• アンケート件数:2069件

としひさくんさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

としひさくんさん [30代/男性] 2010年10月01日 19:55:20

初めて利用しました。客室は広く清潔感がありました。夕食は部屋食でしたのでゆっくり食べれました。鮑、伊勢海老、三重牛とてもおいしかったです。食事に関して2点だけ注文です。鮑の踊り焼きは仲居さんが取り分けていただいた方がおいしく頂けると思います。焼きすぎてしまいました(笑)。三重牛はとてもおいしかったのですが冷めていました。朝食は豪華でしたがバイキングの方が時間の縛りもなく、好きな物を選べるので良いですね。スタッフの皆さんの対応は丁寧でよかったです。夕食時には総支配人さんも挨拶に来てくれて好感度UPです。これは要望ですが夜、窓を30分程度開けていたら知らない間に大量の蚊が侵入し、子供が20箇所ぐらい刺されてしまいました。窓が開くのであれば開くところだけで良いので網戸があればよかったです。ちょっと景観は損ねますが・・・

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年10月02日 15:33:26

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りまして
まことにありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては、課題として検討させていただきたく思います。
また、冷めておりました料理につきましては、その提供方法を調理場と客室係とでしっかりと確認をして、熱いうちにお召し上がりいただけますよう努力いたします。
お客様の次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
旅荘 海の蝶  支配人

【伊勢海老・鮑・和牛を食す】味・質は最高♪量は控えめ会席プラン

投稿者さん 2010年09月21日 21:22:31

お部屋からの海の眺めがとても素敵でした。また、近くにホテルやお店がないのでとても静かに過ごすことができました。また、女性用お風呂は脱衣所が清潔かつ広々としており、仕切りのあるパウダースペースもあるのでとても快適でした。
 ただ、ワインの種類がもう少しあると嬉しかったです。また、朝食用の飲み物としてお茶以外にジュースやコーヒーも飲めると嬉しいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年10月03日 14:25:34

この度は、数ある宿の中からご利用賜りまして
まことにありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
ご指摘いただきました、ワインのラインナップや朝食時のドリンクの件などは検討させていただければと考えております。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

旬を満喫♪伊勢海老・鮑付き 夏の味覚満載 贅沢プラン
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

GOLDETHALさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

GOLDETHALさん [40代/男性] 2010年09月13日 22:57:07

何度か宿泊しましたがいつも変わらずスタッフの方々の心配りが行き届いています。
部屋からの景色も美しく、夜も静かで心地よく過ごせました。
今回は妻の誕生日で利用しましたが、スタッフの方々からのお祝いの言葉や心遣いを頂き妻も驚くとともに喜んでおりました
余談ですが大浴場にベビーバスが用意されているなど、家族連れも安心して泊まれる宿だと思います

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年09月16日 20:59:04

いつもご利用賜りまして誠におりがとうございます。
ご気分良くまた、快適にお過ごしいただけたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
季節も秋に向かい、伊勢えびはもちろんふぐや牡蠣などの食材も出てまいりますし、空気も澄んで
よりきれいな海の景色がご堪能いただけるかと思います。
次回もお越しいただけますことを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

旬を満喫♪伊勢海老・鮑付き 夏の味覚満載 贅沢プラン

投稿者さん 2010年09月07日 12:35:48

お部屋からの眺望もよく、清潔で、気持ちよく過ごすことができました!
お料理は量は少なめで質を上げてもらいましたが、すべてのお料理がおいしく、いつもならたくさん残してしまい申し訳なく思うのに、今回はほとんど食べることができました。大満足です。ありがとうございました。
またぜひ利用させていただきたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年09月09日 20:38:55

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しまして、ご満足していただけたご様子で、とても嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉を励みに、更に、お客様にお喜びいただけますよう努めてまいります。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年08月28日 15:32:58

プライベートビーチは少し小さかったですが、施設も充実しててよかったです。部屋は最高に良かったです。

お一人様10500円~ ツインルーム 1泊朝食付きプラン
飛島館(洋室、ツインベット)

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年09月01日 22:36:31

この度は、数ある宿の中よりご利用たまわりまして、まことにありがとうございました。
館内施設や、お部屋などお褒めいただきまして、誠にありがとうございました。
さらに、お客様にお喜びいただけますよう努めてまいる所存でございます。
またの、ご利用を心よりお待ち申しあげております。

お一人様10500円~ ツインルーム 1泊朝食付きプラン
【飛島館(洋室、ツインベット)】

えみ2547さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

えみ2547さん [30代/男性] 2010年08月21日 18:03:28

家族四人で泊まったのですが、部屋が二部屋に分かれていて、露天風呂が丸見えの狭い板の間の方にだけ、テレビがあるので、ゆっくりテレビが見れないし、みんながテレビを、見ている前で真っ裸もなーって感じで、せっかくの露天風呂にも入れず…
和室の広い部屋にテレビがあれば、みんなで布団に入りながら、ゆっくりできたしお風呂も入ったのに…残念でした。
食事は美味しかったです。スタッフの方も丁寧でした。部屋以外は良かったです

露天風呂付き部屋で贅伊勢海老・鮑・松阪牛/飛島館スーペリア
飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年09月01日 22:29:27

この度は、数ある宿の中よりご利用賜りまして誠にありがとうございます。
客室内露天風呂につきましては、室内から見えないようブラインドカーテンを設置しておりますが、客室係からの説明が不充分であり、たいへん申し訳ございませんでした。
また、テレビを設置する部屋につきましても、考慮したいと思います。
料理や接客につきましては、ご満足していただけたご様子で嬉しく思っております。
この先、秋から冬にかけまして、当地では伊勢えびはもちろん、ふぐや牡蠣の美味しい季節を迎えます。
またのご利用を心より、お待ち申し上げております。

露天風呂付き部屋で贅伊勢海老・鮑・松阪牛/飛島館スーペリア
【飛島館スーペリア 専用露天風呂付和室】

km3012さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

km3012さん [50代/男性] 2010年08月21日 10:16:41

静かな高台にあるので湾を見渡せる景観は最高です。
夕食は部屋で用意して頂き、食事の内容もお願いした注文とおりの料理が出てきましたので大変満足しました。地元の新鮮なアワビや伊勢エビを大変美味しく頂きました。
あれあれと思ったこともいくつかありました。
お風呂が夜中の0時から5時の間は利用できないのが残念でした。
喫茶が10時で終わっていたので風呂上がりのアイスコーヒーが飲めませんでした。
男性風呂の洗面所に髪セット用の毛ブラシが1本もありませんでした。女性風呂には沢山あったようです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年09月01日 17:41:10

海を見渡せる景観や、お料理などご満足いただけたご様子で、たいへん嬉しく思っております。
ご指摘いただきました、深夜の大浴場の利用時間及び、喫茶コーナーの営業時間につきましては、
検討させていただければと存じます。
また、男性大浴場の脱衣室内洗面所には整髪用として、クシを常備いたしておりましたがヘアーブラシを常備するようにさせていただきました。
当地におきましてはこの先、秋から冬にかけまして、伊勢えびはもちろん、ふぐや牡蠣などがお召し上がりいただけます。
次回のご利用を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年04月27日 09:31:33

伊勢参詣への拠点として利用させて頂き、桜も丁度見頃で良かったです。天候不順な時期なので心配していましたが、タイミング良く天気に恵まれました。設備では、大きい風呂と、露天風呂が気持良く、気に入りました。ラウンジや夜のクラブの舞台上のカラオケも良いようで、機会があったら又寄らせて貰います。従業員の皆様、特にクラブのママさん大変お世話になり、有難う御座いました。

2010年04月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年05月04日 10:50:10

書き込みありがとうございます。
本年は気温の乱高下により温かい日、寒い日と
過ごしにくい天候ではございましたが、弊荘の桜にとってはよかったようで、長くお楽しみいただけました。
書き込み内では非常にご満足いただけた様子が伺え、
非常に安堵いたしております。
夏には海水浴、秋からはいろいろな食材が楽しめますので三重にお越しの際には再荘くださいます日を心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

海の見えるお部屋確約♪夕食はお部屋にて、伊勢海老・鮑付のお料理 春の味覚満載プラン

投稿者さん 2010年03月21日 23:11:32

部屋からの眺めはなかなかよかったです。料理もまずまず。サービスはいろいろ気を使ってくれているなあと感じました。部屋の露天風呂からのながめもよかったのですが、隣の棟から見えるのではと気になりました。

2010年03月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年05月04日 10:43:58

書き込み拝見致しました。
サービス、お食事についてご満足いただけたと
お声を賜りありがとうございます。
お部屋の専用露天風呂は身を乗り出さない限り
隣の棟からは見えないように設計されておりますので
ご安心くださいませ。
また、伊勢志摩にお越しの際には再荘くださいます日をお待ち申し上げております。
ご宿泊並びに書き込み頂き有難うございました。

投稿者さん 2009年11月29日 23:46:27

お部屋から海が望めて、とても良かったです。何より玄関から館内の到る所に花や緑があしらわれ、センスの良い設え方に感心致しました。スタッフの皆さんも笑顔が良く、気持ち良かったです。唯一人客室係の若い女性だけは、一度も笑顔が無く不機嫌そうだったのが残念でした。お食事(夕食)は見た目は綺麗でしたが、味はもう少しと感じました。朝食に至っては、今時あのような普通の献立ではがっかりです。

2009年11月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年01月04日 10:16:06

書き込み拝見致しました。
接客スタッフが不快な思いをさせてしまい
深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことが無きよう
接客スタッフ一同に注意させていただきます。

貴重なご意見、ご指導を賜りありがとうございました。

海の見えるお部屋確約♪夕食はお部屋にて、伊勢海老・鮑付のお料理 秋の味覚満載プラン

投稿者さん 2009年11月16日 17:47:52

全般に良かったですが、特に食事と大風呂はとても良くて、同伴者も大満足でした。毎年三重県には墓参りに行きますので、今後も利用したいと思います。

ちょっとリッチなカップル、夫婦の記念旅行にオススメ♪専用露天風呂付客室プラン(和室78㎡ 舞タイプ)
飛島館(露天風呂付客室)

2009年11月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2010年01月04日 10:11:51

書き込みありがとうございます。
食事、大浴場が特にご満足いただいた
様子が伺え非常に嬉しいかぎりです。
お風呂は天然温泉ではございませんが
麦飯石(ばくはんせき)を使い非常に
なめらかな湯質となっております。
ご夕食には三重の三大味覚
「伊勢海老」「鮑」「松阪牛」をメインに
その日入る美味しい素材を厳選して料理長が
毎日日替わりの献立を調理させて
いただいております。
また、三重にお出での際には再荘くださいます日を
スタッフ一同鶴首お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月29日 20:09:27

シルバーウィークに宿泊させていただきました。

事前に宿泊人数が変更になるなどしましたが、快く手続きをしていただきました。
東北、関東地区の友人を三重でもてなすための宿泊だったのですが、食事を含め満足してもらえました。

残念だったのは、5人のうち1人だけ宿泊無し夕食のみで、夕食までに時間があったので一緒にお部屋に行ったのですが、部屋の係りの方から宿泊人数のみしか座布団・お茶の接待ができないと言われ、お茶の接待だけでもとお願いしましたがお茶菓子・座布団は無くお茶しか出していただけませんでした。

宿泊後に宿からお礼状が届き、気配りが感じられるので余計に宿泊した時のことが残念でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年10月13日 11:38:49

書き込み拝見致しました。
ご遠方からのご友人招待に当海の蝶をご利用いただきありがとうございました。
接客係の件、恥ずかしいかきりで深謝いたします。
本人には本書き込みを見せた上で厳く注意させて頂きました。
今後、このような事が無きようスタッフ一同
精進させていただく次第でございます。
ご指導賜り、厚く御礼を申し上げます。
よりよい接客でおもてなしできる宿として
努めて参ります。

【夏の早期割引 早割り40 早期予約がオトク】海の蝶 夏の宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月29日 01:55:28

8月5日に家族5人で宿泊しました。料理も、もてなしも申し分ありません。また利用させて頂きたいと思います。楽しい思い出をありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年08月29日 19:01:20

ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
今回、専用露天風呂付客室をご利用いただき
御満足いただけた様子が書き込まれ、非常に嬉しく感じております。
本プランは料理長一押しのお料理を提供させていただいており
伊勢海老料理、鮑料理、松阪牛料理が
お楽しみいただけます。
季節やその日の水揚げで内容が変わりますので
是非再荘をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月09日 19:40:06

8月7日に宿泊、2年前にも宿泊したが、費用に対して2年前の方が料理が良かったような気がする、海水浴シーズンには、プライベートビーチがあり過ごしやすいところですが、一般的に費用がすこし高いと思った。
その他は問題なし。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年08月29日 18:55:07

書込み拝見致しました。
昨年、本年と続けてご宿泊いただきまして
誠に有難うございました。
お食事の件に付きましてのご指摘有難うございます。
昨年と本年の内容を比較させていただき来年の
献立に生かせるように精進させていただきます。
またのお越しを鶴首お待ち申し上げております。

プールやビーチを楽しもう♪ご夕食はゆっくりお部屋食 夏休み満喫ぷらん

投稿者さん 2009年07月26日 13:52:36

部屋は、落ち着きのある感じで良かったですね。
それと、景色が良かったです。天気が良ければ、最高だったでしょうね。
しいて言えば、防犯上しかたないかもしれないですが、窓があまり開かなかったのが残念でした。
料理は、お腹一杯。美味しく頂かせて頂きました。
スタッフの方も笑顔で接して下さいまして、気持ち良く過ごせました。
ありがとうございました。感謝です。

【いま得】ポイント10倍還元 期間限定プラン楽天会員様感謝デー(^-^)♪

2009年07月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年08月29日 18:48:42

この度は海の蝶にご宿泊賜り有難うございました。
お部屋内、窓の開閉が少しだけなのは安全上、身を乗り出したりされると危険なためでございます。
お客様の安全を第一にさせていただいておりますのでご容赦くださいませ。
内容が非常に御満足いただけたようで私共にとってもこれからの励みとなります。
また、伊勢志摩へお越しの際は再荘いただけます事を心よりお待ち申し上げております。
真に有難うございました。

投稿者さん 2009年06月19日 18:32:00

結婚15周年の記念旅行でお世話になりました。インフルエンザが騒がれている中、仕事柄、リスクを考え海外から伊勢・鳥羽方面に切り変え、一度泊まってみたかった海の蝶への宿泊でした。
大手旅行社の友人、知人が多い中、評判を聞き皆から奨められるまま楽天からの宿泊予約だったのですが、評判通りの素敵な宿でした。旅荘という呼び名がマッチしていますね。海を望む景観・立地・部屋ともに大変満足しました。フロント、接待さんはじめ従業員の方々の対応も気持ちよく素晴らしいと感じました。食事も季節感があり、海・鮮・味と質、量ともに海辺の宿のハーモニーが揃って盛り付けも素敵でした。また祝い風にアレンジいただき感謝しております。お風呂も広く清潔感もありとてもよかったです。お湯が温泉なら120点でしたね。
とても素敵な宿泊でした。癒し効果抜群の安堵感を感じることができました。是非、また宿泊させていただきたいと思っております。貴館の益々のご発展を祈念しております。

【ポイント10倍還元 期間限定プラン】楽天会員様感謝デー(^-^)♪

2009年06月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年06月26日 18:12:46

インフルエンザによる旅行控えの中、
当荘にご宿泊賜りましたことを
厚く御礼申し上げます。
書き込みを拝見させていただきますと、
御満足いただけた様子が伺え、
嬉しく感じる一方、より良いサービスが
提供できるよう頑張らなければと気の引き締まる思いでございます。
また、ご宿泊いただける機会がございましたら
「またきて良かった」とお言葉を賜れますよう
努めて参りますのでご来荘くださいます日を
スタッフ一同鶴首お待ち申し上げております。
ご宿泊並びに書き込み頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年05月19日 23:31:46

5月1日に宿泊しました!

担当してくださったお世話係の方、女将さん、
とにかく細かな接客教育がきちんとされておりました。

夕食も申し分なかったのですが、
朝食も手が込んでいて、とてもとても美味しいお料理でした。

お風呂はぼちぼち?ですね☆

GW前後はオトク♪楽天会員様感謝デー(^-^)v

2009年05月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年05月24日 11:00:22

お書き込みならびにご宿泊賜り、真に有難うございます。
繁忙期のご宿泊で行き届かない点もあったと思いますが、ご満足いただけた様子が伺え、非常に安堵いたしております。
また伊勢志摩へお越しの際は再び当荘に
ご宿泊いただけます日を心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

GW前後はオトク♪楽天会員様感謝デー(^-^)v

投稿者さん 2009年05月07日 16:42:18

食事の量だけ不満 あとは
よかったです

【ずら得】GW前後はオトク♪楽天会員様感謝デー(^-^)v
あこやタイプ(純和室12.5畳)

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年05月17日 15:56:11

この度はご宿泊賜り、真に有難うございました。
当荘では量より質に重点を置いて献立を作成しているため量が少なく、ご満足いただけなかったことが残念でございます。
今回の書き込みを参考にボリュームのある献立を
検討させていただく所存でございます。
貴重なご意見賜り真に有難うございました。

投稿者さん 2009年04月03日 17:21:01

3月20日に宿泊させていただきました。従業員の皆様も親切で明るく大変
満足できるものでした。帰りに伊勢志摩スカイラインからホテルが良く見え
2重の感激を覚えました。ただ夕食のシマアジのお造りは相当期待していた
だけにちと不満が残ります…

御夕食はお部屋食にて 海の蝶 冬の宿泊プラン
白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室

2009年03月
上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年04月22日 10:38:03

書き込み拝見致しました。
お料理の件、ご期待に沿えず私どもとしても
非常に残念でございます。
今後よりいっそう、ご期待に沿える旅荘となるべく日々精進致す所存でございます。
また、機会がございましたらご宿泊いただけますことを鶴首お待ち申し上げております。

御夕食はお部屋食にて 海の蝶 冬の宿泊プラン

投稿者さん 2009年03月31日 09:32:01

3月22日に宿泊しました。食事、風呂とてもよかったです。部屋は広く、清潔で景色も良かったですが、内装、設備、共に少し古いなと感じました。
従業員様の対応とても良かったです。

あこやタイプ(純和室12.5畳)

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2009年04月22日 10:35:26

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お食事、大浴場等ご満足いただけたとの書き込みを
頂戴し、非常に安堵致しております。
また、伊勢志摩へお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いに存じます。