• アンケート件数:2069件

投稿者さん 2019年11月10日 13:04:09

久々に長期連休が取れたので、夫婦水入らずで旅行をしました。スタッフの皆さんのとても親切で丁寧な対応で気持ちよく宿泊することが出来ました。予約の関係で朝食のみでしたが、ほたて粥はとても美味でした。次回は是非夕食も食べてみたいです。あいにく台風が接近して悪天候でしたが、最終日には晴れて良い旅行ができました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年11月14日 10:58:25

ご夫婦の水入らずの旅にお越しくださりありがとうございます!あいにくのお天気でしたが、仲良しご夫婦のチカラで雨もどこかへいったようですね^^ また「スタッフの皆さんのとても親切で丁寧な対応で気持ちよく宿泊することが出来ました。」とのこと、嬉しいお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります!当館自慢の朝食もご満足いただけたようでとても嬉しいです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご夫婦のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館(洋室、ツインベット)】

VADER-BARNEYさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

VADER-BARNEYさん [40代/男性] 2019年11月05日 19:54:32

伊勢神宮からも車で20分くらいでアクセスも良かったです。
お風呂は広くて、眺めも良く大満足でした。
夕食後に軽く一杯飲みなおせるお店があると、もっと素晴らしいです。
(カラオケはありましたが・・・)

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年11月14日 11:11:11

お伊勢参りにご利用いただきありがとうございます!当館はお伊勢さんからのアクセスも良いのでご参拝に見えるお客様も大変多くいらっしゃいます。お風呂からの眺めもご満足いただけたようで嬉しく思います。館内にお食事処「鮨 そうか/割烹 伊勢路」がございます。松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食もございます。また、三重錦や、作(ざく)、半蔵、瀧自慢など、地酒も豊富にご用意しております。24時まで営業しておりますので、夕食後にもぜひお気軽にご利用いただけたらと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館(洋室、ツインベット)】

とも8148さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

とも8148さん [40代/男性] 2019年11月04日 07:54:05

少し古さを感じましたが内装はゴージャスで、高い旅館に来たような感じになりました。お風呂も広く、清潔感があり、お湯の温度も熱めで良かったです。スタッフの方は皆教育を受けていると感じるくらい丁寧でした。朝ごはんはボリュームがあり、ご飯もおかわりOKで良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年11月14日 10:44:03

当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大事にしております。ご満足いただけたようで嬉しいです^^ また「スタッフの方は皆教育を受けていると感じるくらい丁寧でした」とのこと、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年10月08日 09:40:09

駅から無料バスで宿まで行かせていただきましたが、バスの運転手の方からすごく丁寧で優しく愛想のいい方で、気持ちが良かったです!宿に到着するときも、3人くらいの方がお出迎えしてくださり、とても丁寧ですごく良かったです!温泉も朝早くから遅くまで入れたり、良かったです!また生きたいです!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年10月11日 13:21:41

スタッフについて温かいお褒めの言葉をいただき、担当者はもちろんスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます!当館にお越しいただいた全てのお客様に快適にリラックスして楽しんでいただけるよう日々務めております。当館自慢の海の見える温泉もお楽しみいただけたようでとても嬉しいです^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

ゆいのりてぃさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ゆいのりてぃさん [30代/女性] 2019年09月28日 21:53:58

伊勢神宮参拝の為に宿泊させて頂きました。
建物自体は新しい訳ではないですが、掃除が行き届いており、清潔感があったので快適に過ごせました。
朝ご飯がとても美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年10月03日 11:16:11

お伊勢参りにご利用くださいましてありがとうございます!おっしゃる通り当館は決して新しい施設ではありませんが、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう清掃を心がけております。ご満足いただけてとても嬉しいです^^ また「スタッフの方のお心遣いが温かく、また泊まらせて頂きたいと思いました。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年09月15日 21:26:53

到着した時から、スタッフの方々が案内してくださり、心遣いがよく行き渡っているとかんじました。朝食のみでしたが、とても美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年09月20日 11:49:48

「心遣いがよく行き渡っているとかんじました。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます^^ 当館の朝食は目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。ボリューム満点で大変好評です^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月26日 20:57:19

家族4人で宿泊させていただきました。三重サンアリーナを利用しました。ホテルからのアリーナまでの送迎はありませんが、行き方をスタッフの方が丁寧に教えて下さいました。夕食はいただきませんでしたが、朝食は想像以上に豪華で美味しく、息子も夫もおかわりして食べていました。スタッフの方が丁寧で笑顔で対応してくださり気持ちが良かったです。
朝、息子(14歳)がプライベートビーチまで散歩に行き、足だけ浸かったり、貝殻を探して楽しんでいました。プールもあり、小さい子向けのプレイルームもあり、小さなお子さん連れにはとても楽しめる旅館ではないかと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年09月06日 09:08:19

三重サンアリーナからのご利用ありがとうございます!当館はイベントやお伊勢参りなどでご利用くださるお客様も多いので遅い時間のチェックインも可能な夕食のつかない朝食のみのプランをご用意しております^^ 当館の朝食はボリュームたっぷりでおかわりもできますので、男性陣や育ち盛りのお子様にも好評です!息子さんにプライベートビーチを楽しんでいただけたようで何よりです^^ ビーチへのお散歩や中庭の足湯、夏限定のプールなどもあり小さなお子様連れのご家族にも喜んでいただいています^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月18日 12:23:21

8/16から恋人と1泊しました。
チェックインが遅くなってしまったにも関わらず、到着してからスタッフさんの気配りがとても暖かかったです。
朝食は特に魚とお粥が美味しかったです。
夜は大浴場の前にあるマッサージチェアーが無料だったので、利用させていただきました。

チェックアウトするまでスタッフさんの気配りが特に素晴らしかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月23日 14:17:24

当館はお伊勢参りやイベントに参加されるお客様も多いので遅いチェックインでもご対応できるよう夕食なしのプランをご用意しております。「到着してからスタッフさんの気配りがとても暖かかったです。」とのことスタッフ一同大変喜んでおります。誠にありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館(洋室、ツインベット)】

共立110さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

共立110さん [60代/男性] 2019年08月06日 08:45:57

従業員の方の、行き届いた接客大変満足です。チェックインからチェックアウトまで、対応いただいた方全ての方に、心からの対応をいただきました。
今回は、一泊の宿泊でしたが、次回は家族総出で少し長く宿泊してみたいものです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月09日 20:50:42

スタッフの対応について過分なお褒めをいただきまして誠にありがとうございます。お越しいただいた全てのお客様にご満足いただき、この伊勢旅行が心に残る大切な思い出になるようスタッフ一同務めております。「従業員の方々の姿勢が、そのままホテルの雰囲気になっているものと感心いたしました。」とのこと、私どもの思いがお客様に伝わったと感じ大変感動しております!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年07月29日 09:20:46

施設内は、とても清潔でよい気が流れていました。スタッフの方たちも親切で気配りいただき、気持ちのよい時間を過ごすことができ、満足しています。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月02日 15:49:00

「施設内は、とても清潔でよい気が流れていました。」とのこと、お伊勢さんの近くにあるおかげでしょうか。スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます!近頃はビジネスでもレジャーでもお一人でお越しくださるお客様もだんだんと増えてきています。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年06月29日 21:24:15

スタッフの対応は良く、常に笑顔で応えてくれて気持ちよく休暇を過ごすことができました。朝食も丁度良い量で味も良く美味しくいただきました。ただ、一点指摘するなら、一つのベッドに同じ厚みの枕が2つ用意されていましたが、厚すぎてり首が痛くなってしまいました。せっかくなら高さが違う枕が選べるほうが良かったように思いました。総じて良い宿ですので、またリピートしたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年07月05日 10:36:04

「スタッフの対応は良く、常に笑顔で応えてくれて気持ちよく休暇を過ごすことができました。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます!また朝食についてもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。枕へのご要望について貴重なご意見ありがとうございます。いただいたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年06月06日 08:58:50

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年06月14日 15:12:53

「スタッフの方のお気遣いに、気持ちよく宿泊させていただきました。」とのことスタッフ一同大変喜んでおります。当館には小さなお子様連れのお客様からご年配の方まで全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で務めております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室】

eyegulさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

eyegulさん [60代/女性] 2019年06月03日 16:09:06

食事がとても素晴らしく、どのお料理も美味しくいただきました。量も控えめとありましたが十分。残したご飯はおにぎりにしてお夜食用にお部屋へ持って来てくれました。
お部屋も上の階にアップグレードしていただきました。ただ建物の横側のお部屋だったので海の一部のビューで、楽しみにしていたサンライズが見られず残念でした。
丁寧な接客、売店で利用できる10%クーポンも嬉しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年06月14日 15:10:50

「食事がとても素晴らしく、どのお料理も美味しくいただきました。」とのことスタッフ一同大変喜んでおります!ご予約いただいた量控えめ会席は、【量より質を重視した料理が楽しめるプラン】です。メインの食材には伊勢海老を使い、上品な磯の香り漂う鮑(あわび)や三重が世界に誇るブランド牛の松阪牛など、三重の三大美味をお楽しみいただける当館で一番人気のプランです。ご満足いただけてとても嬉しいです^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~

投稿者さん 2019年05月03日 21:34:12

こちらの不手際やチェックインが遅くなるなどご迷惑をかけたにも関わらず、嫌な顔ひとつせず丁寧に対応していただきました。一歳と五歳の子供達への対応もとても優しく、大満足のサービスでした。
ただfreeWi-Fiのパスワードが分かり辛かったことが少し困りました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年05月07日 13:42:12

「一歳と五歳の子供達への対応もとても優しく、大満足のサービスでした。」とのこと大変嬉しく思います!当館にはお子様連れのお客様は大変多くいらっしゃいます。小さなお子様連れですとご不安も多いかと思いますが家族皆さんに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同務めております。スタッフみんなお子様が大好きですので安心して起こしくださいませ^^
またWi-Fiの件ではご不便をおかけして申し訳ありませんでした。全室無料でご使用いただけます。パスワードについてはお部屋のインフォメーションと、チェックイン時にお渡ししている売店10%オフチケットの裏面に記載してあります。今後もっとわかりやすいご案内ができるよう改善を検討しております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

yuzu17114さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

yuzu17114さん [20代/女性] 2019年04月30日 16:55:49

10連休なので予約も埋まりやすく、朝食のみのプランでした。

アメニティがさすが伊勢かミキモトのものが使われており、肌がすべっすべになりました!
大浴場も広く快適でした。

朝食はあさりのお粥がとても美味しく、次来るなら夕食付きプランを絶対予約したいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年05月07日 13:24:54

当館の朝食は目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々で朝食をご用意しております。ボリューム満点で大変好評です!ご満足いただけて大変嬉しく思います。「次来るなら夕食付きプランを絶対予約したいと思いました。」とのこと是非お越しくださいませ^^ 伊勢海老に鮑に松坂牛など、伊勢は美味しいものの宝庫です。きっとご満足いただけると思います^^ アメニティはミキモトコスメティクスをご用意しております(一部お部屋を除きます)。女性の皆さんにお褒め頂くことも多いです^^ 喜んでいただけて嬉しいです!伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【楽天限定】【ポイント10倍】平日限定【遅い時間のチェックインOK!】夕食なし一泊朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月17日 13:36:18

始めて利用させていただきました。お料理が夕、朝ともにとても美味しかったです。コーヒー好きな私達はコーヒーが無料サービスで欲しかったです。夜のラウンジを楽しみたかったのですが、ラウンジには誰もおらず、コーヒー代金も高かったので止めました。そこが残念なところでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月24日 10:46:30

「お料理が夕、朝ともにとても美味しかったです。」とのこと、当館自慢の海の幸料理をご満足いただけて大変嬉しく思います。展望ラウンジ「はまゆう」では、伊勢湾に浮かぶ島々と海の景色を眺めながら、こだわりの珈琲をゆっくりと味わっていただけます。チェックインから22時まで、翌朝は7時からご利用になれますので、優雅な気分でおくつろぎください。伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【さき楽28】【ポイント10倍】【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむ~

投稿者さん 2019年04月02日 15:10:03

3月31日から1泊しました。お部屋も食事も従業員さんたちの対応も素晴らしかったです。ただ、お部屋の乾燥が気になりました。それ以外は満点でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月04日 10:06:30

「お部屋も食事も従業員さんたちの対応も素晴らしかったです。」とのこと、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います!ご宿泊いただいたお部屋は、和室にリビングと露天風呂がついた、広々としたスイートルームです。伊勢の海を見渡せる露天風呂でゆったりとした時間がお過ごしいただけます。またいただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にしてまいります。伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館スイート 専用露天風呂付和洋室】

zacky1234さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

zacky1234さん [30代/男性] 2019年02月05日 09:06:25

宿の方から懇切丁寧なご案内を頂いたことが印象に残っています。朝ごはんは和食、素朴で美味しかったです。朝ごはんの場所から見える景色が素晴らしかったです。駅からは遠く、車で無いと不便なところはありますが、それを上回る魅力でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年02月20日 14:28:05

「宿の方から懇切丁寧なご案内を頂いたことが印象に残っています。」とのこと、ありがとうございます!お越しくださった全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同務めております。海の景色はいつ見ても癒されますが、朝の海はまた格別ですね^^ これからの季節、当館では牡蠣や伊勢エビなど旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の夕食もお試しくださいませ。ご家族でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2018年12月23日 16:23:09

近くにコンビニもあり、従業員はみんな丁寧な対応をしてくれました。
温泉の湯加減も丁度よかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年12月28日 16:56:07

「従業員はみんな丁寧な対応をしてくれました。」とのことスタッフ一同大変喜んでおります!近くにコンビニもありますし、当館の1階に売店もございます。当館の温泉は榊原温泉の湯です^^ お楽しみいただけたようで嬉しいです!これからの季節、当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 更にポイント10倍☆【当館人気No.1 】量控えめ会席

投稿者さん 2018年03月08日 14:13:20

担当の方が親切にしてくださったので楽しい旅になりました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年03月27日 20:09:15

「楽しい旅になりました」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。担当の者にもお伝えしました。当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気No.1 】 遷宮会席~伊勢海老+<A・鮑(あわび)の感謝焼き>
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】