南禅寺 八千代 クチコミ・感想・情報

南禅寺 八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月23日 16:46:40

価格が高い部屋で、価格なりの部屋だった。部屋は古いが、それを売りにしているため、それで良いと思う。お風呂は半露天風呂が付いており、大きいため家族で入れた。すき焼きは美味だった。スタッフは人により態度がよく、挨拶も無い、いまいちのスタッフもいた。格好良い男性のスタッフがいたが、態度は良くなかった。老舗なのだろうが、サービス業とは思えない京都人らしい冷たい態度だった。1度宿泊すれば十分だと思う。

南禅寺 八千代 2022年01月02日 17:19:43

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。この度は、当館へのご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お部屋、お食事にお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

スタッフの対応に至らない対応があった事、お詫び申しあげます。今回のようなことがなくなる様、ミーティングにて報告、改善について確認し、このような事がないように時間外スタッフ等にも指導等、努力してまいります。
南禅寺八千代は本館(1890年建築2階建て木造建物と別館(1890年建築2階建て木造建物があり本館の客室からは稀代の作庭師、「植治」こと小川治兵衛の庭園や四季に彩られた東山がお楽しみいただけます。別館一般客室は端正和の空間12.5帖で、天井高もゆったりとし、明るく、エレベーター完備でご年配の方からお子様までご家族様もゆったりとして頂けます。

1904年より在る本館は現在に至るまで少しづつではございますが、修繕を重ねております。お客様のご希望、ご指摘で、京都の旅館にも大きなお風呂があればとのお言葉を多く頂いておりましたので、2011年より客室付きの浴室の修繕を行い、8部屋のうち6部屋の修繕を終えました。各部屋、1000リットル以上の檜浴槽を用い、お客様にゆっくり湯浴みしていただければと想いで修繕いたしました。

当館は失われていく昔ながらの日本の文化やおもてなし、建築、伝統産業などを、旅館を通じてさまざまな世代のお客様に体験してもらい、思い出と共に、紹介できる事が今一番大切だと考えております。その中で、小さな宿泊施設だからできる現代にマッチしたサービスやおもてなしを日々、企画し、ご用意しております。

今回はご満足いただけませんでしたが、日々、おもてなしが出来るよう精進すると共に、再びのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。。

【夕食のみ】≪ファミリー家族旅行≫『部屋代 お子様無料!』A5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫
【本館10畳+6畳+広縁6畳【菊】一階(庭園露天風呂付・分煙)】

投稿者さん 2018年06月11日 12:56:34

オットの誕生日お祝いで訪問しました。
南禅寺、平安神宮や京都市立動物園への立地はよく、観光される方には便利だと思います。
それでも総合的に低評価にさせて頂きました。

駐車場利用を希望する場合は事前に連絡を、との事でしたので予約後すぐに電話をしました。その際お電話口に出られた男性の言葉遣いや対応に、あれ?と一抹の不安がよぎりました。

その数日後、お部屋の事でうかがいたい事があったので再び電話をしてみると、上記の男性と同じ方かは分からないのですが、「間違わない様に言っておきますけどねぇ、オタクさん…」と上から目線の言われ方をしました。
せっかくのお祝い旅行だったので、確認したいことがあったので電話したのですが、「間違わないようにしてくださいよ」と言われ、すみません…と電話を切りました。
この時点でキャンセルすべきだったのですが、すでにキャンセル料が発生する時期だったこともあり、電話の方だけがたまたま…と思うことにしました。
いざ出発。
16時にチェックインしてみると、「大人2名様と、お子様の食事は1名様分ですね」と言われました。
実際には子供は2名分食事を申し込んでいたのですが、その様に言われ、ビックリして携帯に届いていた予約完了メールを提示したところ、あ、そうですか、と。
感じ方の違いかもしれませんが、1泊11万程度支払った老舗旅館の対応としては残念でした。
過剰なサービスは望みませんが、基本的な部分を大事にして頂きたいと思いました。

2018年06月
南禅寺 八千代 2018年06月19日 21:43:21

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

せっかくの京都へのお祝いの旅行の一夜を満足していただけず、申し訳ございません。日々、お客様をお迎えしており、良い思い出に残る一夜をとスタッフ一同、心がけておりますが痛恨の思いでございます。

お電話での対応に至らない対応があった事、ご到着の際、フロントスタッフの対応で心地良くない思いをさせてしまった事お詫び申しあげます。今回のようなことがなくなる様、ミーティングにて報告、改善について確認し、このような事がないように時間外スッタフ等にも指導等、努力してまいります。

当館では是非、ご家族で旅館に来て頂きたい想いで、お子様無料のプランをご用意しております。その中でお子様のご年齢によって食事内容を和食膳、お子様プレート、お子様のお好みに合わせた特別料理、離乳食などリクエストベースで、細かく対応させていただいております。

私事ですが子供の時、親戚と旅館に泊まって、みんなでお風呂に入ったり、お鍋を囲んだり、みんなで所狭しとお布団で寝たり、そんな事が自分に子供ができ、初めての旅行を計画する際に思い出しました。京都の旅行は観光地めぐりがメインイベントで、なかなかお宿にゆっくりと滞在していただく事は少なくなりますが、そんな中でも旅館での思い出作りのお手伝いができればとファミリープランの企画や古い旅館ながらもお客様にやさしい宿であれるよう従業員一同、心がけております。

【初めての赤ちゃん旅行デビュー!!】『部屋代 お子様無料!』四季の京料理と庭園露天風呂客室
【本館8畳+8畳+広縁6畳【竹】一階(庭園露天風呂付き・分煙)】

dennis chiuさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

dennis chiuさん [30代/男性] 2018年02月28日 00:55:19

the food is YUMMY!!

南禅寺 八千代 2018年05月22日 19:18:45

Thank you so much for you and your partners recent stay in our ryokan and choosing one of our newly renovated traditional Japanese style room. We are very pleased that we could serve you with traditional style service and the hospitality for your authentic winter Japanese experiences with our garden view. As we are ryokan a traditional accommodation which only the style exist here in Japan and we are truly glad that you have enjoyed and satisfied with the unique atmosphere that have provided you. We hope you would be coming back for another season and select our ryokan again. Wishing you all the best and really hoping to see you again here at Kyoto Nanzenji Garden Ryokan Yachiyo. Yours sincerely. Kyoto Garden Ryokan YACHIYO

【夕食のみ】【早得】八千代特選A5の国産黒毛和牛を堪能≪京料理・すきやき上選コース≫
【本館8畳+広縁2畳【翁】二階(風呂・トイレ付き・禁煙)】

投稿者さん 2017年11月10日 23:30:32

11月3日から宿泊しました。庭を眺めて食べる食事は最高でした。

南禅寺 八千代 2017年11月16日 17:31:41

又の機会も是非とも当館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋食】【基本プラン】南禅寺と四季の京料理を満喫≪京料理一泊二食付プラン≫
【新館10畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

くぼんぬ0908さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

くぼんぬ0908さん [20代/女性] 2017年06月19日 17:42:32

夫婦と8ヶ月の息子と宿泊しました。
乳児と行けそうな宿で探して見つけたお宿でしたが、
動物園、インクライン、南禅寺がすぐ近くにあり、観光としてはかなり良い立地でした。
食事はすき焼きで、美味しくて量は充分。多いぐらいです。
お肉も赤身だったのでしつこくなく沢山食べられて大満足です。
テーブル席と座敷があり、子どもがいるので事前に座敷を手配して頂きました。息子用にバンボを用意しておいてくださり、とても助かりました。見えるお庭もとても美しかったです。
大浴場は洗い場が四つとあまり広くは無いですが清潔で気持ちが良かったです。利用していませんが、お風呂用のベビーチェアも置いてありましたので赤ちゃん連れでも大浴場が利用できそうです。
何より従業員の皆さんが子どもに沢山かまってくださり、色んなお心遣いをして頂き、接客に感動致しました。
-1は、お部屋にロングヘアの髪の毛が大量に落ちていたので…ホコリなどは気になりませんでしたし、綺麗に掃除されているように見えましたがその髪の毛だけ気になりました。
長くて拾いやすかったのですぐきれいに出来ましたが。
その他は何もかも大満足でした。
廊下にウォーターサーバーがあったのも良かった。
また是非利用したいです。

南禅寺 八千代 2017年07月23日 21:09:17

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

清掃が至らなかった事、お詫び申し上げます。旅館はホテルとは異なり、畳文化を大切にしております。宿は掃除に始まり、掃除に終わるをモットーにしておりますが、再度従業員一同、精進して参ります。

八千代はファミリー旅行を応援しております。私事ですが、子供の時、親戚と旅館に泊まって、みんなでお風呂に入ったり、お鍋を囲んだり、みんなで所狭しとお布団で寝たり、そんな事が、自分に子供ができ、初めての旅行を計画する際に、思い出しました。京都の旅行は観光地めぐりがメンンイベントで、なかなかお宿にゆっくりと滞在していただく事は少なくなりますが、そんな中でも旅館での思い出作りのお手伝いができればと、ファミリープランの企画や古い旅館ながらも、お客様にやさしい宿であれるよう従業員一同、心がけております。

今回以上により良いおもてなしが出来るよう精進すると共に、再びのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。励みとなるご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

【一の宿倶楽部15周年特別企画】『部屋代 お子様はお得!』A5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫
【新館8畳+広縁2畳/二階(ユニットバス、大浴場あり・禁煙)】

投稿者さん 2017年03月19日 14:29:06

最初 部屋に入った時は古っ!って思ったけど、庭を眺めながら時間がたつにつれ非常に味のある素晴らしい部屋だと気づきました!!
独占出来る庭を眺めながらの露天風呂も最高でした!
料理も非常に美味しかったです!
ただ、
赤ちゃん旅行デビュー!
ですが、オムツ等のアメニティがないので忘れずに持って行く事をオススメします。

南禅寺 八千代 2017年07月25日 20:52:15

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

南禅寺界隈は昔ながらの雰囲気を今も残しております。当館は昔ながらの木造の本館と植治の庭を今でも残しております。しかし宿泊施設として築100年以上の建物、土壁、意匠を維持するのは非常に困難になってきておりまが、この度の浴室の修繕も昔からある母屋の建物は形を変えず、建物の補強の為、外郭に合わせて修繕いたしました。

【お部屋食】【初めての赤ちゃん旅行デビュー!!】『部屋代 お子様無料!』庭園露天風呂客室
【本館8畳+8畳+広縁6畳/庭側(庭園露天風呂付き・分煙)】

exnaoooさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

exnaoooさん [20代/女性] 2017年01月19日 20:20:26

接客、設備、料理全てにおいて満足でした!
また泊まりたいと思います!

南禅寺 八千代 2017年09月13日 20:00:48

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館の食事やサービススタッフにお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

再訪の際はぜひ修繕したお部屋も検討していただければ幸いでございます。

追伸:2017年4月に本館のお部屋2部屋の修繕ができました。まだ2部屋は修繕できておりませんが、長年ご贔屓くださっているお客様のご期待に応えられる様、昔ながらの木造の宿を残していける様、スタッフ一同日々、精進してまいります

【お部屋食!】楽天トラベルアワード2012年敢闘賞受賞記念!南禅寺と京料理を満喫≪京料理プラン≫
【本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂・トイレ付き・禁煙)】

投稿者さん 2016年12月05日 22:43:28

京都はよく行くのですが、今回の宿泊は満足度の高いものとなりました。
先ず、立地が最高です。南禅寺や永観堂が徒歩圏内なので、紅葉の時期であるにもかかわらず、人が少ない時間帯にこれらの場所を巡ることができました。
食事は綺麗な庭も賞でながらゆっくりといただけます。夕食の牡丹鍋と京料理は「量」「質」ともに素晴らしかったです。また朝食の湯豆腐も非常に美味でした。
それから、余談ですが、日本酒の試飲(かなり美味しいお酒を枡でそれなりの量!)ができます。個人的にはこれが非常に嬉しかったですね。
機会を見つけてまた伺いたいと思います。

南禅寺 八千代 2017年09月13日 20:57:03

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館のお食事や立地にお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

南禅寺・永観堂界隈は昔ながらの雰囲気を今も残しております。紅葉シーズンの京都は近年非常に人気でございます。人気の自社仏閣を巡るのも大変でございます。また紅葉には当たり年が有り、一度最高の紅葉を経験すると、もう一度あの絶景をとなるそうです。当館をご贔屓にしてくださるお客様はそんな京都の秋の南禅寺・永観堂をゆっくりと愉しむためにお越しになられます。

お誉めいただいた食事処は昔ながらの「縁側」と鴨川などの「床席」に倣い、簡素枯淡ながらも日本の旅館らしさを楽しんでいただけるコンセプトで改装いたしました。南禅寺、琵琶湖疎水の豊かな水からなる「植治の庭」があるからこその空間です。

また喜んで頂いた日本酒試飲サービスは不定期でございますが、京都の酒蔵さんご協力により開催させて頂いております。

【冬得】『老舗の味』旬の猪肉を堪能≪牡丹鍋と京料理プラン≫

forever kidさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

forever kidさん [50代/男性] 2016年01月30日 13:01:18

1月終わりの寒い時期に宿泊したが、何よりも女将さんかと間違えるほどの品の良い仲居さんに驚いた。
非常に寒い日であったが、通された部屋も十分に暖めてあり、ありがたかった。少し大きいのにお取り換えしましょうかと言われたものの、普段は着慣れない浴衣の少し小さいのを見栄を張って何とか着ることにした。

食事は珍しい葛豆腐懐石と朝の茶粥。部屋も良い意味でほどほどのメンテナンスがされており、サービスもつかず離れずで好ましい。日本の京都の古い旅館の形式を知らない外国人にホテル替わりに使われてほしくはない、京都でも珍しくなった”現役の遺産”かもしれない。
実際に、宿とは関係ないことだが、部屋の窓から他の部屋の外国人客の非常識な振舞いが垣間見えてしまった。日本人や古くから訪れている外国人客であれば、考えられないことであろう。

これからも志の高い従業員を雇い入れ教え、国際化という名の時代の波にぶれることなく、外国人に媚びることなく、続いていってほしいと願う。
疲れきった日々の後だったので尚更であろうが、心から良い旅であったと思える京の最終日を過ごすことができた。また訪れると思う。

2016年01月
南禅寺 八千代 2017年07月23日 20:35:04

この度は、京都の冬に当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

ご賞味いただいた吉野葛で煮た湯豆腐は京都のに在る平安女学院大学の学生さんと企画したお献立でございます。その昔、湯豆腐をもてなす際、寒い日になると早々に豆腐が冷めてしまい旨味がなくなるの防ぐ知恵として保温性の高い吉野葛で煮たと伝聞されており、再現いたしました。当時は炭よりも葛が安価だったのかはわかりませんが、現在では吉野葛は非常に高価な食材でございますが、学生の熱い想いより実現させていただきました。

当館のような日本旅館は次世代の若者にはなかなか理解し難い事、価値観にギャップを感じられる事を感じております。それほど日本人が築いてきた文化や和の産業は手間暇がかかっており、現代の社会では非常に高価なものとなってしまいました。それらのすべてを備え、本物をお客様に提供する旅館も非常に少なくなり、また維持することが難しくなっております。当館ももれず、一部の客室を鉄筋造りに改装したり、維持管理が困難な本聚楽の土壁をを和紙の壁紙にしたり、多くの事に腐心しております。

スタッフも京都の大学に通っている学生さんに学生時代に京都の旅館で職業体験をしてもらい、日本文化の良さを感じてもらい、日本人であることの素晴らしさを伝えていければと日々、精進しております。

旅館はインターナショナルホテルのような均一のサービスを行うのは難しく、客室係りに大きく依存してしまっておりますので、少しでもコミュニケーションが取れる様、スタッフ一同、心がけております。

昔ながらの施設、お料理、おもてなし、できるだけ昔のままで在る事を第一に考え、インターナショナルホテルではできない旅館ならではの形をお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同、精進して参ります。

【早得】平安女学院大学の学生が考えた旅館プラン≪幕末の湯豆腐と茶粥プラン≫
【本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂・トイレ付き・禁煙)】

しず&ひでさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

しず&ひでさん [40代/女性] 2015年09月24日 14:22:21

南禅寺のすぐそばで、観光するのに大変便利でした、スタッフの方々は、とても気さくで、色々と気遣いしていただき、ゆっくり過ごすことができました。
部屋からの庭園をみながら食事、結構な量で食べきれないほどでしたが、一つ一つ丁寧にしあげていて、とてもおいしかったです、
シルバーウィークで、満室との事だったのですが、あまり他の人に会うこともなく
しずかでした。

南禅寺 八千代 2016年01月04日 13:16:24

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

夕食のお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

当館の施設は1904年ほどからございます。この度、ご宿泊いただいたお部屋は平成21年に改装し、新たに庭園露天風呂客室となりました。また今年初秋には新たに2部屋が庭園露天風呂客室となりました。(新館棟は平成7年)館を構成する様々な備品やしつらいは極力、昔のままでという想いがございます。お部屋も襖、畳、床の間のしつらい(花瓶のお花など)など簡素枯淡な和室を残しております。日本で長い間、培われてきた文化のを残しながらも、お客様の満足頂ける旅館になれるよう、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

中西敏之

【お部屋食】≪ゴチバトル記念献立≫南禅寺と京料理で贅を尽くす京料理プラン
【本館10畳+6畳+広縁6畳/庭側(庭園露天風呂付・分煙)】

ぎゅうちゃんだっちさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

ぎゅうちゃんだっちさん [40代/男性] 2014年08月15日 12:50:33

母と娘と私の三世代で伺いました。
どういう理由か不明ですが、お部屋は広いお部屋に通していただきました。
建物は古いですが、それはそれで味わい深いお部屋。
食事のすき焼きも美味しかったです。
部屋係の女性の方も最後にお見送りいただいた男性の方もとても感じの良い方々で宿泊してよかったです。
娘が、ごうごうという音に「外は大雨?」というほど、近くを流れる水の音が聞こえるのもまた一興。

南禅寺 八千代 2014年10月15日 17:54:26

このたびは、八千代へご宿泊頂きありがとうございます。また 京の宿,京料理に大変なご満足を感じて頂きました事は スタッフ一同嬉しく思います。

お部屋につきましては、当日、空室がでましたので、勝手ながら変更させていただきました。

また当料理長の味付けにも満足していただき光栄です。

またご指摘の水の音についてですが、当館脇には明治の頃よりインクラインという、琵琶湖からの水路がございます。インクラインは川とは異なりまして、細い水路を巧みに利用して水流を速める事により、発電や水量の確保に利用されてきました。そのため少しの降雨でも流れや水量が増え、中々の音が出ます。世界に誇れる文化遺産でございます。なにとぞご理解をいいただければと存じております。

当館ではご家族様に昔ながらの日本旅館での思い出をと、お子様連れのご家族を応援するプランをご用意しております。ご満足いただけてうれしく思っております。

中西敏之

【夕食のみ】【早得】『老舗の味』八千代が吟味したA5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫

投稿者さん 2014年08月14日 15:01:31

お部屋とお宿の雰囲気が素敵だったので、申し込みました。実際のお宿は、写真以上で、本当に心地よかったです。台風直後で、お庭は室内から眺めるだけになってしまいましたが、また機会があれば、お世話になりたいです。

南禅寺 八千代 2014年10月15日 17:44:33

当館の施設は1904年ほどからございます。(新館棟は平成7年)館を構成する様々な備品やしつらいは極力、昔のままでという想いがございます。お部屋も襖、畳、床の間のしつらい(花瓶のお花など)など簡素枯淡な和室を残しております。日本で長い間、培われてきた文化のを残しながらも、お客様の満足頂ける旅館になれるよう、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

中西敏之

【添い寝無料】≪家族旅行≫『部屋代 お子様無料!』A5の国産牛を堪能≪しゃぶしゃぶ上コース≫
【本館8畳+8畳+広縁6畳/二階庭側(風呂・トイレ付き)】

投稿者さん 2014年02月19日 21:01:49

2月17日に夫婦で利用させていただきましました。前日より妻が体調を崩してしまい、チェックイン前からロビーで休ませてもらっていたところ、スタッフの方の配慮で早めに部屋へ入れてもらえました。その後もこまめに声かけていただき、お陰さまで翌日にはだいぶ回復できました。宿は南禅寺のそばで静かで風情があり、お風呂も気持ちよく使えました。朝食会場が素敵でまた是非ご利用させていただきたいお宿です。

2014年02月
南禅寺 八千代 2014年08月15日 19:14:36

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昔ながらの京の宿に高い評価をいただき、スタッフのみんなも本当に励みになります!

当日はほんとに寒く、ラウンジも少し冷えておりましたの、ご案内させていただきました。

お客様の体調が滞在中によくなったとお聞きして安心しました!

どうぞまたのお越しをお待ちしております。
本当にありがとうございました!

【一泊朝食付き】旅館の朝ごはんは『南禅寺名物の湯豆腐プラン』

投稿者さん 2014年01月14日 21:41:12

今回は本館を利用した為、古風というよりレトロ感のほうが強かったかも(笑)
でも、それを打ち消すような料理!料理は最高でした!!
年配層の方には落ち着きがあっておススメ!ちなみに私は30です。
再度利用するときは新館を利用させて頂きたいです。

2014年01月
南禅寺 八千代 2014年08月15日 19:06:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館には年間7000人ほどの海外のお客様にご宿泊いただいております。旅館を通じて日本の伝統的な文化を紹介する場でありたいと思っています。

南禅寺界隈は昔ながらの雰囲気を今も残しております。当館は昔ながらの木造の本館と植治の庭を今でも残しております。しかし宿泊施設として築100年以上の建物を維持するのは非常に困難になってきております。昔からあるものの良さを残しながらも、少しずつですが、より良い旅館になる様、精進していきます。

次回もまた京都へお越しの際は当館へお泊りいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2014年01月09日 21:36:48

今回家族4人で宿泊させていただきました。まず、夕食のすきやき本当に美味しかったです。食べきれないかと思うぐらいの量でした(...美味しくて全て完食しましたけど)。
1歳10ヶ月の娘も連れて行っていたのですが食事なしで予約していたにも係わらずご飯を用意していただいたり、スタッフの方々は非常に丁寧で心配りのある対応していただきました。お部屋の方もとても趣のあるお部屋で家族でゆっくり過ごさせていただきました。本当に旅行の良い思い出となり有難うございました。また利用させていただきたいと思える旅館でした。

2014年01月
南禅寺 八千代 2014年08月15日 19:00:43

また当料理長の味付けにも満足していただき光栄です。

中西敏之

【夕食のみ】【春得】『老舗の味』八千代が吟味したA5の国産牛を堪能≪すきやき上コース≫
【本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂トイレなし、大浴場あり)】

投稿者さん 2013年11月26日 23:56:05

11月24日(日)に宿泊しました。
南禅寺天授庵と永観堂の紅葉ライトアップを見たかったので、徒歩で行ける距離にあるこの宿を選びました。
新館に泊まりましたが部屋は広く、夕食は部屋だったのでゆっくりと食べることができました。
食事は品目が多くて、とても満足しました。
台数限定ですが、駐車場が無料だったのでありがたかったです。
また機会があればぜひ泊まってみたい宿でした

2013年11月
南禅寺 八千代 2014年04月06日 19:12:06

この度は八千代へご宿泊頂きありがとうございます。食事に高い評価を賜りました事に御礼申し上げます。

当日は紅葉の最盛期で、大変混み合っており、何かとご迷惑をお掛けいたしました。しかしながら永観堂の紅葉はとても美しく、京都でも人気のライトアップスポットです。

南禅寺は風致地区のため近場に夜間駐車場がございません。当日も満車でございましたので、ご用意ができてほっとしておりました。

minmin5663さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

minmin5663さん [50代/女性] 2013年08月18日 18:25:00

夕食のすき焼き会席が、とても美味しかったです。すき焼き用の牛肉が一人分200gもあって、食べきれないかと思ったほどでした!(結局食べましたが…)
 朝食は付いてないプランですが、これで一人10500円は安い!!
八千代は、京情緒あふれる料理旅館で、外国から来られた方に人気なのがうなずけました。 南禅寺の参道の入り口にあり、京都らしさを味わいたい旅行者の方にはぴったりだと思いました!!

南禅寺 八千代 2013年10月05日 22:56:20

今回、ご利用いただいた楽天トラベル会員シークレットプラン(料金を告知されておりますが、汗)のお褒め頂いたすきやきのお肉の吟味は、肉のプロである「肉の荒井亭」のご主人にお任せしております。また当料理長の味付けにも満足していただき光栄です。

当館では、昔ながらの日本旅館を海外のお客様にも是非、体験して欲しいと心より願っております。さまざまな文化の違いによる問題もたくさんあり、同宿されるお客様にもご迷惑が掛かることもございますが、日本人として誇れる文化を継承し、伝えることかできるこの旅館を今後も残していきたいとスタッフ一同、精進すると共に、再びのご来館を心待ちにしております。

励みとなるご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

テツメオパパさんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

テツメオパパさん [40代/男性] 2013年02月11日 20:02:19

立地は最高です。南禅寺の三門まで約200m。蹴上駅から徒歩7分程度ですし、どこへ行くにも便利です。
私は南禅寺は数か月前に訪れていたので、南禅寺を通り抜け、新島襄、八重子夫妻のお墓参りをしてきま
した(同志社大学OBなので)。
朝食の湯豆腐は最高に美味しかった。子供には湯豆腐朝食の良さは今ひとつ分からなかったみたい。
子供用の朝食メニューがあったら良かったかもなぁ(気付かなかっただけかな)。
個人的にはトイレにウォシュレットがついてたら嬉しかった。まぁ、家族でウォシュレットを使うのは私
だけだけど。また泊りたい旅館です。

2013年02月
南禅寺 八千代 2013年03月03日 21:09:47

このたびは南禅寺をご滞在の地としていただきありがとうございます。

私も南禅寺の田舎感と近辺の文化ゾーンが気に入っております。

当館のお豆腐と湯豆腐のタレは、昔ながらの手作りにてご用意しております。ともに同じ水よりできており、京都の軟水ならではのやわらかな味を大切にしております。

今後、お子様のお献立については、旅館の朝ごはんは『南禅寺名物の湯豆腐』≪一泊朝食付きプラン≫
にもお子様ワンプレートの朝食プランををご用意いたします。御不便をおかけいたしました。

現在、本館客室はウォシュレットを完備しております。新館のお部屋への取り付けも検討してまいります。昔ながらの施設を多くのこしておりますので、設備等の改善の余地が多々ございますが、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

中西敏之

※2/18 同プランのお子様の朝食を改善いたしました。

【冬得】「現金特価」旅館の朝ごはんは『南禅寺名物の湯豆腐』≪一泊朝食付きプラン≫

投稿者さん 2013年01月03日 10:29:34

12月30日に年の瀬を家族で過ごすために宿泊しました。
従業員の方々の対応が親切で気持ちよく過ごせました。
食事は味もボリュームも十分で満足でした。

2012年12月
南禅寺 八千代 2013年02月03日 21:32:21

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。昔ながらの京の宿,京料理に高い評価をいただき、スタッフのみんなも本当に励みになります!

ご家族の団欒の場として、年の瀬のような特別な日に、お越しいただけるようなお宿でありたいと想い、日々、精進しております。

中西敏之

【早期得割】【冬得】『老舗の味』旬の猪肉を堪能≪牡丹鍋と京料理プラン≫

投稿者さん 2012年12月26日 14:09:46

中学生の娘の京都デビューということで、ホテルではなく歴史のある旅館でしきたりなどを経験してほしく、2泊目に八千代さんに家族でお世話になりました。仲居さんの心地よいおもてなしや会話にとても満足いたしました。到着してからの間の良い挨拶やお部屋への食事の配膳、お酒追加なども手際よくとても感心いたしました。伝統あるお宿にありがちな敷居が高く、こちらが恐縮してしまう雰囲気ではなく、とてもフレンドリーで優しいお宿でした。朝、夕の食事、立地、無料の自転車貸し等々も満足いたしました。また、私がお世話になることもあるでしょうし、娘も将来常宿にしてくれればと思いました。ありがとうございました。

2012年12月
南禅寺 八千代 2012年12月29日 22:46:08

お褒めいただいた八千代のおもてなしはアットホームな雰囲気を大切にしております。八千代も今となっては歴史を重ねて、伝統的な宿泊施設になりましたが、当時はどこも旅館でした。ご用意するお料理は職人が丹念に調理した本物の日本料理ですが、旅館での滞在をのんびりしていただけるよう、スタッフ一同、笑顔を一番に日々精進しております。

当館は現在、ご家族様の旅行のお手伝いができればと、お子様のお部屋代無料プランや、お子様用の浴衣の貸し出し、ベビーカーのレンタルなど、iPadレンタル、さまざまな取り組みを行っております。

又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

中西敏之

≪憧れのお部屋食!≫南禅寺と京料理を満喫≪冬の京料理プラン≫
【本館8畳+8畳+広縁6畳/二階庭側(風呂・トイレ付き)】