キキとテンさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

キキとテンさん [50代/女性] 2017年04月19日 18:11:42

4月16日に宿泊しました。前回 利用させていただいたとき、とっても気に入り その事を友人に話したところ 自分も行ってみたいとのお願いをされ、今回 一番の目的は『竹取物語に宿泊』二番めに観光!の旅でした。館内すべてに掃除が行き届いていて、主様おかみさん 従業員の皆様 が細やかなサービスを提供してくださり、お料理も美味しく 友人は大満足の時間を過ごせました。また、泊まりに来たいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年08月31日 16:44:00

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

「一番の目的は『竹取物語に宿泊』、二番めに観光」というそのお言葉、私どもにとっては一番の宝物です。
ご友人にご紹介いただいたというだけでもありがたいのに、一緒にご宿泊いただき、その上このような口コミの投稿までいただけるなんて……感謝、感謝、感謝です!

ご友人にもお気に召していただけたとのこと、本当によかったです。
ゆったり、のんびりと過ごすことのできる癒しの空間を目指し、引き続き精進して参ります。

ご友人にも、どうぞ宜しくお伝えくださいませ。
またのご来館を、心より、心より、お待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【竹取物語ベーシック】ちちぶ産の食材にこだわった少量美味会席☆ベーシックプラン

投稿者さん 2017年04月07日 19:26:34

4月6日に家族女3人で宿泊しました!

広々した快適なお部屋、隠れ家のような温泉、充実したアメニティー、
そしてなんといっても美味しい食事!(^-^)
夕食はもちろん特に朝ごはんが絶品です!主の手作りパンとても美味しかった!
あらゆる料理が自家製でとても感動しました。美味しくて箸が止まらない…笑

帳場には秩父のイベントのチラシやパンフレットが多数用意されており、
廊下の本棚には秩父をはじめとする埼玉のガイドブックも沢山ありました!
翌日どこを観光しようか決めるのにとても助かったし、埼玉の魅力も知る事が出来ました。

21時からの主のバーのお酒やおつまみもとても美味しかったし、
主とのんびりお話が出来て、楽しい時間を過ごさせて頂きました。

従業員の方々のアットホームなおもてなしにも癒されました。
フレンドリーに話しかけて下さって嬉しかったです。

また家族女3人で泊まりに行きます!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年08月31日 16:22:33

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

夕食はもちろんですが、おっしゃる通り、朝食にも主のこだわりがたくさん詰まっております。それを感じていただけたようで、とてもうれしく思います。
以前から朝食のときには主が毎朝炊き上げる土鍋ご飯をお出ししていました。最近、そのご飯を"ごパン"としてお出しするようになったんですが、もっちりした食感ですごく美味しいですよね♪今では朝食の裏名物となっています。

「のんべぇおやじ's BAR」にもお立ち寄りいただけたとのこと、誠にありがとうございます。
普段調理場でお料理をしているときには寡黙な主ですが、バーでお客様と話しているときはとびきりの笑顔!主人にとっても、お客様とゆったり話すことのできるあの空間は生き甲斐なのだと感じております。
おつまみもお気に召したようで、うれしい限りです。その時々で違うものをお出ししているので、次回いらしたときにはきっと別のおいしさを体験していただけると思います。

うれしいお言葉の数々に、画面の前で思わず笑顔になってしまいました。次回ご来館の際にはさらなるおいしさ、そして感動をお届けできるよう、従業員一同精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪

投稿者さん 2017年01月17日 17:53:13

スリッパがないだけあって、お掃除が行き届いており、気持ち良かったです。

秩父の食材を使った(あるじのこだわり創作会席料理)はどれもおいしかったのですが、
朝食のご主人の手作りパンは特に美味しかったです。

季節を変えてまた行ってみたいと思いました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 03:26:56

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

寒い時期でしたのでスリッパなしでお寒いとお感じになられた場面もございましたでしょうに、「お掃除が行き届いていた」とのお優しいお言葉に感謝いたしております。

まだもう少し寒い日が続くと思いますが、もうすぐ春が訪れます。私は、そこここが淡い桜色に華やぐ春が大好きです!桜の花が散る頃には一年で一度しか見られない赤ちゃん緑の時期が訪れます。この、もやっとした新緑を見られるのはほんの1週間程度です。四季折々に自然の美しい秩父の地ですので、お声にありましたように是非また季節を変えてお越しくださいませ。心からお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

ハローミニー0414さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ハローミニー0414さん [40代/女性] 2017年01月10日 19:01:46

中学生になる温泉とお蕎麦好きの
息子と行きました。

お食事はお蕎麦を含め手作り感が満載でとても美味しかったです。
私は特に朝食のご主人の手作りパンが気に入りました。

温泉はお部屋が7部屋なのに
3つあり、夜中全部空いてたので
息子とはバラバラに入ったら!
一人ぼっちの岩風呂や露天風呂!
コワイほど静かで落ち着かず笑

食事前に入った竹の中のお風呂に
明るい時間に入りたいと思いました。

赤ちゃん連れのご夫婦もいましたしが宿の人が優しい感じで赤ちゃん連れでも楽しめそうでした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 03:13:20

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お風呂は確かに混み過ぎていると狭い感じですが、夜の貸切の時にお一人だと静かすぎるかもしれません。

お声に頂戴いたしました主人の焼くパンはお米のパンで、もちもちしていて美味しいですよね。ですが、パンに関しましては素人の範囲なのでお召し上がりいただけない場合もございます。その時はご容赦くださいませ。気候の加減その他様々な理由で焼けない日もありますので、あくまでもサービスの一品とお考えいただければ幸いでございます。

また是非機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

きんけいさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

きんけいさん [50代/男性] 2017年01月02日 16:56:04

スタッフの皆様はとても丁寧な接客で、恐縮してしまいました。
料理も美味しく、お風呂もゆっくりいただけました。
また来たいと思わせるお宿です。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:44:43

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただくことができましたご様子をおうかがいすることができまして大変嬉しく思っております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【大晦日】年越しそばプラン♪こだわり主の創作会席を堪能♪しっぽり過ごす冬の秩父路

投稿者さん 2016年12月31日 10:44:04

6人でお邪魔し、お世話になりました。渓谷傍に位置しており、散歩で、下った河縁からや、外に出て道路沿いの高い所から紅葉を楽しめます。立地のマイナスは(余っている土地がある訳でもないので改善は難しそうですが)宿前の駐車場が狭い為です。ともかく、我儘な客にも係わらず、最後まで笑顔でお付き合って下さったスタッフの方、ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:43:07

お声に頂戴いたしましたように駐車スペースが足りないということは私どもの重大な課題でございます。現状、とても駐車場とは言い難い庭先にお車を奥から順に詰めて置いていただくという状況なのですが、少し前に国道沿いに土地を借りることができました。そちらに看板を立ててお車を置いていただけるようにして参りたいと考えているところでございます。ですが、少し時間がかかりそうな状況でございます。今しばらくの間ご迷惑をおかけいたしますが、改善にむけて動き出しました。

いただきましたご投稿に心から感謝申し上げております。

また、機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

枕念さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

枕念さん [60代/男性] 2016年11月29日 20:36:24

初雪の日に宿泊となりました。当初は車で行く予定だったのですが、急遽電車で行くことに。その分ゆっくり車中で飲むことができました。宿は少ない人数でその分お風呂もゆったりできました。明け方には雪の降る中、露天風呂でくつろぎました。また行きたいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 02:13:55

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

随分と早い時期のビックリな初雪でした。それでも、その後は都内が降った時でも秩父では降っておりませんのでほっとしております。しかしながら少しでも降りますと秩父の冬は気温が低いので路面が凍結いたしますので、雪の為に交通手段を変更してお越しいただきましたのは賢明なご判断でございました。

交通に支障がないくらいの雪景色が最高ですので本当に良い日にお越しいただいたということになりますね!やはり雪景色はキレイです!雪の降る中露天風呂にお入りいただけたとのことですので、きっと竹の枝に積もった白い雪もご覧いただけましたことと推察いたします。本当に美しい景色ですよね。

これから春になりますと、桜、新緑と、冬とは違う景色が楽しめますので是非またお越しくださいますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見れいこ

投稿者さん 2016年11月07日 09:50:46

日常味わう機会が少ない地産食材が使われ、おもてなしの心がこもった美味しい料理でした。アメニティーグッツは多種用意され、女性へ細部にわたり配慮が感じられ、妻は感動していましたし、作務衣と浴衣が選択できるのも良かったす。夕食後は、貸し切りで、広くて綺麗なお風呂を楽しむことが出来ました…。感動と感謝から、次に使う方への心配りが出来たのは、言うまでもありません。お世話になりました井上さんや、翌早朝からの出発で、起してしまいました宿のご主人、ありがとうございました。今度は、自慢の朝食も戴けるような計画でお邪魔したいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:35:48

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

朝はお忙しかったことと推察いたしますが、お休みになられるまではごゆっくりとお過ごしになられたご様子を嬉しく読ませていただきました。

至らないところも多い私どもではございますが、お優しくありがたいお言葉を頂戴いたしまして、心から感謝いたしております。

井上が初めてわざわざ名前を挙げていただきまして大変喜んでおります!ありがとうございます。

また是非、今度は朝ご飯もごゆっくりとお召し上がりいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【ご好評につき11月30日迄延長】平日限定マル得プラン♪2名様で1泊2食のご利用なら一番リーズナブル

投稿者さん 2016年11月06日 20:30:20

とても居心地の良い素敵なお宿でした。
お料理はどれも美味しく、サービスは心地よくて、アメニティもとても充実していてリラックスできました。
また泊まりに行こうと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:27:00

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お言葉心から嬉しく感謝いたしております!

季節ごとに表情が変わる秩父の自然ですし、私どもの料理も変わってまいりますので、また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天限定】ちょっと遅めの夏休み♪9月の平日限定だからマル得価格&特典付きで大ご奉仕!

投稿者さん 2016年09月26日 15:03:21

綺麗な旅館で料理も美味しかったです
秩父に行く時はまた泊まりたい旅館ですね

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 01:21:29

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

私どもでのご滞在をご満足いただくことができましたご様子をおうかがいできまして大変嬉しく思っております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お客様の声でできました】あるじのこだわり創作会席&チェックアウト11:00♪竹取物語のんびりプラン
【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

TORA7さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

TORA7さん [40代/男性] 2016年09月20日 15:03:37

大変お世話になりました!

たった1拍でしたが、日頃の激務の疲労が吹っ飛びました!

接客が最高です♪
料理も美味しい♪
客室は落ち着いてます♪
温泉・露天風呂もGOOOOD♪
美味しいお水もあったり♪

確実に値段不相応です!

大将はノンベ~♪
僕も若干ノンベ~♪

また必ず伺います!

国道沿いの入り口看板が豪華(一枚板に行書希望♪)になったら星6つです!

あのギャップもたまらんのですが♪

お薦めですよぉ~!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 00:50:17

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり度重ねてお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

2回目の時には休養でお越しいただきましたのに、お仕事までしていただきこちらの方こそ日頃の疲れを取っていただき感謝いたしております。

足りない所もまだまだ多い私どもではございますが、また是非お越しいただき、「今度は是非少しはゆっくりお話しさせていただきたいね。」と主人と話しております。

お忙しいこことは存じますが、またお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年09月11日 22:08:03

お料理も美味しくのんびり過ごすことができました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 00:41:12

【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年08月30日 18:35:52

初めて竹取物語さんに泊まったのはもう15年以上前です。

その時の「この世にこんなに美味しいお料理があるなんて……!」という感動は、
未だに薄れません。
わたしは埼玉県の出身なのですが、埼玉って、あまり自慢できるものがないと
若い頃よく思ってたんです(今は好きになりましたよ 笑)
だから、埼玉県にみんなに自慢したくなるようなお宿があるということが
密かに嬉しかったです。

なんといっても、お食事が素晴らしい!
盛り付けはとてもシンプルで、そのシンプルなお料理が
ひとつひとつしみじみ良いお味です。
わたしは飲んべなので、最初の先付をちびちび食べながら
ずっとお酒を飲んでしまいました(笑)あー……幸せだった……

名物のくるみ豆腐は他にはない食感!!
スプーンですくうともっちり、口に入れるとすぐとろんとろんです。
甘くってコクのあるタレも良いんだよなーーー(>▼<)!!

鮎の塩焼きに竹の子の天ぷらなど、美味しいものをたくさんいただきましたが、
途中でバジル風味の生ハムとトマトのサラダがスッと出てきて、ビックリ。
お宿の懐石料理に、シンプルなサラダが出るなんて!
これが口が変わってサッパリして、また次のお料理が楽しみになっちゃう!
意外性もあってグッドでした。

そして、バーラウンジでいただいた、
ご主人が作ってくれるカクテルは絶対飲まなきゃダメです
丁寧に贅沢に作ってくれます
(モヒートのミントシロップはミントから育ててるんですって! どんだけーー)
おつまみの燻製ナッツがまた良い香りだったなぁ……(うっとり

夜はホタルを見に連れて行ってもらいました。
秩父にホタルがいるの……?
と思ったら、運が良かったのかハッとするくらいいっぱいのホタル・ホタル・ホタル……
うるっとしちゃいました

朝は土鍋炊きのごはんがいくらでも進んで困りました
いっこいっこ全部美味しいんだもの
特に自家製ドレッシングのサラダが美味……

いやー、贅沢してしまいました(笑)
何度でも行きたい大好きなお宿です^^

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月22日 23:55:10

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

数々の過分なお褒めのお言葉、心から嬉しく感謝の気持ちで一杯ですが、少しばかりコッパズカシイくらいです!

こんなに丁寧に私どもの料理について説明&ご感想をいただき、読ませていただきながら、私自身も「確かに…」「そう、そう…」と思うのに自身が持てないのはどうしてなのでしょうか…?手を抜いていないですし、手間かけて作っているのです。でも、どのお宿の皆さんも一生懸命素晴らしいものを提供しておられます。そんななかで、今いただいている評価は高すぎて申し訳ないと主人の私も思っております。でも、だからこそいただいた評価に恥じぬよう、更に精進していかなければならないのですね!頑張ります!

また日頃の疲れを癒やしに、是非お越しいただけますよう心からお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【おひとり様歓迎】あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓【平日限定】

投稿者さん 2016年07月31日 14:09:13

長瀞での川遊び帰りに立ち寄りました。
手ぶらでふらっと行っても大丈夫なほどアメニティ類が揃ったお風呂は岩風呂と貸切にもなる新しいお風呂が二つ、それぞれ露天風呂付きです。

館内ではスリッパ代わりに足袋ソックス。衛生的で、廊下のパタパタ音がしないという利点も。お風呂上りには浴衣または作務衣(仲居さんとしてお手伝いできそう)が選べます。

ご主人の手によるお料理は地元の食材を使った旬の創作料理。創作料理といっても奇をてらったものではなく、どれも丁寧に手間をかけて作った美味しいお料理でした。オープンテラスがある食堂は、大きなガラス扉から外の景色を眺められ、森の中にいるような雰囲気の広々とした空間でこちらもまた素敵です。

夜9時になるとご主人がバーテンダーに変身。秩父だけにIchiro's maltが充実しています。滅多に手に入らないような希少なものがずらりと並んでいます。今回はIchiro's maltを堪能していたのですがカクテルも美味しいのですって。

ご主人、女将、宿の皆さんのもてなそうとという気持ちが伝わってくる良い宿でした。
また是非伺いたいと思います。
良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月22日 22:48:19

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

読ませていただきながら嬉しくて、目頭がうるうるしてしまいました。主人がお客様にお喜びいただきたい一心でこつこつと努力していることをこんなに分かっていただいているということに感動です!私は文才豊でないので言葉に表しようもありません。「ありがとうございます」とか、「感謝いたしております」と、月並みな言葉しかお返しできずに申し訳ない気持ちでございます。

バーでは希少価値の高いイチローズモルトが人気ですが、次回は是非カクテルもお楽しみくださいませ。何しろ妥協しない主人の作るカクテルは本当に美味しいです。最近は季節毎の生搾りのフルーツの味わいたっぷりのカクテルも充実してきました。夏はスイカも葡萄も絶品でした。今は、地元の美味しい「やよい姫」という品種のいちごのカクテルです。これからゆずのカクテルも作るようです。

また是非お時間をおつくりいただきお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★カップルプラン。.:*・゜★のんびり過ごす2人の休日◆しっぽりデートは満天の星空の下で
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

アンビソフさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

アンビソフさん [50代/女性] 2016年07月27日 16:59:12

オーナーさんのこだわりの品々に囲まれています。
好みにあった方は、本当に心豊かになります。そうでない方にとっては、お勉強になると思います。
私は、書棚の書籍まで自分好みでしたので。一泊しただけなのに三泊分位楽しめました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月22日 22:34:04

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

「一泊しただけなのに三泊分位楽しめました。」とは何と嬉しいお言葉なのでしょう!
ご記載いただきました書籍は更じわじわと増え続けております。主人がつい最近もう一段増やしました。あまり増やすと圧迫感が出てしまうのではないかと心配でしたが、まだ何とか大丈夫です。

また、是非機会をおつくりいただき、ゆっくりなさりにお出かけいただければ幸いでございます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【早割14】思い立ったら 即予約♪早めの予約で1,000円お得(^O^)/段取り上手は財布にやさしく

投稿者さん 2016年07月24日 19:57:43

秩父へ旅行した際、利用させていただきました。
お部屋は広々としていて、空気清浄機がついていたのがよかったです(主人がタバコを吸い出すと、途端に稼働していました笑)。
特筆すべきはお料理です!秩父の食材をふんだんに使ったお料理はどれもこれもおいしく、和のテイストの中に洋物(クリームチーズや生ハムなど)を使っているのもよかったです。
アユの塩焼きは頭から尻尾までペロリといただきました。
名物のくるみ豆腐もびっくりするくらいおいしかったです。
メインのお料理だけでなく、前菜の盛り合わせや、デザートもとても手が込んでいておいしかったです。
(デザートは、こういった温泉旅館だと、フルーツを切っただけのところが多いので)
そして、朝ごはんがまた感動するくらいおいしかった!
今まで行った温泉旅館の中で一番くらい素晴らしかったです。
土鍋で炊いたご飯、秩父名物の味噌ポテト、お豆腐、すいとん、とろろ、どれもこれもおいしくて食べ過ぎちゃいました。
お風呂も気持ちよくて、翌朝肩こりが取れていたのには驚きました。
スタッフの方もみなさん気持ちの良い接客をしてくださって、おもてなしの心を感じました。
館内は清潔感があって気持よく過ごせました。スリッパがないところもよかったです。
秩父に行かれる方がいたら、強くオススメしたいお宿です。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月22日 22:27:23

また、クチコミ投稿をありがとうございます。きっとお忙しくお過ごしの毎日と推察いたしますが、こんなにも丁寧にお心のこもったお言葉をご投稿いただけましたことに心から感謝いたしております。
私どもの料理の一品一品を丁寧にお召し上がりくださり、ゆっくりと味わってくださったことがはっきりとわかります!嬉しくて、お気持ちがありがたくて日頃の疲れもすっとびました!

たくさんの素晴らしいお言葉をいただきましたが、まだまだ至らないところも多い私どもでございます。しかし、いただきました「秩父に行かれる方がいたら、強くオススメしたいお宿です。」のお言葉に背かないように心して励んでまいります。

季節ごとに景色も料理も変わりますので是非またお越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルアワード2014・2015 2年連続受賞記念】あるじのこだわり創作会席と特典付プラン

投稿者さん 2016年07月17日 22:27:49

一戸建てでゆっくりと安れげました。
貸切温泉も露店風呂があり、とてもよかったです。
食事部屋がついているので、時間を気にせずに、
ゆっくりと食事ができたのもよかったです。
 やっぱり、一戸建ては最高でした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月21日 00:05:11

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回お選びいただきましたこの離れ一戸建ては、お声にいただきましたように、他の方を気にせずにごゆっくりお過ごしいただける施設なので大切な記念のご旅行にもぴったりです!離れ「かぐや」をご堪能いただけたご様子をおうかがいできまして嬉しい限りでございます。

また、是非機会をおつくりいただきお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お誕生日・記念日プラン】大切なあなたのために…♪特別な日の思い出づくりを応援。.:*・゜
【癒し空間【離れかぐや】総面積100平米の露天付き貸切一戸建】

J12340さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

J12340さん [40代/男性] 2016年07月12日 10:18:54

昨年に続き、妻の誕生日に蛍を観賞を兼ねて伺いました。夕食も朝食もともにご主人の手の込んだお料理で美味しくいただきました。また伺います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月20日 23:41:10

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、そして度重ねてお越しいただきまして誠にありがとうございます。

大切な記念の日のご旅行にお選びくださり心から嬉しい限りです!本当にありがとうございます。

蛍見物はいかがでしたでしょうか?お誕生日にホタルを見るなんて本当にロマンチックですね!ご主人の奥様への思いがステキで羨ましい限りです!

また是非お越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★蛍を見よう★感動の蛍との出会い♪ハッピーnightプラン♪o¨*心に残る初夏の思い出を大切な人と…
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

磁石マンさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年07月03日 18:59:47

6月19日にお世話になりました。仕事が忙しくなってしまい、途中後輩の結婚式もあったりと、投稿が随分遅くなってしまいました。すみません。噂通りの素晴らしいお宿でした。いろんな場面で感動です。車で到着した時のお出迎えから配慮が行き届いていて、スタッフの皆さんの心遣いに感心しました。部屋にはお香が焚かれていてとても気持ち良く過ごせましたし、館内も部屋も内装が本当に綺麗でした。生ビールサーバー設置も嬉しくて夕食前に早速2杯頂いてしまいましたが、まずこのビールから美味しかったのでびっくりしました。夕食・朝食は全部美味しかったですよ。全て手作りにこだわっていらっしゃるのが素晴らしく、作りも凝っていて本当に美味しかったです。朝食で土釜のご飯のおこげや焼き立てのパンを食べた時は、ため息でした。お風呂はそれぞれ違う雰囲気で楽しめましたが、やっぱり帰天の湯の露天風呂が最高ですね。竹に包まれた露天風呂は初めてでした。そして夜はBARに直行です。洋酒の知識があまりない自分でしたが、その品揃えには驚きました。かなり希少価値のある物もあって、ご主人の知識も凄いので遅くまで楽しませて頂きました。帰りにはご主人・女将さん始めスタッフの皆さんが見送って下さり、最後の最後まで感動でした。一人宿泊なので曜日の関係でなかなかおじゃま出来ませんが、季節を変えて必ずまた伺いたいと思います。素晴らしいお宿に感動、文句なしに感謝です。

2016年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月20日 23:27:16

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

何から何までありがたいお声を、お忙しい中わざわざお寄せくださいまして心より感謝申し上げます。ご投稿を読ませていただき、私どもがお客様にお喜びいただきたい思いでさせていただいておりますことを全て味わってくださり共感してくださったのだと感じました。お寄せくださったお言葉に感動いたしております!目先の日常業務に追われこんなにもありがたいお言葉へのお礼が遅すぎることを心よりお詫びいたします。

お仕事の関係でなかなかお越しいただけないこととは存じますが、また是非お越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年06月22日 18:28:58

蛍が見たくて宿泊しました。
朝から雨で都内はかなり降っていましたが、記念日だったので予約通り出発しました。
平日だったので2組宿泊客でのんびり、別宅のように過ごせました。
待望の蛍も生まれて初めて平家蛍の乱舞を見れて感動しました。
お風呂も清潔で、部屋も禁煙でないということでしたが空気清浄機があり、たばこのにおいはしませんでした。
評判の食事も解禁になったアユの塩焼き、アユご飯、くるみ豆腐は絶品・手つくりのクリームチーズ、デザートのブラマンジュ、朝食のヨーグルト、焼き立てパン 等堪能しました。
冷蔵庫の水素水(無料)もおいしかった。
また訪れたいお宿です。

2016年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月20日 23:14:09

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お出かけになられる時は大変な雨の中だったそうですが、こちらではホタルをご覧いただくことができまして何よりでした。雨が大降りだとご覧になることが難しいのですがご覧いただき感動していただけて本当によかったです。

料理もご満足いただけましたご様子とうかがい大変嬉しく、お声に感謝いたします。

ほかの季節も、桜、新緑、紅葉、氷柱など自然を楽しめる秩父の地ですので是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン