鳴子温泉郷 勘七湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 勘七湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 18:11:29

4月4日に宿泊しました
予定より早くに着いたののにも関わらず 丁寧な対応をしていただきました

源泉かけ流しの2種類のお湯を、楽しむ事が出来ました

朝食はシンプルな物と伺っていたのですが
なかなかどうして・・
美味しくいただきました

【朝食付】鳴子温泉郷の名湯と美味しい朝ごはんを満喫♪

投稿者さん 2024年03月26日 20:36:43

また泊まりたいです

投稿者さん 2024年03月20日 09:54:54

また行きたいです

☆☆けんけん☆☆さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

☆☆けんけん☆☆さん [40代/男性] 2023年09月23日 13:34:26

鳴子御殿湯駅からすぐで立地もよく
スタッフの方の対応も親切丁寧でしたし、エアコン無しのプランにも関わらずまだ暑いからという事で冷房・wifi付きのお部屋にランクアップしていただきました。
そして何よりもお湯がとても良く翌日から肌がスベスベです。

昔からの温泉地ですので建物や設備は古く玄関や通路には書類や物が置いてあったりしましたが、お部屋は掃除も行き届き綺麗。
また、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年08月22日 07:53:59

建物が古いのはこの辺りはどこの旅館もそうなので、仕方ないと思います。
セルフプランでしたが店主の気遣いもあり、アメニティを1品サービスいただいて良かったです。
ここは温泉の泉質がとても良いです。
食事がないプランですが、近くに薬王堂があり、簡単な食事や飲料水が購入できるので、温泉メインの方には良いと思います。
とにかくお湯が素晴らしいです。

【期間限定】≪お一人様3,850円~≫部屋の冷房なし!扇風機の風が心地いい♪セルフプラン
【和室6畳(トイレなし/冷房なし/WiFiなし)-Dタイプ】

あきむ22222さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

あきむ22222さん [50代/女性] 2023年08月01日 20:44:41

7/28、29二泊しました。駅から徒歩ですぐなので夜遅くついても女性一人で何の不安もありませんでした。
宿のご主人はとても親切で徒歩3分でも迷ったらすぐ電話くださいとのお申し出。隣駅の鳴子温泉駅に行くにも送ってくだいました。お料理は、素朴な味でとても美味しかったです。
景色の良い側のお部屋でしたが、日差しが強くて朝目が覚めてしまうのと暑いと言ったら、空いていたのですぐに反対側の日陰の部屋に追加料金なしで変えて頂きました。

なんと言ってもこちらの良さは泉質にあるかとおもいます。赤湯という小さな方のお風呂は最高でした。鳴子温泉で、色々湯巡りして他の温泉にも入りましたが、こちらに宿泊して良かったです。

他の方も書かれている通り建物は老朽化がいがめません。が、静かに温泉を満喫するには充分かと思います。

東京からはとても遠い場所ですが、又是非お邪魔したいと思います。

【朝食付】鳴子温泉郷の名湯と美味しい朝ごはんを満喫♪

チョロQ5519さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

チョロQ5519さん [50代/男性] 2023年03月24日 13:18:28

3月にお世話になりました。ご主人が優しく気配りがとてもよかったです。食事もボリュ-ムがあり満足しました。また行きたいと思います

【2食付】当館一番人気!朝夕ちゃんとお部屋でご飯♪湯治の宿で天然温泉を満喫

琴吹 麦緒さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

琴吹 麦緒さん [50代/男性] 2023年03月16日 12:48:07

3月七日・8日のナイトプランでした。20時着予定を21時着に変更したのに、仕事がだいぶ早く終わったので途中買い物しながら移動しのに、19時半頃に着き食事客の準備中にも関わらず、チェックイン対応してもらいました。家の都合で当分の間泊まり利用はできませんが、機会が有れば食事有で泊まりにきたいと思います。

<ご到着が遅くても安心!>19時以降のナイトチェックイン★セルフプラン/最終チェックイン24時

琴吹 麦緒さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

琴吹 麦緒さん [50代/男性] 2023年01月11日 17:06:18

1月10日から、1泊2日の宿泊でした。トイレ無し/Wi-Fi無しの予約でしたが、ランクアップのトイレ有/Wi-Fi有りの部屋でした。Wi-Fi有りと言っても室内ではなく、部屋の前の廊下の壁にフリーWi-Fiが付いてました。部屋の中でも十分使えました。次回は食事有りで泊まりたいです。

投稿者さん 2022年11月03日 11:48:41

事情はよく分からないが、部屋をグレードアップして頂けありがたかった。
老朽化が進んでいるが、お風呂も設備も風情を感じて良かった。
食事は家庭的な和食でとても美味しかった。

【遅いチェックインOKな2食付プラン♪】仕事帰りに鳴子へ行こう!~ご到着は20時まで~

投稿者さん 2022年10月11日 23:39:44

温泉が最高でした!
内湯のみですが、立て看板を設置すれば貸切にできます。
お風呂上がりは数時間経ってもポカポカが持続、晩夏の鳴子でも暑いと感じるほどでした。

mkt-pokoさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

mkt-pokoさん [40代/男性] 2022年08月14日 20:35:17

帰省の予定に変更があり、家族で連泊しました。

美観やきれいなお部屋、至れり尽くせりのサービスを求める方には不向きだと思いますが、いいお湯と自由度の高さを求める方にはお勧めです。昔ながらの湯治場。

バスタオルをサービスしてくれたり、部屋で出たゴミを廊下に出せば回収してくれたりと、とても助かりました。お風呂はほぼ貸し切り状態で堪能し、のんびりできました。子供たちにといただいた法被型の手拭いは、部屋に飾っています。ありがとうございました。

【ファミリー限定】セルフがお得♪家族旅行応援!お一人様2,750円~【食事・アメニティなし】
【和室8畳(トイレ付/WiFiあり)-Bタイプ】

投稿者さん 2022年08月01日 16:10:08

腰痛と疲労が1泊でもかなり軽くなりました。やはりこちらのお湯の効き目は素晴らしいです!
お食事はちょうどいい分量です。そしてご飯が美味しく炊かれていて、全部食べられました。おかずが焼き鳥あり刺し身ありで味が良かったからですね。朝食はおばあさんが運んでくれ、またご飯がうまく、味噌汁、焼魚も美味しかったです。朝から冷や奴?と思ったら、温かくした豆腐で、これがまた良かったです!
温泉タマゴでご飯は全部食べました!
館内はちょっと雑然とした感じはありますが、そのほうがこちらも構えなくていいのでいいと思います。

投稿者さん 2022年05月15日 14:55:56

大変良くして頂きました。ありがとうございます。
お風呂は小浴場が温め、大浴場は温めと熱め。茶褐色のお湯は初めてでしたが、柔らかくゆっくり浸かれました。また、女性客が少なかったのかほぼ貸し切りでお風呂を楽しめました。
湯治用だからでしょうか、部屋にティッシュがなかったのが地味に困りました。これから行く方は持って行ったほうが良いでしょう。
駅やバス停がすぐ近いのと、少し歩けば薬王堂やコンビニもあるので、車じゃなくても困らないと思います。また伺いたいと思います。

【女一人旅】2食付♪ふらっと気軽に温泉へGo!天然温泉を満喫

sccausさんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

sccausさん [50代/男性] 2022年03月26日 21:43:28

トイレ無しの料金でトイレ付の部屋に泊めてもらいました。チェック・インすると後は出入り自由でチェック・アウトも自由でほったらかしです。放っておいてほしい人には向いています。大きい風呂と小さい風呂がありますが、小さい風呂は特によかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】鳴子温泉郷の名湯と美味しい朝ごはんを満喫♪

投稿者さん 2021年11月10日 13:33:05

紅葉の良い所まで車で送って頂きました。感謝です。

【秋冬旅セール】【朝食付】鳴子温泉郷の名湯と美味しい朝ごはんを満喫♪

投稿者さん 2021年10月19日 21:04:02

低料金で温泉宿泊できて良かったです。

finte13さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

finte13さん [30代/男性] 2021年10月03日 18:15:42

先ずは空いていたとはいえ、トイレ付の部屋にグレードアップの上同額で泊めていただき感謝します。
台風が近海に迫る日本列島、生憎の空模様。やや遠いと評される駐車場で、僅かながら雨に打たれることにはなりました。これは仕方ないですね。分かりにくいので書きますと、なるみストア横の路地を入った、他旅館の第二駐車場の車庫端4台分と、奥の空き地ですので、約200メートルくらいは歩きますが、電車旅も想定される鳴子でこれくらい歩くのは当たり前でしょう。

東鳴子特有の木、或いは油に例えられる香りの赤湯温泉。二種の源泉を引いているこのお宿でも健在でして、殊小浴場に関しましてはより香りが強く、また湯の温度も気持ち熱めで心地よく楽しめます。当日は他の客もいらっしゃいましたが、凡そ入浴時間は重なることなくほぼ貸し切りでした。大浴場は、熱め、に設定されている側が何故か温く、温めの設定の浴槽が熱いという現象はありましたが、天候も雨でこの時期にしては珍しく下がったので、その影響でしょうか。何れにせよいいお湯には違いありませんでした。

食事は多すぎず少なすぎず。バランスはとれており、時間もほぼ正確でした。サービスのドリンクについては先に準備していただけまして、食事前に楽しんでしまいました。恐らく高齢のお母様?が頑張って運んでくださいますので、部屋入口で受け取り、食事が終わってから下膳台車へ返却するスタイルですが、ソーシャルディスタンスという観点から見れば部屋食はありがたく思います。

確かに建物は古いと言わざるを得ませんし、観光地化されたホテルには清潔さも、設備の上でも敵うべくもありませんが、「湯治」を求めるのであれば、恐らくこのような宿のほうが楽しめるでしょう。

…さておき、温泉も食事もプチ湯治も楽しめたのですが一点だけ、偶々買った自動販売機のコーヒー牛乳、賞味期限が宿泊当日で明後日に賞味期限が切れます。つまりレビュー投稿当日です。在庫管理にはお気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2021年03月08日 08:56:37

鳴子温泉地区で夜遅くまでのチェックイン可能な宿はおそらくこちらだけかなと思います。夜遅くに到着しましたが、温泉が一晩中入れたのでよかったです。しかし、季節のせいもあるのかお湯がぬるかったです。脱衣所も寒かったので湯冷めしそうでした。部屋は最低限の清掃をされてる感じでした。そこまで気にしない方なら大丈夫と思います。宿の方は気さくに色々お話してくださいました。お湯の泉質はよいと思いますが、良い意味でも悪い意味でも全体的に歴史を感じる宿でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2021年02月
<ご到着が遅くても安心!!>19時以降のナイトチェックイン★セルフプラン(3,500円別~)

hide4155さんの 鳴子温泉郷 勘七湯 のクチコミ

hide4155さん [60代/男性] 2021年02月17日 21:51:19

スキー大会の支援の為、夜遅く着いて早朝出発のため車庫をご提供いただき大変助かりました。スキー大会は雨で風も強く、びしょ濡れになりました。ご主人から「帰りに入浴していっていいですよ。」と声がけされていたので、帰りに温泉に入らせていただき、着替えさせていただきました。さりげないお声がけと心遣いに感謝。温泉から上がって帰宅時の女将さんの微笑みに体と心が本当に温まりました。夜に共同炊事場でカップラーメンのお湯を沸かしたのですが、台所にタバコの吸殻が散らかっていたのが少々気になりました。また来年のスキー大会の支援に泊めて頂きます。

2021年02月