鳴子温泉郷 勘七湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 勘七湯のクチコミ・お客さまの声

sccausさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

sccausさん [50代/男性] 2022年03月26日 21:43:28

トイレ無しの料金でトイレ付の部屋に泊めてもらいました。チェック・インすると後は出入り自由でチェック・アウトも自由でほったらかしです。放っておいてほしい人には向いています。大きい風呂と小さい風呂がありますが、小さい風呂は特によかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】鳴子温泉郷の名湯と美味しい朝ごはんを満喫♪
【和室6畳(トイレなし)-Cタイプ】

とむらいたさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

とむらいたさん [50代/男性] 2021年09月06日 16:32:27

トイレ冷房ありの部屋に変更してもらい、実に快適でした、風呂も秘湯感あるいい湯です。
食事なしだったのですが、次回は食事ありにしたいですね。

【当館最安値!】大好評★食事・アメニティなしのセルフプラン

投稿者さん 2021年02月24日 20:30:04

宿は古いと思いますが私的に自由気ままで快適でした、独自源泉(小さいほう)のお風呂も素晴らしいです。まともな自炊ができない私にとって、宿から徒歩圏内に薬王堂があるのは、レンジで食事をすべて済ませる私には別の意味で素晴らしかったです。
今までに行った湯治場にないエレベーターがあり、高齢の方が朝からエレベーターを駆使してお風呂に行かれている姿を見て、これはすごく大事なことだと思いました。

2021年02月
【当館最安値!】大好評★食事・アメニティなしのセルフプラン

投稿者さん 2020年06月29日 17:24:44

暖まる良い温泉でした.鳴子温泉の中心街から離れて静かにのんびりと過ごせました.
部屋の直ぐ外を陸羽東線が走っていて,ディーゼル車両ががたごと通過するのも味わいが
あります.温泉地もいろいろたいへんでしょうけど,頑張って下さい

2020年06月
【遅いチェックインOKな2食付プラン♪】仕事帰りに鳴子へ行こう!~ご到着は20時まで~
【和室8畳(トイレ付)-Bタイプ】

96neco0256さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

96neco0256さん [20代/女性] 2020年01月14日 22:43:47

夜遅く24時にチェックインしましたが、快く迎えて下さいました。
勘七湯様の御主人の話口がとても面白く、寒い中伺いましたが暖かい気持ちになりました。
また、本来の予約以上に数々のサービスをして頂き、感謝感謝の宿泊となりました。
お風呂は小浴場に人が居なければ、貸切利用が出来ます!24時間利用可能で、遅い到着でしたが、同行者とゆっくりと温泉を楽しむ事が出来ました。
帰りは温泉のもうひとつの秘密の効能を教えて頂き…。是非、皆さんも直接伺ってみて下さい!笑
また機会がありましたら、是非に宿泊させて頂きたいです。
本当に心身共に充実した宿泊でした。ありがとうございました!

<ご到着が遅くても安心!!>19時以降のナイトチェックイン★セルフプラン(3,500円別~)

投稿者さん 2018年05月06日 16:55:44

湯治場としては良いと思った また利用出来たらしたいと思う

【楽天限定】各部屋1日1室のみ!ワンドリンクサービス☆早い者勝ちプラン【2食付】
【【楽天限定】和室8畳(トイレ付)-Fタイプ】

Suica☆彡さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2017年10月03日 00:14:15

8月11日・12日・13日の3連休に、東鳴子温泉と勘七湯さんでゆったりするため、2泊3日で宿泊しました。
第1日目の8月11日は、自宅から前橋駅まで約35分歩いて、前橋駅から青春18きっぷを使い、5時40分発両毛線始発列車の小山行き普通列車に乗りました。
平成29年3月のダイヤ改正により、東北本線直通の黒磯行きから、行き先が変更されてしまいました。
小山駅・小金井駅・黒磯駅とお盆の超繁忙期を、東北本線の普通列車で下りました。
福島駅では2両編成の臨時快速仙台行きに接続しましたが、とても混雑しておりました。
仙台駅から先は『日本三景・松島』を右手に進み、小牛田駅から古川行きの陸羽東線に乗換えしました。
終点の古川駅で、遅めのお昼として『駅そば』を食しました。
こちらの駅そばは、『早い!安い!おいしい!』の3拍子揃いであります。
ホームに戻ると、2両編成の鳴子温泉行き普通列車が到着しました。
陸羽東線は、『奥の細道 湯けむりライン』の愛称で親しまれているとおり、川渡温泉駅・鳴子御殿湯駅・鳴子温泉駅・中山平温泉駅・赤倉温泉駅・瀬見温泉駅を縫うように繋いでおります。
また鳴子温泉駅と中山平温泉駅の間は、『鳴子峡』の渓谷があり紅葉シーズンは一番の活況を呈します。
ゆったりと流れる絶景な車窓を肴に、缶ビールがとても良く進みました。
16時51分勘七湯さんの最寄り駅である、『鳴子御殿湯駅』に降り立ちました。
駅から宿へは、ゆっくり歩いても5分と掛かりません。
チェックインは、社長が顔を覚えていて下さり、スムーズに2階のお部屋に到着しました。
今回はゆったりするため、冷房無しの本館のお部屋プランで宿泊しました。
お部屋には扇風機が有り、掃除も行き届いておりました。
給湯室は新館の3階にあり、電子レンジも自由に使えます。
またお手洗いは、男女別にお部屋と同じ階の新館の2階と、1階の大浴場隣りにあります。
待ちに待った温泉は、『東鳴子温泉の赤湯混合泉』と『勘七湯独自源泉』の2種類あり、いずれも源泉かけ流しで利用されております。
先ずは、小浴室の『勘七湯独自源泉』に入浴しました。
深みのある泉質で、肌がとてもツルツルし、温泉のアブラ臭がとても心地良く感じました。
勘七湯さんが絶賛する1番のオススメ温泉であり、私もこの温泉を目当てに宿泊しました。

【8/18まで!】≪お一人様3,780円~≫部屋の冷房なし!扇風機の風が心地いい♪セルフプラン
【和室6畳(トイレなし/冷房なし)-Dタイプ】

Suica☆彡さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2017年10月03日 00:13:22

次に、大浴室の『東鳴子温泉の赤湯混合泉』に入浴しました。
こちらはお風呂がとても広く2つに区切られており、大きい浴槽が比較的温めで、小さめな浴槽が熱めの温泉であります。
こちらの温泉も深みのある泉質ですが、サッパリとしたクセのない感じが特徴で、ゆったりと寛げ楽しめました。
就寝するまで温泉を6回楽しみ、窓を閉め扇風機を止めて休みました。
第2日目の8月12日は、ゆっくり起床しました。
天気は曇りがちで時折小雨が振っている、少し涼しめな気温でありました。
先ずは、小浴室で朝風呂を楽しみました。
こちらの温泉は、別名『不老泉』であり、浴室入口の暖簾にも記入されております。
勘七湯の高橋社長より、買物に出かける際は車で送迎致しますと、とても親切なご配慮をいただきましたが、宿のオリジナル傘を借りて、すぐ前の羽後街道を南下し昔ながらの東鳴子温泉街を散策しながら、国道47号線の鳴子江合川河川公園の丁字路交差点まで歩きました。
交差点の脇には、『東鳴子温泉』のモニュメントがあり、左折してコンビニ(サンクス)まで行きました。
なお食品類のお買物は、コンビニの直ぐ近くにあるドラッグストアでも購入が出来ます。
帰り道は、江合川河川敷や鳴子の山々の景色がとても良く見渡せる国道47号線をゆっくりと歩き、陸羽東線の列車が鉄橋を渡って行きました。
このルートは東鳴子公園にある、東鳴子温泉街入口を左に曲がって戻って来ると、1周2.7キロの『東鳴子満喫ウォーキングプラン』となっており、お手軽なハイキングコースで色々な発見があるかもしれません!
宿に戻り翌日の出発に備えて宿泊料金を精算し、いつも寄る近くのおみやげ屋さん『なるみ』へ行きました。
自家製の『おまんじゅう』や『ずんだ餅』など、安くてとても美味しく、家族みんな大好きで大人気なお店です♪
最終日の第3日目の8月13日はお天気も良く、宿を7時50分にチェックアウトをしました。
鳴子御殿場駅を8時05分発の陸羽東線小牛田行き普通列車に乗り、小牛田駅から東北本線に乗換え、主要駅で普通列車を乗り継ぎでゆったりと行きました。
小山駅から両毛線高崎行き普通列車に乗り、前橋駅に18時21分に到着しました。
バス乗場に行くと永井バスが30分以上待ち時間があるため、タクシーに乗車し無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

【和室6畳(トイレなし/冷房なし)-Dタイプ】

あゆみんご427さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

あゆみんご427さん [30代/女性] 2016年06月24日 10:08:25

急遽、お互いにお休みが決まり、以前から温泉旅行したいね、と話をしており、勘七湯さんに決めました。急遽の予約にもかかわらず、6畳の部屋を8畳にサービスしていただいたりとても親切にしていただきましたこと嬉しかったです。説明がとても詳しくわかりやすく、していただいたり、とてもお話が面白くて楽しい思い出ができました!お世話になりありがとうございますm(__)m
また利用させていただきたいです。

2016年06月
素泊まり☆温泉三昧♪名湯・鳴子温泉郷で疲れを癒す
【和室6畳(トイレ付)-Aタイプ】

投稿者さん 2016年05月14日 15:16:24

お部屋のグレードアップいただきましてありがとうございました。部屋から眺める桜吹雪と、時折通っていく電車がいい感じで、さらにウグイスの声が何とも言えず!!お風呂は2種類。夜中に入った時は湯の花が!短めの入浴にして合計5回も入ってしまいました。肌荒れで悩んでいるので、1回のコストを抑えて回数を多くと考えてのプラン選択でした。私たちの中ではゆっくりできたし、肌もしっとり。最高でした。

2016年04月
【【楽天限定】和室6畳(トイレなし)-Gタイプ】

投稿者さん 2016年01月08日 11:19:28

温泉が良かったです。

2016年01月
朝夕ちゃんとお部屋でご飯♪湯治の宿で天然温泉を満喫

112206さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

112206さん [30代/女性] 2015年07月16日 20:43:18

急遽、お仕事が早く終わることになり、当日予約で湯治へいきました。やっぱり鳴子の温泉は最高で、癒されます。忙しい週末だったにもかかわらず、ご主人のご配慮でトイレ付きのお部屋に変更していただき、本当に有難く思いました。また突然ですが、湯治へいきます。本当にありがとうございました。

2015年06月

藤原不平等さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

藤原不平等さん [50代/男性] 2014年10月19日 22:43:13

5年ぶりくらいになりますが2度目の利用です。楽天トラベルにある東鳴子の湯治系旅館3軒の中では浴室の設備が良いのが特徴になりますか。
今回は色々な面で融通を利かせてもらい、ずいぶん助かりました。歩いて5分強位のところまで車で送って頂いたりもしました。

2014年09月
夏季限定★セルフでお得♪3,500円(税別)~!素泊まりプラン

藻中さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

藻中さん [20代/女性] 2014年09月16日 19:05:43

一人身旅行には大変便利なお宿だと思います。お値段に見合ったサービスで必要十分、これで良いのです。これ以上は望みません。
あと、もともとトイレ無し個室の予約だったのですが、空きが出たとのことでトイレ付きの部屋に変更していただきました、感謝。

夕食は付きませんが、その分遅くまでチェックインができますし、駅から近いので辺りが暗くなってもちゃんと旅館まで歩いていけます。
アメニティも歯ブラシと綿タオル2点ですが一人旅には十分です。特に自分は洗髪まで石鹸で行うので、シャンプーなどもらっても持て余すだけなのです。

部屋も古いけれどちゃんとお掃除されてるし、十分な広さで使いやすい。唯一困ったのが、お部屋でスマホのネットワークが繋がりにくかったこと(窓辺に近づけば繋がりましたが)。
あと、朝ごはんももう少しボリュームがあっても良かったかな、主におかずが。
お米はたっぷりなので結局美味しくいただきましたが。
温泉は素晴らしいですね。1泊のみでしたので小さい方のお風呂しか入っていませんが、すごくいいお湯でした。
次の日別の旅館の温泉にも日帰り入浴しましたが、正直勘七さんのところのお湯の方が好みです。
経営者の方のお人柄もよく、1泊とはいえゆったり過ごせました。

2014年09月

Suica☆彡さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2014年09月01日 23:47:10

8月8日に夏期休暇を取り、温泉目的で一泊しました。
自宅から前橋駅までは始発の永井バスで、前橋駅からは青春18きっぷを使い、7時07分発の両毛線小山行きで終点小山駅へ、そこで東北本線に乗換えて、宇都宮駅・黒磯駅・郡山駅・福島駅と普通列車を乗り継ぎ仙台駅に着きました。
仙台は丁度『七夕まつり』であり、大変賑わっておりました。
昼食を食べて、更に東北本線を小牛田駅まで進み、陸羽東線の鳴子温泉行きに乗換えて、定刻通り16時50分に鳴子御殿湯駅に到着しました。
道中は缶ビールでノドを潤し、移りゆく車窓を堪能しました。
鳴子御殿湯駅に到着すると、ものすごい雷雨になり20分ほど駅にて雨宿りしました。
小雨になり小走りにて宿に向かうと、社長さんが気付かれ急いで出迎えて頂けました。
『駅から送迎していただける事』や『雨で濡れた服を乾燥機で乾かすよう』とお気遣いいただき、とても感謝致しました。
東鳴子温泉 勘七湯さんは、鳴子御殿湯駅から徒歩3~4分程であり、東鳴子温泉の中心街に位置しております。
チェックインして、すぐに入浴しました☆
先ずは、小浴場の不老泉に入りました。
お宿のおススメの温泉であり深みのある、熱めの温泉でかけ流しとなっており、とても気持ち良く3~4回入ってしまいました!
この不老泉は、とても気に入りました♪
また小浴場は、無料で貸切対応もしていただけるとの事で有ります。
次に大浴場に入りました。こちらは小浴場とは別源泉を使用したかけ流しの温泉です。
浴感は、さらりとした感じになっています。
お部屋は2階で和室になっており、今回トイレや水道が付いている部屋にグレードアップしていただき、ゆっくり寛げました。
館内はエレベ-タ-も完備されており、また1階にはキッズコーナーもあり、おもてなしの『こころ』を感じられました。
翌日の帰りは宿を9時半過ぎにチェックアウトをして、鳴子御殿湯駅を9時58分発の新庄行き普通列車に乗り、分水嶺でお馴染みの堺田駅で途中下車しました。
駅前広場の先にある、日本海と太平洋に分かれる分水嶺を見学し、小牛田行き普通列車に乗り往路を戻り、小山駅にて両毛線高崎行きに乗り、前橋駅に到着しました。
22時近くの到着のため、最終の永井バスはすでに出発後のため、タクシ-に乗車し無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

投稿者さん 2014年06月02日 16:55:36

野球を観戦したあと、利用させていただきました。遅くなっても誠実に対応いただき、非常に感動しました。これぞ日本のおもてなしという対応で、気持ちよく過ごせました。ぜひまた利用したいと思っております。

2014年05月
朝夕ちゃんとお部屋でご飯♪湯治の宿で天然温泉を満喫

みー3548さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

みー3548さん [40代/女性] 2014年03月05日 16:03:46

鳴子御殿湯駅から歩いてすぐでアクセスは良いです。
ご主人が笑顔で迎えてくださり、とても好印象でした。『湯治の宿』にふさわしい歴史と趣きがある旅館です。私が宿泊した部屋はシャワートイレもあり、布団もふかふか、掃除も行き届いていて快適でした。
不老泉は素晴らしいです。浸かったあとのツルツルスベスベの肌にはビックリでした。朝食は家庭的な普通の朝ごはんでしたが、湯治にそれがふさわしいです。お米の美味しさが格別でした。あと3、4日は泊まりたかったです。
次回は母親や友達をつれて、またお邪魔したいと思います。

【和室6畳(トイレ付)-Aタイプ】

たまごっち4692さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

たまごっち4692さん [30代/女性] 2013年09月15日 18:28:39

鳴子温泉めぐりの際に宿泊しました。
湯治部屋ということでドキドキしていましたが、とても綺麗で清潔感がありとても良かったです。
夕食なしのプランでしたが、社長が近くのコンビニまで送迎してくださり感謝です。
温泉は言うまでもなく素晴らしかったので、何度も入ってしまいました。
翌日は立ち寄る予定だった川渡温泉まで送っていただき、とても助かりました。
またぜひ宿泊したいと思います。

<勘謝・勘激>このお値段☆セルフプラン3,675円~【秋得】

投稿者さん 2013年03月22日 07:45:20

予定より2時間ほど遅く到着しましたが丁寧に迎えていただきました。
その際に夕食の心配もしてくださり、その配慮に嬉しくなりました。
お部屋は一人で過ごすにはちょうど良い広さで、とても清潔で気持ち良く過ごせました。
そして特筆すべきは素晴らしい温泉!
大浴場もその単体で考えれば素晴らしいのですが、
さらに素晴らしいのが小浴場の不老泉。
温泉好きの方にこそ是非体験していただきたいお風呂です。
また鳴子周辺に行く際は宿泊したく、
次回は2食付きでお邪魔させていただきます!

2013年03月
【楽天スーパーSALE】お日にち限定で半額!素泊まりプラン【びっくり価格】湯治でパワーチャージ!

和風さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

和風さん [40代/男性] 2012年07月28日 22:06:06

このくらいの料金ですと、「このくらいはガマンしないと・・・」ってことがあるはずなんですが、今回は、なんのガマンも必要なく快適に過ごすことができました。館内は隅々まで手を掛けているのが分かり、清潔感があります。今回は素泊まりでしたが、食事もいただいてみたいと思いました。

2012年07月
<勘謝・勘激>このお値段☆セルフプラン3,675円~