鳴子温泉郷 勘七湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 勘七湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月05日 09:37:36

可もなく不可もなし。ただ泉質は良かった。

【観光王国みやぎ旅行券】《ふるさと割》1名様で6,000円ポッキリプラン♪
【【楽天限定】和室6畳(トイレ付)-Eタイプ】

投稿者さん 2015年10月12日 16:14:21

急に取れた連休の初日、何処も予約が取れない中ようやく見つけたのがこちらの宿でした。到着した時、鳴子温泉から2km程離れた、東鳴子温泉の街は寂れていて驚きましたが、ご主人の人柄が素晴らしく素泊まりにも関わらず心のこもったサービスをして下さいました。夕食を取れるところを相談した所、好みを聞いて下さり教えて頂いたお店でも素晴らしい料理を堪能しました。温泉も掛け流しで素晴らしく、熱湯とぬる湯とに分かれており温度調整の為に多少の加水をしているだけで肌に優しいお湯でした。勘七湯は江戸時代から続くこの地でも最も古い温泉宿の一つで今のご主人は七代目。温泉、湯治について確かな信念を持っておられるので、贅沢な旅行が好きな方にはお勧めしませんが、質素な中に本当の温泉を求められる方には是非お勧め致します。

素泊まり☆温泉三昧♪名湯・鳴子温泉郷で疲れを癒す

あおさ0632さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

あおさ0632さん [40代/男性] 2015年09月21日 20:50:18

宿側の都合とのことでしたが、トイレ付の部屋にアップグレードしていただきありがとうございました。
二食付きプランでしたが夜朝共に部屋食でのんびり頂けました。品数もあり味も良く堪能できました。
一方、他の方もコメントしてますが温泉は熱すぎて長湯は無理です。泉質は良いだけに少し残念でした。

ロビ茶さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

ロビ茶さん [30代/女性] 2015年09月21日 00:36:56

到着時間が遅れ電話でチェックイン時間をずらしてもらい丁度ご飯の時間帯に着いてしまい忙しいのに申し訳なかったです。
お部屋の方も予約した部屋では無い広い部屋にサービスして頂き、更に布団まで敷いて貰ってとても嬉しかったです。
湯治の宿と判った上でちょっと残念に思ったのはやかんの内側が錆びついていたのでちょっと使うのに躊躇しました。あと、ティッシュも無くちょっと不便でした。ちゃんと調べて持っていけば良かったです。
温泉ですが、私たち夫婦には熱過ぎでした。肌はすべすべになって良かったのですが熱過ぎて体全体浸かることが出来ませんでした。朝にもお風呂に行きましたが痺れる様な熱さでとても入れる状態ではありませんでした。
熱いお湯に入れる体が欲しいです。(笑)そしたらゆっくり浸かれるのにと思います。
ですが、車の移動、部屋までの案内、浴衣を頼んだ時に部屋にまで持ってきてくれてとても良い宿です。

大好評★セルフでお得♪3,500円(税別)~!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年09月12日 05:46:16

数回来ていると今までと違った感じ方が出てくる。
ここのお気に入りは、13時チェックアウトの料金が安く湯治感があること。
これは何度来ても感じるが、ちょっとまどろっこしいと感じて来たのは駐車場。
入っていく道の狭さは別にいいが、止める時の狭さが…状態にもよるが、切り替えしを3~4回は必要。この日は雨が降っていたので特に感じた。
近くに広いところがある様なので、そちらを案内したらいいと思うが…

投稿者さん 2015年08月15日 15:54:29

2度目の利用ですが、温泉は24時間入ることができ、泉源も2つあり大変満足しました。
宿のご主人とお母さんの人柄も良く、気持ちよく過ごすことができました。

素泊まりプランでしたが、別料金で朝ごはんがつけれるのが良かったです。
夕食は仙台で買い出しをし、足りない分は自転車を貸していただき、鳴子温泉のスーパーで購入しました(冬は無理とのこと)。

翌朝は雨でしたが、駅までご主人に車で送迎いただき、非常に有難かったです。

投稿者さん 2015年08月09日 19:29:23

湯治宿にも関わらずチェックインの予定時間が大幅に遅くなり大変申し訳ございませんでした。温泉2源泉ともに晩に朝に堪能させてもらいました。近年の猛暑は鳴子あたりでも夜風が涼しいとは言えず、都会の快適な空調に慣れてしまった身体には、窓全開の扇風機だけではさすがに寝苦しかったです。早朝の日差しの暑さで目覚め、あとは温泉にこもりました。できれば気象状況に応じて夜中も空調を調整してほしかったです。とはいえ街のビジホにはこんなに素晴らしい温泉がないのも事実です。あ~悩ましき湯治宿。

大好評★セルフでお得♪4,000円(税別)~!素泊まりプラン

112206さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

112206さん [30代/女性] 2015年07月16日 20:43:18

急遽、お仕事が早く終わることになり、当日予約で湯治へいきました。やっぱり鳴子の温泉は最高で、癒されます。忙しい週末だったにもかかわらず、ご主人のご配慮でトイレ付きのお部屋に変更していただき、本当に有難く思いました。また突然ですが、湯治へいきます。本当にありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月08日 15:13:46

料理はアレルギー等あったため、少し変更していただきました!
料理は手作り感あるのか好きなので
満足でした!
子供にもジュースをつけていただいて良かった!

お風呂は熱すぎて、調節すべきです。
大人でも熱すぎて足湯で終わりました。
後はお風呂は汚かった
お部屋は子供が居るので電車が見えるお部屋にしたと言われましたが、朝方からうるさくてあんまり寝れなかった。。

2015年06月
【ファミリー】18歳以下のお子様連れでお得☆お子様にワンドリンクサービス!

投稿者さん 2015年05月26日 09:47:14

従業員さんとお風呂の質は満足ですが、他は不満でした。GW直前でしたし、料金も安かったので、最初から温泉だけを楽しむ目的で行きましたが、想像を越えてがっかりしてしまいました。建物が古いのは承知の上ですが、どんなに古くても掃除は出来ると思います。家族経営だからは理由になりません。部屋の汚さには驚きました。広い部屋にアップしていただいたのは良いのですが、通常、湯治の部屋だった為シンクがあったのですが壁との間には埃がぎっしり。寝転べば天井には蜘蛛の巣が…トイレの汚物入れには前宿泊者の使用物が。前の口コミにもありましたよね?指摘されたら徹底して気を付けるべきだと思います。
お風呂は入れないほど熱くみんな足湯して出ていきました。かけ流しならこまめな温度チェックが必要では?
震災前は同業でしたので、なおさら目についたのかもしれませんが、宿泊するほうは2万でも3万でもたまにの贅沢で伺います。最低限の事はしてください。後味の悪い旅となりました。

【GW直前割】GWがお日にち限定でお得に★直前予約限定プライス★

投稿者さん 2015年05月12日 18:11:22

最初のきっかけは楽天情報。湯治系で評点が高く、還暦で一区切りつける時間があったのがきっかけ。初回は真冬の訪問で、廊下は寒々と部屋はストーブを切った朝方は、これまた寒々だったが、温泉の良さと非日常と日常の中間の距離感がいい。
一人で行く時は、のんびりと読書とお湯に何回も浸かること。また他では無いと思うが、条件が合えばわずかな料金で、チェックアウトが13時にできることが出来る。

近くには秋保温泉もあるが、観光の感じで湯治の奥行が感じられず、鳴子・東鳴子・中山平・鬼首(ここは行ったことがないが…)の「鳴子郷」は、奥行が感じられるところで、計画的でなく、ふっと行こうかと思うところ…。

へぴおさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

へぴおさん [40代/男性] 2015年05月06日 05:39:39

ゴールデンウィークの家族旅行で利用しました。

●総評
 一言で言えば「寂れた温泉街にある宿」。のんびり過ごしたい方には良いのではないでしょうか。

●温泉
 良好な温泉で暖まりました。

●食事
 夕食/朝食とも部屋食。夕飯は旬のものがあり美味でした。
 特にお米が美味しかった気がしたので、朝食の際に聞いてみると、特段上質米を使っているわけではないと。炊飯する水が美味しいのでは?とのこと。

●部屋
 8畳ウォシュレットトイレ付き。洗面所は共同。

●接客
 気さくに話ができる良い感じの人柄。

●その他
 駐車場は歩いて2~3分くらいの空き地みたいな場所。

【和室8畳(トイレ付)-Bタイプ】

投稿者さん 2015年05月05日 13:59:08

初めての利用で、一泊二食付きとしました。
温泉旅館を期待される方にとっては、良い評価にならないかもしれませんが、食事が出る湯治宿と考えれば非常に満足すると思います。
また、宿の女将さん、若旦那ともに非常に良い人柄でありよかったです。
若旦那から、値段を抑えるために食事は自炊でも良いし、ご飯と味噌汁のみ付けて後は外で購入してくるのも良い、というお話を伺い、次回は数日間ゆっくりと宿泊をしてみたいです。

投稿者さん 2015年05月05日 05:21:54

建物は古いが家庭的で温かい印象。お湯もいい感じです、風呂場にもう少し自然の風と光が入ればいいのにと感じました。小さい方のお風呂は窓を開けると近隣の家の窓が丸見え・・。でも窓を閉め切ると息苦しく穴倉のよう。軒にすだれを吊るすかなにかすれば気にせず窓が開けられるのではと思いました。建物の古さをご主人と従業員の温かさで十分補える宿でしたが、ご主人はイケメンで親切なのですから、お話なさる時はお客ともう少し視線を合わせて話をされるともっと好印象になると思います。お世話になりました。安価な宿賃での経営はたいへんでしょうが頑張っていただきたい宿でした。

投稿者さん 2015年03月26日 05:59:28

リピートです。

プチ湯治が目的で前回は2食付だったが、夕食が私なりには多かったので、今回は朝食付きのプラン。そして前回同様、13時までの遅達オプションで、温泉と読書でゆっくり滞在。温泉の温度は最適、隣の熱めの湯と交互に入るといいかも。

まだ暖房が必要な気候で散策もままならないが、薄着で過ごせる時期になれば、付近の江合川辺りの散策もいいかな。東鳴子は鳴子と比べるとひっそりとしているが、湯治目的であればこれでいいのだ。

旅情感も増すと思い、仙台から電車でと思いつつ…やっぱり車になってしまう。

2015年03月
【和室6畳(トイレ付)-Aタイプ】

masamune0320さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

masamune0320さん [40代/男性] 2015年03月09日 21:58:06

アメニティ無しの素泊まりプランでしたが、充分に温泉を堪能して休むことができました。唯一の残念だったのが、暖房がついていないので部屋が寒かったことです。30分ほど時間より前に着いたせいでしょうか。冬は到着時間を厳守しないといけませんね。

2015年02月

投稿者さん 2015年02月25日 06:11:41

楽天チェックで関心のあった「勘七湯」

急遽の前日予約、今回はゆっくり(いつもだが)と温泉と読書が目的。
道中、雪はなく、「あら伊達な~」に寄るも凄い人人人…

14時のチェックイン、そしてオプションで13時のチェックアウトで目いっぱいの滞在。
湯治系なので、食事の量と内容はこれで充分。
温泉は私にすればちょっと熱めに感じたが、体調と環境次第で感覚も変わるので…
泉質もいい、大浴場に4回、薬湯に1回と満足の温泉でした。

鳴子温泉郷はいい、仙台からは程よい距離で、大中小規模あり、多泉質等々で…

2015年02月
【楽天限定】2日前から予約可能☆空室があればラッキー!直前予約プラン
【【楽天限定】和室6畳(トイレ付)-Eタイプ】

ゆー9935さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

ゆー9935さん [50代/男性] 2014年12月31日 17:09:31

湯治客用の部屋なのか、6畳間+1畳程のベランダに1人用ソファーという狭い部屋でした。「楽天限定1日1室のみ☆早いもの勝ちプラン」に釣られてしまいました。瓶ビール1本が付いてきたので、一応、良しとしますか。

2014年12月
【楽天限定】各部屋1日1室のみ!ワンドリンクサービス☆早いもの勝ちプラン
【【楽天限定】和室6畳(トイレなし)-Gタイプ】

摩帆露葉さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

摩帆露葉さん [50代/男性] 2014年11月18日 11:21:07

低料金の割りに満足しました。シーズンオフの為か?お風呂は貸切状態でした。

2014年09月

藤原不平等さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

藤原不平等さん [50代/男性] 2014年10月19日 22:43:13

5年ぶりくらいになりますが2度目の利用です。楽天トラベルにある東鳴子の湯治系旅館3軒の中では浴室の設備が良いのが特徴になりますか。
今回は色々な面で融通を利かせてもらい、ずいぶん助かりました。歩いて5分強位のところまで車で送って頂いたりもしました。

2014年09月
夏季限定★セルフでお得♪3,500円(税別)~!素泊まりプラン