9月の週末に宿泊しました。部屋の設備、デザイン、とても気に入りました。同行者は「外を歩いている人から室内が見える気がする」と言っていましたが、外の人は下から見上げる角度になるから、実際は部屋の中の人は見えない、と私は思いました。もう少し植栽が茂ってきたら、外を歩く人は気にならなくなるだろうと思います。夕焼けは雲が多い天気でみられませんでした。でも、とてもくつろげる部屋で、ぐっすり眠ったあと、オレンジ色の朝焼けで目が覚めたときは嬉しかったです。 食事:到着後町を散策し、夕食用の店の目星をつけました。室内にも近所の食事処リストがあって参考にしました。(居酒屋で魚料理とちゃんぽんを食べました、非常に満足しました) 朝食はスタッフの方が部屋に運んでくれました。朝食はとてもおいしかったです。唯一気になったことは、こちらの機器側の問題かもしれませんが、部屋のWifiが私のスマホにつながらなかったことぐらいです。
9月23日に宿泊しました。少し早く着いたので、フロントの方に伝えて車だけ置き、近くを散策しました。15時のチェックイン前に、「部屋の準備ができましたよ。」と連絡をいただけました。小浜温泉にある105メートルの足湯のすぐ近くで、いろいろなお店もある便利な場所です。駐車場もホテルのすぐ前。ホテルもそれほど大きくないので、すぐ部屋に行けます。ホテルは、部屋のベランダ部分がお風呂で、海を見ながら、好きな時に温泉かけ流しのお風呂が利用できました。ベランダに面した壁部分はガラス張りなので、眺めも抜群でした。季節的にも、屋外での入浴は寒くはありませんでした。 夕食はついてなかったのですが、近くに食事できるところはいくつかあります。最初は、ホテルのとなりの蒸し窯料理のお店を考えていたのですが、事前調査で、足湯側にも200円で蒸し窯用の籠を借りられる場所があることが分かり、そこを利用しました。家から持参、すぐ近くのスーパーで購入した食材を持って行って温泉を利用した蒸し窯で調理。足湯の横のテーブルでいただきました。 朝食は、部屋にワゴンで届きます。保温できる容器に入った野菜たっぷりのスープや暖かいパン、飲み物など、おいしかったです。 宿泊者に割引券がプレゼントされるホテル1階のお土産屋さんが改装中だったのが、ちょっと残念でした。代わりに隣のジェラート屋さんの割引券をもらったのですが、利用しようと思った時刻には閉店していて使えず、残念でした。隣のお土産物屋さんは、結構早くから開店していたので、朝の利用もできそうでした。海の香りを楽しみたい方にぴったりの宿です。
6/1に宿泊させて頂きました。 部屋から一望出来る海は最高で、特に夕陽が沈む景色は感動ものです。 (なので、天気が良い日がお薦めですね) お風呂は、小さめを予想していたのですが1.8×1.8は有りますかね? ベランダのお風呂としては十分な大きさだと思います。 すぐ近くには「足湯」「蒸し釜料理」「アイスジェラート」「海産物店」「貸し切り湯」など 個人的に好きなものばかりが揃っており文句なしに楽しかったです。 建物的にはビジネスホテルっぽさは感じますが、スタッフの対応も良く気さくで笑顔が素敵な方ばかりでした。 また、無料の朝食サービスもとても美味しく、見た目も味も大満足です。 この値段での宿泊ならば本当に大満足の5点満点ですね♪ かならず、また行きます♪
一人で利用しました。目的はオーシャンビューの露天風呂で、その目的は完全に達成されて満足です。 露天風呂は晴天もあって本当に最高で、青空や沈む夕日を見ながら入っている時は最高に気分がアガりました。 この景色を見ながら源泉掛け流しの客室付き露天風呂に入ろうと思えば、もう2〜3ランク上の代金を払わなければ普通は無理です。宿のコンセプトを考えた経営者と維持している従業員は素晴らしいと思います。 景色と温泉に全振りしている宿なので、他はビジネスホテルくらいと考えましょう。設備やアメニティに不足は感じませんでしたが、部屋食や部屋付きの仲居さんなど当然いません。(朝食会場の景観は良好です) ホテルの外観も結構古めに見えますが、部屋はちゃんと清掃されていて空調も問題ありませんでした。 総じてお値段以上の満足感が味わえるとても素晴らしい宿だと思います。 とは言え、完全に満足?と言われれば少しだけ注文もあり。 1 USBポートをどうにかしてほしい。 非常にSNS映えする景観なので、デジタルガジェットの充電設備が無いのはもったいないかなと。コンセントはいっぱい有るので自分で持ってくれば充電は可能ですが、旅は出来るだけ軽装で来たいかなと思います。 2 蚊の対策をもう少し 部屋に有るのは電気式の殺虫器が1つだけ。露天風呂まわりには何も無し。低階層なので入浴中に蚊が来ます。 日が高い間は大丈夫でしたが夕方〜夜は困りました。 露天風呂の宿命とも言えますが、対策できているところは出来ているので頑張ってほしいかなと思います。 注文もつけましたがとても満足できる宿泊でした。良い一日をありがとうございました。
両親と私達夫婦と4人で宿泊しました。このホテルはロケーションを見て惹かれ、予約しました。正直、値段もそんなに高く無く、外観も古そうに見えたのであまり期待していませんでした。 しかし、中はとても綺麗で清潔感があり、スタッフの皆様の対応も心地好かったです。何より、温泉と朝食が最高でした〜!露天風呂は広くゆったりとして、何度も入りました。そこから見る景色も最高で、本当に癒されました。朝食は名ある有名ホテルなどでは絶対食べれない、おもてなしのある朝食でした。バイキングでなく、一つ一つ持って来て下さり、なにより焼きたてのパンが最高でした。東京からお世話になった為、次はいつになるか分かりませんがまた両親を連れて行きたいです。値段以上の、大満足で当たりなホテルでした。本当にありがとうございました。
今回、初めて利用させて頂きました。 価格から予想を良い意味で裏切られました。 スタッフさんの対応も、温かく建物自体は新しいものでは内容でしたが部屋はきれいに改装されていて清潔感もあり、眺めも良く、とても快適に過ごさせて頂きました。 現在、ホテルでの夕食の提供は無いようですが、徒歩圏内に色々と飲食店が揃っており、それはそれで楽しめました。 近隣の飲食店に関しては、スタッフさんがとても丁寧にどの様なお店かを教えてくれて安心してお店選びが出来ました。 また、ホテルの裏にある海上露天風呂も宿泊者は500円で貸しきらせてもらえるなど、さまざまなシーンでお得感を感じる事が出来ました。 是非また利用したいホテルです。
結婚記念日なので、少しお値段高いなぁと思いながらも奮発して予約してみました。 部屋に入って思わず声をあげるほどの景色。まさに海を見ながらお風呂に入りたいという主人の要望通り、いや期待以上の素晴らしさに感動しました。 かけ流し24時間いつでも入浴OKの露天風呂に何度も入りました。夕日を眺めながらは最高でした。 何もせず、ただただ海を見ながら温泉につかってのんびりするというなんともいえない贅沢を味わいました。 夕食は予約してなかったので、近くの居酒屋(くうかい)へ。 居酒屋というよりおしゃれなダイニングバーという感じでしたが、料理がどれも美味しくて、ふろ上がりのせいかBEERも進み楽しい時間が過ごせました。翌朝の朝食もすごくおいしかったです。 部屋のコップ類を不注意で割ってしまったのですが、いやな顔もせず掃除してくださり、請求もされずに送り出してくださいました。本当にありがとうございます。 またぜひ利用させてもらおうとおもってます。我が家の定宿にしたいくらいです。
以前から気になっていたホテルでした。 外観は普通のビルのようでしたが、部屋に案内されて感激!! 窓一面に海が見えます。 4階のナチュラルルームでしたが掃除も行き届いており タオルはバスタオル・ハンドタオル各2枚、バスローブにパジャマと充実! 立地がよいので車の音も気にならず(かなり静かです)ゆっくり出来ました。 食事は蒸し料理付のプランでしたが大変美味しく大満足。お二人でしたらよくばり丼を おススメします。 朝食もオシャレなレストランで軽く頂けるのでチェックアウト後に小浜グルメを味わうには 丁度よい量です。 滞在中、数えきれない程露天風呂に浸かりゆっくり癒されました。夕日は見れませんでしたがまた是非お邪魔したいと思います。 スタッフの皆様も本当にありがとうございました。
事前カード【体験型夕食付き】海鮮市場蒸し釜やコース料理と露天風呂付客室プラン
海の見える露天風呂付客室ツインルーム主人と二人で宿泊させていただきました。 あいにくの雨でしたので、ホテル自慢の夕日を見ながらの入浴は出来ませんでしたが、翌朝は天気も回復してくれたので、早朝、宵闇から周りが明るくなっていく様子を見ながらの入浴を楽しみ、明るくなってからも海鳥が飛ぶ様子を見ながら朝食までの時間を温泉を楽しみながらまったり過ごさせていただきました。 ホテルの設備については、加湿器を置いてくれていたのがとても嬉しかったです。あと、何度もお風呂に出入りするので、冷蔵庫にお水のポットを置いてくれているのもグッド。 タオルの量も充分だし、備品も充実。ただ、あたしはコーヒーが飲めないので、紅茶とかハーブティーのパックも置いてくれていると良いなと思いました。 朝食も素晴らしく、パンは時間に合わせて焼いているというだけあって 残念だったのはもう一つ。ホテルの詳細情報の写真を見ると、建物は海のすぐ側に建っているように思っていたのですが、実際は海との間に駐車場があるので下を人が通るとお風呂の場所によっては(立ってたりすると)見えちゃいます。宿泊した日には足湯の方で工事が行われていたので作業の車やおじさんが通ってました。もちろん、見えないようにカーテンも閉めることは出来るのですが。 でも、全体的にはとても良いホテルで、こちら方面に来るときにはまた是非お邪魔したいと思いますし、他人に自信を持っておすすめできるホテルだと思います。
【海の見える露天付客室でゆったり♪】 1番人気のスタンダードプラン!
ポケモンGOワイルドエリア2025長崎 に参戦 長崎最高です また改めていきたいと思わせてくれる場所でした ポケモンGOのおかげで素晴らしいばあ書を見つけることができました 前日に長崎入りし、1泊目は駅前に宿泊 2~3泊目はこちらを利用させていただきました 古い温泉ホテルを改装した感は強いですが、全体的に頑張っていて、好感が持てます 絶好のロケーションと、お土産屋やジェラートなど収益源を多角的に確保 その他アイディアを活かしていらっしゃり、これからも頑張っていただきたいです 唯一残念なのは、設備の古さからの防音性の致命的な低さ 廊下での話し声はほぼ筒抜け、階下・階上の露天風呂出入口のスライドドアの キーキー摩擦音はいかんともしがたく、対策としては寝静まっていただくまで待つ しかありません 若いカップルも泊まっていらっしゃったので、せっかくのロケーションで盛り上がっても これでは・・・と余計な心配までしてしまう夜なのでした
恐ろしいほど海が目の前。 小浜の中心地(たぶん)に立地し飲食店や洋菓子店なども近隣にあり便利。土産店も併設している。夕食を提供しないシステムのため近隣レストランを案内してくれる。天候もありすぐ隣にある海鮮市場を利用。食材を自分で選ぶのと定食の選択が便利(カードは使えない)温泉の熱を利用した海鮮蒸し料理がウリ! また、朝食は各部屋までワゴンで運んでくれる。室内も綺麗でベランダにある半露天風呂は温泉掛け流しができる。お肌スベスベ!
立地条件は、海が一望できる部屋で大変満足しました。西に落ちる夕焼けを見ながら風呂に入る経験は中々できるものではなく、また泊りたくなりました。 部屋はきれいで、清潔でアメニティも十分でした。 お湯はやや熱く、水で埋めるとすぐ適温になりましたが、入るたびに水で埋める必要があるのがやや面倒でした。 朝食は期待以上のもので、大変美味しくいただき、朝から満腹でした。 ホテルから頂いたサービス券の一つが、対象の店が店休日だったのが残念でした。
6月初旬初めてスイートに宿泊しました。部屋のデザイン、窓一面のオーシャンビューそして天然掛け流しの露天風呂どれもこれも感動しました。中でも嬉しかったのはワイヤレススピーカーが置いてあり携帯に接続してテラスでお気に入りの曲を聴きながら夕日を見る事ができました。お風呂も誰にも気兼ねする事も無く何回も入れるのが良かったです。夕食は徒歩2分の居酒屋で食事、ほろ酔い気分でホテルまでの道のりがとても気持ち良かったです。朝食も部屋でゆっくり食べられるし本当に最高でした。スタッフの方々もとても感じが良かったです。次は10月位に又予約したいなと思っています。
最高のお風呂でした。 下に足湯のほっとふっと105が見えます。 お風呂の温度はすぐに冷めるのですが(冬の寒さと風の強さが凄かったw)自分で調節可能。 外からは丸見えなので昼はカーテンを閉めて入浴しましたが、閉塞感はありませんでした。夜は星もきれい。 朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。 フロント入口が狭くビックリしましたが、工事中で仮フロントでした。 完成したら出来てからまたいってみたいです。 楽しい時間でした。
プライベート露天風呂を探してこのホテルに決めました。無駄な装飾が無いので殺風景ですが、逆に必要な物は全てありました。 壁に絵くらいは欲しい感じです。 お風呂は 5回くらい入りました。大浴場が苦手なのです。小浜温泉に感動しました。街のあちらこちらに、湯煙。道路の側溝からも湯煙。硫黄の臭いが本物の温泉感を、醸し出す。テンションが上がりまくり。本格的な温泉は別府しか知らなかったのですが、別府に負けていません。帰りに雲仙地獄に行きましたが、本当の地獄のような風景に感動しました。こちらも別府に負けていません!
天気のいい土日でとても期待してホテルへと向かいました。写真通り、期待通りの部屋で海を見渡す露天風呂、また冷蔵庫の水やお湯も準備してもらっており気配りがあって夫婦とも本当に気に入りました。少し歩けば近くにいろんな飲食店があることもフロントの女性の方が丁寧に教えてくださって夕食の心配もありませんでした。そして朝食が体に優しく大変美味しかったのも印象に残りました。おかげさまでとてもリラックス出来て楽しい休日になりましたことを感謝します。人気のお宿でなかなか土日に予約を取るのが難しいですが、また是非お世話になりたいと思っています。
両親と嫁さんと、娘の合計5人で利用させていただきました。 部屋は、一番大きな、デラックススイートということで、期待しておりましたが、確かに広かったです。 ただ、リビングの部分が広くて、寝室である和室は、布団が4枚敷くと、結構窮屈に見えましたね。 もう少し和室が広かったら、よかったかな?と思いました。 ただ、部屋全体はゆったりとしていて、窓の向こうが海で、西側を向いているので、夕日がきれいでした。 天気が良くてよかったです。 夕日が沈むのをゆっくり見て、お腹がすいたら、宿おすすめの隣のお店に行きましたが、これがまた美味しかったです。 海が近いというのもあり、海産物が美味しいかったですね。 また、ここの温泉は源泉の温度が高いことで有名なので、沸騰したお湯が出てくるので、蒸し焼きとかも名物みたいでした。 海が近いので、温泉には海水が混ざっているみたいで、しょっぱい温泉でした。 アメニティは色々揃っていて、よかったです。 バスタオルやタオルが、結構よかったですね。 持ち帰る人がいるというのも、うなずけますw 持ち帰ったら、駄目ですよ!! 結構よかったんですが、何かもう一つ欲しかった気がしますね。 それは、何?といわれると困るんですが、なんだろうなあ。 満足度は高いんですが、何かが足りない、そんな気がしました。
雲仙普賢岳トレッキングに泊まりました。立地で選び、ホテル自体に期待をしていたわけではなかったのですが、オーシャンビューが望める広々とした露天風呂がお部屋についており、いつでも温泉に入れてとても素晴らしいホテルでした。 朝ごはんもとても美味しくいただきました。女性好みだと思います。 建物は新しくないと思うのですが、リノベーションされてか清潔感があり、海の町のホテルという感じの可愛い内装でした。加湿器に水が用意されていたり、ポットにお湯が保温されていたり、小さなところまで心配りが感じられました。また来たい好きなホテルです。
3月頭、九州旅行で利用しました。妊娠中だったので客室露天風呂でゆっくりしたくてデラックススイートに宿泊。旅館自体は、元々アパートだった物件を改装してホテルにしたのかな?という不思議なフロントに間取りでした。 ホテルらしいスイートルームというよりは、部屋を改装して頑張ってスイートっぽくした、という感じ。頑張ってる感が逆に、個人的には親しみやすかったです。 フロントの方も丁寧に対応して頂き、近所の飲食店の案内や、空席具合や予約などすぐに手配してくれてすごくよかったです。朝ご飯がついていましたが、パンがふかふかで美味しかった…。男の人には少し物足りない量だったようですが、朝からオシャレなコースを頂きました。 アメニティも、化粧水と乳液だけではなくピーリングもついていてよかったのですが、一番辛かったのが、露天風呂がある場所に洗い場がある事。外にしかないので、体を洗ってからお風呂に入りたいのに、外で風がびゅんびゅん吹いている中シャワーのお湯が出るので待ち続けるのが非常に苦痛でした。3月頭だったこともあり、髪を洗っては温泉につかり、顔を洗っては温泉につかり、体を洗っては温泉につかると言う段取りでなければこの季節は辛いです。間取り上仕方ないのでしょうが…それだけがつらかった…。 温泉は常に湧き出ているので十分に使えました。肌の調子も良かったし、温度調節も出来るし、体が温まってすごくよかったです。 和洋室で寝る場所が布団でしたが、とても眠りやすい布団でした。今まで何度も和室を体験していますが、あんなに心地よかった布団は初めてです。 残念だったのはお風呂場だけ!後はおおむね満足でした!
露天風呂付きの部屋を利用しました。 清潔でアメニティも充実していて良かったです。 ディナーで食べた雲仙の鹿肉は臭みがなく、美味しく頂きました。 ジビエ料理のイメージが変わりました。 私にとっては高価なプランですが、内容的にはコスパが高いと思います。 何度も温泉に入りたい方は昼過ぎにチェックインした方が楽しめます。 *温泉の蛇口が熱くなりやすいので、キャップがついていれば、より親切かと思います。 ありがとうございました。
事前カード【ちょっとお得なディナー付】源泉かけ流し露天風呂付きツインルーム
海の見える露天風呂付客室ツインルーム