鳴子温泉郷 勘七湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 勘七湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月05日 15:45:59

子連れで宿泊しました。
とっても優しい方々で、子供達が話しかけても、仕事をしながら相手をしてくださいました。

【2食付】当館一番人気!朝夕ちゃんとお部屋でご飯♪湯治の宿で天然温泉を満喫

いじわるウサギさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

いじわるウサギさん [50代/女性] 2018年04月17日 17:40:42

若い人が行く所ではありません。温泉だけを楽しむ年配者の宿ですね~。昔ながらの雰囲気でいつも便利なホテルばかり利用しているので、何だか昭和初期にタイムスリップしたみたいでした。お風呂はまぁ良かったです。

テピア トマトさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

テピア トマトさん [50代/男性] 2018年03月30日 05:38:45

商用で利用しました。

温泉の泉質 24時間入浴⇒〇。

その他は、△です。

整理整頓が出来ていないので、汚く感じした。

空の段ボール箱や、古新聞ロービー玄関口に置きパなし
訪れた人をもてなす感じじゃありませんね。

「湯治」のお宿でも、常識だと思います。

【食事・アメニティなし】大好評★≪訳あり≫でお得♪3,500円(税別)~アメニティなしのセルフプラン

投稿者さん 2018年03月19日 23:58:14

2種類の風呂があり、どちらもかけ流しの湯でとても良い風呂でした。
小さい湯船の方にもシャンプーがあるとなお良かったです。

<ご到着が遅くても安心!!>19時以降のナイトチェックイン★セルフプラン(3,500円別~)

Suica☆彡さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2017年10月03日 00:14:15

8月11日・12日・13日の3連休に、東鳴子温泉と勘七湯さんでゆったりするため、2泊3日で宿泊しました。
第1日目の8月11日は、自宅から前橋駅まで約35分歩いて、前橋駅から青春18きっぷを使い、5時40分発両毛線始発列車の小山行き普通列車に乗りました。
平成29年3月のダイヤ改正により、東北本線直通の黒磯行きから、行き先が変更されてしまいました。
小山駅・小金井駅・黒磯駅とお盆の超繁忙期を、東北本線の普通列車で下りました。
福島駅では2両編成の臨時快速仙台行きに接続しましたが、とても混雑しておりました。
仙台駅から先は『日本三景・松島』を右手に進み、小牛田駅から古川行きの陸羽東線に乗換えしました。
終点の古川駅で、遅めのお昼として『駅そば』を食しました。
こちらの駅そばは、『早い!安い!おいしい!』の3拍子揃いであります。
ホームに戻ると、2両編成の鳴子温泉行き普通列車が到着しました。
陸羽東線は、『奥の細道 湯けむりライン』の愛称で親しまれているとおり、川渡温泉駅・鳴子御殿湯駅・鳴子温泉駅・中山平温泉駅・赤倉温泉駅・瀬見温泉駅を縫うように繋いでおります。
また鳴子温泉駅と中山平温泉駅の間は、『鳴子峡』の渓谷があり紅葉シーズンは一番の活況を呈します。
ゆったりと流れる絶景な車窓を肴に、缶ビールがとても良く進みました。
16時51分勘七湯さんの最寄り駅である、『鳴子御殿湯駅』に降り立ちました。
駅から宿へは、ゆっくり歩いても5分と掛かりません。
チェックインは、社長が顔を覚えていて下さり、スムーズに2階のお部屋に到着しました。
今回はゆったりするため、冷房無しの本館のお部屋プランで宿泊しました。
お部屋には扇風機が有り、掃除も行き届いておりました。
給湯室は新館の3階にあり、電子レンジも自由に使えます。
またお手洗いは、男女別にお部屋と同じ階の新館の2階と、1階の大浴場隣りにあります。
待ちに待った温泉は、『東鳴子温泉の赤湯混合泉』と『勘七湯独自源泉』の2種類あり、いずれも源泉かけ流しで利用されております。
先ずは、小浴室の『勘七湯独自源泉』に入浴しました。
深みのある泉質で、肌がとてもツルツルし、温泉のアブラ臭がとても心地良く感じました。
勘七湯さんが絶賛する1番のオススメ温泉であり、私もこの温泉を目当てに宿泊しました。

【8/18まで!】≪お一人様3,780円~≫部屋の冷房なし!扇風機の風が心地いい♪セルフプラン

Suica☆彡さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2017年10月03日 00:13:22

次に、大浴室の『東鳴子温泉の赤湯混合泉』に入浴しました。
こちらはお風呂がとても広く2つに区切られており、大きい浴槽が比較的温めで、小さめな浴槽が熱めの温泉であります。
こちらの温泉も深みのある泉質ですが、サッパリとしたクセのない感じが特徴で、ゆったりと寛げ楽しめました。
就寝するまで温泉を6回楽しみ、窓を閉め扇風機を止めて休みました。
第2日目の8月12日は、ゆっくり起床しました。
天気は曇りがちで時折小雨が振っている、少し涼しめな気温でありました。
先ずは、小浴室で朝風呂を楽しみました。
こちらの温泉は、別名『不老泉』であり、浴室入口の暖簾にも記入されております。
勘七湯の高橋社長より、買物に出かける際は車で送迎致しますと、とても親切なご配慮をいただきましたが、宿のオリジナル傘を借りて、すぐ前の羽後街道を南下し昔ながらの東鳴子温泉街を散策しながら、国道47号線の鳴子江合川河川公園の丁字路交差点まで歩きました。
交差点の脇には、『東鳴子温泉』のモニュメントがあり、左折してコンビニ(サンクス)まで行きました。
なお食品類のお買物は、コンビニの直ぐ近くにあるドラッグストアでも購入が出来ます。
帰り道は、江合川河川敷や鳴子の山々の景色がとても良く見渡せる国道47号線をゆっくりと歩き、陸羽東線の列車が鉄橋を渡って行きました。
このルートは東鳴子公園にある、東鳴子温泉街入口を左に曲がって戻って来ると、1周2.7キロの『東鳴子満喫ウォーキングプラン』となっており、お手軽なハイキングコースで色々な発見があるかもしれません!
宿に戻り翌日の出発に備えて宿泊料金を精算し、いつも寄る近くのおみやげ屋さん『なるみ』へ行きました。
自家製の『おまんじゅう』や『ずんだ餅』など、安くてとても美味しく、家族みんな大好きで大人気なお店です♪
最終日の第3日目の8月13日はお天気も良く、宿を7時50分にチェックアウトをしました。
鳴子御殿場駅を8時05分発の陸羽東線小牛田行き普通列車に乗り、小牛田駅から東北本線に乗換え、主要駅で普通列車を乗り継ぎでゆったりと行きました。
小山駅から両毛線高崎行き普通列車に乗り、前橋駅に18時21分に到着しました。
バス乗場に行くと永井バスが30分以上待ち時間があるため、タクシーに乗車し無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

投稿者さん 2017年08月15日 14:17:53

JRでの利用でしたが、駅からすぐだったので助かりました。
ご主人がとても親切で楽しくお話もさせて頂きました。

温泉宿で一人で安く宿泊できる所は少ないので、市内のビジネスホテルより安く温泉も堪能できて嬉しかったです。
24時間入り放題で時間を気にしないで入れてお得感があります(笑)
全てセルフのプランでしたが、ホステルなどの宿泊に慣れていれば特に問題ありません。

ちょっとお布団のにおいが気になったので、シーツがもう1枚あったら嬉しかったです。

投稿者さん 2017年08月10日 22:49:27

列車で行くため、駅から近いこの宿を選びました。宿まで歩いていくつもりでしたが、鳴子御殿湯駅に到着したのが遅い時間だった上に雨だったので、ご主人が車で迎えにきてくださって、とても助かりました。
朝、急に早い列車で出発することにしたので、慌ただしくチェックアウトしてしまい、申し訳なかったです。
温泉で元気をチャージさせていただきました。また機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2017年07月29日 18:21:16

とにかく温泉が素晴らしいです。
食事は朝食のみ摂りましたがお米がとても美味しいです。
夕食を買いに行く際に、ご主人が近くのスーパーまで車で送っていただきました。チェックアウト時、雨が凄かったのですが、こちらもご主人にバス停まで車で送っていただきました。
大変気を使ったいただきありがたかったです。
また宿泊したいと思います。

【サマーSALE】最大10%OFF 朝食付★鳴子温泉郷の名湯と美味しい朝ごはんを満喫♪

投稿者さん 2017年07月26日 15:50:35

敷布等を自分でやることはいいが、掛け布団のシーツがない。クーラーが壊れている

投稿者さん 2017年03月31日 20:47:35

ここの宿は一人で切り盛りしているので、サービス面はしょうがないと思います。
連泊で湯治するのであれば自炊もできるし良いのではないかな。ゆっくりしたい人はいいと思います。

michandazoさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2017年03月20日 15:14:23

ゆっくり湯治をしたくてまだ宿泊したことがなかった勘七さんへ宿泊しました。
部屋はグレードアップしていただき、トイレのある部屋を用意していただきました。

館内の説明も最初にしていただきました。

ご飯も豪華ではありませんが、十分でした。
お風呂は2種類あり、どちらも好きな源泉でしたので、ゆっくり堪能できました。

湯治するにはとてもいい宿ですのでまた機会を作って伺いたいと思います。

【和室6畳(トイレなし)-Cタイプ】

ありなみんAさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2017年02月12日 11:52:59

ここに泊まる上での注意点を書きます。基本スタイルは『湯治宿』です。ここのパンフレットにも書いてあったのですが、「湯治は非日常ではなく、日常」これがここのすべてでしょう。旅行における非日常を期待すると不満が募るということです。
 このプランはアメニティは有料で、持参すればその分金がかからないので、これは利点でしょう。温泉が24時間入り放題のやどが4000円でしたので、これはありがたかったです(浴衣は着たかったので借りましたが)。湯治宿なので持ち込みは自由であり、ビール、お弁当、おつまみを持ち込みめます。ご存知のとおり旅館内で買うと値段は5割り増しは当たり前で、コンビニよりも高いわけですから値段重視の人はありがたいでしょう。
 畳の部屋は6畳で、古くはありますがきれいで思う存分ごろごろできますし、冷蔵庫こそありませんでしたが、テレビもあり、1畳半程度ですが、椅子と机がある部屋があり、窓からの風景を楽しめます
 風呂は可もなく不可もなくですが、熱くなく適温でしたのでゆったりと心地よいです。
 このように、サービスはない分大変お得にのんびりできるプランですし、遅いチェックインが売りですので私のように残業後に泊まりにいくことも可能です(笑)

最後にそれを踏まえても違和感があったことを書きます。私がチェックインしたときに「あなた初めてですよね」となぜか2,3回聞かれました。更に、「あなた○○(地域名)の方ですよね、明日は何かあるんですか?」「日帰りできますよね、あそこからなら」というようなことを探るように聞いてきました。確かに日帰りでいける距離ですので、変わってるなと思われることは確かなんですけど、なんかこう・・・もやっとした感じが残りました。まあ、日常を売りにする宿に、日々の残業の疲れを癒すために、温泉と酒を畳の部屋で楽しみ、浴衣でごろごろしたいという非日常を求めた私が間違えていたのでしょうが。

2017年02月

ゆー9935さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

ゆー9935さん [50代/男性] 2016年12月31日 17:48:17

従業員がいない為、朝晩の食事が中々出てきません。催促してやっと出てきました。残念ですが、このまま部屋食を続けるのは、厳しい状況です。

投稿者さん 2016年11月21日 23:57:51

ご家族で経営されている模様。頭が下がります。翌日、お忙しい中、鳴子峡への送迎ありがとうございました。

【楽天限定】各部屋1日1室のみ!ワンドリンクサービス☆早い者勝ちプラン
【【楽天限定】和室8畳(トイレ付)-Fタイプ】

kennelくんさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

kennelくんさん [40代/男性] 2016年10月24日 22:19:33

下の子の温泉デビューになるので貸切風呂を探し且つ上の子が退屈しないようにキッズスペースのある温泉宿を探してこちらを利用させていただきました。
最初チェックインの時会話が成立しない年配の方(方言で通じない訳では無い)が一人留守番をされていました。
案内されて入った部屋には既に布団が敷かれていました。
部屋に入るや否や電話が鳴り案内する部屋を間違っていたとの事。
最初からこれでは思いやられると思いました。
夕食の時間になっても運ばれて来る気配すらなく、フロントまで確認しに行かなければなりませんでした。
食事は美味しいと思いましたが配膳に難があったので残念でした。
気を取り直して貸切風呂へ向かいました。
泉質はリサーチ通り良かったのですが、電球が切れていた(故意に点かなくしていた?)のでとても暗く温泉デビューの下の子の記念写真がまともに撮れませんでした。
朝食やチェックアウトの時間の確認も無くこちらから問い合わせたところ朝食は7時では早すぎて対応しかねるとの事でした。
夜の12時頃大浴場に入りに行ったのですがとても寒く掛け湯をしようとシャワーをひねっても水しか出ず更に震えてしまいました。
湯船に浸かってからも5分ぐらいは震えが止まらなかったです。
明け方にもう一度入りに行きましたが大浴場は清掃中で入れず小さい方のお風呂に入りましたがそこは前述した暗い風呂だったためあまり気持ちよかったとは言えませんでした。

夜半から急に気温が下がり寒いと思ったのですが部屋の窓が少し開いた状態でした。
当然鍵もかかっていない状態で帰る間際になり唖然としました。

3連休の最終日に泊まったので空いているとは思いましたがここまでサービスの質を落とされたのでは予約した段階で宿泊お断りの連絡を頂いた方が良かったです。

出立時にサービスでおむすびを頂いたことはとても嬉しかったです。
3か月と2歳半の子供たちとお世話になったので他の宿泊された方々にはご迷惑をおかけしたとは思いますが残念!この言葉しか出てきません。

たぬちゃん4895さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

たぬちゃん4895さん [50代/女性] 2016年10月16日 12:01:37

御主人が一人で一生懸命なのは分かります。
まず、到着からいろいろあって疲れた旅行でした。
駐車場が遠いならちゃんと明記した方がいいですよ。
夕食、まるで合宿のご飯の様に質素。
しかも、部屋のテーブルの上に足付きのお膳を置かれて孫達は立ったまま食べました。
夕食も朝食も催促してやっと来たご飯、孫達のお膳にはお菓子が付いてましたがおかずが足りないので持参したカップ麺を夜食に食べました。
お風呂は、私が小浴場から出たら、大浴場から出てきた母がガタガタ震えている。
他の部屋の方がぬるくて入って入られないと。

仲居さんがいなくて、御主人とバイトの子で切り盛りしているみたいですが、フロントとはいつも留守。
食事は部屋食は辞めるべきです。
朝食も下まで催促に行ってやっとですもの。
9時近くなんて.....
チェックアウトしようと部屋を出たら、バイトの子が壁にもたれて、話に夢中になってサボってましたよ~

敢えて辛口ですが、改善した方が次のお客様のためでもあるので。

JM7OCKさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

JM7OCKさん [50代/男性] 2016年10月02日 14:58:08

素泊まり格安プランでお世話になりました。江戸時代から続く老舗ですので、確かに建物は古いですが、ご主人が親切にして頂きました。お風呂も2種類のお湯が楽しめました。湯治で
のんびりするのも良いでしょうね~!

ニック5192さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

ニック5192さん [30代/男性] 2016年09月28日 00:13:28

食事処までの送迎やサービスの質の高さに感謝。宿自体は、古いようだが特に不満なところはなく、温泉はすごくよかった。また利用させていただきます。

投稿者さん 2016年09月04日 12:47:14

夏休みに宿泊しました。
翌日の出発が早いこともあり、食事無、アメニティ無のプランにしました。
建物は年季が入っておりますが、値段も安いので問題なかったです。
ここの良さはとにかく温泉が良い事です。二つの温泉があり、両方とも最高です。
また時間が出来たら寄りたいです。

【8/10~15限定】≪お一人様4,320円!≫部屋の冷房なし!扇風機の風が心地いい♪セルフプラン