南禅寺 八千代 クチコミ・感想・情報

南禅寺 八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月15日 21:27:28

日本旅館ならではのきめ細やかなサービスがありがたく、
大変楽しい旅になりました。
風情のある庭、心がこもったお料理を堪能し、
「太秦のイケメンのお仏像」まで調べていただき、
スタッフの方々のサービス精神に感服いたしました。

小さい子どもさんの宿泊も多かったですね。
(もっと静かな、大人の空間であろうとの
予想に反して。)
でも、和やかな感じでよかったです。
お宿のかたがたの心配りのおかげでしょう。

2010年02月
南禅寺 八千代 2010年03月06日 20:57:33

京都には本当に多くの自社仏閣があり、お客様の探されているスポットを見つけるのは、新たな発見にもなり、スタッフ一同、楽しんで取り組んでおります。御宿泊いただいた当日は、毎年恒例の冬休み企画で、還暦祝いなど、3世代のご家族様にゆっくり楽しんでいただけるような、お鍋のプランや、ファミリープランを企画しておりましたので、にぎやかな雰囲気だったと存じております。

多世代のお客様に日本旅館の懐かしい雰囲気をと取り組んでおります。

次回は是非、本館のお部屋をお楽しみくださいませ。

◇京の味覚◇  デラックス京料理プラン

ナカナカ2222さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ナカナカ2222さん [30代/女性] 2009年12月19日 20:30:40

このたびはお世話になりました。
南禅寺のすぐ近くという立地なので、朝ご飯を頂いてすぐ朝の散歩がてら南禅寺へ。
まだ人通りもまばらで、ゆったりと境内や門、水飲みの虎のふすま絵などを見ることができました。紅葉もきれいでした。
宿は、伝統のある旅館といった感じで、設備は決して新しくはないのですが、心あたたかいスタッフの皆さんのおかげでとても気持ちよく過ごすことができました。
お料理は、抜群! 本当においしかったです。
また機会があればお世話になりたいです。
どうもありがとうございました。

2009年12月
南禅寺 八千代 2010年01月01日 21:46:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

紅葉の京都はいかがでしたでしょうか。当日は大変多くのお客様で賑わう日程でしたが、朝の南禅寺はまだ凛として静かな雰囲気がいいですね。

新館のお部屋は簡素枯淡の中に京唐紙など、昔ながらのしつらいを大切にしております。

八千代の昔ながらの雰囲気や京料理にご満足頂けて誠に光栄でございます。

お料理につきましても職人が日々、精進しております。シンプルな季節の真蒸でも当たり前に、数百にもなる全てのお料理を一から調理しています。味を守りつつ少しずつかも知れませんが、よりおいしいお料理をと研鑽しております。

再訪の際は、本館のお部屋も是非、お楽しみくださいませ。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

◇初秋の味覚◇  京都旅行におすすめ!京料理プラン

かずみ246さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

かずみ246さん [40代/男性] 2009年11月13日 23:15:22

下足番の方から受付、仲居さんその他皆様すべて「さすが八千代さん」という感じの接客でした。また学生時代を京都で過ごしていたので、八千代さんはいつかは泊まってみたいと思っていたお宿でした。今回それが実現できました。
プランのすきやきですが、お肉もたいへん柔らかくて美味しかったです。量も期待を良い意味で裏切ってくれました。満腹になりました。
出発前には、記念写真も写していただいて本当に有難うございました。次回もお世話になりたいと思います。

南禅寺 八千代 2009年11月29日 19:46:30

この度は当館にご滞在いただきありがとうございました。

紅葉の京都はいかがでしたでしょうか?
当館は南禅寺脇にあり、館も昔のままの雰囲気を大切にしております。ご夕食の「すき焼き」や朝食の「南禅寺名物の湯豆腐」も喜んで頂き、従業員共々励まされます。

次は別の季節と是非、八千代の京料理をお楽しみくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月12日 22:47:10

お部屋についている露天風呂はとても広くて最高でした。日本庭園を眺めながらゆっくりくつろぐことができとても贅沢な旅となりました。

南禅寺 八千代 2009年11月13日 20:19:22

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館でのご滞在にご満足頂けて誠に光栄でございます。

創業当時よりある庭園客室 菊 は四季を彩る植治の庭を正面に望む八千代の貴賓室です。インタナショナルホテルのスイートが常連の世界の国賓やVIPに伝統的な旅館の滞在を喜んでいただくための贅沢な空間と昔ながらの縁側でお庭を眺める空間がデザインコンセプトです。

リニューアルした庭園露天風呂は総ヒノキ、600リットルの特別製です。ヒノキの香り豊かな湯は温泉のようにチェックイン時から24時まで天然温泉の様にそのまま楽しんでいただけます。

再訪の際は、春のインクラインの桜を湯船よりおお楽しみ下さいませ。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】【半額】本館・庭園.露天風呂付客室一泊二食京料理プラン
【本館10畳+6畳+広縁6畳(庭園露天風呂・トイレ付き)】

投稿者さん 2009年11月10日 20:34:24

本館が二泊取れなかったので新館に宿泊しました。綺麗で縁側には坪庭があってよかったです。二泊目の食事も選択できましたし、とても上品でおいしかったです。
外国人のお客さんが複数あって、日本の伝統を楽しまれているようでした。
本館前の庭園を見ながら夕食と朝食をとることができ、用意されていた下駄で秘話を巡ることもできます。錦鯉の立派なのにも驚かされました。

南禅寺 八千代 2009年11月10日 21:44:29

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

夕食でご利用頂いた、庭園レストラン「料庭」は夜はライトアップしておりますので、人気の施設です。

◇初秋の味覚◇  京都旅行におすすめ!京料理プラン

princetomoさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

princetomoさん [30代/男性] 2009年11月09日 17:56:00

2階のお部屋から見下ろす夜のお庭と、夕食を食べながら眺められる『ライトアップされた庭園』が、ちょうど紅葉していた事もあって本当に見事な美しい眺めでした。それと、こちらの旅館のお風呂は、檜(ひのき)の成分が効いてか、ものすごく温まります。それに、旅館の方達のおもてなしにも上質なものを感じましたし、お天気にも恵まれて本当にいい京都旅行が出来ました。ありがとうございました。

【楽天限定】  老舗の味 すきやきプラン
本館8畳+広縁2畳(風呂トイレなし、大浴場あり)

南禅寺 八千代 2009年11月10日 21:30:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

創業当時よりある本館のお部屋からは平安神宮の神苑や無燐庵などを作庭した小川治兵衛によるものです。八千代の昔ながらの雰囲気にご満足頂けて誠に光栄でございます。

投稿者さん 2009年11月05日 23:39:29

お香の良い香りが漂う広い和室と素敵なお庭に癒され、ゆっくり過ごせました。
京料理も湯豆腐の朝食もおいしかったです。
行く前は、食事が少なかったらどうしようと思ってましたが、
意外と満腹になりました。
ぜひまた利用したいと思います。

2009年10月
南禅寺 八千代 2009年11月10日 21:19:01

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の京料理にご満足頂けて誠に光栄でございます。

【楽天ポイント10倍】◇初秋の味覚◇  京都旅行におすすめ!京料理プラン

投稿者さん 2009年09月25日 23:47:11

初めての京料理。ライトアップされたキレイな庭園も見え、凄い贅沢でした!チェックアウト時にいただいたあぶらとり紙も嬉しかったです。

南禅寺 八千代 2009年09月26日 15:51:20

南禅寺界隈は昔ながらの穏やかな風情を残しています。八千代もお庭を含めて、昔の景色を残しております。次回は是非、本館のお部屋をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2009年08月31日 17:53:21

大正時代のとても凝ったつくりで、床の間に上品な3幅の掛け軸、調度品も品のある、落ち着いたお部屋と、新しいお風呂の特別室でした。古いガラスから眺める庭園は喧騒とは無縁の世界、またお風呂も大きな内風呂で、すばらしかったです。
夫の強い要望で、料理はスキヤキプランにしました。私としては、京都まで来て、なんでスキヤキやねん!!と思いましたが、普段ヘルシーな料理が多い我が家、夫が「この肉おいしい!!」と喜ぶところを見ると、このお値段でこのお部屋に泊まれたことはお値打ちでした。アメニティもPOLA社のよい香りのもので気に入りました!

南禅寺 八千代 2009年09月09日 08:06:54

この度は京料理とお庭の宿 八千代をご利用いただきましてありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けました事大変嬉しく思っております。

夕食のすきやきや庭園露天風呂も楽しんで頂けたようで、このようなお言葉を頂き従業員一同の励みになります。

庭園客室「菊」は創業当時よりあるお部屋で、当時よりある大正ガラスから望む「植治」の庭園は昔のままです。本当に古い建物ですが、少しずつ手を入れ、お客様に快適に過ごしていただけるよう励んでいます。次回の入洛の際は是非、四季の京料理をお楽しみくださいませ。

今後一層お客様のご要望にお応えできる旅館となるよう努力して参る所存でございますので、どうぞ宜しくご高配賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

京料理とお庭の宿 八千代 中西敏之

【楽天ポイント10倍】【半額】本館・庭園.露天風呂付客室 老舗の味 すきやきプラン
【本館10畳+6畳+広縁6畳(庭園露天風呂・トイレ付き)】

投稿者さん 2009年03月31日 13:54:23

都会の雑踏を離れ、静けさの中でひとときを過ごしたい、、、そのような時にぴったりの宿でした。フロント前の歴史ある空間が心を和ませてくれます。料理も素晴らしく、部屋も浴場もゆったりとしていて久しぶりの夫婦旅行を楽しむことができました。

朝食後はすぐ近くの南禅寺へ散歩も最高でした。

外国からの観光客にも人気があるようでインターナショナルな雰囲気が良かったです。京都巡りの際はまた利用しようと思います。

どうもありがとうございました。

新館10畳+広縁2畳(風呂トイレ付き、大浴場あり)

南禅寺 八千代 2009年04月01日 15:50:47

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。南禅寺界隈は昔ながらの穏やかな風情を残しています。けして利便性の良い環境では御座いませんが、宿とともに残していきたいと思っております。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月15日 19:39:00

場所は地理に不案内だとわかりづらいと思います。
部屋は古風で、京都に宿泊していると感じさせてくれます。
食事は、すき焼きのお肉がとろけるぐらいおいしく、全体的に大満足でした。
対応して頂いた方もとても親切でよかったです。

ポイント10倍【楽天限定】  老舗の味 すきやきプラン
新館10畳+広縁2畳(風呂トイレ付き、大浴場あり)

南禅寺 八千代 2009年03月29日 18:56:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。当館の在る南禅寺界隈は風致地区にしていされておりますので、お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月05日 21:33:21

南禅寺の三門の入り口にある老舗旅館です。
こちらの旅館を 選んだのは昔の京の趣がある旅館と美味しい料理でした。
大正時代からの建物です。
 1階には 庭師の小川氏が作った池のある庭があります。
料理は とっても美味しくいただきました。
薄味でもなくかといって濃くもなく味はしみていて丁寧につくられていて
ちょうど良かったです。
刺身も新鮮で美味しく 朝食には湯豆腐も出て庭を見ながらいただきました。とても満足なお食事です。
 お風呂は5人ぐらいの大きさですが きれいで湯量もたくさん出てよかったです。
ただ1つ改善していただけるのなら廊下の明かりが薄暗く夜お風呂に行くときなど少し怖い感じがいたしました。もう少し明るくしてくださるともっといい雰囲気になると思います。

南禅寺 八千代 2007年07月09日 11:29:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館の食事について満足していただき職人たちもとても喜んでおります。料理屋として日々精進しておりますが、お客様のお褒めの言葉は常に最高の励ましです。ご指摘の廊下の照明については、もともとから暗い建物ゆえに今後、真摯に受け止め、よりよく改善していきます。まだまだ行き届かない事もございます。お客様からの御意見は真に頑張ってゆく糧とし、厳しい御意見も向上の秘訣だと感じております。これからも宜しく御指導をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月05日 12:58:15

京都で旅館は久しぶり、よかったです。
料理は最高でした、25年ぶりぐらいですが(八千代)変わってない良さが
印象に残りました、

南禅寺 八千代 2007年02月05日 15:45:38

この度は当館へ25年ぶりの再訪、誠にありがとうございます。日々変わりゆく、時代の中で昔ながらの京都の旅館の良さをまもりつつ、時代にあったサービスができるよう日々、精進いたします。

投稿者さん 2006年10月02日 12:37:41

部屋は庭側ではなかったが、南禅寺への参拝客の出入がみれて面白かった。
食事は季節柄、夜はひんやりしたので温かいもの、鍋類が欲しかった。

南禅寺 八千代 2007年01月17日 21:05:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館は古の京都そのままの本館と近代的な和の空間の新館がございます。本館はより京の味覚を味わっていただきたい想いより、お献立を変えております。ご指摘の夕食のお献立も真摯に受け止め、よりよく改善していきます。まだまだ行き届かない事もございます。お客様からの御意見は真に頑張ってゆく糧とし、厳しい御意見も向上の秘訣だと感じております。これからも宜しく御指導をお願い申し上げます。