• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2020年12月12日 10:29:04

何から何まで大満足のお宿でした!

【接客に関して】
・おっとりされていて良かった。

【お部屋に関して】
・部屋は6階のオーシャンビューで、朝日が綺麗だった。

・部屋に、鏡の備え付けられたウォークインクローゼットがあり、着替えをする際プライベートな空間が確保できて便利だった。

【お食事に関して】
・掘りゴタツのテーブルのある個室にて。

・松茸の土瓶蒸しは初物で嬉しかった。

・伊勢海老のお造りはボリュームたっぷり。

・うにとチーズの茶碗蒸しは初めての味だったがとても美味しかった。

・鮑は煮物でいただいたが、生だとなお良かった。

・舞茸ご飯はお腹いっぱいでも食べるべきと思うほど美味。

・夕食はかなり趣向が凝らされており、大満足。

・朝食後、ロビーでいただいたコーヒーには、蝶のラクガンと一輪挿しが添えられており風流だった。

【お花に関して】
・ロビーでとてもめずらしい虎の尾(サンスベリア)の花を見られた。

・床の間に桜タデとエノコロ草がさりげなく生けられていたのが良かった。

・館内のいたる所に何気ない草花が生々と生けてあるのは、専門のスタッフさんがいらっしゃるそうです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:41:19

「何から何まで大満足のお宿でした!」とのこと、嬉しいコメントにスタッフ一同感激しております!ありがとうございます。また各項目について細かく感想をいただきましてありがとうございます。コロナ渦でのご旅行はご心配も多いことと思います。館内は旬のお花々をあしらってお客様をお迎えしております。心地よいお時間を過ごしていただければとても嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【秋冬旅セール】更にポイント10倍☆【当館人気No.1 】量控えめ会席
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2020年12月02日 21:24:54

11月29~12月1日、GoToトラベルを使用して朝食付きのプランで宿泊しました。朝食は和定食なのですがベジタリアン食でお願いした所、快く対応して頂き本当に感謝です。スタッフの方々の対応も非常に良く気持ちの良い旅になりました。コロナ対策も過剰なくらいで部屋も含め至るところにアルコールが置かれていて食事会場も凄く広い場所で密常態とは無縁でした。やはりスタッフの方々の対応が良い宿は一流だと思います。是非もう一度お世話になってみたいと思っています。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:44:45

コロナ渦でのご旅行はご不安も多いことと存じます。そんな中でもお越しくださった皆様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、感染症対策をはじめスタッフ一同試行錯誤で努めております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントを頂戴し、スタッフ一同大変感激しております!ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月01日 15:29:08

まずはじめに、『いってよかった!』『また行きたい!』を前提にお話しします。2020年7月新装の和洋室のお部屋に宿泊しました。リーズナブルかつ特別感のある空間でしたがエレベーターのあるところから階段があるので足腰の弱い方は少し不便です。新装とありますがリノベーション?のお部屋だと思われます。壁には座椅子の背が触れた黒ずみ。トイレの上から水が出るところの変色など汚れはありました。接客も素晴らしいしお風呂も朝食もとてもよかったです。お部屋の完璧を求められる方はグレードの高い部屋を選ばれるべきかもしれませんね!個人的には大満足でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:34:17

『いってよかった!』『また行きたい!』とのこと、誠にありがとうございます!お部屋などについて細かく感想を書いていただきまして感謝申し上げます。今後の改善に活かして参ります。お風呂や朝食ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます!

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

ma.6さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ma.6さん [20代/女性] 2020年11月30日 14:22:27

接客の態度がとても良く、とても素敵な気分で過ごすことができました。また、部屋からの眺め、朝食はとてもよかったです。今回は、夕食なしでしたが是非夕食も食べてみたいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:17:26

お部屋からの景色や朝食もご堪能いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフへも温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます!

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2020年11月29日 21:02:22

お部屋も綺麗で、お風呂も広く、ご飯も美味しく大変満足でした。お風呂場には、水とお茶が飲めるようになっていたり、個室風のパウダールームがいくつもあってとても助かりました。
お風呂はとても広く、他の宿泊客と時間帯が重なっても、気にすることなくゆっくりできました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:15:09

お部屋やお風呂、お食事もご満足いただけたようでとても嬉しく思います。お風呂場にはバスタオルとタオルもご用意しておりますので、お部屋からお持ちいただく必要はなく、毎回清潔なタオルをご利用いただけます。そちらも合わせてご利用くださいませ^^

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

サテンアブソさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

サテンアブソさん [50代/男性] 2020年11月29日 15:32:22

職場からこんな時期なのに…有り難く頂いた長期休暇…

コロナで大変な時期なのに初めて伊勢神宮参拝や周辺散策させて頂きました勿論感染対策は万全に!

状況的に芳しくない時にお邪魔するか悩みましたが私も妻も結果的に大満足した次第です

全てにおいて満足出来ました
お料理は質も量も超!満足!
勿論スタッフの皆さん対応も大変素晴らしかったです!

ありがとうございました
スタッフの皆様どうかお身体に気をつけて頑張ってください!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:12:53

コロナ渦でのご旅行はご不安も多いことと存じます。少しでも快適に安心してお過ごしいただけるよう、感染対策は日々試行錯誤で努めております。お料理にご満足いただきとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます!

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2020年11月22日 14:21:56

部屋も食事も全て大満足でした。従業員の方のサービスも良く、とても気持ちよく過ごすことができました。
ただ、少しわがままを言うと、Wi-Fiの環境があまり良くなかったのと、部屋のドライヤーの風量が弱かったです。
総合的に見ても、最高でした!
また行く機会があればお願いいたします。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月29日 15:37:30

お部屋にお食事にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。またWi-Fiやドライヤーの件ではご不便をおかけし申し訳ありません。確認し改善をして参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【最上階特別フロア ラグジュアリーツイン/禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 07:02:49

スタッフさんの感じが非常によく、気持ちのいい旅行になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月29日 15:22:18

スタッフについて温かいお言葉を頂戴しありがとうございます!スタッフ一同感激しております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

eri31♪さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

eri31♪さん [20代/女性] 2020年11月10日 06:32:05

はじめて宿泊しましたが、雰囲気も良くとても良い時間を過ごせました。大浴場も広く、露天風呂は素敵でした。また宿泊したいとおもいます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:39:36

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋や露天風呂にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館自慢の露天風呂からの海の景色は、私たちも毎日見ていても見飽きることがありません^^ ご堪能いただけて何よりです。

投稿者さん 2020年11月08日 11:08:22

夕食なしのプランだったので、ホテルのお食事処を利用しました。
お寿司やあら煮等、お魚がとても美味しかったです。朝食は白米かホタテのお粥、だし巻き玉子か餡掛けだし巻き玉子が選べました。どれも美味しかったです。
ホテル内に自販機やお土産の売店はありますが、コンビニまでは距離があるので、必要な方は買い物を済ませてからチェックインした方が良いかもしれません。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:32:53

当館は夕食なしのプランでのご予約も多いため、館内にあるお食事処で松阪牛すき鍋定食、御造り定食など定食メニューから、伊勢うどんや料理長特選カレーまで、気軽にお召し上がりいただけるメニューをご用意しております。お気軽にお立ち寄りくださいませ。また当館の周辺にはコンビニなどもございませんので、館内のお土産処か事前にお買い物をお済ませください。ご不便をおかけしますがご了承くださいませ。

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

ソレノドンさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ソレノドンさん [20代/男性] 2020年11月04日 18:38:48

朝食のみのプランで、部屋も小さめの部屋だったのですが想像以上に綺麗な部屋でした。大浴場なども綺麗で、掃除が行き届いているように感じました。大変満足です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:22:36

今回ご宿泊いただいたお部屋は、今年の夏に改装されたお部屋です。コンパクトなお部屋ですが使い勝手が良いと好評いただいております^^ ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!

投稿者さん 2020年11月04日 03:32:12

ホテルの方の接客がとてもよかったです。
足湯で浴衣が凄く濡れてしまって新しい物を借りれるか聞いたらすぐに伝えて下さり対応して頂き有難かったです。
雨で足湯に行くまでの場所がとても滑りやすく少し怖かったです。
雨でも気軽に行ける様な対策があったらと思いました。

それ以外は本当に丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:16:12

足湯ではご不便をおかけし申し訳ありません。浴衣が濡れたり汚れたりした際にはお気軽にスタッフにお声がけください。雨の日の対策についても貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考にして参ります。

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

ねね1114さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ねね1114さん [60代/女性] 2020年10月31日 20:59:21

コロナ禍の対策も徹底しているし、スタッフの対応も感心しました。ただ、お部屋の冷蔵庫が古いのか 全然冷えなくて・・・小さい事ですが 素晴らしいホテルなのにもったいない気がしました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 10:58:59

お部屋の冷蔵庫についてはご不便をおかけし大変申し訳ありません。すぐに確認し対応いたします。スタッフにも温かいお言葉をありがとうございます。コロナ渦中でのご旅行はご不安も多いことと存じますが、お越しくださった皆様に快適にごゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同努めております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月31日 20:13:19

前日遅くに予約を入れたため、山側でわずかに海が見える部屋で、
晩ご飯は無しで朝食のみでした。
和食でしたが、ほたて粥はなんとも優しいお味で、伊勢エビの味噌汁も、焼き魚も身がふっくら!
佃煮も全てが美味しく、夫婦で完食してしまいました。
朝食がこんなに美味しいのなら、晩ご飯はどんなに美味しかったのだろうと思うと残念でなりません。

到着の際、見送りの際の女性スタッフさんの対応も素晴らしく、マスクをしていても笑顔がとても可愛らしく、凛と美しい方だったので、夫婦で感心していました。

調度品、飾られている花もセンス良く、居心地良いホテルです。
次回は晩御飯を頂きたいです。
お世話になりありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 10:56:44

こだわりの品々で朝食をご用意しております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!またスタッフにも温かいお言葉を頂戴し大変感激しております。コロナ渦でマスクをしての接客では表情が伝わりにくくなってしまいますが、ご不安も多い中で当館にお越しくださった皆様に少しでも快適に心休まるひと時をお過ごしいただきたいと願ってスタッフ一同努めております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月29日 11:33:52

10/25~から2泊3日で利用させていただきました。
食事は朝食のみでしたが、和朝食で朝からエネルギーチャージできて、お伊勢参りができたのは、とても良かったです。
お風呂も広いし、露天風呂では雲があって星は見えなかったけど、見えたら最高なロケーションだと思います。
スタッフの皆様、お世話になり、本当にありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 09:27:06

海の見える露天風呂や朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います!また「スタッフの皆さんのお気遣いが素晴らしく、とても心地よく過ごすことができました。」とのこと、温かいお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております!ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月28日 23:29:30

10/26に宿泊しました。
遅い時間でのチェックインでも大丈夫!伊勢神宮までも車で30分くらいでした!

20時以降にチェックイン出来る近くの温泉宿は、探してもなかなか見つからず諦めかけていましたが、海の蝶さんは、受け入れてもらえました!

海の見える部屋、温泉宿、朝食の品数など、満足ばかりで、素晴らしい時間を過ごせ、満足でした。

今回の計画は、
チェックイン後に食事に出かけ、宿に戻り、温泉に浸かり、就寝。
翌日、
朝起きて、温泉に入り、朝食を食べて、チェックアウト、伊勢神宮を参拝、鳥羽に戻り、昼食を食べて、帰宅。

やりたい事、存分に楽しめました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 09:25:38

当館はお伊勢参りやイベントの参加など遅い時間にご到着されるお客様も多いので、遅い時間までチェックインができる夕食のつかない宿泊プランをご用意しております。当館自慢の海の景色や朝食などにもご満足いただけたようでとても嬉しく思います!素敵な旅の計画ですね^^ 当館や伊勢を満喫していただけたようで私たちも嬉しいです^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月27日 15:46:21

10/25に宿泊しました!
ホテルの方々は皆さん親切でとても素敵な接客でした。
お部屋も綺麗で窓も大きく景色も良かったです!
お食事は朝しか頂いていませんが、手が凝ったお料理でとても美味しかったです。
また暖かくなったらビーチのグランピングなどもしてみたいと思いました。
ありがとうございました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 09:02:16

海の見えるお部屋や朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。今年の夏にビーチグランピング「グランオーシャン伊勢志摩」がオープンしました。海に浮かんでいるような感覚でお泊まりいただけます。冷暖房完備ですので季節を問わずにお楽しみいただけます。是非お試しくださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月25日 10:59:07

従業員の方々のサービスがとても良かったです。
お風呂も広くゆっくりできました。
ただ駐車場の台数が部屋数と比べて少ないので、次はシャトルバスを利用したほうがいいと思いました。
今回は従業員の方が停める場所を案内してくれたので、助かりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 08:48:41

駐車場についてはご不便をおかけして申し訳ありません。チェックインの時間にはスタッフがご案内させていただいておりますので、マイカーでもご安心してお越しくださいませ。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月23日 12:23:02

旅館も部屋も綺麗でした。
接客がとてもよかったです!

朝ごはんもとても美味しく、品揃えもあり、満足です!
コロナ対策で?他のお客様とも席の距離はありました。

足湯があり、タオルもそこに置いてくれてあるので手ぶらで楽しめます。

立地は伊勢シーパラダイスから10分程。
迷子にはなりません。
道路から旅館までの道が電灯などなく暗いのが多少気になりましたが。
部屋のドライヤーが微妙なので、気になる方は持参をおすすめします。
大浴場のがドライヤーはいいです。

また来たい、おすすめの宿です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 08:28:30

朝食にも足湯にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の朝食は、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々でご用意しております。特にほたて粥は好評で皆様おかわりしてくださいます^^ またスタッフについても温かいお言葉を頂戴してありがとうございます!またドライヤーや外灯などについても貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善の参考にして参ります。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月21日 01:48:02

お風呂が綺麗な宿に泊まりたいと思い予約しました。
交通手段が公共交通機関しか無かったのですが、駅まで送迎に来ていただき大変ありがたかったです。
また、フロントスタッフや食事の配膳スタッフは勿論、送迎バスのドライバーまでホスピタリティ溢れる対応をしていただき、気持ちよく利用することができました。
お目当てのお風呂も大変眺めが良く気持ち良かったです。
ぜひまた利用したいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 08:21:47

「お目当てのお風呂も大変眺めが良く気持ち良かったです。」とのこと、当館自慢の海の見えるお風呂にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフにも温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。鳥羽駅までの送迎バスがございますので、是非ご利用くださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!