投稿者さん 2011年04月07日 23:23:44

先週末、両親と家族の5名でお世話になりました。
また、お忙しい中、西武秩父まで送迎いただき有難うございました。

こだわりの手作り料理は見た目も味も素晴らしかったです
ふきのとうの天ぷら、自家製のチーズ、生ハム、ヨーグルト、手打ちそば、
土鍋ご飯。。。あと、部屋にあった不動名水もおいしかった。
70歳に近い両親二人もとても喜んでおりました。

桜や紅葉の季節に是非また伺いたいです。

2011年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年04月15日 23:55:10

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

「口コミどおりのサービスと食事の美味しさに心から感動しました。」とは、本当にありがたく嬉しいお言葉です!ありがとうございます。

料理は主人が一生懸命に作っておりますが、お喜びいただけまして、とても嬉しいです。こうしたお声を励みに、これからも地元の食材に拘りながら、独自の個性ある料理をご提供していきたいと思います。ただ、作りたての味を楽しんでいただきたいという思いが強いもので、どうしても次から次へとスピーディーに配膳することが出来ず、お叱りをいただいてしまうこともございます。至らぬところが多い私どもではございますが、こうした嬉しいお声を励みに、これからも頑張ってまいります。

是非是非、またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月27日 20:42:44

週末お世話になりました。
電車で行きましたので、最寄り駅まで迎えに来ていただきました。

多くの方が投稿されているように
サービス、お風呂、食事のいずれも今までの宿の中では
最高のレベルでした。

今回は日頃の疲れを癒しに恋人と宿泊したのですが
本当にゆっくりできました。

二人で今度は秋にゆっくり行きたいねと
話をしました。

帰りも西武秩父駅まで送っていただき

またお世話になります。

2011年02月

投稿者さん 2011年02月24日 12:19:11

今回離れのかぐやに宿泊させていただいたのですが、今まで泊まったどんな旅館よりも快適な時間を過ごすことができました。

まず内装がまるで竹取物語の世界にいるように感じさせる程徹底されていて、一貫した和の空間づくりのおかげで身も心もとても安らぎました。僕のように和が好きな人にはたまらないと思います。
あと細かいところですが、離れに入ってすぐのところに生けてあったお花に満開の桜があり、一足早く春の気分を味あわせてくれて個人的にそれもすごく嬉しかったです。

お料理はどれも本当に美味しくて、食材の使い方などについても板長の強いこだわりが感じられました。
特に川魚のお刺身や薫製は今まで食べたことがなかったのですが、最高に美味しかったです。また朝食に出てきた自家製のお蕎麦も大量生産のお蕎麦とは全然違い、とても美味しくて印象的でした。

お酒に関しても秩父の地酒である秩父錦や、板長オススメのワインと薫製のおつまみなどどれもこだわりが感じられるものばかりで、お酒好きの僕にとっては嬉しい限りでした。

女将さんをはじめとした従業員の方々の接客もとても温かく感じるものがあってよかったです。

日常に少し疲れてしまい癒しを求めている方や、恋人との特別な日を過ごしたい方などにはとてもオススメできる場所ですね!

2011年02月
冬得【大人のカップルプラン】自然が多く静かな秩父で喧騒を忘れ何もしな休日を…2人の為の2つの特典付
【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

投稿者さん 2011年01月27日 19:15:46

先日、彼女と2人で利用させていただきました。

ご飯は評判通りすごく美味しく、ボリューミーでお腹いっぱいになりました。

お鍋は『ブタさんたっぷり鍋』という感じで、見て良し食べて良しで大満足でした。

食後にリーズナブルで飲みやすいワインをお願いすると板長がオススメの白ワインを持ってきてくれました。

普段はお酒を飲まない彼女も美味しいと言って気に入っていたようです。

銘柄を忘れてしまったのですが、もし分かりましたらワインの銘柄を教えていただけると嬉しいです。

お風呂は食後、貸し切りに出来るので、知らないお客様と混み混みすることなく、のんびり入れました。

今まで泊まった旅館のお風呂の中で一番良かったと思います。

彼女も大変ご満悦でした。

残念だったのは、当日女将さんが不在で受付にあったキャンドル作りが出来なかったことと、お部屋のお風呂のシャンプーが空だったのが気になりました。

是非また、利用したいと思える旅館でした。

平日がダンゼンお得!『○○鍋プラン』素材の旨み引出す究極のだし汁◆旨塩味◆プラン名応募でプレゼント♪
ゆったり 10畳和室

2011年01月

hachibei8dさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

hachibei8dさん [40代/男性] 2011年01月04日 11:56:05

1回目の朝食のごはんが忘れられなくて、2回目の宿泊でした。

囲炉裏での夕食は、テーブルで食べるよりもゆっくりとした気分で食べることが出来ました。
ただ、キノコ類に火が通るより早く水分が飛んでいくために、網がもう少し位置が低い位置との2段構えにしていただけるとさらにおいしく食べられるのになぁ と思います。
竹酒はお酒と竹の香りがマッチしておいしくいただけました。
和室側ににおいが残らないか心配でしたが、囲炉裏部屋の換気がしっかりしていたため、においは気にならずにゆっくりとねむることが出来ました。

部屋に加湿器が置かれていたのは助かりました。
妻もこの点は喜んでいました。

檜風呂ですが、露天風呂への出入り口の床面が傾いているのか、水たまりとなっていて出入りするときに、足がひんやりとするのが気になりました。改修した方が良いですね。

総合的には接客が心地よいので、今度は離れに宿泊してみたいですね。
そのときには、またよろしくお願いします。

2010年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年01月05日 15:59:41

度重ねて御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

「1回目の朝食のごはんが忘れられなくて」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。朝ご飯で最もご好評いただいているのは、地元米を土鍋で炊き上げたご飯ですが、今回はおかずの趣向を変えて、竹の器に少しづつご用意いたしました。いかがでしたでしょうか。

囲炉裏での様子を細かにお教えいただき、ありがとうございます。実際にお泊りくださったお客様のお声は本当にありがたいもので、私どもが気づかずにいたことを気づかせてくださり、改善していくことができます。

お風呂の改修は大掛かりな工事となるのですぐには難しい課題です。工事するとしたら、ご指摘いただいた他の部分もあれこれ直したいところがありますので、やはり少し時間がかかりそうです。

できるところから改善いたして参ります。まだまだ足りないところの多い私どもではございますが、訪れてくださったお客様に少しでも気持ちよくお過ごしいただけますよう努力いたして参ります。

また、是非お顔を見せてくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

冬ならコレでしょ♪【囲炉裏deぬくいねプラン】1日1組限定!冬だけの特別なお部屋へ…
【囲炉裏付き10畳和室「清月」(2階)】

鴨ミールさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

鴨ミールさん [40代/男性] 2011年01月03日 14:29:46

12月31日から1月2日まで連泊しました。
評判通りとてもおいしい食事でした。
秩父のお酒も、ご主人手作りの燻製や、漬け物、
どれもこれもおいしいです。

1月1日の朝食はおせちっぽくて素敵な食事でした。
お昼は餅つきイベントがあり、そのあとつきたての
お餅が宿泊客に振る舞われました。おかげでお昼も
お腹いっぱいでした。ありがとうございました。

館内も部屋もきれいでした。お風呂は夜の七時から
貸し切りに出来るのがとても良かったです。

浴衣と作務衣が選べるので、作務衣が好きな私たちは
ありがたかったです。

館内の廊下と脱衣場が寒いのが気になりました。
部屋と食事処は暖かいので温度差がありましたね。

女将さん、ご主人、従業員さんの接客も
暖かく丁寧で親切でしたし、
食事がおいしかったので再訪したいです。

2010年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年01月05日 16:47:29

過日は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

食事をお喜びいただけましたこと、本当に嬉しいです。1泊目はお料理をお出しするのに時間がかかり申し訳なかったのですが、お叱りになられるどころか、美味しかったとのお言葉、心から感謝いたしております。

また、1日の朝は「おせち」ということで、私どもでは普段は使わない海の食材も使っております。主人や家族と夜遅くまで仕込みをした料理を「素敵」と褒めていただけて本当に嬉しいです。

餅つきは、短い時間でしたが、ご宿泊の方々との楽しいひと時でした。その後、皆様が美味しいと召し上がってくださるご様子もとっても嬉しかったです。でも、皆様そんなに沢山召し上がらず残ってしまったので、つきたてのお餅を従業員の皆といただきました。やっぱりつきたては美味しいですね!

秩父は雪はそれほど多くないのですが、やはり寒いので、廊下は寒くなってしまいます。全館暖房というのは難しいですが、主人と相談して少しでも改善していきたいと思います。

沢山のお声に心から感謝いたしております。

また是非起こしいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年12月13日 23:26:37

温泉に行きたいと、急遽決めて訪問しました。
近場がいいのと、秩父には宿泊した事がないこと、皆さんの口コミに惹かれて決めました。
とにかくお料理が美味しかったです。自家製の燻製は、ワインとの相性がバツグンで、思わず販売していないかを聞いてしまいました。
○○鍋も豚肉柔らか~お出汁もおいしく、最後の雑炊までペロリと食べちゃいました。私的には、「秩父スペシャルちゃんこ」的なイメージです。お風呂も食後は貸し切りなので、ゆったりと入れました。
細かい所までサービスや掃除が徹底されていて、皆さんの笑顔に癒された今回の旅、是非リピートしたいと思います!

この冬イチオシ!『○○鍋プラン』素材の旨みを引出す究極のだし汁◆旨塩味◆プラン名応募でプレゼント♪
ゆったり 10畳和室

2010年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2011年01月10日 16:38:11

何もかもありがたい暖かなお言葉を頂戴いたしまして、心から嬉しく、ただただ感謝でいっぱいでございます。

過分なお褒めのお言葉をいただきましたのに、お礼の言葉が遅くなりましたことを心よりお詫び申し上げます。

寒いこの時期を過ぎると、新芽が芽吹き、山菜や竹の子などの美味しい食材の時期となります。山々は桜の薄桃色や菜の花の黄色、桃の濃い桃色と、それはそれは美しい様です。それを過ぎると新緑の美しい頃となります。

季節ごとに表情を変える秩父と、献立の移り変わりをお楽しみいただきたく、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

のんのん0128さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

のんのん0128さん [40代/男性] 2010年10月22日 14:01:40

秋の秩父での一泊旅行でした。

部屋 見晴らしは望めませんでしたが清潔で静かに過ごすことのできる和室。
   備品、アメニティーと不足はありませんでした。

温泉 時間で交代できるので檜風呂、岩風呂と楽しむことができます。
   温度管理が良いのでとても気持ちが良かったです。

料理 地の食材が多く使ってるのでおいしく頂くことができました。
   ご主人の手作り料理がまた良い味。
   夕食朝食共に楽しみながら食べることができました。

今年の楽天三冠、おめでとうございます。
また良い季節に遊びに行く計画をたてます。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年10月23日 19:22:33

ご投稿をありがとうございます。

確か、今回が2度目のご利用と記憶いたしております。たびたびご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しく、また、料理も、地元秩父の食材を中心に選び、その持ち味を大切に調理したいという主人の気持ちをお感じいただけましたことがとても嬉しいです。

最後に「今年の楽天三冠、おめでとうございます。」と、お祝いのお言葉まで頂戴いたしまして、感謝の気持ちでいっぱいです。

そして、更に「また良い季節に遊びに行く計画をたてます。」とのお言葉は何にも増してうれしいお言葉でした!

自然豊かな秩父ですので、是非また違う季節にお越しいだけたらと思います。料理も季節ごとに献立が変わりますので、前とは少し違った味わいをお楽しみいただけると存じます。

また、是非起こしいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

noriko7312さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

noriko7312さん [30代/女性] 2010年08月19日 22:31:23

母と妹と、女3人旅で利用させていただきました。
連絡もなく早く到着してしまったのに、嫌な顔もせず館内に通していただきました。
お部屋は3人ではもったいないくらいの広さで、隅々まで掃除が行き届き清潔感のあるお部屋でした。
特に母は、季節の花を生けてあるのに感動しておりました。

浴衣と作務衣が選べるのもうれしかったです。
私と母はそろって太めなので、浴衣だとどうしても前がはだけてしまうのです。
その点、作務衣は自由に動けて快適でした。

夕食も朝食も、趣向を凝らし、心のこもったものばかり!
特に夕食は、食べきれないほどのボリュームでした。
でもどれも美味しかったです。
マスターおすすめのワインも、お料理の味を邪魔しないし・・・
朝食の、ぴかぴか光る土鍋ごはんにも感動!!
とにかくこぢんまりしていて、あたたかいお宿でした。

次は季節を変えて、たけのこの時期にでも・・・と、母とたくらんでいます。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年08月28日 00:12:30

過日は御宿 竹取物語をご利用くださり、まことにありがとうございました。

嬉しいお言葉ばかり頂戴いたしまして、何もかもありがたく、感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。

いただいたM様のご投稿は、「ここを判っていただきたい、頑張っています」と、内心思っていることを私どもの代わりに書いてくださったのかと思うくらいです。

とは申しましても、改善点、課題も多いことも重々承知いたしております。ハード面のことは、なかなかすぐに改善が難しいところがありますので、できるところから一生懸命勤めて参りたいと思っております。

温かいお言葉に心より感謝いたしますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月03日 22:23:51

館内とても清潔で気持ちがよかったです。隅々まで気を配っているのがよく分かり、旅館の方も丁寧で優しい対応でいい休日を過ごす事ができました。竹に囲まれたお風呂は風情があって素敵でした。今回は夏だったので、次回は是非冬に行きたいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年08月07日 19:57:03

なにから何まで、ただただありがたく、感謝でいっぱいです!

一生懸命勤め、よくしていきたいという気持ちは半端なものではないつもりです。ですが、まだまだ足りないところだらけということも重々承知しています。そんな葛藤のなかにあるところ、こうして、「隅々まで気を配っているのがよく分かり、旅館の方も丁寧で優しい対応でいい休日を過ごす事ができました。」とのお言葉が心にしみました。うれし涙してしましました。

いただいたお言葉を大切に、努力し、今にも増してお客様に気持ちよくお過ごしいただける宿、何度でも行きたいと思っていただける宿を目指して頑張ります。

次回お会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

夏得【ホワイトプラン♪】女将が一目惚れした逸品は市場にあまり出回らないブランド★

投稿者さん 2010年08月01日 16:09:48

東京から西武秩父駅へ、それから車を借りて(駅から15分)夫婦で訪問致しました。
いつも温泉宿で目的としているのは、
・都心から離れて田舎の大自然が感じられるようなところ。
・料理が地のもので、素朴で郷土の味が感じられるものを出して頂けそうなところ。
・お酒も一般的では無く地元の日本酒が置いてあり郷土料理と一緒に楽しめるところ。
ということなのですが、竹取物語さんこそはまさに、そのような場所でした。
まず「お部屋」。人里離れるので静かで落ち着きます。庭に竹が生えています。
次に「お風呂」。良いです。露天は竹林に囲まれ、自然の息吹を味わいながら入浴です。
そして極めつけは「お食事」。
全部自家製の野菜と近所でとれた川魚です。それが郷土料理風懐石にアレンジされています。丁寧さと愛情が感じられる優しくも繊細な味わいです。量的にも品数が多く誰でも本当に満足できると思います。しかし今回の一番の感動は画像にもつけましたが特注の燻製料理です。ホームページに書いてあったので頼んでみました。マスは何時間も冷燻されており、鴨やハム、牛タンなどもしっとり感が残っています。実は最初日本酒を飲もうと思っていましたが、ワイングラス5種類2000円をお願いしました。ワインはブルゴーニュと秩父の赤白をとり合わせて出して頂けます。なみなみとついで頂き、燻製と合わせましたが、そのおいしさは忘れられない体験となりました。もちろんワインは懐石夕食にも良く合います。ワイン好きな人にぜひお薦めしたいです。以上夕食の話ばかりですが朝食も土鍋で炊いたお焦げつきご飯と郷土料理のおかずが最高でした。ちなみに頂いた秩父ブラン(白ワイン)がおいしく、次の日市内で買って帰りました。宿の御主人と語ってみたかったのですが仕事疲れで早く寝てしまったのが残念でした。また再訪したいです。なお、燻製は前日までに予約注文する必要がありますのでご注意下さい。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年08月07日 20:54:52

このクチコミをお読みいただいただくだけで、一瞬にして御宿 竹取物語のこだわりの部分がおわかりいただけるほどにお書きいただきまして、心より感謝いたしております。今回、こんなに長くご丁寧にお書きいただきましたのに、私は「ありがとうございます」「感謝いたしております」しか言葉が見つかりません。

お食事どころに入られて、料理を眺めて「わ~、すごーい」だったか、「わ~、おいしそ~」と歓声をあげてくださったのが心から嬉しかったことが思い出されます。お夕食後、主人は、H様がラウンジに飲みに起こしになるかもしれないとお待ちいたしておりましたが、やはりお疲れでお休みになられてしまわれたのでしたか。また是非起こしいただき、そのときには主人と、ワイン談議に花を咲かせてくださいませ。

ところで、お飲みいただきました、秩父ルージュと、秩父ブランが、「国産ワインコンクール2010」で、賞をいただいたそうです。嬉しいことですが、年間1200本しか造られていないワインですから、手に入らなくなったら困ると心配しております。

またお会いできる日を楽しみに、心よりお待ちいたしております。

本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将&のんべぃ主

≪1番人気♪≫主のこだわり3ヵ条 地元の旬の食材を自家製三昧 創作会席プラン★彡

投稿者さん 2010年07月04日 23:30:28

7月3日に10名で宿泊しました。
メインを長瀞において行動をする予定なので、わざわざ電車に乗って泊まりに行くだけなのはどうかと思いましたが、クチコミ評価が高かったので申し込みました。食事の種類が多く、まだ出てくる!!おいしい!!の連続でした。
全体的に薄味で、タレ等に味噌が使用してあるものが何点かあり、美味しかったです。
野菜が多く、ヘルシーで女性には大変うれしいです。
そうじがいきとどいており、気持ちよく過ごせました。
オーナーご夫婦が大変親切に応対して下さいました。とにかく、気持ちよく過ごしてもらおうという思いが伝わってきます。朝の露天風呂は、緑がいっぱいの自然に囲まれ穏やかな気持ちになれました。是非、またお邪魔したいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年07月20日 21:19:26

お帰りのバスの中で、後ろを振り向いて、いつまでもお手を振ってくださったお姿が忘れられません。涙がでるほど嬉しくありがたい気持ちでいっぱいでした。どうかこのあともたくさんお楽しみください。そして、どうぞお気をつけて、ご無事に帰路にお着きになられますように…。またお出でいただき、お会できますように。という気持ちで手を振りながらお見送りさせていただいておりました。

精一杯させていただいているつもりでも、まだまだ足りなかったり、うまく伝わらなかったりでご満足いただけず、反省したり、時には落ち込んだりすることもございますが、こうしたお声をわざわざお寄せいただき、読ませていただいたときの喜びは例えようもないほどです!これからも誠こめて、一生懸命頑張ろうという気持ちがもりもり湧き上がってまいります。お言葉のひとつひとつが何もかもありがたく、感謝の気持ちでいっぱいです。

お書きいただきましたように、今は緑いっぱいの秩父でございます。その青い葉が、秋になると紅葉して、冬になる頃には落葉し、雪が降り、春には若葉が萌え、そしてまた青葉の季節が訪れる。そんな四季折々の景色お楽しみいただける秩父です。どの景色もステキです。また、是非ともお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり 10畳和室】

投稿者さん 2010年06月29日 01:08:55

女友達2人と一緒にご宿泊させていただきました。今回の旅のコンセプトは「美味しい料理、お酒を飲んで温泉でまったり癒されたい」でした。
竹取物語さんはまさにそのニーズにばっちり当てはまる旅館で、3人ともとっても癒された旅行となりました。
まずはなんと言ってもお料理が美味しかったです!
品数が沢山あるにも関わらず一つ一つ手作りに拘っていらっしゃって、どの料理においても抜かりがないなぁと感じました。お鍋のタレ、野菜のドレッシング一つにしても手作りだと思います。くるみ豆腐やタケノコ、オススメいただいたご主人の手打ち蕎麦が特にお気に入りになりました。また食べたいです。
全体的にとてもヘルシーなので、夜にたくさん食べて飲んでも、朝ごはんがとても美味しくいただけました。
朝ごはんはお米の美味しさにビックリ!一組づつ釜で炊く拘りようで、年頃の女性なのに各自2杯以上は食べてしまいました(笑)
自家農園で採れた新鮮野菜のスティックも頂けました。新鮮な野菜って素材そのものの味がして美味しいんですね。
今回は雨がぱらついていましたが、ご主人にホタル見学にも連れて行っていただき、天然のホタルが見れてうれしかったです。有難うございます。
温泉も夜9時以降は貸切なので、岩風呂と檜風呂両方体験できました。樽風呂は竹に囲まれていてとっても雰囲気がありますね。
まさに「美味しい料理、お酒を飲んで温泉でまったり癒されたい」という今回の目的が叶う旅館だと思いました。ご主人、女将さんのおもてなしの心に癒されました。本当に有難うございました!

2010年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年07月03日 16:47:48

何からなにまで、お褒めいただき、心から嬉しく感無量といった気持ちです。こんなにお喜びいただけましたことをお伺いいたしまして、私といたしましては、先日の、サッカーのワールドカップで、日本が勝利したとき位の嬉しい気持ちです。

今回の旅の目的とお伺いいたしました「美味しい料理、お酒を飲んで温泉でまったり癒されたい」当館はそうした目的の方にはピッタリの宿なのではないかと思います。そうした方にこそ、是非とも起こしいただきたいという思いです。

また、お声にいただきました主人の「拘り」の部分は半端ではないと思います。一日に一食しか食べずに朝から晩まで働いている人です。それも、妻の私からすると、やらなくてもいいのにと思うほど、あれこれやってみたくなって、燻製造りはもとより、梅酒作りや蕎麦打ち、くるみ豆腐などの料理の他、竹の器づくりや、こまごました客室の点検までも主人がいたしております。(じゃー女将は何をしているのか??という話ですね)

アピールが下手で、なかなか思うように思いをお伝えすることができない主人と私ですので、「おもてなしの心に癒されました」とのお言葉がいつまでも胸に残り、活力となっております。とは申しましても、まだまだ、足りないところだらけ、改善しなければならないところも多々ある私どもでございますので、お言葉を胸に、これからも努力いたしてまいります。

お声に心より感謝申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり 10畳和室】

投稿者さん 2010年06月20日 13:31:24

美味しい料理を食べて、のんびり過ごす事が目的で宿選びをしました。
自家農園で採れた食材を使用した繊細な料理はどれも美味しく、あまり野菜類を食べない妻も喜んで食べていました。
それとワインと燻製はやっぱり絶品でした。
女将さんのやさしい人柄と、ご主人のお酒と料理へのこだわり、それと秩父の自然に癒されました。
いろいろとお世話になりました。家からもあまり遠くないので、またお伺いしたいと思います。

2010年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年07月03日 16:14:38

のんびり、ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、心より嬉しく思います。

お泊りいただきましたお日にちは、ほかのお客様がお出でにならなかったので、ワインや燻製のことを、主人と一緒にお話しできて、私といたしましても、とても楽しい時でした。

また、奥様は以前にホテルにお勤めされていらしたそうで、その頃のお話をお伺いすることができて、とても参考になりました。また、是非ともお越しいただき、お話しさせていただきたい思いでいっぱいです。

そして、今回のご投稿では、写真も添付していただき、私どもでは初めてでしたので、びっくりいたしました。とても綺麗で、美味しそうですね!ありがとうございます。

お腹の赤ちゃんの無事のご出産を心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2010年04月10日 23:02:17

先日は大変お世話になりました。
娘の引っ越しを終え、その足で伺い、疲れ果てていましたが
手作りのお料理や笑顔に癒され
お湯も良くお肌もつるつるに。
立派なワインセラーもあり、美味しいワインを選んで頂きました。
翌朝の土鍋で炊いたご飯も感動致しました。
ネック○○も見つける事が出来、有難うございます。
最後までお騒がせしましたが、次回も是非利用したいとても素敵なお宿でした。

2010年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年04月11日 18:00:17

お疲れを癒すお手伝いができましたこと、とても嬉しい思いで読ませていただきました。

土鍋のご飯は、主人が早起きして、ほんの少しおこげが出来るように炊き上げております。私が言うのもなんですが、見ていてえらいなあーと思います。お客様が喜んでくださりそうなことがあれば、自分の体をいとわず動いてしまう人です。不器用で、動きがスマートでないので、あわただしく感じてしまうことも多々ありますが、こうして「感動いたしました。」という嬉しいお言葉が何よりの活力の源です。お言葉本当にありがとうございます。

また、見あたらなくなってしまったものも見つかり、本当にほっといたしました。そこにあるのに、慌てていたり、思い込みで探していたりすると見つからないということは私自身も何度も経験いたしておりますが、なにしろ、お帰りになられる前にみつかって良かったです!

また、是非起こしいただけますよう、心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

三次太郎さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

三次太郎さん [50代/男性] 2010年03月01日 14:06:43

毎年、友人と旅行を行っているのですが、今回はゆったりと出かけたいとの事で秩父に行く事に決めました。何カ所か候補が有ったのですが総合的に判断して、此方を利用する事になりまいた。
とても静かで、ありきたりの食事でもなく大変良かったです。
春から秋にかけて、花や紅葉が楽しめそうな場所なので、機会が有りましたら、
再度、利用さえていただきたいと思います。

2010年02月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年04月06日 22:00:26

数ある宿泊施設の中から私どもをお選びいただきましたことがとてもうれしく、ありがたい気持ちでいっぱいです。

食事の献立は、自然豊かな秩父の旬の味をお楽しみいただきたいという思いでご用意させていただいております。

また、お声にもありましたように花を愛でるにはうってつけの季節になりました。
今年は桜の開花が遅れ、今週末あたりが見頃かと思われます。桜が終わる頃になると芝桜、そのあとは、可憐なはなびし草や純白の蕎麦の花、真っ赤なポピーの丘、紫陽花と、次々と花々が楽しませてくれます。

ですが、私の一番好きな景色は、新緑になる前の赤ちゃん色(?)の山の様子です。山が新緑になる前のほんの一時だけ、もや~っと淡く柔らかい、何とも例えようのない色に変わるのです。

そんな魅力ある秩父を楽しみにまた是非起こし頂きたく心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

【ポイント10倍】《楽天大好きプラン♪》楽天市場でも使えるポイントを貯めるならコレ!

投稿者さん 2009年12月14日 12:28:02

誰にも邪魔されない静かな離れでゆっくり過ごす事ができました。窓からは竹林と遠くに浦山川をのぞむことができ、朝にはお猿さんの夫婦?も見かけました。全館床暖房でとても気持ちよかったです。温泉も夕食前と翌朝で本館の岩風呂とヒノキ風呂の両方を堪能することができました。人工の炭酸泉とのことですが、とても身体が温まります。部屋専用のジャグジーとかわいい樽の露天風呂も良かったです。食事は地の物を使って工夫されており、大変美味しくいただきました。主人は柿のなますをとても気に入っていました。専用のダイニングのベランダにクリスマスのイルミネーションがしてあり、ミューズパークに行くつもりでしたが、このイルミネーションで満足してしまいました(^-^)。ただ、せっかくのお料理ですので、料理についてそれぞれ簡単な説明があるとよかったと思います。(お品書きでもいいですが。)あと、部屋に案内されてから、お茶とお茶菓子のサービスがあればいいかなと思います。もう一つ、簡単には改善できないと思いますが、駐車場がもう少し広いといいですね。キーを預けなければいけないのは少し抵抗があります。いずれにしても、とても快適な休日を過ごす事ができました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年01月31日 00:48:57

離れ「かぐや」をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しいです。この、離れは傾斜地に建築されており、林越しに浦山川を眺めることができます。総面積100㎡の一戸建てで、のんびりと空間と自然をお楽しみいただきたいという思いで建築いたしましたが、「誰にも邪魔されない静かな離れでゆっくり過ごす事ができました。」というお言葉をいただいて、本当に嬉しく思わせていただきました。

尚、お茶菓子は地元の和菓子店の「武甲山」というお菓子を小さな籠に入れてご用意している筈なのですが、無かったでしょうか?本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのない様に重々気をつけて参ります。

駐車場が狭いことなど、すぐに改善できずご迷惑をおかけいたしておりますことも重ねてお詫び申し上げます。

こうした行き届かないところもございますのに、「またお世話になりたいと思います。」とのありがたいお言葉を頂戴いたしまして、感謝の気持ちで一杯です。

またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将

■貸切露天付き■ 離れ “かぐや” 四季折々の味覚を堪能! ゆったり のんびり♪お部屋食 プラン
【露天風呂付客室!癒し空間 「離れ・かぐや」】

投稿者さん 2009年12月07日 18:55:10

帰宅早々に書かせて頂きました。場所はちょっと分かりにくいものの静かでのんびりと過ごすことができました。お風呂では竹林に囲まれた温泉でのんびりできたこと、どこからかかすかに電車の音が聞こえたり、冬の空気の澄んだ中での露天風呂では星を眺めたりととっても癒されました。
仕事柄、食事も外食やコンビニ弁当が多く栄養も偏り気味ですが、自家農園の野菜を中心に栄養バランスの取れた食事をしたのは久しぶりでこれまた大満足でした!
秩父の郷土料理「おっきりこみ」の大ファンになりそうです^^;
サービスにおいても申し分ないですね★
仕事でなかなか旅行には行けませんが、季節を変えてまた伺います。
その時は家族も一緒に♪
束の間のお休みに癒して頂きありがとうございました。

2009年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2010年01月30日 21:43:06

そうなのです、国道に看板はあるのですが、わかりづらいとのお声をいただいてしまします。隣のぶどう園さんに入り口を通らせていただいているので、なかなか自分の思う様にならない面もあり、ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

それにいたしましても、なにから何までの嬉しいお言葉、感謝の気持ちで一杯です。お風呂から電車の音が聞こえたり、冬の澄んだ空気の中の素晴らしい様子など、私自身が常日頃感動している思いを共有させていただいたようで、感激でした。
お言葉、本当にありがとうございます。

また是非おこしいただきたく、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月10日 19:16:08

8月6日にお世話になりました。
大変満足しました。お宿の御主人によると、
「ワイン好きなお客さんが増えてくれれば」とのこと。
本当は内緒にしたいくらいなのですが、ワインについて良いところを
投稿します。

1.とにかく安い(小売店並み)
2.安いのにリーデルのヴィナムシリーズのグラス使用。
3.ワインに合うように、ご主人が前菜を工夫しているが、温泉宿の
  雰囲気を壊すものではない(お手製の燻製)

1の「とにかく安い」はこちらが心配になるほどです。御主人にどういう方法で価格を
決めているか伺いましたが、「そりゃ無茶だ」という方法。
2で書いたようにリーデルのグラスを使ってますから、家で飲むよりずっとお得。
無理して宿に好きなワインを持ちこむ気になれません。

料理に関しては、ワイン抜きでもとてもおいしいものでした。
3で述べたように、お手製生ハムや、
自家製の燻製はもちろんおいしかったです。
特に「揚げ蕎麦がき」がおいしくて、また食べたい一品。

それから御主人が本当にワインを楽しんでおられるように見られます。
ワインに関して知識をひけらかすこともなく、
お客さんの自由に楽しんでほしいという態度が見られてとても気持ちがいいです。

いままでワインにある程度の敷居の高さを感じていた方は、
このお宿でワインを飲み始めてみるのはいかがでしょうか。
気遅れしたりしなくて本当にリラックスできますよ。

多分ワインを出す宿としては、
まだまだ発展途上だと思いますが、
(ワインの宿としてポテンシャルがあると思います)
これから後も訪れてみたい宿ですね。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2009年10月20日 00:11:22

この度は、御宿竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お声にもありましたように、主人はワインが大好きです。S様のようにワインのことをほんとうによくご存知のお客様にも愛される宿になることを望んでいると思います。でもそうなるとまだまだ知識、経験不足なのだと思います。一時期、主人はソムリエの勉強をしたいと言っておりました。今は毎日の業務に追われて、その願望は影を潜めてはおりますが…。
いつまた言い出すかと、私はちょっとひやひやしています。
主人は、流石“B型”!こだわることが大好きです。

おいしいワインをお客様に喜んで味わっていただけるよう、料理とワインの愛称を模索中で、勉強の日々を送っております。

そしてなにより、リラックスしてワインを味わっていただけたとのお言葉がとても嬉しく、主人も大喜びで、お声を頂戴いたしましたことに心より感謝いたしております。
ほんとうにありがとうございます。

お言葉を励みに、これからは更に、『心もお腹も癒される宿』を目指して努力いたしてまいります。

投稿者さん 2023年11月19日 23:13:52

お料理が本当に美味しかったです!あとお酒もたくさん種類があり、お魚の骨酒もあって嬉しかったです。
フリードリンクやおつまみ、ジェラートも良かったです。
温泉も貸切なのでゆっくりでき、お部屋も綺麗でした。スタッフさんの対応も気持ち良かったです。周りに緑が多いうえ、時期的なものもあり、お部屋に虫が(1匹だけ)出たんですが、本当にすぐスタッフさんがいらしてくれて、助かりました。
また利用させていただきたいお宿です。

【大人のひとり旅】自分にご褒美♪こだわりの食事と貸切風呂で癒しの旅を・・・〔オールインクルーシブ〕
【本館2階【観月】7.5畳和室/洗面,シャワートイレ付(禁煙)】