鳴子温泉郷 勘七湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 勘七湯のクチコミ・お客さまの声

和風さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

和風さん [40代/男性] 2012年07月28日 22:06:06

このくらいの料金ですと、「このくらいはガマンしないと・・・」ってことがあるはずなんですが、今回は、なんのガマンも必要なく快適に過ごすことができました。館内は隅々まで手を掛けているのが分かり、清潔感があります。今回は素泊まりでしたが、食事もいただいてみたいと思いました。

2012年07月
<勘謝・勘激>このお値段☆セルフプラン3,675円~
【和室6畳(トイレなし)-Cタイプ】

おやじライダー8144さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

おやじライダー8144さん [40代/男性] 2012年07月17日 20:04:38

入口は小さかったのだが、中に入ると結構大きい。設備についてはあまり期待はしていなかったが、今までの旅館では味わったことのない雰囲気で面白かった。
食事はご飯がおいしかった。正直なところ魚が新鮮とかお肉が柔らかいとかではなく、白米がおいしいという印象が残ったのは初めて。

2012年07月
朝夕ちゃんとお部屋でご飯♪湯治の宿で天然温泉を満喫

NoNnOnさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

NoNnOnさん [50代/男性] 2012年04月25日 12:11:14

初めての宿泊です。
大変失礼とは存じますが、外観はとても古く、泊まる気になれないレベルです。
しかし、口コミを信じて、一度泊まってみる事にしました。
フロントで、部屋は3階と言われ、階段を昇るには大変だな~と思ったが、何とエレベーターがあるではないか!しかも、比較的新しいエレベーター。
3階のトイレ付の部屋は予想を上回る(失礼)、清潔で掃除の行き届いた部屋です。
朝夕の食事も美味しく、50代の私にとっては丁度良いボリューム。
特にご飯(ひとめぼれ)はもちもちで美味しい。
温泉は、大浴場は写真で見るより広く、薬湯・不老湯は写真通りの小さなお風呂。
でも小さいと言えども大人4人が足を延ばして入れます。
不老湯は40度程度で少しぬるめですが、汗が出るほど温まるので5回も入りました。心臓疾患を持った方や50歳以上の方にはお勧めです。
口コミの通り、旅館の人たちは親切で、温かな対応に気持ち良いです。
仕事柄、メールだけでもチェックしたいので、フロアーにネット接続できる場所があれば有難いです。
また、泊まりに行きたい温泉宿です。

2012年04月
朝夕ちゃんとお部屋でご飯♪湯治の宿で天然温泉を満喫
【和室6畳(トイレ付)-Aタイプ】

投稿者さん 2012年01月16日 23:21:20

館内がとても清潔です。
規模の割にはロビーも広くて、ちょっとした子供向けの遊び場スペースもあります。
東鳴子は湯治場の印象が強いですが、部屋も浴場も明るくて清潔なので、家族旅行にも充分対応できると感じました。

旅館の方の対応も申し分なかったと思います。

2012年01月
鳴子温泉満喫!当館以外も1回入浴無料♪湯巡りプラン

投稿者さん 2012年01月10日 21:44:09

温泉目的に宿泊しました。2つの泉質がありどちらもいいお湯でした。が、朝(7時)に不老泉に入りましたが、かけ流しのはずがお湯は出てなくぬるくなってました。隣の男湯からはお湯の流れている音は聞こえてきました(天井付近の壁は抜けている構造です)。たまたまなのか非常に残念でした。

2012年01月
素泊まり☆温泉三昧♪名湯・鳴子温泉郷で疲れを癒す

温泉馬鹿さんさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

温泉馬鹿さんさん [30代/男性] 2010年05月05日 16:44:30

宿泊した部屋は、古かったですが、清掃がきちっと行き届いており、満足です。
お風呂が大変よかった。特に不老泉はお勧めです。
料理も、連泊したので家庭的な料理が大変うれしく、夕食に出てきた鯉のあらいが美味しかったです。

【お部屋食!朝・夕ご飯付♪手作り料理を召し上がれ!】 1泊2食付スタンダードプラン!
【和室6畳(トイレなし)】

投稿者さん 2010年03月24日 01:48:58

確かに古い建物です。湯治を目標の私には、嬉しい古さでした。お風呂は宿主が自信を持って薦める二種類の泉質を楽しめます。お湯の成分の為か、浴室の床に黒い成分?が染み付いていて、それが少し記になりのました。
夕食は豪華ではありませんが十分美味しく自家製の漬物はお代わりしてしまいました。
鳴子御殿湯駅から徒歩5分と近いです。翌朝、鳴子温泉駅へ送迎していただけて助かりました。
宿の情報に「送迎有り」か「送迎要相談」を付記すると親切だと思いました。

和室6畳(トイレなし)

2010年02月
【和室6畳(トイレなし)】

投稿者さん 2009年12月13日 18:43:42

食事は、適量で、ご飯がとてもおいしかったです。朝の食事は,おかずは少ないものの十分でご飯が進みました。お風呂は,1人で堪能しました。2日で、4回も入りました。(時間は短めです。)トイレ付でよかったのです。できれば、手を拭くタオルかタオル掛けがあると良かったかと思います。
6畳は狭いかと思いましたが,機能的に使用できて不便は感じませんでした。のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

2009年12月

投稿者さん 2009年10月12日 20:32:53

鳴子周辺は温泉が多く、いろんな温泉に入れたので良かったです。ただ、ここだけだと料金がちょっと割高の感じがしました。部屋食で良かったのですが、向かいの部屋から大声が長い間聞こえてきてうるさかったです。温泉はまあまあ、露天風呂があると良かったです。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月03日 17:20:12

夕食時のお膳を準備して頂いている時に私達の目の前で茶碗蒸しの為のスプーンを床に落としたのですが、それを何食わぬ顔でお膳に戻して部屋を出ようとしました。
すぐさま文句を言って交換してもらいましたが、普通ありえない事だと思います。
他にも、私は体が大きいので始めに部屋に準備して戴いた浴衣のサイズが合わないため大きいサイズの浴衣をもってきて貰いましたが、部屋まで浴衣を持って来て一言。
「これ以上大きいサイズは無いので、入らないなら(あなたの体を)縮めて下さい。」
笑い話のつもりなんでしょうが、私にとってはとても冗談に聞こえませんでした。
宿のご主人の対応が非常に良かっただけに、この従業員にはがっかりです。

1泊2食スタンダード(B)
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月25日 16:20:55

外観はお世辞にもキレイとはいえませんし、廊下も年季を感じさせる作りですが、部屋に入るとそれほど古さを感じませんでした。
部屋の広さは十分なのですが、欲を言えばトイレのウォシュレット化と、洗面所の外出し(今はユニットバス一体型の洗面)に期待したいところ。
また、網戸が一部破れていたり、サッシがきちんと閉じなかったりするので、真夏は虫の襲来を受けるかもしれません。

食事は他の人も書いているように適量で、味も家庭的で良かったです。
部屋食なので、ご飯のお代わりが頼みづらいのが難点ですが。

お風呂は少々古くて暗いですが、まぁそれも風情の内かと。湯温は適温。ph8の弱アルカリ泉です。

古さは否めないので、カップルで行くような宿ではありませんが、リーズナブルなので湯治には良いですね。
スタッフも家庭的な(というかまさに家族経営?)方ばかりです。

1泊2食スタンダード(B)
【和室8畳(トイレ付)】

投稿者さん 2009年09月22日 22:18:41

湯治で3泊。ご主人が大変親切な方で、周辺の見所を教えて下さり、自転車を貸して頂き、隣の鳴子、川渡までいい運動&湯めぐりで楽しかったです。
宿の不老泉は強力なので半身浴がオススメです。腰痛は楽になりましたが、初日に長湯しすぎて翌日は半日寝てました(笑)
食事もおいしいです。そして番頭さんが面白くて、大旦那さんかと間違えた存在感は聞いて納得。鳴子温泉郷のパンフレットに掲載された名物大番頭さんでした。温泉と宿の方々、両方から元気がもらえました!

1泊2食スタンダード(A)
和室6畳(トイレ付)

投稿者さん 2009年01月04日 15:08:47

建物はやや古いけど、湯治の宿と考えれば気にならないですね。
食事は美味しく適量で、お湯は東鳴子らしい良いお湯で満足でした。
静かに静養したい人向きの宿だと思います。

1泊2食スタンダード(C)
和室6畳