• アンケート件数:2057件

投稿者さん 2020年11月30日 17:52:03

部屋が古い感じがあり、少し残念だったのですが、ロケーションは最高でした。
また、足湯やガーデンなどがあり館内でいろいろ楽しめました。ありがとうございました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2021年01月15日 11:18:56

当館は決して新しい施設ではありませんが、お越しくださったお客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感を大切に努めております。中庭や足湯などもお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

まりりんDaisyさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

まりりんDaisyさん [50代/女性] 2020年11月21日 17:52:16

11/18日宿泊しホテルスタッフの方々は丁寧で全体的な対応はよかったと思っておりますがチェックイン時何を思ったのかいろいろ説明しながら時にヘラヘラ笑い対応され少し不快でしたし
冷たい感じがしました
あと部屋ですが私的には内装が落ち着かず又夜中に隣室から何度か大きな音がして怖いなと感じなかなか眠れませんでした
でも部屋からの羨望はよく綺麗に清掃されており内装の好みと音の事がなければ満足でした
それと夕飯がないプランだったので館内の伊勢路でいただきワインと刺身定食を注文しワインとあたたかい茶碗蒸しなどが先に配膳され刺身が遅くせっかくワインを注文したので刺身はもっと早く配膳してほしかったですが味はとても新鮮で美味しく
盛り付けも綺麗でよかったです
残念に感じる事があった旅ですが泊まってよかったと思っています
コロナ対策はきちんとされており安心できました

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月29日 15:32:23

せっかくご宿泊いただいたのに残念に感じることがあったとのこと、誠に申し訳ありません。また食事処でも配慮が行き届かず申し訳ありませんでした。スタッフにも共有し今後は改善して参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございます。またそんな中でも、「止まってよかった」とのこと、頭の下がる思いです。コロナ渦でのご旅行はご不安も多いことと存じますが、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2020年11月19日 23:31:47

朝食が美味しかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月29日 15:20:47

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年11月04日 07:18:04

朝食がゆったりとれて良かったです。
夜の満月、朝日がとても綺麗に見れました。大浴場も広く使いやすかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:17:33

この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。満月の日は海に映る月も綺麗で幻想的な景色がお楽しみいただけます^^

投稿者さん 2020年11月03日 10:17:42

10月末に1泊で利用しました。スタッフの方々には皆さん親切に対応していただきましたが、消毒スプレーを持った送迎ドライバーさんの手が当たったのが気になりました。
また部屋に案内された時は間違えて隣の部屋に行ったりというミスがありました。
洋室ツインはオーシャンビューでなく山側と聞いてましたが、半分伊勢湾も見え眺望は素晴らしかったです。
部屋はバス・トイレも分かれていて使いやすかったですが冷蔵庫の音が大きくうっかり付けたまま寝たところ夜中に目が覚めてしまいました。
朝食は種類が多く楽しめました。白飯か帆立のお粥かを選べました。
高台にあり周りが暗くなってから車で向かうのは自分には無理そうだったため、JR&送迎バス利用で正解でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年12月18日 11:09:10

せっかくお越しいただいたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。このような間違いがないようスタッフにも再度注意いたしました。そんな中でもお部屋や朝食にもご満足いただけたようでほっとしております。

投稿者さん 2020年10月27日 15:27:34

朝食のみでしたがとても美味しかったです。
ごはんが一膳では足りないくらいの御菜種類の多いこと。
夕食は、さぞかし立派だったろうなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 08:59:56

朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の夕食は、三重の三大美味の伊勢海老・鮑・松阪牛をご堪能いただける一番人気の会席プランやカウンターでお召し上がりいただくお鮨会席など、海の幸を贅沢にご堪能いただけるお料理をご用意しております。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年10月23日 15:22:07

gotoトラベルで利用しました。
チェックインし、部屋に案内していただきました。
その際、お茶を持ってきますと言われたので待っていましたが30分以上経っても来ませんでしたのでこちらからロビーへ連絡をしました。
食事は美味しかったですが、マグロの皮を焼いたものが刺身に乗ってない皿があり、指摘したところ「食べますか?」と言われました。食べると言い、新しい皿を持ってきてもらいましたが、「残す人が多いので。」と言い訳ぽく言われました。
その方は料理のときもお皿と手が近く、説明するときに料理に手が当たっていました。
水は鞄の上でつぎ、鞄も濡れていました。
お寿司のワサビも忘れており、半分以上食べたところで気付き、持ってきてもらいました。
料理以外の対応に不満はありませんが、料理の対応が本当に不快でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年11月25日 08:40:05

チェックインの際のお茶のご用意については、大変お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。またお食事の際に不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。コロナ渦でのご旅行はご心配されることも多いことと存じます。当館でもできる限りの対策をしている中ですので、いただいたご指摘はスタッフ全員に共有し改善して参ります。ありがとうございます。

【鮨会席 特上】握りは伊勢エビを含む全10貫/前菜、お造りや焼き魚、デザートを含む会席コース

投稿者さん 2020年10月12日 09:55:35

立地はシーサイドで天候が良ければ素晴らしいと思います。
従業員の皆様も明るく感じが良く食事も豪華で寿司がすごく美味しかったです。

当日台風の影響で肌ザムかったのですが施設が築30年と古く冷暖房の切替ができません出来ず残念でした、寝具は枕が非常に高いため使えず座布団を枕にして寝ました。

一番困ったのはホテルで貰った地域共通クーポンの1枚の有効期限が未記載なのでお店で使用拒否され使えませんでした。(画像添付)

総じて良かったのに最後に嫌な気分となった旅行でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月28日 13:23:45

地域クーポンについてはこちらの不手際で誠に申し訳ありませんでした。せっかくのご旅行を最後に嫌な気分にさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう重々気をつけて参ります。またそんな中でも食事やスタッフについても温かいお言葉を頂戴しましたこと、とてもありがたい気持ちでいっぱいです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2020年10月03日 11:14:30

良かった点
・丁寧な対応の従業員の方が多かった
・朝ごはんがとても美味しかった
気になった点
・お部屋が結構古く、洗面所は排水管?下水道?の臭いがする
→ホテルの方に言ったところ、ずっと水を流して消臭スプレー振ったらましになるとのことだったがそんなに変わらなかった
・部屋に虫がとにかく多い。窓を開けたりもしなかったのにすごく多くてベッドの上にも落ちていた。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月09日 13:15:31

良かった点、悪かった点とそれぞれわかりやすく書いていただきましてありがとうございます。大変参考になります。お部屋についてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません。早速確認し改善させていただきます。また朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。スタッフについても温かいコメントを頂戴しありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

ランプの魔神ジーニーさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ランプの魔神ジーニーさん [30代/女性] 2020年09月23日 17:36:25

マウンテンビューの部屋を予約しました。4連休の真ん中で予約したからかな?料金が部屋の割に高かった。たぶん従業員部屋を改装した?のか、室内はデザインが現代風でとてもきれいですが、鍵が古いタイプだったり窓が小さく少し閉塞感を感じました。スタッフの対応は全員良かったです^ ^BBQはホテルのランクと合ってない気がした。子ども連れならプライベートビーチもあって楽しいかも。ここもスタッフの対応はとても良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月05日 13:05:43

四連休にお越しくださりありがとうございます。今回ご宿泊いただいたお部屋はこの夏に新装オープンしたばかりの新しい客室でしたが、お気に召さなかったでしょうか。またBBQはプライベートビーチもあるのでお客様のご要望から始めたお料理プランとなります。BBQ以外にも当館自慢の海の幸をふんだんに使った献立のプランも多数ございますので、ぜひそちらもお試しいただければと思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります^^ ありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【期間限定★特選BBQコース&朝食付】ボリューム重視のBBQ!伊勢志摩のプライベートビーチで過ごす
【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

ラー油辣油さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ラー油辣油さん [20代/男性] 2020年09月23日 16:01:34

海が見えることを売りにしているのに海に面した窓に水垢や拭き残しの汚れが付いていて少し不満に思いました。
他にも茶請けのこぼんに糸くずが付いていたりしました。
それ以外は素晴らしい朝食と雄大な景色を満喫できるいい宿です。特にフロントやポーターの接客はすばらしいとおもいます。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月05日 13:02:16

お部屋についてはご不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ありません。清掃スタッフに申し伝え今後はこのようなことのないよう気をつけて参ります。そんな中でも、朝食などにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります^^ ありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【最上階特別フロア 華真珠 和洋室】

投稿者さん 2020年09月22日 20:25:30

バルコニーにがありよかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月05日 12:58:25

お部屋のバルコニーから当館自慢の海の景色をお楽しみいただけましたでしょうか。気に入っていただけるととても嬉しく思います!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年09月22日 20:24:34

よかったです

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年10月05日 12:57:18

当館自慢の海の景色や、朝食はご満足いただけましたでしょうか。気に入っていただけるととても嬉しく思います!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

ニコリ45さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ニコリ45さん [40代/男性] 2020年09月14日 20:55:27

今回、お伊勢参りの宿泊で利用させて頂きました。
新型コロナ対策もしっかりされていますし、スタッフのサービスもとても気持ち良かったです。
1階フロント階は解放感がありとても居心地が良いのですが、客室フロアはエレベーターを降りた瞬間少しカビ臭がするのと、廊下や部屋はすごく暗い雰囲気がしました。
部屋に調光機能と、空気清浄機が欲しいですね。
リネン類は肌触りが良く心地よかったですが、浴衣の匂いが気になりました。
今回は朝食だけでしたが、量も味も良かったです。
女性スタッフの方々はマスクされてましたが笑顔の素敵な接客をされていて気持ち良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:44:52

お伊勢参りでのご利用誠にありがとうございます!いただいた貴重なご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。ありがとうございます。朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいコメントをいただき大変喜んでおります^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2020年09月10日 18:26:16

お出迎えがありました!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:32:23

当館ではご到着の際、ご出発の際にスタッフでお出迎えとお見送りをしております!皆さんにお会いできることをスタッフ一同いつも楽しみにしております^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2020年09月04日 12:59:56

今回初めて宿泊しました。
お風呂も綺麗で大満足!

また泊まりたいです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 12:04:57

ご家族皆様で温泉を満喫してくださったようでとても嬉しく思います^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【飛島館 洋室ツインルーム/禁煙】

りよんぷーさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

りよんぷーさん [30代/女性] 2020年08月31日 16:43:34

夫婦二人でお世話になりありがとうございました。お部屋のオーシャンビューに感動しました。夕食をいただけるプランは既に予約がいっぱいということだったので、鳥羽駅周辺の飲食店を利用しましたが、鳥羽は代行サービスがないということで、自家用車で向かった私たちでしたが、一人はお酒が飲めず寂しい思いをしました。。当旅荘の立地的に、徒歩周辺に飲食店がないことから、周辺の飲食店や、代行のサービス等そういった情報もチェックインの際に、伝えてもらえるとありがたかったと思います。
朝ごはんも美味しく、お風呂は気持ちよく利用させてもらいました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月28日 13:17:25

お部屋からの海の景色や朝食にもご満足いただけたようでとても嬉しく思います!周辺情報については事前にお伝えできておらず申し訳ありませんでした。当館の周辺には飲食店がありません。そのため館内のお食事処で、伊勢名物の伊勢うどんや定食、丼物など軽食をご用意しております。また地酒も豊富に取り揃えておりますので、皆さんでお酒を召し上がる場合にはそちらをご利用いただけたらと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食も是非お試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【白蝶タイプ(6畳+ツインベット)和洋室/禁煙】

たまご3676さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

たまご3676さん [20代/男性] 2020年08月21日 12:17:40

直前の予約で、最上階の純和室を利用しました。部屋は2人で利用するには持て余すほど広かったです。歴史のあるホテルなので、インテリアも時代を感じるものでした。館内は掃除が行き届いており、とても清潔に保たれておりました。
ただ、この旅館の一番の売りは夕食の料理だと思いました。今回は食事の品数を減らしたコースで予約したのに、20代の私でも満腹になるほどボリュームがありました。食材も新鮮そのもので、また利用したいと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 10:28:38

書いていただいた通り、当館は決して新しい施設ではございませんので、清潔感を大事にお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またお料理についてもありがとうございます。今回宿泊いただいたプランは、量は控えめでも三重の三大美味、伊勢海老・アワビ・松阪牛が楽しめる当館で一番人気のお料理プランです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【最上階特別フロア 華真珠 和室】

投稿者さん 2020年08月17日 14:33:59

おかげ横丁から車ですぐのところで、とてもアクセスも良く良い宿でした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 10:25:32

当館は伊勢神宮やおかげ横丁からのアクセスがよく、お伊勢参りにご利用いただくことが多くございます。是非またの機会にもご利用いただけたらと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食も是非お試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

DSpicassoさんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

DSpicassoさん [50代/男性] 2020年08月15日 17:05:54

従業員は皆さん丁寧&フレンドリーでとても気持ちの良い接客でした。
料理はプランが朝食だけだったので、片手落ちですが、朝食はとてもおいしかったです。
また、部屋も最近リフォームしてきれいだったのですが、残念だった点を2つ記しておきます。一つ目は枕。高すぎて使えません。私も低いよりは高い方が好きですが、あれはちょっと高過ぎます。あの高さが好みの人はそうはいないのでは。。。2つ準備するのであれば、高さの違うものを用紙して頂けると良いと思います。もう一つはトイレ。ドアを開けると、中にある配管の扉が開いて丸見えです。ちゃんとロックして下さい。一番残念だったのは、朝方、下水の本管が詰まってしまったようで、ボコボコと大きな音がした後に汚水が逆流し、トイレの床一面水浸しになりました。普通は起こり得ないトラブルに遭ってしまい、不愉快な思いをしたので、宿泊料金に対する総合評価は3点としました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 10:14:16

排水について不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。今後このようなことがないよう点検して対応をしております。枕についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。またそんな中でもスタッフについて温かいコメントを頂戴し、大変恐縮ではありますが感謝の気持ちでいっぱいです。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は海の幸をふんだんに使った当館自慢の夕食も是非お試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!