古湯温泉 ONCRI / おんくり クチコミ・感想・情報

古湯温泉 ONCRI / おんくりのクチコミ・お客さまの声

シン3429さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

シン3429さん [50代/男性] 2020年11月09日 11:28:49

グループで利用しました。館内に足を踏み入れると、お洒落で高級感がありテンション上がりました。
しかし、今となっては一番テンション上がったのはこのときだけだったように思います。
お部屋や廊下は古さはあるものの、綺麗に保たれています。
お風呂は遮るものがなく山々の景色が一望でき気持ちがいいです。お湯はぬるめ。外の箱型の蒸し風呂も温度上がらず、サウナもコロナで中止。温まる事ができませんでした。

食事は味はまずくはないのですが、貧弱で印象に残っていません。ありきたりな域にも達していないように感じました。
特に朝食ではお米に芯が残っており、代えてもらうようお願いしましたが、時間を要し温かいメニューもすっかり冷めてしまい、代わりに出て来たお米も最初よりはいくらかマシなレベルで硬過ぎるお米でした。グループの一人はおかずだけ食べて帰っていかれました。ここまでお米がきちんと炊けていない宿は初めてでした。

チェックアウトの際、フロントの方からメッセージカードを頂きましたが、違う方宛のお名前が・・・。
笑うしかありませんでした。

【秋冬旅セール】~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2020年11月04日 07:21:21

大人の宿と思ってはいけない!
ラグジュアリーツイン、イタリアンでGOTO前でも4万円台半ば
写真のイメージからもラグジュアリーな大人宿と思い宿泊。
タイミングなのか、元取らないと系の3世代ファミリーばかり、お風呂の種類も
多かったけど、我先に子供と急ぐ母親、おばあ様で、全然ゆっくりできなかったです。
福山のベラビスタが予約しにくいので、隠れ宿?お風呂も多いしと期待したが
全然裏切りられました。
他の方も口コミで書かれてましたが、フロントは20そこそこのマニュアル覚えたて
ところどころ素朴なため口が出るレベル、心の籠った感じもなくプロとは程遠く
荷物運びや朝食会場に海外の男性従業員がおられましたが、その方達の方が
不器用だけど心をこめて、みたいに感じました。あくまで主観ですが。。。
特に朝食会場では、1人でサーブ5組分されていて、嫌がらずニコニコされてた横の
バー&カフェで日本人のフロント女性2人がずっとおしゃべりしてました。
役割分担はあるんでしょうが、おしゃれな施設で適当に働く人達としか写りませんでした。
おしゃれにラグジュアリー感出されたいのでしょうが、全てがチグハグ。私はお勧めしません。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年11月15日 21:52:03

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、心より御礼申し上げます。
しかしながら、私どもの至らなさにより、ご滞在につきまして、ご不快、ご不満の残るご滞在となりましたことを衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、若いスタッフの教育も行き届いておらず、お客様へ失礼に値するような言葉遣いをしてしまいました事、責任者としましても、不届きの極みでございます。
今回頂戴しました、お言葉を真摯に受け止めまして、お客様のご期待以上のおもてなしをするために、サービス従事者として基本的な事からの学びなおしと、社内一丸となりまして取り組んでまいります。
改めまして、貴重なご意見をお寄せくださいまして、心より御礼申し上げますとともに、サービス向上に向け精進してまいります。

SEBRIでのご夕食確約 ~滋味を囲む~ 「佐賀の逸品」堪能plan
【ONCRIラグジュアリーツイン (禁煙)】

投稿者さん 2020年09月21日 23:28:00

両親と叔母夫妻に日頃の感謝と敬老の日を兼ねてご招待しました。
食べきれないほどの美味しいお食事と素敵な佇まいに凄くよろこんでくれていました。
また、着心地の良いパシャマでぐっすり眠れたようです。
(数色の中から好きな色を選べることは、ワクワクしますね)
福岡市からも近いですし、是非また訪れたいです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年09月23日 14:24:53

この度は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中、ご投稿くださいました事、重ねて御礼申し上げます。
ご両親様、叔母夫妻様への日頃の感謝と敬老の日を兼ねてのご旅行との事で、当館をお選びくださいました事、大変光栄で嬉しい限りでございます。
ご滞在もご満足していただけたご様子で、スタッフ一同、心から嬉しく感じております。福岡からもお近く、周りを新緑の大自然に囲まれております為、心ゆくまでお寛ぎ頂けたかと存じます。
またの機会がございましたら、是非ともお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF さらにポイント10倍!時を忘れる滞在<2食付>
【12畳和室】

nonyokkiさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

nonyokkiさん [50代/男性] 2020年06月29日 10:43:23

夕食、朝食とも満足できるものでした。
12畳に洋間付でお部屋は良かったです
パジャマ(ガーゼ地)は販売目的もあるのでしょうが、女性には高評価でしょう
家族で宿泊の際は部屋の鍵が複数ほしい
温泉の説明看板の文字がすれて読めない浴槽がありました
チェックアウトの時フロントに人がいませんでした
砂蒸しやサウナが使用できない(コロナの関係)のは明確にしてほしかった

2020年06月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2020年06月29日 15:16:41

この度は数ある宿の中から古湯温泉ONCRIへご予約賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間を頂きまして、ご投稿くださいました事を重ね御礼申し上げます。
ご夕食、ご朝食、お部屋と大変ご満足していただけたご様子で、嬉しく拝読させていただきました。また、ONCRIウェアも着心地が良く、女性の方からの評価もおっしゃる通り高く、人気でございます。
しかしながら、ルームキーの本数、温泉の説明看板、チェックアウトの際のスタッフ不在、運営状況の明確化が至らず、大変ご不快・ご不満なご滞在となりました事、衷心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
急ぎ、改善事項と致しまして社内で協議を行ってまいります。
改めまして、今回戴きましたお言葉を真摯に受け止め、更に快適で安心安全、また利用したくなる自慢の宿を目指し、スタッフ一同邁進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2018年12月17日 15:24:08

年末の土曜日ということもあり、一泊
1名25000と高額でした。二人で伺ってそれなりに、期待度はあります。
建物を見てより期待度が上がり、玄関に車を停めると、車も駐車していただき、チェックインする時ソファーでウェルカムドリンクでとてもおいしい八女茶が出ました。
フロントの女性は若いですがとても丁寧で好感をもてました。
部屋に案内され、夕食の時間を聞かれ17時にチェックインしたので先に風呂に入ってからと思っていたら、
混んでいる時間を教えて頂き19時にしました。
離れの食事処にて和食を頼んでいたのですが、先付けがバーニャカウダ?と??に。
入り口近いため寒いのに冷たい料理ばかり、焼き物で石に乗った紅鮭の燻製はとてもぬるく、その後ブイヤベースがでて来ました。(和食?)こうなったら和食の欠片もないのでは?
和の要素全くなしの変わり鉢にも属さない。熱く熱した鉄を入れやっと熱々のものが食べれると思いきや、ぬるい!!最後の止椀の青さの味噌汁もぬるかった。温めてくださいとお願いしたのですが、今度は煮詰まったものがでて来ました。
朝食はバイキング形式でしたが、衛生面がとても悪く、他のお客さんが使ったトレーを拭いてもいないのに使い回しご飯も縦長い土鍋状のものに入れているので壁面にびっしりついて底の方の潰れてしまったお粥みたいなご飯で朝食をとりました。
チェックアウトの時もフロントの方達は親切丁寧で、おもてなしの心を感じたので、良かったと思います。
今どこも人手不足に悩まされてはいますが、それなりに料金払って癒されに行ってるのに、もっと料理の出し方に工夫がいるのではないのでしょうか?
温泉旅館に一番求めているのは心配りのある料理とサービスなのでは?

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月09日 00:35:39

過日は古湯温泉ONCRIへ、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在に際し、お食事処において、大変ご不快・ご不満の残る私共の至らなさに関しまして、衷心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、求められるものといたしまして、心配りのある料理とサービスであり、折角のご滞在を台無しにしてしまいました事、痛切致しております。
今回頂戴いたしました、ご指摘・ご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、スタッフ教育はもちろんの事、改善課題といたしまして、社内共有を進めた次第でございます。
改めまして、私共の至らなさを粛々と衷心よりお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見・ご指摘を頂きました事を厚く御礼申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、スタッフ一同、快適でご満足いただけるサービスができる施設へ、日々精進してまいります。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン

投稿者さん 2018年10月14日 19:33:18

前々から宿泊したいと思っており、楽しみにしていましたが
あり得ないおもてなしを受け最悪の旅行となりました。
夕食のイタリアンはとてもおいしかったです。
朝食のサービスは改善が必要かと
ホールが1人しかいない為、テーブルは空いているが片付けられて無いので使用出来ず
人が食べた皿を見ながらの食事になります。
今回は宿泊費を払って気分の悪い旅行となりました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年10月14日 22:18:42

折角の楽しみにして頂いておりました滞在を到着早々より私共の至らなさにより、大変ご不快な思いを与えました事を心よりお詫び申し上げます。
遠路お越し頂き、今回の度の最終日に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添えることができず、私共の指導不足を痛感し重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適にお過ごし頂ける施設となりますように、改善を図って参ります。
この度の至らなさを改めまして衷心よりお詫び申し上げますと共に、貴重なご意見、ご感想を賜りました事を厚く御礼申し上げます。

【さき楽30】30日前までの早期予約がお得
【離れJIBOH ダブル 禁煙】

GON4911さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

GON4911さん [40代/男性] 2017年08月15日 20:35:15

初回。和食利用。
共用部・料理自体は良いが、他を含めるとコストパフォーマンスは低めになってしまう。
安いプラン利用なら満足度は高いかも。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2017年09月18日 11:55:56

また、貴重なご意見、ご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
コストパフォーマンスが低いとのご指摘を真摯に受け止め、より皆様に快適に快適にお過ごし頂ける施設となりますよう、サービスの改善、向上に努めて参ります。
今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

~滋味を囲む~ 「四季の滋味」堪能プラン
【特別室】

投稿者さん 2016年12月02日 06:36:32

全体的な雰囲気としてはまた機会があれば泊まりたいと思うホテルです。
広々として温かみのある一階が印象的な全体的にはキレイなホテルでした。ただガラス張りで景色が楽しめるようになっているのですが、ガラスの汚れが気になりました。
また温泉は普通で私の乾燥肌にはものたりませんでした。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年12月02日 13:40:34

また、数ある旅館より当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用に際しましては私共の至らなさにより、お客様にご不快な想いをお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘のガラスの汚れに付きましては定期的に清掃作業を行っておりますが、点検が行き届いていなかったようで急ぎ対応させて頂く事と致しましたのでご報告させて頂きます。当館ではお越しいただいたお客様に「ONCRIにまた来ようね!」と感じてもらえる施設を目指しておりますが、まだまだ行き届かない点も多く今後もお客様の声に耳を傾けながら取り組んで参りたいと思っております。
この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」

投稿者さん 2016年10月31日 18:02:50

部屋着は、着用するとだらしなく見える。素材が違うほうがいいと思う。
浴衣と部屋着があるといい。
食事時に喫煙できる部屋(分煙)を希望する。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2016年11月28日 22:27:19

旧吉家亭より再スタートを始めてからハード(一部の改装)ソフトそして料理と試行錯誤を繰り返しながら4年以上の歳月が経過し現在に至っておりますが、なかなか思い通りに進まないのがもどかしい限りでございます。私共はお客様に「ONCRIにまた来ようね!」と感じてもらえる施設を目指しておりますが今後もお客様のご意見や感想を参考にさせて頂きながら近い将来には必ず「来て良かったね!」と感じてもらえるような宿泊施設になるよう努力を重ねている次第でございます。至らぬ点は多々ある事と思いますが今後もどうか古湯温泉ONCRIに御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、お客様のご再来をスタッフ一同、伏してお待ち申し上げて
おります。
この度は貴重なご意見、感想を賜り誠にありがとうございます。

【50歳以上限定】50代からの、ちょっとお得な「ぬる湯旅」
【12畳和室】

Mきよさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

Mきよさん [30代/男性] 2015年12月06日 17:10:20

大切な人の誕生日前夜祭を素敵な所で過ごせればとONCRIを予約させていただきました。

始めての宿泊でしたが、staffの皆様が温かく迎え入れて下さり、翌朝宿を発つ際はもう少し過ごしたいなと思えるとても居心地の良い空間でした。

砂風呂も初体験でお尻が火傷しそうでしたが(笑)、楽しませていただきました。

次は日頃お世話になっている母に親孝行でも出来たらと思います。

また予約させていただきます。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2015年12月06日 19:20:41

この度は大切な人との誕生日前夜祭のご滞在を満喫して頂けたご様子に大変嬉しく拝読させて頂きました。
当館のコンセプトでございます、時を忘れるひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館はお越しいただいたお客様に「ONCRIにまた来ようね!」と感じてもらえる
施設を目指しております。お客様のご期待を更に超えることができるよう、
お褒めの言葉に甘んじることなく精進して参ります。
次回は、お客様とお母様のご再来をスタッフ一同、心より楽しみにお待ち致しております。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月13日 00:45:35

とってもお洒落な宿で、手入れも行き届いてました。ただ、お部屋の天井か壁が薄いのか足音や物音が聞こえ少々うるさかったです。食事は地元の食材を使ってありとても新鮮美味しかったです。眺めも最高でした!

2014年05月
古湯温泉 ONCRI / おんくり 2014年05月13日 23:14:43

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在を満喫して頂けたご様子、大変嬉しく思います。
お部屋の物音がうるさかったとの事、誠に申し訳ありませんでした。
より快適にお過ごし頂けますよう、改善を図って参ります。
お褒めの言葉を賜りました食事については、地元佐賀の食材を中心に旬の食材をご用意致しております。
次回は是非、違う旬の食材をお召し上がりください。
お客様のご再来を心より楽しみにお待ち致しております。
貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。

【春得】30日前までの早期予約がお得

投稿者さん 2023年11月28日 23:49:10

11月26日初めて家族で宿泊しました。
お風呂はとても良い雰囲気で湯上がりはしっからカラダが温まってますが、なにしろぬるい。寒い思いをしました。
お食事はとても美味しかったですが、お料理の間の時間が長過ぎ、待たされた感がかなりありました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年12月06日 15:02:16

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただきご意見お寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在でお食事の提供のタイミング等ご期待に添えず申し訳ございません。
お食事のペースやお食事に合うお飲み物の提供などお客様の様子を観察しながら、楽しんでお過ごしいただけるようにスタッフ一同、徹底してまいります。
お風呂に関しましては、古湯温泉はぬる湯でストレスなくリラックスしていただけるようにしておりますが、身震いする季節となってまいりましので、日々の温度管理・調整を徹底いたします。

私どもはご来館いただく皆様に、ご満足していただき「また来たいと」思っていただける施設を目標に今後もホテル作りに邁進して参ります。

古湯温泉ONCRI/おんくり

shou-sakuさんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

shou-sakuさん [50代/男性] 2023年06月04日 16:18:55

チェックインからチェックアウトまで大した文句もなく過ごせた旅館は久しぶりでした。

特に夕食はシェフとマネージャーのお陰で大変楽しい時間を過ごせました。

また宿泊したい旅館になりました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年07月06日 12:38:19

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を頂きましてお言葉頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

この度、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご夕食の際も、シェフ、サービスの当館マネージャーとの楽しいお食事の一時をお過ごしいただけたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。

また来たいと言っていただけたことは
私共にとってこの上ない喜びでございます。
私共も、お客様と再びお会いできますことを心よりお待ちしております。

サービスクリエイション課

【冬春旅セール】Watahan Dinner Plus 全9品の基本プラン(鉄板焼2食付)
【12畳和室【禁煙】】

papan7270さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

papan7270さん [30代/男性] 2022年12月17日 11:53:10

2022年11月25日に宿泊しました。
庭のテントやおしゃれな写真に惹かれて予約したものの、残念なお宿でした。
素敵なロビー、眺望の良いレストランでお茶を戴きながらのチェックインは良かったのですが、案内されたおしゃれなお部屋の上り口にはキーホルダーが落ちており、枕元には干からびたコンタクトレンズや髪の毛。お部屋の清掃が行き届いているとはとても思えません。
お食事はこちらのペースとは全く合わないスピードで次々と提供され、鍋物の火も入れられるので火が消えて冷めてしまう前に食べなくてはとずいぶん急ぎました。対応や口調も丁寧なものではなかった上に、チェックアウト時には頼んでいないドリンク代金まで請求されました。
朝食会場となったチェックインで訪れたレストランも、朝日が射し込みすぎて、皆さんしかめっ面をしたり手で顔を覆いながら食べておられました。
温泉の洗い場は古く、使えない箇所も点在していましたが、そのうち改修されるのだと思います。
魅力であったテントは楽しい体験でしたが、夜は冷えました。外のBOXにヒーターがあるとの事でしたが、11月末に準備されていたのは扇風機でした。
テントで淹れたてのコーヒーを!との事ですが、トレイが無く運ぶのにもテント内でのブレイクタイムにも不便でした。

これまであまり悪評を書いたりする事はありませんでしたが、こちらはもう宿泊する事はないと思います。
ただ、お部屋やロビー、温泉までの遊歩道はおしゃれです。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2023年01月11日 15:53:01

過日は古湯温泉ONCRI/おんくりをお選び、ご来館くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂戴し、コメントを投稿くださいましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様の快適な滞在に必要不可欠なお部屋と
お食事でのスタッフの対応、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
今回のご指摘の件に関しましては、真摯に受け止め1つずつ改善させていただく所存でございます。
急ぎ、現在は食事会場の席数制限を設けるとともに、清掃終了時の確認も改善、見直しに努めて参ります。
またご出発間際までの数々のご無礼重ねてお詫び
申し上げます。

室内空間、そして温泉までの道がおしゃれだというお言葉を頂けただけでも大変光栄なことでございます。

この度は大変貴重なお言葉、誠にありがとうございました。

宿泊課フロント

【和会席・旬】佐賀牛やお造りなど佐賀食材を堪能する基本会席(和食2食付)
【ONCRI ソノテラス 【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月13日 11:53:52

今回初めて利用しました。
スタッフの方の部屋の説明から不慣れな感じがありました。
食事は和会席だったのですが、どれもお味が微妙でした。。お刺身は生温かったり、佐賀牛は小さかったです。天ぷらも最初からつゆに浸してあってサクサク感はなかったです。スタッフの食事の説明もあまり内容を分かってないようでした。食事をおえて部屋に帰るときもスタッフの方が靴を探すのに紙を見ながらあたふたしてました。
今回お風呂付きのスイートに宿泊したのですが、お風呂の電気が暗すぎて赤ちゃんが怖がったので大浴場に入ることにしました。
大浴場は温泉の温度はぬるくて丁度よかったです。ただ少し塩素のような匂いがしました。
部屋の手拭きタオルも塩素のような匂いが気になりました。
朝食のブッフェは品数が少なく残念でした。
再訪はないかなと思います。

投稿者さん 2022年10月29日 14:56:54

ぬる湯とは聞いていましたが、内湯の一箇所だけでも、熱めの湯があると、有り難かったです。
高齢者がいる旨を聞き、エレベーター近くの部屋にしてくださってたので、大変助かりました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年11月07日 19:22:32

過日は、数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中クチコミをお寄せいただき、重ね御礼申し上げます。
この度は、ぬる湯につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。冬季や夏季で温度は調整させていただいておりますが、お言葉を受け今後の参考にさせていただきます。
更にお客様のご期待以上のおもてなしをご提供できるように、スタッフ一丸となりまして邁進してまいります。
またの機会がございましたら、是非ともご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

城 大勝

すー11104417さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

すー11104417さん [50代/男性] 2022年07月31日 18:07:53

もうちょっと温度の高い温泉を用意いただければ文句なしです!

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2022年08月07日 14:04:09

過日は、数ある宿の中から古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中、口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、温泉の温度につきましてご期待に添えず、衷心よりお詫び申し上げます。
古湯地区の温泉はぬる湯でございまして、身体に負担をかけることなくゆっくりと浸かって頂けますため、一般的な温泉に比べるとぬるく感じるかと存じます。冬季と夏季で加温の設定を変更しておりますため、社内でも設定に問題がないかご確認させていただきます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠に有難うございました。

城 大勝

かず0827さんの 古湯温泉 ONCRI / おんくり のクチコミ

かず0827さん [50代/男性] 2021年11月26日 00:18:23

山の中にある比較的大きなホテルです。

お風呂は、スーパー銭湯のようだが、わざとなのか
セイタカアワダチソウが生えていて
花粉が舞っていて個人的には好みではありませんでした。
お湯もぬるいのはいいが、気のせいかスーパー銭湯のお湯のような塩素臭が感じられ
温泉地に来たというテンションが下がってしまいました。

接客に関しては、夕食のお食事どころのお品書きが間違っていたためか
いったん持って来た料理を引っ込めたり,出したり、
コロナの時期でなくても雰囲気は台無し!
大事な方への接待だったり、幹事だったらと思ったらゾッとしました。
接客時の緊張感がもう少し欲しいと感じました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2021年12月08日 15:36:35

過日は数ある宿の中から、古湯温泉ONCRI/おんくりへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。また、貴重なお時間の中ご投稿いただき、重ね御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご利用に際し、私共の至らなさによりご不快な思いを
与えてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
当館の温泉につきましては、古湯温泉地区の源泉自体の温度が低いことから
温泉水の加温を行っております。そのため、温泉水を循環させる必要があることから
循環濾過方式をとっており、また、それに伴い法令に従い塩素系薬剤での消毒を実施いたしております。源泉の温度が低い地域においては、このような形での温泉の提供となりますことを
何卒ご理解賜れれば幸甚でございます。
また、ご夕食につきまして、我々の至らなさにより、本来提供すべきものを提供できていなかったことも、ご不快ご不満の残る形となり、責任者として痛切いたしております。
今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、よりよいおもてなしを提供できるようにスタッフ一丸となりまして改善を図ってまいります。
この度は貴重なご意見賜りまして、誠に有難うございました。

【一人旅】心休まる「ぬる湯旅」

投稿者さん 2019年05月29日 10:45:53

ゴールデンウィークに家族で泊まりましたが、夕食の日本料理は量が少なく
美味しくなかったです。また、
スタッフの人数が少ないせいか、清掃が行き届いていませんでした。
厳しいことを書きましたが、吉花亭の時から利用させてもらっていたので、
残念でした。
お金をちゃんとかけて改善しないと、お客さんは来なくなりますよ。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2019年09月08日 23:06:14

過日は古湯温泉ONCRIへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。旧吉花亭のころから、ご愛顧賜り重ね御礼申し上げます。しかしながら、今回のご滞在において快適なお時間をお過ごし頂けなかったご様子を拝読させて頂き、私共の至らなさ、清掃の不十分さを痛切に感じた次第でございます。
ご不快な思いを与えましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に改善を図り、よりお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう、取り組む所存です。
多くのお客様に快適にお過ごし頂き、来て良かったとのお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。
おります。

~時を忘れる滞在~ ONCRIで過ごす基本プラン<2食付>

投稿者さん 2018年08月03日 16:21:43

今回、車椅子の母を連れての宿泊でした。それを伝えていましたが、部屋へ上がる段差で、毎回車椅子を持ち上げるのは大変で辛かったです。お風呂も露天風呂へのスロープに段差があり、せっかく行ったのに入れませんでした。せめて食事やお風呂は車椅子で利用できるようにして欲しかったです。また、部屋にカーテンがなく、朝陽が眩しかったです。ゆっくり休むには必要と感じます。
夕食は景観もよく、最高の味ともてなしで満足でした。ありがとうございました。

古湯温泉 ONCRI / おんくり 2018年08月04日 23:18:18

しかしながら、この度のご滞在において、車椅子のお母様がごゆっくりお過ごし頂ける状況になく
誠に申し訳ございませんでした。
今後の課題として、真摯に受け止め、車椅子のお客様もゆっくりと、温泉、お食事をお愉しみ頂けるように、スロープの設置や段差の解消など、少しずつ改善を図って参ります。
貴重なご意見、ご感想を賜り厚く御礼申し上げます。

<葉月~ONCRI>8月のお日にち限定  ~時を忘れる滞在~<2食付>