2026年7月宿泊
アクティビティと郷土料理を大満喫!

「さすが、星野リゾートさん」と、申し分のない充実の2日間を過ごさせていただきました。「よぐきたねカウンター」でのチェックインから始まり、「蛇口から出るりんごジュース」「みちのく祭りや」「方言クロスワード」「津軽弁ラジオ体操」と、大人でも楽しめるアクティビティを満喫しました。のれそれ食堂は、本当に広いスペースで、ゆったりとお食事することができ、郷土料理を堪能しました。もちろん、こちらでも美味しいりんごジュースをいただきました。今回、時間の関係で、元湯には入りに行けなかったのですが、本館の浮湯もとても泉質が良く、よかったです。

うんもへん
みちのく祭りやとバイキングに大満足!

みちのく祭りやが名物と聞いてましたが、思ってた以上に最高でした!伝統と最新技術が組み合わさっていて、スタッフの皆さんの熱気が伝わってきてとても感動しました。 本物のお祭りも見てみたくなりました。 事前に席予約しましたが、当日は満席になっていたので、絶対に事前に予約しておくことをおすすめします! また、夕食と朝食バイキングがどのメニューもおいしくて食いしん坊にはたまらなかったです。 焼きたてのステーキ、揚げたての天ぷら、浜焼きが特においしかったです。

ちょんこ&むぎ
みちのく祭りやは必見

奥入瀬渓流ホテルの翌日、ホテル間送迎バスで一時間で到着しました。奥入瀬渓流ホテルより庶民的で賑やかな印象を受けました。フォトジェニックなオブジェが館内至る所にあり常に何かを撮影していました。また有料のみちのく祭りやショーは絶対観るべきです。非常に創作的で従業員さんたちの工夫や熱意に満ちて感動します。あれで1500円は安いです。食事面ではYouTubeで見た夕飯のホタテの貝にのせたお造りのボタンエビは甘エビ二尾に代わっており残念でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
2026年7月宿泊

掘りごたつのあるお部屋は着心地がよく、ゆっくりできました。 ブッフェのお料理は、夜は炉端焼や天ぷらがライブキッチンでサーブされています。 客室数も多いので、食事会場やお風呂は混むかなぁと心配でしたが、そこまで混むこともなく利用できたのは満足度に繋がっていると思います。 みちのく祭りやは、前もって予約をしました。 宿であのショーが楽しめるのは本当に凄いなぁと思いました。

カカは肝っ玉
元湯の雰囲気と散歩が最高でした

早朝に散歩しながら元湯へ入りに行きました 徒歩10分と書いてありますが 40代の普段運動などしていない私でも5分程度で到着しました 宿の大浴場や露天風呂も雰囲気好きでしたが 元湯の雰囲気がとても好きでした 涼む場所も素敵でした

ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 「元湯の雰囲気と散歩が最高でした」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。ご投稿の内容の通り、元湯は昭和レトロな雰囲気もあり、朝は静かな空間で落ち着いてご入浴いただけます。心身ともにリフレッシュしていただけたのであれば幸いです。 館内にある大浴場は、四季折々の風情が楽しめる露天風呂「浮湯」と天井、壁、浴槽に「青森ヒバ」をふんだんに使用した内湯「ひば湯」は、目の前に広がる絶景を眺めながら、「あつ湯」と「ぬる湯」の2つの湯船でのんびりとお過ごしいただけます。 現在、青森屋では「しがっこ金魚まつり」を開催しております。 館内には、約300個以上の「金魚ねぷた」に囲まれた空間で楽しんでいただけるイベントをたくさんご用意しております。 また、敷地内のせせらぎはらっぱでは「にんにくビアガーデン931」を開催しております。今年初登場の「にんにく増し増しバーガー」や「たげめびあー(オリジナルビール)」などご用意しております。また期間限定で公園内の大きな池では「魚っこ釣り」、ふれあい牧場では「馬っこふれあい体験牧歌的夏休み」などもございます。 季節ごとに館内の装飾も変わりますので、ご再訪の際は季節を変えてのご宿泊もご検討いただけましたら、幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
2026-07-22
chgira
金魚ねぷたトンネルとホスピタリティ最高、※予約制のイベント有り

金魚ねぷたトンネルは大変良かったです。 スタッフさんのホスピタリティ、お食事、お風呂、お部屋の快適さ、素晴らしかったです。 悪かった件は、チェックイン後に、いくつかのサービス(ショーの参加など)が予約制であったり、有料であったりで事前にわかっていればだんどりできたのに残念です。お部屋の枕元のコンセントが1コしかなく、USBポートが2コでした…。改善希望です。 お庭も素晴らしかった、出来たら建物の歴史がわかるセクションもあればと思います 三沢の地の歴史にもふれたかったです。

ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 「金魚ねぷた灯篭回廊」や敷地内の公園のご散策などお楽しみいただいたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 また、スタッフの接客やお食事、お風呂、お部屋の快適さにつきまして、「素晴らしかったです」とのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。 一方で、館内のイベントやサービスにつきまして、事前のご案内が不足しておりご不便と残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 いただいたご意見を真摯に受け止め、予約制・有料のイベントについてよりわかりやすくご確認いただけるよう、公式サイトやご案内方法の改善に努めてまいります。 また、お部屋のコンセントの配置、および「三沢の地の歴史にもふれたかったです」とのご要望につきましても、今後のサービス向上のための貴重なご意見として、検討させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。 ご滞在中は「りんごジュースが出る蛇口」はお楽しみいただけましたでしょうか。 館内にあるりんごの木に取り付けられた蛇口をひねると、冷たいりんごジュースをお召し上がりいただけます。お風呂上りにもおすすめでございます。 他にも青森屋では、チェックインから青森の方言でおもてなしをする「よぐきたねカウンター」や、青森の方言を遊びながら楽しく学べる方言講座「あおもリンガル」など、青森ならではの体験をご用意しております。 季節ごとに館内の装飾も変わりますので、ご再訪の際はぜひ季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
2026-07-12
2026年5月宿泊
ニナリッチ
庭園散策と快適な部屋で満喫した滞在

一人で宿泊しました。ホテル内はいたるところに趣向がこらされ、滞在を楽しめるようになっています。部屋もゆったりしていて、トイレと洗面所が別でとても快適でした。朝いちばんで馬車で庭園を回るアクティビティをしましたが、ほんとに気持ちよく、また来たいと思いました。

ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋 by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 館内の設えやお部屋につきましてご満足いただけたご様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 ご滞在中は「たんげ花咲かまつり」を開催しておりましたが、春の訪れを祝う様々な催し物はお楽しみいただけましたでしょうか。「春告げ小径」では、冬から春に移り変わる景色を、ねぶたの灯篭や青森の工芸品を用いて表現し、歩みを進めるごとに春の訪れをご体感頂けておりましたら幸いでございます。 6月からは「しがっこ金魚まつり」を開催しております。 お楽しみいただいた馬車のアクティビティは「春こたつ馬車」から「しがっこ風鈴馬車」へとなり、運行いたします。馬車に南部鉄器製の風鈴と青森の伝統工芸品「津軽びいどろ」の風鈴が設置され、風鈴の音色とテーブルに敷き詰められた氷で、涼みながら公園のご散策をお楽しみいただけます。 また、「金魚柄」の浴衣のお貸し出しや「ねぶた音頭」の楽曲に合わせて、青森の伝統舞踊「津軽手踊り」を踊り、夏祭り気分をご満喫頂けます。 季節により館内の装飾もがらりと変化致しますので、ご再訪の際はぜひ季節を変えてのご宿泊をご検討頂けましたら幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
2026-06-21
2026年5月宿泊
星野リゾート、最高の体験と温かいおもてなし

さすが星野リゾート。最高のホテルでした。 ポニーが出迎えてくれて、触らせてくれる、写真も撮ってくれるなど嬉しかったです。 スタッフも皆さん若いですが元気で愛想も良く滞在中とても気持ちよく過ごせました。 2人部屋に3人で泊まったので18時頃、追加の布団敷きがあるようでしたが、最初から敷いてもらうなどの処置ができるといいなと思いました。

ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お出迎えポニーとお写真をお撮りいただいたり、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、お布団敷きにつきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 お布団の準備方法につきましては、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。 青森屋では季節ごとにさまざまな催し物をご用意しており、6月からは「しがっこ金魚まつり」を開催いたします。 夏の風物詩である「金魚ねぷた」に囲まれた空間で、青森の夏を目一杯ご堪能いただけます。 金魚すくいの要領でポイを水に浮かべると、青森屋でのご滞在にちなんだ運勢が浮かび上がってくる「ポイみくじ」や、青森ねぶた祭りで実際に出陣した大型ねぶたの端材を再利用し、色や模様を自由に選んで自分だけの「金魚ねぷたうちわ」を作れる体験型クラフトをご用意しております。 季節ごとに館内の装飾も変わりますので、ご再訪の際は是非季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
2026-06-08
もものおもち
泉質が最高でアクティビティも充実!

泉質がすばらしい! 魚釣りや馬とのふれあい、ねぶた踊り体験等のアクティビティが色々と楽しめて子供にも良い思い出になりました。 スタッフさん皆さんイキイキしていて優しく、接客がとても素敵でした。

旅好きこけし
食事と温泉を満喫、祭りのショーも最高

食事が美味しかった にんにくの天ぷら、ビーフシチュー、サラダやジュース色々な物にりんごがある みちのく祭のショーもよかった 温泉のお湯もよかった

ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋 by 星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 当館でのご滞在を満喫いただいたご様子が伝わり、スタッフ一同嬉しい限りでございます。 ビュッフェレストラン「のれそれ食堂」では、青森の郷土料理やあつあつの目前料理を提供しております。ご堪能いただいたにんにくの天ぷらやビーフシチューの他には、ご夕食は炉端焼きや牛肉の鉄板焼き、ご朝食はうめじゃ丼や帆立ラーメンなどをご用意しております。ご堪能いただけておりましたら幸いでございます。 温泉「浮湯」はとろりとした泉質が特徴で、湯上り後もお肌がつるつるになると皆様にご好評いただいております。 離れにございます温泉「元湯」はお楽しみいただけましたでしょうか。内湯窓には青森の伝統工芸品である「津軽びいどろ」を使用しております。朝日が差し込む時間帯は、びいどろが湯船に美しく反射し、朝風呂ならではの特別な空間が広がります。 青森屋では季節ごとに様々な催し物をご用意しており、6月から「しがっこ金魚まつり」を開催しております。夏の風物詩である「金魚ねぷた」に囲まれた空間で青森の夏を目一杯ご堪能いただけておりましたら何よりでございます。 季節ごとに館内の装飾やイベントが変わりますので、ご再訪の際は是非季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。 ご投稿者様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋 by 星野リゾト
2026-07-15
活気ある館内と静かな部屋、食事は混雑気味

ねぶたをコンセプトにしていることもあり、とても活気があって楽しめ、部屋は静かでゆとりがありのんびりできて、メリハリがある良い宿でした。 食事も種類が多く充実していましたが、座席数がとても多いためか人が多すぎて、ごちゃごちゃ感を感じました。レストランはもう少しゆったりした感じだと良かったと思いました。

ちゃたまりょ

食事が美味しかったです。郷土料理も食べられて、大満足でした。 元湯への道が夜に歩くと少し不安になりましたが お湯はとても良かったです。 イベントが17時頃に終了するものが多かったので、早めのチェックインをお勧めします。

Takamel
スタッフの心遣いと食事が最高!

スタッフのホスピタリティ、食事、最高でした!

かつひこ0824

2026年8月宿泊
ngc531
両親へのプレゼント、全てに感動して大満足

私自身は冬に一度宿泊させていただいており、とても良かったので、今回は両親へのプレゼントとしてねぶた祭の時期に予約させていただきました。 宿の雰囲気、温泉、料理、ねぶた祭のツアー、おもてなしなど、全てが良かった、いい体験をさせてもらったと感動しておりました。 この度は大変お世話になりました。また利用させていただきたいです。

おかちゃん9756

妹と2人で利用しましたが、とても楽しいおもいでになりました 食事も大変美味しく頂きました 夜ねぶたのショーを観ている時に 震度4の 地震が来ましたが、スタッフの冷静な対応で誰1人としてパニックになる事なく落ちつくことができました 結構な長い揺れと大きな地震に感じましたが、不安なく過ごせました ありがとうございました

ぴーちゃん12345
食事も接客も素晴らしく大満足の旅

すべてにおいてとても満足しました。スタッフは皆さん、明るく元気で、丁寧な対応でした。食事は、炉端焼きやのっけ丼、ホタテラーメンなど、どれもとてもおいしかったです。みちのく祭りやもとても素晴らしかったです。あおもリンガルも楽しかったです。大変ありがとうございました。

ミルクール0519
全体的に大満足です!

はじめて青森県へ家族旅行をし、青森屋さんを利用させて頂きました。 お部屋も素敵でゆっくりできました。 お風呂のお湯がとろみがあり、とても良かったです。肌がスベスベにしっとりした感じがあります。雨だったので、露天風呂は屋根がなかったので、ゆっくり入らず残念でした。 【金魚ねぷた灯篭回廊】は圧巻でした!夏限定イベントとのことで、体感できて良かったです。 夜のねぶたショーのみちのく祭りやは、事前予約をして見ましたが、とても迫力があり見て良かったです!おすすめです。 公園も散策しましたが、広大な敷地をゆっくり歩いて見ることが出来て、良かったです。

ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 露天風呂につきまして、雨天の為ご利用いただけなかったとのこと、大変心苦しく存じます。 そのような中でも、お部屋や温泉、夏限定イベント、敷地内の公園のご散策までご満喫いただいたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。 更に「みちのく祭りや」でのショー観覧もご利用いただいたとのこと、本場さながらのお祭りの熱気や臨場感を感じていただけましたのなら、幸いでございます。 ご滞在中は、離れにある「元湯」はお楽しみ頂けましたでしょうか。 「元湯」の浴室内には、青森の伝統工芸品「津軽びいどろ」の窓があり、朝日が差し込むととても綺麗に反射致しますので朝風呂をおすすめしております。 青森屋では季節ごとに様々な催し物をご用意しております。 9月からは「じゃわめぐりんご祭り」を開催し、360度りんごに囲まれた空間で青森の秋をご堪能いただけます。 「りんご競り体験」では、市場の買い手になりきり競りならではの高揚感をお楽しみいただけます。 また、じゃわめぐ広場にある回廊には約300個以上のりんご型灯篭が飾られ、ねぶたの技法で作られた巨大りんごのフォトスポットもご用意しております。 ご再訪の際は是非季節を変えてのご宿泊をご検討頂けましたら、幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
2026-08-07
フォース3193
和風モダンな空間と温泉、接客に満足

以前からあるホテルを改装、星野リゾート色にした感じの為、多少の老朽化は否めませんが和風モダンな感じで古さは感じない、温泉、接客に関しては良かったと思います。バイキングの感じは‥‥全体的には美味しいと思います。個人的には海の幸はそこそこ期待していきましたのでハードルが高くなってしまったのか、まぁまぁ良かった。意外にもカレーやビーフシチューが美味しかった。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 当館の温泉と接客につきましてお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 お食事に関しまして、海の幸へのご期待に十分にお応えすることができず、心苦しく存じます。頂戴したお声は料理担当者とも共有し、より青森らしさを感じていただけるお料理の提供に努めてまいります。 そのような中でも、カレーやビーフシチューをお気に召していただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 青森屋では季節ごとに館内の催し物が変わり、秋には「じゃわめぐりんご祭り」を開催いたします。 市場のような熱気に包まれりんごを競り落とす「りんごの競り体験」が登場いたします。また、「ねぶたハロウィン」では、ねぶたの技法で自分だけの灯篭を作る「毒りんごねぶたづくり」が新登場するほか、合言葉「こんびりけねば、ちょすはんで!」(青森の言葉でトリック・オア・トリート)をスタッフに伝えていただくと、ハロウィン限定デザインの南部せんべいをプレゼントしております。 ご再訪の際には季節を変えてお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
2026-07-22
2026年4月宿泊
グリルグラ
ねぷたショーや温泉、食事まで大満足の旅

以前から行きたかった青森屋に行ってきました。ねぷたショーは、見ごたえありました。他のアクティビティも良かったです。広い庭園や館内の飾りも見所がいっぱいありました。食事も美味しくいただきました。もちろん、温泉もよかったです。

ご投稿者様 この度は、数あるお宿の中から青森屋by星野リゾートをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご滞在の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 「みちのく祭りや」でのショー観覧につきまして、「見ごたえがありました」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。お祭りの熱気を感じ、旅の良い思い出となりましたら、幸いでございます。 公園のご散策や館内の装飾につきましても、お楽しみいただいたご様子を伺い、何よりでございます。 更にお食事や温泉もご満喫いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。 ご滞在中は、離れにある「元湯」はお楽しみいただけましたでしょうか。「元湯」の浴室内には青森の伝統工芸品「津軽びいどろ」の窓があり、朝日が差し込むととても綺麗に反射いたしますので、朝風呂をおすすめしております。 7月からは「金魚ねぷたの色付け」や「津軽塗の箸研ぎ」など、青森の伝統工芸品の手作り体験ができる「あおもり工房」もお楽しみいただけます。 また、チェックインから青森の方言でおもてなしをする「よぐきたねカウンター」や、青森の方言を遊びながら楽しく学べる方言講座「あおもリンガル」など、青森ならではの体験もご用意しております。 季節ごとに館内の装飾も変わりますので、ご再訪の際は是非季節を変えてのご宿泊をご検討いただけましたら、幸いでございます。 ご投稿者様にまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 青森屋by星野リゾート
2026-07-12