南禅寺 八千代 クチコミ・感想・情報

南禅寺 八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 01:58:32

廊下に出るとへんな臭い(トイレの臭い?)がして不快でした。
クーラーも調節がしにくいうえに、虫の鳴き声のような音がして気になって寝られませんでした。
喫煙所の場所が玄関先なので、喫煙者もチェックインする客もどちらも不快だと思います。
ソフトクリームのサービスは嬉しかったです。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:43:40

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

館内サービスについてお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。ソフトクリームは女将がお風呂上がりに食べるアイスは格別だと実感したことから、採算度外視で導入が決定いたしました。
ご滞在中、心地良のくない思いをさせてしまった事お詫び申しあげます。再度従業員一同、精進して参ります。

今回以上により良いおもてなしが出来るよう精進すると共に、再びのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。励みとなるご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

【お部屋食】≪ゴチバトル記念献立≫南禅寺と京料理で贅を尽くす京料理プラン
【別館10畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

haraherinkoさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

haraherinkoさん [20代/男性] 2020年09月29日 17:11:56

美しいお庭を見ながら美味しい京料理をいただけて満足です。夕食をお庭に面した縁側で頂くことができ、時期や時間帯もよく素晴らしかったです。
チェックイン前にお部屋にトラブルがあったとのことで、部屋を確認の上で2階の部屋に移らせていただきました。親切な対応でした。
お部屋そのものに高級感はありませんが、建物やお庭の雰囲気はさながら高級別荘でした。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:38:38

この度は、当館へのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館の空間をお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。
宿に隣接する料庭はライトアップされた庭園に面した昔ながらのお席でございます。4月より10月初旬まではお庭に近いテラス席にてお食事を楽しんでいただけます。

1904年より京都別荘として在る本館は現在に至るまで少しづつではございますが、修繕を重ねております。お客様のご希望、ご指摘で、京都の旅館にも大きなお風呂があればとのお言葉を多く頂いておりましたので、2011年より客室付きの浴室の修繕を行い、8部屋のうち6部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしました。

当館は失われていく昔ながらの日本の文化やおもてなし、建築、伝統産業などを、旅館を通じてさまざまな世代のお客様に体験してもらい、思い出と共に、紹介できる事が今一番大切だと考えております。その中で、小さな宿泊施設だからできる現代にマッチしたサービスやおもてなしを日々、企画し、ご用意しております。

又の機会も是非とも当館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食!】楽天トラベルアワード敢闘賞受賞記念!南禅寺と京料理を満喫≪京料理プラン≫
【本館8畳+広縁2畳【夕霧】一階(風呂・トイレ付き・禁煙)】

ゆめbskさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ゆめbskさん [20代/女性] 2020年09月27日 10:22:23

旅館の方たちが、とてもよくしてくれて、2泊したんですが、もっと泊まりたいと思いました!
最終日にかなり雨が降っていて、すぐ近くの南禅寺に行こうとしたら、大きな傘を貸して下さって、すごく助かりました!
また、チェックアウトした後に、雨が酷くて、友達がサンダルを履いていたのですが、歩き辛いだろうと、旅館にあったスタンスミスのスニーカーをくれようとしてくれました。もう帰る私たちの事を気にかけてくれたのが凄く嬉しかったです。立地は、観光名所が周りに沢山あるので、すごくいいです!
少しだけ残念だったところは、エアコンの埃がちょっと気になりました。それ以外は不満無しです。また泊まりたいと思いました!!

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:31:30

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

清掃が至らなかった事、お詫び申し上げます。旅館はホテルとは異なり、畳文化を大切にしております。宿は掃除に始まり、掃除に終わるをモットーにしておりますが、再度従業員一同、精進して参ります。

【31日まで!最大50%OFF!タイムセール!】旅のスケジュールが立てやすい泊食分離プラン!!
【別館8畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

投稿者さん 2018年11月21日 07:38:02

お風呂が小さ過ぎた。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 16:45:36

お気に入っていただけた本館客室がすでに満室であった為客室、タイプに際してご期待に添えず残念でございます。

南禅寺八千代は本館(1890年建築2階建て木造建物と別館(1890年建築2階建て木造建物があり本館の客室からは稀代の作庭師、「植治」こと小川治兵衛の庭園や四季に彩られた東山がお楽しみいただけます。別館一般客室は端正和の空間12.5帖で、天井高もゆったりとし、明るく、エレベーター完備でご年配の方からお子様までご家族様もゆったりとして頂けます。

1904年より在る本館は現在に至るまで少しづつではございますが、修繕を重ねております。お客様のご希望、ご指摘で、京都の旅館にも大きなお風呂があればとのお言葉を多く頂いておりましたので、2011年より客室付きの浴室の修繕を行い、8部屋のうち6部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしました。

又の機会は是非とも当館の本館客室へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

【夕食のみ】【早得】八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能≪京料理・しゃぶしゃぶ上選コース≫

くぼんぬ0908さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

くぼんぬ0908さん [20代/女性] 2017年06月19日 17:42:32

夫婦と8ヶ月の息子と宿泊しました。
乳児と行けそうな宿で探して見つけたお宿でしたが、
動物園、インクライン、南禅寺がすぐ近くにあり、観光としてはかなり良い立地でした。
食事はすき焼きで、美味しくて量は充分。多いぐらいです。
お肉も赤身だったのでしつこくなく沢山食べられて大満足です。
テーブル席と座敷があり、子どもがいるので事前に座敷を手配して頂きました。息子用にバンボを用意しておいてくださり、とても助かりました。見えるお庭もとても美しかったです。
大浴場は洗い場が四つとあまり広くは無いですが清潔で気持ちが良かったです。利用していませんが、お風呂用のベビーチェアも置いてありましたので赤ちゃん連れでも大浴場が利用できそうです。
何より従業員の皆さんが子どもに沢山かまってくださり、色んなお心遣いをして頂き、接客に感動致しました。
-1は、お部屋にロングヘアの髪の毛が大量に落ちていたので…ホコリなどは気になりませんでしたし、綺麗に掃除されているように見えましたがその髪の毛だけ気になりました。
長くて拾いやすかったのですぐきれいに出来ましたが。
その他は何もかも大満足でした。
廊下にウォーターサーバーがあったのも良かった。
また是非利用したいです。

南禅寺 八千代 2017年07月23日 21:09:17

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お褒め頂いたすきやきのお肉の吟味は、肉のプロである「肉の荒井亭」のご主人にお任せしております。

八千代はファミリー旅行を応援しております。私事ですが、子供の時、親戚と旅館に泊まって、みんなでお風呂に入ったり、お鍋を囲んだり、みんなで所狭しとお布団で寝たり、そんな事が、自分に子供ができ、初めての旅行を計画する際に、思い出しました。京都の旅行は観光地めぐりがメンンイベントで、なかなかお宿にゆっくりと滞在していただく事は少なくなりますが、そんな中でも旅館での思い出作りのお手伝いができればと、ファミリープランの企画や古い旅館ながらも、お客様にやさしい宿であれるよう従業員一同、心がけております。

【一の宿倶楽部15周年特別企画】『部屋代 お子様はお得!』A5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫
【新館8畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

hirof44さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

hirof44さん [40代/男性] 2017年03月21日 18:05:05

家族で男性、女性と分かれましたので、前に投稿した内容に同じです。総合的にまぁまぁでしたが、朝食場の高齢の仲居さんにご注意ください。無理はいけません。ありがとうございました。

ROOM WITHOUT MEAL PACKAGE 旅のスケジュールが立てやすい泊食分離プラン!!

hirof44さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

hirof44さん [40代/男性] 2017年03月21日 18:02:06

総合的にまぁまぁ良かったです。接客もまぁまぁでしたが朝食の時にやや高齢の仲居さんが、手の届かないところに食事を置いたりする時に無理をして皿をガチャンとやったり、食材に手が触れたりしていましたのには閉口してしまいました。共有スペースのアメニティーは外国の方にも喜ばれるサービスが提供されていました。調度品もかなり偏りがみられましたが鼻をつくものではありませんでした。夕食は摂らなかったのですが朝食は最高でした。中の下でした。ありがとうございました。

南禅寺 八千代 2017年07月23日 22:03:57

この度は当館に再訪いただき、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊後すぐにクチコミをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

スタッフのサービスにつ至らない所作があった事で心地良くない思いをさせてしまった事お詫び申しあげます。今回のようなことがなくなる様、若手のスタッフとも連携し、改善できるよう努力してまいります。

次回もまた京都へお越しの際は当館へお泊りいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【新館10畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

としちゃん0216さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

としちゃん0216さん [50代/女性] 2016年11月29日 15:43:09

古くて由緒ある旅館でしたが・・・・
どうも主人は綺麗な新館の方が良かったようです
予約した時に確認した方が良かったかな・・・反省しました

南禅寺 八千代 2017年09月13日 21:15:03

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

紅葉、京都への旅行の一夜を満足していただけず、申し訳ございません。予約サイトでのご予約は簡単に予約ができるのですが、旅館ならではとも言えるお部屋毎の室礼などの情報を詳しく記載できない事、お伝えできない事が歯がゆく感じております。この場にて少し説明させていただきます。

ご指摘のお部屋については1904年よりは現在に至るまで少しづつではございますが、修繕を重ねております。その時代ごとのお客様のご希望、ご指摘で、お部屋付きのお風呂がなかった時代から今日ようやく、京都の旅館にも大きな部屋付きのお風呂があればとのお言葉に応えるべく、2011年より客室付きの浴室の修繕を行い、ホームページにも記載しておりますが8部屋のうち4部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしました。2017年4月に2部屋の修繕を予定しております。

新館のお部屋は1994年より鉄筋造りの二階建てとなりました。一階はラウンジ、大浴場となります。お部屋は全て二階でございますので庭園には面しておりませんが、現代的な端正な和室でございます。

今回はご満足いただけませんでしたが、日々、おもてなしが出来るよう精進すると共に、再びのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。

追伸:2017年4月に本館のお部屋2部屋の修繕ができました。まだ2部屋は修繕できておりませんが、長年ご贔屓くださっているお客様のご期待に応えられる様、昔ながらの木造の宿を残していける様、スタッフ一同日々、精進してまいります。

【早得】八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能≪すきやき特選コース≫
【本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂・トイレ付き・禁煙)】

投稿者さん 2016年04月03日 17:55:33

立地は南禅寺近くなので、朝早く起きてお寺へ散歩。誰もいない薄暗いお寺は、神聖な雰囲気で京都に泊まる醍醐味でした。
また、料理がとても美味しくかったです。タクシーのおじちゃんが、「料理が美味しくて有名だよ。」とおっしゃっていただけの事はあります!朝ごはんも豪華!祖母と母もぺろりと(量も多かったのに)平らげてました。
お風呂は初日、まだ沸いてなかったのか水みたいに冷たくてびっくりしたのと、部屋は外国人さん向けで少し不便さを残した感じなので、3点にしました。

2016年02月
南禅寺 八千代 2017年09月13日 21:57:22

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館のお食事や立地にお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

南禅寺・永観堂界隈は昔ながらの雰囲気を今も残しております。当館をご贔屓にしてくださるお客様は朝一番の凛といた南禅寺をゆっくりと愉しむためにお越しになられます。

大浴場の事で心地良くない思いをさせてしまった事お詫び申しあげます。当館の朝湯始めは6時30分となっております。今回のようなことがなくなる様、庶務と連携し、定期的な確認で改善できるよう努力してまいります。

再訪の際はぜひ修繕したお部屋も検討していただければ幸いでございます。

【早期得割】【冬得】京都旅行におすすめ!冬の味覚「かにと京料理」プラン
【本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂・トイレ付き・禁煙)】

kuach1130さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

kuach1130さん [40代/男性] 2014年05月15日 22:42:16

部屋は古いが趣が有る。部屋付きの風呂は少し臭く使わなかった。
壁コンセントに危ないのがあった。iphoneのACアダプターを挿したら火花が出た。
大体どこでも無線LANが入る。
風呂は大浴場という程ではないが必要且つ十分。

16時過ぎから20時頃までラウンジで日本酒の無料試飲がある。
セルフで複数種を試飲できる。なかなか気が利いているサービス。

夕食、朝食共に量が多い。
しかし味良く楽しめる。庭も素晴らしい。

2014年05月
南禅寺 八千代 2014年08月15日 19:16:51

このたびは、八千代へご宿泊頂きありがとうございます。また 京の宿,京料理に大変なご満足を感じて頂きました事は スタッフ一同嬉しく思います。

また当料理長の味付けにも満足していただき光栄です。

ご指摘のコンセントについては、変更いたしました。

本館のお部屋は本当に昔ながらの木造建築のままですので、物音等のご迷惑をおかけする事がございますが、今後、このような建物での宿泊施設ができることはございませんので、残してゆければと思っております。

中西敏之

【早得】八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能≪しゃぶしゃぶ特選コース≫
【本館8畳+8畳+広縁6畳/二階庭側(風呂・トイレ付き)】

投稿者さん 2014年01月14日 21:41:12

今回は本館を利用した為、古風というよりレトロ感のほうが強かったかも(笑)
でも、それを打ち消すような料理!料理は最高でした!!
年配層の方には落ち着きがあっておススメ!ちなみに私は30です。
再度利用するときは新館を利用させて頂きたいです。

2014年01月
南禅寺 八千代 2014年08月15日 19:06:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館には年間7000人ほどの海外のお客様にご宿泊いただいております。旅館を通じて日本の伝統的な文化を紹介する場でありたいと思っています。

南禅寺界隈は昔ながらの雰囲気を今も残しております。当館は昔ながらの木造の本館と植治の庭を今でも残しております。しかし宿泊施設として築100年以上の建物を維持するのは非常に困難になってきております。昔からあるものの良さを残しながらも、少しずつですが、より良い旅館になる様、精進していきます。

【本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂・トイレ付き)】

lovelybobさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

lovelybobさん [40代/女性] 2012年05月20日 22:35:04

お食事がとてもよかったです。それとよしえさんの京ことばと仕草が素敵でした。「京都に来ている」という実感がわきました。

2012年05月
南禅寺 八千代 2012年06月05日 20:44:03

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

客室係りのよしえさんは京踊りを教えたりしている生粋に京都人でので、スタッフの中でも一番のんびり、はんなりしてはりますw。年配のスタッフも沢山業務に従事している昔のままの日本の宿でありたいと想い、若いスタッフにも形式に縛られないおもてなしを心がけております。また、日本の旅館は家族旅行と共にあるとおもっております。やっぱり旅行は旅館でと思っていただけるよう従業員共々、精進いたします。

又の機会も当館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月26日 23:46:32

部屋も思った以上に広く綺麗で、夜のスキヤキも朝の湯豆腐もおいしかったです。
何より八千代の方の対応が丁寧で親切でよかったです。
南禅寺も近くてゆっくり出来ました。
また京都に来たら泊まりたい宿のひとつになりました。

ひとつ、朝食の時に厨房の手前で、配膳係の方が大きな声でおしゃべりを続けているのがチョット残念でした。

南禅寺 八千代 2012年01月07日 17:58:30

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

嬉しい内容のクチコミをお寄せくださり、合わせてお礼申し上げます。

当館の牛肉は、その日毎に厳選したA5等級から4等級で状態の良い牛肉をご用意しております。満足戴け大変嬉しく思います。

ご指摘の配膳スタッフのおしゃべりについてお詫び申し上げます。当館ではスタッフ同士のコミュニケーションを大切にしております。それが、サービス向上につなっがっております。しかしながら今回のようなお客様にご迷惑がかかることにならないよう改善、向上していきます。

中西敏之

【ポイント10倍】口コミ書いてポイント10倍八千代が吟味したA5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫

投稿者さん 2011年12月15日 11:10:02

友人と二人で12月8日一泊しました。
南禅寺の側で、立地は良いし、老舗の趣は感じられました。料理は、ゴチバトルで出たというだけあって、美味しかったです。ただ、料理の説明が無かったのが残念です。すっぽん鍋などの高いプランの客には、おかみさんらしき方が挨拶されてましたが、こちらはコスパ的にしょうがないでしょうね。次回は、すっぽん鍋をトライしたいです。

南禅寺 八千代 2011年12月30日 22:22:33

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊後すぐにクチコミをお寄せくださり、ありがとうございます。

当館の食事やサービススタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

当館では夕食のおしながきはご用意しておりますが、詳しい説明等は行っておりません。ご希望に添えず申し訳ございません。女将の方針で当館の食事をマニュアル的にご説明することなど、お客様のお時間を頂戴することは基本的にしないことになっております。「付かず離れず」という、昔ながらの考えかもしれませんが、御用の際はいつでも女将一同、お呼びいただければ喜んで、お席にうかがいます。女将はお客様に呼んでいただけるのはとても嬉しく楽しい事といつも申しています。

又の機会も是非とも当館への滞在を心よりお待ち申し上げます。すっぽんも是非、ご賞味くださいませ。

中西敏之

【ポイント10倍】口コミ書いてポイント10倍≪京料理プラン≫

投稿者さん 2011年12月13日 10:36:34

6か月になる娘との旅行で宿泊しました。食事が会場食でしたが、部屋食にしてくれたので落ち着いて食事を楽しむことができました。部屋に冷蔵庫がほしかったです。
立地もよく仲居さんもみんな温かく、ゆっくりできました。ありがとうございました。

南禅寺 八千代 2011年12月30日 21:54:34

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

私たちは旅館通じては昔ながらのご家族や同窓の団欒を楽しめる空間として残していけたらと思っております。最近ではみんな一緒に布団で寝ることも少なくなってきており、旅館の空間に違和感を感じるお客様もおられます。今後、どのようにして旅館での経験を残していくことが出来るかは分かりませんが日々精進していきます。

ご指摘の冷蔵庫についてですが、お部屋には常備しておりませんが、当館では冷蔵庫を貸し出ししております。当館からの情報提供がしっかりとできておらず、ご迷惑をおかけいたしました

又の機会も是非とも当館への滞在を心よりお待ち申し上げます。

雑種ゴリラさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

雑種ゴリラさん [40代/女性] 2011年09月02日 17:39:54

昨年利用したときにとても良いお宿だと思い、今年もお世話になりました。
 仲居さんの対応は変わりなく良かったです。
 ただ、前もって苦手な食材の連絡をしておりましたが、昨年はきちんと対応していただいたのですが、今年は何も無しでした。(食事も今一つという感じで・・・)
 また、昨年とは違うお部屋だったからなのか、ユニットバスで、トイレ、洗面共に使い辛かったです。
 昨年の良いイメージで期待が大きすぎたのか、少しがっかりしてしまいました。
 ただ、お庭を見ながらの夕食は、京都らしさがあり、とても良かったです。

南禅寺 八千代 2011年09月24日 20:40:45

この度は当館に再訪いただき、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊後すぐにこのようなクチコミをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

ご指摘の食材の指定については当館にて確認を徹底し今回のようなことがなくなる様、努力してまいります。

フロントスタッフ 向山

≪夏得≫庭園レストランリニューアルオープン記念≪庭園を眺めながら『鱧・鮎・京野菜』夏の京料理プラン≫
【新館10畳+広縁2畳/二階(風呂トイレ付き、大浴場あり)】

投稿者さん 2011年08月25日 20:42:00

五山の送り火の後に利用させていただきました。落ち着いた雰囲気と老舗の風格とたたずまが素晴らしく、典型的な京都の旅館という京情緒の高いお宿でした。特に、丁寧に造園された庭は一見の価値があり、その前でいただく懐石料理も、その情景をも料理のおかずの一品となるくらいただただ圧倒されるお食事処でした。透明な大きなガラス演出も、その存在を感じさせないくらい綺麗なものでした。外人の方も多く日本の風情を感じるには最高の旅館だと思います。お料理は鱧もあり、品数や量についてはの文句のつけようがないくらい美味しく満腹で頂けました。ただ、刺身に鮪が出ておりこれに若干違和感があり、鮎や山女の刺身だとなお良かったと思います。お部屋と部屋からの眺めについては、若干の物足りなさを感じましたが、南禅寺の前という好立地もあり、それはある意味それ以上を求めると贅沢なのかなと感じました。是非、このたたずまい、景観、立地を維持し続け、京都の伝統旅館として繁栄していって下さい。何も考えずとも、両親や外国人の友達に、絶対にお勧めできる宿だと思います。

南禅寺 八千代 2011年08月29日 21:44:56

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館には年間5000人ほどの海外のお客様にご宿泊いただいております。旅館を通じて日本の伝統的な文化を紹介する場でありたいと思っています。

今回、お褒め頂いた、庭園レストランは昔ながらの「縁側」と鴨川などの「床席」に倣い、簡素枯淡ながらも日本の旅館らしさを楽しんでいただけるコンセプトで改装いたしました。南禅寺、琵琶湖疎水の豊かな水からなる「植治の庭」があるからこその空間です。

次回もまた京都へお越しの際は当館の本館・庭園客室へお泊りいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【ポイント10倍】口コミ書いてポイント10倍『鱧・鮎・京野菜』≪京料理プラン≫

投稿者さん 2011年07月17日 00:14:47

1泊2日お世話になりありがとうございました。宿の雰囲気やスタッフの方の対応がとても良く、一緒に行った両親も食事や庭園に大変満足していました。
平日のため庭園レストランも人が少なく、とてもゆっくり食事を堪能することができました。
ただ、お風呂の湯の温度が熱く、子供を湯船に浸けることができなかった事が残念です。
京都旅行の際またお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

南禅寺 八千代 2011年07月18日 16:05:38

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昔ながらの京の宿に高い評価をいただき、ありがとうございます!

ご指摘のお風呂の温度については夏季に入ってますので、若干の設定温度を変更しておりますが、今後も継続して調整していきます!!

どうぞまたのお越しをお待ちしております。
本当にありがとうございました!

上田

≪サイトリニューアル記念≫口コミ書いて20%OFF『鱧・鮎・京野菜』≪京料理プラン≫

投稿者さん 2011年06月15日 14:44:52

家族三人で宿泊させていただきました。食事は量も味も大変満足させていただきました。お腹もいっぱい!お庭も緑がとても綺麗でした。部屋は新館と言う割には普通でした。駐車場やお風呂が狭かったです。シーズンオフの平日であれば全く問題ないと思いますが、シーズン中や休日は少し気になります。でも立地や伝統を考えれば仕方ないとも思います。チェックアウトしてからも午前中であれば車を駐車場に置いたままでもいいと言われたので、南禅寺もゆっくり拝観することができました!とてもいい旅ができました。ありがとうございました☆

≪夏得≫『老舗の味』八千代が吟味したA5の国産牛を堪能≪京料理・すきやき上コース≫
新館10畳+広縁2畳/二階(風呂トイレ付き、大浴場あり)

2011年06月
南禅寺 八千代 2011年06月15日 22:10:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の在る南禅寺と料理に高い評価をいただき、本当にありがとうございました。

ご指摘の新館お部屋は築100年の本館と築15年の中央館で構成されています。そのためにお客様に「新館」という言葉で誤解を招いていることには改善を検討しなければならないと感じております。お部屋は実に昔ながらの和室です。設備はすぐに大きな改装、改善は難しいですが、襖、畳、床の間のしつらい(花瓶のお花など)など喜ばれるものは残しながらも少しずつですが精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年06月06日 21:21:24

宿には16:00頃到着しました。早かったせいか、夕食を縁側みたいなところ(庭に面していて外屋根あり)で食事ができました。
お庭は本当に素敵で、風が心地よく流れ気持ちよかったです。
担当していただいた仲居さんの京ことばや行き届いたサービスに癒され
ちょっと難点をつけるなら、
女子のお風呂場脱衣所に扇風機を置いていただけたら
ということ。
もう1点が、同じく脱衣所のドライヤーのフィルターを掃除すれば
本来のナノイーの威力が発揮されますよ。

京都旅行のいい思い出になりました。

2011年06月
南禅寺 八千代 2011年06月15日 22:03:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昔ながらの京の宿に高い評価をいただき、スタッフのみんなも本当に励みになります!

ご指摘、いただいた扇風機ですが、そうですね!!もうそんな時期ですね!!早速、設置いたします!!あとドライヤーの定期点検も改善し対と思います!!

どうぞまたのお越しをお待ちしております。
本当にありがとうございました!

向山

【夕食のみ】【夏得】南禅寺名物の湯豆腐と京料理を満喫≪みにかいせきプラン≫
【本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂トイレなし、大浴場あり)】