• アンケート件数:2045件

投稿者さん 2014年09月15日 23:50:40

8月に宿泊した際に、子どもの具合が悪くなり、その時は大変お世話になりました。ホテルの皆さまには細やかなお心遣いをいただき誠にありがとうございました。おかげさまで無事旅行を続けることができました。本当にありがとうございました。お礼が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年09月16日 18:49:53

この度はご家族でのご旅行に
当旅館をお選びいただきまして

お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

その後、体調はいかがでしょうか。

これからも、皆さまにゆっくりお寛ぎいただけますように、スタッフ共々努めてまいりますので、
是非またお越しくださいませ。

家族みんなで遊び放題 ファミリープラン×選べる会席
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

DOBRYさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

DOBRYさん [50代/男性] 2014年08月19日 17:49:38

「アワビ・伊勢エビ・松阪牛」を充分堪能したいと言うことで,今回は【基本プラン】+「斎王会席」で予約しました。

①食事について。
 全ての料理に趣向が凝らされていて,どれを取っても目に鮮やかで尚且つ美味しかったです。
 「海の蝶」に決めたのはお料理が最大のポイントでしたので,大満足。間違いなかったと思います。
 アワビはおどり焼きとお作りで,伊勢エビは2人ともお作りで,そして松阪牛のステーキは小振りでしたが甘くてジューシーで,それぞれ堪能させて頂きました。

②おもてなしについて
 そこまで丁寧にされるとこちらが恐縮してしまう。と言うくらい丁寧で心地よかったです。
 暑い最中,玄関先でお客さんの到着を待っている若者君達はじめ従業員の方々,本当にありがとうございました。

③お風呂について
 内風呂とサウナと露天風呂でしたので標準的ではありますが,綺麗にされていて気持ち良く入ることが出来ました。
 露天風呂に「はっぱや虫たちもお風呂が大好きです。見かけたときは,この網ですくって外に逃がしてあげてください」(と言う趣旨)の看板があり,旅館の優しさが伝わってきてほっこり気分になりました。

④ロケーションについて
 窓の外には(山口誓子が歌に詠んでいる)飛島が見えて気持ち良かったです。
 また,広大な敷地を散策するのをオススメします。プライベートビーチから見る飛島はホテルから見るものと違って近くて素敵でした。

最後にお願いを。
 美味しいお食事のお供「日本酒」の選択の幅がほとんどなかったことが残念です。
 1合ずつ飲めるのが2種類。あとは300ml瓶で2000~3000円のものが多数。
 経営的には開封することなく長期保存できる瓶の方が良いと思いますが,「酒好き旅行客」は旅には地酒が外せないので,三重に来たのだから,三重の地酒を色々飲みたいのです。
 これはきっと自分だけではないと思います。
 この点につきましては,全国色々な旅館に行きましたが「最悪」でした。驚きました。
 せめて1合ずつ提供できる地酒の数を増やしてもらいたいと切に願います。

TOTALでは本当に満足。(夜のお酒が充実してさえくれれば)色んな友達とまた行きたいと思っています。料理は本当に美味しかったです。 ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年08月22日 09:51:44

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、「日本酒」に関しまして貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後検討させていただきます。

「TOTALでは本当に満足」というお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。

季節ごとに移り変わる景色を、是非また皆様で散策しにいらして下さい。
春には千本桜もお楽しみいただけます。

【 基本プラン 】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

たむ0902さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

たむ0902さん [40代/男性] 2014年08月12日 18:47:42

台風の影響で宿にたどり着けるか心配でしたが夕食の最終時間ギリギリに到着。
心のこもった接客をしていただきキャンセルをしないで良かったと思いました。
食事も大変美味しく大満足の一夜を過ごさせていただきました。
お世話になり有り難うございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年08月13日 16:56:49

この度は、悪天候の中お越し頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
大変満足頂いたご様子で、嬉しい限りでございます。
晴れた日は、お部屋からの景色もお楽しみ頂けます。
是非、またお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年07月21日 23:52:58

雨でせっかくのプライベートビーチが満喫できなかったのが残念でしたが、大浴場や屋根付きの野外足湯を楽しみました♪
朝食がとても豪華で朝食べれる派の私達には嬉しかったです。
また、事前にお願いしてわがままを聞いていただいたり、バスの時間に少し遅れたりしても笑顔でお迎えしていただいたり、ほかにも色々とおもてなしの心が素晴らしいです。
禁煙部屋でなかったので部屋の匂いが気になりましたがその他は完璧でした。
また機会があれば泊りに行きたいです。

2014年07月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2014年08月09日 14:27:57

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
ご指摘いただきましたお部屋の匂いについてでございますが、
今まで以上にお客様の立場に立って考え、皆様のご期待に添えますように心がけてまいります。
そして、次回お越しいただきました際には、
更なるご満足を感じていただきますよう社員一同努めてまいりますので、
是非またお越しくださいませ。

お一人様11,025円~!お得な1泊朝食付き、ツインルーム宿泊プラン
【飛島館(洋室、ツインベット)】

ゆうすけとうさんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ゆうすけとうさんさん [50代/男性] 2013年06月25日 20:45:24

私たちと同時に観光バスが到着しましたが、対応もすばやくてよかったです。
仲居さんはまだ慣れていない様子でしたが一生懸命接客されていました。
廊下ですれ違ってもスタッフの方は足を止めて挨拶をしてくださりしっかり教育されていると思いました。
お風呂は露天もありましたが普通と言う感じです。
朝食時に味噌汁が出ていなかった(片付ける人が気が付いた)ということでドリンク券をいただきました。
片付ける人もちゃんと注意して片付けていると感心しました。
出発時には送迎バスまで挨拶に来られて気持ちが良かったです。
結婚記念日の旅だったのですが、グラスワインなどサービスしていただきました。

2013年06月
【基本プラン】~選べる会席~「参宮会席」×「遷宮会席」×「四季会席」×「斎王会席」
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

maki3951さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

maki3951さん [40代/女性] 2012年01月04日 11:32:12

とにかく働いている人みなさんが礼儀ただしく気持ちよいサービスをしてくださいました。
いろんなところに旅行に行きますが、ピカイチの満足度だったと思います。
食事もお正月なので質が落ちるのではと思っていましたがすごく豪華でおいしかったです。

2012年01月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2012年01月05日 17:04:10

この度は、新年早々数ある宿の中より当館「旅荘海の蝶」をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在に際しまして、料理、接客とご満足頂けたご様子でたいへん嬉しく存じます。
また、「ピカイチの満足度」と身の余るほどのお褒めのご感想を頂戴し恐縮しております。
このお声を励みに、さらにお客様にお喜び頂ける宿づくりに努めて参る所存でございます。
ぜひとも次回の御来荘を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【最上階特別フロア 華真珠 和室】

スズ8181さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

スズ8181さん [50代/女性] 2011年05月31日 13:58:25

台風の歓迎にはじまり、伊勢神宮の豪雨に全身ずぶ濡れでしたが、、若い美人のスタッフの対応とにこやかな笑顔にいやされました。館内は素敵な調度品と花の設えは見事でした。お料理もおいしくいただけました。お世話になりました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2011年06月02日 16:14:50

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在に際しまして、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、荷物の発送ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳御座いませんでした。
お客様のお声を励みに、今後もお越し下さるお客様にさらにご満足いただけますよう努めてまいります。
ぜひとも、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【春得】 伊勢海老のお造りと旬の食材を楽しむ。春の宿泊プラン

投稿者さん 2009年07月26日 13:52:36

部屋は、落ち着きのある感じで良かったですね。
それと、景色が良かったです。天気が良ければ、最高だったでしょうね。
しいて言えば、防犯上しかたないかもしれないですが、窓があまり開かなかったのが残念でした。
料理は、お腹一杯。美味しく頂かせて頂きました。
スタッフの方も笑顔で接して下さいまして、気持ち良く過ごせました。
ありがとうございました。感謝です。

【いま得】ポイント10倍還元 期間限定プラン楽天会員様感謝デー(^-^)♪
あこやタイプ(純和室12.5畳)

2009年07月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年08月29日 18:48:42

この度は海の蝶にご宿泊賜り有難うございました。
お部屋内、窓の開閉が少しだけなのは安全上、身を乗り出したりされると危険なためでございます。
お客様の安全を第一にさせていただいておりますのでご容赦くださいませ。
内容が非常に御満足いただけたようで私共にとってもこれからの励みとなります。
また、伊勢志摩へお越しの際は再荘いただけます事を心よりお待ち申し上げております。
真に有難うございました。

投稿者さん 2023年11月14日 21:38:12

朝食がとても美味しかったです。
機会があれはまた利用したいとおもいます!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2023年12月10日 17:53:04

当館の朝食は、目覚めの身体を整えるホタテ粥や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々をご用意しています。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)【山側】】

投稿者さん 2022年09月29日 21:18:15

景色もよくとてもいい宿でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2022年10月14日 13:40:57

当館自慢の海の景色をご堪能いただけた様でとても嬉しく思います。伊勢ではこれからの季節も新鮮な海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸夕食もお試しくださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】<クチコミ投稿でポイント10倍>【遅い時間のチェックインOK!】一泊朝食付プラン
【【ツインルーム】ゆったり33平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月10日 00:09:36

ご飯も美味しく、スタッフの方々もとても丁寧親切でした。
部屋も素敵でしたが、入った瞬間床に髪の毛が数本落ちていたので、少し不安になりました。gotoトラベルで安く泊まれたので満足です!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月27日 12:30:37

お部屋の清掃については不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう充分に気をつけてまいります。そんな中でもスタッフについて温かいコメントをいただきまして頭の下がる思いです。誠にありがとうございます。

伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

ぁたなしさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ぁたなしさん [110代/女性] 2020年10月31日 00:25:26

フロントや食事処など、どこへ行っても暖かい対応でとても良かった。

食事付きプランが取れなかったので館内の食事処で頂きましたが、
夜9時と遅い時間にも関わらず、すき焼きや寿司を頼むことができ、
ご飯のおかわりにも対応いただいたりと、とても温かい対応をしてもらえた。

朝食もとても美味しく、ご飯は2種類選べたのですが、3杯もおかわりしてしまいました。

部屋は今回空いていなかったため山側の洋室に泊まりましたが、
次回はオーシャンビューの露天風呂付きの部屋に泊まりたいと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 10:49:00

食事処でのお料理や朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館では夕食なしのプランのお客様やお食事後に一杯お楽しみいただくお客様も多く、周辺には飲食店などもありませんので館内のお食事処をご利用いただいております。定食や伊勢名物、地酒なども豊富に取り揃えておりますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ^^ またスタッフに対しても温かいコメントをありがとうございます。 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月25日 18:47:35

朝食付きにしました。ご飯が進むおかずが沢山あり、ホタテのお粥をおかわりしました。とても美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 08:50:08

当館の朝食は、目覚めの胃腸を整える『ほたて粥』や、地元養鶏所で取れた新鮮卵を使った『熱々の出汁巻き玉子』などこだわりの品々でご用意しております。特にほたて粥は好評で皆様おかわりしてくださいます^^ ご満足いただけたようでとても嬉しく思います!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年08月26日 12:46:43

朝食がとても美味しくて2日間、違うメニューだったことも感激しました。温泉も最高でした。また機会がありましたらぜひ利用したいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:59:41

連泊滞在でのご利用誠にありがとうございます。飽きずにお食事を楽しんでいただけるよう、連泊の場合は少し献立をかえてご用意しております。お料理に温泉にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食も是非お試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月05日 08:22:08

キャンペーンでお安く利用させていただきました。
お部屋は旧館の山ビューだったので、満足とはいえませんでした。改修をされているので綺麗ではありましたが、冷蔵庫をはじめ、古さは否めませんでした。新館はきっと綺麗でよかったのだと思います。
お風呂は露天風呂も大浴場も清潔で満足です。
お料理は朝食のみいただきましたが、品数も多くて工夫もされていておいしくいただきました。
サービス面では、とにかく女性スタッフがお若くてお綺麗で丁寧で満点です。
とても気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月09日 13:22:17

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんがお越しくださった皆様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を大事にスタッフ一同努めております。お風呂や朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います!またスタッフについても温かいコメントをいただきましてありがとうございます^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!