古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

tettan0831さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

tettan0831さん [30代/男性] 2022年11月28日 21:56:51

11/28-29家内と宿泊しました。
■ソノテラス
屋外のテントは夕方から寒くなり、季節的にもう少し暖かければよかったかな、という感じです。
テント内に温熱気はありましたが、ブランケットがあればと思いました。
テント内ではランタンを明りに読書をしましたが非日常感があってよかったです。
■温泉
家内もぬる湯が好きで、とても気に入りました。朝晩ともに入りましたが長くゆっくりと入ることができいいお湯でした。足湯も湯上りにいい感じでした。
■食事
夕食はホールの対応が実質2人でなかなか次の料理が出てこず、間延びした感は否めませんでした。
食材にこだわっているのはわかりましたが、量が少ないかなという印象です。
朝食のバイキングももう少し品数が欲しいところです。
■サービス
全体的にとても対応はよかったのですが、フロントでのC/Oに時間がかかりすぎでした。
あえて朝食後すぐにC/Oをしたのですが、前の方だけで15分ほども時間がかかってとてもご立腹されてました。
■施設
施設全体として解放感のあるきれいな作りで部屋も清潔感がありよかったです。

【和会席・旬】佐賀牛やお造りなど佐賀食材を堪能する基本会席(和食2食付)

投稿者さん 2022年11月27日 18:02:10

お部屋もお料理も最高でした!また行きたいです!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年12月01日 17:39:43

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただき、ご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

最高とのお言葉を頂き、スタッフも心から喜んでおります。ありがとうございます。
私共も、またご来館いただいた際も、さらにご満足いただけるように、サービス向上を怠らず、努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

宿泊課フロント

【ONCRI秋のグループプラン】写ルンです♪で旅の思い出を刻む~天然砂むし温泉付き~<2食付>
【ONCRI和室Atelier【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月24日 16:02:01

離れの部屋を利用。部屋は天井が高く狭いと感じさせず、外には椅子があるので、夜空を眺める事も可能でした!部屋のスペースよりもお風呂のスペースが広くて、1人には充分過ぎるほど広くて、ゆっくり出来ました!お風呂に持ち込めるタブレットで一冊読めました!!スタッフの方は気さくで、ちょっとした疑問点にも丁寧に対応して頂きました。初めての場所って、話しかけるのって意外と勇気いるものですし♪すれ違う際にも挨拶して頂いたり、居心地良い雰囲気に感謝です。

【離れJIBOH シングル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月22日 15:55:18

全体的に接客が丁寧で気持ちよく過ごせました。キッズルームがあり子供もとても楽しそうにしてました。温泉は広いしぬるめのお湯なので飽きずにずっと入っていられました。ソノテラスのヒーターはもっと出力のあるものにしてもらえると温かく過ごせると思いました。

投稿者さん 2022年11月21日 20:39:08

夫婦で喜寿のお祝い旅行として、宿泊しました。静かな山中で落ち着いた雰囲気でした。きれいなお部屋で(アップグレードしていただいていたようです)うれしかったです。何よりウエルカムドリンクやアメニティが充実していて、感動しました。また、旅行といえば和風温泉旅館・日本料理と思い込んでいた主人が、当館のイタリアン料理に感動して、写真を撮りながら喜んで食事をしていたのにはびっくりです。とても気に入ったようでした。温泉もいろいろな種類や設備があり、大満足です。何かの記念やお祝いの際には、ぜひまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月30日 19:36:27

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。

お祝い旅行でのご利用、誠にありがとうございます。
お客様のお言葉からも、大変楽しまれたご様子が浮かび、私共も嬉しく思っております。
ご主人様も写真を撮って喜んでいただけたようで、思い出を沢山残すことができましたでしょうか。
是非次回もお祝い旅行として当館をお選びいただけると、幸いでございます。

また次回も来てよかった、また来たいと思っていただけるよう、スタッフ一同更に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課フロント

【シグネチャー】佐賀ブランドポークをメインとした全8品の基本コース(洋食2食付)
【12畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月15日 13:18:21

11月13日に利用させて頂きました

三つ星ホテルとの事で楽しみにしておりましたが、もう再訪はないと思います。

息子に軽度のエビアレルギーがあり、事前にホテルに電話で伝えておりました

受付でも、食事処でもお伝えしましたが、茶碗蒸しにはエビが入っており、うちは軽度なので目が痒くなったり鼻水が出たり蕁麻疹ですむので良かったものの、重度だったら…とゾッとしました

スタッフ内での連携が取れてないなと感じました

砂蒸し温泉付きのプランでしたが、特に案内もなく、写ルンですも付いているとの事で、写ルンですを知らない子どもたちと楽しみにしておりましたが結局最後まで渡される事はありませんでした。

夕食は和食でしたが、取り立てて美味しいと思うものもなく、食事を楽しみにしていたのですが息子の事もありモヤモヤしながらいただきました

毎年色々な旅館に宿泊しますが、建物やキッズスペースなど設備がいいだけにもったいないなぁと思います

子供たちは食事以外はとても楽しめたみたいで喜んでいました

お見送りして下さった配車係の方々の笑顔と案内に癒されました

お世話になりました

【ONCRI和室Atelier【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月13日 11:53:52

今回初めて利用しました。
スタッフの方の部屋の説明から不慣れな感じがありました。
食事は和会席だったのですが、どれもお味が微妙でした。。お刺身は生温かったり、佐賀牛は小さかったです。天ぷらも最初からつゆに浸してあってサクサク感はなかったです。スタッフの食事の説明もあまり内容を分かってないようでした。食事をおえて部屋に帰るときもスタッフの方が靴を探すのに紙を見ながらあたふたしてました。
今回お風呂付きのスイートに宿泊したのですが、お風呂の電気が暗すぎて赤ちゃんが怖がったので大浴場に入ることにしました。
大浴場は温泉の温度はぬるくて丁度よかったです。ただ少し塩素のような匂いがしました。
部屋の手拭きタオルも塩素のような匂いが気になりました。
朝食のブッフェは品数が少なく残念でした。
再訪はないかなと思います。

投稿者さん 2022年11月09日 20:44:51

連休中の繁忙期に伺ったためか人手不足でしょうか、、サービスが行き届いていないように感じました。
特に夕食会場での対応がお粗末過ぎました。オーダーした飲み物が来なかったり、こちらでお品書をみながら配膳漏れがないかお品の確認をしなくてはならない状況が続き、また他所のお品?がくることも度々あり、気長に待ったり対応したりしてはいましたがその都度またか、、といった具合で終いには尋ねられる始末。。宴会場の広間だったため他のグループが去った後のテーブルの片付けをする様子も丸見えで、段取りの不味さやスタッフの方の慌ただしすぎる様子、、良いお食事の雰囲気や演出とはかけ離れたものがありました。
朝食はバイキングにしては品数に物足りなさを感じました。
お部屋の水回りの清掃(特にお手洗い)はしっかりお願いしたいところです。キッズスペースの常に散乱した様子も気になりました。
お風呂は噂に違わぬぬる湯で小さい子供も安心して入浴できました。
美味しい食事をいただき家族でリラックスするために伺いましたがサービス内容の割に割高感が否めない残念な結果となりました。このような辛口の投稿をしたことはないのですが改善の余地がある部分だと思いましたので記させていただきます。

投稿者さん 2022年11月09日 09:33:18

友達4人で日頃の家事から解放され、のんびりしたいと思い訪れましたか、静かで、贅沢な一時を過ごすことができました。
砂蒸し風呂、温泉と疲れもとれ、楽しい旅行となりました。
機会があればまた行きたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月10日 16:37:26

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございます。
またご貴重なお時間をいただきご意見をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在では、ご友人様とゆっくりお過ごしいただき、お身体を癒やされたご様子に、私共も大変嬉しく思います。

温泉・砂蒸し温泉は日帰りでもご用意しておりますので、機会がありましたら、ぜひお越しくださいませ。

お客様にまたお越しいただけるよう、スタッフ一同、サービス向上にさらに努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ONCRIスイート【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月08日 15:54:03

今回2回目の利用でした。今回は離れに泊まりましたが、お部屋のお風呂が付いてるのよかったです。もう少し冷えてくると、外の移動が寒そうだなとは思いましたが、静かにゆっくりできるなと思いました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月16日 15:06:59

また、今回の旅でも当館をお選びいただき、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

離れのお部屋はご記載いただいた通り、離れだけの温泉があることが特徴でございます。
今回のご滞在で、離れのプライベート空間にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思います。

ぜひ、本館のお部屋でも様々なタイプのお部屋をご準備しておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

原 ほの香

【和会席・旬】佐賀牛や玄海鮮魚など佐賀食材を堪能する基本会席(和食2食付)
【離れJIBOH ダブル 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月08日 15:46:22

初めての宿泊でした。スタッフさんの対応は素晴らしくホスピタリティがしっかり。食事はイタリアンでしたがどれも本当においしかったです。お風呂はぬるくて気持ち良かったですが、浴場がぬるぬるしていて、小さいお子さんが滑って頭を打ってるのを目撃してしまったので清掃や安全対策をした方が良いかと。朝食は種類が少なく残念でしたが、イタリアン目当てにまた宿泊したいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年12月01日 13:17:05

ご家族でのご旅行に、当館にお越しくださりありがとうございます。皆様満足した滞在時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

スタッフの対応、そしてイタリアンにご満足いただけたご様子に大変嬉しく感じております。

しかしながら、大浴場での床の状態、またご朝食に関しましても不安な思い、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。
部署間でも対策、改善を行い、さらにご満足いただけるよう日々考え、行動して参ります。

次回もイタリアン目当てにご宿泊を希望したいとのお言葉に、私共も心が弾んでおります。ぜひ日帰りでもお食事可能でございますので、またお会いできることを心よりお待ちしております。

古湯温泉/おんくり
宿泊課フロント

かめじい1116さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

かめじい1116さん [60代/男性] 2022年11月06日 00:31:48

10月下旬に利用しました。お風呂も食事も美味しくてよかったです。
また利用したいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月10日 15:38:17

ご滞在では、温泉だけでなくお食事もご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

ぜひ次回もご家族の方や、ご友人とのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月03日 13:48:18

離れの部屋に宿泊しました。
部屋に温泉がありゆっくり出来ましたが、外とお風呂とがビニールカーテンで仕切られただけで少し怖かったです。
離れなのに隣りの音が聞こえ気になりました。
部屋が暗く全く外が見えずソファーやテーブルも小さく狭かったです。それがオシャレなのかー?
食事は、嫌いなものなど聞いて頂き美味しかったです。
次回は離れでないお部屋に
宿泊したいと思います。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月07日 19:56:13

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中クチコミをお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
この度は、離れJIBOH客室の設えやお食事の苦手食材のお伺い不足とご不快、ご不満の残るご滞在となりましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいおもてなしをご提供できるように早急に改善を図ってまいります。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【離れJIBOH  ツイン 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月02日 16:10:05

全てのサービスは満足しましたが
部屋に化粧水、乳液などがありませんでした。忘れられてたのかな。
大浴場にあったので、そちらで下地まで済ませました。
持っていかないこちらも悪かったのかもしれませんが…

朝食バイキングが、他のお客さんと重なりけっこう混み合ってました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月07日 19:53:53

この度は、全てのおもてなしにご満足していただけ、大変嬉しく拝読させていただきました。しかしながら、化粧水や乳液のご準備がなくご不便お掛けし、衷心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お部屋にも化粧水等のご準備ができるように早急に改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただき、誠に有難うございました。

城 大勝

【秋冬旅セール】和会席・旬☆佐賀牛やお造りなど佐賀食材を堪能する基本会席(和食2食付)
【特別室(和洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月31日 19:45:29

ホテル自体綺麗で、キッズスペースも有り良い。
泉質も良かった。
子供の誕生日で来たと、入口で出迎えてくれた方と世間話をしたら、
夕食で、バースデープレートをサプライズで用意してくれ、感動しました!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月07日 19:20:39

この度は、お子様のお誕生日を兼ねて当館をお選びいただき、大変光栄でございます。
また、お子様のバースデープレートもご満足していただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
更にお客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。

投稿者さん 2022年10月29日 14:56:54

ぬる湯とは聞いていましたが、内湯の一箇所だけでも、熱めの湯があると、有り難かったです。
高齢者がいる旨を聞き、エレベーター近くの部屋にしてくださってたので、大変助かりました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月07日 19:22:32

この度は、ぬる湯につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。冬季や夏季で温度は調整させていただいておりますが、お言葉を受け今後の参考にさせていただきます。

城 大勝

73mikuruさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

73mikuruさん [30代/女性] 2022年10月28日 15:36:36

夕食も、朝食ビュッフェも美味しく、温泉もたくさん種類があって堪能できました!スタッフさんも皆さん親切で感じ良い方ばかりでした!
ただ、温泉に虫が浮いていたり、温泉のトイレに髪の毛がたくさん落ちていたり、部屋のお風呂に虫がわいていたり気になる点もいくつかありそこが残念でした。ビュッフェのスクランブルエッグが冷えていたのも残念でした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月07日 19:25:54

この度は、ご夕食、ご朝食や温泉、スタッフのおもてなしにもご満足していただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、温泉の清掃が行き届いていないことや、ご朝食のお料理が冷めていたりと、ご不快ご不満の残るご滞在となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。

頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一丸となりまして早急に改善を図ってまいります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2022年10月27日 17:51:02

とてもスタッフの方が気さくで素敵な笑顔でお出迎え頂きました。
初めて来たのですが、食事も美味しく部屋も綺麗にされていてまた泊まりに来たいと思いました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月07日 19:51:13

この度は、スタッフの応対やお食事、お部屋とご満足していただけたご様子で、大変嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2022年10月27日 08:29:27

子連れで1泊しました。
子連れにはとても良い宿で、プレイルームがあり、食事する広間も子連れ家族で固められており、騒いでも大丈夫なようになっていました(もちろん、騒がないように注意するのが親の役目ですが)。
加えて、ここの温泉の売りというか性質であるぬるま湯が子供たちには適温で、熱いとすぐ出たがってしまいますが長く入っていられました。
大人としてはもう少し熱くてもいいかもしれませんが、冬ではないので特に問題ありませんでした。
個人的には顔が涼しい箱蒸し風呂の方がサウナよりも快適でした。
部屋も角の広い部屋を案内され、窓からの景色もよく、お茶菓子も美味しかったです。
別の子連れ客の子供のマナーが悪かったのが気になりましたが、そこは宿泊施設のせいではないですし、運が悪かったという感じかなと思います。
機会があればまた利用します。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月07日 19:50:32

この度は、お子様とのご旅行で当館をお選びいただき、大変光栄でございます。また、当館自慢のぬる湯もお子様にはもちろんですが、大人の方、ご年配の方にも負荷なくご利用していただけますので、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2022年10月24日 17:43:06

何度も利用しているお宿です。
何度でも来たくなります。
今回は今年オープンしたばかりのお部屋にしましたが、畳の香りに心落ち着きました。
広くて綺麗で文句なしです。
お食事も相変わらず、見た目から素晴らしく美味しくいただきました。
接遇もいつも気持ちの良い応対をしていただける、大好きなお宿です。
また、泊まりにいきます。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月07日 19:48:06

いつも古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、貴重なお時間の中、クチコミをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、ノスタルジックジャパンのお部屋にもご満足していただけ、イタリアンのお食事やおもてなしにもご満足していただけ、大変嬉しく拝読させていただきました。

またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城 大勝

【西九州新幹線記念×お土産付き】ナチュラルイタリアンの基本ディナーコース付き(洋食2食付)
【Nostalgic Japan Double(和洋室)】