新大阪ユースホステル クチコミ・感想・情報

新大阪ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月15日 17:53:22

8月8日(土)に1泊させていただきました。館内は清掃がいき届いていて清潔感はトップクラスといえるでしょう。宿内は落ち着いた雰囲気でゆっくりくつろげました。当日は、なにわ淀川花火大会が開催され食堂からも見物できてたいへん賑わっていました。ビジネスホテルには無いような良い面もあります。談話コ-ナ-でのコ-ヒ-,紅茶のサ-ビスにはいつも有難いと感じています。今回は部屋は今までとは違い畳無しの部屋でしたので、評価は「満足」としました。部屋内のロッカ-は広さ十分で使いやすいです。セキュリティ面も意外と安心と感じます。大浴場にも満足でしたが、ひとつ細かい点ですが貴重品ボックスの鍵用ホルダ-が腕に巻けるものでしたら尚良いと思いました。  ※今回宿泊させていただきました際には、団体客の方との話が弾み夜遅くまで談話コ-ナ-で起きていてご迷惑をかけましてお詫び申し上げます。次回からは注意します。

新大阪ユースホステル 2015年09月02日 21:01:03

この度は、新大阪ユースホステルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内清掃につきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。滞在中も満足して過ごしていただけたようで大変うれしく思います。
 また、大浴場貴重品ボックスの、鍵用ホルダーについては、改善させていただきます。貴重なご意見をいただき、本当にありがとうございます。

今後もお客様が快適に過ごせるよう取り組んでまいります。

かみやん0418さんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

かみやん0418さん [30代/女性] 2015年07月24日 10:17:17

立地がよく施設も綺麗でよく利用させてもらっています。

新大阪ユースホステル 2015年09月02日 21:11:15

この度も、新大阪ユースホステルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当施設はJR新大阪駅から徒歩5分に位置し、大阪だけでなく京都・奈良・神戸など関西を旅する拠点としてとても便利です。

ブルトレ24さんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

ブルトレ24さん [50代/男性] 2015年07月13日 21:07:10

新大阪駅の東口から、徒歩数分の非常に便利な立地。施設内はとても清潔に保たれており、スタッフの努力が窺える。
ドミトリー内も快適で、部屋内の空間も充分に確保されており、カプセルホテルのような閉塞感は無い。2段ベットは、どこか夜行寝台の雰囲気があり、懐かしく休む事が出来た。
ただ消灯時間を過ぎても、10階の食堂は出入りができるようで、椅子を動かす音が響き、少し気になった。
また、枕元の読書灯に付いているコンセントは、その取り付け場所の位置関係で、差し込み口が分かり辛いベットがある。該当箇所は延長コード等での対応が必要かと思われる。
浴場は必要充分な広さと清潔感がある。朝6時から利用できるのもありがたかった。
ビジネスホテルのユニットバスより、格段に寛ぐことができる。また利用させて頂きます。

新大阪ユースホステル 2015年09月02日 21:24:31

お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく思います。
しかし、食堂利用によるイスの騒音・ヘッドランプに備え付けの、コンセントの分かり辛いという件につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂戴し本当にありがとうございました。

【男性用ドミトリー (相部屋6人定員)】

Kuo YuTingさんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

Kuo YuTingさん [30代/女性] 2015年03月17日 00:04:24

The room space is large and clean.
Specially, the youth hostel has the bath to enjoy.

2015年02月
新大阪ユースホステル 2015年04月30日 09:46:34

Thank you for your comment.
We are happyto hear that you enjoyed our bath. We hope you had a wonderful time in Osaka and seeing you in next time.

We all are looking forward to seeing you again.

グループ・ファミリールーム 素泊まり プラン
【ファミリー・グループ1室利用(6名定員ドミトリールーム利用)】

投稿者さん 2014年11月28日 20:58:06

清潔で快適に過ごせました。また是非利用させていただきたく思います。お世話になりました。

2014年11月
新大阪ユースホステル 2014年12月19日 07:36:41

この度は、新大阪ユースホステルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。
当施設は、不定期ですが、10階ロビーにて様々なイベントを開催しております。また、関西の主要スポットへのアクセスも大変便利な立地となります。

投稿者さん 2014年09月18日 12:37:46

以前YHの会員だった頃にオープンしたここは、前から気になる存在でした。今回楽トラで予約できることもあり利用しましたが「正解」でした!
駅からも近いし、建物の9~10階を使っていることもあり、眺望は抜群で(もちろん新大阪駅が見えます)かつ全体的にとってもキレイです。ビールも良心価格で売ってるし、食堂で夜景を見ながらジュースやビールをクイッと楽しみました。スタッフさんも親切ですし、時間限定ですが夜はラウンジでのティータイムも実施されていて、言わば京都の宇多野YHのシティ版という感じでしょうか。大浴場もゆったり入れたし、ベッドも快適で使いやすく、ぐっすり眠れました。また朝食も私が泊まった時は「ごはんや味噌汁は」おかわり自由でお値打ちに思いました。(^^)また新大阪周辺に来る時は、ぜひ利用したいと思っています。

新大阪ユースホステル 2014年10月18日 20:31:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、以前から気になっていただいていたということでスタッフ一同光栄に思います。
当ユースホステルは9階と10階に位置しており、食堂からは大阪の夜景、特にスカイビルも見ることができますし、朝日がとてもきれいに見える客室もございます。また、夏には大阪の夏の風物詩「なにわ淀川花火大会」の花火まで食堂から見ることができます。ぜひ、その時期にもご宿泊していただきたく思います。
夜は、お客様にごゆっくりおくつろぎいただくために毎晩20時からコーヒーと紅茶の無料サービスもおこなっております。ほかの宿泊者の方々との交流の場にしていただけたら幸いです。
朝食は、和食と洋食と日替わりでご提供させていただいておりますので、また洋食もぜひお試しください。
ぜひ、また大阪にお越しの際はスタッフ一同お待ちしておりますので足をお運びくださいませ。
このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月13日 13:25:33

初めて利用しましたが、部屋も綺麗で、びっくりしました。
急遽、宿泊を決めた為、チェックインが23時を過ぎてしまいましたが、スタッフの方の親切丁寧な対応、ありがたかったです。
機会があれば、また利用したいです。

新大阪ユースホステル 2014年08月15日 21:08:49

また、お褒めの言葉を頂戴しうれしく思います。

今後も快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2014年06月30日 17:18:46

6月28日に宿泊しました。家族一緒で泊まれてこの金額はとても満足です。大阪に来やすくなりました。また利用したいです。

2014年06月
新大阪ユースホステル 2014年07月01日 17:03:24

お客様に満足してお過ごしいただけたことを大変嬉しく思っております。
今後も快適におくつろぎいただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

ぜひ、大阪以外にも京都や神戸、奈良へ足をお運びの際もご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年06月25日 22:29:51

フロントが普通は朝6時オープンのところ、朝5時に出発しなければならなかったので5時に鍵を返却し、対応して頂けましたので助かりました。ありがとうございました。

2014年06月
新大阪ユースホステル 2014年06月27日 20:43:04

無事、出発に間に合うことが出来て良かったです。

通常は、6時からのチェックアウトをお願いしておりますが、新幹線、飛行機の時間などでどうしても調整が必要な場合は、フロントにてご相談くださいませ。

【男性用ドミトリー(相部屋6名定員)】

投稿者さん 2014年05月26日 20:45:58

施設は清潔で無駄もなく、ちょうど私には良かったのですが、同室の方が夜中何度も起きて出入りしていたようで、あまり眠れませんでした。相部屋なので、その辺りをもっと意識してもらえると、しっかりと疲れもとれ休養ができたと思います。残念でした。

2014年05月
新大阪ユースホステル 2014年05月29日 13:43:17

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ゆっくりとご滞在いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

チェックイン時に、消灯についてご案内し、みなさまに快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めたいと思います。

今後とも、どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2014年04月22日 23:15:00

竹炭のお風呂や、シャンプーリンス、ソープもエコのものを徹底してつかわれているところ、いいなと思いました。
コーヒー紅茶のサービスもうれしかったです。

2014年04月
新大阪ユースホステル 2014年04月25日 18:00:51

この度は、新大阪ユースホステルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

【学割】就職活動生限定★アメニティ付き就活応援プラン

投稿者さん 2014年04月20日 21:32:07

受付のバイトの子がわかっておらず、二重請求されるところでしたが、他の方が対応してくれて、大丈夫でした。
初めてでしたが、快適に過ごせました。強いて言うなら、風呂の洗面にハンドソープを置いて欲しい。コンタクトレンズの扱いの時に困ります。

2014年04月
新大阪ユースホステル 2014年04月25日 18:00:03

快適にお過ごしいただけたとお聞きしうれしく思いますが、こちらの確認不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴しお礼申し上げます。
洗面所のハンドソープについては、検討させていただきます。

投稿者さん 2014年02月12日 14:08:34

6名グループ女子のみで利用しました。
次の日新大阪からみんなでボードへ出かける予定で、
まとまって一晩泊まれればよかったので、
そういったニーズには十分な施設でした。
部屋やお風呂もきれいで想像以上によかったです。
ただ、12時頃になると施設自体がとっても静かで、
少し騒ぎすぎたらしくいい歳して注意されてしまいました。
なのでホテルを借りて宅飲み会!なんてのには向いてないかなと思います。

2014年02月
新大阪ユースホステル 2014年02月13日 16:20:53

この度は、新大阪ユースホステルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂について、お褒めの言葉をありがとうございます。

今回は、こちらのご案内不足により楽しい時間に水を差してしまい申し訳ありません。
当施設では、お客様にゆっくりとお休みいただくために、23時以降はお部屋は消灯とさせていただいております。
23時以降歓談される方は、食堂やロビーをご利用下さいませ。

みなさまのまたのご利用をお待ちしております。

hashi1973さんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

hashi1973さん [40代/女性] 2014年01月13日 07:37:33

ドミトリーですが、まったく気になることなく
清掃も行き届いていて、
とても快適に過ごさせていただきました。
また食堂もあるし、自炊スペースもあり、
長期滞在もよいと感じました。
有難うございました。

2014年01月
新大阪ユースホステル 2014年01月13日 15:43:57

お褒めの言葉を頂き、また快適にお過ごしいただけたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
長期滞在は、最大6泊までとなっておりますが、それ以上のご宿泊をご希望の場合はご相談下さい。

なお、自炊スペースには、包丁、まな板、電子レンジ、オーブントースター、湯沸し器、冷蔵庫、IHクッキングヒーター(電磁調理器)、食器、無料の給茶機や冷水器がございますので、自由にご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年01月07日 15:32:59

1日延長し2泊3日宿泊致しました。
今回はUSJ、大阪、京都、神戸の拠点として宿泊させて頂きました。
部屋も家族貸切にして頂き、
自家用車は使用せず全て公共交通機関での移動も問題なし。
京都までは息子念願の新幹線にも乗れました。
この価格でこの立地に設備、とても最高です。
夜は、私は疲れ果てて早く寝てしまっていましたが、子供たちはいろんなイベントにも参加し、楽しんでいたようです。
また、機会があれば是非利用したいと思います。

2013年12月
新大阪ユースホステル 2014年01月08日 12:56:07

ご旅行がいい思い出になられたようで、私どももとてもうれしく思います。イベントへのご参加もありがとうございます。皆様の笑顔があってこそイベントの成功につながります。私どもも楽しませて頂きました。また、年末年始に限らず色々なイベントも開催しております。また、ご家族でご宿泊・ご参加いただけましたら心よりうれしく思います。またのお越しをぜひ、お待ちしております。

いなこさんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

いなこさん [40代/女性] 2014年01月07日 12:11:55

丹波での法事の為に前泊しました。当初、丹波付近で宿を検索したのですが、
関東からの参加でただでさえ交通費もかさみますし、電車のダイヤも少な目だった
と思い直し、新大阪付近で宿泊&レンタカーで向かうことにしました。
 こちらの宿は新大阪駅から近くて、6名だったのでお部屋も占有利用でき、とても快適でした。子供たちもマンガも読めて大満足だったようです。大人もきれいなお部屋と寝具で、このお値段は破格だと思いました。

また利用させてもらいたいです。

2013年11月
新大阪ユースホステル 2014年01月07日 22:55:59

お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。
当ユースホステルの談話コーナーにあるマンガは、子供から大人、海外のお客様にも喜ばれております。
今後とも快適にご利用いただけるようにスタッフ一同努めたいと思います。

投稿者さん 2013年09月19日 18:38:13

ほとんど寝るためだけに利用しましたが十分でした。
次回は外国の人達とも交流できたらよいと思います。

新大阪ユースホステル 2013年09月24日 18:26:49

この度は、新大阪ユースホステルをご利用いただき誠にありがとうございます。
新大阪ユースホステルでは、コンサートなどのイベントをロビーにて開催している日がございます。
イベントなどを通して、海外のゲストとも楽しんでいただければと思います。
次回は、ぜひゆっくりとお楽しみくださいませ。

みなさまのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月25日 11:41:33

何度か利用させて頂いております。
ユースホステルとしてはかなりよいと思います。
チェックイン時間もかなり遅い時間まで対応していただけます。
一人で旅行している方の交流の場としてよいと思います。
大浴場も利用時間が長く夜遅くにチェックインしても利用できますし、朝早くに利用も可能ですので便利です。
また機会があれば利用させて頂きます。

新大阪ユースホステル 2013年08月29日 00:26:35

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。

お部屋のご利用は16時からですが、お荷物の預かりは朝から承っておりますので、お支払いの手続きを済ませて頂ければ、門限24時までゆっくりと観光を楽しんで頂けます。

新大阪ユースホステルでは、談話コーナーにて20時よりコーヒー、紅茶の提供を行っております。
ユースホステルの魅力の一つである、いろいろな方との交流を楽しんで頂ければと思っております。

creanさんの 新大阪ユースホステル のクチコミ

creanさん [30代/男性] 2013年04月28日 22:37:55

新大阪駅からも近く便利です。荷物も宿泊当日の朝に預かっていただいて、その日一日手ぶらで京都観光ができました。また、その日帰りが23:30頃になってしまいましたが、温かい対応していただきました。
ユースホステルなので、海外の方々が宿泊されておりました。
部屋にTVはございませんが、我々家族が多い方にとっては料金的にありがたい金額で寝ることを主に考えれば、全然問題ないと思います。
近くに食事するところやコンビニもありますよ。

2013年04月
新大阪ユースホステル 2013年05月01日 18:26:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

新大阪ユースホステルは、ご家族でのご宿泊、
一人旅、また多くの外国人のお客様にも
ご利用いただいております。
ユースホステルならではの国際交流を
楽しんでいただくことができ、嬉しく思います。

当施設では身軽にご旅行を楽しんでいただけるよう、チェックイン前、チェックアウト後でも
無料でお荷物をお預かりしております。
お気軽にフロントスタッフにお伝え下さいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月14日 18:48:40

大阪への旅行の際に利用しました。
ファミリーだったので一室利用で、部屋は広くて
清潔でしたし、お風呂も大浴場でしたが利用客がいない
タイミングだったので貸切状態でした。
ファミリー利用の方にはオススメの宿だと思います。
また是非 利用したい宿泊施設でした。

2013年01月
新大阪ユースホステル 2013年01月17日 14:23:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!

当ユースホステルの大浴場は、10名くらいの方が入ることができる大きなお風呂となっております。
旅の疲れをゆっくりと癒していただければと思います。

最近は、ファミリー利用の方も増え、こどもたちの楽しそうな声がユースホステルを明るくしていただいております。
USJへも電車で約30分ほどで行くことができますので、ぜひ観光の拠点としてご利用いただければと思います。

またのご利用をお待ちしております!