鳴子温泉郷 勘七湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 勘七湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月12日 16:14:21

急に取れた連休の初日、何処も予約が取れない中ようやく見つけたのがこちらの宿でした。到着した時、鳴子温泉から2km程離れた、東鳴子温泉の街は寂れていて驚きましたが、ご主人の人柄が素晴らしく素泊まりにも関わらず心のこもったサービスをして下さいました。夕食を取れるところを相談した所、好みを聞いて下さり教えて頂いたお店でも素晴らしい料理を堪能しました。温泉も掛け流しで素晴らしく、熱湯とぬる湯とに分かれており温度調整の為に多少の加水をしているだけで肌に優しいお湯でした。勘七湯は江戸時代から続くこの地でも最も古い温泉宿の一つで今のご主人は七代目。温泉、湯治について確かな信念を持っておられるので、贅沢な旅行が好きな方にはお勧めしませんが、質素な中に本当の温泉を求められる方には是非お勧め致します。

素泊まり☆温泉三昧♪名湯・鳴子温泉郷で疲れを癒す

投稿者さん 2015年08月15日 15:54:29

2度目の利用ですが、温泉は24時間入ることができ、泉源も2つあり大変満足しました。
宿のご主人とお母さんの人柄も良く、気持ちよく過ごすことができました。

素泊まりプランでしたが、別料金で朝ごはんがつけれるのが良かったです。
夕食は仙台で買い出しをし、足りない分は自転車を貸していただき、鳴子温泉のスーパーで購入しました(冬は無理とのこと)。

翌朝は雨でしたが、駅までご主人に車で送迎いただき、非常に有難かったです。

大好評★セルフでお得♪3,500円(税別)~!素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月09日 19:29:23

湯治宿にも関わらずチェックインの予定時間が大幅に遅くなり大変申し訳ございませんでした。温泉2源泉ともに晩に朝に堪能させてもらいました。近年の猛暑は鳴子あたりでも夜風が涼しいとは言えず、都会の快適な空調に慣れてしまった身体には、窓全開の扇風機だけではさすがに寝苦しかったです。早朝の日差しの暑さで目覚め、あとは温泉にこもりました。できれば気象状況に応じて夜中も空調を調整してほしかったです。とはいえ街のビジホにはこんなに素晴らしい温泉がないのも事実です。あ~悩ましき湯治宿。

大好評★セルフでお得♪4,000円(税別)~!素泊まりプラン

112206さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

112206さん [30代/女性] 2015年07月16日 20:43:18

急遽、お仕事が早く終わることになり、当日予約で湯治へいきました。やっぱり鳴子の温泉は最高で、癒されます。忙しい週末だったにもかかわらず、ご主人のご配慮でトイレ付きのお部屋に変更していただき、本当に有難く思いました。また突然ですが、湯治へいきます。本当にありがとうございました。

2015年06月

投稿者さん 2015年05月05日 13:59:08

初めての利用で、一泊二食付きとしました。
温泉旅館を期待される方にとっては、良い評価にならないかもしれませんが、食事が出る湯治宿と考えれば非常に満足すると思います。
また、宿の女将さん、若旦那ともに非常に良い人柄でありよかったです。
若旦那から、値段を抑えるために食事は自炊でも良いし、ご飯と味噌汁のみ付けて後は外で購入してくるのも良い、というお話を伺い、次回は数日間ゆっくりと宿泊をしてみたいです。

【和室6畳(トイレなし)-Cタイプ】

masamune0320さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

masamune0320さん [40代/男性] 2015年03月09日 21:58:06

アメニティ無しの素泊まりプランでしたが、充分に温泉を堪能して休むことができました。唯一の残念だったのが、暖房がついていないので部屋が寒かったことです。30分ほど時間より前に着いたせいでしょうか。冬は到着時間を厳守しないといけませんね。

2015年02月

投稿者さん 2014年09月30日 14:12:38

一人でのブラリ旅で基本細かい事にはこだわってないけど部屋の汚なさには正直心がへこみました。でもご主人の親切さや気づかいにとても救われました。

2014年09月
【楽天限定】各部屋1日1室のみ!ワンドリンクサービス☆早いもの勝ちプラン
【【楽天限定】和室6畳(トイレなし)-Gタイプ】

投稿者さん 2014年09月17日 21:19:03

山形での予定を終え、一足伸ばして宿泊させて頂きました。
湯治の宿であり過剰なサービスはしない、と案内に書いてありましたが、干渉され過ぎないところが安らぐには丁度良く、ご主人や従業員の方々の対応も良いものでした。
宿泊当日は満室とおっしゃっていましたが、騒がしい事もなくゆっくりと2種類のお風呂に入る事ができました。食事も豪華でおいしく、お部屋でゆっくりと楽しませて頂きました。
お部屋に洗面台がない事が唯一の不便な点ではありますが、また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います。
できれば湯治で1週間くらい滞在させて頂きたいです。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大9 %OFF!ワンドリンクサービス×割引☆早いもの勝ちプラン
【【楽天限定】和室6畳(トイレ付)-Eタイプ】

藻中さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

藻中さん [20代/女性] 2014年09月16日 19:05:43

一人身旅行には大変便利なお宿だと思います。お値段に見合ったサービスで必要十分、これで良いのです。これ以上は望みません。
あと、もともとトイレ無し個室の予約だったのですが、空きが出たとのことでトイレ付きの部屋に変更していただきました、感謝。

夕食は付きませんが、その分遅くまでチェックインができますし、駅から近いので辺りが暗くなってもちゃんと旅館まで歩いていけます。
アメニティも歯ブラシと綿タオル2点ですが一人旅には十分です。特に自分は洗髪まで石鹸で行うので、シャンプーなどもらっても持て余すだけなのです。

部屋も古いけれどちゃんとお掃除されてるし、十分な広さで使いやすい。唯一困ったのが、お部屋でスマホのネットワークが繋がりにくかったこと(窓辺に近づけば繋がりましたが)。
あと、朝ごはんももう少しボリュームがあっても良かったかな、主におかずが。
お米はたっぷりなので結局美味しくいただきましたが。
温泉は素晴らしいですね。1泊のみでしたので小さい方のお風呂しか入っていませんが、すごくいいお湯でした。
次の日別の旅館の温泉にも日帰り入浴しましたが、正直勘七さんのところのお湯の方が好みです。
経営者の方のお人柄もよく、1泊とはいえゆったり過ごせました。

Suica☆彡さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

Suica☆彡さん [40代/男性] 2014年09月01日 23:47:10

8月8日に夏期休暇を取り、温泉目的で一泊しました。
自宅から前橋駅までは始発の永井バスで、前橋駅からは青春18きっぷを使い、7時07分発の両毛線小山行きで終点小山駅へ、そこで東北本線に乗換えて、宇都宮駅・黒磯駅・郡山駅・福島駅と普通列車を乗り継ぎ仙台駅に着きました。
仙台は丁度『七夕まつり』であり、大変賑わっておりました。
昼食を食べて、更に東北本線を小牛田駅まで進み、陸羽東線の鳴子温泉行きに乗換えて、定刻通り16時50分に鳴子御殿湯駅に到着しました。
道中は缶ビールでノドを潤し、移りゆく車窓を堪能しました。
鳴子御殿湯駅に到着すると、ものすごい雷雨になり20分ほど駅にて雨宿りしました。
小雨になり小走りにて宿に向かうと、社長さんが気付かれ急いで出迎えて頂けました。
『駅から送迎していただける事』や『雨で濡れた服を乾燥機で乾かすよう』とお気遣いいただき、とても感謝致しました。
東鳴子温泉 勘七湯さんは、鳴子御殿湯駅から徒歩3~4分程であり、東鳴子温泉の中心街に位置しております。
チェックインして、すぐに入浴しました☆
先ずは、小浴場の不老泉に入りました。
お宿のおススメの温泉であり深みのある、熱めの温泉でかけ流しとなっており、とても気持ち良く3~4回入ってしまいました!
この不老泉は、とても気に入りました♪
また小浴場は、無料で貸切対応もしていただけるとの事で有ります。
次に大浴場に入りました。こちらは小浴場とは別源泉を使用したかけ流しの温泉です。
浴感は、さらりとした感じになっています。
お部屋は2階で和室になっており、今回トイレや水道が付いている部屋にグレードアップしていただき、ゆっくり寛げました。
館内はエレベ-タ-も完備されており、また1階にはキッズコーナーもあり、おもてなしの『こころ』を感じられました。
翌日の帰りは宿を9時半過ぎにチェックアウトをして、鳴子御殿湯駅を9時58分発の新庄行き普通列車に乗り、分水嶺でお馴染みの堺田駅で途中下車しました。
駅前広場の先にある、日本海と太平洋に分かれる分水嶺を見学し、小牛田行き普通列車に乗り往路を戻り、小山駅にて両毛線高崎行きに乗り、前橋駅に到着しました。
22時近くの到着のため、最終の永井バスはすでに出発後のため、タクシ-に乗車し無事に帰宅して今回の旅の終了と相成りました。

夏季限定★セルフでお得♪3,500円(税別)~!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月17日 19:42:02

東鳴子温泉は初めてでしたが、あいにくの雨でしたが温泉には大変まんぞくでした。
大きいホテルにはないものがあり満足しています。

112206さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

112206さん [30代/女性] 2014年08月07日 21:08:26

お仕事が終わってからのチェックインでしたが、お宿のご主人がお出迎えしてくれとても安心いたしました。梅雨の時期の平日でしたので、お宿内はしーんとしてとても落ち着いて過ごせました。期待していたお湯はすごい!!今まで入ったことのない泉質。匂いが車のエンジンオイルのような不思議な匂い。。でもお湯からあがるとそれほど匂いも残っていないのです。髪の毛もしっとり&お顔もツルツルになり、温泉好きの彼も大満足だったようです!お宿のご主人の配慮、そして温泉についてとても歴史深いお話も教えていただきとても感謝しております!やっぱり、色んなお宿へ冒険するべきですね!鳴子は知っていると思っておりましたが、私の勘違いでした!まだまだ、勉強不足ですね~また宿泊したいです!
このたびは本当にありがとうございました!

2014年07月

投稿者さん 2014年07月22日 11:41:32

気さくで親切なご主人にお世話になりました。
部屋は「湯治宿」の趣で、神経質な方はグレードアップした方が良いかもですが、私は十分満足でした。
当然かもですが、温泉は素晴らしいです!

付記
紹介して頂いた定食屋、入った瞬間は、雰囲気とやや高めな値段設定で不安に…。でも、出てきた料理が、実に豪華で材料も良く、納得。大満足でした!
オススメ!

2014年07月

投稿者さん 2014年06月22日 16:40:31

忘れ物をした際もわざわざ届けてくれました。
とても誠実な旅館だと思いました。
また機会があったら、行きたいです^o^

2014年06月

投稿者さん 2014年06月02日 16:55:36

野球を観戦したあと、利用させていただきました。遅くなっても誠実に対応いただき、非常に感動しました。これぞ日本のおもてなしという対応で、気持ちよく過ごせました。ぜひまた利用したいと思っております。

【和室6畳(トイレなし)-Cタイプ】

masamune0320さん [40代/男性] 2014年05月14日 00:24:28

トイレ無しのプランでしたが、トイレのある部屋に宿泊でした。感謝です。
ゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2014年05月10日 23:32:46

5/8に宿泊しました。
プランにより、食事・アメニティ評価は無しです。
泉質がとても良く、24時間利用可能がうれしいですね。
宿泊に関しての対応・説明がしっかりしていてよかったです。
湯治の宿ということでしたが、私的には十分な部屋でした。
機会があれば、今度は食事付で宿泊してみたいです。

投稿者さん 2014年04月21日 07:47:20

3度目になります。

ここは朝夕部屋食で、
一人でぶらりと出掛ける私にはピッタリの
良い宿です。

【和室6畳(トイレなし)-Cタイプ】

Capricornus0110さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2014年04月18日 16:46:18

温泉の気持ち良さはもちろんですが、ご主人の温かな人柄に癒されました。
(湯治客の方?もいらっしゃったようですが、ほとんど顔を合わせなかったのが不思議です。)

温泉は、大浴場と小浴場では泉質が大きく異なり、個人的には黒湯の小浴場が気に入りました。
いずれもかけ流しでこの上なく快適。

またゆっくり伺います。

2014年04月
【【楽天限定】和室6畳(トイレなし)-Gタイプ】

みー3548さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

みー3548さん [40代/女性] 2014年03月05日 16:03:46

鳴子御殿湯駅から歩いてすぐでアクセスは良いです。
ご主人が笑顔で迎えてくださり、とても好印象でした。『湯治の宿』にふさわしい歴史と趣きがある旅館です。私が宿泊した部屋はシャワートイレもあり、布団もふかふか、掃除も行き届いていて快適でした。
不老泉は素晴らしいです。浸かったあとのツルツルスベスベの肌にはビックリでした。朝食は家庭的な普通の朝ごはんでしたが、湯治にそれがふさわしいです。お米の美味しさが格別でした。あと3、4日は泊まりたかったです。
次回は母親や友達をつれて、またお邪魔したいと思います。