• アンケート件数:2057件

投稿者さん 2020年08月09日 20:15:18

大人3人で予約したのですが2人分の準備しかされていませんでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年09月11日 09:41:56

こちらの不手際がありご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありません。今後はこのようなことがないよう、スタッフ間の連携を見直し改善を行いました。貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

【【2020年7月新装オープン】カジュアル和洋室/禁煙】

投稿者さん 2020年07月27日 15:58:04

お部屋は昔ながらの部屋でしたが、しっかり清掃されていて気持ち良く利用させていただきました。大浴場はとても広く気持ち良かったです!
子供も宿泊したので、初めから子供用アメニティが用意されていたら良かったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月11日 15:43:52

お部屋や大浴場にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またお子様用のアメニティについても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお召し上がり下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

投稿者さん 2020年07月26日 08:43:49

4連休の前日にお邪魔しました。夕食、朝食が非常に美味しかったです。特に朝食の帆立のお粥がとても美味しく感動しました。
お部屋からの眺めも良くとても良い旅行になりました。
1つ気になるのは廊下のなんとも言えない何の臭いかわからないんですが、臭いが少し気になりました。
スタッフの対応などもとても良かったと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年08月11日 14:29:13

廊下の臭いにつきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。早速確認し、消臭や脱臭の対応を行いました。貴重なご意見をありがとうございます。食事については朝夕ともご満足いただけたようでとても嬉しく思います。またスタッフについても温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうご合います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

期間限定!クチコミ投稿でポイント10倍!【当館人気No.1 】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛~
【あこやタイプ(純和室12.5畳/禁煙)】

wamwam6260さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

wamwam6260さん [30代/女性] 2019年12月29日 13:39:38

洋室にしましたが少し古い印象はあります。アメニティは普通で足りないものもなかったです。
スタッフの方は丁寧な方もいて居心地の良さは感じました。バス送迎は30分ごとにあるので助かりました!
朝食のホタテ粥は、優しい味でした。全体的に、コスパとしては普通かなといった印象です。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2020年01月14日 11:49:51

コメントにいただいた通り、当館は決して新しい施設ではありませんが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう清潔感を大事にしております。また「スタッフの方は丁寧な方もいて居心地の良さは感じました。」とのこと誠にありがとうございます!伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月12日 08:26:40

夕食なしプランのため地下のレストランで食事をしました。しかしWebサイトに載っていた鉄板焼き系のメニューなど無く、定食や一品を中心としたメニューばかり。また、フロントマンに予約を頼んでいたのに出来てなかったのか、順番待ちの紙に名前を書かされ、待ち時間が発生し部屋に戻される始末。それならそうと可能性を予め示唆したり、準備ができたらコールするなどもう少しやりようはあったように思いました。フロントマンの対応不手際を感じました。また、頼んだカレーはルーの注ぎ口を持って配膳されるなど、他にも少々目に余る不思議な行動が見られました。
部屋と温泉は最高だったので、夕食付きプランでレストラン利用なしであれば最高評価になっていたかもしれません。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年11月21日 11:17:56

館内のお食事処の件ではこちらの連携不足でご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ありません。当館は夕食なしのプランでご予約いただくことも多いため、お食事処「鮨 そうか/割烹 伊勢路」では、松阪牛鍋定食、造り定食など、三重を代表する美食をはじめ、伊勢うどんなど、気軽にお召し上がりいただける軽食をご用意しております。また、三重錦や、作(ざく)、半蔵、瀧自慢など、地酒も豊富にご用意しております。対応の不手際がありましたことスタッフ間でも共有し、今後の改善につなげてまいりたいと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

こずこず7170さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

こずこず7170さん [40代/女性] 2019年10月27日 17:08:54

日帰りでお伊勢詣りの予定を、急遽1泊旅行に変更したため、直前に予約させていただきました。
高台にあるため、宿からの眺望は晴れていたら素晴らしいと思います。
特に、露天風呂から眺める海は最高だと思います。
ただ、私が宿泊した日は、あいにく台風並みの暴風雨でしたので、綺麗な景色は望めなかったのが、心残りでした。
お部屋は、申し込み時の備考欄に「喫煙室をご希望でしたらご記入ください」とあった為、てっきり禁煙室かと思い込んでいましたが、どうやら喫煙室のようでした。これは私の勘違いがいけないのですが、部屋に入った瞬間に「しまった!」と思ってしまいました。禁煙室を希望の場合は、禁煙室希望と書いた方が良いみたいですね。
また、楽しみにしていた朝食ですが、口コミ通りに海の幸が豊富で素晴らしかったです。
ただ、ひとつ残念だったのが、お粥の中に髪の毛が入っていた事。あれは食欲を失います。他が美味しかっただけに、非常に残念に感じてしまいました。
ハイクラスの宿という事もあって、期待していた面も大きかったのですが、残念に感じてしまった事があった為、辛口のコメントになってしまいました。
ごめんなさい。
ただ、従業員の方の接客は、どなたも丁寧な対応をされて、さすがだなと感じました。
ソフト面はバッチリなので、ハード面に少し力を入れられると、なお素敵なお宿に感じるのではないかと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年11月07日 14:30:03

お部屋のおタバコについては申し訳ありませんでした。禁煙・喫煙のご希望がある場合にはお申し込み時にご記入いただければと思います。また朝食の件では不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ありません。同じことがないように調理スタッフにも共有し改善について対策いたしました。そんな中でも「ただ、従業員の方の接客は、どなたも丁寧な対応をされて、さすがだなと感じました」とのこと、誠にありがとうございます。スタッフ一同喜んでおります。今回はあいにくのお天気で当館自慢の海の景色をお楽しみいただけませんでしたので、ぜひまたお越しいただけたらと思います。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年10月13日 03:46:28

大浴場も、洗い場も多く広くて清潔でした。
ただ、部屋のカーテンが、遮光カーテンでなく朝とても明るいのが気になりました。この価格でだと、もう少しお部屋や食事に高級感があればなと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年10月25日 13:17:40

「スタッフの方の気遣いか、とても素晴らしい宿でした。いつも、どの方も丁寧に対応してくれました。」とのこと、誠にありがとうございます!スタッフ一同大変喜んでおります^^ いただいたご意見は全てスタッフで共有し、今後の改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございます。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年09月21日 11:56:02

伊勢神宮参拝のため利用しました。高速道路を利用すれば近い距離で、部屋からの眺望もよかったです。部屋でスプーンを使いたいとフロントにお願いしたところ速やかに対応していただけました。朝ごはんで伊勢エビの汁物があり、一人がアレルギーがあるので相談したところ、すぐに代わりの汁物を用意していただけました。スタッフの方みなさんの対応はとても素晴らしいと思います。あとは宿泊料金がもう少しお安ければ・・。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年09月26日 10:34:41

お伊勢さん参拝でご利用いただきましてありがとうございます。「スタッフの方みなさんの対応はとても素晴らしいと思います。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!アレルギーなどについてはできる限りで対応させていただきます。事前にご連絡いただければ対応の幅も広がりますのでどうぞご遠慮なくお申し出くださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月28日 15:50:16

1泊朝食のみで利用させて頂きました。
朝食のホタテ粥がとても美味しく、トッピングを乗せるといろんな味が楽しめ、どれも満足のいくものでした。
オーシャンビューの部屋で景色がとても良かったのですが、車で行くのは少ししんどい道ですのでバスをオススメします。
残念だったのは、チェックイン後に仮眠をとっていたらノックし返事を待たず扉を開けられたことです。布団を敷きに来てくださったのでしょうが彼女が寝ていたため、不快な気分になりました。
フロントで布団を敷く時間指定だったり、メーキングの方がノックして返事を少し待ってくれたりして頂ければなと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年09月06日 09:13:52

朝食についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります!ありがとうございます。お部屋での件は大変失礼いたしました。ノックをしてご挨拶をしての入室だったかとは思いますが、お返事を待つように再度スタッフに確認をしました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年08月16日 10:10:03

部屋がグレードアップされていた。
食事の内容詳細が開示されていない。
海鮮BBQがタレが一種類のため選べなく、しょっぱかった。
火が弱く焼き時間が長い。
貝類砂抜きがしていなさすぎて残念ら、
食事会場の店員さんに余裕がない。

部屋は清潔でフロントの方親切で過ごしやすかったが近くにコンビニ等は皆無

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月23日 14:03:53

海鮮BBQについての細かいご感想をありがとうございます。海の幸を中心としたBBQのプランとなりますが、いただいた貴重なご意見は今後の改善に活かしてまいります。また当館の近くにコンビニ等はございません。館内には飲み物とタバコの自動販売機がございます。アルコールの自動販売機もあり売店でも販売しております。またリニューアルしたお食事処「鮨 そうか 割烹 伊勢路」ではうどん、ラーメン等の軽食や、寿司や定食、一品ものもお楽しみいただくことができますのでそちらも合わせてご利用ください。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏限定】【海鮮BBQ&朝食付】プライベートビーチで海の幸☆BBQディナー&朝食付プラン♪
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

はるはる0131さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

はるはる0131さん [40代/女性] 2019年08月13日 09:49:44

接客サービスはとても良かったです。小さい子供がいたのでプライベートビーチやホテル内のプールがあるのはとても楽しく良かったです。ホテルとしてはごくごく普通じゃないかな?と思います

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年08月23日 13:49:18

「接客サービスはとても良かったです。」とのことスタッフ一同大変喜んでいます。ありがとうございます!プライベートビーチやプールは夏休みのお子様連れに大変好評です^^ 伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

猫やん2さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

猫やん2さん [40代/女性] 2019年07月15日 19:27:57

夜遅くのチェックインにかかわらず、丁寧な対応で、スタッフの皆さんもとてもいい方ばかりでした。
残念なのは部屋の冷蔵庫の中が、汚れていたり。大浴場のシャワーのホースや、鏡の汚れがきになりました。
お風呂も広くて、露天も良かったです。
朝食のみの泊まりだったので、もう少し安くてもいいのでは?

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年07月19日 17:36:46

「夜遅くのチェックインにかかわらず、丁寧な対応で、スタッフの皆さんもとてもいい方ばかりでした」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます!当館はライブやイベントの参加などで遅いチェックインをされるお客様も多くいらっしゃいますので、夕食なしの朝食のみのプランもご準備しております。清掃については日々徹底しておりますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。スタッフで共有して改善に努めてまいります。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年05月20日 21:07:01

山側でしたが窓を覗くと海が見えました。
大浴場は ほぼ貸し切り状態でゆったりと満喫できました。
従業員の方皆さんの接し方が感じ良く居心地の良いお宿でした。
特に朝食を担当されてる女性スタッフの絶妙な声かけ、心配りが感じられました。
夕食が付いていないプランだったので、直接レストランで食事しました。
にぎり寿司と伊勢うどんのセットを注文して、伊勢うどん美味しかったです。
朝食は お粥がとても美味しかったです。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年05月23日 20:38:01

「従業員の方皆さんの接し方が感じ良く居心地の良いお宿でした。」とのこと、スタッフ一同大変喜んでおります!近頃は一人旅やご出張でお一人様にお越しいただくことも増えてきております^^ 食事処「伊勢路」では伊勢名物の伊勢うどんや定食などをご用意しております。18:30から24:00まで営業しておりますので、夕食なしのプランの方やちょっとした夜食をお召し上がりになる場合はぜひご利用くださいませ。伊勢ではこれからの季節も海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回はぜひ当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年04月24日 12:59:25

ライブ会場が近いので利用させていただきました。

申込時に「喫煙の場合はその旨お知らせください」と記載されていましたので禁煙ルームだと思っていました。
部屋の中自体はそうでもありませんでしたが、廊下がタバコ臭くドアを開けたときに臭いが入ってきます。
また、空気清浄機のようなものがありましたので電源を入れましたが羽根のようなものとほこりが出てきましたのですぐに止めました。
禁煙ルームでないのでしたらそのように記載していただきたいと思います。

朝6:50にテレビのスイッチが勝手に入り目が覚めました。
確かめるとそのような設定になっていましたので前日に泊まられた方が設定されていたのかもしれませんが初期設定に戻しておくべきではないでしょうか。
もう少しだけゆっくり眠りたかったのですが。

朝食は美味しいと口コミにありましたので期待しましたが確かに美味しいのですが内容が普通でした。

チェックイン開始前に到着したにもかかわらず快くご対応いただけたことは感謝しますがもう一度利用するかどうかでお答えするともう利用しないと思います。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年05月07日 13:04:45

お部屋の件では諸々ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳りませんでした。いただいた貴重なご意見については今後の改善の材料にしてまいります。伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月06日 23:57:49

部屋も広く、室内のお風呂もユニットバスじゃなく湯船が付いていたのがよかった!

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月11日 09:10:26

お部屋やお風呂についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います!ご宿泊いただいたお部屋は12.5畳の和室に前室、広縁、お召し替えの間がついた合計61平米の純和室です。落ち着いた雰囲気で、ゆっくりくつろげる空間です。窓の外には伊勢の海が広がり、壮大な景色が楽しめます。ご満足いただけてよかったです^^ 伊勢ではこれからの季節、海の幸を存分にお楽しみいただけます。次回は是非当館自慢の海の幸をふんだんに使った夕食もお試しくださいませ。ご家族でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!

投稿者さん 2019年04月06日 23:55:44

お食事処が1つしかなく、コンビニも無いのに、館内は飲食の持ち込みは禁止と書かれていた

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2019年04月11日 09:07:06

お食事についてご不便をおかけしたようで申し訳ありません。保健所の指導により、飲食の持ち込みをご遠慮させていただいております。館内の食事処は24時まで営業しており、伊勢名物の伊勢うどんをはじめとした麺類や定食、一品ものをお召し上がりいただけます。ご理解の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年09月19日 17:16:44

海鮮バーベキューの質がイマイチでした。プライベートビーチを活かした方がいい。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年10月22日 22:39:26

海鮮BBQの夕食についてご満足いただけなかったとのこと、私どもも大変残念で申し訳なく思います。BBQプランにも種類があり、当館の夏の期間の人気プランとなっております。当館の自慢の夕食は、旬の海の幸をふんだんに贅沢に使ったお料理です。ぜひそちらもお試しいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月21日 17:14:32

スタッフの対応も良く楽しく過ごせました。
食事は少し期待外れでした。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年03月27日 20:26:13

「スタッフの対応も良く楽しく過ごせました。」スタッフ一同大変喜んでおります。当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【 スタンダード 】参宮会席 伊勢海老付

投稿者さん 2018年02月14日 17:44:59

ちょっと料金が高いなぁと思ったけど、朝の海を散歩したかったので予約しました。

まず、予約確認の電話がなかったことがどうかと思いました。
個人予約なのに、確認の電話が来なかったホテルは初めてです。

送迎バスのドライバーさんやお部屋担当の方など雰囲気が良かったです。

でもやはり料金の割にいろいろが普通すぎ。
食事も普通。
アメニティも普通。
温泉も普通。
同じぐらいの料金設定のホテルに宿泊したことがあるけど、アメニティがロクシタンかアユーラを選べました。

不慣れな若い従業員が多いのでしょうが、お客様の前で叱責するような声色はどうかと思いました。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年02月26日 18:23:55

「予約確認の電話がなかった」につきましてですが、直接お電話でいただいたご予約以外はかけておらず、各サイトの確認メールのみとしております。個人情報や家庭環境などお客様のご都合により、電話で確認するのが困難な時代になってきておりますので、その点はご了承ください。

その他につきましてもたくさんのご意見ありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。これからの季節、当館では旬の海の幸を存分にお楽しみいただけます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【当館人気No.1 】 遷宮会席~伊勢海老+<A・鮑(あわび)の感謝焼き>
【あこやタイプ(純和室12.5畳)】

ジョージ72さんの 上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 のクチコミ

ジョージ72さん [50代/男性] 2018年01月12日 09:45:15

夕食は「量控えめ会席」でしたが、量は少なすぎでした。質重視ということでしたが、こちらも特別でなく普通で期待はずれでした。
温泉も温度がやや低めであまり温まれませんでした。
接客は丁寧なのは良いですが、朝食会場では何人もの中居さんが寄ってきて少々圧迫感があり不愉快だった。

上質の美味とおもてなし。オーシャンビューの宿 旅荘 海の蝶 2018年01月26日 20:45:09

お料理につきましてご期待にそえず申し訳ありません。質控えめ会席は品数が少なくなりますが、伊勢海老・鮑・松阪牛(等級A4以上)を付けており、食材はかなり良いものを使っております。またスタッフの人数については、ご飯やお茶のおかわりを気を付けるように指導しておりますので時間帯によってはスタッフの数が多いと感じられるかもしれません。いただいたご意見は今後の改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

【量少なめ質重視】 量控えめ会席~伊勢海老・鮑・松阪牛を楽しむプラン~