日田温泉 小京都の湯 みくまホテル クチコミ・感想・情報

日田温泉 小京都の湯 みくまホテルのクチコミ・お客さまの声

matan2525さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

matan2525さん [30代/女性] 2015年03月16日 10:50:56

記念日家族旅行で宿泊しました。日田インターを下りてすぐの場所で分かりやすかったです。川には屋形船があって風情ある場所です。ただ、温泉街はさびれていて、宿について散策に出かけましたが、どこに温泉街が?という感じでした。部屋は床のきしむ音は多少ありますが、古さを感じさせない趣のある部屋で、畳もきれいで気持ちよく過ごすことができました。部屋からの眺めも良く、長ソファーに腰かけてみる川や屋形船は良かったです。家族風呂は露店風呂もあって気持ち良く大満足です。ただお風呂から脱衣所にお湯が流れ冷たくなり、お風呂上りの足元は濡れていて残念。大浴場は、露天風呂まで行く階段は寒かったのですが、眺めは抜群です。内湯は熱くて子供もなかなか入れず、他のお客さんも足だけの半身浴になっていました。もう少し調整された方がいいと思います。食事は量や品数に満足でした。ただ、飲み物を注文しても時間がかかってグラスが空になります。早目に次を頼まれることをお勧めします。でもこちらのホテル、「おもてなし」の精神はピカイチです。皆さんとても感じが良くあたたかい対応に来てよかった~と思えます。

2015年03月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2015年05月17日 16:02:31

この度は結婚記念日おめでとうございます。
そんな記念日に当館を選んで頂き誠にありがとうございます。

日田の屋形船は僕も大好きです。
暖かい夜に屋形船を眺めながらの生ビール。
最高ですね。

温泉街は昼は確かに静かですね。。。
ただ、夜になれば、飲み屋街がオープンするとこんな小さな町に?っと思うぐらいの数があります。人口に対しては日本一では?と思うくらい。。

家族風呂に関しては、ご指摘通り水が外に漏れやすく、改善を検討中でございます。

その他色々とご指摘、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
中でも、おもてなしに関しては本当にありがとうございます。
みくまホテルスタッフのスマイルも0円でございます☆
これからも、皆様をホッコリしていただける様な旅館運営を務めてまりいます。

また、機会がございましたら、当館へお越し下さい。
社員一同ホッコリを武器にお待ちしております☆

【限定日プラン】♪♪☆みくまプラン☆1泊2食付
【2【限定日】川の見える和室10畳バス(温泉)・トイレ付】

投稿者さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年01月16日 19:38:04

古さはありますが、綺麗にされてます。目の前に川があって、眺めものんびり見れました☆
早朝は、霧が凄かった♪
食事の食べれない物等希望もちゃんと反映されてました♪
お部屋食は、普段足りないという相方も、満腹で満足そうでした!
家族風呂もよかったです☆
目の前にコンビニあります☆
今度は、屋上露天風呂と屋形船?を楽しみに行きたいです(*´▽`*)

2014年12月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2015年02月13日 15:33:31

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

古さはありますが、できる限り綺麗に綺麗にと心がけております。
早朝の朝霧は本当にすごく、自然の偉大さをかんじさせてくれます。

他にも、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。

是非次回は、日田の屋形船に挑戦してみて下さい。
屋形船は一番のお勧めでございます☆
さらに、屋形船と夕日が重なれば・・・

またのお越しを社員一同心よりお待ちしております。

3名様まではお部屋食!和室でゆっくり一泊二食プラン
【1川の見えるスタンダード和室10畳バス(温泉)・トイレ付】

投稿者さん 2014年08月17日 17:19:47

部屋からの三隈川の眺めがすばらしく、とてもよかったです。夕食は部屋で、名物の鮎料理をゆっくりといただきました。大満足でした。大浴場は露天風呂付きの展望風呂で、これもよかったです。仲居さんはじめスタッフも親切でした。この宿にして正解でした。おかげさまで、楽しい家族旅行になりました。しかしながら一点、部屋風呂におそらく前の客が置いて行った汚れた手拭いが3本残っていました。忙しい時期ですし、これくらいのことはあるものとそれほど気にしませんでしたので黙っていましたが、強いて言うなら、これだけが残念でした。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2015年02月08日 13:00:07

この度は当館みくまホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご家族の交流を深めて頂けたでしょうか?
日田特産の鮎料理や当館のサービス等、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
係りの仲居、調理場にも伝えてさせて頂きます。こういったお言葉が、我々のモチベーションにつながりますので。
そんな中、お風呂場での忘れ物は申し訳ございません。次回は100点いただける様に努めてまります。
是非、また機会がございましたら、当館みくまホテルをご利用頂けると幸いでございます。
これからも、家族仲良くお過ごしくださいませ☆

日田の夏☆みくま名物「鮎づくし御膳」

投稿者さん 2014年04月01日 22:03:05

食事は季節を感じさせるような懐石でした。
子どもがいたのですが、色々配慮していただきました。

立地は温泉街で川岸にあり、屋形船も見ることができました。夜の風景は幻想的で良かったです。また、朝は濃い霧で、雲の中にいるようでした。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2015年02月08日 12:01:06

日田は周辺を山々に囲まれているため、野菜などの旬、季節を感じることができる食材が豊富にございます。
日田に移住をして頂けますと、野菜に困る事はなくなるかと☆(笑)

当館の目の前にございます、筑後川上流のみくま川は、季節によって色んな顔を見せてくれます。
屋形船含め、夕日など幻想的に見えるのも多々ございます。是非次回は違った季節にお越し頂けますと、『違った色』をご案内できるかと思います。

またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】♪♪☆みくま平日3組感謝プラン☆1泊2食付
【限定日川側眺めの良い和室10畳】

エイトマン北五郎さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

エイトマン北五郎さん [60代/男性] 2014年03月18日 17:00:09

宿泊室は2階で川そば。時間の経過を感じさせいなような見飽きない豊かな水量。気持ちも自然とゆーったり。風呂の温度はややぬるめだったが3~4回出たり入ったりを繰り返していると芯まで暖まった。担当の仲居さんはキャリア満点サービス満点。取り分け、温泉宿の楽しみの一つ、夕食。一つ一つのお品に板前さんの心意気・細やかさ・工夫の深さが伺える。これ最高のおすすめ。つまようじ差しの手作りお雛様包みは記念に持参。旅リストに登録しよう。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2014年05月25日 09:05:17

この度は当館みくまホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館の目の前にございます、みくま川は福岡の筑後川上流に位置し、福岡の生活水を支えている河川でございます。よく海と間違われる方も少なくないです(笑)

温泉も、サッポロビール工場・いいちこ・天領水等水にちなんだ施設に囲まれているため水質はお墨付きでございます☆

料理に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございました。板長に今回のクチコミを報告させて頂きます☆☆☆

爪楊差しは、皆様しおりにされているようですよ☆

数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。またのお越しを社員一同心よりお待ちしております☆

☆★みくまスタンダードプラン★☆(3名様迄はゆっくりお部屋食)
【川の見える和室10畳【施設内に温泉の展望風呂・露天風呂あり】】

投稿者さん 2014年03月09日 21:09:45

女ばかりで1泊させていただきました。
まず、部屋の担当の仲居さんがとてもいい方で、雰囲気もすごく穏やかな方だったので気持ちよく宿泊させていただけました。スタッフの方々も親切で、食事もすごい量で満足でした。今度また家族で伺いたいと思いました。
帰りに子供2人にかわいいお土産までいただき本当にこちらに決めてよかったです。

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2014年05月25日 08:41:07

当館の仲居をはじめ、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます☆

また、食事に関しては、量より質、質より量の調整がうまくできず申し訳ございません。
本来では、お客様に合わせてお出しできれば良かったのですが。。。

アニマル君達は、当館の女将の趣味でございまして。。以前は売店での売り物なんですが、いつのまにかプレゼント用になっておりまして。。。
売店で一切売れなくなってしまいました。

でも喜んで頂ければ何よりでございます☆

また、日田方面にお越しの際は、当館みくまホテルをご利用下さいませ。

社員一同心よりお待ちしております(^o^)/

春爛漫♪おひな会席プラン

motsu013さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

motsu013さん [30代/男性] 2014年01月05日 22:09:10

部屋食は良かったのですが、準備が遅く、少し料理が冷めてしまいました。

それ以外は満足でした!

2014年01月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2014年01月13日 15:08:20

当館みくまホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

部屋食の件、大変申しわけございませんでした。
次回は満点頂ける様に努めて参ります。

ご指摘頂きありがとうございました。

今後とも、みくまホテルを宜しく願い致します。

【冬の限定日☆5組】お得な1泊2食プラン
【限定日川側眺めの良い和室10畳】

horobutaさんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

horobutaさん [40代/男性] 2013年12月31日 00:32:29

18:00に予約を入れて19:30に到着したのに、既に布団が敷いてあり、暖房が入れてあったのは嬉しかったです。
温泉の泉質自体はさほど良いとは感じなかったけど、露天風呂に浸かりながら昇ってくる朝陽をながめることができたのはよかったです。

リバービューもよかったけど、筑後川の中上流域でもかなり汚れていたことが残念でした。(我が家の水道水は筑後大堰から取水されているので)

2013年12月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2014年01月09日 20:05:58

この度はみくまホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

日田の温泉を悪く言えば、炭酸の長湯温泉やトロトロの嬉野温泉と違い、ほぼ無色無臭でインパクトに欠ける温泉でございます。  が、

実は刺激に弱い肌の方や、赤ちゃんも入れる温泉なんです。基本的には、温泉負けしないんです。

赤ちゃんの肌にも優しい日田温泉!でございます。

みくま川(筑後川)は何度も水質調査を行っているのですが、特に問題はなく、なぜか冬の期間だけ、不明な泡が出てしまいます。

福岡県内でも美味しいお水が飲めるよう上流で頑張って綺麗になるように努めます。。。

是非、また日田にお越しの際はみくまホテルをご利用下さいませ。

【必見】温泉でほっこり・ビジネス・お一人様プラン(朝食付き)
【川側眺め良好和室10畳シングルユース】

superflyersさんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

superflyersさん [40代/男性] 2013年12月27日 23:35:53

古さを感じますが、フロントの対応もよく快適でした。
屋上の露天風呂から眺めるオリオン座が印象的でした。

また泊まりたいと思います。

2013年12月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2014年01月09日 19:54:06

露天風呂、フロントの対応とお気に召して頂きありがとうございます。

露天風呂からの夜空は、私も大好きです。
四季それぞの夜空がございますので、
是非また、眺めに来てみて下さい。

ちなみに、おすすめは、マニアックですが、
夏の夕立が降りそうで降らない曇り空です。

強い日差しが、雲一部をを紫色にそめ、
まさに幻想的でございます。

またのお越しを社員一同心よりお待ち申し上げております。

【必見】温泉でほっこり・ビジネス◇お一人様プラン(お食事無し)
【川側眺め良好和室10畳シングルユース】

platinum verusさんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

platinum verusさん [40代/男性] 2013年11月04日 21:05:58

日田に仕事で行くことがあり、宿泊しました。この宿の売りの展望風呂ですが、朝陽も夕陽も露天風呂が見ることができます。今まで沢山の宿に泊まりましが、両方見られるのはここが始めてです。しかも平日ということもあり、夕陽は誰もいない貸切状況でした。
ただ、柵が高いのでせっかくの夕陽を邪魔しています。安全を考えればしょうがないかもしれませんが。建物は古いですが、部屋はきれいに手入れされており、快適です。部屋の風呂に入ることはないのですが、トイレと風呂が一緒なのは残念ですね。朝食は品数多く、値段を考えればリーズナブルです。朝食開始時刻に会場に行ったのですが、従業員が誰もいなく戸惑いました。全体的に満足です。

2013年10月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2013年11月12日 09:03:12

朝陽・夕陽確かに両方見えますね。。
普通だと思っていました。。。
今後、当館のうたい文句に加えたいと思います(笑)

柵はやはり安全上の都合によりです。
このご時世、何かあってからでは・・・。

ほとんどの客室がユニットバスになっており、圧迫感等を考えると確かに大変狭く感じるかと思います。どうじても水回りを工事するとなると、多額な費用になってしまうため、現状維持の状態でございます。

少し料金UPにはなりますが、バストイレ別のお部屋もございますので、ご検討下しさい。

朝食会場のスタッフに関しては、申し訳ございません。早急に改善(注意)させて頂きます。

ご指摘頂きありがとうございます。

是非日田へお越しの際は当館みくまホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年10月15日 19:37:32

眺めもよく、部屋もきれいでした。
到着後、出迎えがあり、また仲居さんがちゃんとお茶を用意してくれ、温泉旅館に来た気分にちゃんとしてもらえました。
仲居さん達はとても気さくていい方達でした。

2013年10月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2013年10月21日 17:51:50

お褒めの言葉頂きありがとうございます☆

時代には合っていないのかもしれませんが、田舎の旅館は田舎らしく、古き良きおもてなしを大切にしていきたいと思っております。

また、ぜひ、お越しください☆
社員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年08月17日 04:15:59

友人二人で、利用させて頂きました。初めて、お舟で夕食を頂きました。
この時期なので暑かったのですが、時々吹く風が気持ちよく、揺られながらいい思い出になりました。
アメニティなどが、もう少し充実してるといいかなと、思いました。

2013年07月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2013年09月15日 12:37:05

お舟での夕食、喜んで頂きありがとうございます。

あまり知られてはいませんが、実は冬も屋形船での夕食承っております。

透明な壁を付けての出船にはなりますが。。
お時間ございましたら、ぜひ冬船も挑戦してみて下さい。

アメニティに関して現在おいてあるのが、

大浴場には、シャンプー類(資生堂アロマ・炭ソープ)・石鹸類・シャワーキャップ・整髪料・クシ・めん棒・美容液等です。

客室に、シャンプー類・石鹸類・歯ブラシ・髭剃りになります。

今検討最中が、メイク落としです。

今後もできる限りお客さまのご希望に添えるように努めて参ります。

今後とも、みくまホテルを宜しく願い致します。

◇天領日田の鵜飼い見物◇屋形船宴会プラン

たあゆあさんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

たあゆあさん [40代/女性] 2013年06月05日 05:06:40

大人数でお邪魔しました(10名、4部屋)
女将さんをはじめ、スタッフのご配慮には、脱帽です。
施設は、古いので、それなりに古さを感じましたが、
トイレもウォシュレットでしたし、
設備は充実していると思います。

2013年04月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2013年08月13日 08:42:02

これからも施設の古さを補えるよう、部屋は清潔に、スタッフは明るく、営んでいきたいと思います。

また是非、日田へお越しの際は、お立ち寄りください。

女将をはじめ、社員一度心よりお待ちしております☆

お財布にやさしい☆エコプラン(3名様迄はお部屋食)

みい55620さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

みい55620さん [50代/女性] 2013年04月21日 16:17:17

施設自体はかなり古いと思いますが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
特に、客室係りの方がとても感じが良くて、親切にして頂きました。
チェックアウトのときも、フロントの方が外まで送って下さり、駐車場から出るまでずっと見送って下さったのには感激しました。

2013年04月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2013年05月05日 20:41:13

この度は数ある中から当館みくまホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

古さに関してはすぐに建て直しもできないため、今まで以上に館内を綺麗保てるように注意致します。

また、客室係、フロント係の対応に対し喜んでいただき幸いでございます。

また是非、日田へお越しの際は、当館みくまホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

またのお越しを社員一同心よりお待ち申しげております。

お財布にやさしい☆エコプラン(3名様迄はお部屋食)

投稿者さん 2013年03月11日 00:50:37

展望露天風呂がサイコ-でした。

2013年01月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2013年04月17日 15:17:41

九州で最も高い(サイコウ)露天風呂を気に入って頂きありがとうございました。

是非、またお仕事(プライベートでも)で日田に来られる際は、またご利用下さいませ。

社員一同心よりお待ち申し上げます。

【平日必見】温泉でほっこり・ビジネス・お一人様プラン(朝食付き)

投稿者さん 2013年01月04日 11:09:03

夫婦+2歳の子連れで1泊しました。
お部屋の大きな窓から川が見えて眺めがとてもよかったです。
食事は子供用にお子様ランチをお願いしましたが、揚げ物が多く、あまり食べるものがなかったのが残念でした。
また、大人用の夕食もいたって普通な感じでこれまた残念でした。
それと、料理名の説明をしていただけるとよかったかなと思います。
朝食のバイキングは種類も豊富で、お料理の補充もすばやくして頂けて、大変満足しました。お味もおいしかったです。
お風呂は展望風呂の深さが若干深めだったのが私にはちょうどよく、ゆっくり浸かることができました。
露天風呂は強風とあまりの寒さに少し浸かっただけでしたが、暖かい季節だと景色もよく、ゆっくりできるのではないかと思いました。
施設全体は古いですが、お掃除も行き届いており、とても清潔な印象を受けました。
従業員の方もみなさん笑顔で感じがよく、また訪れたいなと思うお宿でした。

2012年12月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2013年02月16日 12:30:44

お部屋から・展望露天風呂からの景色を気に入って頂きありがとうございました。

景観(山)の中にサッポロビール工場がお気づきになりましたか?サッポロビール工場を見ながらのサッポロ生ビールは格別でございます。

次回是非、体感してみて下さい。

夕食に関し、お気に召す様な食事を提供することができず、申し訳ございません。

夕食は、差別化を図り、すべて手料理をご提供させて頂いておりましたが、逆に地味な見た目・味付けになっていたのかもしれません。

今後は、調理場と一緒になり、少しでも感動を与えれる様な料理を研究してまります。

是非、もう一度当館をご利用頂き、夕食のリベンジをさせて下さい。

社員一同心よりお待ちしております。

お財布にやさしい☆お得なエコプラン(3名様迄はお部屋食)

ゆりんださんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

ゆりんださん [40代/女性] 2012年11月30日 01:02:13

日田の一大イベントのひとつ「千年あかり」の日にお世話になりました。
到着早々、団体客がロビーに溢れていて、あぁ、きっとほったらかしだろうなと思ったのですが、予想を裏切る良い思い出ができました。
施設は古いようですが、掃除も行き届いていましたし、畳がきれいでまだ新しいいい香りがしていたのが気持ち良かったです。
立地は観光地区の豆田から少し離れていて、ちょっと不便でしたが、川沿いの光景は昼夜ともに、ステキでした。窓から見える街灯がオレンジで統一されていることに観光地ならではのはからいを感じてプチ感動でした。
お風呂は無味無臭ながらぬるぬるしていて「温泉」を満喫できました。泉質上滑りやすいので気をつけてくださいという注意書きが至る所にあって、滑るんだなぁと思っていたら、我が子が男湯でこけていて、大笑いでした。大したことなかったのですが、ご心配ご迷惑をおかけしました。
お料理は量、質ともに大満足でした。日田名物をいろいろ買っていたのですが、持ち帰ることになりました。
担当して頂いたスタッフの方には事細かにお心遣いを頂いて、家族一同大変感謝しております。お陰さまで楽しい旅になりました。
今度は夏、屋形船の時期にお伺いしたいです。

2012年11月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2013年02月16日 16:19:36

この度は、当館みくまホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

色々とお褒めの言葉を頂きありがとうございました。

千年明かりは如何でしたか?
幻想的な雰囲気に包まれており、お楽しみ頂けたかと思います。

日田には他にもほかの観光地には負けないイベントが沢山ございます。

お雛祭り(伝統的なお雛様が沢山!)
花火大会(盆地なので迫力がすごい!!)
祇園祭り(高さ10mを超す山笠)

など、魅力も満載でございます。

それではまた夏に、スタッフ一同お待ちしております。

◇3名様迄はゆっくりお部屋食◇

FUDGE320さんの 日田温泉 小京都の湯 みくまホテル のクチコミ

FUDGE320さん [20代/女性] 2012年11月06日 13:54:46

エコプランでしたが、夕食はお料理も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
朝は眺めのよいホールでのバイキングで、こちらも人は多かったですが、きちんと席を宿泊客ごとに分けてくださっていたので、落ち着いて食べることができました。
展望露天は眺めがよくて、とても気持ちよかったです。
ホテルのスタッフの方はみなさん親切、丁寧で、お見送りは見えなくなるまで手を振ってくださいました。
ひとつ難点を言えば、アメニティで温泉に置いてある櫛が共用だったこと、お部屋に櫛がなかったことが気になりました。
消毒済みのものでもいいので、共用ではなく、お部屋にひとつ置いておいてくださると助かります。
楽しい旅でした。

2012年11月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2013年02月16日 14:21:41

この度は当館、みくまホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

夕食・朝食の料理お気に召して頂きありがとうございます。

露天風呂も一応九州一の高さを謳わせて頂いております。賛否はございますが解放感は抜群だと自負しております。

櫛の件、できる限りご希望に添えるようには努めてまります。が、よりご旅行をしやすいようにと、金額を抑えているため、削るものは削り、残すものは残し、低価格でご提供できる狭間で悪戦苦闘しております。

少しでも皆々様の希望に答えより良いものを提供しつつ、価格を抑えてまいります。

ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

今後ともみくまホテルをよろしくお願い致します。

お財布にやさしい☆お得なエコプラン(3名様迄はお部屋食)

投稿者さん 2012年09月17日 22:45:37

ビール園で飲み食べ放題、最高でした!!
送迎があるのが良かったです!

部屋から屋形船の灯りが見えてステキでした。

2012年09月
日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2012年09月22日 09:50:41

この度はみくまホテルをご利用頂きありがとうございました。

九州の中には他にも色々とビール園がございますが、私は日田のビール園が一番だと思っております。(地元自慢 笑)

景色を楽しみながら焼肉ができるところは、そうそうありません。
さらに屋形船が見えるところは、日田だけでは?

また是非、天領日田の水からできた、生ビールを飲みお越しくださいませ。

でもわがままを言えば、できれば次回はみくまホテルの夕食も食べて下さい。。。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

◇ビール園でわいわい食べ飲み放題◇BBQ

投稿者さん 2012年09月02日 13:21:51

大変景色のよいお部屋で、ゆっくりと過ごせました。日田天領水で作ったという冷たい麦茶がお風呂の出入り口にサービスでおいてあり、ありがたかったのです。ちょくちょく空になってて、あまり飲むことができなかったのが残念でしたが…

日田温泉 小京都の湯 みくまホテル 2012年09月08日 16:43:58

この度は、みくまホテルをご利用頂きありがとうございます。

お風呂の麦茶。。。
実は当館で一番人気の飲料でございます。

阿蘇から地下を流れる水ですので、味は格別だと自負しております。
そのため基本的に1日4~5回は補充を行ってはいますが。なかなかの売れっ子で追いつきません。

スペース的にも給水ポットを増やすこともできず悩んでいる最中でございます。

もし、次回お泊り頂くチャンスを頂ければ、直接お部屋へお持ちさせて頂きます。

またのお越しを、水とスタッフ一同心よりお待ちしております。

¥8、925~環境に優しいエコMY箸プラン