古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

つねままさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2016年02月18日 17:49:32

孫を連れての旅でした。イタリアンは相変わらず美味しいですネ。孫を遊ばせるのに遊戯スペースは助かります。

2016年02月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年02月20日 09:33:29

当館はお子様大歓迎の施設でございます。1階のキッズスペースもお客様のご期待を
更に越えることができよう努めて参ります。
イタリアンにつきましては地元佐賀の食材を中心に
日々入荷する食材とその時のシェフの感性が織り成す料理をご提供させて頂いております。
次回は是非、違う季節のご夕食もお楽しみ頂ければ幸いです。
お褒めの言葉に甘んじることなく精進し、より快適にお過ごし
頂けます施設を目指して参ります。
お客様のご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【さき楽14】14日前までの早期予約がお得
【12畳和室】

tabineko9901さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

tabineko9901さん [50代/男性] 2016年02月03日 21:45:18

部屋は広くて、窓から山並みが素敵、お風呂は広くて素晴らしいお湯でした。
ただ、夕食を和食を選定したのが間違いでした。前菜の野菜のバーニャカウダは美味でしたんで、本命のイタリアンならば良かったと思います。
ゆったりと寛げるお勧めの旅館です。ただし、和食は、お勧めしません。

2016年02月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年02月05日 22:22:06

何よりでございます。当館はお越しいただいたお客様に「ONCRIにまた来よう!」と感じてもらえる
施設を目指しております。お客様のご期待を更に超えることができるよう、
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

<如月をONCRIで>お日にち限定 ~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2016年01月03日 20:47:39

お正月の帰省で両親と宿泊しました。お部屋・お風呂・お料理と大満足でした。お料理は食べきれないほどです。貝料理の苦手な者がいることを伝え忘れていたのですが、アワビからイセエビへ変更していただきとてもありがたかったです。浴衣ではなくガーゼ素材の部屋着の着心地も大変良かったです。要望が2点あります。和室のおしゃれな籐製の椅子ですが、高齢者には低すぎて立ち座りが辛いようです。お布団についてですが、敷布団が少し固く翌朝腰が痛かったです。しかしとても気持ちのよいお宿でしたので、またぜひ宿泊したいと思いました。(両親は吉花亭のころから利用していたようです。)

2016年01月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年01月03日 23:29:36

何よりでございます。私共スタッフへも温かいお言葉をいただき嬉しく思っております。
お褒めの言葉に甘んじることなく精進して参ります。
ご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【お正月】突然のキャンセルでお部屋が空きました!お年玉プラン
【12畳和室】

WELLCHERさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

WELLCHERさん [40代/女性] 2015年12月30日 16:24:01

food is delicious and enjoyable stay

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年12月30日 18:11:26

Thank you very much for your comment about staying at ONCRI.

We are certain that you would be satisfied with our service more.

Please visit Furuyu onsen and stay at ONCRI again.

We look forward to seeing you here.

Mきよさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

Mきよさん [30代/男性] 2015年12月06日 17:10:20

大切な人の誕生日前夜祭を素敵な所で過ごせればとONCRIを予約させていただきました。

始めての宿泊でしたが、staffの皆様が温かく迎え入れて下さり、翌朝宿を発つ際はもう少し過ごしたいなと思えるとても居心地の良い空間でした。

砂風呂も初体験でお尻が火傷しそうでしたが(笑)、楽しませていただきました。

次は日頃お世話になっている母に親孝行でも出来たらと思います。

また予約させていただきます。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年12月06日 19:20:41

この度は大切な人との誕生日前夜祭のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館のコンセプトでございます、時を忘れるひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
お褒めの言葉に甘んじることなく精進して参ります。
次回は、お客様とお母様のご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2015年10月27日 16:24:35

スタッフの対応がとても良かったですね。
また ぜひ!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年10月27日 21:23:34

この度のご滞在を満喫して頂けたご様子でお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
お褒めの言葉に甘んじることなく、更にお客様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し、日々サービス、おもてなしの向上に努めて参ります。
お客様から頂戴しましたお褒めの言葉を励みに今後も頑張って参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」
【12畳和室】

かつ108さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2015年10月16日 12:14:11

10/7家族旅行でお世話になりました。

杉林が眼前に広がり、落ち着きのあるお部屋でゆっくりと休めました。
温泉は温度ややぬるめですが、時間をかけて温まることが出来ました。打たせ湯は初めての体験ですが面白かったです。
食事は冷凍野菜をバーニャカウダーで頂く初めての食感に美味しく感じました。伊万里牛しゃぶしゃぶ美味でした。

お世話になりました。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年10月16日 12:56:56

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。この度のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館はお越しいただいたお客様に「ONCRIにまた来ようね!」と感じてもらえる施設を目指しております。
御食事につきましては地元佐賀の食材を中心に
日々入荷する食材とその時の料理長の感性が織り成す料理をご提供させて頂いております。
次回は是非、違う季節の御食事もお楽しみ頂ければ幸いです。
お褒めの言葉に甘んじることなく精進し、より快適にお過ごしいただけます施設を目指して参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得

投稿者さん 2015年08月20日 17:42:31

吉花亭の頃はよく利用してましたが、ONCRIになっては初めて。評判のイタリアンを頂きましたがパンが出て来ない。忙しいからと思い我慢するも最後まで出て来ない。帰りに袋に入れてもらいました。こちらがもっと前に聞くべきだったのでしょう。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年08月20日 23:52:23

今回の滞在におきまして、ご夕食時のパンの出し忘れがあり、またお客様からのご提示によりお帰りの際にご用意したということ、サービス業として誠に恥ずかしく、せっかくの楽しい時を台無しにしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事、臥してお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
本件、スタッフ一同、真摯に受け止めサービスの初心に戻り早急に改善を致します。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同臥してお待ち申し上げております。
この度の貴重なお時間を割いて頂き
ご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2015年04月27日 18:50:16

佐賀駅からの送迎があり便利良かったです。
お部屋、料理、お風呂と快適な滞在でした。また、利用させて頂きたいと思います。
お世話になり、有難うございました。

2015年04月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年04月27日 20:21:21

また、今回のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

お褒めの言葉を励みに、甘んじることなく更に
お客様に快適にお過ごし頂ける施設となりますよう
日々、サービスの向上に努めて参ります。

お客様のご再来をスタッフ一同、心より楽しみに
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【50歳以上限定】50代からの、ちょっとお得な「ぬる湯旅」

投稿者さん 2014年08月03日 17:06:41

母の古稀祝いだと、連絡していたからか、写真を撮って、帰りには写真たてに入れてプレゼントして頂き、家族一同大変感激いたしました。ありがとうございました。食事も個室にしていただいたので、家族水入らずでお祝いできて、いい一時を過ごせました。
お風呂も種類が多く、しかもぬる湯なので、熱いのが苦手な子供は大喜びでした。キッズルームもあって、子供に優しい宿だと思います。

2014年07月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2014年08月03日 18:35:36

また、お母様の古希祝いという記念の日に当館を
お選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回の御滞在を満喫して頂けたご様子に
大変嬉しく拝読させて頂き、お母様の古希祝いが
想い出に残る一日となったのではと、ホッと
致しております。

当館のお風呂は「ぬる湯」と呼ばれるとおり、
泉温が38℃と低く、ご年配の方やお子様にも
身体の負担が少なく、長い時間湯船に浸かれると
ご好評を頂いております。

貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
お客様の御再来をスタッフ一同心より楽しみに

【12畳和室】

miyukajiさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

miyukajiさん [60代/女性] 2014年08月02日 19:35:03

吉花亭の時から3回目のリピーターです。今回は母の92歳の誕生会のために近親者4人で宿泊しました。前もって記念日を伝えておいたところ、食事の折りの母のデザート皿は92歳おめでとうのチョコレート文字がデコレーションされ、記念の写真を撮ってプレゼントして頂き、母が大変喜んでいました。イタリアンのディナーは、盛りだくさんの地元野菜のサラダのところで満腹になりかけましたが、小さいポテトの盛りつけにも工夫がこらされて、高齢の母でさえ最後まで完食しました。従業員の方は若い方が多かったのですが、笑顔で接していただき好感が持て小さなミスは気になりませんでした。
和室の部屋は広く伸び伸びできましたが、部屋のエアコンの音がやや大きくてあまりよく眠れなかった者がいて、改善して頂ければ有り難いです。

2014年07月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2014年08月03日 14:23:01

また、お母様のお誕生日という記念の一日に
当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回の滞在を満喫して頂いたご様子、お母様に
喜んで頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しく
拝読させて頂きました。
お褒めの言葉に甘んじることなく、より快適に
お客様にお過ごし頂ける施設となりますよう
サービス、おもてなしの向上に努めて参ります。

ご指摘を賜りました空調の音に関しては
早急に確認し、改善を図る所存でございます。

お客様のご再来をスタッフ一同心より楽しみに

投稿者さん 2014年05月25日 13:03:34

友達から良かった との勧めで宿泊しました。 お部屋のランクを上げていただき 明るく広々としたお部屋で寛ぎました。 温泉は、日帰り入浴の方がかなり多いですけれど、朝からはゆっくり入れました。 スタッフの方にも親切にしていただきました。 夕食は、ナチュラル・イタリアン を選択 お味は美味しくいただきました。
夕食の時の接客して下さった女性の方から、焼き物の街に行きたいと、色々 親切に 情報をプリントアウトしていただきました。翌日そこに行く事が出来て良い旅の思い出になりました。アメニティー オリジナルの館内着も肌触りがよく 良かったです この次は違うタイプのお部屋に宿泊してみたいと思っております。有り難う御座いました。

2014年04月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2014年05月26日 00:15:37

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在を満喫して頂けたご様子にスタッフ

当館のオリジナルウェアはコットン生地を使用し
肌触りがとても良いと好評を頂戴しております。
ショップでも同じウェアを販売しており、その
着心地にお帰りの際に多くのお客様にご購入頂いております。

お褒めの言葉に甘んじず、より快適にお客様に
お過ごし頂けますよう向上に努めて参ります。
次回は是非、今回と同じONCRIフロアにございます
ラグジュアリールームをご利用下さい。
ベッドに横たわりながら目の間に広がる雄大な
山々をご覧頂ければと存じます。

お客様のご再来をスタッフ一同心より
楽しみにお待ち致しております。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」

投稿者さん 2014年05月13日 00:45:35

とってもお洒落な宿で、手入れも行き届いてました。ただ、お部屋の天井か壁が薄いのか足音や物音が聞こえ少々うるさかったです。食事は地元の食材を使ってありとても新鮮美味しかったです。眺めも最高でした!

2014年05月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2014年05月13日 23:14:43

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在を満喫して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お部屋の物音がうるさかったとの事、誠に申し訳ありませんでした。
より快適にお過ごし頂けますよう、改善を図って参ります。
お褒めの言葉を賜りました食事については、地元佐賀の食材を中心に旬の食材をご用意致しております。
次回は是非、違う旬の食材をお召し上がりください。
お客様のご再来を心より楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月20日 23:49:06

東京から所用で佐賀に参りました折に家族で利用させていただきました。

佐賀市内からそれほど時間もかからずに到着しました。
お部屋も清潔に清掃されていましたし、十分な広さでした。
温泉は長湯をしてものぼせないぬる湯で、のんびりお湯に浸かっていられます。
内湯も露天も楽しめました。
食事はお作りもお肉も美味しくて、
程よき量で、美味しくいただけました。
バーニャカウダでいただいたお野菜がとてもみずみずしかったです。

また佐賀に行く際には、ぜひまたお世話になりたいと思います。

2014年04月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2014年04月22日 14:36:33

この度のご滞在を満喫して頂けたご様子にスタッフ
一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

お褒めの言葉を賜りました、お食事も地元佐賀の食材を中心に、素材の味を活かした料理をご提供させて頂いております。
次回は是非、違う旬の食材をご賞味頂ければ
幸いでございます。

佐賀にご来訪の際には是非、当館へお立ち寄り
下さいませ。ご再来心よりお待ち致しております。

【春得】14日前までの早期予約がお得

投稿者さん 2014年03月10日 11:32:53

シンプルモダンに改装された館内は、天井も高く・温泉も広く・ご飯も美味しく頂け、とてもゆっくりくつろぐ事が出来ました。お土産もとても充実していると思います。
1点言うならば、夕食(オプション)のナチュラル・イタリアンでサーブの時間間隔が早く、お話しと料理を楽しんでいるのに、魚のメインが運ばれてきたりと・・・味がとても良いお料理なのに、こちらペースでなかったのが残念です。
肉のメインは子牛でした。柔らかくてとても美味しかったです!
それ以外は、本当に綺麗な館内とぬる湯を十分楽しめ、大変満足のいくお宿でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2014年03月11日 17:48:57

今回のご滞在を満喫して頂けたご様子にスタッフ
一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

ご指摘を賜りましたご夕食提供のタイミング、ペースにつきましては、再度検討、改善を図り
お客様とのコミュニケーションを大切に
楽しい食事のひと時をお過ごし頂けるよう
取り組んで参ります。

レストランSEBRIでは地元の旬の食材を
ふんだんに使用し、素材の味を活かした
料理をご提供致しております。
次回は是非、違う季節にもご再来頂ければ幸いです。

お客様のご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【最大50%OFF】楽天スーパーSALE!~時を忘れる滞在<朝食付>
【12畳和室】

りり-eさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

りり-eさん [50代/女性] 2013年12月20日 23:00:16

部屋も広く温泉もあり大満足でした。
朝食も手の込んだ料理があり
自家製の小松菜とりんごのジュースおいしかったです

今度は夕食付で泊まってみたいです

2013年12月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2013年12月22日 11:12:41

朝食でご用意致しております、自家製小松菜ジュースは野菜の臭みが無く、お子様や青汁などが
苦手なお客様も飲めると、ご好評を頂いていております。

朝食はもちろん、夕食も一品、一品、素材の味を活かした料理をイタリアン、和食共にご提供致しております。次回は是非、ご夕食もお召し上がり
頂ければ幸いです。

お客様のご再来をスタッフ一同心より楽しみに
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

50%OFF!2014年1月まで宿泊OK~時を忘れる滞在<朝食付>

投稿者さん 2013年10月30日 21:49:55

母の喜寿のお祝いで家族でお世話になりました。

建物はとても素敵で食事もらったらお風呂も良かったです。

記念写真をフォトフレームでいただき感動しました。

食事の好き嫌いにもとても良く対応していただきました。

又行きたいとても思った宿は初めてだと、家族全員で話しています。

ただ、女湯のトイレだけが、古めかしく清掃が行き届いていないようで、ビックリしました。他は全て満点です!

2013年10月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2013年12月14日 14:55:47

また、お母様の喜寿祝いという記念の一日に当館を
お選び頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在を満喫して頂けたご様子にスタッフ
一同大変嬉しく拝読させて頂きました。

お褒めの言葉に甘んじず、より良いおもてなしが
提供できますよう、取り組んで参ります。

また、ご指摘を賜りましたトイレの清掃につきましては、早急に改善を図る所存です。

お客様のご再来を心よりお待ち致しております。

【秋得】14日前までの早期予約がお得
【12畳和室】

のんべえ1955さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

のんべえ1955さん [50代/女性] 2013年07月17日 14:18:50

山の中の周りに何もないお宿ですが、ウェルカムドリンクの水出しコーヒーがとても美味しかった。部屋も綺麗でした。お風呂も充実してて、1500円払って砂風呂にも挑戦しました。お料理も充実してて、堪能できました。難点は浴衣じゃなくて、パジャマだったけど、色がね…囚人服にみえてしまいました。今回は義父の一周忌法要の後、親族16名で宿泊しましたが。次回家族で行きたいお宿です。

2013年07月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2013年07月18日 19:09:26

この度のご滞在を満喫して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ウェルカムドリンクでご提供しております水出しコーヒーは三瀬より湧き出る石清水を使用して
洗浄し、不純物を取り除いた豆を使用しており
癖のない、ピュアな味わいに皆様よりご好評頂いております。
また、当館のウェルカムドリンクは地元佐賀のものを季節に合わせてご提供しております。
是非、一つの楽しみとして味わって頂ければ幸いです。

ご指摘を賜りました、館内着についてですが
よりお客様にゆったりとリラックスして頂きたいとの想いから、生地はガーゼ生地を使用した
デザインをご用意致しました。
色につきましては、再度社内で検討させて頂きます。

貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございます。
お客様のご再来を心よりお待ち申し上げまております。

【12畳和室】

つねままさん [60代/女性] 2013年07月08日 22:49:31

お部屋も広くお料理も美味しく次の予約をして帰りました。楽しみにしています。

2013年07月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2013年07月11日 23:41:51

また次回ご来館のご予約も賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉に甘んじず、より一層
お客様にお寛ぎできる空間、おもてなしを提供できますよう、精進致します。

次回またお会いできます事を大変嬉しく
心より楽しみにお待ち致しております。

貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【50歳以上限定】50代からの、ちょっとお得な「ぬる湯旅」

投稿者さん 2013年06月13日 23:18:27

聞いていたとおり、素敵な空間に生まれ変わっていました。
フロントの受付から厚遇を受け、とても優雅な気分になれました。
ソファーに座ってチェックインしたのは初めてです。
食事も美味しかったです。
蛍も見られて、楽しい時間をありがとうございました。
お風呂も良かったのですが、露天風呂に虫が入っていました。
仕方ないのですが・・・蜂も飛んできました。

2013年06月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2013年06月14日 03:19:10

今回のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

今の季節限定の蛍鑑賞バスですが、今年は梅雨入りした後も天候が良い日が多く、沢山の蛍をご覧頂けているようでございます。

お褒めの言葉を頂きましたスタッフの対応も
今後より一層のおもてなしと、ONCRIに足を一歩踏み入れた瞬間から時を忘れるご滞在をお客様に提供できますよう取り組んで参ります。

露天風呂につきましては、お客様が安心、快適にご入浴できますよう、改善を図るよう取り組みます。

お客様のご再来を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【5月・6月限定】初夏の夕暮れ~ほたるに出会う夜