスは本当にありがたいです。
また、フロントにパソコンがあるのも助かります。一人旅な上に、よく歩いたり自転車に乗るので音楽が欠かせず、パソコンで充電できたし、ギリギリになって行きたいところを探すのに便利でした。
ホテルの方もどなたも気持ちのいいサービスで、本当にありがたいです。
今回は梼原から津野へ旧国道を歩き、翌日は桂浜と海沿いの道を自転車で気持ちよく走った旅が出来ました。
毎年、この時期に龍馬さんに会いに訪れますが、来年は大河で込むのかなあ…。でも必ずこのホテルに泊まります!!ありがとうございました。

2009年10月
高知龍馬ホテル 2009年11月03日 15:22:29

このたびは高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
 早速に旅の感想をお書き込みくださいまして心より感謝申し上げます。
 今回のご旅行がすばらしく充実していたであろうことが、投稿文を拝見した私たちにも充分伝わってまいりました。感動いたしました。
 少しでもお手伝いできましたことをうれしく存じます。
 さて来年はNHK大河ドラマの「龍馬伝」の年。高知も今から盛り上がってまいりました。
高知駅に隣接する「土佐・龍馬であい博」のメイン会場は龍馬ホテルより徒歩約5分と大変便利です。
是非またおいでになられまして龍馬の足跡をたどる旅の続きをお楽しみください。

投稿者さん 2009年10月16日 13:58:29

アットホームな感じでとても安らげました。フロントの方の配慮で朝食の時間を少し早めていただきました。ありがとうございました。ロビーに「おーい龍馬」が全巻そろっていました。

高知龍馬ホテル 2009年10月16日 15:05:48

この度は高知龍馬ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
早速のご投稿に心より感謝申し上げます。
「アットホーム」とご感想を頂いておりますが、そのお言葉はまさしく龍馬ホテルの目指すところでございます。50室の小さなホテルでございますので、その中でお客様のために出来る役割を、しっかりと果たし、快適なご滞在空間を提供できますように日々進化を続けて参りたく存じます。次回にお見えになられましたら、前とはちがうホテルを感じていただけますように努力いたして参ります、何卒宜しくお願い申し上げます。

★ポイント10倍!!スタンダードシングル禁煙ルーム★

投稿者さん 2009年09月26日 17:01:53

夕食がとてもおいしかったです.部屋も広くてよくねられました.朝ごはんが少しものたらなかったです.有料でもいいからもう少しボリュ-ムがあればとおもいました.

高知龍馬ホテル 2009年09月28日 07:13:30

ご宿泊時の感想を頂きまして御礼申し上げます。特に朝食につきましては皆様方より様々なご意見を頂いております。ただいま、パンとご飯を日替わりでお出し致しておりますが、只今、朝食の内容を、あらためて検討致しております。お召し上がりになられるお客様の生きたご意見を反映させて参りたく存じますのでこれからも宜しくお願い申し上げます

☆【1泊2食付7000円以下】☆☆土佐の旬満載!夕食付ご膳プラン、禁煙ルームご利用☆
【★シングル 特別ご膳夕食付禁煙★】

投稿者さん 2009年09月24日 06:33:57

初めて利用させていただきました。スタッフの方の温かく気持ちよい対応のおかげで、滞在中、一度も不快な思いをすることはありませんでした。次回も是非使わせていただきます。いつまでも変わることなく、このサービスを維持していただきたいです。

高知龍馬ホテル 2009年09月25日 07:14:09

大変に嬉しい内容のご投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。
高知の中で、高知龍馬ホテルをお選びくださいましたお客様には心から寛いでいただき、楽しい旅の想い出を、たくさん持ってお帰りになられますように、宿泊施設として役割を果たして参りたいと存じます。今後とも高知龍馬ホテルを何卒宜しくお願い申しあげます。

★ポイント10倍!!スタンダードシングル禁煙ルーム★

投稿者さん 2009年09月18日 11:16:14

9月1日~9月3日まで宿泊させていただきました。
フロントの方(男性)の対応が、今まで宿泊したビジネスホテルの中ではベストでした。親切丁寧なご対応、気持ちの良いご挨拶 等、最高でした。
フロントから少し離れた自動販売機でジュースを買おうとした時に、5千円札しかなく、フロントにて両替をしてもらおうとした時に、フロントの方が、私が言葉を発する前に、「両替でございますね」と先読みをしてくれて、素早いご対応をして頂きました。しかも、私が自販に居たときは何人かの客の対応をしている最中だったにも関わらずです。周りの宿泊客をよく観察されてて、客の立場に立った接客を心がけていらっしゃるな、と感心いたしました。
その他、部屋も綺麗で、朝食も美味しく、これでシングル1泊4000円台は、かなりお得感がありました。
高知に行く機会があれば、是非、またこちらを利用させていただきたいと思います。

高知龍馬ホテル 2009年09月18日 16:09:00

お泊りになられました時のご感想を一同で嬉しく拝読させていただきました。スタッフは全員、お客様のために出来得る最大のサービスを考え、気持ちよくご滞在になられますことを第一に業務に励んでおります。お気づきの点、お困りのとき、また旅の相談事、なんでも結構でございます。気軽にお声をお掛けくださいませ。微力では御座いますが皆様のお役に立てることと存じます。
 また次回、高知にお越しになられます時には高知龍馬ホテルにご宿泊を賜りますように一同お待ち申し上げております。

☆さわやかスタンダードシングル期間割引禁煙ルーム☆
【★★14平米シングルA朝食サービス特別割引禁煙★★】

投稿者さん 2009年05月22日 19:52:26

フロントの対応から、立地、部屋まで文句なし。
つぎもここですね。

高知龍馬ホテル 2009年05月24日 18:37:31

大変に嬉しいご投稿まで頂戴致しまして恐縮でございます。
これからもサービスの向上と清潔で快適なご宿泊環境の維持管理に全力を注いで参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2009年05月11日 10:39:38

部屋の掃除も行き届き、とても快適に過ごせました。
朝食も大満足です。

★スタンダードシングル禁煙ルーム★
★シングルA禁煙★

高知龍馬ホテル 2009年05月11日 14:33:04

大変混雑いたしました連休中のご利用でございましたが、ご案内が行き届きませずに申し訳なく存じます。大満足とのお言葉には恐縮致しております。
 幸いお天気にも恵まれ、皆様それぞれに高知の旅を満喫なさいましたようでなによりでございました。また機会がございましたら是非「熱い熱い」高知へお出掛けくださいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

★スタンダードシングル禁煙ルーム★

投稿者さん 2009年05月08日 23:53:57

立地もよく、対応も丁寧でした。
朝食も無料で内容も大変満足でした。
また機会があれば利用したいと思います。

★★日・祭日だけ、もっとお得にセミダブルカップルプラン、喫煙★★
★セミダブル、日・祝特別割引★

高知龍馬ホテル 2009年05月09日 07:23:09

連休中は混雑いたしまして充分に行き届きませず申し訳ございませんでした。
 龍馬ホテルでは、いつお出でになられましても気持ちよくご滞在いただけますように皆様からのご意見を参考に、日々新しいホテルを創造して参りたいと存じます。
 これからも高知龍馬ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【★セミダブル、日・祝特別割引★】

投稿者さん 2009年05月01日 12:10:56

出張で泊まりました。同行者2名からも評価良好でした。
お風呂が、どこも狭くて入り難くシャワーだけですます事が多いのですが、大きくてゆっくりと入れ、疲れを取ることができました。
(参考;身長178cm、体重85kgです)
今までは、市内の別のホテルを使用していましたが、今後はお世話になります。

★春のスタンダードシングル期間割引喫煙ルーム★
★★14平米シングルA朝食サービス特別割引喫煙★★

高知龍馬ホテル 2009年05月01日 18:37:03

ご投稿まで頂戴致しまして恐縮でございます。
これからも清潔で快適なご宿泊環境の維持管理に全力を注いで参りますので何卒宜しくお願い申し上げます。
ご投稿心より感謝申し上げます。

★春のスタンダードシングル期間割引喫煙ルーム★
【★★14平米シングルA朝食サービス特別割引喫煙★★】

投稿者さん 2009年04月15日 22:58:16

30年ぶりの高知市内観光で、年老いた父と共に利用させていただきました。駅から近く食事に出るにも観光に行くにもいい場所でした。ビジネスホテルのシングルは大抵狭苦しいものですが、今まで泊まった中で一番部屋もベッド幅も広く、たった一泊ですが大変快適に過ごせました。フロントの方々も上品で丁寧な接客態度でいい思い出が出来ました。どうもありがとうございました。

★シングルA喫煙★

高知龍馬ホテル 2009年04月17日 07:11:43

お泊りの感想を詳細にお書き添えくださいまして重ねて御礼申し上げます。30年ぶりに土佐路を満喫され、ホテルではゆっくりとお休みになられたようでございまして、私どもと致しましてもとても嬉しい何よりのご感想でございます。
 お客様には何一つ不自由がございませんように、プランや設備の充実を図って参りたいと思います。これからも何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月13日 10:37:57

一番に思ったのは、綺麗!って事でした。

他のホテルには、大体女性が一人はいるのですが…。男性ばかりで最初少し引いちゃったのですが、お話をしてみると、とても親切でとても感じ良い方ばかりでした^^

女性の一人旅で一番困るのは食事。今回は、色々と注文してしまったのに快く受けていただき本当に助かりましたし、嬉しかったです^^感謝、感謝♪

口コミで選んだのですが、間違いなく、本当に快適な時間を過ごさせていただきました^^

お世話になりました。ありがとうございました。

【1泊2食付7000円以下】☆☆女性の一人旅に、お部屋でゆったり気兼ねなく。夕食セットプラン禁煙☆☆
お部屋食、シングルレディースお部屋で夕食付禁煙

高知龍馬ホテル 2009年04月13日 15:01:50

ご宿泊のご感想をお書き添えくださいまして感謝申し上げ ます。
当ホテルには女性従業員もおりますが、就業時間帯が早めになるのでお目にかかれなかったのではないかと存じます。夜間の時間帯につきましては、特に、お客様の安全と、お預かりいたしております自動車の管理が重要な任務となりますので、現在は男性中心で業務に当たっております。とはいえ今の世の中、おっしゃるとおり、女性も見事に業務に当たっておられるところを見るにつけ、龍馬ホテルにも新しい風が吹き込むことを私どもも楽しみにしているところでございます。
また是非次回もご利用くださいますように心よりお待ち申し上げております。
ご投稿有難うございました。

【お部屋食、シングルレディースお部屋で夕食付禁煙】

投稿者さん 2009年04月11日 19:29:53

高知市内に宿泊する時はいつも利用させてもらってます。
晩酌セット最高。

【1泊2食付7000円以下】★晩酌プラン・喫煙★
★シングル夕食付喫煙★

高知龍馬ホテル 2009年04月12日 07:25:44

いつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ一同心より御礼申し上げます。
 実り多いご出張になりますように、少しでもお手伝いできましたら幸いでございます。
 これからも変わらずにご愛顧賜りますようにお願い申し上げます。
次回お目にかかりますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【1泊2食付7000円以下】★晩酌プラン・喫煙★
【★シングル夕食付喫煙★】

投稿者さん 2009年04月05日 22:39:48

昨晩、宿泊させて頂きました。
初めての四国旅行で、高知駅周辺の良いホテルを探していて皆様の口コミを拝見してこちらにお世話になったのですが、口コミ通りとても良かったです!
一番印象深かったのが、ホテルのスタッフの方の素晴らしい対応です。
とても丁寧に優しく接して下さり、ほかのホテルにはない温かみさえ感じられます。
部屋も掃除が行き届いており、とてもきれいで快適でした。
朝食も頂いて帰ったのですが、美味しかったです☆調子に乗ってご飯をおかわりしちゃいました(笑)
唯一の望みと言えば。。おかずをもう少し増やして下さるととても嬉しいです♪味付け海苔でも準備して下さると最高です☆
また四国に旅行に行く際には、こちらのホテルを利用させて頂きます。
一泊でしたがお世話になりました。
龍馬ホテルさんのお陰で素敵な旅行になりました~!
これからも皆さんの素敵な笑顔で頑張って下さい♪

★静かなお部屋でごゆっくりおくつろぎダブルプラン、喫煙★
★スタンダードダブルB喫煙★

高知龍馬ホテル 2009年04月06日 06:50:56

この度は高知龍馬ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。大変嬉しいご感想をお聞かせ下さいまして、心より御礼申し上げます。
 私どもではお客様に、少しでも安心して快適にご宿泊いただけますように細心の注意を払い、気持ちよくご出発されますように日頃より努力いたしておりますが先週末はじゅうぶんにおもてなしが行き届きませず申し訳ございませんでした。
 ご投稿を拝読させていただきながら、スタッフはそれぞれ気持ちを引き締め、さらに努力を続けてまいる所存でございます。また、朝食のメニューなどにつきましても常に検討させて頂いております。皆様のご希望、ご要望に少しでお応えできますようサービスを実践いたしてまいりますので、今後とも宜しくご愛顧たまわりますようにお願い申し上げます。

★静かなお部屋でごゆっくりおくつろぎダブルプラン、喫煙★
【★スタンダードダブルB喫煙★】

投稿者さん 2024年03月13日 16:19:45

繁華街から少し離れている以外
ホテルはとても快適に過ごすことが出来たので良かったです。

【シングルルーム(禁煙)】