旅館 網元 クチコミ・感想・情報

旅館 網元のクチコミ・お客さまの声

むみさんさんの 旅館 網元 のクチコミ

むみさんさん [40代/男性] 2011年08月08日 23:28:40

沖縄への旅行予定が台風のためにキャンセルとなり,急遽探し当てたお宿でしたが,このような経緯で宿泊させていただいたのが申し訳ないくらい,満足のできる宿泊でした.料理はとっても美味しく,また通常は手を抜かれる幼児食もとてもよくできておりました.お部屋もきれい,宿の方々は皆親切で,家族一同満足このうえなしです.強いていえば,海水浴場が,宿から距離がありシャワーなどの施設が粗末であったことが唯一の困った点でした(宿とはまったく関係ありませんが)

旅館 網元 2011年08月20日 12:47:13

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

沖縄旅行の代わりに壱岐を、そして当館をお選びいただきありがとうございます。

台風の影響・・壱岐の海も少し波が高かったりしなかったでしょうか?
ただ、当館のお食事やお部屋、接客にもご満足いただけた様子で、また、お褒めの言葉もいただき一同喜んでおります。

お客様の声を励みに、また時には改善や話し合いの元としてありがたく読ませていただいております。

海水浴場のシャワーは、設備がしっかりしているとその浜にもご案内しやすくなるし、観光の方はもちろん、地元の人たちも利用する場所なので、整備されることを願うばかりです。(余談ですが・・・)

★お得!?料理は贅沢に!!!★ お部屋は空室状況により・・・

投稿者さん 2011年08月04日 16:48:44

期待通りの旅館でした。3泊しましたが、毎晩夕食もかぶらないように心がけていただき、いろいろな料理を楽しめました。結構大食いの夫婦ですが、2日目は少し残してしまいました。目の前の港では釣りも楽しめ、手ぶらで行っても近くの釣具屋さんで竿を借りて楽しめました。強いて言えば、お風呂に若干のアメニティ(髭剃り、シェービングクリームなど)を置いていただけるとパーフェクトです。またいつか、是非利用したいと思ういい宿でした。

旅館 網元 2011年08月20日 12:10:26

この度は、当館にて3泊もご利用いただきありがとうございました。

期待通りの旅館・・・ご期待に添えて何よりでした♪

お声をいただきましたお食事の件、やはり連泊となると、夕食が同じ内容では飽きてしまうでしょうから、そうならないよう案内も心がけております。

また、アメニティの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
現在はお部屋に置かせていただいている髭剃りをお持ちいただくよう考えている為、お風呂には置いておりません。
その為、シェービングクリームも置いては居ないのですが、検討材料の1つとさせていただきます。

また海水浴に、という際には是非、壱岐に、そして当館もご利用いただけたらと思います。

★旬の味覚★~1チョイスプラン~
【~山側~角部屋~和室 7.5畳+遊間5畳】

のぶ0096さんの 旅館 網元 のクチコミ

のぶ0096さん [40代/男性] 2011年07月27日 09:13:23

家族5人で宿泊しました。結婚十周年記念&誕生日記念&夏休みの初壱岐旅行でした。リニューアルされたばかりの部屋は清潔で気持ちよく、とても快適に過ごすことができました。お料理はとても豪華でうにやあわびに新鮮な魚、柔らかい壱岐牛を堪能することができました。旅館の方々の心温まる配慮も心癒されました。ありがとうございました。1点、希望を言うとするなら、海水浴後の水着などを洗って干せる場所があったらいいなあということです。

旅館 網元 2011年08月20日 11:29:33

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

結婚10周年にお誕生日に初壱岐!!
そんな素晴らしい旅行のお宿に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、お選びいただきました『お得!?料理は贅沢に!!!』プランは、お食事の質にも量にも満足をしてもらいたいという考えでご案内しております。
お客様にもお喜びいただけて良かったです♪

ただ、旅館の方々の心温まる配慮も心癒されましたとの嬉しいお声を頂戴したのに、水着等の干し場所のご案内を落としており、申し訳ございません。
共同の場所にはなりますが、4Fのベランダや玄関前の干し台は、海水浴後の水着等の干し場所としてご利用いただいております。
また夏に当館にお越しいただける機会がございましたら、干し場所としてそちらをご利用ください。

投稿者さん 2011年06月28日 10:14:31

5月中旬、唐津に向かうのでこちらを利用させていただきました。
お部屋も清潔、十分な広さです。お料理はお値段以上。
うめしまさんで食べる予定の壱岐牛、予定が合わず逃してしまっていたところ。
こちらで追加の壱岐牛を頂きました、おいしかったです、満足満足!
海の幸は言うまでもありません。また訪れたい宿です。

旅館 網元 2011年07月01日 18:21:29

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

お客様と同様に、翌日唐津へ、または唐津からお越しという方には、印通寺港から徒歩3分と特に便利な立地との事もあり、多くご利用いただいております。

お値段以上と評していただきましたお料理。ご満足いただけて何よりです。

また、最後に締めとして頂戴した『また訪れたい宿です』という言葉は、これ以上にないウレシイお言葉です♪
是非、壱岐にお越しの際にはまた当館をご利用くださいませ。
その季節の旬のお魚や食材を使用したお料理でお待ち致しております。

★ビジネス応援プラン★・・・大好評の一泊二食付き・・・【送迎なし】
【~山側~スタンダード和室 6畳~7.5畳(トイレなし)】

投稿者さん 2011年05月06日 19:53:10

山側しか空いていなかった為、料理だけ楽しみに行きました。 すると部屋からは海が見えていました!調整して下さったのでしょうか!? リニューアルとありましたが、客室は本当に清潔感があり快適。お洒落でした!!お料理も食べきれない程で、特にお刺身の新鮮さに感激でした!!仲居さんも程よい温かなおもてなしです♪ 送迎も快くして下さりありがとうございました。 壱岐で泊まるなら、また網元さんが良いです!外観は一見渋いですが、リニューアル内容が本当にお洒落です(^ω^)

【春得】【GWぷらん】★美味総集★ あ・い・う・え・お フルコースプラン!!
~山側~ミニマム和洋室 7.5畳

旅館 網元 2011年05月15日 18:28:16

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。

お部屋の件・・・まさにその通りでございます。
GW中ではありましたが、お部屋の調整上、ミニマム和洋室(山側)⇒海の見える和洋室にアップグレードでご案内させていただきました♪
ちなみに約1年前リニューアルしたお部屋は計8部屋あり、それぞれに異なる内装となっております。

お部屋もそうですが、お褒めいただいたお刺身につきましても、どこよりも新鮮で美味しい魚を食べていただきたい!とのこだわりで、仕入れをしております。

壱岐にまた来たい。というのも嬉しいですが、また当館で泊まりたい。とのお声は私どもにとって何よりのお言葉です。
それから何より、忙しくバタバタとしていた中で、接客や掃除にも良い印象を持っていただけて皆、喜んでおります\(^▽^\)(/^▽^)/♪

このようなお声を励みに、投稿者様と同じ印象を、お越し頂ける他の皆様にも持っていただける事を目標として、さらにより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

今回はお時間の都合上叶わなかったとお聞きした、もう一方の鬼の足跡(蛇ヶ谷)や、お帰りの車の中でお話させていただいた小牧崎などを見に、ぜひまた壱岐へお越しください。

もちろん、当館へのまたのお越しもお待ち致しておりますm(_ _)m

【~山側~ミニマム和洋室 7.5畳】

arcsagaさんの 旅館 網元 のクチコミ

arcsagaさん [30代/男性] 2011年01月11日 00:19:49

唐津港からの移動でしたのでフェリー乗場が近くて非常に便利でした。お陰で朝はかなりゆっくりできました。従業員の方の対応もしっかりとしていてとても好感を持てました。リニューアルされているだけあって部屋はとても綺麗でした。一人での使用というのもあるのかもしれませんがエアコンを入れてもちょっと部屋が寒かったです。ネット環境があると良いなと感じました。料理は非常に美味しかったです。量も凄くて私には大変でした(笑)これであの値段で良かったのだろうかと申し訳ない気分になってしまいました。どうもありがとうございました。

2011年01月
旅館 網元 2011年01月18日 16:12:05

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

立地、接客(^^♪)お部屋に料理!!

~壱岐牛付きでびっくり値プラン~にご満足いただけた様子で、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し・・・嬉しい限りでございます。

特に接客の点で『しっかりしていてとても好感が持てました』とのお声には、一同とても喜んでおります。

ただ、お1人様で少しでも暖かいようにと思い、お部屋をご案内したのですが・・・少し寒かったのですか(>_<)申し訳ございません。

後日、他のお客様からも同様のお声と、撹拌扇を使用したら良いかもというアイデアをいただきましたので、改善の為に現在発注中です。

我々の側からは気づきにくい点にも触れていただき、ありがとうございます。

もしまたご利用いただける際にも同じようにお気づきの点がございましたら、お声掛けくださるとありがたいです。

またのお越しをお待ち致しております。

★価格破壊★直前割~壱岐牛付きでびっくり値プラン~

投稿者さん 2010年05月10日 11:35:35

お部屋はリニューアルしたばかりとのことで,とてもきれいでした。港を眺めることができるお風呂も清潔感ばっちり。

食事は新鮮さが手に取るように分かる,身が引き締まった魚やアワビ,サザエ,たこの刺身をはじめとしてどれも美味しくいただきました。壱岐牛もとても柔らかく,サシはしっかり入っているのに脂のくどさが無い,とても美味しいお肉でした。
そして,なによりアワビの踊り焼の感動的な美味しさ。これが一人分!?と驚くくらいの大きなアワビにかぶりつくと,アワビの美味しさが口いっぱいに広がって,大満足でした(かぶりつきがお勧めの食べ方とのことです)。

要望としては,2点。部屋に小さな冷蔵庫があれば便利だな,と思ったのと,朝食時にフルーツがあれば,と思ったことです。

旅館 網元 2010年05月10日 14:51:19

このたび網元にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、早速のご投稿、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。

リニューアルしたお部屋、お風呂にご満足頂けました事、たくさんの問題を抱えながらお客様にお喜びいただけるようにと頑張って造ったお部屋ですので、大変嬉しく思います。

食事のお魚やアワビ、サザエ、たこの刺身どれも美味しく頂けました事、すべての食材は、壱岐の玄界灘で取れたばかりの食材を使い、お客様に喜んで頂ける様、料理長の丹精込めて工夫しながら料理をお出ししていますので、貴様の食通をご満足いただけたことは、大変嬉しく、料理長も(貴様さんが喜んでましたよ!)と伝えたましたところ(感謝申し上げます)との事でした。

壱岐牛は、壱岐のブランド牛として、各地に販売されており、神戸牛が壱岐の子牛からできた物だとされ、貴様が美味しかったとのお言葉が、壱岐人でよかったと誇りに思います。

ご指摘いただいた冷蔵庫の件に関しましては、リニューアルの完成共に各部屋に設置を考えておりましたが、受注生産となっており少々遅れております。貴様の宿泊のご利用までに、間に合わなかった事は、申し訳ございませんでした。
朝食時のフルーツに関しましては、たくさんの方々よりご要望を頂戴しておりますので、お出しできるよう検討させて頂き、朝食もご満足いただけるように、改善してまいります。

今後もご期待にお答え続けられますようスタッフ一同、努力してまいります。
この度の貴重なご意見に感謝いたします。
またのご利用、ご来館心よりお待ち申し上げます。
        フロント 山口信雄

★豪華船盛4名!からアワビ踊り焼き/壱岐牛付★2名でも板盛り・皿盛り

takaqqさんの 旅館 網元 のクチコミ

takaqqさん [40代/男性] 2009年12月02日 17:21:50

魚料理の本場、壱岐でおいしい料理の旅館といえば「網元」ということで、行ってきました。
本当に看板に偽り無く、おいしくそれにボリュームたっぷりで食べこなさない位の料理でした。1泊2日夫婦2人で出かけたのですが、とても素敵な旅行になりました。近いうちに父母娘も連れて行ってやりたいと思いました。

2009年11月
旅館 網元 2009年12月03日 08:34:35

このたびは、たくさんあります旅館より、網元をご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。
 また、大変にお褒めのお言葉やご投稿頂きまして、感謝申し上げます。
 お客様のご旅行に少しでもお役にたてましたこと、お料理にご満足いただけましたことが、何よりも嬉しく思います。是非、ご家族でいらっしゃることを、心よりお待ち申し上げます。
 今の季節は、大変風などが流行していますのでで、お体には十分気をつけられまして、ご健康、ご繁栄をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年06月13日 21:31:56

チョイスしたのがウニ丼だったのですが、絶品でした。

和室6畳~7.5畳

旅館 網元 2009年06月14日 09:51:13

このたびは、いくつかあります旅館より網元をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご投稿いただきまして、かさねて御礼申し上げます。
うに丼は、絶品でしたとのお言葉は、大変、嬉しく思います。まだまだ、壱岐牛・あわびのおどおり焼きなどなど、壱岐の特産は数多くありますので、機会がございましたら、是非、他の食材もご賞味いただいてくださいませ。
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 18:29:37

母娘3人で利用させてもらいました。
バラバラの予約でしたが、きちんと一部屋にしていただきました。
また、あまりにも多くのお食事を残すのももったいなく、
次の日に・・・と頼んだらこころよく引き受けてくれて、
次の日の朝食で残した魚を食べることができました。
とにかく噂にたがわぬお食事は大満足!!!!!

夕方だったため、宿周辺はお店もあまりなくさみしい感じでしたが、
それもまた離島ならではです。
送迎もありがとうございました。
今度はゆっくりとまらせてもらいますね。

旅館 網元 2009年06月07日 09:57:16

このたびは、いくつかあります旅館より、網元をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大変にお褒めのお言葉をいただきまして、感謝いたします。
お料理は、網元自慢のフルコース料理、女将を初めとする、アットホーム的な接客をと毎日奮闘する中で、お客様が満足されましたことは、何よりの私どもの活力となります。
是非、またのご利用、お会いする日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2009年05月05日 21:24:33

どの料理もとてもおいしかったです。魚介類は素材が新鮮で申し分なく、茶碗蒸しはプルプルで絶品でした。
女将さんをはじめ、仲居さんたちもとても感じがよく、気持ちよく宿泊することができました。
また、機会があれば網元を利用したいと思います。

和室6畳~7.5畳

旅館 網元 2009年05月08日 08:55:18

このたびは、網元にご宿泊いただきまして、誠に、ありがとうございます。
また、お料理にご満足され、おほもめのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
女将、仲居の対応が良かったことには、とても嬉しく思います。当日は、大変込み合ってる中、お料理のくるのが遅くなったり、お待たせしてしまったことなど、隅々までゆきとどなかったことは、申し訳ございません。まだまだ、改善することはたくさんありますが、是非、またの機会にもご利用くださりますようにお願い申し上げます。
お客様と出会える日を楽しみに、日々、精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月06日 17:27:45

部屋は綺麗で、和モダンでおしゃれで、料理が美味しかったのでオススメです。
お風呂が大浴場でしたが、脱衣所が暑かったです。

当館人気の【壱岐尽くし基本懐石プラン】壱岐牛が付いた全13品の懐石料理をご堪能頂けます♪
【Dタイプ【スタンダード和室】】

アツユウままさんの 旅館 網元 のクチコミ

アツユウままさん [40代/女性] 2023年08月03日 21:04:18

夏休みの家族旅行でお世話になりました。
近くの海で釣った魚を調理していただいたり、さりげないお心遣いを頂き快適に過ごす事が出来ました。
お部屋も落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
良い家族旅行の思い出が出来ました。お世話になりましてありがとうございました。

【Dタイプ【スタンダード和室】】

投稿者さん 2022年10月25日 00:32:07

他の口コミにもあるようにスタッフの方の対応が良く、気持ちの良い一泊ができました。食事もとても美味しく満足しました。

【Gタイプ【シャワールーム付 スタンダード洋室】】

投稿者さん 2022年07月12日 14:13:20

壱岐に行くのは初めてでした。網元さんを選んだ理由は皆さんの口コミだけでした。壱岐はどこに行っても美しく、人が親切で、本当に素晴らしい場所でした。その高揚した気持ち、そのままでチェックアウトできました。お料理が大変美味しく、何より料理を出して下さる皆さんの笑顔と心のこもった対応が、他の観光地より抜きん出ています。壱岐に行ったらまた網元さんに泊まると思います。4点をつけた項目がありますが、スタッフの方の対応が満点です。何にも勝る網元さんの強みだと思います。

【Fタイプ【ミニマム和洋室】】

ゴリノムさんの 旅館 網元 のクチコミ

ゴリノムさん [50代/男性] 2021年09月27日 17:43:06

3泊しましたが、毎夕食変化があって美味しくいただけました。ビジネス応援プランでしたが、豪華な食事で、作り置きでなく1品ずつ提供していただけました。部屋も清潔で、共用のお風呂も広々してゆっくりできました。唯一問題は、部屋の壁が薄いせいか隣の声が聞こえました。

ビジネス応援!!【一泊夕食付きプラン】朝ごはんは抜きで、ちょっと贅沢な夕食を・・・♪
【Eタイプ【スタンダード洋室】】

Fish Yu 4591さんの 旅館 網元 のクチコミ

Fish Yu 4591さん [60代/女性] 2021年08月10日 21:41:14

初めてこの旅館に泊まりました。とても良かったです。夕食の料理が素晴らしい!!一つ一つの料理が美味しく丁寧につくられています。感動しました。また行きたいと思います。ありがとうございました。

【Gタイプ【シャワールーム付 スタンダード洋室】】

投稿者さん 2020年12月03日 19:23:28

食事が本当においしいです。若い女の人がたくさん働いていて、意外でした。みんな元気があり愛想がいいので、気分が良かったです。お風呂は温泉ではなく、隣の音はやや聞こえましたが、かなり満足できました。また泊まりたいなと思いました。

【Bタイプ 【洋室】 1~2名様+添い寝利用可】

投稿者さん 2019年07月26日 00:27:09

おいしいお料理とスタッフの方々の笑顔でとても良い旅になりました。有難うございました!

【山海膳 50 (さんかいぜん)】 ★壱岐牛の陶板焼き 50g★ 付 1泊2食付 プラン
【12~17畳のお部屋(~6名利用) トイレ付】

投稿者さん 2018年08月28日 21:09:18

台風が近づいていて島に渡ることすら危うかったのですが電話すると非常に親切に対応いただきました。「船が欠航したらキャンセル料はいただきません。」との事で行ったら見事に晴れ。キャンセル客もいたようですが本当に楽しい時間を過ごせました。

部屋は最近改装されたそうで、非常に綺麗で一切騒音もありませんでした。部屋から港全体が一望でき、朝の景色がとても綺麗でした。

料理は新鮮な海の幸を堪能できただけでなく、器や盛り付けにもこだわられた懐石料理。ボリューム満点でお腹も目も楽しませていただきました。

スタッフのみなさんも非常に優しくて、天候不良が予想されましたが無理して行って良かったです。壱岐に来たらまた必ずお世話になりたいです。

旅館 網元 2018年09月06日 14:21:26

この度は旅館網元にご宿泊を頂きありがとうございます。お電話でお話させて頂いた際、とても楽しみにしていらっしゃるのが伝わり、「どうにか晴れて欲しいな」と思いながらお話させていただきました。

そして当日は台風の影響もなくご旅行を満喫されたとの事で大変うれしく思います。

ご宿泊頂いたお部屋は、印通寺港一帯を眺めることができ、四季折々の風景を望むことが出来ます。またご機会があれば夏以外の季節も違った魅力がありますのでお楽しみいただければと思います。

お食事に関してですが、壱岐近海の魚は荒波に揉まれ身が引き締まっている事から多くの方を魅了してきました。食材を新鮮な状態で仕入れご提供しておりご堪能いただいたとの事で何よりです。

また食べごろを考えタイミングを計ってお出したり、量や見た目等、五感で楽しめる様工夫させて頂いています。

次回お越しいただける機会があれば、壱岐牛の陶板焼きもご好評を頂いていますのでお召し上がりになられてはいかがでしょうか?

またお越しの際は是非宜しくお願いします。
お褒めのコメントも沢山頂き加えてお礼申し上げます。ありがとうございました。

【踊鮑膳(ようほうぜん)】 ★鮑(あわび)の踊り焼き★ 付 1泊2食付 プラン
【港側和室 8畳 トイレ付き 【2010年リニューアル】】