古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 10:29:35

平日宿泊と(土)宿泊とでは、金額が倍近く違いました。

前回平日宿泊しました‥
夕飯会場での非日常空間は素敵でした

【シグネチャー・プラス】佐賀牛やフォアグラを使用した全8品の上位コース(洋食2食付)
【Nostalgic Japan Double(和洋室)】

投稿者さん 2024年04月19日 20:50:16

お部屋は広く清潔。窓からも綺麗に山が見え、開放的な空間でした。露天風呂も数種類。夜と朝の2度利用させて頂きました。食事も美味しくまたこちらを利用したいなと思います。

【和会席・旬】佐賀牛やお造りなど佐賀食材を堪能する基本会席(和食2食付)
【12畳和室【禁煙】】

イチゴ25252325さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

イチゴ25252325さん [50代/女性] 2024年03月31日 18:25:50

階段があると記載されていたので覚悟はしてましたが、何度も行き帰りはキツかったです。しかし、階段を登ると特別感がありました。温泉のお風呂がお部屋に着いていて本当に良かったです。寝室と、浴室の区切りがもう少しかハッキリしていたら良かったと感じました。また機会があれば利用したいと思います。

【離れJIBOH  ツイン 【禁煙】】

ロッキヨさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

ロッキヨさん [30代/男性] 2024年02月25日 13:26:13

2月23日に泊まりました。和室と聞いて古いのかもと思っていましたが部屋は古臭さなどなく、山を見るためのソファもあり十分でした。
食事が朝のバイキングを以前食べたことがあり楽しみにしていたのですが、海鮮やパン、シリアル、カレー、洋食などはありませんでした。
大人は和食がたくさんあり満足でしたが、子供にとっては食べるものが少なく感じるかもしれません。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年04月25日 17:52:14

いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間をいただきご意見お寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は和食にこだわってご準備しております。
しかし、この度お言葉をいただきましたように、カレーなどのご希望が多くございましたので、現在はシェフ特製和風カレーも一緒にご準備しております。
日々お客様のお言葉をもとにサービスをはじめ、食事等も進化してお客様にご満足いただける施設を目指しております。
今後はお子様にも喜んでいただけるような朝食をシェフと相談し準備してまいります。

改めて、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

古湯温泉ONCRI/おんくり

【2月限定】特別宿泊プラン(2食付)
【12畳和室【禁煙】】

なみちゃん2040さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

なみちゃん2040さん [50代/女性] 2024年02月22日 01:10:24

大浴場改修プランでお世話になりました。実は予約を入れた直後に去年宿泊済みの知人からこちらの芳しくない評判を聞いてしまい正直不安で・・・。が、私たち家族には満足なお宿でした!スタッフの皆様は温かく、お優しく。リッチなホスピタリーあふれる。というよりつかず離れず必要な時には快く手伝ってくれる。という感じ。お部屋のスツールに腰かけて見る山々は日常の喧騒を忘れさせてくれます。評価を大満足にしていないのは、浴室のロッカーの件。ほとんど壊れていて、何度も何度もカギが閉まるか確認する必要があるところ。大浴場内風呂はとても気持ちがよく露天風呂がなくても大満足だったのでロッカーの件だけ惜しかったなぁ。砂蒸し風呂も予約できて、貴重な体験ができました。夕食はまずまずですが、朝食のビュッフェが素晴らしい。おいしいお野菜をふんだんに使ったこれぞ和朝食!のメニューが並びます。トータル的に山奥のゆったり時間が流れるお宿という印象。また機会があったら伺いたいと思いましたよ。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年04月25日 15:35:42

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご意見お寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在ではスタッフの対応、当館自慢の景色を見てゆっくりお過ごしいただき、
今回和食にこだわったご朝食や砂蒸し温泉も愉しんでいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今回の嬉しいお言葉の数々を拝見でき、私どもも大変励みになります。

しかしながら、大浴場ロッカーの鍵に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様に安心してお過ごしいただけるよう至急改善に取り組んでまいります。
日々館内の確認を行いながら皆様にいつもご満足していただき、お客様に寄り添うサービスを提供できるますよう今後とも精進いたします。

また、機会がございましたらスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

古湯温泉ONCRI/おんくり

【大浴場改修工事期間限定】特別宿泊プラン(2食付)

投稿者さん 2024年02月12日 18:57:37

食事美味しかったです!料理の出てくるスピードがもう少し早くてもいいかなと思いました。部屋も綺麗で、居心地が良かったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2024年04月22日 16:53:22

お部屋でのご滞在、お食事の味にご満足していただけたご様子で嬉しく存じます。
お食事のスピードに関しましては、お客様を見て、コミュニケーションを取りながらお食事のタイミング、スタッフとの会話や接客にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

今後もお客様に“時を忘れる”ご滞在を感じていただき「また来たい」と思っていただけるような施設づくりに邁進してまいります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

種村 慧奈

【大浴場改修工事期間限定】特別宿泊プラン(2食付)
【ONCRI和室Atelier【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月28日 23:49:10

11月26日初めて家族で宿泊しました。
お風呂はとても良い雰囲気で湯上がりはしっからカラダが温まってますが、なにしろぬるい。寒い思いをしました。
お食事はとても美味しかったですが、お料理の間の時間が長過ぎ、待たされた感がかなりありました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年12月06日 15:02:16

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、この度のご滞在でお食事の提供のタイミング等ご期待に添えず申し訳ございません。
お食事のペースやお食事に合うお飲み物の提供などお客様の様子を観察しながら、楽しんでお過ごしいただけるようにスタッフ一同、徹底してまいります。
お風呂に関しましては、古湯温泉はぬる湯でストレスなくリラックスしていただけるようにしておりますが、身震いする季節となってまいりましので、日々の温度管理・調整を徹底いたします。

私どもはご来館いただく皆様に、ご満足していただき「また来たいと」思っていただける施設を目標に今後もホテル作りに邁進して参ります。

投稿者さん 2023年08月25日 16:07:30

どこにあるのかな?っていう山奥にありますが、自然豊かで空気も気持ちが良かったです。お食事がサービスも丁寧で満足でした。次は砂風呂に入ってみたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年09月26日 13:08:25

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間いただきましてお言葉頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様が当日感じられました通り、
当館は大自然に囲まれております。
景色と共に、お身体癒すことはできましたでしょうか。

お食事やスタッフへのお言葉、大変嬉しく励みになります。
砂蒸し温泉は日帰りのお客様もご利用いただけますのでぜひお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、

原 ほの香

【未就学児1名無料!古湯を楽しむ夏休み】ONCRIファミリープラン2023(和食2食付)
【12畳和室【禁煙】】

サンタ65さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

サンタ65さん [60代/男性] 2023年07月27日 16:41:06

食事がおいしかった

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年08月03日 14:29:42

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき誠にありがとうございます。

お食事を気に入っていただき、
私共も大変嬉しく思っております。
何かお食事の内容で特に気に入っていただけたものはございますでしょうか。

ぜひ次回も機会ございましたら当館をお選び、ご来館くださいますことを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月12日 21:36:13

お部屋、お料理、お風呂どれも素晴らしかったです。
ただ、ディナーのペースを早くして欲しかったです。たまたまその日が忙しかったのかもしれませんが、18:00~20:30まで2時間半は長すぎました。
食後に蛍観賞に連れて行っていただく予定でしたが、もう眠くなってしまいキャンセルしました。残念です。
温泉はぬるめでゆっくり浸かれて気持ちよかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年07月06日 14:11:32

また貴重なお時間を頂きましてお言葉頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

大変嬉しいお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様からのお言葉が、私共の励みになっております。

しかしながら、ホタル観賞プランをお選びいただいたにも関わらず、
お食事の提供スピードがお客様のご希望通りではなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後、サービスを見直し
お客様にご滞在全体を通してご満足いただけるよう、改善・向上を図ってまいります。

またぜひ機会がございましたら
当館にお越しくださることをスタッフ一同、

投稿者さん 2023年05月07日 16:41:55

5月5日に宿泊しました。夕食は、コース料理でした。ソファー席で、横並びに会話をしながらゆっくり食事ができました(ドリンクは別料金)。この日は、家族連れが多く、子供の鳴き声がすごかった。スタッフの方の配慮が良かったです。温泉は、温度がぬるめで長く入れました。本館と別館の間に足湯があり、妻との会話を楽しめました。21:00~敷地内から花火が上がり、5階のテラスから真正面に見え、近くて迫力がありました(5分ぐらい)。部屋の設備は、少し古いですが問題なかったです。5Fの自動販売機のアルコールは、ビールだけで酎ハイ等はなかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年05月09日 12:34:11

過日は数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ゴールデンウイークのご旅行の拠点として当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館での休日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また今回はゴールデンウイークということもあり
夜の花火もお部屋から楽しんでいただけたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
花火は何度、いつ見ても心が楽しくなりますよね

当館は十数年前にホテルをリノベーションし、
今の古湯温泉ONCRI/おんくりとして運営をしております。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう
これからも施設・スタッフのサービス共に向上を続けて参ります。

【特別室(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月03日 00:05:16

佐賀の方からもオススメされて 楽天さいとにて予約しました。
期待以上の 素敵なホテルでした。
まずお出迎え そして 接客態度 お料理 お部屋 お風呂 あのお値段なら 納得でした~
また行きたいなと思いました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年05月09日 12:25:36

佐賀の方からおすすめされたとのお言葉は、光栄であり、大変嬉しい気持ちでございます。
また、ほぼ全てにおいて期待以上と感じていただけたことは私共にとってこの上ないお言葉でございます。ありがとうございます。

お越しくださったお客様がご家族やご友人様におすすめしてくださり、
佐賀をはじめ地域の方々に地域の自慢と言っていただけるよう、これからもさらにサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同

投稿者さん 2023年04月16日 15:49:58

4月14日に宿泊しました
食事、サービス、景色がサイコーでした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年05月09日 11:59:17

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用頂き誠にありがとうございます。

だんだんと暖かさが増していく春の日にお越しくださり誠にありがとうございます。
気温が心地よい為、温泉をごゆっくり楽しんでいただけて、嬉しい思いでございます。

またこれから気温が高くなってまいりますが、
古湯温泉は暑い季節になっても
ゆっくりと長く浸かれるぬる湯が
特徴的な温泉でございます。

ぜひまた再び、当館に足を運んでいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課

【楽天スーパーSALE】10%OFF!シグネチャー・プラス~全8品の上位コース(洋食2食付)
【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月05日 08:38:30

2月19日から2名一泊でお世話になりました。
お部屋は和室で清潔感もあり広々していてよかったです。大浴場はチェックイン後は立ち寄り湯の方々もいて若干混雑していましたが、夜遅めの時間帯は空いていて気持ちよく温泉に浸かることができました。
ジェット風呂が圧が強く身体が吹き飛びそうでしたww

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年05月09日 11:41:07

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きましてお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

当日はお二人でごゆっくりと時間を忘れるくらい、お過ごし頂けましたでしょうか。
温泉にも二度お越しいただき、多く種類のあるお風呂を満喫いただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
また、ジェット風呂に関しましては今一度圧を見直し、お客様にとってどのくらいが最適であるかをスタッフ間で共有させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

ぜひ、また機会ございましたら当館に再びお越しくださることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【お日にち限定】時を忘れる滞在プラン<和食2食付>
【12畳和室(お日にち限定)【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月28日 11:59:46

期待通りのサービスで大満足。
貸切風呂があればなお良し。
離れを利用したが、他の部屋も利用したい。テレビがもう少し大きいと嬉しい。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年05月09日 11:26:52

また、貴重なお時間を頂きましてお言葉を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

期待通りのサービス、そして大満足とのお言葉に大変嬉しく思っております。
これからも次回は期待以上と感じて頂けるよう、スタッフ一同、サービスの向上に励んで参ります。

ぜひ離れも含め、魅力あるお部屋タイプを複数ご準備しております。
機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。

宿泊課

【和会席・恵】土鍋で炊きあげた地元の銀しゃり、佐賀牛&鮑や旬を楽しむ上位会席(和食2食付)
【離れJIBOH ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月17日 13:10:12

部屋、食事、風呂共ほぼ満足できました。お世話になりました。下記3点顧客第一の視点で改善の仕組みを
構築されたらと思います。①部屋の湯呑が1個だけ清掃されてなかった。(即是正してもらった)②朝食
会場が狭く、はみ出されて食事している人が散見された。③朝6時半過ぎに露天風呂の照明が点灯してなく
真っ暗の状況で危険であった。(ホテルによってはよくあること)地域と共生し、色々変革し繁栄して頂きたいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年01月24日 14:59:31

また貴重なお時間を頂きましてお言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在にご満足頂き、私共も嬉しく感じております。ありがとうございます。

しかしながらお部屋の湯呑みや、早朝の露天風呂の照明に関しましては、ご不快・ご不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今回頂いたお言葉を受け止め、改善を行うとともに、ご期待のお言葉に添いさらにサービス向上に努めてまいります。
また機会ございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。

この度は貴重なお言葉をありがとうございました。

宿泊課フロント

クッキーちゃん11さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

クッキーちゃん11さん [60代/女性] 2022年12月27日 23:23:00

12月18日から1泊で利用した。雪が降って積もっており、景色がとても美しかった。大きな窓から見る部屋からの山が雪が積もって美しかった。ただもともとぬる湯なので、露天風呂は寒かった。食事は鉄板で目の前でシェフが焼いてくれる手の込んだフレンチの料理は美味しかった。が、途中1品口直しのシャーベットか何かを入れてもらえるともっと食べやすいように思う。朝食は和食に関しては刺身もあって良かったが、パン食のパンの種類がもう少しあれば良かったかな。ホテルスタッフはどなたも良かった。翌日、砂風呂に入ったが、外が寒かったせいもあるが、上にかける砂が冷たくて、最後まで温まらなかった。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年01月12日 12:28:31

また貴重なお時間を頂きまして、お言葉を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。

冬の雪景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。私共もめったに見ることができない景色なので、お客様と共有することができ、大変嬉しく思います。

お食事に関しまして、
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
鉄板焼の目の前でシェフが焼いていくライブ感ある時間は口も目も楽しめますよね。
鉄板焼やご朝食の内容につきましては、お客様からの貴重なご意見をこれからのお食事内容に参考にさせていただきます。

砂蒸し温泉ではお客様に本来であれば温まりデトックス効果を感じていただくものが、冷たく感じさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ自身も砂の温度具合を確認しつつ、お客様に提供してまいります。

この度は、ご来館くださり誠にありがとうございました。ぜひ次回も機会ございましたら、お越しくださること、またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課フロント

【WatahanDinnerPlus】佐賀牛ロースをメインとした全9品の基本プラン(鉄板焼2食付)

投稿者さん 2022年12月13日 15:26:13

お部屋はや施設はとても綺麗で、案内もとても親切でした!部屋着なども汚してしまった時はすぐに交換も持ってきて頂けました!食事はバタバタしていたのか、お品書きの間違いがあったり説明が少なくどれに付けて食べれば良いかなどこちらから聞くことがありましたが、食事は美味しかったです!!子どももとても喜んでキッズスペースで遊んでいました!また行きたいです!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年01月09日 19:47:33

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選び、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、コメントを投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋や館内、そしてスタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。
そしてご滞在では、お子様もキッズスペースを楽しんでいただけたようで、大変嬉しく感じております。

しかし、ご夕食の際にお品書きの誤りやお料理についての説明不足など、お客様にご不安な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

お客様がまた来たいと思ってくださるだけでも私共には、大変嬉しいことでございます。
今後も現状に甘んじることなく、どうすればさらにご満足いただけるのかを考え、実行し、サービス向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月10日 16:02:41

部屋の内風呂が温泉ではないのがとても残念でした。家族風呂がなかったです。佐賀牛とお造りはちょっと
さみしかったです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年12月22日 12:51:07

また、お客様の貴重なお時間を頂戴しご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の内風呂が温泉ではなかったこと、ご期待にお答えすることができず、申し訳ございません。
家族風呂も、全て客室としてご準備しており、家族風呂を利用したいというお客様には大変ご不便をおかけしております。
当館の大浴場の温泉はご利用いただき、またご満足いただけましたでしょうか。

お食事に関しましても、満足感を与えることができなかったこと、お詫び申し上げます。
今回いただいたお言葉を受け止め、お客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、早急に情報共有、改善を行ってまいります。

この度は、貴重なお言葉をありがとうございました。

【ONCRIラグジュアリーツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月02日 19:39:12

妻と初めてデートをした場所で結婚後お邪魔させて頂きました。
以前はランチを今回は宿泊で利用しました。私は鉄板焼きは初めてきましたが雰囲気が最高で少し酔ってしまいましたが、スタッフの方の接客が心地よく、ぜひまた来たいと思いましたし、
記念日毎に利用したいなと思いました。本当に2人にとって特別な場所です。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年12月10日 18:11:41

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただき、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

大切な方との思い出の場所として当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。今回も良い思い出となりましたでしょうか。

また鉄板焼きでのスタッフへのお褒めの言葉も、大変嬉しく思います。
是非次回も、奥様との記念日にご利用くださいませ。
お客様にとって当館がさらに特別な場所となるよう、これからもスタッフ一同努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課フロント

【WatahanDinnerSpecial】佐賀牛フィレをメインとした全9品の上位プラン鉄板焼2食付
【離れJIBOH ダブル 【禁煙】】