古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月20日 18:38:04

キッカテイの頃に一度利用。今回、改装を知らずに利用ました。フロントは落ち着きがあり高級感があります。車を移動してくれるホテルには久しぶりに宿泊しました。これだけでも気持ちがいい。部屋は改装された6階。雰囲気もよく贅沢な気分に浸りました。ただ、部屋の照明スイッチの配置には?。風呂は私好みの温湯。妻はもう少し熱めが良かったようです。また利用したいと思います

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年12月31日 22:03:19

いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、大変ご満足していただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。また、お部屋の照明スイッチや温泉の温度につきまして、ご不便をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて邁進して参ります。
この度は貴重なご意見を頂き、有難うございました。
古湯温泉ONCRI/おんくり
城 大勝

【ONCRIラグジュアリーツイン (禁煙)】

akio43705191さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

akio43705191さん [60代/男性] 2020年12月16日 16:47:19

食事のレベルと場所が期待以下だった
風呂は良かったです

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年12月16日 21:01:47

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。しかしながら、この度のご滞在においてご満足頂けるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きました、お食事については料理長とも共有し、みなさまに快適な滞在をお過ごし頂けますように改善を図って参ります。
改めまして、私共の至らなさをお詫び申し上げますと共に貴重なご意見、ご感想を賜りました事を
厚く御礼申し上げます。

~上質な空間~リニューアルフロア Luxuary Stayプラン
【ONCRI和室Atelier(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月09日 10:03:05

12月6日に宿泊しました。佐賀駅から送迎車利用させていただき便利でした。

部屋はゆったりとしていて、二人ではもったいないくらいでした。

食事面では、一人が肉がダメと連絡入れていたら、メニュー変更の連絡が行き届いていて感激でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年12月16日 22:38:27

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在をゆっくりとお過ごし頂けたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
今後も皆様により快適なご滞在を提供できますようにスタッフ一同励んで参ります。
ぜひ、またのお帰りを心より楽しみにお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見、ご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。

【ONCRIラグジュアリーツイン (禁煙)】

投稿者さん 2020年11月19日 01:36:24

朝はいつもパンなので、和食しかなくとても残念だった。
浴衣でなかったのが、動きやすくて良かった。
スタッフのサービスはとても良かったです。

投稿者さん 2020年11月11日 17:11:37

11月4日に宿泊しました。サービスも部屋の広さ、食事も大変満足しています。パジャマ風の部屋着がよれよれで、あまりよくなかった。山の中の温泉街とても雰囲気がいいところでした。

【秋冬旅セール】~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2020年11月09日 19:52:43

両親の金婚式のお祝いにプレゼントしました。大変喜んでくれました。

【ONCRI和室Atelier(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月07日 16:03:16

掃除が行き届いてなかった。

~祝い贈り~ ONCRIが贈る「お祝い滞在」plan~<2大特典付>
【12畳和室】

沖縄88さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

沖縄88さん [60代/男性] 2020年11月02日 16:02:40

前略
今回のGotoトラベルで嫁の強い希望にて利用しました。
ベッドの高さが高過ぎて、寝ずらかったです。更に、コーヒーミルの利用で香り高いコーヒーを頂きましたが、手動のミルはとても不便です。更に、夕食の段取りが悪くて、サービス担当者が把握して居ない事。男性スタッフがカバーしてくれましたが、とても残念でしたね。全体的に、イマイチ、発展途上、教育不足が否めない。これからのホテルでしょうね。頑張って下さい。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年11月15日 21:42:42

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ベッドの高さやコーヒーミル、ご夕食のサービスに関しまして、私どもの至らなさにより、大変、ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止めまして、スタッフの教育につきましても再度取り行ってまいります。
改めまして、貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げますとともに、ご期待以上のおもてなしができる宿を目指して、スタッフ一同邁進してまいります。
この度はありがとうございました。

新設のONCRIソノテラスに泊まる~時を忘れる滞在~<2食付>

投稿者さん 2020年09月20日 17:56:22

従業員の皆さんの対応もよく、ご飯も美味しく楽しい旅行になりました。
また利用したいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年09月20日 23:13:52

この度は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事やスタッフの応対に関してもご満足していただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。頂いたお言葉に甘んじることなく、更に安心安全にご滞在していただけ、ご満足していだけるようスタッフ一丸となって、精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF さらにポイント10倍!時を忘れる滞在<2食付>

投稿者さん 2020年09月01日 16:42:57

スタッフが少ないのか、待たされる時間が長かったような気がします。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年09月01日 18:11:56

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいまして、重ね御礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在に際し大変お待たせする場面が多く、ご不快、ご不満の残るご滞在となりました事、衷心よりお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止めさせていただき、よりお客様へ寄り添ったおもてなしのご提供ができるよう、スタッフ一同精進いたしてまいります。
沢山のお客様にご来館頂く中で、おもてなしのご準備が万全であることは我々の最低限の守るべき事でもございますため、改めて見直してまいります。
この度は貴重なご意見をくださいまして、誠に有難うございました。

ONCRIソノテラス 星空をプライベートテラスで楽しむスパークリングワイン付きプラン<2食付>
【ONCRI ソノテラス 禁煙】

Ryoruさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

Ryoruさん [60代/女性] 2020年07月04日 19:38:23

チェックインからチェックアウト迄 ゆっくり出来る時間が多く また風呂付きだったので何度も心行くまで入れました
段差がある部屋だったけど不便は感じませんでした ただチェックミスなのかヘアコンディショナーが二本ありボディーソープ無し
接客態度は良い方だと思います
特に朝食の男性の方はサービスドリンクの無料も ちゃんと言って頂き他のホテルで精算時に有料だった経験がある私としては良いホテルだと思いました
機会があったら また お世話になります

2020年06月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年07月06日 19:36:25

この度は数ある宿の中から古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿くださいました事、重ね御礼申し上げます。
ご滞在を心ゆくまでご堪能いただけたご様子で、私共の接遇に関しましてもご納得いただけ、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、私共の至らなさにより、アメニティーのご準備が不十分であった事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
急ぎ、チェック状況の確認、見直しを図らせていただきました。
改めまして、貴重なご意見、ご感想を頂きました事、心より御礼申し上げますとともに、また利用したくなる宿を目指して更に邁進してまいります。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<朝食付>
【離れJIBOH  シングル 禁煙】

投稿者さん 2020年03月27日 15:14:59

部屋をグレードアップしていただけて、大変嬉しかったです!
部屋はきれいで、おしゃれ、
お風呂は広くて、たくさんの種類を楽しめました。
料理はちょうどいい量で、大変美味しくいただけました。
またぜひいきたいです!

2020年03月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年03月31日 20:24:15

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRIをお選びくださいまして、誠に有難うございました。ご滞在に際し、お部屋、温泉にお食事とご堪能頂けたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。貴重なお時間の中、心温まるお言葉に厚く御礼を申し上げますと共に、甘んじることなく更なるサービス向上の為、精進してまいる所存でございます。
当館は、”ぬる湯に浸かり時を忘れる、山峡の湯治リゾート”のコンセプトのもと、街のブランド価値を高めるべく日々邁進いたしております。
是非とも機会がございましたら、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

いそきち1556さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

いそきち1556さん [50代/男性] 2020年03月23日 16:59:27

これまで数回利用しましたが、明らかに旅館の質が低下している。特にこれまで朝食はバイキングだったが、今回は和か洋定食となっていた。新コロナウィルスの対策で、この点については理解しているが、お願いした和定食がお粗末きわまりない。おかずは売店で売っているような出来合いのものがほとんど、デザートのフルーツはひからびており、味噌汁と煮物をお持ちしますと言ってから、なかなか出てこない。人員を削減している影響かわかりませんが、結局全て食べ終わってから出てくる始末。味噌汁と煮物がきたから、ご飯をおかわりしたら、何とおかわりはできませんですって。温泉宿に宿泊してご飯のおかわりを断られたのは初めてです。このご時世で経費削減しているのはわかりますが、1人3万円近い代金でこのサービスでは、非常に腹立たしい限りです。

2020年03月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年03月24日 21:00:17

いつも古湯温泉ONCRIをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、この度のご滞在において、ご不満の残るご滞在となりましたこと、
ご不快な思いを与えました事を心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました朝食の件につきましては、仰る通り、新型コロナウイルスの対策と致しまして、
ビュッフェ形式を取り止め、定食スタイルでご提供しておりますが、提供スタイルを変えたからといって
クオリティの低下が許される訳ではなく、今回、ご期待に応える事が叶わなかったことを真摯に受け止め
本件は料理長にも共有を図り、皆様にご満足頂ける内容へと早急に改善を図って参ります。

ご飯のお代わりにつきましても、お客様のご要望に沿えなかった事は私共の準備不足と言わざるを得ず
また、代替案のご提案も行う事ができなかったはサービスに従事するものとして、あってはならない事であり
私の指導不足を痛切に感じ、重ねてお詫び申し上げます。

このような時世だからこそ、ご来館いただく皆様に、久方ぶりの休息のお時間を快適にお過ごし頂けるように
お迎えすべきところ、十分なご対応ができず、ご不快な思いが残る滞在となりました事を
改めまして衷心よりお詫び申し上げますと共に、今後同様の事が無いように全社員にて重く受け止め
改善を図って参る所存でございます。

ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想を賜りました事、厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年02月09日 22:24:05

【良かった点】
ウェルカムドリンク
キッズコーナー
チェックイン前にお風呂に入れてくれた
コスパ良かった
バースデーデザートプレートにしてくれた

【悪かった点】
安い部屋だからでしょうか?接客が外人さんでした。
※いい人です。

やはり、古来の日本式のおもてなしには及びません。

夕食時のベッドメイクですが、お布団に問題はありませんが、

テーブルで食べた茶菓子のゴミ、
揃ってない靴、

などはそのままです。

今までの旅館では、簡単な清掃や気配りを感じましたが、ドライに
「布団を敷く」って感じです。

砂蒸し風呂入りましたが、砂は良かったですが接客はテキトーです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年03月17日 17:38:39

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご滞在に際し、お客様の期待を超えることが出来ない結果となりまして、誠に申し訳ございませんでした。不慣れな外国人スタッフもおりますが、日本古来のおもてなしを日々学んでおります。今回頂戴致しましたご意見、ご指摘を真摯に受け止め、更なる改善を図る所存でございます。
改めまして、お詫び申し上げますとともに、数ある宿の中より選ばれるよう精進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

【12畳和室】

5541332さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

5541332さん [60代/男性] 2019年12月14日 15:04:36

インターからかなり山奥に走り秘境という感じでした。食事は、和食とイタリアンの選択でしたが、家内の希望でイタリアンにしました。地元の新鮮な野菜を使った料理で家内も満足していました。焼酎好きの私にはちょっと似合わない感じでした。焼酎は、高かったのでボトルで注文したほうがお得のようです。温泉は、サウナや露天風呂もあり最高でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年03月17日 17:25:07

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなりまして、大変申し訳ございません。お食事に温泉とご堪能していただけたようで、嬉しい限りでございます。またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2019年10月02日 16:02:19

居住地から40分程度の近場に、こんなに心癒やされる温泉湯治場があっとは正に灯台下暗しだした。
また、ホテルは内外装全てに洗練されたリニューアルが施され、和手スタッフを中心に心地良い関わりのホスピタリティ溢れるサービスを戴きました。
チェックインした瞬間から心が満足感で満たされたことを覚えています。
お値打ちで、近いうちにたびたび訪れようと考えています。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年10月02日 21:11:40

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。四季折々の風景が御楽しみいただけ、当館自慢のぬる湯はまさに、湯治にふさわしいかと存じます。心温まる、有難いお言葉をスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
重ねて、心より御礼申し上げます。
来ていただくお客様の期待をこえる体験を常に提供できる様、更にスタッフ一丸となって精進して参ります。またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月26日 15:49:20

スタッフの対応が、すごく良かったです。関わった全てのスタッフの方々は最高でした!
今度は洋食で宿泊したいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月28日 23:59:03

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜り、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より、御礼申し上げます。
貴重なお言葉に甘んじることなく、また利用していただけるような街の自慢の宿を目指し、日々精進してまいります。またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月01日 12:41:28

近くにはコンビニなどはないけど、静かでいい所でした。
館内着も浴衣ではなく、着やすく、動きやすく、ゆったりと過ごせました。
料理も朝、夕共に美味しかったです。
お風呂も広くて、気持ちよかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 22:17:23

この度のご滞在をごゆっくりお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂ける施設となりますようにサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げますと共に、またのご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月23日 11:17:36

6月の平日に宿泊しました。
従業員の方の接客、食事、清潔さ等全てにおいて満足でした。
その中でも部屋に用意されていた部屋着やお茶のセットはおもてなしの心つかいを感じ
家族で大喜びでした。
是非また行こう!と話しながら、帰路につきました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 22:15:56

【12畳和室】

churl55555さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

churl55555さん [30代/女性] 2019年05月31日 16:22:37

主人の誕生日で利用させて頂きました。記念写真のプレゼントありがとうございました。お料理を楽しみにしてましたが、期待以上においしかったです!ワインに良く合うお料理ばかりで大満足でした。
お風呂も種類があって「ぬる湯」でいつもより長くゆっくり入ることができました。近いので、また絶対利用したいと思っています。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 22:15:35

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>