• アンケート件数:2077件

ムラサ8933さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ムラサ8933さん [20代/男性] 2023年07月31日 12:57:33

部屋もお風呂も接客も素晴らしかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:54:09

お部屋からの海の景色や温泉にもご満足いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】さらにクチコミ投稿でポイント10倍!夕食なし一泊朝食付
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

ちかこまんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ちかこまんさん [50代/女性] 2023年07月13日 23:45:14

結婚記念日にてこちらに宿泊。
とにかく食事が美味しかったです。
部屋食希望しましたが、当日希望したため為不可で残念でしたが、半個室のような食事場所で良い空間でした。伊勢エビは甘くて本当においしかったです。
フロントにいた係の方、接客笑顔良かったです。
残念な点は当日にオーシャンビューのお部屋にグレードアップしましたが、窓だけが汚れていたので気になりました。喫煙室が一階のみなのがちょっと不便でした。
総合すると、お風呂のアメニティも揃っていて気づかいのある所、キレイに清掃されていたのでよかったです。
また機会があったら伊勢神宮のお参り兼ねてお邪魔したいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:51:04

結婚記念日というご家族にとって大切な日に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。お食事にご満足いただけてとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます。当館での時間がご家族の思い出の1つにしていただけることに感激しております。これからもご夫婦仲睦まじく健康にお過ごしいただけますようスタッフ一同願っております。

【LUXDAYSセール】【当館人気No.1 】 上質会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~
【【カジュアル和洋室】2020年リニューアル(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年07月10日 08:05:06

スタッフさんに活気があり、接客は最高でした。館内、部屋内も広々しており、アメニティも充実。露天風呂温泉も驚きの広さであり、他の方を気にする事無くゆっくりと入れました。また泊まりに行きたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:35:12

温泉や海の見えるお部屋をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフへも温かいコメントをありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸のお料理もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【遅い時間のチェックインOK!】リーズナブルにお泊まり/素泊まり

投稿者さん 2023年07月02日 22:17:00

朝日がとても綺麗でした。朝食も美味しかった。満足でした!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 14:51:37

海から昇る朝日の景色はとても美しく、毎日見ている私たちでも見飽きることのない幸せな景色です。朝食もご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

【LUXDAYSセール】ポイント10倍 夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2023年06月22日 11:43:39

先日こちらに宿泊しました。建物自体は確かに古いですが、掃除もされており不潔さは感じませんでした。何より、客室に着いて下さった三橋さんと言う女性に大変お世話になりました。この方、止まってる時間あるのかな?と言うくらい様々なところを動き回って働いてらして、手際も物凄く良くて何より笑顔がとても素敵でした。
正直ホテルの紹介の写真を見た限りでは期待はそこまでしていませんでしたが、良い意味で裏切られました。到着時間が読めなかったので夕飯は無しのプランにしたのですが、ホテル内に食事が出来るところがありそこで食べた伊勢うどんも美味しかったです。あまり遅い時間になると売り切れてしまうものもあるので(実際、八時前くらいに行ったら幾つか品切れでした)もしご利用される場合はお早めに。
因みに部屋はオーシャンビューのあこやタイプでしたが、本当に景色が良くここでも良い裏切りに遭いました。部屋に付いていた古き良き壁掛けのドライヤーは使い方がよく解らず…?
残念ながら時間の関係で足湯やお庭の散策は出来ませんでしたが、もしまた伊勢に来ることがあれば利用させて頂きたいと思います。セールを使ったのもありますが、この金額でこの人数、伊勢(観光地)ともそう遠くない場所、と考えるとコスパが良いと思います。
あとこちら、ホテルの紹介の写真で完全に損してます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年08月22日 13:05:51

スタッフについて温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。担当者はもちろんスタッフみんなで大変感激しております。書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。
また館内の食事処「割烹 伊勢路」では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。半蔵、而今、作、瀧自慢など、地元の銘酒も品揃え豊富にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
海の見える足湯やプライベートビーチは当館スタッフもおすすめの散策コースになっています。次回はぜひお楽しみいただければきっとご満足いただけると思います。

投稿者さん 2023年06月05日 23:19:24

5月に泊まりました!
晴れていたので海も綺麗でBBQ、ブランコ、花火、焚き火全て最高でした!
誕生日という事で風船のサプライズプレゼントをしていただきました!
希望の白の部屋で嬉しかったです!!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:48:27

グランピングでのご利用誠にありがとうございます。当館のプライベートビーチ内にある「海に泊まる」がコンセプトのグランピング施設、お楽しみいただけたようでとても嬉しく思います!
お誕生日や記念日などのサプライズがありましたらぜひ事前にご相談ください。できる限りのサポートをさせていただきます!

【グランピング】[グランオーシャン伊勢志摩] シーサイドグランピング/BBQディナー&朝食
【グランピング【シーサイドデッキ】ドーム型テント(直径7m)】

投稿者さん 2023年05月13日 21:44:15

接客が素晴らしかったです!
また来たいと思える宿でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:27:58

嬉しいコメントをありがとうございます!また来たいと思っていただけることが私どもにとっては何より嬉しいお言葉です。スタッフ一同大変感激しております。

投稿者さん 2023年05月08日 19:21:47

ゴールデンウィークに家族4人で2泊お世話になりました。
お部屋は和洋室で大変広く、海が見える角部屋で最高でした。本当に絶景で、感動しました。
お風呂は大変広く、気持ちの良い温泉でした。タオルが置いてあり、部屋から持って行かずに済むのが、大変有り難いサービスでした。
朝食だけ付いていたのですが、和食で丁寧に作られていて美味しかったです。
お食事の後や、お部屋にコーヒーのサービスがあると良いのにな、と感じました。
駅からは少し離れていて、コンビニがないので必要なものは買って来た方が良いと思います。
全体的に、大変素晴らしいホテルで、機会がありましたら是非また伺いたいと思います。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:22:44

GWにお越しくださりありがとうございます。お部屋からの海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。お風呂は、海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。

また当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^ 書いていただいた通り当館の周辺にはコンビニ等はございません。チェックインの前にお買い求めいただくか、館内には売店もございますのでご利用くださいませ。

【【和洋室】白蝶タイプ(6畳+ツインベット)禁煙】

オキウマさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

オキウマさん [60代/男性] 2023年05月04日 19:09:24

連休に1日だけでも休養をと思い、早めに予約させて頂いてました。渋滞に引っかかることも無く早めに着いて、ゆったり過ごさせて頂きました。お出迎えからのもてなしで迷うこと無く動きが出来、プライベートビーチへの散歩も時を忘れて良い時間でした。お風呂も洗い場の配置がよく考えられており露天風呂もなかなかの落ち着きでした。食事はさすがに松阪肉、伊勢エビと言うことに無い美味しさでした。また、違う季節に来てみたいねと夫婦で話していました。お世話になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年06月16日 15:13:08

連休中ではありましたが、渋滞にも引っかかることなくごゆっくりお過ごしいただき、お食事も温泉もご堪能くださったようでとても嬉しく思います。プライベートビーチへの散策は当館のスタッフもオススメのコースです^^

【エコノミー会席】伊勢志摩の旬の会席<おひとり様伊勢海老半身付>(お部屋又は食事会場)
【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2023年04月23日 15:53:54

夫婦岩と伊勢参りの後に利用させて頂きました。
自家用車で行きましたが、駐車場からスタッフのエスコートがあり、サービスの良さに驚きました。
チェックインからも丁寧な対応で素晴らしかったです。
お部屋も広くて、綺麗。
ベッドと布団もとても上品な物でした。
また窓から海の見えない部屋だと思っていましたが、見る角度によっては見えます。山と海と電車が走ってる所が見えてとても満足しました。
お風呂も部屋の天井が高く綺麗で露天風呂も良かったです。あとサウナの温度が高めに感じて気持ち良かったです。

夕食は付いてないプランでしたが、朝食はどれも美味しかったです。ほたて粥は風味が良くて、後でふりかけで味変しても絶品でした。
とても幸せな気持ちになりました。
またココでもスタッフの対応は素晴らしいと思いました。

他にもロビーにはガーデンと足湯があり夜は少し綺麗にライトアップしていたり、とても良かったです。

帰りもスタッフのエスコートがありました。
良い旅になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:12:37

お伊勢参りにご利用くださいましてありがとうとざいます。お部屋や露天風呂、朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。特にホタテ粥は好評で、皆さんおかわりしてくださいます^^ お気軽にお申し付けくださいませ。またスタッフについても温かいコメントをありがとうございます!スタッフ一同大変感激しております。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年04月16日 20:54:02

家族で一泊しました。
お部屋は清潔で、山側のお部屋でしたが緑を楽しむことができゆっくり過ごせました。露天風呂もよかったです。部屋食ではなかったのが残念でしたが、夕食会場はほぼ個室のようなお部屋で過ごすことができ、少し奮発して食事を豪勢なものにした甲斐があった、とても美味しかったと両親はすごく喜んでおりました。満足のいく旅行でまた利用したいと感じる宿でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:10:27

今回ご宿泊いただいたプランの夕食は、量は控えめでも三重の三大美味<伊勢海老、鮑、松阪牛>をご堪能いただける当館でも一番人気の献立です。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。「満足のいく旅行でまた利用したいと感じる宿でした。」とのこと嬉しいコメントをいただき、スタッフ一同感激しております。

[人気No1]【三重の美食会席】 量より質重視の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛><冬春旅セール>

jiji(^_^)さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

jiji(^_^)さん [40代/男性] 2023年04月02日 21:53:32

部屋からの景色がすごい。ホテルもキレイでスタッフが多く、対応が行き届いている感じ。風呂にタオルがあるからすごく気軽に入れた。朝食がおいしく大満足でした。家族が休めるホテルだと思います。惜しむらくは、朝食の配膳のとき、きな粉ミルクを倒して娘のズボンが濡れたさい、対応がその女性だけで困ってられたのが残念でした。その困り具合にこちらも何も言いませんでしたが、ちょっと(-_-;)

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:06:42

お部屋からの海の景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。海の見える温泉を何度でもお楽しみいただきたいという思いから、大浴場にバスタオル・フェイスタオルをご用意しております。お部屋からタオルをお持ちいただく必要がなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。朝食の配膳の際にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。スタッフ間での連携を強化してまいります。

投稿者さん 2023年03月28日 20:12:47

家族旅行で利用しました。
施設は新しくはないですが、とても清潔感があり清掃も気配りも隅々まで行き届いた素敵な旅館でした。
ロビーのテーブルやお手洗いにもちょっとしたお花が飾ってあり、おもてなしの気持ちがとても伝わり、癒されましたし、ちょうど桜が満開になる時期だったので、敷地内の桜もとても綺麗で見応えがありました。
お料理も出来立ての状態で出していただき、とても美味しくいただきました。朝食のみつけたプランでしたが、次回は夕食もいただきたいと思えるお料理でした。
何よりスタッフの皆さんの対応が丁寧で、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
おすすめ出来る旅館です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:03:47

桜の季節にお越しくださり、お料理や温泉にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。嬉しいコメントをありがとうございます。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

【冬春旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>夕食なし一泊朝食付プラン
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

きよえ22さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

きよえ22さん [50代/女性] 2023年03月26日 02:10:05

3月24日に宿泊しました。お料理は、味付けも素材もいつも食べているものとは、比べ物にならないくらい新鮮で美味しかったです。お風呂は、お湯加減も良く、お肌がツルツルになりました。お風呂で桜が見られたのも嬉しかったです。ミキモトさんのシャンプーとリンスがしっとりして良かったです。お部屋もミキモトさんのスキンケアがあって、お肌の調子も良かったです。お布団のマットレスがよくて、よく眠れました。翌朝、お庭の散策に、桜がいっぱい咲いて、海も綺麗でした。粟皇子神社へお参りできたのも、日本の神様大好きなので、とても良かったです。最後になりましたが、スタッフの皆様とてもご親切にしていただき、ありがとうございました。終始、快適に過ごす事ができました。また、宿泊させていただきたいと思っております。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 17:02:04

桜の季節にお越しくださり、お料理や温泉にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。大浴場とお部屋に設置しているアメニティは三重の名産であるミキモトをご用意しております。お客様に大変好評です。またプライベートビーチには小さな神社もあり、散策にオススメのコースとなっております。ぜひお出かけくださいませ。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!スタッフ一同大変感激しております。

投稿者さん 2023年03月19日 22:03:50

海側の部屋。あいにくの雨でしたが朝カーテンを全開にすると景色がとてもよかったです。
友人が荷物を送りたくてフロントに聞きに行ったときいろいろ親切にしてもらったと言ってました。
晩ごはんをホテルのレストランで食べました。松阪牛の牛すき鍋?美味しかったです。
シャトルバスもあり便利でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:51:24

あいにくのお天気でしたが海の景色をご堪能いただけたようで嬉しく思います。館内の食事処「割烹 伊勢路」では、松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。半蔵、而今、作、瀧自慢など、地元の銘酒も品揃え豊富にご用意しておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

【【和洋室・特別フロア】華真珠最上階フロア】

投稿者さん 2023年03月18日 20:46:11

とってもゆったり過ごさせていただきました。
歴史のある宿泊施設らしく、
鍵がオートロックではないなど若干レトロな部分はありましたが、
とても清潔だったし、
何よりも、スタッフの皆さまがとても親切でした!

朝食付きのプランにして正解でした、
とってもとっても美味しかったです。
温泉もすごく気持ちよかったです。
また来たいな、と思うお宿でした。
ありがとうございました!!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:49:51

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。嬉しいコメントをありがとうございます。朝食や温泉もご堪能いただけたようで嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2023年03月16日 07:36:45

朝食のみのプランで宿泊しました。部屋やお風呂からの景色がとても綺麗で、これだけで泊まる価値があると思います。お風呂も水が柔らかく、温度もちょうど良かったので長く堪能できました。素敵な経験でした。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:44:12

お部屋や温泉からの海の景色をご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。温泉でごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。

投稿者さん 2023年03月13日 20:24:05

量より質、となっていますが、女性にとっては、十分な量です。
女性4人で行きましたが、3人は何かしら残すくらいの量です。
伊勢エビ、アワビ、松阪牛も、それぞれ堪能できるくらいの量はついています。
個人的には、普通に出てきた刺身に「本マグロ」があり、とても嬉しかったです。
部屋食でのんびり過ごせました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:39:01

【冬春旅セール】[人気No1]【三重の美食会席】 量より質の人気会席<伊勢海老、鮑、松阪牛>
【【純和室】あこやタイプ(12.5畳・禁煙)】

二子0219さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

二子0219さん [20代/男性] 2023年03月13日 16:05:30

友人と一泊でりようさせていただきました。
チェックインからチェックアウトまで、全て大変ご丁寧でご親切なおもてなしをしていただきました。
お部屋、及びお部屋のお風呂は古さを感じさせず非常に綺麗でしたし、大浴場もとても清潔感があり素敵でした。
また、ご飯も大変美味しかったです。

敷地内を30分程度お散歩できるようになっていたり、足湯もあったりと、旅館内で楽しめることが盛りだくさんだったので大変楽しかったです。

次伊勢に行く際はまた利用させていただきたいです。
この度は誠にありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:37:49

当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大切に努めております。嬉しいコメントをありがとうございます。敷地内はプライベートビーチや神社などもあり散策におすすめのコースです。お散歩もお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいコメントをありがとうございます!

【【飛島館スーペリア】専用露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年03月10日 18:53:43

両家そろって大人数で利用しました。朝ごはんもとても美味しくて1番安いプランでも大満足でした

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年04月26日 16:32:45

ご両家の皆さん揃ってのご利用誠にありがとうございます。朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。