旅館 網元 クチコミ・感想・情報

旅館 網元のクチコミ・お客さまの声

arcsagaさんの 旅館 網元 のクチコミ

arcsagaさん [30代/男性] 2011年01月11日 00:19:49

唐津港からの移動でしたのでフェリー乗場が近くて非常に便利でした。お陰で朝はかなりゆっくりできました。従業員の方の対応もしっかりとしていてとても好感を持てました。リニューアルされているだけあって部屋はとても綺麗でした。一人での使用というのもあるのかもしれませんがエアコンを入れてもちょっと部屋が寒かったです。ネット環境があると良いなと感じました。料理は非常に美味しかったです。量も凄くて私には大変でした(笑)これであの値段で良かったのだろうかと申し訳ない気分になってしまいました。どうもありがとうございました。

2011年01月
旅館 網元 2011年01月18日 16:12:05

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。

立地、接客(^^♪)お部屋に料理!!

~壱岐牛付きでびっくり値プラン~にご満足いただけた様子で、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し・・・嬉しい限りでございます。

特に接客の点で『しっかりしていてとても好感が持てました』とのお声には、一同とても喜んでおります。

ただ、お1人様で少しでも暖かいようにと思い、お部屋をご案内したのですが・・・少し寒かったのですか(>_<)申し訳ございません。

後日、他のお客様からも同様のお声と、撹拌扇を使用したら良いかもというアイデアをいただきましたので、改善の為に現在発注中です。

我々の側からは気づきにくい点にも触れていただき、ありがとうございます。

もしまたご利用いただける際にも同じようにお気づきの点がございましたら、お声掛けくださるとありがたいです。

またのお越しをお待ち致しております。

★価格破壊★直前割~壱岐牛付きでびっくり値プラン~
【おまかせ客室】

たか博士さんの 旅館 網元 のクチコミ

たか博士さん [30代/男性] 2010年10月09日 17:20:41

仕事で宿泊させていただきました。
お上さんが明るく気持ちの良い接客でした。
夕食・朝食、味も量も大満足な内容です。多すぎるくらい・・・(;゜(エ)゜)
空いた時間に釣った魚をササッと夕食に調理してくれました。
次回も是非に使わせていただこうと思います。
仕事で使う面からネット環境・・・無線LANとかWiFiがあれば最高ですが・・・。
夕食で腹いっぱいになるので仕事どころではなく・・・(笑)

旅館 網元 2010年11月27日 15:40:54

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お食事に大満足♪いただき、”おかみ”にもお褒めの言葉を・・・重ねて御礼申し上げますm(_ _)m

お仕事でのご利用の為、ネット環境をとの内容も拝見させていただきました。
今後の為の貴重なアイデアとして勉強させていただきます。

食材は、季節によって美味しいものが異なることはご周知かと思います。それに伴い、お食事に出させていただくお刺身等にも変化がございます。お仕事でのご利用ではありましょうが、それも愉しみのひとつとしてまた当館をお選びいただけたら幸いです。

またのお越しをお待ち致しております。

★ビジネス応援プラン★・・・大好評の一泊二食付き・・・【送迎なし】
【~山側~スタンダード和室 6畳~7.5畳(トイレなし)】

投稿者さん 2010年09月23日 12:08:35

宿泊日当日にジェットフォイルが欠航で到着が遅くなり、壱岐での観光ができなくて旅館に直行という残念な思いをしましたが、こちらでの夕食がおいしいものばかりで大満足!!
それだけでも壱岐へ行ってよかったと思いました。
また行く機会があればお世話になりたいと思います。

旅館 網元 2010年11月27日 14:53:32

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。
また、自慢の1つでもある夕食を気に入っていただけたご様子で・・・嬉しい限りでございます♪

秋は天候が急変しやすいとも申します。
高速船の欠航の影響で壱岐を観光していただくに至らなかったのは残念でございました。
次にご来島の機会がありましたら、天候にも恵まれますように(^人^)~♪

またお越しいただけますよう、お待ち致しております。

★激うま★季節限定~壱岐特選うに丼プラン!
【~山側~スタンダード和室 6畳~7.5畳(トイレなし)】

投稿者さん 2010年05月10日 11:35:35

お部屋はリニューアルしたばかりとのことで,とてもきれいでした。港を眺めることができるお風呂も清潔感ばっちり。

食事は新鮮さが手に取るように分かる,身が引き締まった魚やアワビ,サザエ,たこの刺身をはじめとしてどれも美味しくいただきました。壱岐牛もとても柔らかく,サシはしっかり入っているのに脂のくどさが無い,とても美味しいお肉でした。
そして,なによりアワビの踊り焼の感動的な美味しさ。これが一人分!?と驚くくらいの大きなアワビにかぶりつくと,アワビの美味しさが口いっぱいに広がって,大満足でした(かぶりつきがお勧めの食べ方とのことです)。

要望としては,2点。部屋に小さな冷蔵庫があれば便利だな,と思ったのと,朝食時にフルーツがあれば,と思ったことです。

旅館 網元 2010年05月10日 14:51:19

このたび網元にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、早速のご投稿、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、感謝申し上げます。

リニューアルしたお部屋、お風呂にご満足頂けました事、たくさんの問題を抱えながらお客様にお喜びいただけるようにと頑張って造ったお部屋ですので、大変嬉しく思います。

食事のお魚やアワビ、サザエ、たこの刺身どれも美味しく頂けました事、すべての食材は、壱岐の玄界灘で取れたばかりの食材を使い、お客様に喜んで頂ける様、料理長の丹精込めて工夫しながら料理をお出ししていますので、貴様の食通をご満足いただけたことは、大変嬉しく、料理長も(貴様さんが喜んでましたよ!)と伝えたましたところ(感謝申し上げます)との事でした。

壱岐牛は、壱岐のブランド牛として、各地に販売されており、神戸牛が壱岐の子牛からできた物だとされ、貴様が美味しかったとのお言葉が、壱岐人でよかったと誇りに思います。

ご指摘いただいた冷蔵庫の件に関しましては、リニューアルの完成共に各部屋に設置を考えておりましたが、受注生産となっており少々遅れております。貴様の宿泊のご利用までに、間に合わなかった事は、申し訳ございませんでした。
朝食時のフルーツに関しましては、たくさんの方々よりご要望を頂戴しておりますので、お出しできるよう検討させて頂き、朝食もご満足いただけるように、改善してまいります。

今後もご期待にお答え続けられますようスタッフ一同、努力してまいります。
この度の貴重なご意見に感謝いたします。
またのご利用、ご来館心よりお待ち申し上げます。
        フロント 山口信雄

★豪華船盛4名!からアワビ踊り焼き/壱岐牛付★2名でも板盛り・皿盛り

takaqqさんの 旅館 網元 のクチコミ

takaqqさん [40代/男性] 2009年12月02日 17:21:50

魚料理の本場、壱岐でおいしい料理の旅館といえば「網元」ということで、行ってきました。
本当に看板に偽り無く、おいしくそれにボリュームたっぷりで食べこなさない位の料理でした。1泊2日夫婦2人で出かけたのですが、とても素敵な旅行になりました。近いうちに父母娘も連れて行ってやりたいと思いました。

2009年11月
旅館 網元 2009年12月03日 08:34:35

このたびは、たくさんあります旅館より、網元をご利用頂きまして、誠に、ありがとうございました。
 また、大変にお褒めのお言葉やご投稿頂きまして、感謝申し上げます。
 お客様のご旅行に少しでもお役にたてましたこと、お料理にご満足いただけましたことが、何よりも嬉しく思います。是非、ご家族でいらっしゃることを、心よりお待ち申し上げます。
 今の季節は、大変風などが流行していますのでで、お体には十分気をつけられまして、ご健康、ご繁栄をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2009年07月09日 11:25:50

ちょうど赤ウニがきれいな時期だったようで、ウニごはんが大変美味しかったです。食事は魚介類中心で大変美味しく、大変満足のいくものでした。
海からの風が気持ちよく、宿の雰囲気も家庭的でよかったです。

2009年07月
旅館 網元 2009年07月10日 09:37:57

いくつかあります旅館より、網元をお選びいただきまして、誠に、ありがとうございました。
今の時期は、赤うにとても美味しい季節で、うに丼は最高の一品に満足されましたことは、大変に嬉しく思います。
また、壱岐に来られることがございましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年06月13日 21:31:56

チョイスしたのがウニ丼だったのですが、絶品でした。

和室6畳~7.5畳

旅館 網元 2009年06月14日 09:51:13

このたびは、いくつかあります旅館より網元をご利用いただき、ありがとうございました。
また、ご投稿いただきまして、かさねて御礼申し上げます。
うに丼は、絶品でしたとのお言葉は、大変、嬉しく思います。まだまだ、壱岐牛・あわびのおどおり焼きなどなど、壱岐の特産は数多くありますので、機会がございましたら、是非、他の食材もご賞味いただいてくださいませ。
今後とも、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月05日 18:29:37

母娘3人で利用させてもらいました。
バラバラの予約でしたが、きちんと一部屋にしていただきました。
また、あまりにも多くのお食事を残すのももったいなく、
次の日に・・・と頼んだらこころよく引き受けてくれて、
次の日の朝食で残した魚を食べることができました。
とにかく噂にたがわぬお食事は大満足!!!!!

夕方だったため、宿周辺はお店もあまりなくさみしい感じでしたが、
それもまた離島ならではです。
送迎もありがとうございました。
今度はゆっくりとまらせてもらいますね。

旅館 網元 2009年06月07日 09:57:16

このたびは、いくつかあります旅館より、網元をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、大変にお褒めのお言葉をいただきまして、感謝いたします。
お料理は、網元自慢のフルコース料理、女将を初めとする、アットホーム的な接客をと毎日奮闘する中で、お客様が満足されましたことは、何よりの私どもの活力となります。
是非、またのご利用、お会いする日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2009年05月27日 09:19:07

味、量ともに最高でした。
交通費がかかるのがちょっとキツイが、是非また行きたい!

旅館 網元 2009年05月27日 10:28:17

このたび、いくつかあります旅館より、網元をご利用いただきまして、心より感謝申し上げます。お料理、味、量ともご満足いただけましたことは、大変嬉しく思います。
離島は、交通費がかかるのが大変とは思いますが、是非、またご利用をお待ち申し上げます。
離島運賃に関しましては、壱岐市、全島民を上げて、国に値下げをお願いしておりますので、すぐにとはなりませんが、全力でお客様のために頑張らせていただきます。

季節限定★ウニ丼★磯懐石!あわび踊り焼き

投稿者さん 2009年05月05日 21:24:33

どの料理もとてもおいしかったです。魚介類は素材が新鮮で申し分なく、茶碗蒸しはプルプルで絶品でした。
女将さんをはじめ、仲居さんたちもとても感じがよく、気持ちよく宿泊することができました。
また、機会があれば網元を利用したいと思います。

和室6畳~7.5畳

旅館 網元 2009年05月08日 08:55:18

このたびは、網元にご宿泊いただきまして、誠に、ありがとうございます。
また、お料理にご満足され、おほもめのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
女将、仲居の対応が良かったことには、とても嬉しく思います。当日は、大変込み合ってる中、お料理のくるのが遅くなったり、お待たせしてしまったことなど、隅々までゆきとどなかったことは、申し訳ございません。まだまだ、改善することはたくさんありますが、是非、またの機会にもご利用くださりますようにお願い申し上げます。
お客様と出会える日を楽しみに、日々、精進してまいります。