9beckyさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

9beckyさん [20代/女性] 2015年02月12日 18:32:03

終始満足。ご主人をはじめ、仲居のみなさまの接客も大変素晴らしく、
心地よい時間を過ごせた旅館でした。
地場の野菜や川魚を大切にされていて、海の魚は使わないという徹底ぶり。
料理の一つひとつに込められたていねいな仕事の数々。
夕食も朝食もまた食べたいと素直に思えるほど滋味深いものでした。
また、ご主人が腕を振るうBARもお見事。
希少なウイスキーの数々に、素敵なロックグラス、
肴には鴨やベーコンなど自家製の燻製。
思わず時間を忘れて、飲みふけってしまいました。

「次はいつ行こう?」
季節を変え、またあの時間を過ごしに行きたいと思います。

2015年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 23:04:35

この度は、数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

本当に嬉しいお言葉の数々、心より感謝申し上げます。

主人は、仕事が趣味のような人で、口数も多くはないのですが、バーラウンジでお客様をお迎えするのが嬉しくて仕方ない様子です。
何しろ「のんべぇ」なのです。

自分自身がお酒が好きだから美味しい肴も追い求める…
で、燻製も自分で作るまでになりました。

燻製も蕎麦も全て独学で、試行錯誤を繰り返し到達した独自のものです。

手前味噌かもしれませんが、あの燻製はちょっとマネできない領域まできていると思います。
創造を絶するこだわりようです。
素材もいいのだと思います。川魚は地元ですから生簀からあげたばかりの新鮮なものを使うことができます。

最近、かねてより念願の燻製メインのお料理のプランもアップしましたので是非!

またお目にかかれる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見

あるじのこだわり創作会席プラン♪ちちぶの旬食材を使用した絶品料理に舌鼓《お客様人気NO.1》
【【観月】【小ぢんまり7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

take8307さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

take8307さん [40代/男性] 2014年09月23日 14:30:18

入口は少しわかりにくく 旅館というより 大きな民家な感じでしたが、中は、ぬくもりのある感じで、とても気に入りました。

離れだったので、来た時と 帰る時以外は、部屋から出ませんでした。(でなくても充実していて、出る必要がなかった)

仕事等で、かなりの旅館に行ってますが、サービス(気配りがありがたい) 間取り(落ち着く間取り) 窓から見える景色は、絵画のようで、こんな居心地の良かった 旅館は 久々です。

料理は 川魚の料理が 絶品です。焼き物も、お造りも ご飯も 種類の違う川魚を 食べさせていただき、臭みもなく 鮎の炊きこみご飯は 鯛の炊き込みご飯に 鮎の香りをつけたような香ばしさが、なんとも言えなくはじめて鮎を 美味しいと思いました。(感謝)

朝晩のコーヒーも 部屋で落としていただき 食後にたいへん美味しくいただきました。

お風呂は 小さな露天風呂が外にありますが、 ジャグジーは、 窓が全開にあき 半露天風呂に なるので、これで十分だと思います。(きれいでしたよ)

洗面所と化粧室が別のため 帰り支度の時も 慌ただしくすることなくゆっくりしたくできました。

今回は奥さんと 仕事で行きましたが、次回は 遊びで行こうと思ってます。

いい隠れ家を見つけた感じですかね。

この値段で、部屋の間取り サービス 食事 等々 経験したことありません。

近々 必ずまたお伺いさせていただきたいと思ってます。

2014年09月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月15日 18:23:14

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

離れ「かぐや」でごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を伺いまして嬉しく思っております。

離れ「かぐや」は、100㎡のゆったりした貸切一戸建てですので、お声に頂戴いたしましたように確かに一度お入りになられたらお帰りまでお出にならなくても大丈夫ですよね(^^)

この「かぐや」を建てる時は、設計士と話し合いを重ねて、できるだけ竹取物語の世界観を盛り込みたいという思いで造りました。「かぐや」の玄関から下の和室に降りる階段にある焼き物には、地元陶芸家に竹取物語にまつわるモチーフを描き焼いてもらったものですが、お気づきになられましたでしょうか…?
とは申しましても、あらを探したらきりはないことと思います。ですが、T様は、本当に温かく優しいお心でたくさんのお褒めのお言葉をくださいました。本当にありがたく心より感謝いたしております。

いただきました嬉しいお声を励みに、お客様にお喜びいただけますように更なる努力を重ねてまいります。

また是非お越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【露天風呂付 癒し空間 「離れかぐや」(総床面積100平米)】

投稿者さん 2014年09月17日 16:13:34

お部屋もお食事もお風呂も大満足でした。早めに着いてしまいましたが、大変ご親切に案内いただきました。ありがとうございます。
そして、、夫婦で大感激したのは、BAR!です。貴重な(希少な)ウイスキーの数々、ナッツの手作り燻製、グラスの一つずつにもご主人の心意気を感じました。ゆっくりお話もできて、温泉宿とは思えないまさかの楽しい夜を過ごさせていただきました。でも、ついつい長居をしてしまい、夜遅くまでお付き合いをさせてしまってすみません!
ぜひ、また伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。

2014年09月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月14日 01:46:36

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

「お部屋もお食事もお風呂も大満足でした。」との嬉しいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。

また、バーラウンジもご利用くださいまして御礼申し上げます。

バーラウンジは主人の生きがいです。自分自身がワインやウイスキーが大好きなのです。普段の主人を見ていると、とても話好きという様子ではありませんし、私ともたいした会話はないのですが、バーラウンジではお客様といったいどんなお話しをしているのかしら…と妻といたしましては大変興味があります。日常生活ではペラペラよく喋る私がお客様の前に出るのが苦手で、反対の主人は長い時間お客様とお話しできるのですから不思議なものです。

なにしろ好きなだけあって熱心ですね。私はどこのお店のカクテルよりも主人のカクテルが好きです。
以前はワインやカクテルに興味がありましたが、イチローズモルトに出会ってからは、ウイスキーにも興味を持ってしまいまして、知らないうちにあんなに買い集めておりました!
なので、どうかまたお越しいただいて少し中身を減らすことにご協力くださいませ(^^)

またお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

★カップルプラン★ のんびり過ごす2人の休日 ◆2つの特典&無料貸切風呂◆アウトは11時

投稿者さん 2014年09月15日 15:21:20

部屋に入ると茶香炉の香りで癒されました。食事は料理の見た目も味もよく、楽しむことができました。お風呂も貸し切り状態で、のんびりと湯船に浸かることができました。秩父に行ったら、また寄らせていただきたい旅館です。

2014年09月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月14日 01:21:44

また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

日本茶の香りは癒されてほっとしますよね(^^)
この香りに癒されるのは日本人だけなのでしょうか?それとも海外の方も癒されるのかなぁとふと考えてしまいました。それにいたしましても、このお茶の香りは多くの方にお喜びいただけて本当に嬉しく思っております。随分前に取引のある秩父市内のお茶やさんにふらっと立ち寄った時に目にした茶香炉を買い求めて参りましたのが炊き始めたきっかけでした。その後、他の違うタイプの香炉も使ってみましたがあのタイプがとてもいいような気がします。

食事、お風呂もお喜びいただけまして嬉しく思っております。

季節ごとに表情豊かな秩父の地にお越しの際にはまた是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

【【小ぢんまり 7.5畳和室】シャワートイレ付 (2階)】

mahostephさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

mahostephさん [40代/女性] 2014年08月04日 17:36:26

細かく行き届いた配慮がうれしかったです。食事は最高においしかった。ただ、そばを夜食にさせてもらえたらもっとおいしく食べられたかなと思います。おなか一杯になりました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月13日 21:58:01

この度は、数あるお宿の中から、私ども竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

ありがたく、嬉しいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく感謝いたしております。

今回お選びいただきました当館「グレードアッププラン」はお料理の量が多いので全てお召し上がりになるのはやはり大変だったでしょうか?ご希望でご飯をお部屋にお持ちすることもお受けいたしておりますが、お蕎麦はやはり茹でたての美味しいうちにお召し上がりいただきたいので夜食は難しように思われます。

季節ごとに景色も料理も変わってまいります。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。その時にはお蕎麦のプランなどはいかがでしょうか?

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪創作会席グレードUP↑当館人気プラン≫”こだわり・料理”で納得♪主の手打ち蕎麦をご賞味あれ!
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

みいちゃん6366さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

みいちゃん6366さん [40代/女性] 2014年07月10日 17:01:18

食事が本当に美味しかった
全て手作りで、手間をかけてある
感じが伝わり満足です

平日で空いていたせいもあり
ゆっくり食事も入浴も
出来ました

冷蔵庫が朝
鍵がかかるのが残念

いまどきは空の冷蔵庫を
提供する所が殆どなのに。

機会があればまた利用したいです

2014年07月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2015年02月13日 20:00:24

また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

平日の空いている日をお選びくださりありがとうございました。ご投稿を拝見いたしまして、日頃のお疲れを癒やしていただけたご様子で大変嬉しく思っております。

お部屋の冷蔵庫の件につきましては、お客様に冷蔵庫を空の状態でご利用いただくように主人に提案いたしましたが、なかなか承諾してもらえません。宿の隣に自動販売機やコンビニがあるわけではありませんし、冷蔵庫にこちらでご用意しているお飲物をご利用くださるお客様もいらっしゃいますので、空にしてしまうことはできないとの考えからです。しかしながらお声を頂戴いたしましたおかげさまで検討しなければならない課題として話し合いを続けております。お声に心より感謝いたしております。

また機会をおつくりいただきお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

礼子バアさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

礼子バアさん [60代/女性] 2014年03月16日 14:48:12

全てに満足で家族や友達と年に何度も利用させて頂いてます。特にお料理はご主人の研究の賜物で温かい心を感じられ絶品です!

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年06月03日 14:21:41

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

そして口コミ投稿もありがとうございます。

もう、何度いらしていただいたかわからないほどいらしていますよね。娘さんのご結婚、おめでたといろいろなことがあって時の流れを感じます。

ご予約いただくとまたいらしてくださるんだと、とてもうれしくて当日が待ち遠しくてお顔を拝見するとなんだかほっとします。

この春からテラスにお茶の準備をしたり、ハンモックも設置しました。今の季節は緑がきれいでとっても気持ちがいいですよ。
またお越しいただける日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語  女将 浅見礼子

◆そば好き集まれ~!(^0^) ◆ 秩父名物!つるつるしこしこ 「手打ちそば」は主が丹精込めた絶品♪

投稿者さん 2014年03月05日 14:29:18

2月8日は大雪が降りました。行きの特急はとまっていたので、普通電車をのりついで、駅前のレンタカーを予約済みでしたので、車で秩父市内を移動しました。
宿には3時頃つきましたが、ついてすぐに応対していただきました。
お食事の前に大浴場を利用しましたが、とても使いやすいお風呂で、露天風呂からは雪景色が楽しめました。
離れの露天風呂は雪のため使えなかったのが少し残念でした。けれど、あの雪ではしようがないですよね。

お部屋は離れの一軒家とのことでしたので、暖房が十分にきいているかどうか心配だったのですが、床は床暖房が入っていて、お部屋もエアコンとストーブがあり、まったく寒さを感じずにすみました。

お食事は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出して下さり、レストランでコース料理を味わっているようでした。記念のシャンパンもノンアルコールのものに変更をお願いしてあったので、とてもおいしい物をごちそうになりました。
本当に夜も朝も美味しい食事をありがとうございました。

翌日は車が雪に埋もれてしまったのでそれを掘り出してくださり、交通の状況もとても気にかけていただいて、大変なところいろいろお世話になりました。

帰りは国道沿いのいちご農園さんで貸し切り状態でイチゴをたっぷり食べて、午後には動いていた特急で帰宅することができました。

その翌週、さらに大変な大雪が降り、秩父では孤立してしまった地区もあると報道されていて、とても気にかかりました。お宿の皆さんも大変な思いをされたと思います。心からお見舞い申し上げます。
このたびの旅行は一生忘れられない思い出となりました。ありがとうございました。

2014年02月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年04月03日 20:19:51

また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

それにいたしましても、なんと嬉しくありがたいお言葉の数々!!!
読ませていただきながら胸が熱くなりました。
ただただありがたく感謝の気持ちでいっぱいです!

大雪で、ご予約をお取消しになられても仕方のないところ大変な思いをなさりながらわざわざお越しいただけましたことだけでも感謝ですのに、翌週の大雪のこちらのことまでもお気にかけていただき言葉にならないほど、嬉しくありがたい気持ちです。
翌週の週末のお客様はこちらから連絡してお越しにならないようお願いいたしましたが、大雪になる前にご宿泊なさっていらしたお客様はご帰宅される交通手段を奪われてしまい、3日間お帰りになることができずご迷惑をおかけしてしまいました。宿の建物が破損するような事態には至りませんでしたが、客室の外の垣根の一部が大雪の重みで壊れてしまい、大工さんの手が空かず未だ修復ができずにおります。
H様のお住まいの辺りは大丈夫でしたか?

それにいたしましてもこんな大雪は二度とゴメンですよね。自然の大きな力には太刀打ちできないな…などと思いながら過ごしておりましたが、やっと待ちに待った春ですね。都内は桜が満開だそうですが、秩父はこれから見頃を迎えます。一日も長く咲いて欲しいと願っております。

季節ごとに表情を変える自然豊かな秩父の地です。また是非季節を変えてお越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

最後にもう一度、本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お誕生日・記念日プラン】大切なあなたのために…♪特別な日の思い出づくりを応援。.:*・゜

やまちゃん62445349さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

やまちゃん62445349さん [50代/男性] 2014年03月04日 22:06:36

大変良かったです。
家族的な雰囲気で、秩父の料理が
沢山頂きました。
アサヒの生黒ビール美味しかった
です。
朝食も卵と焼き魚というパターン
が多いですがここは違いました。
写真見てください。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年04月03日 19:30:59

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。ご丁寧に画像までもアップしてくださり、本当に嬉しく拝見させていただきました。

大変よかったとのお言葉で始まるありがたいご投稿、本当に嬉しくありがたい気持ちで一杯です!

また、朝食の内容のこともご記載いただきとても嬉しいです。決して豪華ではありませんが、旅先での一般的な朝食ではない内容にしたいという主人の強い思いと、見た目も“御宿 竹取物語”らしさを出したいという私の思いが詰まった朝の膳で、竹の器は主人のお手製なのですよ。

季節ごとにお料理の献立も変わりますので、是非またお越しいただきますよう心からお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

御宿 竹取物語の主が手間暇かけて作る創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン

投稿者さん 2014年01月24日 02:33:28

ゆっくり過ごせるのでこのプランのファンです。
今回も大変お世話になりありがとうございました。
いつも慌ただしい仕事の後の休日に出かけるせいか多分お宿に着くとほっとしてしまうのか?
いきなり風邪の症状が、、、、、。すぐに女将さんがお薬をくださって一眠りで復活しました。
おいしい夕食はいつもの通り、地元の食材を豊かに使った目にも美しいコース。
ゆったりお風呂に入っていざラウンジへ。
この日のラウンジは楽しかったですね。お客樣方がみんな違ったイチロウズモルトを頼むので、ずらりカウンターに並んだウイスキーの瓶。ラベルを眺めるだけでもなかなか無い機会でした。結婚記念日でして、ご主人から『おごりの一杯』がありました!嬉しかったです。
撒きストーヴのぱちぱち罅ぜる音も懐かしくあたたかな一夜を過ごせました。

脱衣所に冷水機があったらな、、、、って、どこに置くのだろう??それくらい長湯をしてしまいます。
また伺います。ありがとうございました。

2014年01月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年02月03日 17:18:40

いつも当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

奥様が風邪症状とお伺いして心配でしたが、回復されてバーラウンジにお越しいただけましたので安心いたしました。

お二人に接していると、いつも仲睦まじくとっても暖かくて私までもが幸せな気持ちになってしまいます。とっても羨ましいです。

ご投稿の中にお書きいただきました「脱衣所に冷水機」はほとんど置いてあるのですが、この日は用意してなかったようで申し訳ありませんでした。

ところで、この日のバーラウンジは凄かったですね!過去最高の人数の方がお越しくださいました。
この日にお泊りになられた他のグループのお客様は、海外からイチローズモルトの工場の見学にいらした方で、2泊なさったのですが、1泊目は全くバーラウンジにお越しになられる気配もなくお部屋で過ごされたのですが、2泊目はS様がお越しになられたのをご覧になっておいでくださったのですね。ありがとうございます。
イチローズモルトの画像も載せてくださってありがとうございます。

バーラウンジは主人の生きがいで、バーラウンジの仕事から戻って来た主人の顔を見た息子が「おとーは本当にバーラウンジが好きなんだな~。」と言っていました。
好きなだけあって熱心ですね。私はどこのお店のカクテルよりも主人のカクテルが好きです。アルコールの弱い私向けにいろいろ調節して作ってくれるのでとても飲みやすいですし、自分の出来る範囲ではありますが一生懸命作ってくれている気持ちが伝わってくるのです。
特にこの時期は暖炉に灯が入るので気持ちがゆったりして安らげますよね。

また、是非お越しいただいてどうぞごゆっくりお寛ぎくださいませ。
今度お会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

koutanji21さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

koutanji21さん [30代/男性] 2014年01月09日 13:57:19

先日は大変お世話になりました。
地元野菜中心の料理も、一品一品から細やかな気配りが感じられ、本当に美味しく頂きました。
また、女将さんをはじめ、皆様のおもてなしに心からゆっくり過ごすことができました!
オーナーズバーも利用させて頂きまして、遅い時間までお付き合い頂きまして有難うございました。

機会がありましたら、また是非利用させて頂きます。

2013年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年01月11日 23:59:50

また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

バーラウンジではお二人の記念に残る大切な時をご一緒させていただくことができたこと、主人もとても嬉しそうで私にも聞かせてくれました。
お二人のお幸せを心から願っております。

是非また機会をおつくりいただいてお越しいただけますよう心からお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪1番人気♪≫ 主のこだわり創作会席プラン★彡 地元の旬の食材を自家製三昧!

投稿者さん 2014年01月04日 00:29:02

宿は凄く気に入っていて数えきれない程利用していますが今回は非常識な客と遭遇してしまい残念でした。

2013年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年01月12日 00:13:31

また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

お部屋に設置しているアンケートのご回答でもお知らせいただいておりましたが、今回のことは私どもが原因の出来事ではないにしろ、本当に残念で申し訳ない思いでいっぱいです。
N様も、また、今回N様をご不快な思いにさせてしまった方も私どもにとりましては大切なお客様でございます。だからこそなおさら心が痛みます。

もし次回万が一またこのようなことがございましたら、ご遠慮なさらずに是非とも私にお話しくださいませ。 心からのお願いでございます。

今回、このような申し訳ないことでございましたが、また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

寒い日が続いておりますので、風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【お正月♪まったり満腹プラン】2泊限定”年越蕎麦”から”おせち”に”餅つき”年に一度を満喫(^^)
【【グループ・ご家族に最適14畳和室】シャワートイレ付(1階)】

megu18670922さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

megu18670922さん [30代/女性] 2013年12月16日 14:56:43

秋田から電車を乗り継いで行ったため、慣れない土地で時間に遅れてしまいましたが快く迎えていただきました。
時間も押してしまい次の日も早かったためなかなかゆっくり過ごすことができませんでしたが、お風呂の空きそうな時間など教えていただき大変助かりました。
料理も夕・朝ともに他の所では味わえない本当に手で作っているというものや山の幸がいっぱい出てきて、とても満足いたしました。
イルミネーションもきれいでとても手の込んでいる宿だなと思いました。
わがままばかり聞いてもらって申し訳なかったです。
また来たいなと思う宿でした。

2013年12月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年12月22日 20:01:41

また、クチコミ投稿にも、心から感謝申し上げます。

また、来たいと思う宿と言っていただき、本当にうれしい気持ちでいっぱいです。

イルミネーションも、年々規模が大きくなり、毎年、私が指示係(^^)で、主人がせっせと飾り付けをしております。

やはり、暖かい室内から見れるのが魅力的で、よりきれいにイルミネーションをご覧いただけるのではないでしょうか?

お料理も、決して派手ではありませんが、素材の持っている味を最大限に引き出せるように、手間暇惜しまず、作っています。

満足して頂き、報われる思いで、読ませていただいております。

寒さが厳しくなると思いますが、お体ご自愛くださいませ。

【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

solicitordenさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

solicitordenさん [40代/男性] 2013年10月31日 16:51:11

息子の誕生日で利用しました。
お風呂も竹林の中のお風呂と岩風呂と性格の異なるお風呂で
息子も喜んでいました。
食事後の時間は貸し切りになるようで、家族で入れるのもいいですね。
料理もボリュームがあり、お肉も、お魚もおいしく、主人の作る
お蕎麦も満腹なのにするっと入ってしまいました。
きき酒セットの日本酒も良かったです。
手作りのおもちゃも帰りにプレゼントしていただきありがとうございました。
秩父の魅力を感じることができました。

2013年10月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年11月16日 01:01:17

また、お帰りになってからのすぐのクチコミ投稿にも、感謝申し上げます。

可愛いお子様のお誕生日のお祝いに私どもをお選びいただきましたことがとても嬉しく、さらにメインゲストのお子様がお喜びくださったとお知らせいただき心から嬉しく思います。

手作りのおもちゃは、メルマガ担当のエミりんが、ご予約時のメッセージを拝見して、小さなお子様にお喜びいただきたい思いで作りました。同じ年頃の子供を持つママならではのおもちゃです。ですが、お渡しする私が折角のおもちゃの使い方を把握できておりませんで、お伝えできず申し訳ありませんでした。

お越しいただきました頃はまだ紅葉には早かったのですが、やっと見頃となってまいりました。
季節毎に表情を変える秩父の地ですので、どうぞまた足をお運びくださいませ。

ここのところ急に寒くなってきましたので、風邪などひかれませんようくれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年09月17日 17:57:41

台風の近づく中、お世話になりました。
天気が悪かったので、一日中部屋やお風呂でのんびりできました。
今回はまさに食事を楽しみました。何種類のおいしい川魚をいただいたでしょう!
お野菜も本当においしかったです。新メニューの温野菜のトマトとじゃがいもが気に入りました
(お漬物が少ししょっぱかったですが、夏だからですよね)
またお世話になります

2013年09月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年09月24日 11:41:09

この度も、数あるお宿の中から、私ども竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。

投稿者様はよくご存じだと思いますが、私ども、竹取物語は、海ほど、豪華な食材はありません。地の物を使ったり、自家農園の物を使って、お料理をお出ししております。
旬なものを旬な時に・・・。まさしく、トマトとじゃがいもは、自家農園で取れたものです♪味噌マヨネーズのソースも味噌は、秩父産のお米と大豆を使って私が作った手作りです。
手作りの味噌は一度食べたら、あまりの美味しさに、毎年冬に作るようになりました。

川魚も、川臭いイメージがある方も多いと思いますが、秩父の川の水は本当にきれいで、そんな川で育った魚は臭みもなく、美味しくお召し上がりになれるんです。しかも、取れたての魚を焼いたり、刺身にしているので、より美味しいく、海の魚に負けない味が堪能で来るのだと思います。

朝晩と寒くなってきましたが、お体ご自愛くださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月13日 15:14:19

子供の急病で退院が長引き、二度もキャンセルをし、三度目の正直でようやく宿泊出来ました。キャンセルの際は本当に御迷惑をおかけ致しました。お電話の対応も優しく丁寧にして頂き有難う御座います。秩父はとても良い所で初めて行きましたが東京からもそんなに遠すぎず車の運転も疲れない とても良いドライブコースでまた行きたいと思える場所でした。洞窟やダム巡り、ライン下りもとても良かったです。天候も良く最高な休日になりました。別注文した竹酒も美味しかったですし、とにかく料理が凄かったです!ありきたりな定番なメニューではありませんでしたし、量が多くて本当に食べごたえがある料理でした!帰る時に飲んだ竹酒の竹筒のお土産など、色々と有難う御座いました。記念にずっと大切にします。趣味でやっている旅行サイトにも「最高の宿」として紹介していきたいと思います。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年09月22日 19:39:03

ご迷惑だなんて、大変でしたね。そして、お子様が退院でき、ご旅行が出来て良かったですね。

そう、意外と、都内からも近く、ドライブがてら日帰りもOKな秩父なんです。

四季折々の花やイベントお祭りもあり、楽しめる場所ですよね。

竹酒も、切りたての竹にお酒を注いでいるので、より、竹の風味も味わえるので、リピーターのお客さまの中では毎回ご注文される方もいるほどなんですよ♪

紹介までして頂き、ありがとうございます。こうしたクチコミに竹取物語も支えてもらえているんだなぁっと実感いたします。

季節の変わり目で、朝晩と涼しくなりますが、ご家族の皆様には、お体を自愛下さいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ウキウキ♪和船でドキドキ川下り(^^)川面からのロケーションに感動!長瀞ライン下り付きワクワクぷらん

投稿者さん 2013年09月01日 19:02:12

8/29~30にお世話になりました。
わざわざ駅まで送迎していただきありがとうございます。
非常に静かでお部屋にはお茶の良い薫りがして快適に過ごせました。
お食事は朝晩共にとっても美味しく見た目も素晴らしかったです。
夏も終わりに近い頃でしたが、それでも虹鱒の塩焼き、お刺身は特に美味しかったです。
お風呂も貸し切りということで、ゆったり入ることができました。

また、機会があったら是非泊まりたいです^^

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年09月22日 19:23:33

数々のお褒めのお言葉をありがとうございます。
お料理は、特に主人が、凝り性なもので、そこまで手をかけなくてもいいのでは?と思うこともしばしばありますが、こうして、ありがたいお言葉に主人のこだわりも、無駄ではなかったのだと思い、うれしい気持ちでいっぱいです。

当宿は、全室7室の小さな宿ですので、2つある、露天風呂付のお風呂も、ゆっくり入れたのではないでしょうか。たまには、大きいお風呂にゆっくり人目を気にしないで入るのも、いいですよね♪

秩父は、秋へと季節が移りつつあります。紅葉の時期も大変きれいですので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

ヨシカメ1973さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

ヨシカメ1973さん [40代/男性] 2013年08月04日 17:46:03

なに不都合なく、家族5人で楽しい夏休みが過ごせました。食事は、朝晩(2日)とても美味しかく、特に川魚の料理のバリエーションには感心しました。宿の方々は皆さん感じのいいかたで、それが何よりも気分よく過ごせた理由だと思います。それから、露天風呂から野生の鹿を見ることができたことが、良い思い出になりました。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年08月07日 23:46:19

この度も、竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございます。
また、お帰りになられてのすぐのクチコミ投稿、重ね重ねお礼申し上げます。

ご家族の夏休みの楽しいひと時を、竹取物語でお過ごし頂けて、感謝の気持ちでいっぱいです。
気持ちよくお過ごしになられたとのお言葉に、スタッフ一同、大変喜んでおります。何より、お泊りになられたお客様に、満足いただけること、ゆっくりお過ごしになられることが、私たちのおもてなしの一つだと思います。
そんなお言葉を頂戴して、本当に本当にうれしい気持ちです。
鹿さんにお会いになられたのですね。秩父に住んでいる私でも、なかなか見ることが出来ないんですよ(鹿は夜行性でもあるため)猿さんはたまに見ることがありますが・・・

暑い日が続きますが、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【ご近所さん限定】地元の魅力を再発見!家から60分で行けるお宿を満喫プラン

投稿者さん 2013年07月02日 09:21:05

私の入院術後の養生で祖母と子供を連れてまいりました。
クチコミでありましたので、どれだけ外観が……と思っていましたが、看板もありましたし細い道も長くなく、すぐ解りました。
中はとても清潔で、お香やお花や、蚊よけマットなど細かい配慮を数えて嬉しく思うこともできました。
食事は山のものを大変美味しくいただきました。どれも手がかけられていて栄養バランスよく、ひとつひとつの素材の味がしっかりしていました。
家族風呂は特にいつも一人で入る小学生の長男が喜びました。
祖母も娘も喜んで、一晩ゆったりとくつろいで過ごせました。
あいにく蛍は当方の体調の都合で見ることができませんでしたが、川の色からとても綺麗だったのではと想像しています。
色々なお願いも気持ち良く対応してくださりありがとうございます。
またお伺いしたいと思います。

2013年06月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年07月05日 21:16:01

この度は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

また、お帰り早々にこのようにありがたいお言葉の数々を頂戴いたしまして、心から嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

ホタルを見にいらっしゃれなかったのは残念でしたが、翌日はお元気にお帰りいただけて安堵いたしました。

今回のご投稿では画像までも載せてくださり、本当にありがとうございます。
このニジマスの塩焼きは、宿の近くに養魚場があるので、その日のお客様の人数に合わせて毎日主人が買い求めに参ります。そのため、とれたて新鮮なものをあつあつでお出しすることができます。実が柔らかくてほっこりと、泥臭くもなくお召し上がりいただけたのではないでしょうか?

宿へのアクセス、外観など、すぐに改善できないことも多く申し訳ない限りでございますが、そのぶんも、お料理は手を抜かず、自分が出かけた時にあったらいいなと思う備品をできるだけ揃えるように努力いたしております。

館内の設備は、できることからと思い最近全館の襖と障子の張り替えをいたしました。明るくさっぱりした気がいたします。
全て一度には難しいですが、少しずつ整えていきたいと思っております。

少しずつ変わっていく御宿 竹取物語に、また是非お越しいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

暑くなってまいりましたので、皆様くれぐれもご自愛くださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【2013年夏限定プラン】平日限定!今年一番の超お得モニタープラン

森の犬蔵2011さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

森の犬蔵2011さん [40代/男性] 2013年06月15日 06:40:54

ビール1杯にしても最良の状態で提供しようとする姿勢が素晴らしく、2度目の宿泊です。次は絶対注文しようと心に決めていた、自家製のチーズや燻製、青竹のお酒も期待を裏切らず、美味しかったです。今回は2泊したのですが、2泊目の食事は1泊目と全く重複せず、次は何が出てくるのだろうとワクワクさせていただきました。どれも手抜きがなく、季節、秩父を感じさせるものでした。2泊目の朝は天気が良く、テラスでの食事を提案いただきましたが、ぽかぽかした日差しのもとで、とても気持ちのよい時間を過ごすことができました。ご主人やスタッフの方々すべてが宿、料理、もてなしが本当に好きで、楽しんでいるんだろうなと思わせてくれる宿です。

2013年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年06月28日 10:17:40

また、クチコミ投稿もありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、本当にありがたい気持ちで読ませていただいてます。
主人は、こだわりが大好きで、生ビールは、泡の具合とか色々とこだわりがあるみたいで、
どんなに忙しくても、主人が注いでいます。というか、他の人に任せらえないみたいです。
そんな細かいところまで、気づいていただいて、主人も喜んでいます。
竹取物語にいらっしゃるお客様の大半はお料理を楽しみにおいでいただいているので、
1泊目と2泊目はその日の食材の仕入れ状況にもよりますが、極力重複しないようにしてたくさんの秩父の美味しいものを召し上がっていただいています。

森の犬蔵2011さんの いらした時期は、テラスで朝食を召し上がるにはとても良い時期で、
今の梅雨の時期ですと雨で、梅雨が明けても、今度はちょと日差しが強すぎて、
気持ちよくとはいかなくなりますので、本当に良い時期だったと思います。

秩父は四季折々色々な顔尾見せてくれます。また、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

【そば好き集まれ~(^0^)】 秩父名物「手打ちそば」!主が丹精を込めた絶品♪