• アンケート件数:2077件

投稿者さん 2024年01月06日 23:34:14

結婚記念日で利用しました。客室は言うまでもないですが、客室までの案内、説明などアテンドも最高でした。また利用したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 16:01:53

お二人の記念日に当館を選んでいただきありがとうございます。ゆっくり楽しんでいただけましたでしょうか?
また、スタッフへの嬉しいコメントをいただきありがとうございます。スタッフ一同大変感激しております。

伊勢では新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。ぜひまた季節を変えてのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

投稿者さん 2024年01月04日 18:37:08

お正月旅行で伺いました!
伊勢神宮の近くのいい旅館を探していたのですが、大満足でした。
スタッフの方もとても優しく、所作が綺麗で素晴らしいなと思いました。

お部屋は綺麗でとても広く、アメニティはミキモトでテンションが上がりました。
大浴場も綺麗でシャワーヘッドはRefaで驚きました…
24時間入れるのがとてもいいなと思いました。露天風呂はとても気持ちよかったです。

朝ごはんも美味しく、
今回は恋人と行きましたが両親も連れていつか行きたいです。
また必ず伺います!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 15:41:04

露天風呂からの朝日などもお楽しみいただけましたでしょうか?
伊勢は、新鮮な食材の多いエリアですので、ぜひまた今度は、ご両親との親孝行旅お越しください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【最上階特別フロア】天空の露天風呂付ルーム】

投稿者さん 2024年01月03日 11:56:59

自然に囲まれた素敵な宿でした。従業員の方のさりげない気配りがとても気持ち良く丁寧な対応で良い時間過ごせました。お部屋も広くて綺麗で、ミキモトの化粧水やシャンプーなどのアメニティが大変良かったです。プライベートビーチの景観が美しく、夏にまた来たくなりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 15:27:12

当館、プライベートビーチの他プールもございますので、ぜひまた季節を変えてお越しください。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

たまJrさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

たまJrさん [40代/男性] 2024年01月01日 20:17:15

綺麗で親切なホテルでした
今回は夕食抜きだったので次回は付きの方でいきたいと思います

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月09日 15:23:51

スタッフに温かいお言葉をいただきありがとうございます。
伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月24日 21:20:09

伊勢神宮参拝のための親子旅行で利用しました。
和洋室の広いお部屋で、日当たりも良く、海の眺めが最高でした。
翌朝にはきれいなご来光を拝めて清々しく目覚めることができました。

露天風呂は広くてゆっくりできました。
朝食はお粥や鮭、伊勢エビのお味噌汁など、たくさんのメニューがあってどれも美味しかったです。
朝食後には足湯に行き、心身ともにぽかぽかになりました。

また送迎バスの方、スタッフの方々も親切丁寧に対応してくださって、安心して過ごすことができました。

思い出に残るとても素敵なお宿でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月06日 16:11:21

思い出に残る親子旅行に、当館を選んでいただきありがとうございます。眺望やお食事、足湯に至るまで、喜んでいただけたようで良かったです。
また、スタッフにも温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。
伊勢は、新鮮食材の豊富なエリアです。ぜひまたお越しいただけることを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月18日 17:37:54

今回、彼女の誕生日旅行で宿泊させて頂きました。海が綺麗に見える部屋でとても癒され、食事やお風呂も大満足でした。スタッフの方の接客も丁寧で、一緒に行った彼女もとても喜んでくれました。また三重に来る機会があれば、是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月06日 15:03:08

お二人の大切な記念日に当館を選んでいただきありがとうございました。また、スタッフにも温かいお言葉をいただき感謝しております。
伊勢は新鮮食材の豊富なエリアですので、ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン
【【ラグジュアリーツインルーム】華真珠最上階フロア(禁煙)】

tekmsさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

tekmsさん [40代/男性] 2023年12月17日 08:09:21

12月15日に宿泊しました。スタッフの接客が良かったです。朝ご飯は和食でボリュームあり美味しかったです。次は夕飯付きに絶対しようと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月06日 12:16:06

伊勢は、新鮮食材の多いエリアですので、ぜひまたゆっくりお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【温泉SALE】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年12月15日 19:33:59

母の誕生日プレゼントとして宿泊しました。
部屋からの眺めが素晴らしい!
お部屋も清潔で、のんびり過ごせました。
朝食もとても美味しかったです。
また、伊勢に行く際には寄らせてもらおうと思います。
素敵な思い出ができました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月06日 11:58:03

お母さまの大切な記念日に当館をご利用いただきありがとうございます。のんびりいただけたようで良かったです。伊勢は美味しい食材の多いエリアですので、ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2023年12月12日 16:10:54

三重に宿泊するなら次もここにします

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月06日 11:51:44

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>

投稿者さん 2023年12月11日 15:35:54

1泊2日で露天風呂付き和室に泊まりました。海を一望できる露天風呂大変良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2024年01月06日 11:50:01

ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

やまのうみぽんたさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

やまのうみぽんたさん [40代/男性] 2023年12月07日 00:07:20

12月上旬、今回、彼女から私の誕生日に伊勢旅行をプレゼントされて、海の蝶へ宿泊しました。宿泊部屋は、夜食なし朝食付きの、ゆとりの和洋室の白蝶タイプ部屋でした。
私が印象的だったのは、チェックインが夜でしたから一泊して、起床後にカーテンを開けて、正面窓から外を見ると、ちょうどご来光の瞬間でした。
たまたま晴れた日だったので、もの凄く綺麗な朝日を見る事ができて、とても感動的でした。
あと、高級なラウンジで絶景を見ながらのモーニングコーヒーも最高でしたね。
海の蝶へ宿泊されたら、ぜひご来光を体験してほしいと思います。良い思い出になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:35:56

海から昇る朝日をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。海の景色は毎日見ている私たちでも見飽きることのない美しさです。特に朝日は格別ですね。露天風呂から見る朝日もオススメですよ^^

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年12月03日 21:00:46

朝夕食事共おいしくいただきました。ご馳走さまでした。夕食は、勿論、朝食もトッピング用のおかずまで、
きれいに頂きました。恥ずかしいおもいでテーブルをあとにしました。
食事会場がバイキング形式でないのがよかったです。以前利用したホテルでは、朝夕共オープンキッチンとかで、ようは、バイキング方式ですよね、落ち着いて食事もとれない。もう行きたくないです。そういう面も含めて
海の蝶さんは、よかったです。 部屋のクロークの半畳ほどの畳ですかね?気になりました。以上です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:29:29

お食事にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。恥ずかしい思いだなんてとんでもございません。きれいに全部食べていただけることが料理長はじめ、全スタッフの喜びです。嬉しいコメントにスタッフ一同大変感激しております。誠にありがとうございます。

【LUXDAYSセール】【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/会席コース

投稿者さん 2023年11月30日 10:53:01

価格は決して安くはないのですが、気持ちの良い滞在が出来ました。
海のそばで眺めが良いし、浴室やお食事処があまり混んでおらず、のんびりします。
夕食の伊勢海老やすき焼き、朝食の鮭は美味しかったです。
スタッフも若い方が多かったのですが、皆礼儀正しく感じの良い方たちばかりでした。
他の方にもお勧めできます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:20:46

素敵なお写真もアップしてくださりありがとうございます。海の景色やお料理をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフに対しても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激しております。ありがとうございます。

【エコノミー会席】伊勢志摩の旬の会席<おひとり様伊勢海老半身付>(食事会場又はお部屋)
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

ころはろんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ころはろんさん [50代/女性] 2023年11月28日 19:16:05

おもてなしがとても良かったです。
部屋から海が見れて本当に素敵でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 20:18:23

お部屋からの海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。

【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

みちゃえる。さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

みちゃえる。さん [20代/女性] 2023年11月19日 08:03:34

11月14.15日お世話になりました。
スタッフさんがみなさんすごく親切で良かったです。
他の作業をしていても私たちが前を通ると手を止めてご挨拶してくださりすごく気持ちの良い施設さんでした。
お風呂も綺麗でした。
朝食もすごくおいしかったです。
また行きたいなと思う施設さんでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 18:01:04

温泉や朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。

投稿者さん 2023年11月18日 13:02:35

お料理が大変美味しかったです。
両親の金婚式祝いだったので、
とても良い記念になりました。
両親も喜んでいました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:57:11

ご両親の金婚式のお祝いというご家族にとって大切な日に当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、料理長お任せの厳選美味。グルメな方にオススメの最上級会席コースです。ご両親にお喜びいただけたとのこととても嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 プレミアム 】極上~伊勢海老、鮑、松阪牛、伊勢志摩の恵み~
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

Mickey 5000さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

Mickey 5000さん [60代/女性] 2023年11月13日 09:28:14

11月5日に宿泊しました。初めての母娘3人旅です。高台にあるホテルで最高の眺め、立派な造りで調度品もステキでした。どのスタッフさんも誠心誠意のおもてなしをしてくださり、快適なホテルライフを過ごせました。お料理は『量より質重視』となっていましたが、『量も質も』素晴らしいと思いました。年老いた母も大変満足し、喜んでいました。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:38:54

母娘の3人旅にお越しくださり誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味<伊勢海老、鮑、松阪牛>をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。お料理にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいお言葉をありがとうございます。スタッフ一同大変感激しております。

投稿者さん 2023年11月11日 01:17:46

伊勢、鳥羽方面の一人旅で利用しました。この地域に訪れる機会があったら、間違いなくまた利用しますし、人にもお勧めすると思います。

11月の平日で伊勢神宮のみを参詣する旅行でしたが、海沿いで温泉だったら最高だなと思い選びました。
伊勢神宮は特に内宮が人が多く、見応えもありますが疲れもします。
夕方に鳥羽駅につき、送迎バスのおじさまが親切だった段階で、安心しました。鳥羽駅から10分かからないくらいでホテルの前まで行けます。
個人的に最大の利点だったのは、静かで落ち着いた雰囲気だったことです。大きなホテルなので混み合う要素が少ないという点もそうですが、決して活気がないわけではありません。部屋も、導線にある三重の名産品の品の良さも、エレベーターが来る早さも、従業員の過不足ない接遇も、自分には合っていました。
静か、露天風呂、温泉、それなりにしっかり泊まりたいとお考えなら、間違いなく勧めます。
繰り返しますがサービスは良いです。若い方も丁寧で親切、ベテランの方の気遣いも仰々しくありません。総じて快適です。
アメニティが予想外に豪華で、MIKIMOTOの化粧品や浴場(男性ですが)のシャワーが全てリファファインバブルであることも驚きました。
脱衣所も洗い場も広く、例え混んでいる週末でも楽しめそうだなと思いました。そんな変な時間でもない18時と22時に2回大浴場を利用しましたが、貸し切り状態になる瞬間がそれぞれあり、すいていました。露天風呂がやや高めの温度設定ですが、同じエリアにある壺風呂と、屋内の内湯は長風呂できる温度なのも工夫が感じられて良かったです。サウナも静か、水風呂はありませんがその分みなさんマナーも良く、外気浴で満足できます。
細かいようで大事なことですが、タオルも浴場に置いてあるので、宿泊中に複数回入浴するであろう方々にはとても有り難いです。

喫煙者ですが、テラスで静かな海の景色見ながら一服できることも非常に有り難かったです。一階には屋内喫煙所もあり、4メートル四方くらいの広さがあります。結果としてそれら以外の場所で喫煙しなくなり、館内がタバコ臭いことは全くありませんでした。

どの年齢層にもお勧めできる良さがあります。伊勢神宮は海外の方もとても多い印象だったので、そういった多国籍の人にもお勧めしたいのですが、タトゥーは禁止のようでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:35:00

一人旅でのご利用誠にありがとうざいます。また滞在中の様々な項目について細かく感想を書いてくださりありがとうございます。いただきましたクチコミは全てのスタッフに共有しております。スタッフ一同大変励みになります。

「個人的に最大の利点だったのは、静かで落ち着いた雰囲気だったことです。」とのこと、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。

またスタッフについても温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

レン1973さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

レン1973さん [50代/男性] 2023年11月05日 13:31:14

伊勢神宮から車で20分くらいの距離で、オーシャンビューのとても良い宿だと思います。
客室露天風呂もあり、部屋も広く
落ちついた空間でした。
スタッフの対応も大変よくして頂き大変満足できました。
こっち方面を旅行する時は又、利用させてもらいたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:28:50

海の景色にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館はお伊勢参りに便利な場所にございます。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます。

【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

jaykay1978さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

jaykay1978さん [40代/女性] 2023年11月01日 14:57:19

たまたま満月の日に泊まりました。角部屋から綺麗な満月の景色が素晴らしかったです。

お風呂の温度も、ちょうど良く、長く入れたので、露天からも満月を楽しみました。最高の景色です。

お風呂にバスタオルがあり、常に綺麗なタオルを使えるのも嬉しいサービスですね。着替えを入れる袋や、靴下もありました。
おもてなし最高です!

夜ご飯はあまり量が食べれないので、ホテルのレストランで個別で頼めるのもいいですね。

とてもゆっくり過ごせました。また泊まりに行きます!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:23:22

満月の日のご宿泊ありがとうございます。海に映るお月様はとても美しいですね^^ 温泉もご満喫いただけたようでとても嬉しく思います。海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。