星野リゾート 青森屋 クチコミ・感想・情報

星野リゾート 青森屋のクチコミ・お客さまの声

チカ70さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

チカ70さん [50代/女性] 2023年06月01日 18:01:48

83歳の母の誕生祝いで、姉と3人で利用しました。
食事は夜も朝もブッフェでしたが、美味しいし、種類も豊富だし、3人とも大満足!
特に夜はビールの飲み放題があって、お酒の好きな私達向き。
お酒と言えば、夜に無料で日本酒の振舞いがあったのも良かったです。
また温泉のお湯も肌がつるっつるになる素晴らしいお湯!!
細々と面白いことが用意されていて、年代を問わず、みんなが楽しめるところだと思います。

星野リゾート 青森屋 2023年06月23日 15:57:48

ご投稿者様
この度は、お母様のお誕生日旅行という素敵な機会に、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。改めましてお誕生日おめでとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でのお食事やお酒の振舞い、温泉などご堪能いただけた事、また「年代を問わずみんなが楽しめるところ」という素敵なお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ご夕食は「炉端焼き」や郷土料理「せんべい汁」を、ご朝食は好きな海鮮を乗せて作る「うめじゃ丼」などをお楽しみいただけたことと存じます。
今回ご利用いただいた「のれそれ食堂」の他に「ヨッテマレ酒場」という居酒屋もご用意しております。たくさんの地酒やりんごをふんだんに使ったお酒を、お酒のあてとともにお楽しみいただけます。
次回ご来館いただく機会がありましたら、是非ご利用をご検討くださいませ。
青森屋では季節ごとに様々な設えをご用意しております。
ご再訪の際にはまた一味違った青森屋をお楽しみいただけるよう、精進して参ります。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当:昆 ちさき

スタンダードプラン(夕朝食付)
【和室 あずまし】

投稿者さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月29日 17:21:40

温泉の露天風呂が素晴らしい。
施設は古いが清潔で広い。
スタッフが豊富におりサービスも心地よい。

星野リゾート 青森屋 2023年06月21日 08:12:22

ご投稿者様
この度は、数あるお宿の中から星野リゾート青森屋をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
「温泉の露天風呂が素晴らしい。」とご感想をいただき、温泉「浮湯」をご満喫いただけたようで何よりでございます。
温泉「浮湯」は、トロリとした泉質が特徴で、湯上り後はお肌がつるつるになると大変ご好評いただいております。
当館には離れの「元湯」もご用意しておりましたが、ご利用されましたでしょうか。
内湯のみのレトロな雰囲気が味わい深く、窓には伝統工芸「津軽びいどろ」を使用しており、朝日が差すと幻想的な景色をご覧いただけます。
青森屋では季節ごとにイベントを変え、いつお越しいただいても新しい魅力を体験できるアクティビティをご用意しております。
お褒めいただいたスタッフのサービスも日々精進して参りますので、機会がございましたら、是非季節を変えてのご再訪をご検討いただけますと幸いでございます。
ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊担当:吉田 瑞穂

【室数限定】ひとり旅特別優待(夕朝食付)
【和室 えんつこ】

投稿者さんの 星野リゾート 青森屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月28日 17:57:04

全て最高でした。
まずは、ウェルカムポニー♪
ポニーがとっても可愛くてキーホルダー買っちゃいました!
チェックイン後には、ワクワクしながら、じゃわめく広場を通りお部屋に!
元湯の泉質に感動!あんなにトロトロの温泉に入った事が無かったので、とっても驚きました。
その後の夕飯、お祭り、朝食も事前に予約してたの、思いっきり楽しむ事が出来ました。浮湯も幻想的で、全てが演出されていて楽しませて貰えました。チェックインからチェックアウトまで有意義に過ごせました。
また泊まりたいです。

星野リゾート 青森屋 2023年06月20日 15:11:39

ご投稿者様
「全て最高でした。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館には、お出迎えをした2頭のポニー「のれ」と「それ」の他に、アクティビティで馬車を引く2頭の馬「うるる」と「きらら」がスタッフとして皆様をお迎えしております。
馬車は季節に合わせて内装を変更しており、6月からは、青森の伝統工芸品「津軽びいどろ」の風鈴の音色で涼しげな雰囲気を楽しめる「しがっこ風鈴馬車」として運行しております。
また、売店ではお馬さんのノートも新商品として販売しております。
青森屋では、季節ごとに様々なイベントを開催しており、季節を変えてのお越しをお勧めしております。
ご再訪の際は更に青森屋を楽しんでお過ごし頂けるよう、精進して参ります。
宿泊担当:鎌田 璃乃

スタンダードプラン(夕朝食付)
【和室 あずまし】