シェソワ ワカミヤ クチコミ・感想・情報

シェソワ ワカミヤのクチコミ・お客さまの声

numa0120さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

numa0120さん [30代/女性] 2014年01月05日 21:27:00

元旦からお世話になりました。
正直、期待してなかったのですが・・・
部屋はとても可愛らしくチェックイン時には暖かくしていただいてお姫様気分でした。
食事もとても豪華でめずらしい野菜をつかったオリジナル欧風料理(?)で美味しくお腹いっぱいになりました。
デザートはシンガポールのハイティーセットのような種類豊富のフルーツとスイーツで、とっても豪華でした。
夕食後、お腹いっぱいで食べきれなかったんですが「快く部屋に持って行って下さい」と言われ、お部屋でゆっくり楽しむことができました。
飲み物もコーヒーや大好きなJANATの紅茶がいつでも楽しめてよかったです♪
いろいろと素晴らしく主人ともども「良い宿だねぇ~」とチェックアウトまた高巣や白川郷に行く機会があれば、是非宿泊したいと思います。

2014年01月
【Gメン】スキー★1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年09月24日 20:34:53

ひるがの高原に行くために近くの宿をとたまたま予約したんですが、最初に迎えて頂いた方がとても感じのいい方でした。
お部屋もとても可愛らしくお姫様気分でした。食事もとても豪華で贅沢気分を味わえました。デザートもとても豪華で、お腹いっぱいで食べきれなかったんですが、快く部屋に持って行って下さいと言われ、お部屋でゆっくりたべることができました。
飲み物もコーヒーや紅茶がいつでも飲め、朝はひるがの牛乳も飲めて大満足でした!!
またひるがの高原に行く機会があれば、是非宿泊したいと思います。

2013年09月
【Gメン】絶景★1泊2食付プラン

西ヤン。さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

西ヤン。さん [30代/女性] 2013年09月11日 12:02:43

クチコミの評判が良かったので宿泊させていただきました。
お料理がとても美味しく、ボリュームもかなりありますので、男性の方でもお腹いっぱいになると思います。お部屋もとてもきれいですし、宿全体のシステムが「かゆいところに手が届く」感じです。ぜひまた宿泊させていただきたいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年08月27日 12:02:17

長年楽天トラベルさんにお世話になってますが、今回はじめて投稿する気持ちになりましたので、思いきって投稿します。まずは、施設も良かったですが、それ以上に食事が非常に満足しました。予想以上の夕食と朝食でした。食材にもこだわってらっしゃるようでして、サラダ一品とっても、アイスプラントや紫色のブロッコリーなど、普段あまり(私が)食べない珍しい食材が使われていました。もちろん味は良く、ボリュームまで満点です。これなら食事だけで寄らさせていただいても良いレベルです。すいません、上から目線の書き方となりまして・・・。さらに、冬のシーズン中なら、昼間はスキーで汗をかいて、夜は飲みながらあの食事が食べられたなら、なお最高だと思いました。
これで一人1.3万円で泊まらせていただき、あの二食付きなら大満足です。ありとうございました。最後に、しいてひと言、言わさせていただくとしましたら、部屋にシャワーだけでいいので、あったらさらに良かったとは思いましたが、私の総評は5です。
また、是非行きたいと心から思う素晴らしいところでした。

投稿者さん 2013年08月15日 12:15:35

心のこもった料理に大満足。センスのよいインテリアの中で、ゆったりとした、時間を過ごせました。ロビーでのフリードリンクのサービスもあり、ぜひ、一度、利用してみてください。

マサラップ3502さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

マサラップ3502さん [50代/男性] 2013年08月01日 07:11:20

7月29日に家族3人で利用しました。
口コミを参考に選んだのですが、
大正解でした。

特に夕食は、見た目も美しく 味も大満足!
デザートが二段重ねはビックリでした。
3人部屋は広くて素敵でウオッシュレット付きのトイレも○
コーヒー、紅茶、冷水が飲み放題も
綺麗なカップをどれにするか?迷うくらいで良かったです。
スタッフの皆さんも愛想が良く
のんびり出来ました。

2013年07月

投稿者さん 2013年03月31日 18:45:45

最高でした!スキー場にも近く、何よりも食事がもの凄く美味しかったです。ありがとうございました。

Coyama0529さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

Coyama0529さん [20代/女性] 2013年03月19日 11:11:04

1泊2日にて利用しました。
156号線沿いにありますが、通り過ぎてしまっていました。
到着するとオーナーが出てきてくださり、乾燥室を案内してくれました。
入ると吹き抜け、談話スペースには暖炉があり、空間がなんとも言えないくらいステキでした。置いてある小物、本、ソファ、センスがいいです。
チェックイン時に電話にてお願いしていたリフト券を購入しました。
特記されていませんが、事前に問合せを行っておれば高鷲スノーパーク1日券¥3,500を購入可能です。駐車場無料券です。
ルームキーを受け取り、お部屋へ。
お部屋もとってもステキです。フランスで宿泊したホテルにそっくり。
落ち着いた雰囲気で、トイレの置物まで可愛い。
お布団もふかふかで、その辺のホテルよりよっぽど寝心地◎
暖房は真冬には必須であろうヒーターもありましたが、もうそこまで寒い季節ではないのでエアコンがついていました。じゅうぶん★
他の方のコメントにもありますが食事、本当に美味しい。
夕食は18:00~
鰆のポワレや、ローストビーフ、デザートまで完璧!
量も調度、とにかく美味しい。
朝食は7:30~
ハムや焼きたてのパンが本当に美味しく、自家製バターがピッタリ合う。
普段朝に弱く、朝食を食べられない相方が、完食、更に白米まで食べていた。
お風呂は22:00まで、朝は6:00~ですが、問題なし。
お部屋にないのは少しだけ不便、でも時間を守れば大丈夫。
夜に近所の牧歌の里温泉への外出時、鍵を預けるべきか聞いてみたところ、預けなくても良いとのこと。
夕食の片付けをしていた皆さんが一斉に『いってらっしゃ~い★』と言ってくれたことが嬉しかった!『いってきま~す♪』と二人ルンルン。
Chez-soi(シェソワ)自宅のようにくつろぐことのできる空間に!という意味。宿泊のお客さんは家族になれるみたい。
ゲレンデ近くの宿泊先も検討しましたが、こちらにして大正解。
空間がステキ、食事が美味しい、なんと言ってもオーナーさんたちの温かさ。
必ず、また宿泊させていただきます(^-^)
お部屋のお布団を汚してしまい、申し訳ありませんでした。

アキマ311さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

アキマ311さん [30代/男性] 2013年03月04日 22:07:46

2年連続利用させてもらってます。

料理最高です!!
インテリアも細部までこだわりがあって非常に良いです!

来年もよろしくお願いします。

投稿者さん 2013年02月25日 23:04:51

2月23日に1年ぶりに宿泊させて頂きました。
夕食時間ギリギリの到着で慌ただしくなってしまったのですが、
今回もご飯が美味しく、お宿全体もきれいにされており、
本当に快適で楽しい時間を過ごさせて頂きました。

所々におしゃれな小物も置かれておりセンスの良さを感じます♪

また利用させて頂きたいと思います、

corgi79さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

corgi79さん [20代/女性] 2013年02月21日 17:21:21

スノーボードをしに2泊3日で岐阜に行き、2日間シェソワ ワカミヤに宿泊しました。
ホテルの場所も広めの道路沿いに位置し、歩いて数分の所にコンビニもあったのでとても便利でした。
ボードをしに行った高鷲スノーパークにも車で10分かからない位だったので、行き来しやすかったです。

ご飯はとても豪華で美味しく、大満足♪
飲み物もコーヒー紅茶や日本茶のセルフサービスがあり、時間や場所を気にせず自由に飲めるのでありがたかったです。
お風呂は、宿泊者が多いとドライアーも1つしかないので不便かと思いますが、今回は特に不自由ありませんでした。

ホテルのオーナーの方々も明るく親しみがあり、のんびりと快適に過ごせました。

投稿者さん 2013年02月21日 10:54:42

夫婦で利用しました。食事は夕、朝ともに美味しくたくさんいただきました。特に夕食のローストビーフが美味しかったです。高鷲周辺の各ゲレンデに近く、泊まりでボードに行くときはまた利用したいです。

投稿者さん 2012年10月21日 15:08:26

夕食と朝食をいただきましたが、味も量も大満足でした。
ペンションのような建物ですが、素材や装飾は良質で落ち着きのある美術館のようでもありました。
珈琲、紅茶、お茶は1Fで自由にいただけますし、朝食のドリンクも好きなだけいただけます。
お風呂は綺麗でかけ流しのお湯が気持ち良かったです。
とにかく、食事が抜群に美味しく、館内は綺麗で落ち着きがあり、(おそらく)ご家族がスタッフさんだと思われますが、さりげない心遣いで心地よいです。
また泊まりたいです。

2012年10月

くまこ709さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

くまこ709さん [50代/男性] 2012年10月12日 11:13:17

10月6日に和洋室に泊めて頂いた名古屋の者です。5月に次いで2回目です。

今回も広い部屋、行き届いた掃除、温かいもてなしに感謝の気持ちです。特に素晴らしいのは夕食ですね。冷たいものは冷たく、熱いものは熱くをモットーとされているのでしょうね。どの料理も美味しく頂きました。
また到着して私の顔を見たら奥様から「あら、以前お泊まり頂きましたよね?」と声を掛けて頂き、びっくりしつつも大変にうれしかったです。

一つ質問ですが、「シェソワ」というのはどういう意味ですか?また「ワカミヤ」さんはオーナーさんのお名前なのでしょうか。宿泊の時にお尋ねするつもりでいたのに、うっかりしました。ぜひお教えください。

またひるが野へ行くことがありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2012年10月

はんてん金魚2028さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

はんてん金魚2028さん [50代/女性] 2012年09月20日 15:51:17

予定していた時間より早く、チェックイン時間前でしたが、快く出迎えてもらい
すぐに、お風呂にも入れ 夕食も見た目もきれいで、食べきれないくらい
沢山ありました。内装もこだわりを感じました。素敵です
スタッフの方々の感じも、とても良くて、お世話になりました。
高山や白川郷に行く友達には、勧めたい宿です

2012年09月

cutelucyさんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

cutelucyさん [40代/女性] 2012年09月06日 00:40:10

郡上踊りを見に行くのにこちらを利用させていただきました。
チェックインが遅くなってしまったのですが丁寧に対応していただけた上、きれいなペンションで朝食もとてもおいしくてよかったです。
残念な点としてはお風呂がちょっと古い感じがしてしまうところかなぁ。

1泊朝食付プラン

投稿者さん 2012年09月03日 15:06:14

とても新しく綺麗なお部屋でした。
可愛い輸入家具やインテリアで欧州ぽい雰囲気です!
女の子ウケする白を基調にした感じでした。ロビーではフリードリンクがいつでも飲み放題で、良かったです!
夕飯はチーズフォンデュとローストビーフがおいしくて
食べきれない量の食事でした。
立地も静かな場所でのんびりできたし
女子1人旅でも安心な宿です!
また泊まりにいきたいです。
スタッフの方も優しくてアットホームな雰囲気が良かったです!

2012年09月

投稿者さん 2012年08月22日 12:03:22

建物はきれいで新しく、おしゃれでした。
食事がすばらしく。おなかいっぱいになりました。
特にローストビーフはかなり良い肉を使っており、
絶品でした。
次回も泊まりたいと思うペンションでした。

投稿者さん 2012年08月19日 13:47:25

先日1泊しました(トイレつきのツイン、朝食付き)。大変満足しました。
館内の設備が清潔、掃除も行き届いていました。室内も狭くなく、くつろげました。玄関、ロビーの設え、外のハンギングバスケット(花飾り)、飾りつけなどから、特に女性グループをターゲットにしているように見受けられました。風呂も大風呂(シャワー4つ、お湯も掛け流し)があれば、室内には不要かと覆います。のびのび入れました。他に良かった点は、コーヒー、紅茶、緑茶類がロビーの空いている時間いつでもセルフサービスで飲めることで、特にコーヒーはマシーンで挽きたてを飲めることがうれしく思いました。
何よりもよかったのは、オーナーの方(奥様?)の応対振りで、いろいろな情報を詳しく教えていただいたことです。
たった一つ残念だったのは、カーテンが厚地ではなかったので、早くから明るくなったことぐらいでしょうか。

1泊朝食付プラン
【ツイン】

ひよちゃん927さんの シェソワ ワカミヤ のクチコミ

ひよちゃん927さん [40代/女性] 2012年08月18日 07:17:47

ひるがの高原コキアパークにも近く、とても便利な場所で分かりやすかったです。
インテリアやお庭などもこだわりがあって、落ち着いた空間でした。夕食は豪華でボリュームがありますが、食べきれず、もう少し量は少なくてもいいので、絞ってほしかったという感じがあります。
朝食は、パン、ごはんも好みに応じて食べることができ、子どもも大人にも好評でした。
難を言えば、お風呂の脱衣所で、消毒剤のボトルや掃除用スリッパがボンとめについたこと。やはり隠してほしかったです(笑)