TORA7さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

TORA7さん [40代/男性] 2016年09月20日 15:03:37

大変お世話になりました!

たった1拍でしたが、日頃の激務の疲労が吹っ飛びました!

接客が最高です♪
料理も美味しい♪
客室は落ち着いてます♪
温泉・露天風呂もGOOOOD♪
美味しいお水もあったり♪

確実に値段不相応です!

大将はノンベ~♪
僕も若干ノンベ~♪

また必ず伺います!

国道沿いの入り口看板が豪華(一枚板に行書希望♪)になったら星6つです!

あのギャップもたまらんのですが♪

お薦めですよぉ~!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月23日 00:50:17

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり度重ねてお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

2回目の時には休養でお越しいただきましたのに、お仕事までしていただきこちらの方こそ日頃の疲れを取っていただき感謝いたしております。

足りない所もまだまだ多い私どもではございますが、また是非お越しいただき、「今度は是非少しはゆっくりお話しさせていただきたいね。」と主人と話しております。

お忙しいこことは存じますが、またお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天限定】ちょっと遅めの夏休み♪9月の平日限定だからマル得価格&特典付きで大ご奉仕!
【【清月】2階10畳和室/囲炉裏・洗面・バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年08月30日 18:35:52

初めて竹取物語さんに泊まったのはもう15年以上前です。

その時の「この世にこんなに美味しいお料理があるなんて……!」という感動は、
未だに薄れません。
わたしは埼玉県の出身なのですが、埼玉って、あまり自慢できるものがないと
若い頃よく思ってたんです(今は好きになりましたよ 笑)
だから、埼玉県にみんなに自慢したくなるようなお宿があるということが
密かに嬉しかったです。

なんといっても、お食事が素晴らしい!
盛り付けはとてもシンプルで、そのシンプルなお料理が
ひとつひとつしみじみ良いお味です。
わたしは飲んべなので、最初の先付をちびちび食べながら
ずっとお酒を飲んでしまいました(笑)あー……幸せだった……

名物のくるみ豆腐は他にはない食感!!
スプーンですくうともっちり、口に入れるとすぐとろんとろんです。
甘くってコクのあるタレも良いんだよなーーー(>▼<)!!

鮎の塩焼きに竹の子の天ぷらなど、美味しいものをたくさんいただきましたが、
途中でバジル風味の生ハムとトマトのサラダがスッと出てきて、ビックリ。
お宿の懐石料理に、シンプルなサラダが出るなんて!
これが口が変わってサッパリして、また次のお料理が楽しみになっちゃう!
意外性もあってグッドでした。

そして、バーラウンジでいただいた、
ご主人が作ってくれるカクテルは絶対飲まなきゃダメです
丁寧に贅沢に作ってくれます
(モヒートのミントシロップはミントから育ててるんですって! どんだけーー)
おつまみの燻製ナッツがまた良い香りだったなぁ……(うっとり

夜はホタルを見に連れて行ってもらいました。
秩父にホタルがいるの……?
と思ったら、運が良かったのかハッとするくらいいっぱいのホタル・ホタル・ホタル……
うるっとしちゃいました

朝は土鍋炊きのごはんがいくらでも進んで困りました
いっこいっこ全部美味しいんだもの
特に自家製ドレッシングのサラダが美味……

いやー、贅沢してしまいました(笑)
何度でも行きたい大好きなお宿です^^

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月22日 23:55:10

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

数々の過分なお褒めのお言葉、心から嬉しく感謝の気持ちで一杯ですが、少しばかりコッパズカシイくらいです!

こんなに丁寧に私どもの料理について説明&ご感想をいただき、読ませていただきながら、私自身も「確かに…」「そう、そう…」と思うのに自身が持てないのはどうしてなのでしょうか…?手を抜いていないですし、手間かけて作っているのです。でも、どのお宿の皆さんも一生懸命素晴らしいものを提供しておられます。そんななかで、今いただいている評価は高すぎて申し訳ないと主人の私も思っております。でも、だからこそいただいた評価に恥じぬよう、更に精進していかなければならないのですね!頑張ります!

また日頃の疲れを癒やしに、是非お越しいただけますよう心からお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【おひとり様歓迎】あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓【平日限定】
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

投稿者さん 2016年07月31日 14:09:13

長瀞での川遊び帰りに立ち寄りました。
手ぶらでふらっと行っても大丈夫なほどアメニティ類が揃ったお風呂は岩風呂と貸切にもなる新しいお風呂が二つ、それぞれ露天風呂付きです。

館内ではスリッパ代わりに足袋ソックス。衛生的で、廊下のパタパタ音がしないという利点も。お風呂上りには浴衣または作務衣(仲居さんとしてお手伝いできそう)が選べます。

ご主人の手によるお料理は地元の食材を使った旬の創作料理。創作料理といっても奇をてらったものではなく、どれも丁寧に手間をかけて作った美味しいお料理でした。オープンテラスがある食堂は、大きなガラス扉から外の景色を眺められ、森の中にいるような雰囲気の広々とした空間でこちらもまた素敵です。

夜9時になるとご主人がバーテンダーに変身。秩父だけにIchiro's maltが充実しています。滅多に手に入らないような希少なものがずらりと並んでいます。今回はIchiro's maltを堪能していたのですがカクテルも美味しいのですって。

ご主人、女将、宿の皆さんのもてなそうとという気持ちが伝わってくる良い宿でした。
また是非伺いたいと思います。
良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月22日 22:48:19

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

読ませていただきながら嬉しくて、目頭がうるうるしてしまいました。主人がお客様にお喜びいただきたい一心でこつこつと努力していることをこんなに分かっていただいているということに感動です!私は文才豊でないので言葉に表しようもありません。「ありがとうございます」とか、「感謝いたしております」と、月並みな言葉しかお返しできずに申し訳ない気持ちでございます。

バーでは希少価値の高いイチローズモルトが人気ですが、次回は是非カクテルもお楽しみくださいませ。何しろ妥協しない主人の作るカクテルは本当に美味しいです。最近は季節毎の生搾りのフルーツの味わいたっぷりのカクテルも充実してきました。夏はスイカも葡萄も絶品でした。今は、地元の美味しい「やよい姫」という品種のいちごのカクテルです。これからゆずのカクテルも作るようです。

また是非お時間をおつくりいただきお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★カップルプラン。.:*・゜★のんびり過ごす2人の休日◆しっぽりデートは満天の星空の下で

投稿者さん 2016年07月17日 22:27:49

一戸建てでゆっくりと安れげました。
貸切温泉も露店風呂があり、とてもよかったです。
食事部屋がついているので、時間を気にせずに、
ゆっくりと食事ができたのもよかったです。
 やっぱり、一戸建ては最高でした。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月21日 00:05:11

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回お選びいただきましたこの離れ一戸建ては、お声にいただきましたように、他の方を気にせずにごゆっくりお過ごしいただける施設なので大切な記念のご旅行にもぴったりです!離れ「かぐや」をご堪能いただけたご様子をおうかがいできまして嬉しい限りでございます。

また、是非機会をおつくりいただきお越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お誕生日・記念日プラン】大切なあなたのために…♪特別な日の思い出づくりを応援。.:*・゜
【癒し空間【離れかぐや】総面積100平米の露天付き貸切一戸建】

磁石マンさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年07月03日 18:59:47

6月19日にお世話になりました。仕事が忙しくなってしまい、途中後輩の結婚式もあったりと、投稿が随分遅くなってしまいました。すみません。噂通りの素晴らしいお宿でした。いろんな場面で感動です。車で到着した時のお出迎えから配慮が行き届いていて、スタッフの皆さんの心遣いに感心しました。部屋にはお香が焚かれていてとても気持ち良く過ごせましたし、館内も部屋も内装が本当に綺麗でした。生ビールサーバー設置も嬉しくて夕食前に早速2杯頂いてしまいましたが、まずこのビールから美味しかったのでびっくりしました。夕食・朝食は全部美味しかったですよ。全て手作りにこだわっていらっしゃるのが素晴らしく、作りも凝っていて本当に美味しかったです。朝食で土釜のご飯のおこげや焼き立てのパンを食べた時は、ため息でした。お風呂はそれぞれ違う雰囲気で楽しめましたが、やっぱり帰天の湯の露天風呂が最高ですね。竹に包まれた露天風呂は初めてでした。そして夜はBARに直行です。洋酒の知識があまりない自分でしたが、その品揃えには驚きました。かなり希少価値のある物もあって、ご主人の知識も凄いので遅くまで楽しませて頂きました。帰りにはご主人・女将さん始めスタッフの皆さんが見送って下さり、最後の最後まで感動でした。一人宿泊なので曜日の関係でなかなかおじゃま出来ませんが、季節を変えて必ずまた伺いたいと思います。素晴らしいお宿に感動、文句なしに感謝です。

2016年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月20日 23:27:16

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

何から何までありがたいお声を、お忙しい中わざわざお寄せくださいまして心より感謝申し上げます。ご投稿を読ませていただき、私どもがお客様にお喜びいただきたい思いでさせていただいておりますことを全て味わってくださり共感してくださったのだと感じました。お寄せくださったお言葉に感動いたしております!目先の日常業務に追われこんなにもありがたいお言葉へのお礼が遅すぎることを心よりお詫びいたします。

お仕事の関係でなかなかお越しいただけないこととは存じますが、また是非お越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

ハカケ9628さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ハカケ9628さん [40代/男性] 2016年06月05日 21:46:00

6月3日から1泊で家族連れでお世話になりました。
今回3回目ですが、変わらず楽しくのんびり過ごさせていただき、
おかげさまでリフレッシュ出来ました。
お香漂うお部屋は季節の美しいお花が生けてあり、お風呂、館内くまなく清潔。
食事も全て素朴な中に工夫があり全てが本当に美味しい。
初めて出して頂いたパンも 美味しかったです。
途中子供が体調不良になりましたが、細やかなお気遣いが有り難かったです。
また、次回もぜひお世話になりたいです。ありがとうございました。

2016年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2017年01月20日 23:01:58

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださり、そして度重ねてお越しいただきまして誠にありがとうございます。

せっかく楽しみに出かけた旅先で体調不良になってしまうのは大変なことです。それがましてやお子様の場合本当にお可哀想に…という気持ちでいっぱいです!私どものスタッフは皆、「母」ですので、そんなときのご家族の大変さは他人事ではなくて我が事でした。

せっかくいただきましたありがたいお言葉へのお礼の言葉が遅くなり、誠に申し訳ございませんでしたが、また是非皆様でのお越しを心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【竹取物語ベーシック】ちちぶ産の食材にこだわった少量美味会席☆ベーシックプラン

投稿者さん 2016年02月08日 22:20:20

女三人、三度目の利用です(o^^o)
雪が積もっているとの事前情報があったために若干不安のある旅でしたが、西武秩父駅に着くと綺麗な雪景色!寒いけれど、せっかくなので秩父鉄道を利用して旅館へ向かいました。
離れかぐやのなかはとても暖かく、茶香炉のいい香りが出迎えてくれました。しあわせ~♪
前回お邪魔したときは初夏で緑がとても綺麗でしたが、冬は宿の窓からキラキラした雪が見られてこれまた素敵です。
今回はお風呂が新しくなったことをブログで知りって楽しみにしていったのですが、写真の通りとっても綺麗でした~!
お食事はいつもの通り絶品!何種類ものキノコと豚肉のお料理がお気に入りです(*'v'*)友人はくるみ豆腐が大好き(*'v'*)
食事のあとはご主人のバーでソルティドッグとスコッチを少々いただきました。暖炉がパチパチ、暖かく、カウンターには常連のお客さんかな?がいらっしゃって、和やかでとてもいい雰囲気でした♪
酒飲みの女三人でしたので、大満足!
秩父は冬もすてきですね。またお邪魔します(o^^o)♪

2016年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月10日 00:43:49

当館をご愛顧くださり、度重ねてお越しいただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

冬の秩父は寒いですが、今回は冬ならではの美しさをお楽しみいただけたご様子をお伺いできまして嬉しく存じます。冬ならではの雪景色も勿論ですが、冷たい空気だからこその美しい星、朝の風呂の外の景色もとても綺麗ですよね。

バーラウンジでは暖炉に火が入って、体だけでなく心までもがほっこりと暖かくなる気がいたします。今回はカクテルや、ウイスキーをお飲みになられながらお友達ととても楽しそうにお話しが弾んでいらしたご様子で、お酒の弱い私はとってもうらやましいです!

次回もまた当館ならではの楽しみをご堪能いただけたらと思いながら、お越しいただける日を楽しみに心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【埼玉県お土産クーポン付き】《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪絶品料理に舌鼓

投稿者さん 2016年01月24日 23:36:13

今回も大変お世話になりました。
お風呂が新しくなってからはじめての宿泊でしたが良いですね!
お風呂が3つになったことで利用のストレスが減ります。冷水機もついて快適です。
新しい角のお風呂がお気に入りになりました。

お食事、お酒、ともにいつもと変らぬ素晴らしさ。

次はいつ伺えるかなぁと帰ってすぐに考えてしまいました。

お土産クーポンでお買い物をして帰りました。
意外なものも役に立つものも購入出来て楽しめました。ありがとうございます。

2016年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月10日 00:02:41

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お土産券でご購入なさった「意外なものも役に立つものも」とはいったい何か…?すごーく気になります!次回お越しの時にお聞かせくださいね。

「次はいつお出でいただけるのかね~?」と、主人と話しております。
次回お越しいただける日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月07日 21:13:38

家族5人で宿泊しました。お部屋、お風呂、お食事、サービスすべて大満足でゆっくりすることができました。またお邪魔したいです。

2016年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月09日 22:03:27

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

すべて大満足とのありがたいお言葉に心から感謝いたしております。

また、是非お越しいただけますよう心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年12月31日 11:13:44

とても快適に過ごさせていただきました。
お食事は素材の味を活かした調理で、満腹ながらも胸焼けのこないラインナップ
私は普段菜食を好んでいますが、脂肉大好きな父も絶賛しておりました。
特に朝食は一推しです!器もステキです。
お風呂も小さいですが逆にゆったりと露天も楽しめ
やさしいお食事と温泉で身体がリセットされました
全室で7部屋とこじんまりとした御宿ですが、騒がしくなく落ち着いて過ごせましたし
館内は大変清潔でスタッフの方も明るいおもてなしでまた利用させていただきたいお宿でした。ただほんと廊下と脱衣所の寒さだけ 笑

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月08日 10:33:31

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

当館の、料理、風呂ともにご満足いただけましたご様子、大変嬉しい限りでございます。

ご記載くださいました油肉は、市場にあまり出回らないホワイトポークというお肉を使っております。この肉は友人からいただいてロースとバラ肉を食べた時に油肉が苦手な私がロースよりもバラ肉を美味しく感じた代物で、産地は日光、市場はほとんど埼玉なのだそうです。秩父産ではありませんが、こんなに美味しいお肉を是非お客様にお召し上がりいただきたいと主人を説得してご提供させていただいております。こうして美味しかったとのお声をいただけて本当に嬉しいです!

設備面では、行き届かないところも多々ありますが、少しずつ改善できるよう努力いたして参る所存でございます。

季節毎に楽しめる秩父の地ですので、また是非お越しいただけますよう心よりお待ちいたしております。

御宿竹取物 女将 浅見礼子

《お客様人気NO.1》あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

つるや2005さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

つるや2005さん [60代/男性] 2015年11月21日 21:44:21

【体験共有プラン】
11月9日に宿泊しました。10月31日に圏央道桶川北本IC~白岡菖蒲IC間が開通し、圏央道埼玉県内が全線開通となりました。これにより、埼玉県東部、茨城県西部、千葉県北西部から近くの圏央道IC~鶴ヶ島JC~関越道・花園ICを利用すると、今まで不便だったこの地域から秩父までのルートが大きく変わり便利になりました。「御宿 竹取物語」総合評価5点のわけ。①館内の清掃が行き届いていて清潔感にあふれていました。②マスコミにも取り上げられた宿ですが、ご主人はじめスタッフの方々、驕ることなく謙虚にまごごころをこめて対応されていました。③料理が創意工夫されていて、味・量・盛り付け・器等申し分ありませんでした。④お風呂はまさに竹取物語そのものでした。※ガラス工房「葦路」の浜口義則さんの銀箔の入ったビアグラスが気に入り購入しました。また、おうかがいします。ありがとうございました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 22:04:57

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

今回は、旅の思い出をご投稿いただくことをお願いさせていただくプランでご予約いただきましたが、情報の他にも当館の様子をご記載くださいましてありがとうございます。

お声には身に余る過分なお言葉の数々を頂戴いたしまして、ありがたく感激いたしております。

いただきましたお言葉を励みにこれからも従業員と共に励んで参ります。

御宿 竹取物語 女将 浅見

あなたの旅の体験を教えて下さい♪旅の思い出を書くだけでお得にお泊り♪思い出共有プラン♪
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

よっしー5108さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

よっしー5108さん [40代/女性] 2015年09月25日 20:01:54

5時までにチェックインするとハンモックのあるテラスで冷たいレモンティが頂けました。歩き回った身体にしみわたり、旅行にきて良かったと思いました。
お料理も本当に美味しかったのですが、ただ量が多いのではなくさっぱりしたなかにしっかりとこだわった地の物をいただけた朝食がなにより嬉しかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 20:35:37

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お越しいただきました頃は外のテラスが大活躍で、遠くの緑を眺めたり、ハンモックに乗ったり…と、ゆったりお楽しみいただけた頃でございました。
ご用意しておりましたレモンティーは、「休みの日に私がテラスでゆっくりとレモンティーを飲んだらとっても美味しかったよ。」と、主人に話したらすぐさまお客様にご提供を始めたのです。あのレモンティーも主人が作っています。私は言うだけ、作るのは主人。で、味見は私です^^(主人は甘い物が嫌いなので)

お喜びいただけました朝食も、「竹取物語」なのだから竹の器に盛りつけたいと言い出したのは私で、主人が手間かけて一つずつ作りました。その中に入っている料理は主人の作った物もありますが、お袋の手作り的な郷土料理もあります。

こんな夫婦二人三脚の田舎の小さな宿ですので、機会を見つけて是非またお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【9月19日~9月22日限定】こだわり主の創作会席を堪能♪初秋の秩父路を満喫しよう!

投稿者さん 2015年09月07日 19:03:26

友人五名での旅行の際に利用させていただきました
料理もすばらしいですがお風呂がとてもよかったです
竹林を見ながらの露天風呂は最高でした
またクチコミにあった二階からの足音等はありましたが騒音というほどではなく問題ありませんでした
また秩父に行く際は利用したいと思っています

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 19:47:49

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

お声に頂戴いたしましたお風呂は、改装工事したいと思いながらもなかなか着手できずにおりましたが、7月に完成いたしました。私個人といたしましては以前のお風呂も大好きだったのですが、やはり今回新しくなってとても気持ちよくお入りいただけるようになったと感じております。

また、2階からの音の響きの件に関しましては、足音が聞こえたけれども問題なかったとのお優しいお言葉を頂戴いたしましたこと、心からありがたく感謝の気持ちで一杯でございます。

ただ、この件に関しましても多数のお声をいただいておりました。何とか階上からの音の響きを軽減する工事ができないものかと、以前より設計士、大工と相談いたしておりましたが、やっと10月に天井を剥がして1週間お休みにして大掛かりな工事をいたしました。以前よりはよくなったのかもしれませんが、木造ですのでやはり階上の音は聞こえるように思います。そのようなわけで、音の響きが特別気になる方にご満足いただくことは難しいと思われる次第でございます。

まだまだ行き届かないところも多々ございますが、改善を重ねてお越しいただいたお客様にお喜びいただける宿となれますよう努力いたして参りますので、秩父にお越しの際にはまた是非またお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

川面に映る自然に感動!和船で♪うきうき♪ドキドキ川下り(^^)長瀞ライン下りチケット付プラン
【【くれ竹】1階14畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

ユウタ0612さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ユウタ0612さん [20代/男性] 2015年08月22日 18:21:11

お風呂や食事も満足出来ました。何よりお風呂が最高でした!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 18:20:08

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

当館の料理と7月に改装いたしましたばかりのお風呂もご満足いただけましたこと、心から嬉しく思います。新しくするということは嬉しい反面、不安もいっぱいですので、こうしたお声をいただけましたことにホットいたしております。

季節毎に違う楽しみのある秩父の地でございますので、また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【【観月】2階7.5畳和室/洗面・シャワートイレ付 】

投稿者さん 2015年08月09日 18:06:40

2回目の宿泊で今年生まれた赤ちゃんと3人でのはじめての旅行に使わせて頂きました。
スタッフの方々がとても親切で料理も美味しくお風呂も最高でのんびり過ごすことが出来ました。
いろいろお気遣い頂きありがとうございました。
また宿泊しに来たいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 17:52:13

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

当館は小さな宿で、高級旅館やホテルのような接客ではありませんが、小さいからこそできるおもてなしをさせていただきたいと考えております。そのことを感じていただけたと思わせていただける今回のお声がとても嬉しく心に残りました。本当にありがとうございます。

お子様も日一日とご成長なさり、もうそろそろあんよされていらっしゃるのではないでしょうか?また是非お顔をおみせくださいませ。お目にかかれる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

リピーター限定♪竹取物語2度目以降限定プラン♪いつものご愛顧に感謝を込めて・・・!
【【なよ竹】1階10畳和室/縁側・洗面・シャワートイレ付】

森の犬蔵2011さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

森の犬蔵2011さん [40代/男性] 2015年05月19日 23:57:11

ご主人のこだわりが気に入り、3度目の宿泊をさせていただきました。お風呂上がりにハンモックに横になり、木々が風に揺れるのを眺めていると癒されますね。レモンティも爽やかで美味しかったです。かぐやは初めてでしたが、落ち着けて良いですね。子供たちも大喜びでした。夜はバーでご主人の話が聞けたのが良かった。イチローズモルトも、ナッツの薫製も美味しかったです。子供もノンアルコールカクテル喜んでいました。消しゴムはんこのコースターも大切に飾っています。送っていただいた鍾乳洞も探検気分が満喫できました。癒しのガラス展で購入した浜口義則さんのグラスで、ビールをいただき、また秩父に行きたいなと日々思っております。テレビ東京の番組も拝見させていただきました。お風呂の改装工事が終わったら、またお邪魔させていただきます。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月07日 00:50:46

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

季節の良いときにあのハンモックは本当に癒されますよね!私は、お休みの日にテラスで紅茶を飲みながら遠くの武甲山をぼーっと眺めるのが大好きです。そんな時、緑豊かな秩父はいいな~っと心から思うのです。

そしてお風呂の改装工事も終わりました。
今までと同様に竹林は眺められるのですが、また少し違った新しいお風呂になりました。
その「帰天の湯」の信楽焼きの露天風呂では、真っ青な空を仰ぎながらの湯浴みを楽しむことができます。
さわさわと風に揺れる竹の葉の音や遠くの鉄橋を走るゴーっという列車の音に耳を傾けていると頬に風があたるのです。ぴちぴちと小鳥の鳴き声も聞こえてきて、これがきっと「至福の時」と感じる入浴なのではないかな~と思いながら眺めることがあります。

是非是非、以前とは違うお風呂をお楽しみくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ゴールデンウィーク(5/2~5/5)限定♪こだわり主の創作会席を堪能♪のんびり過ごす春の秩父路

投稿者さん 2015年04月25日 12:21:13

彼との旅行で利用しました。
なんと言ってもお料理が最高でした!
地のものしか使っていない、との説明がありましたが、お野菜やお魚、すべて美味しかったです。
名前を忘れてしまいましたが、サーモンに似たピンク色の魚のお刺身がお気に入りです(*'v'*)
工夫を凝らした創作料理がセンスのよいお皿に盛り付けられて素敵でした。
お部屋もとってもお洒落で豪華~奮発してこのお部屋にしてよかったです!
ご主人と女将さんの運転で夜桜見物にも連れて行っていただきました。
旅行の目的の一つは桜だったのですが、小雨のなかでライトアップされた枝垂れ桜を見るのは幻想的で…あの景色は忘れられません。
4月になったもののまだまだ寒く、館内がもう少しあたたかければよかったなあと思います。
でも、バーに寄った際にはご主人が暖炉をつけてくださり、素敵な雰囲気のなかでお酒を楽しむことができました。
ご主人お手製?の燻製も最高に美味しかったです!
またお邪魔します(*^^*)

2015年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月06日 23:59:19

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

料理、お酒、そしてバーラウンジもお喜びいただけましたこと、とても嬉しくお言葉に心より感謝いたしております。

桜見物は小雨で肌寒かったですが、おっしゃるとおりでとっても幻想的な光景でした。
この日は大勢のお客様が見物にいらっしゃるということで車に乗り切れない為、主人のワゴン車の他に私も乗用車でご案内することになり普段桜見物できない私までも見ることができました。

暫く何年も清雲寺の天然記念物「江戸彼岸桜」のライトアップは取りやめになってしまっておりましたが久しぶりに見るあの寺の桜のライトアップは本当に見事でした!この後いつ見られるかは全く見当がつきませんので、A様は本当に良い年にお越しいただけてとてってもラッキーでした。

主人は、お気に召していただきました燻製を今も一生懸命作っておりますので、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ちちぶ産の食材をふんだんに使った創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン

Ishiyanさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

Ishiyanさん [40代/男性] 2015年04月13日 13:44:04

とにかく料理がとても美味しく、お酒も本当に楽しめる最高のお宿でした。

また機会がありましたら是非心と体を癒しに行きたいと思います。
本当にありがとうございました。

2015年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月06日 23:39:14

また2回目の、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

当館がこだわりを持って用意いたしておりますお酒と料理をお楽しみいただけまして心から嬉しく存じます。また、「とても静かな環境で落ち着けるのも今回の旅行に最高にマッチしていて、本当にこちらを選んで良かったと思えます。」とのお言葉が深く私の心に残りました。ごゆっくりとお過ごしいただけて本当に心からに嬉しく思います。

是非ともまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

Ishiyanさん [40代/男性] 2015年04月13日 11:02:26

離れかぐやの利用で2泊の宿泊をさせて頂きました。
今回は日頃の仕事の疲れをパートナーと共に癒そうと計画。
ちょっと贅沢な部屋で二人きりの時間をリラックスしようと思いました。

離れかぐやの部屋は二層構造で、食事や今回お願いしたマッサージは上の階の部屋で。
階段で下の階へ移動するとベッドルームと和室の二部屋。
清潔なトイレとジャグジー付きの内風呂と露天風呂が有りました。
下の階は基本的にプライベート空間となるため2泊のうちの2日目は部屋に籠もりきっていても時間を忘れるほどリラックスすることが出来ました。

食事もとても美味しく、心も体も澄み渡っていくような感覚を味わうことが出来ました。
宿の方のサービスも適度な距離感で接してくれて実に快適でした。

上の階のお食事処には大型モニターとDVDプレーヤーが備え付けられていたので自分で映画ソフトも持ち込み。
共に映画も大画面で楽しんだり、窓からの外の山々の風景を楽しんだり。

夜は「のんべぇおやじ’sBAR」で絶品のお酒とおつまみで楽しみつつ他の宿泊客の方とお話したり…
ラウンジ近くに設置されていたビアサーバーで入れて貰った生ビールを部屋に持ち込んで呑んだり…
絶品の食事と同じくらいお酒もとことん楽しむことが出来、本当に充実した時間を過ごすことが出来ました。
私にとっては少々贅沢旅行だったのですが、充分に価値のある滞在が出来たと大満足です。

2015年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月06日 23:27:04

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

離れ「かぐや」での三日間をご堪能いただけましたご様子をお伺いさせていただき、心から嬉しいです。

私どもが、総面積100㎡のゆったりした1戸建て離れの「かぐや」ではこんな風にお過ごしいただけたら…と思っているように、いいえ!それ以上にお過ごしくださったことに心から感謝いたしております。

私共も、お越しくださるお客様が大切なお時間とお金を使って楽しみにお越しくださるのですから何としても素敵な思い出をお作りいただきたい思いでお迎えいたしておりますが、お客様のお求めになられているものとこちらの提供させていただけるところが合致しないと大変悲しいものとなってしまいます。残念なことにそうしたことが少なくありません。

今回、S様は当館のことをきちんと調べてお分かりくださりお選びいただいたのではないかと推察いたします。心から御礼申し上げます。

これからも当館をお分かりいただけるページをご覧いただけますように努力いたしてまいります。

季節毎に楽しめる秩父の地でございますので、また是非機会を作ってお越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月22日 17:26:07

家族旅行でお世話になりました。
メニューにはないお酒を作って頂いたり、帰りには子供に飴のお土産、
その他にも気遣いのあるサービスで、楽天トラベルの賞を取られている事にもうなずけました。とても良い宿だと思います。
電話して調べて下さったイチゴ農家さん、美味しくて果物がイマイチ好きではない息子が絶賛していました。ありがとうございました!

2015年03月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月06日 23:01:46

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

嬉しい数々のお言葉に心から感謝いたしております。
本当にありがとうございます。

イチゴ狩りも楽しんでいただけたご様子をお伺いできて嬉しいです。

秩父には苺のほかにもブドウやブルーベリーなどの美味しい果物がございます。また季節を変えて是非秩父にお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【楽天トラベルアワード2014受賞記念】あるじのこだわり創作会席と特典付プラン
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付★~3/31】