古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

りり-eさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

りり-eさん [50代/女性] 2013年12月20日 23:00:16

部屋も広く温泉もあり大満足でした。
朝食も手の込んだ料理があり
自家製の小松菜とりんごのジュースおいしかったです

今度は夕食付で泊まってみたいです

2013年12月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2013年12月22日 11:12:41

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。

朝食でご用意致しております、自家製小松菜ジュースは野菜の臭みが無く、お子様や青汁などが
苦手なお客様も飲めると、ご好評を頂いていております。

朝食はもちろん、夕食も一品、一品、素材の味を活かした料理をイタリアン、和食共にご提供致しております。次回は是非、ご夕食もお召し上がり
頂ければ幸いです。

お客様のご再来をスタッフ一同心より楽しみに
お待ち致しております。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

50%OFF!2014年1月まで宿泊OK~時を忘れる滞在<朝食付>
【12畳和室】

のんべえ1955さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

のんべえ1955さん [50代/女性] 2013年07月17日 14:18:50

山の中の周りに何もないお宿ですが、ウェルカムドリンクの水出しコーヒーがとても美味しかった。部屋も綺麗でした。お風呂も充実してて、1500円払って砂風呂にも挑戦しました。お料理も充実してて、堪能できました。難点は浴衣じゃなくて、パジャマだったけど、色がね…囚人服にみえてしまいました。今回は義父の一周忌法要の後、親族16名で宿泊しましたが。次回家族で行きたいお宿です。

2013年07月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2013年07月18日 19:09:26

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
この度のご滞在を満喫して頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ウェルカムドリンクでご提供しております水出しコーヒーは三瀬より湧き出る石清水を使用して
洗浄し、不純物を取り除いた豆を使用しており
癖のない、ピュアな味わいに皆様よりご好評頂いております。
また、当館のウェルカムドリンクは地元佐賀のものを季節に合わせてご提供しております。
是非、一つの楽しみとして味わって頂ければ幸いです。

ご指摘を賜りました、館内着についてですが
よりお客様にゆったりとリラックスして頂きたいとの想いから、生地はガーゼ生地を使用した
デザインをご用意致しました。
色につきましては、再度社内で検討させて頂きます。

貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございます。
お客様のご再来を心よりお待ち申し上げまております。

【春得】30日前までの早期予約がお得
【12畳和室】

つねままさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

つねままさん [60代/女性] 2013年07月08日 22:49:31

お部屋も広くお料理も美味しく次の予約をして帰りました。楽しみにしています。

2013年07月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2013年07月11日 23:41:51

また次回ご来館のご予約も賜り重ねて御礼申し上げます。

お客様のお褒めの言葉に甘んじず、より一層
お客様にお寛ぎできる空間、おもてなしを提供できますよう、精進致します。

次回またお会いできます事を大変嬉しく
心より楽しみにお待ち致しております。

貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【50歳以上限定】50代からの、ちょっとお得な「ぬる湯旅」

投稿者さん 2013年06月13日 23:18:27

聞いていたとおり、素敵な空間に生まれ変わっていました。
フロントの受付から厚遇を受け、とても優雅な気分になれました。
ソファーに座ってチェックインしたのは初めてです。
食事も美味しかったです。
蛍も見られて、楽しい時間をありがとうございました。
お風呂も良かったのですが、露天風呂に虫が入っていました。
仕方ないのですが・・・蜂も飛んできました。

2013年06月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2013年06月14日 03:19:10

この度は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく思っております。

今の季節限定の蛍鑑賞バスですが、今年は梅雨入りした後も天候が良い日が多く、沢山の蛍をご覧頂けているようでございます。

お褒めの言葉を頂きましたスタッフの対応も
今後より一層のおもてなしと、ONCRIに足を一歩踏み入れた瞬間から時を忘れるご滞在をお客様に提供できますよう取り組んで参ります。

露天風呂につきましては、お客様が安心、快適にご入浴できますよう、改善を図るよう取り組みます。

お客様のご再来を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【5月・6月限定】初夏の夕暮れ~ほたるに出会う夜

投稿者さん 2012年08月16日 23:13:53

家族5人(うち幼い子供2名)で宿泊しました。子供への配慮を感じる良い宿でした。特に子供受けするアメニティ、本やおもちゃがあるキッズスペースに喜んでいました。感想としては、部屋(和室12畳⇒山一面の緑が印象的)、食事(夕:和食⇒刺身はとても新鮮で、おいしい伊万里牛等メニュー内容に満足、朝:バイキング⇒パスタ等の品目が変わる構成は食べ飽きず、手作りのジュース内容充実)、温泉(別棟で夏でも快適に長湯できる)いい宿でした。
また、忘れ物をした際は連絡と郵送して頂き大変助かりました。ありがとうございました。
次に行く機会があるときは、最上階の特別な部屋も和室と違った雰囲気が感じるのもいいですね。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2012年09月08日 00:46:14

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊頂き

今回の滞在を満喫して頂いたご様子に
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

リニューアルに際し、新設しましたキッズルームはお子様にも大人の方にもご好評を頂いております。

夕食、朝食ともに地元佐賀の食材を中心に旬の
ものを素材そのものを生かした料理を提供致しております。
次回は是非違う季節のONCRIもお楽しみ下さい。

また、ラグジュアリーフロアーは目の前に広がる
山々を眺めながら、時を忘れる滞在を過ごして頂く為の設計が随所に施されております。

お客様のご再来を心より楽しみにお待ち致しております。

貴重なご意見・ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【早割14】8月限定~14日前までの早期予約割引プラン

投稿者さん 2012年08月07日 20:57:41

温泉はぬるめなのでいくらでも浸かっていられてよかったです。
ただ1つ、おんくりさんに限らず日本旅館一般に言えることですが、
部屋の鍵がカード式でなく旧来の鍵で、1本だけというのはなんとかならないのかなと。
大浴場の男湯と女湯、上がったとき連れが先に出たのかまだ入っているのか・・・
時間を決めて入ることにすると時間に縛られてゆっくりできないですし。
鍵を人数分もらえるか、暗証番号式の貴重品ロッカーがあると便利です。
2階大浴場の受付は人がいたり居なかったりするし、
1階フロントまで預けに行くのは面倒です。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2012年09月08日 00:34:39

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊頂き

36℃~38℃のぬる湯は身体に負担が少なく
皆様にご好評頂いております。

ご指摘頂きましたお部屋の鍵の件ですが
社内にて検討、改善を図ります。

お客様のご再来を心よりお待ち致しております。
貴重なご意見・ご感想を賜りありがとうございました。

【早割14】8月限定~14日前までの早期予約割引プラン
【12畳和室】

ロッキヨさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

ロッキヨさん [30代/男性] 2024年02月25日 13:26:13

2月23日に泊まりました。和室と聞いて古いのかもと思っていましたが部屋は古臭さなどなく、山を見るためのソファもあり十分でした。
食事が朝のバイキングを以前食べたことがあり楽しみにしていたのですが、海鮮やパン、シリアル、カレー、洋食などはありませんでした。
大人は和食がたくさんあり満足でしたが、子供にとっては食べるものが少なく感じるかもしれません。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年04月25日 17:52:14

いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただきご意見お寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は和食にこだわってご準備しております。
しかし、この度お言葉をいただきましたように、カレーなどのご希望が多くございましたので、現在はシェフ特製和風カレーも一緒にご準備しております。
日々お客様のお言葉をもとにサービスをはじめ、食事等も進化してお客様にご満足いただける施設を目指しております。
今後はお子様にも喜んでいただけるような朝食をシェフと相談し準備してまいります。

改めて、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

古湯温泉ONCRI/おんくり

【2月限定】特別宿泊プラン(2食付)
【12畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月16日 17:39:12

とてもおしゃれで、スタッフの方の対応も素敵でした。
お風呂も広く色んな種類があって楽しめたのですが、源泉掛け流しではなく塩素の香りも強かったので、そこのみ残念でした。
心地よく過ごさせていただきました。ありがとうございます。

【和会席・恵】土鍋で炊きあげた地元の銀しゃり、佐賀牛&鮑や旬を楽しむ上位会席(和食2食付)
【ONCRIラグジュアリーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2023年09月14日 14:20:23

口コミが良かったので、少し期待していただけに、残念でした。
部屋のベッドの枕には、カビのようなシミがありました。直ぐ交換して頂けましたが。。。
今までビジネスホテル含め、色々なホテルに泊まって来ましたが、初めてのことでビックリでした。気になって部屋のエアコンを見てみると、案の定、汚れているようでした。テントも湿気のせいか、臭かったです。
温泉は2回入り、広めでのんびりできました。ぬるめですが、時間帯によって温度がかなり違う気がします。子供たちはぬるめで長く浸かれるので、温泉を楽しんでいました。
朝食は美味しかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年09月30日 14:47:37

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間いただきましてお言葉頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、清掃不備により
お客様にご不快なお気持ちにさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご指摘に付きましては社内教育、研修を改めて徹底する所存でございます。
今後、ご来館いただきました全てのお客様にご満足いただける施設であり続けるよう日々精進して参ります。
この度は大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

大変お忙しいとは存じますが、改めて再訪頂ければと存じます。
季節柄どうぞご自愛くださいませ。

サービスクリエイション課
原 ほの香

時を忘れる滞在~ONCRIで過ごす基本プラン<朝食付>
【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 16:41:55

5月5日に宿泊しました。夕食は、コース料理でした。ソファー席で、横並びに会話をしながらゆっくり食事ができました(ドリンクは別料金)。この日は、家族連れが多く、子供の鳴き声がすごかった。スタッフの方の配慮が良かったです。温泉は、温度がぬるめで長く入れました。本館と別館の間に足湯があり、妻との会話を楽しめました。21:00~敷地内から花火が上がり、5階のテラスから真正面に見え、近くて迫力がありました(5分ぐらい)。部屋の設備は、少し古いですが問題なかったです。5Fの自動販売機のアルコールは、ビールだけで酎ハイ等はなかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年05月09日 12:34:11

過日は数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ゴールデンウイークのご旅行の拠点として当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館での休日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また今回はゴールデンウイークということもあり
夜の花火もお部屋から楽しんでいただけたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
花火は何度、いつ見ても心が楽しくなりますよね

当館は十数年前にホテルをリノベーションし、
今の古湯温泉ONCRI/おんくりとして運営をしております。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう
これからも施設・スタッフのサービス共に向上を続けて参ります。

宿泊課

【シグネチャー・プラス】佐賀牛やフォアグラを使用した全8品の上位コース(洋食2食付)
【特別室(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月16日 11:23:22

娘の結婚と私の誕生日のお祝いを兼ねて参りました。
スタッフの方々の温かい対応に感謝致します。

素敵ない思い出になりました。

本当にありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年04月07日 14:04:31

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりにご来館いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお言葉をありがとうございます。

当日はお二人にとって、また皆様にとって良い一日となりましたでしょうか。
皆様の大切なお時間を当館でお過ごしいただいたこと、大変嬉しく思っております。

今後ともお客様のご滞在に笑顔あふれ、
そして「また来たい」と思っていただけるよう
スタッフ一同、精進してまいります。
ぜひまた機会ございましたら、
当館にお越しくださることを心よりお待ちしております。

古湯温泉ONCRI/おんくり

【冬春旅セール】Watahan Dinner Plus 全9品の基本プラン(鉄板焼2食付)
【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月29日 16:56:24

家族で利用させていただきました。2歳の子にデザートをサービスしていただきました。
キッズスペースも広く楽しんでいました。
雪が残る場所で、大雪の時は大変だと思います。
温泉は子供にも入りやすい温度なので、冬の露天風呂は寒く感じました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年01月12日 12:42:45

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きまして、お言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

今回はご家族でのご利用ありがとうございます。
お子様もキッズスペースやご夕食の際のデザートを気に入っていただけて、何よりでございます。
ご家族皆様で、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に私共も心が温まります。

当館周辺は雪が降ると、そのあと除雪作業は行われるものの、少しの間道に雪が残ります。
また、冬の季節はぐっと気温が下がるため、ぬる湯が特徴の古湯温泉では、少し肌寒い思いをさせてしまっております。
そのため、ぬる湯ではございますが、長風呂をすることができますのでぜひお試しいただければと思います。
雪が残っていたため、当館からご自宅にお帰りの際は何もなく、無事にご到着できましたでしょうか。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ぜひ次回、お子様の成長とともに当館にまたお越しくださることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課フロント

たさん1773さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

たさん1773さん [30代/女性] 2022年12月11日 19:18:40

夕食の天ぷらが冷めていたり、説明不足、2歳になったばかりの子供に刺身、朝食のクオリティの低さなど料理に関しては不満ばかりでした。
部屋についてもアメニティが貧相でビジネスホテル並み、清掃が行き届いていないなど、金額に見合うものではありませんでした。残念ながらリピートはありません。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年12月31日 22:23:25

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂き、お言葉を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。

ご滞在での醍醐味ともいえるお食事の際の対応や、お部屋に関しましてもご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、改善・向上に取り組んでまいります。

この度は、貴重なお言葉をありがとうございました。

古湯温泉ONCRI / おんくり
宿泊課フロント

かのっちっちさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

かのっちっちさん [50代/女性] 2022年12月08日 23:14:49

部屋はとても綺麗で部屋のアメニティもとても洗練されていました
何よりも外の景色が良くて最高でした
食事は鉄板焼きをいただきました
目の前でいろんな創作鉄板焼き料理でとてもおしゃれでおいしかったです
何より家族が喜んでくれたのがよかったです

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年12月12日 08:08:53

またご貴重なお時間をいただき、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

全体を通してのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ご滞在ではお身体を癒すことは出来ましたでしょうか。

ホテルでの滞在はアメニティも楽しみの一つですよね。当館のアメニティではお好きな香りやデザインはございましたでしょうか。

なにより、今回のご滞在ではご家族の方々にもご満足いただき、大変嬉しく思っております。ぜひ次回も、ご家族や大切な方とご一緒に当館にお越しくださることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課フロント

【WatahanDinnerPlus】佐賀牛ロースをメインとした全9品の基本プラン(鉄板焼2食付)
【Nostalgic Japan Twin(和洋室)】

投稿者さん 2022年12月06日 15:59:43

平均的なお宿かなとは感じましたが、同じ金額の価格帯の他の宿と比べるとサービスやお料理の内容など見劣りする部分はあります。
次回の優待券を頂きましたが、申し訳ないけどリピートはありません。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年12月22日 12:37:01

また、お客様の貴重なお時間を頂きご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではご満足いただけるようなサービス、お食事を提供することができず申し訳ございません。
今回いただいたお言葉を受け止め、スタッフ一同改善、サービス向上に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月02日 19:39:12

妻と初めてデートをした場所で結婚後お邪魔させて頂きました。
以前はランチを今回は宿泊で利用しました。私は鉄板焼きは初めてきましたが雰囲気が最高で少し酔ってしまいましたが、スタッフの方の接客が心地よく、ぜひまた来たいと思いましたし、
記念日毎に利用したいなと思いました。本当に2人にとって特別な場所です。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年12月10日 18:11:41

大切な方との思い出の場所として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。今回も良い思い出となりましたでしょうか。

また鉄板焼きでのスタッフへのお褒めの言葉も、大変嬉しく思います。
是非次回も、奥様との記念日にご利用くださいませ。
お客様にとって当館がさらに特別な場所となるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課フロント

【WatahanDinnerSpecial】佐賀牛フィレをメインとした全9品の上位プラン鉄板焼2食付
【離れJIBOH ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月30日 18:34:34

有名なお宿だった為期待値が高くなっていたことは認めますが、値段相当のサービスを提供出来ているとは感じられませんでした。

お食事は美味しかったのですが、席に通されてから従業員の方が声をかけてくるまでかなり待たされましたし、運ばれてきた料理名も全て正式な料理名を言わずに置かれました。

正直九州には同じ価格帯で、更に上質なサービスを提供しているお宿が沢山ある中で、こちらはサービスより流行を買っているという感覚になりました。
そのような価値観の方にはピッタリだと思いますが、私はこの値段でこの程度なら、別の旅館に泊まれば良かったと少し後悔しています。同じ値段で客室風呂付きの旅館は沢山ありますので。

投稿者さん 2022年11月15日 13:18:21

11月13日に利用させて頂きました

三つ星ホテルとの事で楽しみにしておりましたが、もう再訪はないと思います。

息子に軽度のエビアレルギーがあり、事前にホテルに電話で伝えておりました

受付でも、食事処でもお伝えしましたが、茶碗蒸しにはエビが入っており、うちは軽度なので目が痒くなったり鼻水が出たり蕁麻疹ですむので良かったものの、重度だったら…とゾッとしました

スタッフ内での連携が取れてないなと感じました

砂蒸し温泉付きのプランでしたが、特に案内もなく、写ルンですも付いているとの事で、写ルンですを知らない子どもたちと楽しみにしておりましたが結局最後まで渡される事はありませんでした。

夕食は和食でしたが、取り立てて美味しいと思うものもなく、食事を楽しみにしていたのですが息子の事もありモヤモヤしながらいただきました

毎年色々な旅館に宿泊しますが、建物やキッズスペースなど設備がいいだけにもったいないなぁと思います

子供たちは食事以外はとても楽しめたみたいで喜んでいました

お見送りして下さった配車係の方々の笑顔と案内に癒されました

お世話になりました

【ONCRI秋のグループプラン】写ルンです♪で旅の思い出を刻む~天然砂むし温泉付き~<2食付>
【ONCRI和室Atelier【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月08日 15:46:22

初めての宿泊でした。スタッフさんの対応は素晴らしくホスピタリティがしっかり。食事はイタリアンでしたがどれも本当においしかったです。お風呂はぬるくて気持ち良かったですが、浴場がぬるぬるしていて、小さいお子さんが滑って頭を打ってるのを目撃してしまったので清掃や安全対策をした方が良いかと。朝食は種類が少なく残念でしたが、イタリアン目当てにまた宿泊したいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年12月01日 13:17:05

ご家族でのご旅行に、当館にお越しくださりありがとうございます。皆様満足した滞在時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフの対応、そしてイタリアンにご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。

しかしながら、大浴場での床の状態、またご朝食に関しましても不安な思い、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
部署間でも対策、改善を行い、さらにご満足いただけるよう日々考え、行動して参ります。

次回もイタリアン目当てにご宿泊を希望したいとのお言葉に、私共も心が弾んでおります。ぜひ日帰りでもお食事可能でございますので、またお会いできることを心よりお待ちしております。

古湯温泉/おんくり

投稿者さん 2022年08月27日 11:27:33

偶然花火大会があり、バスで送迎して頂いたので、思い出になりました。
デザートは、誕生日祝いのプレートで感謝。スタッフはいつも笑顔で、対応も素早かったです。浴場が滑りやすかったので、高齢者は要注意です。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年08月28日 21:28:31

このたびは古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回の古湯温泉花火大会は3年ぶりの開催でございました。お楽しみいただけたようで、幸いでございます。
浴場の件につきましては、スタッフ間で共有させていただきます。
貴重なお時間を頂きましてご投稿いただき、
重ねて御礼申し上げます。

また次回もご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鶴田 彩佳

【お日にち限定】時を忘れる滞在プラン<和食2食付>