南禅寺 八千代 クチコミ・感想・情報

南禅寺 八千代のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月15日 14:44:52

家族三人で宿泊させていただきました。食事は量も味も大変満足させていただきました。お腹もいっぱい!お庭も緑がとても綺麗でした。部屋は新館と言う割には普通でした。駐車場やお風呂が狭かったです。シーズンオフの平日であれば全く問題ないと思いますが、シーズン中や休日は少し気になります。でも立地や伝統を考えれば仕方ないとも思います。チェックアウトしてからも午前中であれば車を駐車場に置いたままでもいいと言われたので、南禅寺もゆっくり拝観することができました!とてもいい旅ができました。ありがとうございました☆

≪夏得≫『老舗の味』八千代が吟味したA5の国産牛を堪能≪京料理・すきやき上コース≫
新館10畳+広縁2畳/二階(風呂トイレ付き、大浴場あり)

2011年06月
南禅寺 八千代 2011年06月15日 22:10:00

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

また、ご宿泊後すぐにこのようなクチコミをお寄せくださり、本当にありがとうございます。

当館の在る南禅寺と料理に高い評価をいただき、本当にありがとうございました。

ご指摘の新館お部屋は築100年の本館と築15年の中央館で構成されています。そのためにお客様に「新館」という言葉で誤解を招いていることには改善を検討しなければならないと感じております。お部屋は実に昔ながらの和室です。設備はすぐに大きな改装、改善は難しいですが、襖、畳、床の間のしつらい(花瓶のお花など)など喜ばれるものは残しながらも少しずつですが精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

次回もまた京都へお越しの際は当館へお泊りいただければ幸いです。心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

中西敏之

【新館10畳+広縁2畳/二階(風呂トイレ付き、大浴場あり)】

投稿者さん 2011年06月06日 21:21:24

宿には16:00頃到着しました。早かったせいか、夕食を縁側みたいなところ(庭に面していて外屋根あり)で食事ができました。
お庭は本当に素敵で、風が心地よく流れ気持ちよかったです。
担当していただいた仲居さんの京ことばや行き届いたサービスに癒され
ちょっと難点をつけるなら、
女子のお風呂場脱衣所に扇風機を置いていただけたら
ということ。
もう1点が、同じく脱衣所のドライヤーのフィルターを掃除すれば
本来のナノイーの威力が発揮されますよ。

京都旅行のいい思い出になりました。

2011年06月
南禅寺 八千代 2011年06月15日 22:03:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘、いただいた扇風機ですが、そうですね!!もうそんな時期ですね!!早速、設置いたします!!あとドライヤーの定期点検も改善し対と思います!!

向山

【夕食のみ】【夏得】南禅寺名物の湯豆腐と京料理を満喫≪みにかいせきプラン≫
【本館8畳+広縁2畳/二階庭側(風呂トイレなし、大浴場あり)】

投稿者さん 2011年01月01日 10:22:14

年の終わりに夫婦の慰労旅行として、「すき焼きコース」で利用させていただきました。
歴史のある佇まいと庭園は、とてもリラックスな時間に導いてくれました。旧館の部屋を利用させていただきましたが、細部に気の効いた施しに心遣いを感じました。
料理は、京都の旅館と思えない質感のある内容で、味も量も十分満足できました。久しぶりにたっぷりと美味しいすき焼きをいただきました。また、朝の湯豆腐付朝食も大変美味しく満足させていただきました。来年も同じ時期に行きたいと思っています。

2010年12月
南禅寺 八千代 2011年01月02日 12:15:40

あけましておめでとうございます。

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館の牛肉は、その日毎に厳選したA5等級から4等級で状態の良い牛肉をご用意しております。満足戴け大変嬉しく思います。

本館のお部屋からは「植治」こと小川治兵衛の庭園が楽しめ、昔ながらの雰囲気を残しております。喜んでいただけて嬉しく思っております。

中西敏之

≪冬得≫『老舗の味』八千代が吟味した特選の国産牛を堪能≪すきやきと京料理プラン≫

投稿者さん 2010年10月20日 22:24:41

立地的によく、自転車の貸し出しもあるのが便利でした。冷水も自由に飲めるのとお風呂も思った以上に広くてよかったです。食事もおいしく、量も多いくらいでした。特に朝食もおいしかったです。

南禅寺 八千代 2010年11月03日 19:37:58

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お褒め頂いた食事、特に朝食に関しましては、以前よりご指摘や意見をいただいており、改善を重ねてまいりましたので本当にうれしく思っております。

上田

≪サイトリニューアル記念≫口コミ書いて20%OFF特選の国産牛を堪能≪すきやきと京料理プラン≫

投稿者さん 2010年10月07日 22:47:06

彼との記念日に利用させて頂きました。庭園を眺めながらのお食事最高でした!旅行の為にお金を貯めた甲斐があったと思えた瞬間でした。女将さんも気さくで楽しませて頂きました。お部屋は至って普通でしたが清潔だし、お値段を考えると妥当かなと思います。次回は本館の庭が眺められるお部屋に泊まってみたいです。是非また利用させて下さい!

≪サイトリニューアル記念≫口コミ書いて20%OFF『鱧・鮎・京野菜』≪夏の京料理プラン≫

南禅寺 八千代 2010年10月09日 15:37:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館の本館の庭園客室はリニューアルされて人気のお部屋です!

創業当時よりある庭園客室 菊 は四季を彩る植治の庭を正面に望む八千代の貴賓室です。インタナショナルホテルのスイートが常連の世界の国賓やVIPに伝統的な旅館の滞在を喜んでいただくための贅沢な空間と昔ながらの縁側でお庭を眺める空間がデザインコンセプトです。

リニューアルした庭園露天風呂は総ヒノキ、600リットルの特別製です。ヒノキの香り豊かな湯は温泉のようにチェックイン時から24時まで天然温泉の様にそのまま楽しんでいただけます。

もうすぐ紅葉シーズンです!もうお部屋はほとんどなくなってしまっていますが、いちおしのお部屋です!京料理も「霜月の献立」は人気の品が多く、10500円からになります!!

投稿者さん 2010年10月06日 16:28:21

先日は宿泊させて頂き、ありがとうございました。おいしい食事、京都らしい庭園を楽しみに宿泊させて頂きました。
食事、庭園共にすばらしく。楽しかったです。すき焼きはお腹パンパンになるボリュームでした。接客も気遣いいただき満足でした。
設備については普通だと思います。食事、庭園にポイントを置いて行かれる方は満足いくかと思いますが、宿泊や設備にポイントを置く方には向かないかと思います。

南禅寺 八千代 2010年10月09日 15:24:36

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

南禅寺界隈は昔ながらの雰囲気を今も残しております。当館は昔ながらの木造の本館と植治の庭を今でも残しております。しかし宿泊施設として築100年以上の建物を維持するのは非常に困難になってきております。昔からあるものの良さを残しながらも、少しずつですが、より良い旅館になる様、精進していきます。

又の機会は是非とも本館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年10月04日 22:21:20

10月2日に夫婦で1泊させていただきました。
立地がよく、南禅寺など近隣の観光スポットにも近いため、
非常に効率よく観光ができました。
料理のボリューム・質ともに満足でした。
庭を見ながらの食事、非常に雰囲気があり、よい思い出になりました。

南禅寺 八千代 2010年10月09日 15:23:20

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

10月に入って京都もようやく少しづつ秋らしくなってきました!

昔ながらの京の宿に高い評価をいただき、ありがとうございます!

今回、お褒め頂いた、庭園レストランは昔ながらの「縁側」と鴨川などの「床席」に倣い、簡素枯淡ながらも日本の旅館らしさを楽しんでいただけるコンセプトで改装いたしました。南禅寺、琵琶湖疎水の豊かな水からなる「植治の庭」があるからこその空間です。

これから本格的に紅葉シーズンとなります。秋のお献立は京料理でも人気の品が多く、10500円からのお献立となります!

上田

≪サイトリニューアル記念≫口コミ書いて20%OFF『鱧・鮎・京野菜』≪京料理プラン≫

投稿者さん 2010年10月04日 20:25:25

米寿のお祝で家族揃ってお世話になりました。温泉の泉質はとても気に入り、小さな浴場なので混んでて入れないかと思ってましたが、温泉でも館内においても他の宿泊客の方とあまり一緒になることもなく本当にゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。
最新の設備ではないもののとても丁寧に清掃がなされており気持ち良く過ごせました。あんなに小さなアナログテレビ…もう見ることはできないのではないでしょうか(笑)
夕食のすき焼きも美味しく、食事以外でもスタッフの皆様のお心遣いをいろんなところで感じることができるお宿でした。

南禅寺 八千代 2010年10月09日 15:18:21

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘のテレビについては当館が山間部に位置しており現状、地上デジタル放送の受信設備が出来ません。そのため大画面液晶テレビの導入が遅れております。整い次第の改善予定でございます。

その他、設備等の改善の余地が多々ございますが、喜ばれるものは残しながらも少しずつですが精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

bamboo4736さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

bamboo4736さん [50代/男性] 2010年09月25日 21:50:43

京都なので、日本らしい旅館を探しました。
庭がとてもすばらしく、朝晩 食事をしながら楽しみました。           すき焼きは牛肉の多さに驚き、もったいないけど残してしまいました。
朝食後、部屋に戻ったら、ふとんがすでにあげてあり、出発までゆったりと過ごせました。駐車場が坂だったので、輪止めを用意してもらっていたら、安心でした。南禅寺での思い出のひとつとなりました。お世話になりました。

南禅寺 八千代 2010年10月09日 15:08:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

昔ながらの京の宿と夕食に高い評価をいただき、スタッフのみんなも本当に励みになります!

当館は失われていく昔ながらの日本の文化やおもてなし、建築、伝統産業などを、旅館を通じてお客様に紹介できる事が大切だと考えております。朝のお布団もお客様が朝ごはんを楽しんでおられる間に、係りが整理いたします。事前フロントにお伝えいただければ、そのままにすることも出来ます。

ご指摘の車止めは数量を増やし対応いたします。

又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月09日 18:30:14

昔ながらの旅館を久しぶりに堪能できました。お料理が美味しく満足できました。

南禅寺 八千代 2010年09月11日 19:35:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。昔ながらの京の宿に高い評価をいただき、スタッフのみんなも本当に励みになります!

当館は南禅寺の参道に在る16部屋の小さな旅館です。大正より在る本館は7部屋、平成にはいってできた新館は9部屋でやっと16部屋になりました。

お褒めいだたいたお食事は職人さんが伝統に倣いすべて手作りで季節のお献立をご用意しています!

投稿者さん 2010年08月31日 01:09:15

価格から考えるとよかったと思うのですが
客室のテレビの映りが悪く画面がちらちらして目が疲れるため断念しました
食事はお値段以上だったのですが忙しかったためか、係りの方がどこかに行ってしまい
お茶などお願いするとき探しても見当たらず、少し困りました
最後にほっといてすみませんと言われましたが・・・
大浴場はカランが4つしかなく、四~五人がやっとでした
朝ごはんも最近多いバイキングではなく、本当の旅館の朝ご飯という感じでおいしかったです
従業員の方たちはほとんどの方がとっても感じよく親切でした。ありがとうございました

南禅寺 八千代 2010年09月03日 18:31:46

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

テレビについては当館が山間部に位置しており地上デジタル放送の受信設備が整い次第の改善予定でございます。

投稿者さん 2010年08月29日 20:21:15

お食事が美味しかったのと、中庭の日本庭園がとっても素敵でした。お部屋やサービスなどは、いたって普通でした。

南禅寺 八千代 2010年09月03日 18:29:56

この度は当館にご滞在いただきありがとうございました。

夏の京都はいかがでしたでしょうか?

24日には庭園レストラン「料庭」の最終改装が終わり、ライトアップされた庭園をより楽しめる空間に生まれ変わりました。

投稿者さん 2010年08月26日 22:33:38

7/30に泊まらせていただきました。
庭園を見ながらの夕食に惚れ込み、予定を変更して予約しました。
従業員の方々はとても気さくで、よくしてくださいました。
楽しみにしていた縁側での食事は、暑い日だったので室内でしたが、館内が寒すぎたので、鳥肌を立たせながら夕食を食べました。できれば縁側で食べたかったです。

気になったのはお風呂です。私たちが入った時に、外国の方が入っていたため、床に脱ぎっぱなしの浴衣、開けっ放しのドア、洗い場に濡れたスリッパ、服のまま洗い場まで様子を見にくる友達の方、立ってシャワー…など、マナーというより圧倒されてしまいました。
宿の非ではないと思いますが、こちらが楽しめないくらいだったので、少々残念でした。

ウェルカムドリンクで抹茶を飲めたことはよかったです。
子供用の浴衣がすごくかわいくて、娘も喜んでいました。

南禅寺 八千代 2010年08月29日 14:19:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館に多くの海外のお客様にご宿泊いただいております。旅館を通じて日本の伝統的な文化を紹介する場でありたいと思っています。ご指摘の浴場でのマナーのついては、海外のお客様には大浴場の使用マニュアルを配布しておりまが、行き届かず、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2010年08月20日 13:07:38

食事はOKです。施設や部屋が古いのがちょっと...といった感じです。

南禅寺 八千代 2010年08月20日 19:47:48

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

夕食のお褒めのお言葉を頂戴致しましたことは従業員共々、本当にうれしく思っております。

当館の施設は1904年ほどからございます。(新館棟は平成7年)館を構成する様々な備品やしつらいは極力、昔のままでという想いがございます。お部屋も襖、畳、床の間のしつらい(花瓶のお花など)など簡素枯淡な和室を残しております。日本で長い間、培われてきた文化のを残しながらも、お客様の満足頂ける旅館になれるよう、精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

又の機会も是非とも当館へのご滞在を心よりお待ち申し上げます。

中西敏之

≪夏得≫旅館の朝ごはんは『南禅寺名物の湯豆腐』≪一泊朝食付きプラン≫

投稿者さん 2010年08月15日 14:10:25

値段の割りに、料理が豪華だった。縁側で食べる、雰囲気もとてもよかった。お風呂が小さいのが少し残念だった。

南禅寺 八千代 2010年08月18日 16:28:41

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

当館は創業当時よりある庭園を建物を大切にしております。そのため大浴場もそれほど大きくありません。少しずつですが、修繕改装を行っております。その中で喜ばれるものは残しながらも精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

中西敏之

≪夏得≫庭園レストラン リニューアルオープン記念≪庭園を眺めながら夏の京料理プラン≫

投稿者さん 2010年08月02日 20:42:04

食事は夕食、朝食とも最高に美味しくてよかった。残念なのは、ウオッシュレットでないトイレと風の強いエアコンでした。

南禅寺 八千代 2010年08月06日 17:51:28

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘のエアコンについては今夏、新装したばかりで、温度調整や風量が多くなっていたのかもしれません。また近日の猛暑もあり、設定はHIGHのモードにしておりました。

又の機会のご来館を心よりお待ち申し上げます。

中西敏之

≪夏得≫夏の南禅寺と京料理を満喫『鱧・鮎・京野菜』≪夏の京料理プラン≫

かずみ246さんの 南禅寺 八千代 のクチコミ

かずみ246さん [40代/男性] 2009年11月13日 23:15:22

下足番の方から受付、仲居さんその他皆様すべて「さすが八千代さん」という感じの接客でした。また学生時代を京都で過ごしていたので、八千代さんはいつかは泊まってみたいと思っていたお宿でした。今回それが実現できました。
プランのすきやきですが、お肉もたいへん柔らかくて美味しかったです。量も期待を良い意味で裏切ってくれました。満腹になりました。
出発前には、記念写真も写していただいて本当に有難うございました。次回もお世話になりたいと思います。

2009年11月
南禅寺 八千代 2009年11月29日 19:46:30

この度は当館にご滞在いただきありがとうございました。

紅葉の京都はいかがでしたでしょうか?
当館は南禅寺脇にあり、館も昔のままの雰囲気を大切にしております。ご夕食の「すき焼き」や朝食の「南禅寺名物の湯豆腐」も喜んで頂き、従業員共々励まされます。

次は別の季節と是非、八千代の京料理をお楽しみくださいませ。
この度はありがとうございました。

【楽天限定】  老舗の味 すきやきプラン

投稿者さん 2010年09月09日 21:08:53

夫婦で利用させていただきました。
京都らしさを感じられる旅館で、外国人観光客の方が多いのが納得できました。
大浴場は狭く、部屋のユニットバスやテレビなどの設備もかなり古いので、
そこを重要視する人には向いていないと思います。
私たちが重要視していた「日本庭園を見ながらの食事」は
期待通りだったので大変満足しています。

南禅寺 八千代 2010年09月11日 19:47:35

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご宿泊後すぐにこのようなクチコミをお寄せくださり、本当にありがとうございます!

投稿者さん 2010年09月08日 08:15:10

立地良し
食事良し
しかし 部屋は少しまずいのでは
特に部屋についているユニットバス・洗面は40年前のホテル並みで
狭くて普通に手洗い・洗面・トイレに支障あり。

南禅寺 八千代 2010年09月11日 18:56:07

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘のお部屋の設備はすぐに大きな改装、改善は難しいですが、襖、畳、床の間のしつらい(花瓶のお花など)など喜ばれるものは残しながらも少しずつですが精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月15日 23:55:17

8月12日に宿泊しました。風呂トイレ付きなので新館プランを選びましたが、ビジネスホテルのシングルルームとほとんど変わらないスペース、設備で、これでは本館プランでも良かったかなと少しがっかりでした。大浴場も洗い場が4人分しかなく、集中する時間帯にはかなり込み合うような気がしました。ただ、さすが老舗だけあって、懐石料理は値段以上に素晴らしく、仲居さんのサービスも行き届いていました。

南禅寺 八千代 2010年08月18日 16:45:04

この度は、当館へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

ご指摘の新館客室にはユニット式のお風呂が付いています。16部屋の宿なので大浴場もそれほど大きくありません。少しずつですが、修繕改装を行っており、本館の10畳+6畳のお部屋には庭園に面した半露天風呂をご用意しております。喜ばれるものは残しながらも精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。