投稿者さん 2016年01月12日 18:35:50

食事が大変おいしかったです。お風呂もリニューアルされたばかりで、きれいでよかったです。
気になったのは、宿までの道。
たくさんの方が書かれていますが、整備すべきだと思います。
それと、宿周りが雑然としているのも、気になりました。
廊下が寒すぎたので、ストーブがありましたし、常につけていただきたかったです。

おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2016年02月09日 23:25:17

数ある宿泊施設の中から私ども竹取物語をお選びくださりお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げます。

折角お越しくださいましたのにご満足いただけない部分がございましたことをお詫び申し上げます。

たくさんの方にご指摘いただきます宿までの道につきましては、誠に申し訳ないことではございますが全てよそ様の土地なので99%どうにもしようのない現状でございます。途中にがらくたのような物も置いてありますがその土地の方の所有物なのでこればかりはどうにもならないのでございます。

でき得ることは少しずつ改善しながらお客様にご満足いただけますように努力を重ねる所存でございますが、外回りの景観を大切にお考えのお客様にはご満足いただくことは難しい当館の現状でございます。

こうしてわざわざご投稿くださりご意見をくださるお客様は本当にありがたく、こうしたお声こそが私どもを育ててくださる宝だと思うのです。だからこそ、できないことをやりますと言ったら嘘になる、できないことはできないとお答えさせていただき、そのことをご納得いただけるお客様にお越しいただくしかないのではないかと思うのです。こんなはずではなかったという残念なことを無くすよう発信してゆきたいと考えております。

今できることを一生懸命励んで参る所存でございますので、どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

ちちぶ産の食材をふんだんに使った創作会席料理でおもてなし☆ベーシックプラン
【【月華】2階10畳和室/洗面・バス・シャワートイレ付】

nabeamuさんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

nabeamuさん [30代/女性] 2014年05月09日 13:53:54

ちょっと変わった立地で、一見普通のお宅に暖簾?がかかってるといった風かもしれません。ちゃんとした駐車場が整備されると印象変わるかも。
お部屋は、広すぎず狭すぎず落ち着く広さで、別室に囲炉裏があって隠れ家っぽくて楽しい。ソーイングセットが置いてあったり、茶葉を香として焚いてあったりと細かな気遣いが好印象でした。食事も美味しかったです。
お風呂は貸し切りにできる時間があったり男女入れ替えになったりと2カ所楽しめました。それはよかったんですが、お部屋にみられる気遣いが、お風呂にも活かされるともっと素敵なのになぁと思いました。脱衣所の籠を宿のイメージに合うものに変えてみるとか、露天には少し目隠しをして、機械や空き地?(竹林じゃない方)が見えないようにするとか。
杉・・・だったかな? 枝打ちしてあるってことは、人が出入りしてるってことだと思うので、時間帯とかでお宿の人は大丈夫ってわかってるのかもしれないですが、宿泊者にはわからないので。あ、あと風呂場の男性用シェービングクリームは、ない方が見良いと思います。そういったことは洗面所でお願いするのが適当かと。もしくは女性が利用する時間は片付けるとか。片付けると言えば、脱衣所のアメニティも竹籠に入れてみるとか、上の方の掃除用具も見えないように収納するとか、してみるともっと素敵かと思いました。

2014年04月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2014年09月22日 01:34:47

この度は、数あるお宿の中から、私ども御宿 竹取物語を選びお越しくださいましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿にも心から感謝申し上げす。

今回いただきました「ちょっと変わった立地で、一見普通のお宅に暖簾?がかかってるといった風かもしれません。」から始まるお声、当にその通りで、駐車場の問題と合わせて頭を悩ませる難しい問題でございます。

外観、風呂などの問題点につきましてご提案くださりながらも、私どもが拘っております細かな備品の用意などもお気づきくださり、また食事もお褒めにあずかりまして心から感謝いたしております。

特に「お部屋にみられる気遣いが、お風呂にも活かされるともっと素敵なのになぁと思いまた。」のお言葉、目から鱗でした!常々お風呂の評価が上がらないのはどうしてなのかと悩んでおりました。改築の予定もございますが、今すぐにできるおおごとではない、ほんの少しの気遣いをどうしたら良いのかを教えていただき、本当に心から感謝いたします。早速主人に相談いたしまして、できるところから初めて参りたいと思います。

一歩一歩、少しずつでも改善しながら前進いたしてまいりますので、また是非お越しいただきたく心からお待ち申し上げております。

【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】

dora30250192さんの おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 のクチコミ

dora30250192さん [70代/男性] 2013年05月20日 18:12:24

良い点ー朝夕の料理はご主人の気持ちがこもり美味しく頂きました。土鍋のごはんは良かったです。小さい宿で家族経営の雰囲気でのんびりと時間を過ごせました。貸切露天もゆったりと入れました。
改善点ー楽天トラベルの評価がAクラスですが、立地が狭く外観はかなり古く第一印象は悪かった。もうすこし手入れが必要と思います。露天の樽風呂は景観はいいですが、古く、改良がと思いました。

2013年05月
おきなとおうなの住むところ 御宿 竹取物語 2013年05月24日 12:16:17

この度は、御宿 竹取物語をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

ご宿泊の際のアンケートにも大変細かくお答えくださり心から感謝いたしております。

夕食も朝食もごゆっくりと楽しんでお召し上がりくださり、お喜びいただけましたご様子大変嬉しく思います。

当館は平成8年に全面改築いたしましたもので、館内そこここで手直しが必要なところがございます。少しづつは手を加えているのですが、風呂や玄関先などの大掛かりな改装にはなかなか取り掛かれないという現状でございます。今後の大きな課題です。

もろもろ、至らないところも多い私どもではございますが、できるところから精一杯取り組んでまいりたいと思います。

季節ごとに表情を変えた楽しさのある、自然豊かな秩父の地です。どうかまたお越しくださいませ。そして、少しづつ変わってゆく御宿 竹取物語もお見守りいただけたら嬉しく存じます。

ご投稿本当にありがとうございます。

季節の変わり目ですのでどうかお体大切になさってお過ごしくださいませ。

御宿 竹取物語 女将 浅見礼子

≪1番人気♪≫ 地元の旬の食材を自家製三昧 主のこだわり創作会席プラン★彡
【【ゆったり 10畳和室】シャワートイレ付】